IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
ali-ba-ba
сообщение 24.5.2012, 22:41
Сообщение #2061

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 24.5.2012, 23:08) *
Если Правление в своем составе не устраивает собственников, то на очередном или внеочередном собрании его необходимо сменить, пожалуйста, выдвигайте новые кандидатуры, проведите собрание.

Александр, избраться в новый состав правления сейчас может только сумасшедший.Что вы (старое правление) оставите после себя? Растущие долги не плательщиков, которые нельзя, благодаря вам, вернуть? Долг старой УК, который возвращать придется? А чем платить в этой ситуации новой УК? С такими успехами и она здесь надолго не задержится. Думаю, что вам самим придется эту «кашу расхлебывать».

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.5.2012, 22:42
Сообщение #2062

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(ali-ba-ba @ 24.5.2012, 23:41) *
Александр, избавится в новый состав правления сейчас может только сумасшедший.Что вы (старое правление) оставите после себя? Растущие долги не плательщиков, которые нельзя, благодаря вам, вернуть? Долг старой УК, который возвращать придется? А чем платить в этой ситуации новой УК? С такими успехами и она здесь надолго не задержится. Думаю, что вам самим придется эту «кашу расхлебывать».

Спасибо Вам за своеобразный вердикт доверия smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.5.2012, 9:06
Сообщение #2063

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 24.5.2012, 23:08) *
Акт сверки, если Вы его внимательно посмотрели, сделан Контрагентом ТСЖ, т.е. Комфорт Сервис, а поскольку он на утро сего дня, то и подписать его просто не успели.
Прошу заметить, что к Застройщику отношение собственников вполне адекватное (не считая десятка "обиженных" и "оскорбленных"), о чем в посте я писал, и никто умалять его заслуги не собирается.
Застройщик хочет заниматься обслуживанием, пожалуйста, никто никогда ему не мешал это делать, кредит доверия за 4 года, как и сумма задолженности показывает самое что ни есть лояльное отношение, и не говорю уже о выборе Комфорт Сервис по конкурсу. Но никак не могу понять из текста, мы должны отказаться от своих условий по конкурсу? Сделать вариант договора как хочет Комфорт Сервис и отложить интересы собственников? Увеличить стоимость договора и благодаря тем, кто вдруг стал неплательщиком залезть в долговую яму? О чем речь, давайте конкретику, что предлагаете? А так это лишь слова...
Если Правление в своем составе не устраивает собственников, то на очередном или внеочередном собрании его необходимо сменить, пожалуйста, выдвигайте новые кандидатуры, проведите собрание.
И еще момент, Вы когда купили квартиру, сколько времени Вы в Мечте?

Добрый день.
Акт я видел. Своего мнения не изменил. Выкладывать неподписанный лист бумаги безполезно. Он не о чем. Будем ждать подписанного. Хотя странно, что бухгалтер не делает сверку периодически. Тем более, что вы в марте (с ваших слов) погасили задолженность.
От условий конкурса я отказываться не предлагал.
Я предлагал Правлению ознакомиться с правами, которые у него есть в составе муниципального образования. Я не знаю - вывозят бесплатно мусор или нет, ремонтируют дорогу или нет. Пусть Правление выяснит и расскажет. Только четко и ясно: "разговаривали с тем-то, сказал то-то, норма закона такая-то". И не будет в форуме и головах - "от нас скрывают правду".
Я точно знаю, что в Москве муниципалитеты помогают домам (старшим по дому) в ведении хозяйственной деятельности, оплачивая часть расходов. Я могу быть не прав в части формы владения, возможно нас это и не коснется, но вы можете это выяснить один раз и на всю жизнь?
А по нехватке денег. Для этого в вашем бюджете должна быть статья - прочие. Она может составлять любой процент, определите это импирическим путем. И не нужно обсуждать с собственниками ее необходимость - это правила составления бюджета. Другое дело, что вы обязаны отчитаться по этой статье в конце года перед собственниками.
Эти деньги могут идти на покрытие оплат УК.
Только предлагаю обсудить с юристами процесс входа в суды и судебную перспективу по злостным неплательщикам. К таким бы я отнес тех, ктоьне платит в течение года. Только юрист нужен практикующий, просто теоретически подкованный не подойдет, при всем к нему уважении. Но тут опять проблема. Платежные требования должны быть расписаны четко и грамотно. Из документа должно быть видно сколько и за какую услугу взымается плата.
А то в моей платежке написали: долг - 31 т.р. Долг прошлого периода (за январь, август 2011 года), в следующей: 31 т.р. Долг прошлого периода, 15т.р. коррекция. Мне долг уменьшили или сам долг был не правильно посчитан? И конкретно за что, в январе я еще и не знал, что собираюсь тут жить. Я въехал в июле 11 года.
И пафоса не нужно. Про защиту интересов собственников мы увидели несколько дней назад. Это ваша обязанность - защита интересов и медаль за это не дадут - это работа Правления.

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 25.5.2012, 17:44
Сообщение #2064

Старожил

Сегодня Председатель Правления в своем блоге сообщил, что члены Правления не будут принимать участие в "коричневом" собрании в субботу 26 мая. Ну, что ж....Вы в очередной раз повернулись .... к жителям Мечты.Пора уже давно поставить все точки над "i"!!!!!!! Нет слов....quote name='кукушка' date='23.5.2012, 21:24' post='43999']
будут. обязательно будут. но хотите ли ВЫ знать всю правду?
[/quote]

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.5.2012, 19:44
Сообщение #2065

Старейшина

Люди готовы сломать, но не готовы построить.
Уверен, что данной ситуацией воспользуется и Комфорт Сервис, чтобы пролоббировать среди собственников свои интересы.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.5.2012, 20:00
Сообщение #2066

Старейшина

Жаль, что в Правлении нет человека, который готов взять ответственность на себя и придя на эту встречу:
Да, выслушать негативные слова;
Да, ответить на неудобные вопросы;
Да, принять, возможно, необоснованные упреки.
А строить из себя английскую королеву и заниматься поклонным крестом, субботником в школе легче, наверное, чем встать лицом перед своими гражданами и дать им понять, что правление думает о них и только о них.
Знаниматься нужно не только тем, что тебе интересно, а тем, что необходимо.
В данной ситуации Правление и Председатель делают все, что позволит им настроить против себя часть собственников и дать волю ИГ, которая на волне популизма сможет заменить Правление, а сделать ничего не сможет.
Это, как вариант. Просто со стороны всегда смотреть легче. А начав делать сталкиваешься с препятствиями, которые не можешь преодолеть. Нового не построили, а старое уже разрушено.
Я не против Нового Правления.
Как я понял у старого Правления есть вопросы, которые они не решили. Желательно их решить именно вам. Иначе концов не найти.
Возможно в ИГ действительно есть люди, которые хотят и смогут помочь войдя в Правление.
Только это нужно обсуждать на встрече.

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 27.5.2012, 15:35
Сообщение #2067

Старожил

+1

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 28.5.2012, 7:59
Сообщение #2068

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 26.5.2012, 21:00) *
Возможно в ИГ действительно есть люди, которые хотят и смогут помочь войдя в Правление.
Только это нужно обсуждать на встрече.

С этим я согласна. Вся проблема из за недостатка информации. Но разве что то мешает, войти в правление другим людям. Выставляют свои кандидатуры и голосуем.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
yakutze
сообщение 28.5.2012, 8:08
Сообщение #2069

Постоялец

Цитата(Элеонора @ 28.5.2012, 8:59) *
С этим я согласна. Вся проблема из за недостатка информации. Но разве что то мешает, войти в правление другим людям. Выставляют свои кандидатуры и голосуем.

А откуда ей взяться? Если на данном форуме тотальная цензура!
И бан, за баном?
yahoo.gif
Не согласных с линией партии тут не любят.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 28.5.2012, 9:22
Сообщение #2070

Мудрец

Цитата(yakutze @ 28.5.2012, 9:08) *
А откуда ей взяться? Если на данном форуме тотальная цензура!
И бан, за баном?
yahoo.gif
Не согласных с линией партии тут не любят.

Нужно выражать свои мысли корректно, без оскорблений, вот и все.

--------------------

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 28.5.2012, 9:25
Сообщение #2071

Мудрец

А в чем заслуга Арсения Юдина? Кроме того, что он вышел из правления. Каким вопросом он занимался, и что успел сделать. Что ему мешало продолжать работать дальше?

--------------------

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 28.5.2012, 9:27
Сообщение #2072

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Элеонора @ 28.5.2012, 10:25) *
А в чем заслуга Арсения Юдина? Кроме того, что он вышел из правления. Каким вопросом он занимался, и что успел сделать. Что ему мешало продолжать работать дальше?

Это тайна wink.gif
Наверно в том , что дежурил на КПП пока не было охраны. Только это было присутствие, а не дежурство

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 28.5.2012, 9:34
Сообщение #2073

Мудрец

Нет, на собрании, говорили о "политических" мотивах. Что было раньше.

--------------------

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.5.2012, 9:38
Сообщение #2074

Старейшина

Присутствие-неприсутствие, однако ни я, ни ты, Дима, ни кто-то из Правления этого не сделали. За это Юдину и другим людям спасибо.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 28.5.2012, 9:40
Сообщение #2075

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 28.5.2012, 10:38) *
Присутствие-неприсутствие, однако ни я, ни ты, Дима, ни кто-то из Правления этого не сделали. За это Юдину и другим людям спасибо.

Сергей, когда ВЫ не в курсе, то не стоит писать об этом. На второй день я тоже на КПП час дежурил( точнее находился) Потом подъехал мобильный пост

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.5.2012, 9:45
Сообщение #2076

Старейшина

Извините, не знал. Дмитрий, тогда Вам тоже большое спасибо.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.5.2012, 9:49
Сообщение #2077

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 28.5.2012, 10:38) *

Могу уточнить? Пока охранник сидел на КПП делая вид, что его нет, господин Юдин спрашивал пропуска у заезжающих автомашин? Без пропуска не пускал? Зачем тогда вообще охрана, давайте, как в любом "нормальном" доме посадим бабу Машу и порядок.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 28.5.2012, 9:52
Сообщение #2078

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 28.5.2012, 10:45) *
Извините, не знал. Дмитрий, тогда Вам тоже большое спасибо.

Сергей, это наш поселок. Нам в нем жить думаю еще долго. И от нас зависит каким он будет. В той ситуации, в которую мы попали благодаря УК, нужно было объедениться жителям, а не кидать камни во всех подряд, выясняя, кто прав кто виноват. ИМХО

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.5.2012, 10:09
Сообщение #2079

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 28.5.2012, 10:49) *
Могу уточнить? Пока охранник сидел на КПП делая вид, что его нет, господин Юдин спрашивал пропуска у заезжающих автомашин? Без пропуска не пускал? Зачем тогда вообще охрана, давайте, как в любом "нормальном" доме посадим бабу Машу и порядок.

Что ж тогда временно бабу Машу не поставили? Шлагбаумы открыты, люди сами пытаются хоть как-то контролировать въезд, а правления нет.

Кстати, когда встал т.н. "мобильный пункт", то выезд тоже не контролировался никак.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.5.2012, 10:23
Сообщение #2080

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 28.5.2012, 11:09) *
Что ж тогда временно бабу Машу не поставили? Шлагбаумы открыты, люди сами пытаются хоть как-то контролировать въезд, а правления нет.
Кстати, когда встал т.н. "мобильный пункт", то выезд тоже не контролировался никак.

Он и сейчас никак не контролируется.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему