![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Может ОСС так и решит , после финансового отчёта. А жаловаться админу- это в духе членов правления. ![]() Позвольте с Вами не согласиться, правление админу не жалуется. Пока жалобы были только от жильцов. Они обижаются на высказывания. Посмотрите внимательно. А если ОСС решит разогнать ТСЖ, то так тому и быть. Тут даже ни кто не будет оспаривать, решения будут выполнены безприкословно. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Денис Вы потоянно проявляете агрессию против Правления ТСЖ, не надоело? Больше как Вы пишете, обижаетесь Вы когда Вам пишут правду. Не проживая в поселке Вы не видете что здесь происходит, и поэтому УТВЕРЖДАЕТЕ, что не видно работы. И чем нтересно проявляется забота Блада о послке,его кляузами в инстанции, поездками по ним с нулевым результатом? Или Мажора ?Бла бла умеют все, кроме этого пользы от Вас НЕТ. Извините если обидел Вас своим постом. А что сделало Правление? Назовите хоть одно реальное действие на благо поселка совершеное правление до этого совещания. Назовите результат деятельности Правления, которого не было бы без Вас. Потому я и называю результат деятельности Правления нулевым. И заметьте, здесь я начал с вопросов, которые как обычно правленцы не заметили, но зато радостно вцепились во фразу, вызказанную в ответ на замечание другого человека. И какую такую правду мне написали, что я обижаюсь на нее? Обижаюсь я на конкретные действия конкретных людей, направленные конкретно на меня или мою семью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
А что сделало Правление? Назовите хоть одно реальное действие на благо поселка совершеное правление до этого совещания. Назовите результат деятельности Правления, которого не было бы без Вас. Потому я и называю результат деятельности Правления нулевым. И заметьте, здесь я начал с вопросов, которые как обычно правленцы не заметили, но зато радостно вцепились во фразу, вызказанную в ответ на замечание другого человека. И какую такую правду мне написали, что я обижаюсь на нее? Обижаюсь я на конкретные действия конкретных людей, направленные конкретно на меня или мою семью. А что сделали именно Вы? Если Вы не замечаете чего то - не значит что работа не проводится. С помощью членов правления и Димаса(как активиста жильцов) была убрана помойка из 14 квартала. Были и другие действия, но Вы их просто не хотите замечать. А спрорить с Вами кто на что обижается Я не собираюсь -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
А что сделали именно Вы? Если Вы не замечаете чего то - не значит что работа не проводится. С помощью членов правления и Димаса(как активиста жильцов) была убрана помойка из 14 квартала. Были и другие действия, но Вы их просто не хотите замечать. А спрорить с Вами кто на что обижается Я не собираюсь Т.е. если бы не было Правления ТСЖ, то там так бы и была помойка? Или это все-таки задача УК, о работе которой так восторженно здесь пишут члены Правления? Или это была задача застройщика, территорией которого это до недавнего было? Я частное лицо и отчитываться о своих поступках не обязан. И точно так же меня не интересуют Ваши поступки, как частного лица. Но как член Правления своими поступками Вы влияете в частности и на мою собственность. Поэтому я и задаю вопросы, касающиеся моей собственности. И вот как раз результатов, касающихся собственности (а это именно то, для чего создается ТСЖ и действует Правление), нет. |
|
|
![]()
|
|
Т.е. если бы не было Правления ТСЖ, то там так бы и была помойка? Или это все-таки задача УК, о работе которой так восторженно здесь пишут члены Правления? Или это была задача застройщика, территорией которого это до недавнего было? Я частное лицо и отчитываться о своих поступках не обязан. И точно так же меня не интересуют Ваши поступки, как частного лица. Но как член Правления своими поступками Вы влияете в частности и на мою собственность. Поэтому я и задаю вопросы, касающиеся моей собственности. И вот как раз результатов, касающихся собственности (а это именно то, для чего создается ТСЖ и действует Правление), нет. Вот именно. Посреди стоянки в 14 кв-ле должен был стоять мусоросборник. Вы опять все переиначиваете. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Вот именно. Посреди стоянки в 14 кв-ле должен был стоять мусоросборник. Вы опять все переиначиваете. Что я переиначиваю? Что значит "должен был"? По проекту? по желанию УК/Застройщика? В поселке по любому должно быть место сбора мусора (видимо это вы называете помойкой). Где оно сейчас? Или где будет, когда начнут обживаться МКД? |
|
|
![]()
|
|
Что я переиначиваю? Что значит "должен был"? По проекту? по желанию УК/Застройщика? В поселке по любому должно быть место сбора мусора (видимо это вы называете помойкой). Где оно сейчас? Или где будет, когда начнут обживаться МКД? Вот как можно что то говорить, если Вы ни чего не видете и не знаете о поселке. Где что есть. Почитайте внимательно что Вы пишете и может сами поймете -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Во-первых, форумчанина с ником, похожим на название одного из лекарственных препаратов первого поколения антигистаминной группы,
![]() ![]() А вот не лирика. Отрадно то, что появилась хоть какая-то информация, с которой можно работать и анализировать. Но первое, что лично мне не понятно, если встреча была запланирована заранее, то почему здесь же форуме нельзя было обсудить перечень вопросов, ответы на которые необходимо получить от застройщика? Некоторые из заданных вопросов мне кажутся просто бессмысленными или заданными «не в тот отдел». Например, вопрос об автоматическом шлагбауме (ничего не имею против него). Кто принимал решение о его установке? Имеется ли он в проекте и сколько стоит? Что вообще означает вопрос об организации пропуска автотранспорта жителей и гостей? Этот вопрос нужно задавать самим себе и после принятия решения ставить задачу УК. Никогда не соглашусь с тем, что пусть даже самая распрекрасная УК будет диктовать владельцем собственности в поселке кому и как проезжать в поселок. И не правлению ТСЖ это решать, а всем собственникам. Вопрос по передачи (что это вообще означает?) общей собственности ТСЖ из ряда абсурдных. Нечто схожее с «Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы». ![]() Кроме того, без проекта поселка установить перечень объектов общей собственности нельзя. Так что начинать нужно с проекта. Что означает «планируется безвозмездно передать» землю под общественными территориями? Передать в дар, т.е. в собственность? В безвозмездное пользование? В аренду? Или еще как-нибудь? Более того, вопросы, связанные с собственностью ТСЖ как юридического лица, и общей собственностью членов товарищества до сих пор являются «темным пятном» в законодательстве и даже у судов различных регионов по этому поводу нет единого мнения. В любом случае, чтобы куда-то двигаться, нужно понять, что означает «безвозмездно передать». Желающие могут почитать статью на эту тему: http://real.nn.ru/articles/?news=3621 Вообще все «манипуляции» с собственностью относятся к компетенции общего собрания собственников. Если бы правление «снизошло» до мнения жителей и обсудило бы перечень вопросов заранее, то ситуация с общей собственностью могла бы быть сегодня более понятной. К сожалению, ценность информации по результатам встречи – близка к нулю. Предваряя высказывания любителей «беззакония», могу сказать, что в Перми владельцы заведения тоже на закон плевали. Результат – 109 загубленных душ. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 151 ![]() |
Во-первых, форумчанина с ником, похожим на название одного из лекарственных препаратов первого поколения антигистаминной группы, ![]() ![]() А вот не лирика. Отрадно то, что появилась хоть какая-то информация, с которой можно работать и анализировать. Но первое, что лично мне не понятно, если встреча была запланирована заранее, то почему здесь же форуме нельзя было обсудить перечень вопросов, ответы на которые необходимо получить от застройщика? Некоторые из заданных вопросов мне кажутся просто бессмысленными или заданными «не в тот отдел». Например, вопрос об автоматическом шлагбауме (ничего не имею против него). Кто принимал решение о его установке? Имеется ли он в проекте и сколько стоит? Что вообще означает вопрос об организации пропуска автотранспорта жителей и гостей? Этот вопрос нужно задавать самим себе и после принятия решения ставить задачу УК. Никогда не соглашусь с тем, что пусть даже самая распрекрасная УК будет диктовать владельцем собственности в поселке кому и как проезжать в поселок. И не правлению ТСЖ это решать, а всем собственникам. Вопрос по передачи (что это вообще означает?) общей собственности ТСЖ из ряда абсурдных. Нечто схожее с «Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы». ![]() Кроме того, без проекта поселка установить перечень объектов общей собственности нельзя. Так что начинать нужно с проекта. Что означает «планируется безвозмездно передать» землю под общественными территориями? Передать в дар, т.е. в собственность? В безвозмездное пользование? В аренду? Или еще как-нибудь? Более того, вопросы, связанные с собственностью ТСЖ как юридического лица, и общей собственностью членов товарищества до сих пор являются «темным пятном» в законодательстве и даже у судов различных регионов по этому поводу нет единого мнения. В любом случае, чтобы куда-то двигаться, нужно понять, что означает «безвозмездно передать». Желающие могут почитать статью на эту тему: http://real.nn.ru/articles/?news=3621 Вообще все «манипуляции» с собственностью относятся к компетенции общего собрания собственников. Если бы правление «снизошло» до мнения жителей и обсудило бы перечень вопросов заранее, то ситуация с общей собственностью могла бы быть сегодня более понятной. К сожалению, ценность информации по результатам встречи – близка к нулю. Предваряя высказывания любителей «беззакония», могу сказать, что в Перми владельцы заведения тоже на закон плевали. Результат – 109 загубленных душ. ![]() Если обратите внимание, то правильно лекарство называется димЕдрол. Извините за офф-топ |
|
|
![]()
|
|
Во-первых, форумчанина с ником, похожим на название одного из лекарственных препаратов первого поколения антигистаминной группы, ![]() ![]() А вот не лирика. Отрадно то, что появилась хоть какая-то информация, с которой можно работать и анализировать. Но первое, что лично мне не понятно, если встреча была запланирована заранее, то почему здесь же форуме нельзя было обсудить перечень вопросов, ответы на которые необходимо получить от застройщика? Некоторые из заданных вопросов мне кажутся просто бессмысленными или заданными «не в тот отдел». Например, вопрос об автоматическом шлагбауме (ничего не имею против него). Кто принимал решение о его установке? Имеется ли он в проекте и сколько стоит? Что вообще означает вопрос об организации пропуска автотранспорта жителей и гостей? Этот вопрос нужно задавать самим себе и после принятия решения ставить задачу УК. Никогда не соглашусь с тем, что пусть даже самая распрекрасная УК будет диктовать владельцем собственности в поселке кому и как проезжать в поселок. И не правлению ТСЖ это решать, а всем собственникам. Вопрос по передачи (что это вообще означает?) общей собственности ТСЖ из ряда абсурдных. Нечто схожее с «Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы». ![]() Кроме того, без проекта поселка установить перечень объектов общей собственности нельзя. Так что начинать нужно с проекта. Что означает «планируется безвозмездно передать» землю под общественными территориями? Передать в дар, т.е. в собственность? В безвозмездное пользование? В аренду? Или еще как-нибудь? Более того, вопросы, связанные с собственностью ТСЖ как юридического лица, и общей собственностью членов товарищества до сих пор являются «темным пятном» в законодательстве и даже у судов различных регионов по этому поводу нет единого мнения. В любом случае, чтобы куда-то двигаться, нужно понять, что означает «безвозмездно передать». Желающие могут почитать статью на эту тему: http://real.nn.ru/articles/?news=3621 Вообще все «манипуляции» с собственностью относятся к компетенции общего собрания собственников. Если бы правление «снизошло» до мнения жителей и обсудило бы перечень вопросов заранее, то ситуация с общей собственностью могла бы быть сегодня более понятной. К сожалению, ценность информации по результатам встречи – близка к нулю. Предваряя высказывания любителей «беззакония», могу сказать, что в Перми владельцы заведения тоже на закон плевали. Результат – 109 загубленных душ. ![]() ВЫ внимательно бы читали для начала. Я в конце поста извинился. Вы этого не разу не делали ни перед кем. Или Вам по барабану "Вы в маске"? Земля вообщето принадлежит ООО "Векград" -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 32 ![]() |
Уважаемые Димидрол и Cherry,
вам такое понятие как "оверквотинг" не знакомо? В таком случае можно заглянуть сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Оверквотинг |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Вопрос по передачи (что это вообще означает?) общей собственности ТСЖ из ряда абсурдных. Нечто схожее с «Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы». ![]() Кроме того, без проекта поселка установить перечень объектов общей собственности нельзя. Так что начинать нужно с проекта. Наверное, передать имеется в виду создать сначала, а потом отчитаться и фактически выдать во владение. Вот только кто принимать будет и как "делить" предполагается? А проект нужен в части того, что было задумано построить на деньги инвесторов и в каком объеме (физически). Определять сколько это должно было стоить было и сколько сегодня стоит смысла нет, т.к. это приведет к дальнейшему запутыванию самих себя. В противном случае нужно считать сколько средств поступило, сколько освоено и т.д., как они обесценились, когда и в каких объемах использовались. Есть спецы? Да и к чему это приведет? К непонятным разборкам, разногласиям? В итоге-то все все равно сведется к тому, что будем определять что было задумано и что сделано. И к требованию построить то, что было обещано. Так к чему колыхать воздух? К тому же в инвестированных деньгах есть и прибыль застройщика, на которую он питается, живет и прочее, а так же осуществляет свои коммерческие проекты. Кто будет решать и как, правильно или не правильно распределены деньги? Могут появиться мнения о том, что не мала. Но это дело Застройщика именно. Ведь мы согласны были платить изначально. Посему, наверное, надо просто перечень объектов инфраструктуры иметь, определенные проектом, генпланом и пр., а затем требовать фактического их наличия. А кто-то на форуме писал, что проект можно "выпросить" в администрации Дмитровского района. Не удалось? Это мое мнение. Могу быть не прав. Но ..... |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые Димидрол и Cherry, вам такое понятие как "оверквотинг" не знакомо? В таком случае можно заглянуть сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Оверквотинг Вы это к чему? Прочитайте сами значение этого прежде чем указывать. А без цитат будет не понятен смысл ответа.Вместо укоров и упреков лучше бы предприняли попытки к улучшению действительности. Кроме сотрясания воздуха на форуме ни каких дел ни от кого -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Если обратите внимание, то правильно лекарство называется димЕдрол. Извините за офф-топ Прежде чем обращать чье-то внимание, неплохо было бы обратить свое собственное. ![]() ![]() ...форумчанина с ником, похожим на название одного из лекарственных препаратов... Вы это к чему? Прочитайте сами значение этого прежде чем указывать. А без цитат будет не понятен смысл ответа.Вместо укоров и упреков лучше бы предприняли попытки к улучшению действительности. Кроме сотрясания воздуха на форуме ни каких дел ни от кого ![]() ![]() ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
У нас и так обхохочешься.
Был такой даже: -сними противогаз -Снял -Ну и лицо Шутка юмора. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Не имеющие прямого отношения к теме сообщения перенесены в общую тему http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=219 Просьба от администрации форума ко всем и персонально к Major. Если есть желание дополнительно обсудить участников форума и Правление то делите свои сообщения на два. Мнение по теме и остальное. Иначе все сообщение может быть перенесено из темы как офф-топ. Пардон, не я начал. Вы бы такие предупреждения делали тем, кто на свой "вкус и цвет" искажает ники участников форума. А в целом тот мой пост полностью соответствовал топику ветки. Так что, плз, верните его на место. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, не я начал. Вы бы такие предупреждения делали тем, кто на свой "вкус и цвет" искажает ники участников форума. А в целом тот мой пост полностью соответствовал топику ветки. Так что, плз, верните его на место. Я извинился еще в конце поста, за то если кого то обидел. Внимательнее. По существу, пишите вопросы которые следует поднять на очередной встрече с застройщиком. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Я извинился еще в конце поста, за то если кого то обидел. Внимательнее. По существу, пишите вопросы которые следует поднять на очередной встрече с застройщиком. Не плохо было бы убедиться, что извинения были приняты. Сам факт извинений не дат права делать что захочется. Ладно. Проехали. Если правление откроет ветку для обсуждения вопросов на следующей встрече, они там и будут обсуждаться. В этой же ветке, обсуждается уже прошедшая встреча. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7427 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Предваряя высказывания любителей «беззакония», могу сказать, что в Перми владельцы заведения тоже на закон плевали. Результат – 109 загубленных душ. ![]() Это большая человеческая трагедия. И использование ее в целях аргументации личной позиции, ИМХО, как минимум некорректно по отношению к тем, кого она затронула. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Это большая человеческая трагедия. И использование ее в целях аргументации личной позиции, ИМХО, как минимум некорректно по отношению к тем, кого она затронула. В чем Вы увидели некорректность? В том, чтобы проанализировать причины случившегося, сделать выводы, чтобы не допустить подобного в будущем? Основная причина уже озвучена. Нарушения правил пожарной безопасности при двух предписаниях пожарного надзора, т.е. вопиющее нарушение закона, приведшее к человеческой трагедии. Светлая им память, а живым - наука. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 4:16 |