![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Пока кроме самого объявления проекта и его общего описания за прошедшие почти два месяца ничего больше в общем доступе для жителей не появилось. У Вас год прошел, а отчета ревизионной комиссии как не было, так и нет. Возможно вообще не будет. Как мне не жаль рабочих, но пожалуй и я с января платить не буду. Надоело..... Занимаетесь писаниной, продолжайте в том же духе -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Как мне не жаль рабочих, но пожалуй и я с января платить не буду... Какой Вы добрый человек, Элеонора, о рабочих переживаете ![]() ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Какой Вы добрый человек, Элеонора, о рабочих переживаете ![]() ![]() Я добросовестный плательщик, я регулярно оплачиваю услуги которые не получаю, на меня при этом плюют, теперь предлагают еще здесь и не жить, и не писать и не какать, спасибо за то, что пока разрешаете дышать. Вы ЧП не можете решить вопросы с УК, а я виновата (впрочем и как все добросовестные плательщики). -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Вы ЧП не можете решить вопросы с УК, а я виновата ... Элеонора, добрый день. О каких нерешенных вопросах с ООО Комфорт-Сервис (если это оно подразумевается под термином УК) идет речь? Давайте конкретизируем и будем решать в рамках договора (это основной документ) с ними или, если потребуется, за его рамками. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Давайте будем решать. Когда и где? Что мне для этого надо сделать, или подготовить.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Элеонора, добрый день. О каких нерешенных вопросах с ООО Комфорт-Сервис (если это оно подразумевается под термином УК) идет речь? Давайте конкретизируем и будем решать в рамках договора (это основной документ) с ними или, если потребуется, за его рамками. Добрый день. Давайте начнем с малого, решим вопрос с доводчиками всего поселка. мы-то ждать не будем, сами купим его, т.к. пока ЧП будут вести переписку с УК, может плитка в тамбуре отвалиться. Но Вы покажите, что какие-то вопросы (элементарные) решаются быстро. |
|
|
![]()
|
|
Назначьте встречу, могу пригласить к себе, обсудим ситуацию.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Но Вы покажите, что какие-то вопросы (элементарные) решаются быстро. Быстро решаются вопросы, которые не требуют закупки материалов и проведения работ свыше договора с КС. Для того, что-бы это определить требуется заявка на info @ tsg-mechta.ru (пробелы убрать). Если же требуется закупка материалов и проведение работ свыше договора с текущими подрядчиками (пример - ремонт в подъезде), то необходимо запросить предложения и сметы от потенциальных исполнителей, выбрать лучшее предложение и заключить договор на поставку материалов и выполнение работ. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Быстро решаются вопросы, которые не требуют закупки материалов и проведения работ свыше договора с КС. Для того, что-бы это определить требуется заявка на info @ tsg-mechta.ru (пробелы убрать). Если же требуется закупка материалов и проведение работ свыше договора с текущими подрядчиками (пример - ремонт в подъезде), то необходимо запросить предложения и сметы от потенциальных исполнителей, выбрать лучшее предложение и заключить договор на поставку материалов и выполнение работ. Мы же не о ремонте подъездов говорим. а о доводчиках. это надо было предвидеть, т.к. онм имеют свойства часто ломаться, да и закупленные доводчики предыдущим начальником службы эксплуатации не соответствовали весу дверей.КС-то не отказывается их устанавливать, а Правление может быстро принять Решение о их закупки, поручить кому-то поехать выписать счет и оплатить его. Ну максимум это займет 3 дня. предотвращаю вопрос- кому поручить? Если Вы не найдете кого-то, давайте это сделаю я. Мне не трудно. |
|
|
![]()
|
|
...КС-то не отказывается их устанавливать, а Правление может быстро принять Решение о их закупки, поручить кому-то поехать выписать счет и оплатить его. ... Конечно можно быстро принять решение. Просто необходима заявка от КС с указанием конкретного типа доводчика и их количества. Что-бы потом не было вопросов, что купили не то и не столько. Ну и с другой стороны надо понимать, что нельзя бесконечно покупать и менять доводчики в подъездах МКД. Доводчик - это не расходник типа соли на посыпку льда на тротуаре. Никаких средств не хватить чтобы компенсировать наплевательское отношение к собственным домам. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Давайте будем решать. Когда и где? Что мне для этого надо сделать, или подготовить. Предлагаю для начала подготовить список вопросов МКД, которые не решаются. Далее с этим списком можно работать, чтобы понимать каким образом их можно решать. Это придется делать при любой схеме управления. Хоть общей, хоть отдельной для МКД. P.S. Вспомните, как это было например с проектом по озеленению возле заборов МКД, например. Сначала была общая цель, потом декомпозиция до конкретных задач, а потом уже решение каждой задачи. В итоге растут деревца. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Конечно можно быстро принять решение. Просто необходима заявка от КС с указанием конкретного типа доводчика и их количества. Что-бы потом не было вопросов, что купили не то и не столько. Ну и с другой стороны надо понимать, что нельзя бесконечно покупать и менять доводчики в подъездах МКД. Доводчик - это не расходник типа соли на посыпку льда на тротуаре. Никаких средств не хватить чтобы компенсировать наплевательское отношение к собственным домам. То, что это не расходники понятно, но и не бесконечно они ломаются. А вопрос типа (какие нужны) доводчиков можно решить без волокиты, при личном контакте с КС, тот кто поедит счет выписывать, тот и узнает. Не надо дуть на воду,все решаемо. При оплате немалых взносов в ТСЖ, раз в год их нужно закупать , перед зимой. Да и с заявкой от КС можно быстро решить. либо принять Решение на Правлении и поставить в план их закупку в определенном колличестве, просчитать не сложно. Не будете завязаны на заявки. Но это необходимость. В малоэтажках Вы сами их ремонтируете, закупаете, но Вы и платите из другого расчета взносы в ТСЖ. Да и доводчики= это не те деньги... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
...либо принять Решение на Правлении и поставить в план их закупку в определенном колличестве, просчитать не сложно. Не будете завязаны на заявки. Но это необходимость. В малоэтажках Вы сами их ремонтируете, закупаете, но Вы и платите из другого расчета взносы в ТСЖ. Да и доводчики= это не те деньги... Никто не против! Деньги есть! Но есть и профессиональная компания Комфорт Сервис (именно так они себя позиционируют, почитайте на сайте Застройщика), которая выйграла тендер и эксплуатирует поселок. Им решать, какие доводчики брать, по нагрузке, по морозостойкости, по способоу крепления, возможно рем. комплекты заказать и т.п. Комфорт Сервис ранее выбрали доводчики, да они не те оказались, да и прикрутили их тупо саморезами, а не сквозными болтами с проставкой, чтобы с корнями не вырывались... Весь смысл в том, что хочется ответственного подхода, как к общему имуществу, так и к расходам. А ходить после компании, которой оплачивается полтора миллиона рублей за эксплуатацию, следом с отверткой - точно не выход, уважаемая Людмила! А Начальнику службы эксплуатации лучше озаботиться работой, а не "ПоказываюВамЯзык" на форуме ![]() Счета ждем. Пусть нет актов, но служебная записка в электронном виде должна быть, с указанием адреса и подъезда, а также с обоснованием количества закупки. Система в работе - должна присутствовать, и не надо отношения "НепонялТебяНасяльника" проецировать на ТСЖ. ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
То, что это не расходники понятно, но и не бесконечно они ломаются. А вопрос типа (какие нужны) доводчиков можно решить без волокиты... При оплате немалых взносов в ТСЖ, раз в год их нужно закупать , перед зимой....Но это необходимость. В малоэтажках Вы сами их ремонтируете, закупаете... Вот честно. Расстраивает такой пост. Получается, что мы заранее для себя решаем, что доводчики в подъездах МКД будут ломать. И средства будут тратится на их закупку и замену, а не на улучшение комфорта и развитие МКД. ![]() Для информации - ни у кого из своих знакомых в малоэтажке не видел доводчики на входных дверях. Просто никому даже не приходит в голову оставить открытой входную дверь, что-бы "топить" улицу. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вот честно. Расстраивает такой пост. Получается, что мы заранее для себя решаем, что доводчики в подъездах МКД будут ломать. И средства будут тратится на их закупку и замену, а не на улучшение комфорта и развитие МКД. ![]() Для информации - ни у кого из своих знакомых в малоэтажке не видел доводчики на входных дверях. Просто никому даже не приходит в голову оставить открытой входную дверь, что-бы "топить" улицу. Да и меня расстраивает, но, к сожалению. это такая реальность. Придется учить людей относится бережно к общему имуществу, а пока не научатся уважать себя и чужой труд, чтобы не портилось это имущество. надо заложить эти расходы. Вы не думайте, что я не провожу работу с жильцами. Объяснять не перестаю, скоро(не хотелось бы) будут считать, наверное, скандалисткой. Не хотелось бы, я всегда за то, чтобы договориться мирно. Думаю заложить перед зимней подготовкой часть средств необходимо.Ддаже и ломать не будут, но людей в подъезде много, кто-то не так закрыл, открыл, смазка в доводчике замерзла, саморез от эксплуатации сломался, что делать. |
|
|
![]()
|
|
Никто не против! Деньги есть! Но есть и профессиональная компания Комфорт Сервис (именно так они себя позиционируют, почитайте на сайте Застройщика), которая выйграла тендер и эксплуатирует поселок. Им решать, какие доводчики брать, по нагрузке, по морозостойкости, по способоу крепления, возможно рем. комплекты заказать и т.п. Комфорт Сервис ранее выбрали доводчики, да они не те оказались, да и прикрутили их тупо саморезами, а не сквозными болтами с проставкой, чтобы с корнями не вырывались... Весь смысл в том, что хочется ответственного подхода, как к общему имуществу, так и к расходам. А ходить после компании, которой оплачивается полтора миллиона рублей за эксплуатацию, следом с отверткой - точно не выход, уважаемая Людмила! А Начальнику службы эксплуатации лучше озаботиться работой, а не "ПоказываюВамЯзык" на форуме ![]() Счета ждем. Пусть нет актов, но служебная записка в электронном виде должна быть, с указанием адреса и подъезда, а также с обоснованием количества закупки. Система в работе - должна присутствовать, и не надо отношения "НепонялТебяНасяльника" проецировать на ТСЖ. ![]() Надо все равно как-то решать эти проблемы, они же не только с доводчиками. Закупили не те, установили не так, нужно акт составить- уже ТСЖ, обосновать и взыскать тогда с УК. Написать им претензию...Да и не тот тогда был начальник службы эксплуатации. Но ведь вовремя никто не озаботился тем, что не те доводчики, и тем, что поставлены не так как надо. Жители-то тоже не виноваты в этом. Давайте все вместе отслеживать. А ходить с отверткой, конечно, не выход. |
|
|
![]()
|
|
Давайте все вместе отслеживать. А ходить с отверткой, конечно, не выход. Давайте конечно ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Юмор! Уже хорошо Конечно юмор, потому что смешно, право... Вроде серьезная компания, а ведут себя как дилетанты. Ну заменили доводчики - выставили в конце месяца доп. смету, так мол и так, по заявкам жителей сделали то и се, закупили то и се, доп работы те и се... А у Комфорт Сервис на все отдельный договор, в котором есть предоплата, отдельно закупаем к нему краску и т.п. Это компания, она так вот через "терни к звездам" поставила свою работу, от которой нам только хуже. Задача прикрыть одно место, а не сделать работу качественнее и оперативнее. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Конечно юмор, потому что смешно, право... Вроде серьезная компания, а ведут себя как дилетанты. Ну заменили доводчики - выставили в конце месяца доп. смету, так мол и так, по заявкам жителей сделали то и се, закупили то и се, доп работы те и се... А у Комфорт Сервис на все отдельный договор, в котором есть предоплата, отдельно закупаем к нему краску и т.п. Это компания, она так вот через "терни к звездам" поставила свою работу, от которой нам только хуже. Задача прикрыть одно место, а не сделать работу качественнее и оперативнее. в связи с этим у меня вопрос: а вот не взять и не озаботиться ли поиском новой компании? быренько так взять и реорганизовать схему работы ТСЖ. Начиная с фундамента - общей собственности, заканчивая обслуживанием? разделить -таки МКД и малоэтажку, но в рабочую грумму по поиску новой ОО включить и тех, и тех, для каждого формата разработать схемы обслкживания и набор услуг, пересмотреть договорные отношения с застройщиком. потом стать настоящими тсж, а не липовым. то есть завести ключевые моменты на себя, а не на КС. (ну как показывает практика, потом КС именно за это же наше правление крепко держит и диктует условия). Перестать надеяться, что застройщик, КС, и еще кто-то мечтает причинить нам добро))) и гладишь.... работа - то наладится. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 11:53 |