![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Оно не "типо". Оно общее. В том числе и ваше в силу закона. И если с ним чего случится, то вопросы у вас будут только к самому себе. Вот как с крышей вашего дома. Из каких средств ее чинить, если вы не платите? ![]() А так как скажете. Всеравно ваша недоплата это минус для вашего МКД. Ваш долг никуда не денется и просто повиснет на балансе вашего МКД. Будет меньше средств для его обслуживания, ремонта и благоустройства. А где деньги которые я платил в фонд капитального ремонта, а то что мне ее год уже делают и не как сделать не могут это как? Так вот я и не стал платить после не однократного к вам обращения по тому что пока результат нулевой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А где деньги которые я платил в фонд капитального ремонта, а то что мне ее год уже делают и не как сделать не могут это как? ... Но вы же перестали платить. То есть вы не выполняете свои обязательства по оплате содержания общего имущества, средств на содержание нет. Нет и ремонта. Повторюсь, что с точки зрения МКД ситуация тупиковая. Можно долго разбираться кто и чего делает не так, но крыша от этого не починится. Никто это бесплатно делать не будет. В общем разборки к почине крыши, ИМХО, не приведут. И если у нас в малоэтажке мы сами платим индивидуально за починку своей крыши, то у вас в МКД это можно делать только совместными усилиями. А вот этого как раз и не наблюдается. Может тогда уже соберетесь и решите что делать. Правда без организации жителей это сделать будет сложновато. Крыша по факту у вас общая. А вот течет только у вас. Квартиры ниже не страдают. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Или другой пример. Ремонт в подъезде МКД. Это общее имущество. Но если по подъезду есть долг, то из каких средств оплачивать ремонт подъезда? Если их нет, то и не будет ремонта. И таких примеров масса. Бесплатно не будет работать ни один подрядчик. И постепенно все хозяйство придет в негодность. Претензии при этом можно предъявить только самому себе. Никому подъезд кроме его жителей не нужен. Про подъезд, нам проще самим сделать ремонт подъезда, так как мы все работаем в одной организации и собрать нас всех в одно время не реально, по этому по нашему подъезду по любому будут должники и ремонта нам так и так не увидеть, по тому что есть люди из нашего подъезда которые платят раз в полгода. А ходить к вам че-то просить у нас нет не времени не желания. Я наше МКД от вас добиться не могу а именно ремонта обще домового имущества т.е. крыши, согластно закона а про ремонт подъезда я молчу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... именно ремонта обще домового имущества т.е. крыши, согластно закона ... Так вы как раз и не платите за ремонт этого общедомового имущества. Хотя как раз по закону должны платить. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Но вы же перестали платить. То есть вы не выполняете свои обязательства по оплате содержания общего имущества, средств на содержание нет. Нет и ремонта. Повторюсь, что с точки зрения МКД ситуация тупиковая. Можно долго разбираться кто и чего делает не так, но крыша от этого не починится. Никто это бесплатно делать не будет. В общем разборки к почине крыши, ИМХО, не приведут. И если у нас в малоэтажке мы сами платим индивидуально за починку своей крыши, то у вас в МКД это можно делать только совместными усилиями. А вот этого как раз и не наблюдается. Может тогда уже соберетесь и решите что делать. Правда без организации жителей это сделать будет сложновато. Крыша по факту у вас общая. А вот течет только у вас. Квартиры ниже не страдают. Я погасил все долги в мае месяце чтоб крышу сделали но ее так и не сделали, это как? В принцепе я сам могу устранить протечку со своей стороны но тогда будет течь в другом месте и на других потому что там течет я только знаю в трех местах и сами кто строил не чего сказать не могут от куда больше. Сообщение отредактировал Lekis - 10.10.2012, 15:26 |
|
|
![]()
|
|
Я погасил все долги в мае месяце чтоб крышу сделали но ее так и не сделали, это как? ... Лично я не был в курсе проблем с вашей крышей в мае. Предлагаю прийти к компромису. Вы гасите долг, а я лично беру на себя обязательство что-бы вашу крышу привели в порядок до зимы. Время еще есть. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Лично я не был в курсе проблем с вашей крышей в мае. Предлагаю прийти к компромису. Вы гасите долг, а я лично беру на себя обязательство что-бы вашу крышу привели в порядок до зимы. Время еще есть. Хехе... Полгода ожидания, 3 страницы в оффтопике и проблемы решены. Вуяля ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лично я не был в курсе проблем с вашей крышей в мае. Предлагаю прийти к компромису. Вы гасите долг, а я лично беру на себя обязательство что-бы вашу крышу привели в порядок до зимы. Время еще есть. ВВ по чему нельзя было это решить сразу и не мотать нервы себе и всем остальным и не портить отношения, по чему кому то все, а кому дулю? По чему мне нужно поднимать законы, писать, ходить ругаться, писать эти обращения выходить из ТСЖ, ведь это ваше отношения до вило до данной ситуации. |
|
|
![]()
|
|
ВВ по чему нельзя было это решить сразу ... В причинах можно разбираться долго. Да и, ИМХО, нужно обязательно чтобы не допускать такого в дальнейшем. Будем разбираться. Но сейчас надо расставлять приоритеты. Всегда считал, что сначала надо решать срочные насущные задачи, а разборки откладывать на потом в спокойной обстановке. Иначе дело не сдвинется с мертвой точки. Вся энергия уйдет на разборки. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
А где деньги которые я платил в фонд капитального ремонта, а то что мне ее год уже делают и не как сделать не могут это как? Так вот я и не стал платить после не однократного к вам обращения по тому что пока результат нулевой. Зря Вы так. Фонд создан недавно, накопления минимальные, много таких как Вы- неплательщиков. А во всем остальном лучше руководствуйтесь ЖК РФ, жить станет проще, будете что-то понимать. Проблема только в одном: закон умеют читать все, а толковать только юристы (для этого они и есть). Обыватели к большому сожалению трактуют закон не правильно- они не учились читать коментарии, подзаконные акты, вот отсюда и проблемка. |
|
|
![]()
|
|
Зря Вы так. Фонд создан недавно, накопления минимальные, много таких как Вы- неплательщиков. А во всем остальном лучше руководствуйтесь ЖК РФ, жить станет проще, будете что-то понимать. Проблема только в одном: закон умеют читать все, а толковать только юристы (для этого они и есть). Обыватели к большому сожалению трактуют закон не правильно- они не учились читать коментарии, подзаконные акты, вот отсюда и проблемка. Я с Вами согласен, что надо делать согластно закона и трезвой логике, я пытался по хорошему но, люди либо не хотят, либо не могут, не мне это решать, но факт остается фактом, что люде даже во преки закона не решают свои прямые задачи и не исполняют обязанности. Я тоже хочу не меньше других чтоб у нас все было хорошо и красиво, чтоб я свое личное время не тратил в поисках законов и постановлений правительства и писал всякие не приятные письма и обращения, а отдовал его своему ребенку и жене, но когда к тебе и твоим просьбам относятся как к пустому месту, приходятся и вести по другому. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Я с Вами согласен, что надо делать согластно закона и трезвой логике, я пытался по хорошему но, люди либо не хотят, либо не могут, не мне это решать, но факт остается фактом, что люде даже во преки закона не решают свои прямые задачи и не исполняют обязанности. Я тоже хочу не меньше других чтоб у нас все было хорошо и красиво, чтоб я свое личное время не тратил в поисках законов и постановлений правительства и писал всякие не приятные письма и обращения, а отдовал его своему ребенку и жене, но когда к тебе и твоим просьбам относятся как к пустому месту, приходятся и вести по другому. А я помню ответы несколько месяцев назад Вам, где вам предлагали всячески помочь. Не думаю, что если бы Вы добивались- Вам бы отказали. У нас нет привелегий перед Вами, но наши просьбы удовлетворяются. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, ИМХО, и нашелся "герой". Цитирую ivan_iv (это инвестор с третьей очереди): Более того, ради эксперимента я попробовал въехать через этот шлагбаум без пропуска. Охрана не пустила. Набрал участкового - он был недоступен (дело было в субботу). Через портал госуслуг поинтересовался - имеет ли право охранник препятствовать проезду по сельским улицам. Вопрос в итоге попал всё равно к участковому. По телефону тот стал меня убеждать, что охрана имела право якобы меня не пускать, но я эти рассуждения на тему слушать не хотел и попросил ответить мне письменно. И вот недавно письменно ответ был получен. Участковый собрал материалы и передал их в мировой суд (судебный участок № 27 Дмитровского района), чтобы привлечь охранника по статье "Самоуправство", т.е. превышение должностных полномочий. По мнению полиции, охрана не вправе препятствовать проезду по сельским улицам (ничего не поделаешь, такое у нас федеральное законодательство). Теперь вот жду, когда материалы дойдут до суда и что решит на слушаниях суд. То есть ivan_iv попытался без пропуска проехать в ЖК "Мечта-1". Охрана его не пустила и тогда он через портал госуслуг написал жалобу с указанием нашего КПП. Иначе как бы она попала к нашему участковому. Да и еще суд для охранника, который не пускал его без пропуска на территорию, организовал. Зачем это ему надо? ![]() Никак не имется ivan_iv. ![]() Ведь инвестор третьей очереди, а снова "докопался" до нашей первой очереди. Может он просто сутяга и удовольствие от этого получает? Настрочил жалобу в Жилинспекцию на Мечту-1. Чем это мы, жители Мечты-1 так ему так не угодили? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Никак не имется ivan_iv. ![]() Ведь инвестор третьей очереди, а снова "докопался" до нашей первой очереди. Может он просто сутяга и удовольствие от этого получает? Настрочил жалобу в Жилинспекцию на Мечту-1. Чем это мы, жители Мечты-1 так ему так не угодили? ![]() Ответ от ivan_iv Цитата: Василиса Микулишна от 03 августа 2012, 19:47:18 Кстати, сегодня, в Мечту вновь приезжал жилищный инспектор. Обозначенные ранее нарушения стандарта раскрытия информации он обнаружил, объяснил руководству ТСЖ, что это административное нарушение, протоколы и прочее составлялись уже без присутствия собственников-заявителей. Так что остается ждать ответа от ЖИ. По идее, после проверки сразу на нескольких интернет-ресурсах, в том числе сайте минрегионразвития, должна появиться необходимая информация, которая позволит сделать рассчеты относительно переплаты. В начале августа правлению ТСЖ было указано на необходимость раскрытия информации согласно Стандарту из Постановления Правительства РФ № 731. Само постановление вышло осенью 2010 года. У правления было 2 года, чтобы информацию раскрыть, однако раскрывать ничего не стали, и на председателя ТСЖ был наложен штраф. 30 августа в своём блоге председатель посыпал голову пеплом и написал следующее: Цитировать В ходе проверки инспекторам были представлены все документы по деятельности ТСЖ "Мечта-1". В результате проверки выявлено единственное нарушение в части размещения информации о ТСЖ "Мечта-1" на сайте www.minregion.ru . Честно признаюсь, что не знал о необходимости обязательной публикации информации, считал, что достаточно публиковать информацию на официальном сайте ТСЖ. За что собственно и готов нести административную ответственность. Обязуюсь в предписанные сроки устранить мое упущение. Спустя почти два месяца с момента покаяния и более двух лет с момента появления ПП РФ 731 информация так и не раскрыта. Владимир Владимирович - почему информация до сих пор не раскрыта? Вы же ответственный за информационное обеспечение, из-за Вас ТСЖ попадает на штрафы. Причём если штраф на должностное лицо (30 т.р.) председатель заявил, что заплатит сам из своих денег, то может Вы заплатите штраф за юр. лицо (250 т.р.)? Или эти 250 000 рублей будут изъяты из взносов плательщиков? Нет, вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями в правлении ТСЖ и перейти от размещения фотографий Мечты и окрестностей к размещению обязательной к раскрытию информации о ТСЖ, Владимир Владимирович пытается переложить с больной головы на здоровую: Цитировать Никак не имется ivan_iv Ведь инвестор третьей очереди, а снова "докопался" до нашей первой очереди. Может он просто сутяга и удовольствие от этого получает? Настрочил жалобу в Жилинспекцию на Мечту-1. Чем это мы, жители Мечты-1 так ему так не угодили? Попробую ответить тут по пунктам. 1) Я не докапывался до первой очереди. Вы же сами, пока я еще был допущен на форум ТСЖ, несколько раз мне заявляли, чтобы я занимался организацией способа управления в третьей очереди. Но чтобы понять, насколько эффективен способ управления через ТСЖ, хотелось бы видеть открытую финансовую информацию, хотя бы и от ТСЖ первой очереди. За два года с момента вступления Стандарта в силу, почти трёх месяцев с момента визита Жилинспекции МО и почти два месяца с момента сообщения Председателя в своём блоге информация о ТСЖ так и не появилась, поэтому пришлось снова напомнить инспекторам ЖИ МО про это досадное недоразумение. 2) Сутяжником не являюсь. Но Ваш бан меня без объяснения причин привёл к некоторым побочным эффектам. В частности виртуальные дискуссии заменились перепиской в реале, о чём Вы себя сами можете теперь поблагодарить. 3) Никаких претензий к жителям Мечты-1 я не имею. Всего лишь пытаюсь склонить Вас как ответственного за информационное обеспечение к выполнению своих прямых обязанностей. А то ведь если продолжать не раскрывать информацию, то вместо первой части ст 7.23.1 про штрафы к председателю придётся применить часть вторую этой же статьи: Цитировать Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. |
|
|
![]()
|
|
Lekis
Можно поинтересоваться - у Вас свое мнение есть? Или вам нравится быть "передастом" чужих слов? ![]() А ivan_iv в очередной раз подтвердил, что он целенаправлено, хоть и является инвестром третьей очереди, докапывается именно до Мечты-1. Он хотел восстанавливать свои "конституционые права на территории России" и делать это решил почему-то именно в Мечте-1. Заметье, не в Барвихе или хотя бы в Акварелях, а именно в Мечте-1. Ему не нравится, что Мечта-1 закрытая охраняемая территория и туда не пускают посторонних. И он катает жалобу в "органы" и вызывает участкового. Он вроде прикрывается благой идеей "понять, насколько эффективен способ управления через ТСЖ", но при этом целеноправленно крапает жалобы на ТСЖ "Мечта-1", а не пытается разобраться на примере других ТСЖ. Ну хотябы на примере ТСЖ "Останкино" или ТСЖ "Эдем". Да и вообще ему вообще способ управления "по барабану" как класс. Иначе бы давно уже что-то организовал в 3-й очереди. Ему посудиться охота. Он и в своем московском доме судится. Сам об этом писал. Он говорит, что не сутяжник, но при этом активно крапает жалобы именно на Мечту-1. И вы думаете что лишение слова на каком-то (причем не его очереди) форуме в интернете является достаточным основанием гадить жителям Мечты-1? Вам не смешно самому от такого аргумента? ИМХО, ivan_iv просто похож на большого обиженного мальчика, которого почему-то не пускают в чужую песочницу (форум) и он бежит жаловаться дяде милиционеру. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Владимир Владимирович' date='19.10.2012, 11:58' post='48014']
Lekis Можно поинтересоваться - у Вас свое мнение есть? Или вам нравится быть "передастом" чужих слов? ![]() За оскорбление можно и ответить по другому это первое, второе мнение многих людей совпадает с моим, третье когда на этом форуме будет равноправие в высказывания и свобода слова тогда люди сами могут здесь высказываться, а пока получайте что имеете. |
|
|
![]()
|
|
...За оскорбление можно и ответить по другому это первое, второе мнение многих людей совпадает с моим, третье когда на этом форуме будет равноправие в высказывания и свобода слова тогда люди сами могут здесь высказываться, а пока получайте что имеете. Если Вы считате, что я каким-то словом вас оскорбил - укажите. Поясню или принесу извинения. Если Ваше мнение совпадает с чьим-то, то лучше его публиковать именно как Ваше мнение и дискутировать тогда будут с Вами, а не с "неизвестно с кем". По поводу равноправия высказывания. Это форум поселка. То есть фактически наш дом. Гостям мы здесь всегда рады. Но если гость в вашем доме начинает гадить и поносить хозяев, учить хозяев без всякого конструктива и вежливости как себя вести между собой и пр. долго вы будете терпеть такого гостя? Думаю, что нет. А в следующий раз, когда он к вам сунется вы его просто не пустите даже на порог. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
[quote name='Владимир Владимирович' date='19.10.2012, 14:10' post='48031']
Если Вы считате, что я каким-то словом вас оскорбил - укажите. Поясню или принесу извинения. Если Ваше мнение совпадает с чьим-то, то лучше его публиковать именно как Ваше мнение и дискутировать тогда будут с Вами, а не с "неизвестно с кем". По поводу равноправия высказывания. Это форум поселка. То есть фактически наш дом. Гостям мы здесь всегда рады. Но если гость в вашем доме начинает гадить и поносить хозяев, учить хозяев без всякого конструктива и вежливости как себя вести между собой и пр. долго вы будете терпеть такого гостя? Думаю, что нет. А в следующий раз, когда он к вам сунется вы его просто не пустите даже на пор Владимир Владимирович! Почему вы постоянно указываете Ивану, что он гость, чужой и проч? Но ведь Иван живет в Мечте! А Мечта -в целом, одна, хоть и разные очереди...Вы же сами постоянно любите фотографировать Мечту не только на 20 га, при этом восхищаясь - вот она какая - большая Мечта! А тут он чужой...А как же тогда праздники для жителей всей Мечты, в том числе и для проживающих на 220 га...Непонятно....или все по ситуации? ![]() |
|
|
![]()
|
|
... Но ведь Иван живет в Мечте! А Мечта -в целом, одна, хоть и разные очереди... Если Вы говорите про ivan_iv, то Вы глубоко ошибаетесь. Он не живет в Мечте. Ни в нашей Мечте-1 (где у него ничего нет), ни в 3-й очереди, где он инвестировал средства в таунхаус в таунпоселке и пока непонятно, что с этим он будет делать. Жить или перепродавать. Соответственно ему, мягко говоря,"фиолетово", что реально творится в поселке вообще, и уж тем более в Мечте-1 в частности. Он просто экспериментирует, чтобы потешить свое сутяжническое "эго". Вот только экспериментирует он не на себе, а на нас. Тех, кто реально живет. Ему "ни тепло и не холодно" от того будет ли вода в поселке, будет ли территория Мечты-1 закрытой, будет ли электроэнергия и пр. Он спокойно живет себе в Москве, а Мечту рассматривает как "набор бумажек". Просто задумайтесь, что может натворить такой внешний эксперементатор с Вашим домом. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Для Василисы Микулишны:
Я , в принципе, за конструктивный диалог, без перехода на личности.Предложение Ваше принимаю, только давайте ближе к Новому Году ( улетаем в теплые края) . За это время постараюсь вникнуть в тему. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 22:00 |