![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 126 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 999 ![]() |
Добрый вечер. Читал эту тему заворожённым. Люди действительно разные и живут в разных условиях, и попадают в разные условия. Другое дело внутренняя культура. Она может присутствовать в человеке, а может нет. Все дело в социальной окружающей среде и самообразовании человека. Не может быть человек культурным до 17 часов или до того поворота. Либо культурный, либо нет. и тут важно не только знание множества литературных произведений, музыки на слух, картин великих художников, проживание в старом районе Москвы или Питера, но и самообразование. Помните: Что такое хорошо, что такое плохо. Долго мусолить тему, а потом сказать, что не могу тратить своё драгоценное время на общение. Так и не тратьте. Из того, что было написано тандемом в этой теме я понял только одно. Нужно заявлять в милицию и штрафовать нарушителей. Это я понял сразу. Зачем остальные реплики - не совсем понятно. Анекдот один есть: Приехал человек из Москвы (Москвичей мало где любят) в Питер. Пошёл гулять по городу, решил срезать дорогу и заблудился. Смотрит подъезд (слышал, что подъезды в Питере проходные). Решил пройти дом через подъезд и выйти с другой стороны. Вошел, а там темень непролазная. Он спичку зажёг. Вдруг голос: "Молодой человек вы наверное из Москвы" Он повернулся, а на полу сидит человек и СРЁТ (это не матерное слово, надеюсь). Тот отвечает - да, из Москвы. А сидящий ему говорит: "Сразу видно! У нас, в культурной столице, в парадных не курят". Вот так. И ещё. Почему так раздражает Советский Союз и многие с умилением смотрят на Запад и Америку. Да эти фото сделаны в бедных районах и дальше что? То, что было построено после войны нам не построить ещё лет 100. Вы видели хоть один богатый район Англии (не имеешь права сам повесить люстру, только специалист с допуском на работы), Франции (на Лазурном берегу крышу у дома можно покрасить только в разрешённый цвет и дом может быть только разрешённого размера), Австрии (там на склонах траву стригут в определённом направлении и не дай бог у тебя зародится мысль стричь иначе). Штрафы от десятков тысяч до сотен тысяч. А тут фотки бедных районов выдают за достижения цивилизации. А если так получилось. что человек купил дом или квартиру в месте, которое другие проживающие хотят сделать чище и светлее, то предётся привыкать. Или менять жильё. Странно. когда один или два человека или 10, или 20 начинают говорить, что они тут всем устроят. не нужно устраивать, нужно сделать своё предложение и посмотреть отношение других к нему. а в случае принятия вместе добиться положительного результата. Есть вопросы, которые меня не устраивают. Я хочу лифт, хочу чистого асфальта зимой на дороге, бассейна на территории, но... Это дорого для жителей сейчас. И я не буду "устраивать", я буду ждать. Что касается фото и закрытия форума. Судя по сленгу некоторых выступающих они явно не адвокаты и не юристы. Как можно делать заключения не являясь специалистом в данной области? Что законно, что противозаконно. Странно. Это так можно прочитать про запор и пойти давать советы, как лечить головную боль. Да и про психиатрические клиники - зачем? По статистике нормальных людей не более 20%. У остальных наблюдаются девиантные отклонения (в той или иной степени). Меня можно смело отнести к тем ![]() Я считаю, что СРАТЬ в посёлке нельзя и влиять на это нужно любыми средствами. Только средства эти не должны носить физического характера. Наверное много написал, но уж тема интересная, а ответы некоторые просто ...... Дмитрий,Вы всё здорово написали |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
А я думаю, что если бы правление в лице ВВ и Алекснадра не пыталось бы повлиять на данного гражданина (а ведь именно ВВ пошел и сделал ему устное замечание с просьбой с уважением относиться к другим жителям поселка, а не Василиса и не Vlad_nik), то Василиса и vlad_nik в первую очередь бы кричали о бездействии правления и с пеной у рта доказывали всем о неумении правления объяснять жителям как себя культурно вести.
Есть такие люди, которые всегда против - "Там я был против КГБ, здесь я против ЦРУ" (С) "На Дерибасовской хорошая погода..." -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Дмитрий,Вы всё здорово написали Вы все тут все здоров пишете. И здорово все хотите. Но дело в том, что вы хотите второстепенного. А про первостепенное забываете. Вот дороги, клумбы и прочее типа охраны и кпп - для меня второстепенное. Первостепенное - это медпункт и детсад. Ну кому-то важнее имидж, нежели здоровье и образование. Это ваше право. Но что больше всего меня возмущает - горстка людей решает на что потратить деньги при этом не беря в рассчет всех остальных! Ребят, тратье свое. Нужна кому-то охрана - ставьте ее себе! Нужна клумба - сажайте на своем участке. Это все стоит немалых денег, а доходы у всех разные. моя оплата коммуналка + тсж в месяц 11 тысяч рублей. Такого даже в Москве нет. и при этом я отчетливо вижу, где переплаты. и как это все можно оптимизировать. Я даже предлагала это сделать. И писала здесь - но реальные предложения никого не устраивают. Все только болтают и болтают, болтают и болтают. При этом я понимаю, что 11 тысяч это чересчур. И эти деньги зарабатываю я сама. Мне их не дарят. Вот и получается, что решения принимает кто-то, а оплачиваю я. Оно мне надо? Мне не нужен режимный поселок. Мне не нужен мрамор на дорожках. Мне нужен поселок эконом-класса, в котором я покупала жилье эконом-класса. Я хочу оплачивать свою собственность и не арендовать коммуникации у каких-то юр. лиц. Я хочу прозрачных платежек и перед тем, как мне выставят счет, чтоб меня хотя бы спросили - а у вас деньги на это есть? А может, у меня их просто НЕТ! тогда большинство решит, что я не должна жить в их "распалцованном" поселке - не так ли? ну следуя вашей логике! а это не дело большинсвта. Принимая решение нужно понимать ответсвенность - это главное правило управленца. А теперь оценим приняте решения: 1) детский сад - коммерческий 25 тысяч в месяц, хотя мог бы быть государственным (как и положено) и не было бы очередей в д/с Останкино. Наши детки были бы рядом, пусть и с небольшой доплатой. Ведь сейчас д/с заполнен максимум на 10%. Кмпромисно можно было бы хотя бы часть здания отдать под госучреждение. а вторую под коммерческие группы с дополнительными услугами - опять нет. Кто-то решил, остальные не в счет. 2) поликлиники нет - в амбулатории завдеющая так и говорит "вы не наши", экстренно - да, но на дом в случае болезни - нет. При этом кто-то рассыпал пеноплат и ВВ беспокоится, что малыши подавятся! ВВ малыши и без пенопласта найдут, чем подавиться и страшнее здесь, что рядом нет врача! зато у нас появится "семейный доктор" - название не слишком похоже на госудасртвенную амбулаторию, которая просто обязана здесь быть. Пусть будет альтернатива - платная поликлиника, но дайте необходимый минимум - бесплатный базис! Что это сложно? нет. Просто опять решальщикам не выгодно! 3) КПП, охранники, забор. вот лично мое мнение, если у кого-то мания преследования - баррикадируйтесь у себя. Ни забор, ни кпп, ни охрана не избавляют от мусора, лишних людей и даже воришек. Сами же об этом пишете. пусть КПП, но тогда без охранников. все решается просто - электронные пропуска. и нафиг дармоедов. Но нет, 9 человек - открывальщиков - это мега важно! Вам важно? - платите сами. Я не вижу смысла в этих людях, если они не материально ответсвенные. 4) оплата света в подъездах. Включили в квиточки. При этом кому свет нужен ночью? Какого он горит? при этом даже лампы не энергосберегающие. Ну поставьте вы другие лампы или датчики движения. Нет же - экономить здесь никто не привык. Дарят вам что ли деньги? 5) и почему, объясните мне на милость, я за обслуживание поселка плачу сообразно квадратным метрам жилья? Согласитесь, что МКД занимают гораздо меньше места, чем тауны и коттеджи. А площади наших квартир, обычно не уступают. При этом квартир - то много в одном доме! Ну сделали бы взнос с квартиры. Всем одинаково. Разве от того, что я плачу за 119 кв.м. а кто-то за 50 кв.м. второго хуже обслуживают или у него меньше прав? НЕТ. Так ражна я плачу за 119, а выгоды никакой не получаю? 6) нельзя под одну гребенку грести тауны, МКД и коттеджи. Это очевидно, что потребности по обслуживанию, размер придомовой территории у нас разный. Но это, кажется, тоже никого не волнует. Унифицировали все! При этом одни в явном плюсе, другие же сильно обескуражены происходящим. По-моему очевидно, что человек, покупая квартиру, а не коттедж, не готов нести финансовую нагрузку как за коттедж. А получается именно так. впрочем, никого я все равно убедить не смогу. кто оказался со мной в одной ситуации - понимает без слов, кто нет - ему на это наплевать. плюйте, но от меня поцелуев не ждите. )))) раз каждый сам за себя, я свою тропинку выбрала. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
А я думаю, что если бы правление в лице ВВ и Алекснадра не пыталось бы повлиять на данного гражданина (а ведь именно ВВ пошел и сделал ему устное замечание с просьбой с уважением относиться к другим жителям поселка, а не Василиса и не Vlad_nik), то Василиса и vlad_nik в первую очередь бы кричали о бездействии правления и с пеной у рта доказывали всем о неумении правления объяснять жителям как себя культурно вести. Есть такие люди, которые всегда против - "Там я был против КГБ, здесь я против ЦРУ" (С) "На Дерибасовской хорошая погода..." знаете, нам вообще плевать и на ВВ и на остальных. Просто когда кто-то борется за справедливость какими-то дурацкими методами - это вызывает соответсувующую реакцию. У них достаточно работы, которую они сами на себя возложили. Но ее делать - сложно. Ругать мойщика машины ведь гораздо интереснее. Фу, блин, противно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Ну сделали бы взнос с квартиры. Всем одинаково. Разве от того, что я плачу за 119 кв.м. а кто-то за 50 кв.м. второго хуже обслуживают или у него меньше прав? НЕТ. Так ражна я плачу за 119, а выгоды никакой не получаю?... ...впрочем, никого я все равно убедить не смогу. кто оказался со мной в одной ситуации - понимает без слов... Вы же за законный путь? Он у Вас есть. Поскольку у вас не отдельный домик в лесу, а квартира в МногоКвартирном Доме (МКД), который находится в ЖК Мечта-1 (на закрытой территории 20Га.), то у вас есть замечательный законный способ изменить алгоритм платежей и вопрос наличия вашего МКД в составе ЖК Мечта-1, где общим собранием собственников приняты определенные правила. Способ простой - соберите общее собрание собственников и вынесете на его решение ваши предложения. Если они будут приняты большинством, значит так тому и быть для всех. Даже для несогласных с этими решениями. Так гласит Жилищный Кодекс. знаете, нам вообще плевать ... на остальных. ... А вот это, ИМХО, Вы сгоряча. Наша Мечта по сути маленький социум, где все в итоге друг друга знают. Получается что такое у Вас отношение ко всем соседям по поселку. Как Вы думаете - какое отношение будет к Вам в ответ? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
знаете, нам вообще плевать и на ВВ и на остальных. Да, я это уже понял ![]() -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 96 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 856 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот это, ИМХО, Вы сгоряча. Наша Мечта по сути маленький социум, где все в итоге друг друга знают. Получается что такое у Вас отношение ко всем соседям по поселку. Как Вы думаете - какое отношение будет к Вам в ответ? [/quote] ВВ, у вас просто дар видеть в написанном только то, что вы хотите видеть. Капитоша писал про вас и остальных членов правления. Вот конкретно к вам и остальным членам правления я отношусь весьма индиферентно. Так яснее? Мечта может и социум, но весьма избирательно относящийся к потребностям и мнению своих жителей. Как только мнение не нарвится - в подвал. И после этого кто-то ожидает нежной привязанности? Да у меня волосы седеют от того, с кем рядом приходится обитать! В прямом смысле. одни боятся людей и прячутся за заборами, вторые готовы расстрелять за шампунь для машин и пенопласт при этом ничего страшного не видят, что весь грязный снег сбрасывался на площадки, и в поселке тупо нет врача! я безумно надеюсь, что это просто шутка иначе мне правда придется искать домик в лесу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В.В это случайно было не тогда когда собственники голосовали площадями? ... Согласно ЖК собственники на общем собрании собственников как раз и голосуют площадями. Что Вас так смущает? Жилищный Кодекс? Если вы организуете ОСС, то так-же будете голосовать площадами. Таков закон. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Согласно ЖК собственники на общем собрании собственников как раз и голосуют площадями. Что Вас так смущает? Жилищный Кодекс? Если вы организуете ОСС, то так-же будете голосовать площадами. Таков закон. а что это вы опять вторую часть послания опустили? это не укладывается в концепцию "в Багдаде все спокойно"? секта, ей богу! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Вы все тут все здоров пишете. И здорово все хотите. Но дело в том, что вы хотите второстепенного. А про первостепенное забываете. Вот дороги, клумбы и прочее типа охраны и кпп - для меня второстепенное. Первостепенное - это медпункт и детсад. Ну кому-то важнее имидж, нежели здоровье и образование. Это ваше право. Но что больше всего меня возмущает - горстка людей решает на что потратить деньги при этом не беря в рассчет всех остальных! Ребят, тратье свое. Нужна кому-то охрана - ставьте ее себе! Нужна клумба - сажайте на своем участке. Это все стоит немалых денег, а доходы у всех разные. моя оплата коммуналка + тсж в месяц 11 тысяч рублей. Такого даже в Москве нет. и при этом я отчетливо вижу, где переплаты. и как это все можно оптимизировать. Я даже предлагала это сделать. И писала здесь - но реальные предложения никого не устраивают. Все только болтают и болтают, болтают и болтают. При этом я понимаю, что 11 тысяч это чересчур. И эти деньги зарабатываю я сама. Мне их не дарят. Вот и получается, что решения принимает кто-то, а оплачиваю я. Оно мне надо? Мне не нужен режимный поселок. Мне не нужен мрамор на дорожках. Мне нужен поселок эконом-класса, в котором я покупала жилье эконом-класса. Я хочу оплачивать свою собственность и не арендовать коммуникации у каких-то юр. лиц. Я хочу прозрачных платежек и перед тем, как мне выставят счет, чтоб меня хотя бы спросили - а у вас деньги на это есть? А может, у меня их просто НЕТ! тогда большинство решит, что я не должна жить в их "распалцованном" поселке - не так ли? ну следуя вашей логике! а это не дело большинсвта. Принимая решение нужно понимать ответсвенность - это главное правило управленца. А теперь оценим приняте решения: 1) детский сад - коммерческий 25 тысяч в месяц, хотя мог бы быть государственным (как и положено) и не было бы очередей в д/с Останкино. Наши детки были бы рядом, пусть и с небольшой доплатой. Ведь сейчас д/с заполнен максимум на 10%. Кмпромисно можно было бы хотя бы часть здания отдать под госучреждение. а вторую под коммерческие группы с дополнительными услугами - опять нет. Кто-то решил, остальные не в счет. 2) поликлиники нет - в амбулатории завдеющая так и говорит "вы не наши", экстренно - да, но на дом в случае болезни - нет. При этом кто-то рассыпал пеноплат и ВВ беспокоится, что малыши подавятся! ВВ малыши и без пенопласта найдут, чем подавиться и страшнее здесь, что рядом нет врача! зато у нас появится "семейный доктор" - название не слишком похоже на госудасртвенную амбулаторию, которая просто обязана здесь быть. Пусть будет альтернатива - платная поликлиника, но дайте необходимый минимум - бесплатный базис! Что это сложно? нет. Просто опять решальщикам не выгодно! 3) КПП, охранники, забор. вот лично мое мнение, если у кого-то мания преследования - баррикадируйтесь у себя. Ни забор, ни кпп, ни охрана не избавляют от мусора, лишних людей и даже воришек. Сами же об этом пишете. пусть КПП, но тогда без охранников. все решается просто - электронные пропуска. и нафиг дармоедов. Но нет, 9 человек - открывальщиков - это мега важно! Вам важно? - платите сами. Я не вижу смысла в этих людях, если они не материально ответсвенные. 4) оплата света в подъездах. Включили в квиточки. При этом кому свет нужен ночью? Какого он горит? при этом даже лампы не энергосберегающие. Ну поставьте вы другие лампы или датчики движения. Нет же - экономить здесь никто не привык. Дарят вам что ли деньги? 5) и почему, объясните мне на милость, я за обслуживание поселка плачу сообразно квадратным метрам жилья? Согласитесь, что МКД занимают гораздо меньше места, чем тауны и коттеджи. А площади наших квартир, обычно не уступают. При этом квартир - то много в одном доме! Ну сделали бы взнос с квартиры. Всем одинаково. Разве от того, что я плачу за 119 кв.м. а кто-то за 50 кв.м. второго хуже обслуживают или у него меньше прав? НЕТ. Так ражна я плачу за 119, а выгоды никакой не получаю? 6) нельзя под одну гребенку грести тауны, МКД и коттеджи. Это очевидно, что потребности по обслуживанию, размер придомовой территории у нас разный. Но это, кажется, тоже никого не волнует. Унифицировали все! При этом одни в явном плюсе, другие же сильно обескуражены происходящим. По-моему очевидно, что человек, покупая квартиру, а не коттедж, не готов нести финансовую нагрузку как за коттедж. А получается именно так. впрочем, никого я все равно убедить не смогу. кто оказался со мной в одной ситуации - понимает без слов, кто нет - ему на это наплевать. плюйте, но от меня поцелуев не ждите. )))) раз каждый сам за себя, я свою тропинку выбрала. Я согласен со всем, что вы написали, кроме последнего абзаца. Почему вас срывает на людей. Кто на вас плевал, уж не я. В моём "выступлении" вообще не было фамилий. Про городок я писал застройщику и разговаривал с директором. Большая ошибка была в словах "эконом-класс". На эту удочку попали многие. Уверяю вас тут не пахнет экономом. Я сам хотел купить дом 250, на 9 га. Когда посчитал стоимость дома, ремонта. мебели, то сильно удивился. За меньшие деньги можно купить дом с участком на Рублёвке и Новой Риге. И это не болтовня, а реальные предложения, которые давали мои товарищи, как узнали о моей затее. И про деньги я действительно понимаю, и Управляющий при живом Председателе мне тоже не понятен. Если это не пост Королевы в Англии. И я не хочу платить так, как сейчас считают. Ижильё продавать некоторым придётся по причине отсутствия средств на содержание. Вчера фото демонстрировали, как машины на улицах Америки моют. А как там без жилья остаются? Нет фоток? Не оплатил раз, два. Квартиру на продажу, долги забрали, остальное на счёт. И можно купить себе коробку от телевизора. И ходить за социальными обедами. Но вчера многие писали про закон, так закон должен быть во всём. Если решение принято, то его необходимо выполнять. По закону вы можете (как член ТСЖ) голосовать и выбирать правление, выбирать Председателя, принимать смету годовых расходов. Если голосов против гораздо меньше, а в основном голосуют простым большинством, то вы обязаны следовать принятым решениям. И выходить на тропу партизанщины совсем странно. К сожалению это именно та дерьмократия (власть народа), которая лучше, чем было при Советском Союзе. Чем? Хотя я против этого. В Советском Союзе за лишнюю копейку, которую взяли у вас, взявший мог схлопотать срок, а сейчас его пожурят (в лучшем случае). И стенд с фотографией провинившегося действовал сильнее штрафа, у людей совесть была и культура. А вопросы нужно готовить к общему собранию и выносить на голосование (проголосовав за повестку). До этого вы можете взять нотариальные доверенности у своих знакомых, которые не могут присутствовать на собрании и голосовать их голосами. Я буду делать так. а в итоге, как фишка ляжет. как проголосуют, так и будем жить. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Дмитрий И.' date='25.4.2012, 15:29' post='42938']
Я согласен со всем, что вы написали, кроме последнего абзаца. Почему вас срывает на людей. Кто на вас плевал, уж не я. В моём "выступлении" вообще не было фамилий. Дим, да причем тут вы вообще? Я про ситуацию в целом. Как только мнение не нравится - его тут же забалтывают или ищут мышей и блох, а потом вообще в подвал - это разве не наплевать? По мне, так наплевать. И это правление я не выбирала, оно мне досталось, так сказать, таким как есть. Купила я его на свою седую голову. И учитывая состояние дел на сегодняшний день, переломить ситуацию вряд ли удастся пока застройщик не передаст нас-таки муниципалитету. но это не значит, что нужно сидеть и молча ждать. Лично я вижу, как ВВ и еще несколько "членов" (правления) просто делают из меня и мнеподобных идиотов. Причем еще и ржут при этом. Типа...во дурачье... ну поговорите, поговорите, а мы все равно умнее. И что мне радоваться этому? не я конечно могу, но зло... |
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, ВВ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
оффтоп мы превратили в самый популярный раздел. |
|
|
![]()
|
|
... пока застройщик не передаст нас-таки муниципалитету... Застройщик не может передать ваш МКД муниципалитету. Он не является его собственником. Собственником вашего МКД являются все собственники квартир в целом. То есть и вы в том числе. Для принятия решения о выделении вашего МКД из ЖК Мечта-1 и необходимо решение общего собрания собственников. Если он примет такое решение, то технически выделить ваш МКД за территорию ЖК Мечта-1 несложно. И тогда у вас не будет охраны и свободного доступа на территорию ЖК Мечта-1. И вы - собственники вашего дома (это три подъезда) будуте самостоятельно заниматься его обслуживанием. Как вам будет удобнее. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, ВВ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! оффтоп мы превратили в самый популярный раздел. Это нормально. На то это и курилка. ![]() Но вот что случилось с этими принципами? ![]() ... И больше общаться в Вами не намерена. Это пустая трата моего драгоценного времени. )))) АДЬОС. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дим, да причем тут вы вообще? Я про ситуацию в целом. Как только мнение не нравится - его тут же забалтывают или ищут мышей и блох, а потом вообще в подвал - это разве не наплевать? По мне, так наплевать. И это правление я не выбирала, оно мне досталось, так сказать, таким как есть. Купила я его на свою седую голову. И учитывая состояние дел на сегодняшний день, переломить ситуацию вряд ли удастся пока застройщик не передаст нас-таки муниципалитету. но это не значит, что нужно сидеть и молча ждать. Лично я вижу, как ВВ и еще несколько "членов" (правления) просто делают из меня и мнеподобных идиотов. Причем еще и ржут при этом. Типа...во дурачье... ну поговорите, поговорите, а мы все равно умнее. И что мне радоваться этому? не я конечно могу, но зло... Я уверяю вас, что перейти к государству на обеспечение - затея опасная. Я прожил большую часть (как и многие) в квартире большого дома. Государству до вашего дома ....... Ну все поняли. Не будет оно заниматься этим. Через месяц, два в вашем подъезде устроят туалет, как в любом подъезде, который остаётся без присмотра, грязи будет море. И все вынуждены будут собраться и нанять консьержку, уборщицу, договориться по электрику, сантехнику и решать вопрос с ремонтом. Государство обязано обслуживать только муниципальный жилой фонд. Ну и обслуживание соответствующее. У моей тёщи в подъезд месяц войти было страшно - две недели готовились красить, две недели красили, потом сохло и выветривалось. Запах дешёвой и вредной краски был такой - у соседей тараканы сдохли, а они хотели СЭС вызывать. И заметьте, часть квартир и приличная куплены в этом доме. Я понимаю проблемы со стоимостью оплат, но только расчёт и реальное предложение смогут поменять ситуацию. И оставьте мысль о переходе в муниципалитет. Он вам воду не протащит сюда - значит платить за эту придётся, канализации от городских сетей не будет, свет останется на этой подстанции. На моих глазах развалилось два СНТ. Решили, что председатель ворует, правление ворует. потом чехорда со сменой персоналий. Только равенства между хорошо знаю, хорошо умею и хорошо делаю - нет. Знать и уметь совсем разные вещи. |
|
|
![]()
|
|
1) детский сад - коммерческий 25 тысяч в месяц, хотя мог бы быть государственным (как и положено) и не было бы очередей в д/с Останкино. Наши детки были бы рядом, пусть и с небольшой доплатой. Ведь сейчас д/с заполнен максимум на 10%. Месяц назад сад был заполнен на 75% (по записи на 1 сентября), думаю к осени свободных мест может и вовсе не остаться. -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
На моих глазах развалилось два СНТ. Решили, что председатель ворует, правление ворует. потом чехорда со сменой персоналий. Только равенства между хорошо знаю, хорошо умею и хорошо делаю - нет. Знать и уметь совсем разные вещи. [/quote] я еще и в СНТ живу? мило. Да никто же не говорит отдаваться государтсву. Я всего лишь сад хочу по нормальной цене, поликлинику не за 100 тысяч и нормальную плату по коммуналке. Ратую за разумное использование ресурсов, в том числе денежных и против того, чтобы за меня решали, как мне жить лучше. |
|
|
![]()
|
|
На моих глазах развалилось два СНТ. Решили, что председатель ворует, правление ворует. потом чехорда со сменой персоналий. Только равенства между хорошо знаю, хорошо умею и хорошо делаю - нет. Знать и уметь совсем разные вещи. я еще и в СНТ живу? мило. Да никто же не говорит отдаваться государтсву. Я всего лишь сад хочу по нормальной цене, поликлинику не за 100 тысяч и нормальную плату по коммуналке. Ратую за разумное использование ресурсов, в том числе денежных и против того, чтобы за меня решали, как мне жить лучше. Вот где я написал, что вы живёте в СНТ? Просто в СНТ тоже председатель, правление и собственники, которые хотят. Хотят всего, но только не платить. Или не могут, я этого не отрицаю. Но дёшево и сердито может быть только в муниципальном жилье. Ну нет других вариантов. Просто нет. А оптимизировать расходы нужно. И ещё. Всегда хотел зайти на другой сайт. Можно ссылку? Интересно, как там думают? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 96 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 856 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 12:22 |