IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
LESnaYA
сообщение 23.5.2012, 19:22
Сообщение #2041

Старожил

Цитата(НатАшан @ 23.5.2012, 20:20) *
Не ищите черную кошку в темной комнате, ее там нет!

и не пыталась smile.gif

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 23.5.2012, 19:31
Сообщение #2042

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
и так все понятно кто здесь , для чего и с какой целью

А вот с какой целью Вы?
И почему развиваете деятельность только когда что то происходит? ( вопрос риторический, можно не отвечать)
Наверно обострение Честности происходит. wink.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 23.5.2012, 19:35
Сообщение #2043

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Димидрол @ 23.5.2012, 20:31) *
А вот с какой целью Вы?
И почему развиваете деятельность только когда что то происходит? ( вопрос риторический, можно не отвечать)
Наверно обострение Честности происходит. wink.gif

Да и нам бы разъяснили для какой цели мы и кто мы....

+Цитировать сообщение
кукушка
сообщение 23.5.2012, 20:24
Сообщение #2044

Активный участник

Цитата(Людмила @ 23.5.2012, 18:43) *
и если бы, что-то было не так, то были бы последствия.

будут. обязательно будут. но хотите ли ВЫ знать всю правду?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.5.2012, 20:38
Сообщение #2045

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Застройщик, Комфорт Сервис - это все коммерческие компании, у них одна цель, и поверьте, она не сделать Вашу жизнь лучше, а получить больше прибыли...
За почти месяц работы нового Исполнительного директора мы не увидели никаких конкретных дел для Мечты, список на двух листах и ныне такой, и не говорим об открытых шлагбаумах.
Свершенный поступок - это грязная и мерзкая провокация в отношении собственников, и слова "любви" к жителям - это наглая ложь от лица Комфорт Сервис. И мне с таким "Партнером" не по пути, это мое сугубо личное мнение.
P.s. Одного не могу понять, это жадность, амбиции или простой непрофессионализм?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
кукушка
сообщение 23.5.2012, 20:44
Сообщение #2046

Активный участник

Цитата(ali-ba-ba @ 23.5.2012, 20:04) *
Проблема на самом деле очень серьезная.Все воззвания к совести неплательщиков, ИМХО, на самом деле адресуется к плательщикам.

Вот ситуация. У меня квартира в Мечте. Она в моей собственности.И это неотделимая часть МКД. Но в какой-то момент я решаю: а че это я ее буду содержать. Собираю товарищей собственника жилья и говорю: "НУ КТО ЖЕ ЕСЛИ НЕ МЫ (подразумевая вы) как это любит делать ВВ. И голосуем мы все за то, чтобы мою собственность обслуживали мои соседи. Услышав такое - вы покрутите у виска рукой и скажете "иди куда подальше". Верно? А я вам - но мой газопровод в квартире рванет и будет вам же хуже (цитирую ВВ), у меня канализация засориться, а пострадает весь поселок - мы же единое целое!
Но если бы дело касалось моей квартиры никто из вас господа содержать ее бы не стал. Затопила соседе - по суду взыскали, рванул газ - наказали бы меня. ТАК?

А почему тогда я должна оплачивать собственность кого-то? У КПП есть владелец, у дорог и газонов есть владелец, у ВЗУ есть владелец у газопровода есть владелец. Более того, я повторюсь то, за что заплачено, нам сдают в аренду и получают прибыль газопровод приносит 269 тысяч, водозаборный узел 221 тысячу. И это только часть информации. У меня вопрос: разве моим именем назван благотворительный фонд?

+Цитировать сообщение
кукушка
сообщение 23.5.2012, 20:55
Сообщение #2047

Активный участник

Цитата(кукушка @ 23.5.2012, 21:44) *
Вот ситуация. У меня квартира в Мечте. Она в моей собственности.И это неотделимая часть МКД. Но в какой-то момент я решаю: а че это я ее буду содержать. Собираю товарищей собственника жилья и говорю: "НУ КТО ЖЕ ЕСЛИ НЕ МЫ (подразумевая вы) как это любит делать ВВ. И голосуем мы все за то, чтобы мою собственность обслуживали мои соседи. Услышав такое - вы покрутите у виска рукой и скажете "иди куда подальше". Верно? А я вам - но мой газопровод в квартире рванет и будет вам же хуже (цитирую ВВ), у меня канализация засориться, а пострадает весь поселок - мы же единое целое!
Но если бы дело касалось моей квартиры никто из вас господа содержать ее бы не стал. Затопила соседе - по суду взыскали, рванул газ - наказали бы меня. ТАК?

А почему тогда я должна оплачивать собственность кого-то? У КПП есть владелец, у дорог и газонов есть владелец, у ВЗУ есть владелец у газопровода есть владелец. Более того, я повторюсь то, за что заплачено, нам сдают в аренду и получают прибыль газопровод приносит 269 тысяч, водозаборный узел 221 тысячу. И это только часть информации. У меня вопрос: разве моим именем назван благотворительный фонд?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.5.2012, 20:55
Сообщение #2048

Старейшина

Вы не подтвердите эту информацию, она у Вас ложная.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 23.5.2012, 21:11
Сообщение #2049

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 23.5.2012, 21:55) *
Вы не подтвердите эту информацию, она у Вас ложная.

Я готова подтвердить.
Могу выложить документы, и не я одна.
Только сегодня их никто не увидит, Вы же меня поставили на перемодерацию.
Вы, или Владимир Владимирович, который не ответил на мой вопрос

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 23.5.2012, 21:13
Сообщение #2050

Мудрец

Из: Мечта

Цитата(НатАшан @ 23.5.2012, 20:09) *
Вы знаете, я в поселке живу 3,5 года, знаю не только что правление не делает, но и что делает. Многие проблеммы решали сообща, во многом была оказана конкретная помощь. Членов правления знаю не только по никам, а по именам и в лицо. В случае экстренных ситуаций всегда могу обратиться к любому очно или по телефону, ни разу не отказали в помощи.
По поводу баталий на форуме, не считаю,что это метод в решении каких либо проблем. Если хочу что то сделать, то беру и делаю. И еще очень не люблю, когда вместо конструктивного диалога начинается " а ты, а он, а они, все идиоты, сам дурак и т. д."
В данной ситуации вмешалась, потому что ситуация критичная, и мое мнение, что вместо того чтобы устраивать разборки и вставлють палки в колеса надо всем миром решать проблему.

good.gif drinks.gif

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 23.5.2012, 21:21
Сообщение #2051

Мудрец

Все вроде верно, с одной только разницей своей квартирой пользуетесь только Вы, а собственностью "кого-то" пользуются все и Вы в том числе. А если у "кого то" что то рванет, а случиться это гараздо быстрей чем у Вас т.к. нагрузка побольше будет, то ремонтировать тоже ему.
Вот обьясните мне ситуацию с этой точки зрения.
Я сужу как обыватель, в моей квартире сейчас живут жильцы, но я отвечаю за свое имущество и его содержание. Увы делаю я это не бесплатно, этих денег мне хватает и на содержание и прибыль я получаю.
А какой механизм должен быть по Вашему мнению?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 23.5.2012, 21:33
Сообщение #2052

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(кукушка @ 23.5.2012, 21:24) *
будут. обязательно будут. но хотите ли ВЫ знать всю правду?

Прям страшилка какая-то

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 23.5.2012, 22:37
Сообщение #2053

Постоялец

Цитата(НатАшан @ 23.5.2012, 19:34) *
Если я не ошибаюсь, то они участники группы "Честная Мечта", может пообщаетесь с ними по партийному. pardon.gif

Кстати,так и есть:))) Наташа верно подметила. Как раз в "честную мечту" и входят мойщики машин)) И эти люди учат нас жизни

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 23.5.2012, 23:44
Сообщение #2054

Наставник

Цитата(LESnaYA @ 23.5.2012, 19:05) *
с началом "революции" так много новичков на форуме образовалось, и все сплошь в защиту тсж выступают)) смешно и только)))))))

+100 drinks.gif rofl.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.5.2012, 0:17
Сообщение #2055

Старейшина

Доброй ночи.

Живу в посёлке около года. Хочу поделиться своим мнением. Сейчас я стал неплательщиком, матёрым и внезапно. Зимой получил платёжку, за общее электричество насчитали 1500 рублей. Я в осадок выпал. Это сколько с дома должны собрать? Я написал, что платить эти деньги не буду, бред, чего в подъезде можно включить, если с одного вышло 1500 рублей. Мне платёжку заменили, вообще убрали общее электричество. Дальше, ещё лучше. Пришло письмо, в котором меня просят оплатить расходы прошлых лет, по которым за мной числится 31 т.р. Опять удивился. К тому времени прожил в квартире месяцев 7. Сейчас ещё года нет. Опять написал, просил разобраться, разбирались месяца три. И всё это время присылали долг в 31 т.р. Потом написал Ульяне и попросил разобраться. Ч.з. неделю пришла платёжка с долгом 31 т.р. и коррекцией в 15 или 17 т.р. Это, как нужно считать и откуда брать информацию? Раньше платил сразу, а теперь изучаю каждый раз платёжки. Вот думаю, если не платить дальше, станет ещё меньше? И почему долг за обслуживание перекочевал в платёжку с электричеством и водой (хотя вода пропала из платёжки). Их руками рисовали, я не пойму. Так я и сейчас должен. Вот досчитаю и оплачу. А выкидывать деньги просто так не хочу, я их не рисую. Не будь этой ситуации и сейчас исправно платил, но …..– бы.
Это очень отрицательный момент, который сказывается на отношении к УК. Хотя плохое запоминается лучше.
У меня были вопросы зимой к УК, звонил Ульяне. Грязь, лёд, сугробы - очень это мешает. Звонил несколько раз. Каждый раз Ульяна реагировала и перезванивала потом. Всегда спрашивала - так или не так сделали.
К застройщику обращался много раз. Квартиру купил с отделкой, и были вопросы. Тут, там, лестница, холодная стена. Зимой он (застройщик) мне её разобрал, утеплил и собрал.
Я это к тому, что нормальное обращение должно быть. Если вы заплатили за свою квартиру и решили. Что клиент всегда прав – ошибаетесь. Есть такие отмороженные клиенты, что им не о правоте говорить нужно, а о докторе.
И потом. Почему вы решили, что УК должна обслуживать вас в долг. «Не имеют права, дети на дорогу выбегут, мусор обязаны убрать». Расплачусь.
А какого ….. вы на Правлении выбрали повторно эту УК???! А теперь прозрели внезапно?! Не ХАЧУ ТАКУЮ, ХАЧУ ДРУГУЮ, КАТОРОЙ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ, А ОНА РАБОТАТЬ БУДЕТ.
Перед УК образовался долг в 6 млн.
Первое. Как такое произошло?
Второе. Где было Правление? Если это долг прошлых лет, то кто не платил? Застройщик или жители. Почему довели до такого долга?
Третье. А вы сами готовы ходить на работу и не получать денег? Приходите домой к мужу/жене, и говорите – денег нет. Там долг набежал, как отдадут, так поедим. Это Правление у вас, как факультатив получается? На своей основной за зарплату в горло вцепитесь. Я всегда говорил – самая плохая и дорогая – это дармовая и дешёвая работа, за которую не платят. Тогда можно бить себя в грудь – я бесплатно горбачусь, а вы мне и спасибо не говорите.
Ну и добила заметка Председателя. Слава Богу – жив. Тут, рядом держит руку на пульсе. Не в Европе – на лыжах, не в Африке – на охоте. А тут. Знает о нас и помнит. Даже денег на мусор дал.
А взрослые мужики (Правление) с образованием не знали, что договор закончился? Что не будет работать компания даром. Или надеялись на авось, а не получилось – волосатой грудью на амбразуру? Всё закрыли своими грудями и мусор и въезд. А УК и гадкая, и мерзкая и ещё какая, сами допишите.
А где планомерная работа, а где анализ ситуации. Вы ж не с хлопковых полей и дикой тайги, надеюсь. Жили тут долго. Вам и нам 6 месяцев назад УК написала – за вами долг, не будем работать даром.
А вы на что надеялись, когда выбирали её снова? Что она долг простит или без денег и дальше работать будет?
Вы подписали все акты, а теперь руками разводите. И правильно сделали, что перестали работать. Так дураков и лечат. Они за свои деньги стояли. А вы где были, когда за наши нужно было стоять.
А полемику разводить с форумчанами – на это много ума не надо. Как у Райкина. Высылайте апельсины, куры передохли.
А то.
ТСЖ, Правление, Председатель, УК. Теперь Управляющий нужен. Как же посёлок на кобыле за год не объехать. Давайте ещё человек двадцать контролёров. Всем дело найдём.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.5.2012, 7:53
Сообщение #2056

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.5.2012, 1:17) *
Доброй ночи.
А какого ….. вы на Правлении выбрали повторно эту УК???! А теперь прозрели внезапно?! Не ХАЧУ ТАКУЮ, ХАЧУ ДРУГУЮ, КАТОРОЙ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ, А ОНА РАБОТАТЬ БУДЕТ.
Перед УК образовался долг в 6 млн.
Первое. Как такое произошло?
Второе. Где было Правление? Если это долг прошлых лет, то кто не платил? Застройщик или жители. Почему довели до такого долга?
Третье. А вы сами готовы ходить на работу и не получать денег? Приходите домой к мужу/жене, и говорите – денег нет. Там долг набежал, как отдадут, так поедим. Это Правление у вас, как факультатив получается? На своей основной за зарплату в горло вцепитесь. Я всегда говорил – самая плохая и дорогая – это дармовая и дешёвая работа, за которую не платят. Тогда можно бить себя в грудь – я бесплатно горбачусь, а вы мне и спасибо не говорите.
Ну и добила заметка Председателя. Слава Богу – жив. Тут, рядом держит руку на пульсе. Не в Европе – на лыжах, не в Африке – на охоте. А тут. Знает о нас и помнит. Даже денег на мусор дал.
А взрослые мужики (Правление) с образованием не знали, что договор закончился? Что не будет работать компания даром. Или надеялись на авось, а не получилось – волосатой грудью на амбразуру? Всё закрыли своими грудями и мусор и въезд. А УК и гадкая, и мерзкая и ещё какая, сами допишите.
А где планомерная работа, а где анализ ситуации. Вы ж не с хлопковых полей и дикой тайги, надеюсь. Жили тут долго. Вам и нам 6 месяцев назад УК написала – за вами долг, не будем работать даром.
А вы на что надеялись, когда выбирали её снова? Что она долг простит или без денег и дальше работать будет?
Вы подписали все акты, а теперь руками разводите. И правильно сделали, что перестали работать. Так дураков и лечат. Они за свои деньги стояли. А вы где были, когда за наши нужно было стоять.
А полемику разводить с форумчанами – на это много ума не надо. Как у Райкина. Высылайте апельсины, куры передохли.

И Вам уважаемый здравствуйте, приятно познакомиться.
Давайте начнем по порядку. Вы здесь больше года, кто-то уже больше четырех лет... Спросите, и Вам расскажут как все начиналось. ТСЖ создано и действует с момента первых инвестиционных договоров, и содержание поселка ТСЖ начинало еще задолго до государственной регистрации коттеджей и сдачи МКД. И поверьте мне, выстраивалась вся система очень и очень тяжело. Не все люди ранее имели опыт содержания своей частной собственности, понимание общего имущества и ответственности за него у многих нет до сих пор, почему-то все должен делать какой-то дядя. И Застройщик в 2008-2009 чувствовал себя очень и очень худо, и продавали учредители активы свои, дабы проект Мечта протащить через кризис, и просили они нас собственников не подавать на них в суды и не жаловаться в прокуратуру, а потерпеть, за что потом достроили и ввели в эксплуатацию поселок, и это я называю Партнерством, потому что в любом договоре есть две стороны...
Было много нареканий по работе Комфорт Сервис, но никто из собственников Мечты принципиально не был против, чтобы Застройщик содержал и обслуживал построенные дома и коммуникации. Знаете, как автопроизводитель, который строит автосервисы и зарабатывает на обслуживании автомашин, а за счет этого цена на машины становится ниже и конкурентнее... Коммерческих политик много. Но шло время, качество работы Комфорт Сервис кардинально не менялось, а остальные задачи так и оставались на бумаге, а желание получить за свои услуги другую цену сохранялось. И после письма о расторжении договора, Правление приняло решение о проведениии конкурса с двумя задачами: определить реальную рыночную стоимость содержания и выбрать достойного Подрядчика. К концу конкурса, когда было понятно, что уровень Комфорт Сервис при равной цене не дотягивает по качеству работ, учредителями было принято решение о выборе нового курса и смене руководителя площадки, а собственникам Мечты были обещаны более качественные услуги + выполнение всех дополнительных задач. И Правление подумав сказало "да", мы все понимаем, и мы готовы идти навстречу, раз Вы готовы меняться, и сделало выбор в пользу Комфорт. К тому же Правление понимало, что есть много моментов, которые можно сделать только сообща, это и работа с неплательщиками, это и укрепление юридической силы схемы управления поселком. И цели, вроде у всех общие, а именно благополучие и процветание площадки Мечта 20Га, собственникам в радость, а Застройщику для рекламы, но мы ошиблись в другом, в понятии "Партнер"...
Конкретно по ситуации, давайте постараемся ее разобрать как деловые люди:
1) Компания содержит штат людей, и один день простоя без дохода - это прямой убыток, который необходимо восполнить из прибыли прошлого или будущего периода, соответственно два дня простоя - двойной убыток.
2) Если политикой компании озвучена "любовь к собственникам", то понимая, что Компания попадает в убыток, и имея сотрудников на площадке здравый бизнесмен не будет останавливать работу, закрывать шлагбаум и запирать без света охранника в КПП. Он все работы проведет, покажет и докажет свою политику, а потом постарается затребовать деньги за услуги. И мы не говорим уже об оферте, которая 21.05. утром была на руках у Директората Комфорт Сервис, и подпись под которой снимала бы все проблемы.
3) Расчеты с Комфорт Сервис. Компании погашены все долги по состоянию на 01.03.2012 г. Текущая задолженность равна двум месяцам (3 459 772,07руб.) и полностью обеспечена дебиторкой собственников. В подтверждении слов выкладываю платежные поручения за апрель-май на сумму 3 605 881,56 руб. (за услуги января и февраля). Таким образом, чтобы вопросов о работе в долг больше не возникало, поясню, что апрель - до это текущий долг, а просроченный долг - это март месяц. Спросите любого специалиста в ЖКХ и Вам скажут, что это просто идеальная ситуация по расчетам... (как пример, могу сказать что ряд проектов с государственными компаниями в моем предприятии проводится с отсрочкой платежа в 4-6 месяцев). И если по состоянию расчетов я не прав, пусть Бухгалтер УК напишет опровержение и свои цифры.
4) По неплательщикам. Если посмотрите на расчеты, то поймете, что по факту основная масса собственников добросовестные плательщики, они полностью понимают ответственнгость за общее имущество. Злостных неплательщиков около 5% от всех домовладений (примерно 30 собственников, большинство из них Вам известны), именно они не желая содержать общее имущество и пытаются спровоцировать волнения среди собственников Мечты, постоянно находя для себя причины не платить (все это сможете услышать на встрече с ними).
5) Расходы по содержанию общего имущества распишу в отдельно открытой теме.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Акт_сверки_на_24.05.12_г..pdf ( 220,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 24.5.2012, 18:02
Сообщение #2057

Старожил

Из: Мечта

У революционеров то паника, коричневый форум слили в унитаз, поливать то теперь негде )

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.5.2012, 20:57
Сообщение #2058

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 24.5.2012, 8:53) *
И Вам уважаемый здравствуйте, приятно познакомиться.
Давайте начнем по порядку. Вы здесь больше года, кто-то уже больше четырех лет... Спросите, и Вам расскажут как все начиналось. ТСЖ создано и действует с момента первых инвестиционных договоров, и содержание поселка ТСЖ начинало еще задолго до государственной регистрации коттеджей и сдачи МКД. И поверьте мне, выстраивалась вся система очень и очень тяжело. Не все люди ранее имели опыт содержания своей частной собственности, понимание общего имущества и ответственности за него у многих нет до сих пор, почему-то все должен делать какой-то дядя. И Застройщик в 2008-2009 чувствовал себя очень и очень худо, и продавали учредители активы свои, дабы проект Мечта протащить через кризис, и просили они нас собственников не подавать на них в суды и не жаловаться в прокуратуру, а потерпеть, за что потом достроили и ввели в эксплуатацию поселок, и это я называю Партнерством, потому что в любом договоре есть две стороны...
Было много нареканий по работе Комфорт Сервис, но никто из собственников Мечты принципиально не был против, чтобы Застройщик содержал и обслуживал построенные дома и коммуникации. Знаете, как автопроизводищтель, который строит автосервисы и зарабатывает на обслуживании автомашин, а за счет этого цена на машины становится ниже и конкурентнее... Коммерческих политик много. Но шло время, качество работы Комфорт Сервис кардинально не менялось, а остальные задачи так и оставались на бумаге, а желание получить за свои услуги другую цену сохранялось. И после письма о расторжении договора, Правление приняло решение о проведениии конкурса с двумя задачами: определить реальную рыночную стоимость содержания и выбрать достойного Подрядчика. К концу конкурса, когда было понятно, что уровень Комфорт Сервис при равной цене не дотягивает по качеству работ, учредителями было принято решение о выборе нового курса и смене руководителя площадки, а собственникам Мечты были обещаны более качественные услуги + выполнение всех дополнительных задач. И Правление подумав сказало "да", мы все понимаем, и мы готовы идти навстречу, раз Вы готовы меняться, и сделало выбор в пользу Комфорт. К тому же Правление понимало, что есть много моментов, которые можно сделать только сообща, это и работа с неплательщиками, это и укрепление юридической силы схемы управления поселком. И цели, вроде у всех общие, а именно благополучие и процветание площадки Мечта 20Га, собственникам в радость, а Застройщику для рекламы, но мы ошиблись в другом, в понятии "Партнер"...
Конкретно по ситуации, давайте постараемся ее разобрать как деловые люди:
1) Компания содержит штат людей, и один день простоя без дохода - это прямой убыток, который необходимо восполнить из прибыли прошлого или будущего периода, соответственно два дня простоя - двойной убыток.
2) Если политикой компании озвучена "любовь к собственникам", то понимая, что Компания попадает в убыток, и имея сотрудников на площадке здравый бизнесмен не будет останавливать работу, закрывать шлагбаум и запирать без света охранника в КПП. Он все работы проведет, покажет и докажет свою политику, а потом постарается затребовать деньги за услуги. И мы не говорим уже об оферте, которая 21.05. утром была на руках у Директората Комфорт Сервис, и подпись под которой снимала бы все проблемы.
3) Расчеты с Комфорт Сервис. Компании погашены все долги по состоянию на 01.03.2012 г. Текущая задолженность равна двум месяцам (3 459 772,07руб.) и полностью обеспечена дебиторкой собственников. В подтверждении слов выкладываю платежные поручения за апрель-май на сумму 3 605 881,56 руб. (за услуги января и февраля). Таким образом, чтобы вопросов о работе в долг больше не возникало, поясню, что апрель - до это текущий долг, а просроченный долг - это март месяц. Спросите любого специалиста в ЖКХ и Вам скажут, что это просто идеальная ситуация по расчетам... (как пример, могу сказать что ряд проектов с государственными компаниями в моем предприятии проводится с отсрочкой платежа в 4-6 месяцев). И если по состоянию расчетов я не прав, пусть Бухгалтер УК напишет опровержение и свои цифры.
4) По неплательщикам. Если посмотрите на расчеты, то поймете, что по факту основная масса собственников добросовестные плательщики, они полностью понимают ответственнгость за общее имущество. Злостных неплательщиков около 5% от всех домовладений (примерно 30 собственников, большинство из них Вам известны), именно они не желая содержать общее имущество и пытаются спровоцировать волнения среди собственников Мечты, постоянно находя для себя причины не платить (все это сможете услышать на встрече с ними).
5) Расходы по содержанию общего имущества распишу в отдельно открытой теме.

Добрый день.   С вашего позволения пройдусь по тексту.   Отношение к Застройщику у меня нормальное. Есть группа людей, которая выбила себе участок (именно выбила, так просто у нас в стране не бывает), а теперь строит на нем жилье и зарабатывет деньги. Не понимаю, как может быть иначе. Если рентабельность падает, то Застройщик ищет пути сократить расходы. Где и когда было иначе? Тут много говорят о том чего не сделал застройщик. Это ваша (Правления) задача оценить и предъявить ему, пусть это растянется во времени. А сколько людей, кторые просто стоят у бетонных коробок и плачут - их кинули. У них вообще жилья нет, сгорел застройщик. Это происходит сплошь и рядом. Давайте реально смотреть на жизнь. Про нормы и обязательства, которые есть по закону, и которых обязаны придерживаться власти и застройщик не нужно говорить. Про соблюдение этих норм в городе (даже где платное жилье) может говорить только тот, кто жил все время в деревне и выписывал газету, в которой про это писалось. Но это не значит, что требовать от застройщика не нужно. Я купил жилье с отделкой. И у меня к застройщику было много вопросов. Все вопросы были решены или решаются на данный момент. Последний запрос был на неделе. Мне сразу ответили и просили назначить время для осмотра и устранения дефекта. КУК у меня тоже были вопросы: по снегу, льду на дорогах и во дворе. Я звонил Ульяне и она принималась за дело, а вечером звонила и спрашивала об оценке результата. Совершенно рабочая обстановка. Один момент - лифт. Но тут скорее жители, которые жили (видимо) в малоэтажных строениях и не привыкли пользоваться им. Хотя я уже говорил о том, что дом был сдан с лифтом и лифт должен эксплуатироваться. В городе права выбора : нужен / не нужен - нет. У нас решили либеральничать. И не нужно собственникам думать, что заплатив один раз за жилье они могут вести себя с позиции - "клиент всегда прав". Некоторым клиентам в пору задуматься о своем воспитании и культуре. Не бывает красиво, хорошо, уютно и дешево. НЕ БЫВАЕТ. Я уже писал, что была большая ошибка назвать поселок бюджетным. Нет тут ничего бюджетного. Мультиформатный - да, но не бюджетный. Прекрасно понимаю тех, кто хочет платить мало, я и сам хочу. Буду рад, емли часть платежей будет за счет государства, но это желание. Исполнится оно в части - и хорошо. И это опять обязанность ТСЖ. А теперь об остальном. Это мое мнение. У вас с УК есть нерешенный вопрос или этот вопрос вы не считаете для себя важным. И этот вопрос послужил катализатором сегодняшней ситуации. Не может ГДкомпании просто прекратить работу, в это очень трудно поверить. Вы должны были знасть сотояние дел в этой компании, чем она дышит, тем более, что у вас есть педставители застройщика. Не понимаю, что вы вкладываете в понятие партнер. Отсутствие необходимости платить в срок, качество работы за меньшие деньги, возможность решать вопросы с застройщиком без финансовых затрат со стороны ТСЖ? Не знаю. Приостановка работ прописана в законе и УК могла это сделать, уведомление у вас было аж за 6 месяцев. Вам нужно было разобраться и оповестить всех жителей, приложить акт сверки и попросить УК объяснить свои действия. Тем более, что с ваших слов, задолженности, которую озвучила УК- не существует. Почему написал: "с ваших слов"? Единственным документом для решения спора может быть акт сверки, который подписан сторонами. Эти платежки говорят только о том, что вы произвели платежи, причем спешно (апрель, май). Подтверждений ваших слов тут нет, просто факт оплаты. А листок без печатей ниже вообще не о чем. И странно, право. Бухгалтер УК извиняется, а Председатель - молчит. То, что он выдавил из себя утром можно было и не писать. Достаточно было только этой милой фотографии. Жив, здоров, чего и нам желает. Про то, что нам не по пути с этой УК. Так до обеда было по пути, а после обеда нет. Ну, что вам за обедом на ногу наступили сильно и вы не смогли простить?! Нет же! Тут где-то "собака зарыта", не так все просто. Как вы описываете. Или вы не все говорите или не все понимаете. Третий вариант попросить у директора УК справку из диспансера профильного. Но в это я совсем не верю. Остаются два варианта - выбирайте. Про неплательщиков уже говорил. Огульно осуждать всех нельзя. Я сам стал неплательщиком, а был плательщиком. Главное и задолжать не успел толком. Что касается задолженностей, то тут все просто. Если в договоре предусмотрена отсрочка платежа, то вы можете не платить, а если нет - то нет. И еще момент. Не нужно устраивать из ТСЖ и Правления " почтовый ящик" (я о закрытом заводе). Тут вы ограничили информацию, тут ограничили. Это можно говорить, это нельзя. Вы еще секретность введите. Вы первые должны говорить о том, что будет завтра, а вы... Отом, что вчера происходило говорить не можете. Вот и листовки от этого. А ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ ПРАВДУ? Хотим, но из официальных источников. Из ежегодного собрания, например. Я пока о таком и не слышал. Из сайта. Где будут опубликованы задачи, которые необходимо решить и решения этих задач. Тогда люди будут понимать, что вы для них работаете. А это... - а вы где живете, а с какого участка? А напишите в личку, а предъявите паспорт, а справку из диспансера. Есть у вас один представитель. Тот пока не допросит - слова не скажет. А начнет говорить - у всех интерес пропадает. Вывод напрашивается такой. В поизошедшем виновато Правление и Председатель. Уж извините. И это не для "собак навесить". Вы власть, вам и карты (деньги) в руки. Лично я очень опасаюсь передаче управления в муниципалитет. Грязь будет точно, а писать можно во все инстанции. Это для особо одаренных, кому больше делать не чего. Дорога от Лобни и Ленинградки вас явно устраивает. И не пишите. Или пишете, но вас не замечают? И очень  не хочется анархии. Ато начнется. Во дешевый ЧОП. Они грязные, по русски не говорят, но очень ответственные. А вот бомжи.  Они очень хорошо заберут и переберут ваш мусор, но на детской площадке. И таких примеров будет масса. Можно выйти с другим предложением. Предложить Озерецкому услуги по обслуживанию, почему нет. Взять хорошего монстра (УК) и предложить соседним товариществам. И скидка будет и чистота.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 24.5.2012, 21:59
Сообщение #2059

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 24.5.2012, 21:57) *
Третий вариант попросить у директора УК справку из диспансера профильного. Но в это я совсем не верю. Остаются два варианта - выбирайте.

Я бы не исключал третий вариант. Уж больно стиль писем неизвестного бухгалтера УК интересный. С остальным полностью согласен.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.5.2012, 22:08
Сообщение #2060

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.5.2012, 21:57) *
Добрый день.   С вашего позволения пройдусь по тексту.   Отношение к Застройщику у меня нормальное. Есть группа людей, которая выбила себе участок (именно выбила, так просто у нас в стране не бывает), а теперь строит на нем жилье и зарабатывет деньги. Не понимаю, как может быть иначе. Если рентабельность падает, то Застройщик ищет пути сократить расходы. Где и когда было иначе? Тут много говорят о том чего не сделал застройщик. Это ваша (Правления) задача оценить и предъявить ему, пусть это растянется во времени. А сколько людей, кторые просто стоят у бетонных коробок и плачут - их кинули. У них вообще жилья нет, сгорел застройщик...

Акт сверки, если Вы его внимательно посмотрели, сделан Контрагентом ТСЖ, т.е. Комфорт Сервис, а поскольку он на утро сего дня, то и подписать его просто не успели.
Прошу заметить, что к Застройщику отношение собственников вполне адекватное (не считая десятка "обиженных" и "оскорбленных"), о чем в посте я писал, и никто умалять его заслуги не собирается.
Застройщик хочет заниматься обслуживанием, пожалуйста, никто никогда ему не мешал это делать, кредит доверия за 4 года, как и сумма задолженности показывает самое что ни есть лояльное отношение, и не говорю уже о выборе Комфорт Сервис по конкурсу. Но никак не могу понять из текста, мы должны отказаться от своих условий по конкурсу? Сделать вариант договора как хочет Комфорт Сервис и отложить интересы собственников? Увеличить стоимость договора и благодаря тем, кто вдруг стал неплательщиком залезть в долговую яму? О чем речь, давайте конкретику, что предлагаете? А так это лишь слова...
Если Правление в своем составе не устраивает собственников, то на очередном или внеочередном собрании его необходимо сменить, пожалуйста, выдвигайте новые кандидатуры, проведите собрание.
И еще момент, Вы когда купили квартиру, сколько времени Вы в Мечте?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему