IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Владимир Владими...
сообщение 14.11.2011, 22:28
Сообщение #1741

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 14.11.2011, 21:48) *
Генератор у ВВ тоже электрический)))

Будем разбираться с комплектом оборудования для загородного дома? smile.gif
Генератор конечно электрический. Но на основе бензинового двигателя. Требует замены масла раз в 100 часов работы. Столько еще не наработал.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Greenlady
сообщение 15.11.2011, 6:13
Сообщение #1742

Наставник

Цитата(ali-ba-ba @ 14.11.2011, 21:37) *
Извиняюсь, что не по теме. Но раз уж разговор зашел...
Какой должен быть алгоритм действий для утилизации отработанного масла, лысых покрышек, севших аккумуляторов, перегоревших ламп и т.д и т.п.? Раньше у меня в Москве был гараж и на его территории специально выделенное место для таких вещей. А в Мечте как?

за небольшую плату, за вас это все обычно утилизирует шиномонтаж или сервис. Если делаете замену сами, просто платите им за утилизацию. Рядом с Мечтой в шаговой доступности есть и то и другое

+Цитировать сообщение
den1809
сообщение 19.11.2011, 16:12
Сообщение #1743

Постоялец

Из: мечта

Цитата(Элеонора @ 18.11.2011, 19:38) *
Вы сначала ознакомьтесь с предварительным договором купли-продажи в части обязанности покупателя и договор на оказание коммунальных услуг с управляющей организацией.

Вот вас не спрашивал по этому поводу. Мне ваши советы побоку и не цитируйте больше меня

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 21.11.2011, 11:21
Сообщение #1744

Мудрец

Из: МКД

Мне не понятно где Вы видите вопросы, на которые отвечаете. Совершенно не это спрашивал.
Вам необходимо задавать простой и прямой вопрос, как я делаю своему пятилетнему сыну, что бы Вы его поняли?
Ответа так и небыло.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 7:07
Сообщение #1745

Мудрец

Кто-нить, кроме Владимира Владимировича, может по существу дела ответить?
Устал уже читать сочинения, необходима информация, а не разбрызгивание мыслями по монитору.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 13:16
Сообщение #1746

Мудрец

Владимир Владимирович, вопрос гарантии можете обсуждать в отдельной теме. Здесь у нас обсуждаются Новые тарифы с 01.09.2011
Но я отвечу на Ваши вопросы, я не не извиваюсь как вош на гребешке, лишь бы не отвечать: квартира до меня ни на кого зарегестрирована небыла. Я первый собственник. И хватит об этом - идите в другую тему. У Вас и у всех есть договор купли-продажи. Другим договором квартиры не покупаются. Предварительный договор, договор инвестирования - это соглашения, где покупатель обязуется внести деньги, а продавец обязуется построить и передать объект строительства. А вот передаётся он уже по договору купли-продажи.
Меня не раздражает слово "вторичка" я прекрасно понимаю, что это такое. Даже покупая новый авто у дилера человек уже покупает "вторичку", так же и с квартирами. Я устал от Ваших пустых "сообщений". Информации по теме ноль в них. Если бы я был модератором то давно бы Вам назначил премодерацию с одобрением минимум трёх модераторов.

В теме вопрос про ФКР. Вы на них отвечайте из условия, что дом имеет гарантию.
Или Вы боитесь ответить? Всё-таки признание, что дом на гарании делает Ваши фонды незаконными и лишает вас источников дохода!!!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 13:25
Сообщение #1747

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 14:16) *
...В теме вопрос про ФКР. Вы на них отвечайте из условия, что дом имеет гарантию.
Или Вы боитесь ответить? Всё-таки признание, что дом на гарании делает Ваши фонды незаконными и лишает Вас источников дохода!!!

Муравей.
Извините, но Вы лжец. Фонды не мои, а поселка и никаким источников дохода для меня лично являтся не могут. Я не получаю никаких средств ни из этих фондов, ни из ТСЖ. И пока вы не доказали обратное - Вы лжец. И это вас ой как не красит, как серьезного человека. Умерьте эмоции и перестаньте бросаться необоснованными обвинениями. Это не помогает в решении вопросов. Только переводит разговор на личносный уровен. А война - она никому не нужна.
По поводу гарантии и возможности ее применения Вам Илья ответил.
А теперь я уточню был ли до Вас зарегистрированный владелец Вашей квартиры. Что-бы подтвердить или опровергнуть эту Вашу информацию:
Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 14:16) *
... квартира до меня ни на кого зарегестрирована небыла. Я первый собственник....

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 13:42
Сообщение #1748

Мудрец

Как же Вы надоели, Владимир Владимирович, своим замусориванием темы... Неужели Вы и в жизни такой? Ужас... Какой ужас...
Создайте тему и там спрашивайте про гарантию. Тут обсуждаются тарифы.
По тарифам отвечу:
Извините, что ЧП ТСЖ назвал "Вас". Должен был написать "вас". Поэтому не лжец, а просто ошибка, которую исправил.
Решению вопросы не помогаете Вы и Вы мешаете его решению.
Война... А что в этом страшного? Деверсии - это моё любимое.

А по существу: представляете, вот такой "косячок" получился. Да, я купил квартиру напрямую у застройщика, да я первый зарагестрировавший квартиру, да собственников других небыло до меня, да право собственности было изначально выписано на меня. Представляете, упустили квартирку и она была забыта и не зарегестрирована на Столицу.
А что Вас так беспокоит? Гарантия? Врят ли... А суетитесь Вы так из-за гарантии потому, что я могу не оплачивать эти ваши ФКР. А если об этом узнаю другие, то вот воя-то будет rofl.gif Ведь так?

Мне же всего-лишь нужен один ответ ДА или НЕТ на вопрос: если на здание действет гарантия, то вправе ли ТСЖ принудительно взымать плату в фонды капитального ремонта?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 13:48
Сообщение #1749

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 14:42) *
...Извините, что ЧП ТСЖ назвал "Вас". Должен был написать "вас". Поэтому не лжец, а просто ошибка, которую исправил...

От этого уточнения Ваша ложь не перестанет быть ложью. Вы же вроде серьезный мужчина. Зачем тогда бросаться необоснованными обвинениями. Ну то есть клеветать?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 13:50
Сообщение #1750

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 14:48) *
От этого уточнения Ваша ложь не перестанет быть ложью. Вы же вроде серьезный мужчина. Зачем тогда бросаться необоснованными обвинениями. Ну то есть клеветать?

Не фантазируйте.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 13:53
Сообщение #1751

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 14:52) *
Как скажете. smile.gif
Первым владельцем квартиры является ООО "Столица".
В марте квартира сменила владельца и им стали не Вы. То есть по текущим данным Вы вообще не являетесь владельцем квартиры.
Площадь квартиры по сидетельству о собственности - 61 кв. метр.
Данные об изменении свидетельства о собственности, площади квартиры или владельца отсутствуют.

Я и не такое могу написать. Где доказательства Ваших слов? Опять фантазии?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 14:01
Сообщение #1752

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 14:53) *
Я и не такое могу написать. Где доказательства ...

Я уже это заметил. После Ваших бездоказательных обвинения Правления ТСЖ в стяжательстве.
Но теперь понятно, почему Вы не в курсе договоров по квартире. smile.gif
Если хотите проверить данные по квартире - обратитесь к Владельцу квартиры с просьбой посмотреть на свидетельство о собственности и вообще на документы по квартире. Уверен, что там найдете все подтверждения моих слов. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 14:37
Сообщение #1753

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 15:28) *
...Владимир Владимирович, так где доказательства Ваших слов? ...

Доказательства в свидетельстве о собственности на квартиру, номер которой указан в Ваших личных данных. Или Вы неверно указали номер квартиры? А если верно и Вы знаете ее владельца, то можете попросить у нее его посмотреть. "Разводить" меня здесь на публикацию копии этого документа в публичном доступе смысла нет.
Но в любом случае Вам спасибо. Теперь я знаю точно, что Вы не то, что не первый владелец квартиры, Вы вообще не владелец.
И квартира эта покупалась по стандартной для МКД схеме - по договору купли-продажи. То есть по "вторичке" у ООО "Столица".
А Вы тут столько "копий сломали", что у Вас инвестиционный договор на квартиру и первичка (такими большими красными буквами). smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 15:33
Сообщение #1754

Мудрец

Вместо "обсасывания" вопроса (ответ по которому составялет 4-5 строчек сообщения), Вы "обсосали" почти 30 сообщений. Потеряно около 6 часов, вместо 20 минут ответа.
Ладно мне скучно на работе и я тут сижу, но Вы-то имеется ещё уйму работы по ТСЖ. Посмотрите, Александру Киселёву некогда тут писать, уж не говорю про Председателя.
Вы, Владимир Владимирович, лучше ответьте на вопрос в сообщении http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=38563

А про "испугались", Вы правильно поняли, но написали опять не то, что бы запутать людей, читающих тему.
Испугались Вы не как владелец тауна, а как член правления ТСЖ. Ваш таун тут не обсуждался.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 15:45
Сообщение #1755

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 16:33) *
...А про "испугались", Вы правильно поняли, но написали опять не то, что бы запутать людей, читающих тему.
Испугались Вы не как владелец тауна, а как член правления ТСЖ. Ваш таун тут не обсуждался.

Я Вас умоляю. Испугался? smile.gif
Причем здесь "как член Правления ТСЖ". Лично мне абсолютно всеравно и как жителю Мечты и как члену Правления ТСЖ каким образом преобреталась Вами квартира в МКД. Важна была только ясность вопроса. Изначально была информация, что все квартиры в МКД продавались по вторичке. Вы утверждали, что у Вас инвестиционный договор на квартиру. Вот и важно было выяснить - действительно ли это так (если таковое бы было, то возможно бы изменился подход к работе с застройщиком по МКД). Оказалось, что не так и не у Вас.
Все. Эту тему закрыли. Значит все как и было раньше - МКД в чистом виде вторичка по купле-продаже. А Вы просто пофантазировали. smile.gif

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 16:33) *
... Потеряно около 6 часов, вместо 20 минут ответа.
...

Это мое время и уж никак не планировал согласовывать с Вами его использование. smile.gif
Кстати потрачено было значительно менее 6-ти часов в чистом виде.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 16:01
Сообщение #1756

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 16:45) *
А Вы просто пофантазировали. smile.gif

Я Вам уже ответил по этому поводу,:
Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 15:54) *
Вы всё ещё не поняли. Я у Вас спрашивал вопрос, если принять, что владелец первичный. Посмотрите ещё раз мои сообщения:
Здесь я спрашивал у Вас про гарантию: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=38422
А здесь я просто просил принять как факт, что имеется гарантия и ответить на вопрос: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=38514

Не обманывайте форумчан выдумками, пожалуйста, что я фантазировал. Я спрашивал, Вы категорически не исполняли обязанность члена правления ТСЖ тем, что не отвечали на вопрос, и уводили тему в сторону гарантии, просили уточнения и я просил приянть как факт, что вопрос задан по первичке.

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 16:35) *
А вот Вам рекомендую при публикации обвинений в ошибках смотреть документы повнимательнее. А то можете как в прошлый раз утверждать, что у Вас площадь по свидетельству (не понятно правда на что) 59 кв. метров, а не 61. При этом, даже не видя свидетельства в глаза.

Почитайте мои сообщения полностью, а не через слово и поймёте, что я говорил про 59 метров.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 16:16
Сообщение #1757

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 17:08) *
Муравей. Вы, извините, именно фантазировали.
Нет никакого факта первички. Зачем его принимать? Зачем основываться на изначально неверных данных.
Мы уже все выяснили - в МКД в чистом виде "вторичка". Мы это четко прояснили. И исходя именно из этого факта ответы даны.
В том числе и о гарантийном сроке и о том как и кто может требовать ремонта по гарантии.

Я всего лишь спросил "1) На здания есть гарантия? (Да, есть ... лет / Нет гарантии)."
Вы начали уточнять первичка или вторичка. Я посоветовал для ответа принять факт, что квартира куплена по первичке и ответить как если бы квартира была первичкой. Разве это запрещено? Вы же не могли, видимо, дать два ответа: по первичке и вторичке. Вроде такого, что у кого первичка, тот фонды не оплачивает, у кого вторичка тот фонды оплачивает.
Поэтому фантазии нет, а есть только то, что Вы уводили тему в сторону и до сих пор мусолите эту тему. Я больше этого не хочу. Отвечать на вопросы Вы не способны, тему уводите в сторону, занимаетесь придумываем обвинений и оправданий...
Кстати, про ремонт по гарантии никто Вас не спрашивал. Опять Ваша излишняя активность.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 17:33
Сообщение #1758

Мудрец

Вот так и получается, как надо зафлудить тему, то Владимир Владимирович прибегает сразу. Лишь бы жители не узнали правду.
А как ответить на вопрос, то пропадает или ссылка на юристов...
А вопрос простой http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry38563
Фактически каждый житель ТСЖ сейчас может оплачивать эти ФКР, а после продажи квартиры имеет право, даже через суд, эти деньги потребовать обратно, так как в такой-то период ТСЖ незаконно взымала деньги на ремонт чужой собственности?

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 17:49
Сообщение #1759

Мудрец

Про гарантийный ремонт Вас никто не спрашивал. Хотите это обсудить - создайте себе отдельную тему.
Смена владельца не отменяет гарантийные обязательства.

У меня другой вопрос давно задан:
Фактически каждый житель ТСЖ сейчас может оплачивать ФКР (я имею ввиду не ФКР МКД), а после продажи квартиры имеет право, даже через суд, эти деньги потребовать обратно, так как в такой-то период ТСЖ незаконно взымала деньги на ремонт чужой собственности?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 17:50
Сообщение #1760

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 18:33) *
Вот так и получается, как надо зафлудить тему, то Владимир Владимирович прибегает сразу. Лишь бы жители не узнали правду.
...

Муравей, ну зачем Вы опять начинаете переходить на личности и городить "ерунду несусветную"?
Информация на форуме есть? Есть. Вся без купюр? Вся. Жители ее читают? Читают. При чем здесь "не узнали". Как раз узнали. А вот "правда" это или нет - это требует конкретного разбирательства.
ИМХО, главное не делать выводы и уж тем более не совершать необдуманных действий на основе непроверенной информации. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему