![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...разделить -таки МКД и малоэтажку, но в рабочую грумму по поиску новой ОО включить и тех, и тех, для каждого формата разработать схемы обслкживания и набор услуг, пересмотреть договорные отношения с застройщиком... Тогда можно отталкиваться от уже имеющегося опыта по выбору ОО. Чуть больше года назад проводился конкурс по выбору ОО. В рабочей группе были представители обоих форматов - и МКД и малоэтажки. Была разработана Конкурсная Документация (КД) в которой в том числе подробно описан набор услуг и представлен проект договора. КД была разослана потенциальным подрядчикам и от них получены коммерческие предложения. Далее эти предложения были проанализированы, составлен короткий список и с каждой компанией из этого короткого были проведены встречи и переговоры. То есть проведена большая работа как подготовке документации так и по самому процессу выбора. Что мешает сейчас ознакомится с этой КД (доступна на сайте ТСЖ "Мечта-1") и сделать к ней корректировки для текущей ситуации? Что еще важно понимать - выбранная ОО должна заключать договор с юридическим лицом, которое представляет группу собственников (сейчас оно одно - ТСЖ "Мечта-1"). Если предлагается несколько Заказчиков (отдельные ТСЖ), то, как минимум, такие заказчики должны быть созданы к моменту заключения договора. Причем созданы не только "на бумаге", но и в действительности. То есть иметь управленческий аппарат и механизмы функционирования. Если просто, то иметь действующее Правление, систему ведения бухгалтерии и т.п. Если говорить про отдельную организацию МКД, то там нет даже наметок кто и как это будет делать. Нет и понимания кто готов от МКД войти в рабочую группу и заняться вопросом выбора ОО. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Тут два момента, которые меня смущают. Возможно их можно пояснить. Правление и КС это две руки одного застройщика (по крайней мере так планировалось и так было изначально). Об этом говорят наспех составленные акты (как братья близнецы), которые без смущения были подписаны Председателем ТСЖ. А сейчас КС пытается порвать это родство, наступив ногой на горло этому Правлению. Так я перевожу на русский язык их "танцы" (действия и переписку). Потом. А кто так "мужественно" отказался от "Маторина" и "выгрыз" (уторговал) КС??? Правление. при этом посмотрите на голосование. За "Маторин" и против "КС" проголосовало большинство. Вроде всё - решение сложилось. Но нет. Добавили ещё один вопрос, как при голосовании за или против "Советского Союза". Я его точно не помню, но любой может посмотреть. Вроде: кто не против, если .... И тут народ "треснул". В итоге - КС. Чего уж теперь Правлению гневно кивать в сторону КС. Я думаю, что таких голосований будет достаточно. Да и ТСЖ не решает многих вопросов (по определению). Так вот у меня вопрос. А почему не ТОС (я всё о своём). И шире и войти может любой и с любой формой жилья, да и ТСЖ там может быть. Кучу ТСЖ делать не нужно. Одно ТОС. Это я в плане обсуждения. Может я чего не понимаю или упустил. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Конечно юмор, потому что смешно, право... Вроде серьезная компания, а ведут себя как дилетанты. Ну заменили доводчики - выставили в конце месяца доп. смету, так мол и так, по заявкам жителей сделали то и се, закупили то и се, доп работы те и се... А у Комфорт Сервис на все отдельный договор, в котором есть предоплата, отдельно закупаем к нему краску и т.п. Это компания, она так вот через "терни к звездам" поставила свою работу, от которой нам только хуже. Задача прикрыть одно место, а не сделать работу качественнее и оперативнее. Ну так надо было решать на берегу. Вероятно, чтобы такая схема работала, у КС должны быть гарантии, что в конце месяца им оплатят работы, а не скажут, что цены завышены или не нужно было ничего закупать и делать. Скорее всего (это мои домыслы), раз они так не делают ( без предоплаты), были случаи, когда ТСЖ не оплачивало им то и се. Может ошибаюсь, но судя по всему, где-то здесь проблема. Если бы все было так просто, то жильцы сделали заявку, КС закупили, поставили, выставили Вам счет, ТСЖ оплатило. Просто и удобно. Но не работает такая схема... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Предоплата в рамках возникших напряжений в отношениях нормальная цивилизованная вещь. Другой вопрос сколько времени готовится предложение, сколько времени готовится счет и сколько времени этот счет оплачивается. Здесь и порыта собака.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Предоплата в рамках возникших напряжений в отношениях нормальная цивилизованная вещь. Другой вопрос сколько времени готовится предложение, сколько времени готовится счет и сколько времени этот счет оплачивается. Здесь и порыта собака. И я считаю, что КС без предоплаты не работает, т.к. мои домыслы подтвердил начальник службы эксплуатации (читайте его ответ). Долги, долги перед КС у ТСЖ. Что же тогда пеняем, что КС не хочет без предоплаты, тогда ТСЖ пусть пишет гарантийное письмо об оплате. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Админа прошу обратить внимание на посты не относящиеся к теме
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Это единственный способ связи нашего правления и УК? Нет, конечно. Не единственный. Но достаточно действенный, поскольку форум выражает не только мнение Правления. Часто при написании писем в КС используются ссылки на форум по злободневным вопросам обслуживания поселка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Ну вот, не прошло и двух лет....как о том, что возмущает меня и львиную часть неплатедбщиков, заговорили уже и вполне терпеливые жители. Дмитрий, Элеонора.....очевидное не скрыть. Жаль только, что кто-то это увидел гораздо раньше и стал об этом предупреждать, а его объявили идиотом, забанили и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Ну вот, не прошло и двух лет....как о том, что возмущает меня и львиную часть неплатедбщиков, заговорили уже и вполне терпеливые жители. Дмитрий, Элеонора.....очевидное не скрыть. Жаль только, что кто-то это увидел гораздо раньше и стал об этом предупреждать, а его объявили идиотом, забанили и т.д. Добрый день. Лучше поздно - чем никогда. Сначала нужно было найти документы, потом увидеть, потом посчитать, а потом прослезиться. Потом долго пытаться объяснять. Ну а забанили.... Я думаю, что некоторым это даже понравилось (в тайне видеть себя Коперником) пострадать за правое дело. Ну и манера общения. Чуть меньше накала, чуть меньше эмоций, чуть меньше вызывающих определений. Хотя к лету накал может и увеличиться. Главное всем не переоценить масштаб влияния. По форме управления пока проголосовало 16 человек. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Главное всем не переоценить масштаб влияния. По форме управления пока проголосовало 16 человек. Я за реорганизацию ТСЖ, за документальный аудит общего имущества каждого дома, за выделение участков под домами МКД и оформление их в общедолевую собственность, за смену обслуживающей организации. Для начала, пожалуй, хватит) |
|
|
![]()
|
|
Очевидно всех достало ... Про "всех" как-то некорректно говорить. Эдак можно дойти и до того, что на основании "Болотной" делать выводы что "всех" достало текущее управление Россией. ![]() Мнение "всех" бывает только в теории. На практике бывает только мнение большинства. А вот его как раз и показывает общее голосование. Причем не на форуме, а в реальности. Теперь собственно по голосованию, которое организовал Дмитрий. Там речь идет о форме управления ЖК Мечта-1. Если не нравится форма управления ТСЖ, то можно проголосовать за управление через Управляющую компанию. Более подробно о формах управления поселком здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1237 Если не устраивает текущий состав Правления, то выборы Правления уже скоро и сейчас как раз самое время выдвигать кандидатуры в Правление. Сделать это можно здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 В любом случае, если не хотим бардака в поселка, то он должен управляться. И тут без механизма управления и конкретных персоналий не обойтись. Просто критиканство ничего не создает и не решает. Только разрушает. Предлагаю не строить себе иллюзий. По факту никто кроме самих жителей поселка заниматься поселком так как это надо жителям не будет. Никто за жителей ничего делать не будет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, ну есть у нас механизм управления - ТСЖ. И что нет бардака? Увольте. Большего бардака поискать надо! Вы можете сколько угодно призывать соблюдать спокойствие на борту самолета, который стремительно падает вниз и уговаривать пассажиров не надевать парашюты и не прыгать в неизвестность. Но неизвестность - это хотя бы надежда на жизнь. А оставаться в самолете - неминуемая смерть. Может уже хватит, а? Ведь де факто правление уже признало патовость ситуации. Осталось только честно объяснить, каково текущее состояние дел без утайки и пригласить жителей к обсуждению проблемы и ее решению. Только честно. Обрисовать ситуацию, риски, чего надо достичь и рассмотреть пути реализации. Содержание поселка и сбор денег - это не самоцель. Деньги собираются, только расходуются не известно на что, а обслуживания тупо не видно. Правление уже не контролирует ситуацию. И это очевидно. Можете продолжать думать про мусор и заклинать всех платить. А можете сделать большое одолжение и себе, и соседям и рассказать, что за цирк тут происходит. Это ИМХО. Пожалуй, если эта просьба не поможет, обсуждать больше нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, ну есть у нас механизм управления - ТСЖ. И что нет бардака? Увольте. Большего бардака поискать надо! ... У каждого может быть свое мнение об окружающей ситуации (например Удальцов считает, что в стране полный бардак. И что?)Но поселок уже который год живет и обслуживается. Если считаете, что что-то можно еще улучшить, то не вопрос. Предлагайте как это сделать и сами примите в реализации ваших предложений непосредственное участие. Например можете принять непосредственное участие в управлении поселком. Для этого все возможности есть. Вот общее собрание будет в скором времени, а это высший орган управления поселка и на нем высказывается мнение большинства жителей: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2432 И тогда ваши слова будут не просто "сотрясанием воздуха на форуме", а реальным приложением усилий в реальном мире. Ну вот честно надоело от вас слышать, что все плохо, да все плохо. Уже может займетесь тем, что бы сделать "хорошо"? Ведь до сих пор ни альтернативы не предложено нормальной, ни тем более плана как к этой альтернативе идти. А время уходит. ... Но неизвестность - это хотя бы надежда на жизнь. А оставаться в самолете - неминуемая смерть. ... Предлагаете жителям продавать свои квартиры в Мечте? ![]() Ведь в нашем случае самолет - это Мечта. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У каждого может быть свое мнение об окружающей ситуации (например Удальцов считает, что в стране полный бардак. И что?) Но поселок уже который год живет и обслуживается. Если считаете, что что-то можно еще улучшить, то не вопрос. Предлагайте как это сделать и сами примите в реализации ваших предложений непосредственное участие. Например можете принять непосредственное участие в управлении поселком. Для этого все возможности есть. Вот общее собрание будет в скором времени, а это высший орган управления поселка и на нем высказывается мнение большинства жителей: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2432 И тогда ваши слова будут не просто "сотрясанием воздуха на форуме", а реальным приложением усилий в реальном мире. Ну вот честно надоело от вас слышать, что все плохо, да все плохо. Уже может займетесь тем, что бы сделать "хорошо"? Ведь до сих пор ни альтернативы не предложено нормальной, ни тем более плана как к этой альтернативе идти. А время уходит. Предлагаете жителям продавать свои квартиры в Мечте? ![]() Ведь в нашем случае самолет - это Мечта. Ваша ошибка в том, что вы считаете работу нового механизма (посёлка) заслугой Правления. Или не понимаете, или лукавите. Новая машина практически не требует ухода. Всё ТО заключается в смене масла и тормозных колодок, там ещё диски, резина. Узлы и агрегаты работают без участия человека. А вот по истечении нескольких лет (3-5) владелец авто начинает задумываться. Конечно есть исключения, но я говорю о норме. Так и в посёлке. Не нужно говорить про то, что посёлок живёт только по одной причине: с утра до вечера следят за его состоянием - смешно. А вот лет через пять после постоянной эксплуатации он (посёлок) действительно начнёт требовать ухода. И со временем ухода будет больше и больше. |
|
|
![]()
|
|
...А вот лет через пять после постоянной эксплуатации он (посёлок) действительно начнёт требовать ухода. И со временем ухода будет больше и больше. Тем более нужны внятные предложения по улучшению управления и непосредственное участие конкретных активных жителей в процессе управления. Поселок начал заселяться зимой 2009-го года. То есть уже идет пятый год. По Вашему "календарю" он - последний. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Тем более нужны внятные предложения по улучшению управления и непосредственное участие конкретных активных жителей в процессе управления. Поселок начал заселяться зимой 2009-го года. То есть уже идет пятый год. По Вашему "календарю" он - последний. Тут я полностью соглашусь с Василисой. Вы уж меня извините, но вы мне из-за ширмы показываете часть задницы какого-то животного, прикрытую тряпкой и спрашиваете, а чем его лечить. Вы уж расскажите про посёлок. Что у него есть, чего нет, а чего и не будет? Что с собственностью, землёй, долгами и прочее. Не видел ещё ни одного ответа. А вы уже просите предложения. Давайте с головы начнём, а не с задницы. И подробнее. Пару месяцев назад про юристов даже говорили - и тишина. Чем подробнее и правдивее рассказ, тем лучше можно подобрать лечение. Ваш выстрел "Товарищ Маузер". |
|
|
![]()
|
|
И раз уж в правление зовете всех, то хоть просветите, что же инициативным и неравнодушным в наследство оставляете? Я тут прикинула и получается, что мы-то бесприданниками получаемся))) Кроме кромешного гайморита заднего места в обозримом будущем ничего не ожидается. И это как-то не по соседски. Общей собственности нет, легитимность под ацццким вопросом, докумнтация основополагающая в раздрае, начиная даже с устава. Там между прочим черным по белому - земельный участок - это общедолевая собственность (замечу это 2007 год). И что мы в ЕГРП видим уже в 2010? Не один участок, а 4. И не жителям принадлежит а ЗПИФ. Какие еще сюрпризы, ну кроме тех, о которых у нас есть уже документальное подтверждение?
Не знаю, Дмитрий, может вы и серьезно в правление ТСЖ "Мечта-1" собрались, но я бы на вашем месте сто раз подумала. Его разве что ликвидировать и то опять гайморит заднего места - куда ж долги девать? Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 30.1.2013, 7:31 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 6:52 |