IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
lento4ka
сообщение 7.7.2012, 0:13
Сообщение #2201

Старожил

rofl.gif
Цитата(Александр Киселев @ 7.7.2012, 0:31) *
И Вам спасибо. А теперь определите, пожалуйста, источник финансирования...

+Цитировать сообщение
t_kim
сообщение 9.7.2012, 18:49
Сообщение #2202

Новичок
*

Цитата(Элеонора @ 9.7.2012, 18:11) *
ВЫ общались с застройщиком лично...

Этот вопрос (или утверждение) еще странее! С каким застройщиком? Который "слился" в Татарстан? Так его уже и в Татарстане нет, потому как произошла ликвидация юр. лица в форме присоединения! И как можно вообще общаться лично, с юридическим лицом, тем более, которого нет? rofl.gif

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 9.7.2012, 19:13
Сообщение #2203

Старожил

Цитата(Элеонора @ 9.7.2012, 19:11) *
ВЫ общались с застройщиком лично...

Элеонора, Да????? а когда, не подскажете??? unknw.gif
Или вы имеете ввиду ту "встречу" на площадке за 4м домом, когда представитель застройщика с равнодушием и пожимая плечами сказал: "А, не хотите парковку? ну ладно, учтем, тогда будут боксы, обсудим этот вопрос с застройщиком". А уж что они там наобсуждали и порешали в итоге, остается только догадываться. Такая уж прям "встреча" была организована и такие "адекватные" ответы получены, как, например, "При покупке не знали, что у вас под окнами парковка? Так вы ж не спрашивали". Абсурд полнейший из уст взрослого "серьезного" представителя..

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 9.7.2012, 19:25
Сообщение #2204

Старожил

Цитата(Natalya @ 9.7.2012, 17:25) *
А кому и что Вы платите?

А вы нет??? good.gif

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 9.7.2012, 20:01
Сообщение #2205

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(LESnaYA @ 9.7.2012, 20:13) *
Элеонора, Да????? а когда, не подскажете??? unknw.gif

встретиться удалось, обсудили интересующие вопросы. жаль из двух зол вынуждены были выбирать меньшее: других вариантов нам не оставили кроме как или парковки под окнами, или складских- боксов((( остановились на втором. Ситуация не из приятных. а в остальном, пообщались по озеленению и пр благоустройству с Анной, открытых вопросов к ней не осталось. План, с которым она нас ознакомила, действительно порадовал, хочется верить, что все оно так и будет.

Это Ваши слова после встречи

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 9.7.2012, 20:57
Сообщение #2206

Мудрец

Из: т/х 20718

Цитата(Элеонора @ 9.7.2012, 21:01) *
встретиться удалось, обсудили интересующие вопросы. жаль из двух зол вынуждены были выбирать меньшее: других вариантов нам не оставили кроме как или парковки под окнами, или складских- боксов((( остановились на втором. Ситуация не из приятных. а в остальном, пообщались по озеленению и пр благоустройству с Анной, открытых вопросов к ней не осталось. План, с которым она нас ознакомила, действительно порадовал, хочется верить, что все оно так и будет.

Еще раз прошу админа перенести все то, что не касается данной темы, в соответствующие разделы. Кто не понял, тема Встреча с администрацией Габовского поселения. Векм спасибо.

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 9.7.2012, 21:30
Сообщение #2207

Старожил

Цитата(Элеонора @ 9.7.2012, 21:01) *

ну что, в таком случае, разберем мое сообщение по отдельным предложениям:

1. встретиться удалось - а где тут о том, что это был ЗАСТРОЙЩИК?
2. из двух вариантов остановились на боксах, но где гарантия, что там не общественную баню под окнами строят? с их рассуждениями из серии "а при покупке вы не спрашивали будет ли под окнами гаражи и парковка, вот мы вам и не сказали", знаете ли, хочется услышать что-то конкретное и точное от членов правления. Исполнители сих работ говорят о парковке, представители застройщика о складских боксах, а члены правления так вообще предпочитают отмолчаться.

3. что же касается вопросов, которых НЕ ОСТАЛОСЬ, так это вопросы по озеленению к Анне. Но главной целью визита на площадку все-таки была определенность с фантазиями застройщика.

теперь яснее?

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 9.7.2012, 21:58
Сообщение #2208

Мудрец

Цитата(t_kim @ 9.7.2012, 19:44) *
Странный вопрос! А Вы? Вы свою платежку видели? Расшифровку платежей?

Я то свою видела. За обслуживание плачу, взносы в фонд кап. ремонта плачу, свет, вода, газ, интернет. А вот за исполнение моих желаний мне счета не приходят. Поэтому мне интересно кому и сколько народ платит за то что бы кто то воплощал их желания в жизнь. Или эта услуга включена в стоимость жилья или после вступления в ТСЖ.

+Цитировать сообщение
кукушка
сообщение 10.7.2012, 5:45
Сообщение #2209

Активный участник

Цитата(Natalya @ 9.7.2012, 22:58) *
Я то свою видела. За обслуживание плачу, взносы в фонд кап. ремонта плачу, свет, вода, газ, интернет. А вот за исполнение моих желаний мне счета не приходят. Поэтому мне интересно кому и сколько народ платит за то что бы кто то воплощал их желания в жизнь. Или эта услуга включена в стоимость жилья или после вступления в ТСЖ.

Вы платите за исполнения своих желаний в строке "услуги управления" - за это с нас ежемесячно берут 200 с лишним тысяч. И это включено в тариф 38 рублей с кв.м. В эти деньги входит - обработка запросов жителей, реакция на их жалобы и чаяния....

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 10.7.2012, 9:46
Сообщение #2210

Старожил

Цитата(Natalya @ 9.7.2012, 22:58) *

По-вашему, иметь под окнами обещанный при покупке квартиры озеленный дворик, а не платную стоянку на полсотни авто - это прихоть и желание, за которое необходимо дополнительно заплатить?

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 10.7.2012, 12:01
Сообщение #2211

Мудрец

Цитата(LESnaYA @ 10.7.2012, 10:46) *
По-вашему, иметь под окнами обещанный при покупке квартиры озеленный дворик, а не платную стоянку на полсотни авто - это прихоть и желание, за которое необходимо дополнительно заплатить?

Мы с вами спорим немного о разных вещах.
По моему так же стоянка под окнам не есть хорошо. С этим надо что то делать, либо искать компромис.
В нашем случае под окнами тех. зона, вагончики с рабочими, мусорки и свалка. Мы, при содействии правления добились установки забора, сейчас второй этап - это отсыпка грунтом потом озеленение.
Причем озеленение будем делать сами т.к. хотим посадить елки, не факт, что нам их посадят, поэтому соберем деньги купим и посадим сами. Попробуем,конечно, добиться частичного финансирования с застройщика.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 10.7.2012, 15:21
Сообщение #2212

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 10.7.2012, 15:48) *
Добрый День.

Я снова о воде.

Очень хочется услышать ответы на этот вопросы.

Три дня нас не было дома. На всякий случай я перед отъездом всегда перекрываю воду.

После очередного включения я обнаружил, что вода идёт не из всех мест, которые для этого предназначены.

Поясню.

Из некоторых кранов она просто текла тонкой струйкой, посудомойка не включалась.

Оказывается это всё из-за грязи (песка и ржавчины), которая постоянно вылетает из кранов. Если это точка разбора без сеточек, то вода идёт нормально. В унитаз и мелкая галька проскочит. главное не разбила бы бачёк.

Те точки разбора, которые оборудованы простыми средствами защиты (сетками) перестают отзываться на открытый кран. Я просто разбираю кран и высыпаю всё это.

(Как в анектоде: жигули оборудованы пассивной системой безопасности - иконками)

Я понимаю, что можно поставить (и нужно поставить) фильтры, но я квартиру купил с отделкой и фильтр можно поставить только в общий корридор. Нет другого места. В том месте, где у меня ввод воды, окошко, как в билетной кассе. Туда только рука проходит, не говоря уже о фильтре.

Но в любом случае - это мои фильтры в квартире. А откуда такая грязь в воде вообще? И по каким санитарным нормам можно собирать песок и ржавчину совком из ванной и раковины?

Если у нас обычные ржавые трубы лежат по территории, то необходимо поставить фильтры грубой очистки перед каждым домом.

А главное.

С такими трубами мы смело можем дождаться разрывов. Они так ржавеют, что скоро все остануться у нас с вами в фильтрах.

Я реально высыпал напёрсток этих "ошурков".

Так вот вопросы к Членам Правления:

КАК У НАС ОРГАНИЗОВАНА ПОДАЧА ВОДЫ;

ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ГРЯЗИ В КРАНЕ;

КАКИЕ ТРУБЫ УЛОЖЕНЫ ПО ТЕРРИТОРИИ, СОВПАДАЮТ ЛИ ОНИ С ПРОЕКТНЫМИ, ЕСТЬ ЛИ АКТЫ СКРЫТЫХ РАБОТ;

ЧТО О МЕХулю.АНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЯХ В ВОДЕ ГОВОРИТ СЭС;

КАКИЕ МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ВОДЫ (СИСТЕМЕ ФИЛЬТРОВ)?

Дмитрий, неужели Вы не видели, сколько подобных тем и вопросов было к ЧП? А сколько ответов - конкретных, с принятыми мерами и отчетом перед жителями? Просто сравните - статистика ответов стремится к нулю.

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 10.7.2012, 15:46
Сообщение #2213

Старожил

Цитата(Natalya @ 10.7.2012, 13:01) *
Мы с вами спорим немного о разных вещах.
По моему так же стоянка под окнам не есть хорошо. С этим надо что то делать, либо искать компромис.
В нашем случае под окнами тех. зона, вагончики с рабочими, мусорки и свалка. Мы, при содействии правления добились установки забора, сейчас второй этап - это отсыпка грунтом потом озеленение.
Причем озеленение будем делать сами т.к. хотим посадить елки, не факт, что нам их посадят, поэтому соберем деньги купим и посадим сами. Попробуем,конечно, добиться частичного финансирования с застройщика.

так о том и речь - в бездействии и безучастии ТСЖ. Просили организовать встречу с застройщиком на тему стоянки, в ответ получили :"его представитель будет на площадке в такое-то время" - будний день, когда все работают и 10 минут уделенного времени с равнодушным пожиманием плечами и отговоркой "ну не хотите парковку, сделаем гаражи", на том и порешили. А выясняется, что застройщик что хотел, то и делает. И плевать он хотел на нас, также как и ЧП ТСЖ....(( Ведь это ВСЕ "действия", которые ЧП предприняли в отношении этого вопроса. Они до сих пор не ответили ЧТО в итоге ТАМ будет и в какой объеме. Просто как минимум обидно переехать в загородный "тихий" поселок и прожив 1,5 года не иметь возможности спать с открытыми окнами, а для того чтобы слышать радио и ТВ, необходимо закрывать окно, иначе как по-другому ничего не услышишь + по ночам фейерверки (опять же, ЧП ТСЖ предприняли хоть какие-то меры по усмирению Альтоны в этом , уже становящимся традиционном деле?), полуночными скейтерами на горке у Мартина и шумной дорогой (здесь смирились, ничего не поделаешь), 1,5 года прожили с мусором под окнами, теперь, наконец, занялись облагораживанием - проложили дорожку, что означает, что эту территорию, наконец-таки начнут убирать, потому как летающие на уровне 3го этажа мусорные пакеты как минимум не впечатляли, теперь вот закончили с дорожкой, вовсю развернута стройка с шумом, пылью как в период песчаных бурь, стоянки. Все это можно терпеть и вытерпеть, зная, что потом будет хорошо. А где это самое ХОРОШО? хорошо будет застройщику от получения прибыли со своей платной стоянкой, а мы терпим это все, получается, ради того, чтоб зимой вдыхать выхлопы полусотни прогревающихся авто, круглогодично пиликающих сигнализаций и еще большего шума, хотя больше, казалось бы уже, некуда....если в чем не права, поправьте, а за излитие большого потока слов, извините, уж очень накипело...

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 10.7.2012, 19:06
Сообщение #2214

Мудрец

Согласна, нервов на это тратиться прилично. Если такая неразбериха с устными договорённостями, то делайте письменные запросы через правление. Ответ обязаны дать, а это уже какой ни какой документ.
P.S. Прочитала про, то что Вам сказали рабочие и улыбнуло, т.к. вспомнила как нам один человек из команды застройщика ( один из руководства) сказал, что перед нашим тауном многоквартирку должны вот вот построить. Вроде со дня на день котлован начнут копать. Вот это у нас был шок..... Мы уже думали, что продавать таун придется. Оказалось кто-то сказал в порядке бреда, второй передал третьему, так и родился слух, а у нас чуть инфаркт не случился

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 10.7.2012, 19:16
Сообщение #2215

Мудрец

Цитата(Natalya @ 10.7.2012, 20:06) *
у нас чуть инфаркт не случился

Чем же так Вас напугали многоквартирные дома... тех зона лучше? yahoo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 10.7.2012, 19:35
Сообщение #2216

Мудрец

Цитата(Элеонора @ 10.7.2012, 20:16) *
Чем же так Вас напугали многоквартирные дома... тех зона лучше? yahoo.gif

Да, там места для большого дома нет, если бы его построили, то люди из подезда выходили бы прямо к нам на крыльцо, о местах для парковки я вообще уже молчу. Мы специально выбирали место подальше от цента поселка, даже не смотря на, то что в плане перед нашими домами была платная парковка. А постоянная проблемма с парковкой нас в Москве достала, а тут если бы многоквартирку построили, то нам бы у себя на газоне места не хватило.
Я не против тех. зоны, я против бардака который на ней развели, вот сейчас забор поставили, порядок там навели и теперь мы мирно существуем.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 10.7.2012, 21:04
Сообщение #2217

Мудрец

Цитата(Natalya @ 10.7.2012, 20:35) *
Да, там места для большого дома нет, если бы его построили, то люди из подезда выходили бы прямо к нам на крыльцо, о местах для парковки я вообще уже молчу. Мы специально выбирали место подальше от цента поселка, даже не смотря на, то что в плане перед нашими домами была платная парковка. А постоянная проблемма с парковкой нас в Москве достала, а тут если бы многоквартирку построили, то нам бы у себя на газоне места не хватило.
Я не против тех. зоны, я против бардака который на ней развели, вот сейчас забор поставили, порядок там навели и теперь мы мирно существуем.

Наталья да я пошутила, конечно все понятно, у Вас тихий уголок. Очень нравится стена елок. Теперь забор засадите. Просто здорово. Молодцы, потратили не только время, силы, но прилично большую сумму денег на благоустройство.

--------------------

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 10.7.2012, 23:27
Сообщение #2218

Старожил

Вот,Владимир Владимирович,говорю же, что ошибаетесь! Вот и Наталья указывает, где вначале планировалась платная стоянка...Или мы по-разному читаем план?Что на это скажете?
Цитата(Natalya @ 10.7.2012, 20:35) *

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 10.7.2012, 23:28
Сообщение #2219

Старожил

парковка

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 11.7.2012, 7:23
Сообщение #2220

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Цитата(lento4ka @ 11.7.2012, 0:28) *
парковка

Господа не тратите нервы пишите в соответствующие органы если ТСЖ нас не хотят защищать и работать нам на благо.

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему