IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Oleg
сообщение 23.5.2012, 10:30
Сообщение #1961

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.5.2012, 10:14) *
Это пока выглядит как общие лозунги.
Важны способы достижения этих целей. То есть конкретные механизмы управления и ответственные.
Можете ответить - какие механизмы управления предлагаются ИГ и кто при этом будет отвечать за управление поселка?

ИМХО, революции ради революции никому не нужны.

Лично мое мнение - прежде всего - честное ОСС,а не то что было в том году.
Что бы получить другие ответы,направлю ка я Вас на независимый форум.Там все подробно,нет нужды пересказывать.

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.5.2012, 10:49
Сообщение #1962

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Oleg @ 23.5.2012, 11:30) *
...Что бы получить другие ответы,направлю ка я Вас на независимый форум.Там все подробно,нет нужды пересказывать.

Там все как обычно. Цитаты отсюда, личные нападки, заочные разборки и т.п.
Но вот конкретного предложения по способу управления поселком и кто за это готов отвечать там нет.
Если у Вас есть ответ на этот вопрос, то опубликуйте. Если нет, то так и скажите.
В любом случае решать большинству собственников.
Пока есть те решения по управлению поселком, какие были приняты. Никто эти решения не оспорил. И они работают.
Хотите предложить другие решения, так хоть озвучьте их для начала.
Не хочется верить, что цель ИГ ЧМ - развалить текущее управление поселком без предложения альтернативы.

Так Вы лично какой способ управления поселком считаете наиболее правильным?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 23.5.2012, 11:09
Сообщение #1963

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Возможно на тот момент когда состоялись выборы, мало кто кого знал. Кто то проголосовал против, кто то за. Сейчас ситуация меняется, мы начинаем знакомиться, если можно так сказать, под никами не совсем разберешь. На следующих выборах можно будет предложить свои кандидатуры...флаг в руки и барабанные палочки. Но отдавать поселок в руки обслуживающей организации, не вижу смысла. Тогда уже не будет ничего. И не с кого будет спросить, как ЖЕКИ собирают деньги на ремонт подъездов и капитальные ремонты, и потом как они проводятся. Обслуживающая организация даже на форум перестанет заходить, разве что из любопытства, ей будет по барабану.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.5.2012, 11:14
Сообщение #1964

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Oleg @ 23.5.2012, 11:30) *
Лично мое мнение - прежде всего - честное ОСС,а не то что было в том году.
Что бы получить другие ответы,направлю ка я Вас на независимый форум.Там все подробно,нет нужды пересказывать.

Oleg
Поверьте, после очередного ОСС обязательно найдутся Oleg2 и Oleg3, которые напишут, что выборы были не честные, даже при условии, что Вы лично (как это делала счетная комиссия в Мечте) будете пересчитывать бюллетени smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 23.5.2012, 11:14
Сообщение #1965

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.5.2012, 10:49) *
Там все как обычно. Цитаты отсюда, личные нападки, заочные разборки и т.п.
Но вот конкретного предложения по способу управления поселком и кто за это готов отвечать там нет.
Если у Вас есть ответ на этот вопрос, то опубликуйте. Если нет, то так и скажите.
В любом случае решать большинству собственников.
Пока есть те решения по управлению поселком, какие были приняты. Никто эти решения не оспорил. И они работают.
Хотите предложить другие решения, так хоть озвучьте их для начала.
Не хочется верить, что цель ИГ ЧМ - развалить текущее управление поселком без предложения альтернативы.

Так Вы лично какой способ управления поселком считаете наиболее правильным?

Именно,на ОСС большинство и решит как и кто отвечает за управление....за всех расписываться не буду.

про личное видение - тсж,отдельно для МКД,отдельно для малоэтажки в рамках одного поселка.и самое основное,без нынешнего состава правления,за исключением Шевелева...вы,правление, давно переступили грань...вы наше "прошлое"...и далеко не самое светлое.Без обид,надеюсь...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 23.5.2012, 11:17
Сообщение #1966

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 23.5.2012, 11:14) *
Oleg
Поверьте, после очередного ОСС обязательно найдутся Oleg2 и Oleg3, которые напишут, что выборы были не честные, даже при условии, что Вы лично (как это делала счетная комиссия в Мечте) будете пересчитывать бюллетени smile.gif

Возможно,
но не будет в кандидатах людей застройщика,не будет вбросов... хотя,лучше не зарекаться...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 23.5.2012, 11:18
Сообщение #1967

Мудрец

Лично я против всякого деления

--------------------

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 23.5.2012, 11:18
Сообщение #1968

Активный участник

Прямые договора - это прекрасно. Но ведь свет горит и на улицах поселка, и лампочки меняются. И сети внутри поселка нужно обслуживать, и газопровод... И в то время, когда честные люди из "Честной Мечты" думают только о себе, все эти расходы берут на себя их соседи. А уж об уборке мусора, стрижке и поливе газона и т.д. и т.п. я вообще молчу. Всё это делается бесплатно. И опять не всё. Видимо, накипело. Очень удобно рассуждать о жизни в с. Озерецкое, при этом отпуская своих детей гулять по закрытому к/п "Мечта"

--------------------
"Как красива наша саванна с высоты птичьего полета..."
М-ф "Котенок с улицы Лизюкова"

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.5.2012, 11:24
Сообщение #1969

Старейшина

Цитата(Oleg @ 23.5.2012, 12:17) *
Возможно,
но не будет в кандидатах людей застройщика, не будет вбросов... хотя, лучше не зарекаться...

Уважаю Вас за честную оценку, только людей Застройщика у нас в Правлении 2 из 8, и присутствуют они там совершенно на законных основаниях представляя помещения Застройщика.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 23.5.2012, 11:26
Сообщение #1970

Наставник

Цитата(Женя @ 23.5.2012, 11:18) *
Прямые договора - это прекрасно. Но ведь свет горит и на улицах поселка, и лампочки меняются. И сети внутри поселка нужно обслуживать, и газопровод... И в то время, когда честные люди из "Честной Мечты" думают только о себе, все эти расходы берут на себя их соседи. А уж об уборке мусора, стрижке и поливе газона и т.д. и т.п. я вообще молчу. Всё это делается бесплатно. И опять не всё. Видимо, накипело. Очень удобно рассуждать о жизни в с. Озерецкое, при этом отпуская своих детей гулять по закрытому к/п "Мечта"

Не передергивайте,Евгения...
в личном письме я Вам уже напоминал, что обслуживание перечисленных Вами сетей входит в тариф,зачем повторять неумные ошибки...
И сарказм Ваш по поводу членов ЧМ - мягко выражаясь, неуместен...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.5.2012, 11:27
Сообщение #1971

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Oleg @ 23.5.2012, 12:14) *
...про личное видение - тсж,отдельно для МКД,отдельно для малоэтажки в рамках одного поселка.и самое основное,без нынешнего состава правления,за исключением Шевелева...вы,правление, давно переступили грань...вы наше "прошлое"...и далеко не самое светлое.Без обид,надеюсь...

Естественно без обид. Каждый имеет право на свою оценку ситуации.
По Вашему мнению тоже понятно. Отдельное ТСЖ для малоэтажки и отдельное для МКД. Ничего не мешает занятся организацией этого процесса сейчас создав еще одно ТСЖ. Или два сразу. И запустить их в работу. Все в руках собствеников.
Надо только инциаторам процессов помнить о возможных последствиях. И что-бы вакуума управления не образовалось.
Можно и нынешнее правление переизбрать. Для этого достаточно проиницировать общее собрание ТСЖ и выдвинуть кандидатуры в Правление.

В общем делайте, решайте. Что у вас получится - так и будем жить.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 23.5.2012, 11:58
Сообщение #1972

Мудрец

Про Озерецкое, каждый день вожу отца на уколы в амбулаторию. Машину ставлю у палатки. Но честное слово, сходив в амбулаторию быстрее хочется сесть в машину и уехать. Возможно там и убирают, но как? Кругом окурки, мусор. Вид не очень то приятный. А еще: не бомжи конечно, а любители с утра похмелиться, видеть это не хочется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.5.2012, 12:36
Сообщение #1973

Старейшина

Цитата(Oleg @ 23.5.2012, 12:26) *
Не передергивайте,Евгения...
в личном письме я Вам уже напоминал, что обслуживание перечисленных Вами сетей входит в тариф,зачем повторять неумные ошибки...
И сарказм Ваш по поводу членов ЧМ - мягко выражаясь, неуместен...

Почему же не уместен. Если за счет соседей им выносят мусор, убирают дороги, осуществляют охрану...
Позвонили люди, спросили меня, а что за собрание? Честно им ответил, что собираются самые злостные неплательщики по вопросу снятия забора вокруг территории Мечты, на что мне сообщили, что тоже обязательно будут на таком собрании, и пояснят чем отличается закрытый подмосковный поселок от села.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 23.5.2012, 12:48
Сообщение #1974

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Александр Киселев @ 23.5.2012, 13:36) *
Почему же не уместен. Если за счет соседей им выносят мусор, убирают дороги, осуществляют охрану...
Позвонили люди, спросили меня, а что за собрание? Честно им ответил, что собираются самые злостные неплательщики по вопросу снятия забора вокруг территории Мечты, на что мне сообщили, что тоже обязательно будут на таком собрании, и пояснят чем отличается закрытый подмосковный поселок от села.

А вы лично будете? Потому что не все, кто собирается - злостные неплательщики. И вы вводите жителей в заблуждение. Забор - это домыслы.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 23.5.2012, 13:01
Сообщение #1975

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
ИГ людям помогает заключать договора на газ, свет и воду, что бы небыло ситуации, когда УК или ТСЖ отключают или ограничивают эти ресурсы. А случаи ограничения уже есть и они не законные.
Вы не знаете кто оплатил вывоз мусора? ТСЖ пишет, что оно, но оно не оплатило, а компенсировало этому жителю его затраты на вывоз мусора.

Ни какая ИГ мне не помогала, я САМ поехал в Дмитров и заключил договора на газ. Случаи ограничения може и есть, но на то я думаю есть причины. Почему то всем подряд не ограничивают.

По вчерашнему вывозу мусора, да житель МКД вызвал машину из ЭкоЖилКома, те приехали и вывезли мусор. Счет выставячт ТСЖ и оно оплатит. Житель САМ НЕ ПЛАТИЛ.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 23.5.2012, 13:02
Сообщение #1976

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 23.5.2012, 13:36) *

[нецензурная брань удалена] чтоле?

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
Ирик
сообщение 23.5.2012, 13:09
Сообщение #1977

Старожил

Для жителей коттеджей так и есть. Точнее было давно. Вы же давно договор заключали, ещё до вездесущего ТСЖ, можно сказать. Для жителей МКД по другому. В Катуаре чётко сказали:"Нам дано указание, что с теми, кто купил квартиру у Артемчука договора на газ не заключать". Артемчук - это Столица. Кто купил квартиры - договора не заключать. А ТСЖ дало лживые данные в Дмитров о том, что все, 100% жителей Мечты являются членами ТСЖ. Этому всему есть свидетели.
Почему газовые сети не отдадут на баланс Дмитровскому газу? Что бы снимать денежки, которые уже включены в тариф. А если есть договор, то денежки снимать никак не получится. Поэтому мешают договор делать сейчас жителям МКД.
Почему житель МКД (кто же?) вызвал машину, а не ТСЖ? Дело не меняет - вывозом мусора занимался житель, а не ТСЖ. Так же и на КПП дежурил житель, а не член правления по вине которого нет договора с УК.
Извините, забыла, что члены правления не могут быть осквернены обвинением.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 23.5.2012, 13:46
Сообщение #1978

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 23.5.2012, 12:36) *

Своих знакомых в одной фразе Вы обманули минимум трижды - собираются те,кому не безразлично место проживания, "неплательщиками",людей не оплачивающих "ренту ТСЖ" может назвать только суд,и уж никто не собирается сносить забор...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 23.5.2012, 13:51
Сообщение #1979

Активный участник

Ир, я была на совещании в Дмитровмежрагазе. Это была ИХ инициатива не заключать прямые договора с жителями (с собственниками таунов в том числе), а ранее заключенные отозвать. Ну удобнее им иметь финансовые отношения с юр.лицом. Обвинять и в этом ТСЖ уже даже не смешно

--------------------

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 23.5.2012, 13:52
Сообщение #1980

Активный участник

И Олег, у вас очень милый аватар. Это отношение ко всем вокруг?

--------------------

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему