IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Муравей
сообщение 28.9.2011, 17:04
Сообщение #1621

Мудрец

Из: МКД

Частная инициатива, которая, как минимум словестно, поддерживается Председателем ТСЖ. pardon.gif
А должна быть не поддержка, а препятствие. Значит есть выгода в поддержке pardon.gif
Всё же просто.
Знаете, НИКТО на форуме не против креста, если он будет установлен ПРАВИЛЬНО. И поддержка понятно - религиозные люди.
Вот и всё.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 17:06
Сообщение #1622

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Муравей @ 28.9.2011, 18:04) *
...А должна быть не поддержка, а препятствие. Значит есть выгода в поддержке pardon.gif
...

Чья выгода и в поддержке чего? И причем здесь Правление ТСЖ, или просто ТСЖ?

Давайте для гротеска возмем другую ситуацию. Было мнение, что в МКД очень плохо с парковками. Собралась ИГ МКД и решила сделать разметку для оперативного решения этого вопроса. Все успокоились и понадеялись. ОО готова разметить парковочные места. И даже предложила схему разметки. Но ИГ МКД по парковкам эта схема не понравилась и уже 4-й месяца от нее нет схемы. То есть она препятствует разметке парковочных мест в МКД.
Отсюда можно сделать вывод, что на самом деле ИГ МКД по парковкам выгодно, что-бы в МКД была проблема с парковочными местами?

Ничего личного. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 28.9.2011, 17:19
Сообщение #1623

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.9.2011, 18:06) *
Чья выгода и в поддержке чего? И причем здесь Правление ТСЖ, или просто ТСЖ?

Давайте для гротеска возмем другую ситуацию. Было мнение, что в МКД очень плохо с парковками. Собралась ИГ МКД и решила сделать разметку для оперативного решения этого вопроса. Все успокоились и понадеялись. ОО готова разметить парковочные места. И даже предложила схему разметки. Но ИГ МКД по парковкам эта схема не понравилась и уже 4-й месяца от нее нет схемы. То есть она препятсвует разметке парковочных мест в МКД. Отсюда можно сделать вывод, что на самом деле ИГ МКД по парковкам выгодно, что-бы в МКД была проблема с парковочными местами.
smile.gif

Ну у Вас и фантазия rofl.gif
1) Крест. Поддержка мною не доказана, согласен. Есть только топик Председателя, который всячески убеждает красивыми словами, что крест на КПП - это хорошо. А ДОЛЖЕН заняться восприпятствованием установки креста, а не получать разрешения в администрации Габо, что они не против креста. Конечно они не против, им пофигу, что мы там хотим сделать на своей территории. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?act=a...ost&id=1388 Я тоже могу получить подобное сообщение от администрации Габо, что они не против, что я в своей квартире положу ламинат на стяжку. Пустое это "разрешение".

2) Парковка. КТО препятствует? Ткните пальцем, где это препятствие было!!! ЕГО НЕБЫЛО!!! Есть моя схема 13-го квартала, есть схема УК по всему посёлку. Почему ТСЖ не занимается вопросом нанесения разметки на основании двух схем? Берите ЛЮБУЮ! Предложите идею финансирования, узнайте и укажите жителям стоимость. Дел хватает, но не делаются.

Зачем же так явно обманывать, Владимир Владимировать. Ай-яй-яй, не хорошо...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 18:01
Сообщение #1624

Старейшина

Цитата(Муравей @ 28.9.2011, 18:19) *
...Зачем же так явно обманывать, Владимир Владимировать. Ай-яй-яй, не хорошо...

Странно, Муравей.

Предпологал, что у Вас с чувством юмора все более или менее. А Вы тут такими обвинениями разбрасываетесь. sad.gif
Ай-яй-яй, как нехорошо.
Готов подтвердить каждое утверждение из гротескного примера и доказать, что Вы сказали неправду. Ну то есть обманули.
Будем заниматься выяснением "кто прав"? smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 28.9.2011, 18:09
Сообщение #1625

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.9.2011, 19:01) *
Готов подтвердить каждое утверждение из гротескного примера и доказать, что Вы сказали неправду. Ну то есть обманули.

Хорошо, подтвердите.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 18:58
Сообщение #1626

Старейшина

Цитата(Муравей @ 28.9.2011, 19:09) *
Хорошо, подтвердите.

Как скажите.
Вот гротескный пример (то есть что-то в нем может быть преувеличением для акцентирования):
Цитата(Владимир Владимирович @ 28.9.2011, 18:06) *
...Давайте для гротеска возмем другую ситуацию. Было мнение, что в МКД очень плохо с парковками. Собралась ИГ МКД и решила сделать разметку для оперативного решения этого вопроса. Все успокоились и понадеялись. ОО готова разметить парковочные места. И даже предложила схему разметки. Но ИГ МКД по парковкам эта схема не понравилась и уже 4-й месяца от нее нет схемы. То есть она препятствует разметке парковочных мест в МКД.
Отсюда можно сделать вывод, что на самом деле ИГ МКД по парковкам выгодно, что-бы в МКД была проблема с парковочными местами?

Ничего личного. smile.gif

Разберем его по пунктам:
1. Было мнение, что в МКД очень плохо с парковками. - Даже открыта специальная тема: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&showtopic=1192
2. Собралась ИГ МКД и решила сделать разметку для оперативного решения этого вопроса. Все успокоились и понадеялись:
2.1. Начало сбора: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=29892
2.2. Результат встречи ИГ и дальнейшая работа в спокойном режиме: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=30222
3. ОО готова разметить парковочные места. И даже предложила схему разметки: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=32144
4. Но ИГ МКД по парковкам эта схема не понравилась и уже 4-й месяца от нее нет схемы: Сбор ИГ МКД по парковкам был 21 мая (см. п 2.). Сегодня 28 сентября - прошло уже более 4-х месяцев. Последние упоминание о том что итогового плана так и нет было 7 сентября: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=34062
С тех пор о плане от ИГ МКД - ни слова.

Итог на сегодня - плана разметки парковок в обоих кварталах МКД от ИГ МКД нет. Размечать не почем.
В связи с чем и был гротеск: "То есть она препятствует разметке парковочных мест в МКД.
Отсюда можно сделать вывод, что на самом деле ИГ МКД по парковкам выгодно, что-бы в МКД была проблема с парковочными местами?"

Повторюсь еще раз - ничего личного. Просто для пояснения что есть выгода от препятствия. smile.gif

Меня отец учил: Ставишь себе цель - достигай ее. ИМХО, зачем ставить цель, если не собираешься ее достичь? unknw.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 28.9.2011, 20:51
Сообщение #1627

Мудрец

Владимир Владимирович, написано много, по теме, но подтверждения Вашим словам нет.

Смотрите, Ваша ссылка http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry34062 указывает на:

Цитата(Муравей @ 7.9.2011, 10:38) *
Сделайте по тому плану, который больше нравится.
...

Т.е. Вы имеете два плана и я предлагаю делать по любому. Мой план охватывает только 13-й квартал, план УК все кварталы.
Потом "отметился" эльф:
Цитата(elff @ 7.9.2011, 11:00) *
ЧП и тут делает из мухи слона.
я вот не пойму, от того, что на асфальте появится разметка машино-мест станет больше? сомневаюсь, наоборот уменьшится, ибо сейчас все паркуются впритирку "бампер-в бампер".

Вы это восприняли как запрет:
Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 11:04) *
Если разметка в МКД не нужна, то так и скажите. Чего тогда копья ломать. Будем считать, что был просто разговор ни о чем.

Но эльф даже подправил Ваше "заключение":
Цитата(elff @ 7.9.2011, 11:16) *
стойте-стойте, я не писал, что разметка не нужна.
я лишь хочу донести, что разметка территории не дает новых парковочных мест. и решение вопроса, где еще можно выделить место под парковку важнее, и решать его должно правление, причем без "а что вы предлагаете?".

Но Вы продолжаете не видеть сообщения:
Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 14:01) *
Но пока лично я вижу, что дальше разговоров на форуме процесс не идет. Даже план разметки уже существующих парковок так и не сделан.

КАК ЭТО НЕТ ПЛАНА? Имеется мой план 13-го квартала и план от УК по всем двум кварталам, о чём я и отвечаю:
Цитата(Муравей @ 7.9.2011, 14:10) *
Плана 1,5 штуки. 100% от УК и 50% от ИГ МКД. Уже можно делать разметку, но она не значительно увеличит парковочные места.
Постройка стоянка по плану УК на 40 машиномест существенно увеличит состояние парковки.
Как ИГ МКД может повлиять на строительство давнозапланированных, но так ещё и не построенных 40 машиномест?

Вы стали просить УТВЕРДЁННОГО плана:
Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 14:13) *
План нужен единый - утвержденный. Проблематично делать разметку по неутвержденным кусочкам плана.

...
...
И так далее... Разговор ниочём. ВЫ, не именно Вы, Владимир Владимировичь, а ТСЖ, должно всё выработать, предложить жителям, обсудить, принять, утвердить и сделать!
Я там написал ответ на форуме, давайте обсуждение перенесём туда.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 28.9.2011, 20:59
Сообщение #1628

Мудрец

Цитата(Дмитрий К @ 26.9.2011, 10:39) *
Интервью с председателем ТСЖ – Алексеем Ивановичем Куликом о новых начинаниях в «Мечте»
http://journal.mechta.su/interviu-kulik-1/

Я думаю, что сначала стоит узнать у жителей этого посёлка нужны ли им эти "начинания", трата денег на кресты, а не на парковки, медпункт и прочее благоустройство.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 21:13
Сообщение #1629

Старейшина

Цитата(Муравей @ 28.9.2011, 21:51) *
... не именно Вы, Владимир Владимировичь, а ТСЖ, должно всё выработать, предложить жителям...

ИМХО, Вы опять путаете понятия. ТСЖ - это Товарищество Собственников Жилья. То есть и Вы в том числе.
В состав ИГ МКД по парковкам как раз и входят те самые члены ТСЖ. Эта ИГ и собиралась для того, что-бы выработать план и предложить жителям.
Совсем не хочется думать, что те самые взрослые мужчины, которые собрались в мае, провели 2 часа в разговорах, приняли на себя обязательство сделать план парковок в МКД на самом деле не думали серьезно о решении вопроса, а просто "прикалывались". А теперь ищут оправдание отсутствия результата. sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 28.9.2011, 21:20
Сообщение #1630

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.9.2011, 21:13) *
ИМХО, Вы опять путаете понятия. ТСЖ - это Товарищество Собственников Жилья. То есть и Вы в том числе.
В состав ИГ МКД по парковкам как раз и входят те самые члены ТСЖ. Эта ИГ и собиралась для того, что-бы выработать план и предложить жителям.
Совсем не хочется думать, что те самые взрослые мужчины, которые собрались в мае, провели 2 часа в разговорах, приняли на себя обязательство сделать план парковок в МКД на самом деле не думали серьезно о решении вопроса, а просто "прикалывались". А теперь ищут оправдание отсутствия результата. sad.gif

А какова позиция Правления по этому вопросу и Вас как его члена? Есть в Мечте (без разделения на малоэтажку и МКД) проблемы с наличием парковочных мест?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 21:25
Сообщение #1631

Старейшина

Цитата(Denis @ 28.9.2011, 22:20) *
А какова позиция Правления по этому вопросу и Вас...

Позицию Правления по этому вопросу я не знаю. В Правлении есть представители МКД и, надеюсь, они смогут ее сформировать.
Могу высказать личную. В данном случае я доверяю своим глазам. И гуляя по поселку в позднее время рабочего дня (по утверждению жителей МКД - самый час пик) вижу достаточное количество свободных парковочных мест вокруг МКД и не возле крылец таунов.
Я понимаю, что, поскольку Вы в поселке не живете и проверить это ежедневно не можете, то, ИМХО, этого не видите. Но можете специально приехать в поселок например в 23:30 в среду и посмотреть.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 28.9.2011, 21:38
Сообщение #1632

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.9.2011, 21:25) *
Позицию Правления по этому вопросу я не знаю. В Правлении есть представители МКД и, надеюсь, они смогут ее сформировать.
Могу высказать личную. В данном случае я доверяю своим глазам. И гуляя по поселку в позднее время рабочего дня (по утверждению жителей МКД - самый час пик) вижу достаточное количество свободных парковочных мест вокруг МКД и не возле крылец таунов.
Я понимаю, что, поскольку Вы в поселке не живете и проверить это ежедневно не можете, то, ИМХО, этого не видите. Но можете специально приехать в поселок например в 23:30 в среду и посмотреть.

Очень жаль, что у Правления нет позиции по этому вопросу. Мне казалось, что задача Правления - определять и решать стратегические вопросы. Что кстати Вы неоднократно подчеркивали.

Более того, мне не понятно, почему Вы, не считающий это проблемой, постоянно оживляете эту тему? Ну не смогли или не захотели жители МКД заниматься этим, Вам-то что?

Кстати, в Москве, насколько я знаю, во дворах обязаны быть размечены места дл проезда и остановки пожарных машин. И ответственность за это несут либо управляющие организации (УК/ДЭЗ/ТСЖ). А как с этим обстоит в Мечте? Есть ли такие требования в МО? Ведь требования есть и пожарная инспекция оштрафует ТСЖ, то платить по сложившейся традиции придется жителям, а не должностным лицам ТСЖ, проявившим бездействие

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 21:43
Сообщение #1633

Старейшина

Цитата(Denis @ 28.9.2011, 22:38) *
...Более того, мне не понятно, почему Вы, не считающий это проблемой, постоянно оживляете эту тему? Ну не смогли или не захотели жители МКД заниматься этим, Вам-то что?...

Некоторые жители МКД по сообщению здесь на форуме считают парковку своих машин в поселке проблемой. Создали ИГ для ее решения.
Вот теперь хочется окончательно понять - есть проблема или нет. И если есть, то ИГ, поднявшая проблему и сказавшая, что будет ее решать в итоге будет ее решать или проблемы сейчас нет?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 28.9.2011, 21:49
Сообщение #1634

Мудрец

Цитата(Denis @ 28.9.2011, 22:20) *
А какова позиция Правления по этому вопросу и Вас как его члена? Есть в Мечте (без разделения на малоэтажку и МКД) проблемы с наличием парковочных мест?

А теперь правда smile.gif
Правление, кроме развития и пропаганды христианства другие темы не интересуют.
Парковка. Прикладываю фотку КАК СЕЙЧАС, а в 23:30 ещё больше будет - свободных мест нет smile.gif Фоткал в 22:30, свободных мест всего 7 штук во всём квартале, а машины ещё не все приехали. А сейчас заселено только 50% квартир. А что будет, когда все заселятся? Даже паркуя ПО ВСЕЙ МЕЧТЕ в проездах места еле-еле хватит, так как по плану расчитывают на 1 машину на квартиру, а в реальности 1,3 машины на квартиру.
Вобщем, проблема с парковкой острая.
У таунов и коттеждей данной проблемы нет, так как ини имеют свои индивидуальные 2 места около дома.

Владимир Владимирович требует схему именно от ИГ. Полную схему, утверждённую (не говорит, правда, кем). Только тогда будет рассматривать вопрос о парковке. Схему от УК он не хочет замечать, даже ссылаясь на неё.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 21:51
Сообщение #1635

Старейшина

Цитата(Муравей @ 28.9.2011, 22:49) *
...Вобщем, проблема с парковкой острая...

То есть проблема с парковкой острая сейчас?
Если так, то сделайте сейчас фото парковки на полощади Мечты на пересечении бульвара и Солнечной?

ИМХО
Муравей, если бы проблема с парковкой была такой острой, то ИГ МКД давно бы подготовила план разметки и без всяких напоминаний.
И еще. Вы выбирали предствителей МКД в Правление ТСЖ. Вы с ними беседовали по проблеме парковок в МКД?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 28.9.2011, 21:56
Сообщение #1636

Мудрец

Цитата(Дмитрий К @ 26.9.2011, 10:39) *
Интервью с председателем ТСЖ – Алексеем Ивановичем Куликом о новых начинаниях в «Мечте»

http://journal.mechta.su/interviu-kulik-1/

Разве я ГОСТЬ ПОСЁЛКА, что бы туда переносить мой комментарий по поводу данной новости? http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=35766

Если комментарии не нужны в этом топике - закрывайте его для редактирования.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 21:58
Сообщение #1637

Старейшина

Цитата(Муравей @ 28.9.2011, 22:49) *
...Владимир Владимирович требует схему именно от ИГ. ...

Я не требую схему от ИГ. Я требую от ИГ ясности. Будет схема или нет? Пусть даже не утвержденная внутри ИГ, но общая на кварталы МКД и их окружение для обсуждения жителями и утверждения.
Если не будет, то так и скажите - не будет. И просто от ИГ схемы ждать не будут.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 28.9.2011, 22:04
Сообщение #1638

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.9.2011, 22:43) *
Некоторые жители МКД по сообщению здесь на форуме считают парковку своих машин в поселке проблемой. Создали ИГ для ее решения.
Вот теперь хочется окончательно понять - есть проблема или нет. И если есть, то ИГ, поднявшая проблему и сказавшая, что будет ее решать в итоге будет ее решать или проблемы сейчас нет?

Так, если яправильно помню была и встреча ЧП ТСЖ с ИГ. Вроде Вы даже принимали участие в ней.

Если правильно понимаю, выводы ИГ, высказанные на форуме по крайней мере тремя ее участниками таковы:

1. Есть план от УК
2. Есть план от ИГ на часть парковки (если не ошибаюсь, 13 квартал)
3. Вывод ИГ. Любой план не решает проблемы, т.к. существующей заасфальтированной территории не хватит на полностью заселеные МКД

На мой взгляд, вместо того, чтобы тыкать пальцем в ИГ, видя что по каким-то причинам ИГ не справляется с задачей (не хватает ресурсов, времени, таланта, понимания стратегической обстановки, Правление ТСЖ, состоящее из профессионлов управления могло бы выделить куратора проекта, который скорректировал дейстчия ИГ в конструктивном русле. Но это конечно если Правление ТСЖ сочтет проблему парковок достаточно существенной для себя

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.9.2011, 22:19
Сообщение #1639

Старейшина

Цитата(Denis @ 28.9.2011, 23:04) *
... Правление ТСЖ, состоящее из профессионлов управления могло бы выделить куратора проекта, который скорректировал дейстчия ИГ в конструктивном русле. Но это конечно если Правление ТСЖ сочтет проблему парковок достаточно существенной для себя

Кураторы МКД в Правлении ТСЖ выделены. Есть соответствующий протокол. Он размещен на сайте ТСЖ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 28.9.2011, 22:26
Сообщение #1640

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.9.2011, 22:19) *
Кураторы МКД в Правлении ТСЖ выделены. Есть соответствующий протокол. Он размещен на сайте ТСЖ.

Я говорю о кураторе конкретного проекта. Вы же сами сказали, что эта тема (парковки), на правлении не обсуждалась. Судя по активности на форуме, кураторы от МКД еще только входят в тему управления поселком. Почему бы Вам, как ЧП, давно вовлеченному в эту проблему, не вынести ее на Правление. С учетом того, что это касается не только МКД, но и всей Мечты

Да и вообще, делить правления на группы (МКД, малоэтажка, пр)не очень верно. Правление должно быть едино и решать проблемы поселка с точки зрения большинства жителей, а не только отдельных групп. Ведь так можно дойти до того, что Вы скажете: "живу я в 8 квартале и решать буду только его проблемы".

И кивание на других ни к чему хорошему не приведет... Пример с общей собственостью уже есть. За два года не сделано ничего, а виноватых нет. все кивают друг на друга.... А не решится проблема парковок, Вы в ЧП от МКД будете тыкать, мол они виноваты...

Сообщение отредактировал Denis - 28.9.2011, 22:29

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему