![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
...Ведь де факто правление уже признало патовость ситуации. Осталось только честно объяснить, каково текущее состояние дел без утайки и пригласить жителей к обсуждению проблемы и ее решению. Только честно. Обрисовать ситуацию, риски, чего надо достичь и рассмотреть пути реализации. Содержание поселка и сбор денег - это не самоцель. Деньги собираются, только расходуются не известно на что, а обслуживания тупо не видно... Где Ваш план, кроме того, который разваливает текущий способ управления? Как у любой организации, у ТСЖ есть текущие рабочие проблемы (как например, с помещением). Договоры на эксплатацию, вывоз мусора, ТО и прочее заключены. Подрядчики выполняют свои задачи, ТСЖ оплачивает им их работы в полном объеме (см. пример расчета с Комфорт Сервис). 95% собственников оплачивают содержание, и им важно, чтобы ситуация оставалась стабильной. Никто не говорит, что Комфорт Сервис работает идеально, так давайте поможем, вон Сергей Настаев помогает Начальнику службы эксплуатации с доводчиками. Видите проблемы - пишите. Посмотрите фото Икши недельной давности, а ведь это районный центр, и что там власти делают для улучшения ситуации? Подскажу - ничего! Люди так живут уже много лет. Вы живете в чистом поселке, Ваш мусор вывозят, подъезд убирают, свет, вода и газ присутствуют. Что не так?! И кстати, может подскажите остальным, почему они за Вас все это оплачивают? Итак, Вы о чем? Какая патовость? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Александр, по поводу плана.... Дмитрий очень четко описал ситуацию с задом неизвестного науке зверя. Вы хотите план, при этом постоянно что-то не договариваете. Если бы я в суд не пошла и не начала запрашивать документы ТСЖ всеми возможными способами, большая часть даже присутствующих на форуме жителей до сих пор была бы уверена в наличии общего имущества, а вы бы и словом не обмолвились, что это не так. Разве нет? Так давайте не просто бла-бла шоу устраивать, а делиться информацией. Я в меру своих возможностей стараюсь помочь. И как вы говорите "развал схемы управления" - это не моя блажь. Это уже необходимость. Называя нечто "схемой" обычно имеют ввиду стойкую конструкцию каких-то отношений, основанную на определенных вещах. Наша схема меняется в зависимости от настроений отдельных личностей их финансовых аппетитов или лени. И это уже не схема, а что хочу-то ворочу. Так что не надо сравнивать дерево с забором. Мы не знаем и половины информации о ваших (правления) истинных отношениях с застройщиком, устных и письменных договоренностях, в глаза не видели договоры арены и прочие договоры. (кроме договора с КС). Вы, наверняка, уже сто раз пожалели, что его выложили на сайт. Может, мы и рады бы предложить, план, но вот у нас уравнение с кучей неизвестных параметров.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
И кстати, может подскажите остальным, почему они за Вас все это оплачивают? Никто за меня ничего не оплачивает. Свет, газ и вода оплачиваются мной в полном объеме согласно показаниям счетчиков. За остальное я заплатила в прошлом году эдак примерно на 5-7 лет вперед, согласно смете УК. и договорам заключенным между ТСЖ и УК. Я же не виновата, что вы обслуживаете чужое имущество на добровольных основах. У меня таких обязательств нет и не появится в обозримом будущем. Когда ТСЖ примет решение привести свои дела в порядок, я рассмотрю вариант заключения с ТСЖ договора об оказании услуг. При этом согласно моим требованиям, в договоре должен быть указан перечень оказываемых услуг по сдержанию моего общегодолевого имущества - а это только 10-ый дом МКД и стоимость каждой услуги в перерасчете на квадратный метр жилья. В моем договре не должно быть чужого имущества. О принадлежности включенного в договор имущества третьим лицам у моего юриста есть документальные подтверждения. Если вам непонятны мои претензии перечитайте протокол разногласий, если вы его потеряли - могу выслать повторно. Если у вас есть законные претензии - обращайтесь в суд. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... При этом согласно моим требованиям, в договоре должен быть указан перечень оказываемых услуг по сдержанию моего общегодолевого имущества - а это только 10-ый дом МКД ... ... У вас свои интересы, у меня - свои. Получается, что вас интересует только ваш 10-й дом МКД? То есть даже не весь квартал МКД, уж не говоря о поселке в целом. Ну так и скажите об этом прямо. Зачем же тогда вам пытаться развалить существующий механизм управления всем поселком, если ничего вам не мешает выделить территориально ваш 10-й дом МКД из поселка? Тогда все будет честно. Вы не будете пользоваться остальной территорией, ее инфраструктурой и закрытостью и пр. Сами будуте решать вопросы только по 10-му дому МКД, вывозом мусора его жителей, уборкой его придомовой территории, ее освещением и пр. Наймете себе свою УК или организуете УК дома (или НП, или ТСЖ - на выбор). Заодно на примере вашего дома и покажете всем остальным как это сделать правильно. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Получается, что вас интересует только ваш 10-й дом МКД? Ну не вашим же тауном мне интересоваться....право. Тут меня в нечистоплотности пытаются уличить, я вам в сотый раз разъяснила где читать про мои претензии к ТСЖ и как удовлетворять свои претензии ко мне. Хотите заниматься передергиванием - бога ради. Я терпеливая, подожду пока самые упертые защитники схемы бардака наедятся вашими пустословиями. Вода камень точит. Сколько вам там официально осталось? 7 месяцев? могу уже сейчас заключить пари - ТСЖ не доживет до ОС ТСЖ и перевыборов правления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... могу уже сейчас заключить пари - ТСЖ не доживет до ОС ТСЖ и перевыборов правления. И что, по вашему мнению будет в замен? Как, кто конкретно и на основании чего будет обслуживать поселок? Кто будет заниматься уборкой территории, ее контролем, вывозом мусора, устранением аварий и пр.? Даже пусть и не весь поселок, раз он вам как закрытый поселок не интересен. А хотя-бы ваш 10-й дом МКД? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И что, по вашему мнению будет в замен? Как, кто конкретно и на основании чего будет обслуживать поселок? Кто будет заниматься уборкой территории, ее контролем, вывозом мусора, устранением аварий и пр.? Даже пусть и не весь поселок, раз он вам не интересен. А хотя-бы ваш дом? Владимир Владимирович, вы сейчас только ускоряете процесс))) продолжайте упорстовать. |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, вы сейчас только ускоряете процесс))) продолжайте упорстовать. Я не упорствую. Я просто хочу понять сам и что-бы поняли остальные что вы конкретно предлагаете в качестве альтернативы текущей схемы управления поселком. Ну то, что развалить существующую желаете - это понятно. А вот чем ее заменить не говорите. То есть пока от вас следует призыв "...мы разрушим, до основания...". А вот что "затем..."? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Я не упорствую. Я просто хочу понять сам и что-бы поняли остальные что вы конкретно предлагаете в качестве альтернативы текущей схемы управления поселком. Ну то, что развалить существующую желаете - это понятно. А вот чем ее заменить не говорите. То есть пока от вас следует призыв "...мы разрушим, до основания...". А вот что "затем..."? ![]() Так если читать Василису и Дмитрия, всё сводится не к разрушению чего либо - а к пониманию. И если всё управление жиждется на незнании людей, то это не очень правильный способ управления, имхо. И Дмитрий и Василиса пытаются достучаться и сказать то, что важно понимать - что должны оплачивать по закону(общая собственность), что стоит оплачивать потому, что пока нельзя иначе(да, облажались все вместе, но пока нужно платить за чужое) и что стоит оплачивать за красоту...куда уж проще... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
И Дмитрий и Василиса пытаются достучаться и сказать то, что важно понимать - что должны оплачивать по закону(общая собственность), что стоит оплачивать потому, что пока нельзя иначе(да, облажались все вместе, но пока нужно платить за чужое) и что стоит оплачивать за красоту...куда уж проще... Не могли бы Вы своими слова попытаться сформулировать то, о чем говорят Дмитрий и Екатерина, каков конкретный план их действий? И почему, как кажется Вам, ТСЖ не доживет до общего собрания, если брать во внимание "веское" мнение Екатерины? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
И раз уж в правление зовете всех, то хоть просветите, что же инициативным и неравнодушным в наследство оставляете? Я тут прикинула и получается, что мы-то бесприданниками получаемся))) Кроме кромешного гайморита заднего места в обозримом будущем ничего не ожидается. И это как-то не по соседски. Общей собственности нет, легитимность под ацццким вопросом, докумнтация основополагающая в раздрае, начиная даже с устава. Там между прочим черным по белому - земельный участок - это общедолевая собственность (замечу это 2007 год). И что мы в ЕГРП видим уже в 2010? Не один участок, а 4. И не жителям принадлежит а ЗПИФ. Какие еще сюрпризы, ну кроме тех, о которых у нас есть уже документальное подтверждение? Не знаю, Дмитрий, может вы и серьезно в правление ТСЖ "Мечта-1" собрались, но я бы на вашем месте сто раз подумала. Его разве что ликвидировать и то опять гайморит заднего места - куда ж долги девать? Василиса, гайморит в носовых пазухах. Сообщение отредактировал Людмила - 30.1.2013, 10:46 |
|
|
![]()
|
|
Так если читать Василису и Дмитрия, всё сводится не к разрушению чего либо - а к пониманию... Понимание не может заниматься ослуживанием поселка. Это может делать только механизм управления. Сейчас это ТСЖ "Мечта-1". Именно его ВМ и предлагает разрушить. И при этом не предлагает и не готовит никакой альтернативы. А ведь у этого процесса есть конкретные сроки. Через 7 месяцев заканчивается текущий договор с основным подрядчиком - КС. И даже если КС захочет продолжить обслуживать поселок, но при этом не будет ТСЖ (как этого хочет ВМ) или другой организации собственников в ЖК Мечта-1, то КС просто не с кем будет заключать новый договор. А это значит что даже позвонить будет не кому. Например, если у Андрей у вас в подъезде случиться прорыв трубы и потоп (а такое в МКД уже бывало, трубы то не молодеют) или вылетет электрика, то не к кому будет обратиться, что-бы устранили аварию. Про открытые шлагбаумы, неубранную территорию и завалы мусора я уже и не говорю. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Понимание не может заниматься ослуживанием поселка. Это может делать только механизм управления. Сейчас это ТСЖ "Мечта-1". Именно его ВМ и предлагает разрушить. И при этом не предлагает и не готовит никакой альтернативы. А ведь у этого процесса есть конкретные сроки. Через 7 месяцев заканчивается текущий договор с основным подрядчиком - КС. И даже если КС захочет продолжить обслуживать поселок, но при этом не будет ТСЖ (как этого хочет ВМ) или другой организации собственников в ЖК Мечта-1, то КС просто не с кем будет заключать новый договор. А это значит что даже позвонить будет не кому. Например, если у Андрей у вас в подъезде случиться прорыв трубы и потоп (а такое в МКД уже бывало, трубы то не молодеют) или вылетет электрика, то не к кому будет обратиться, что-бы устранили аварию. Про открытые шлагбаумы, неубранную территорию и завалы мусора я уже и не говорю. Дмитрия с Василисой не надо обобщать, это разные люди и разные позиции. Дмитрий человек дела (даже судя по его участию в жизни подъезда), а Василиса (не обижайтесь) умеет заболтать. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Так и не смог понять для себя - кому лучше ответить. Что касается способа управления посёлком. Вопрос серьёзный и к одному из способов мы обязательно придём. Я понимаю Правление в неуёмном желании понять, а как будет построена жизнь в посёлке дальше. Этот вопрос я вижу уже на протяжении того времени, как активная (очень малочисленная) часть жителей начали задавать неудобные вопросы, на которые Правление не хочет отвечать. И вопрос этот действительно интересует Правление, как жителей этого посёлка, которые въехали сюда значительно раньше нас и видели всю "красоту" этого посёлка несколько лет назад, когда ещё не было ничего. Приехать снова (через 5 лет) в грязный посёлок, без света и воды не очень хочется. И их раздражает то, что им не отвечают на вопрос (зазворошив этот улей). А представьте каково нам, тем жителям, которые понимают, что такая ситуация с ведением дел и приведёт посёлок в разруху. Вы (Правление) задаёте свой вопрос с упорством, но не отвечаете на ранее поставленные вопросы. Вы беспокоитесь о мусоре, чистоте, уборке и порядке. А вы не беспокоитесь о том, что не сможете въехать в свой посёлок - КПП чужое, не беспокоитесь, что на месте площадки (которая перед выездом) могут построить любой объект - земля чужая, что на асфальтированной парковке (возле 4 дома) могут разместить строительную технику - земля чужая, что за эксплуатацию чужих дорог и сетей могут поднять аренду - они чужие. Вы понимаете или нет разницу между вывозом мусора (я лично договорюсь на приезд бункера для его вывоза), уборкой снега (я лично договорюсь с грейдером и десятью таджиками) и отсутствием доступа (КПП), возможностью застройки или сдачи в аренду чужих территорий или имущества, повышение цен за эксплуатацию. И потом, я надеюсь, после принятия решения о роспуске ТСЖ (не дай Бог) Правление не разойдётся вместе с остатками на счетах, так что вывоз мусора и уборку оплатим. И потом, не надо нас тащить в грязь и показывать места где не убирают, их достаточно. Вы покажите места, где красивее и дешевле. Вы о чём вообще? У вас по перериметру всех МКД идёт полоска чужой территории,вы хоть в кадастр посмотрите. Вы летать будете, если что, или нам летать предложете? А отсутствие плана по содержанию МКД может привести к серьёзным последствиям. И тогда жители МКД будут очень недовольны. А недовольны они будут тем, что у Правления к конструктиву домов претензий нет, а у жителей есть, вода с контруклонов, например. И их недовольство вполне может вылиться на Правление ТСЖ и очень больно. Про то, что ТСЖ не доживёт. Оно не может не дожить до ОСС. Решение принимается на ОСС. А то, что Правление самоустранилось - это факт, ну кроме установки креста. Вы поднимите свои Протоколы за два года и посмотрите намеченные дела, можете выписать их и поставить рядом галочки, которые выполненны. Все серьёзные вопросы - не решены. Планов Василисы я точно не знаю, наверное летом отдыхать спланировала, как и многие. Что до моих планов. Я планирую получить от вас (Правления) ответ на этом форуме, где вы озвучите вопросы из Протоколов и дадите по ним текущий статус. Дальше посмотрю на голосование, в котором принимают участие жители посёлка, а дальше буду ждать очного собрания. На этом собрании получу результат и буду с ним жить. Чтоб очное собрание не превратилось в хаос, а вы к этому можете подвести своими действиями, я прошу осветить все вопросы, которые были вам заданы на форуме. Жители смогут обсудить их статус. Я думаю, что желающих говорить на собрании примерно столько, сколько человек обсуждает это на форуме. Остальные скорее всего проголосуют - как соседи и друзья. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
Нет, Дмитрий - людей уже гораздо больше, понимающих - что происходит. Но так достали своим забалтыванием уже 5 лет, ты им про Фому, они тебе про Ерему - как хорошо живется и как хорошо - что мусор вывозят. Если бы не они - то погрязли бы все уже в г... Поэтому и решение видимо одно - раз нет общей |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
Нет, Дмитрий - людей уже гораздо больше, понимающих - что происходит. Но так достали своим забалтыванием уже 5 лет, ты им про Фому, они тебе про Ерему - как хорошо живется и как хорошо - что мусор вывозят. Если бы не они - то погрязли бы все уже в г... Поэтому и решение видимо одно - раз нет общей собственности - так и платить не за что. Пусть хозяин и платит за свою собственность - может подумает...что он делает... |
|
|
![]() ![]()
|
|
to Дмитрий И
Пожалуйста, пишите поменьше тексты и без межстрочного интервала, очень Вас прошу. Невозможно читать. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
...Чтоб очное собрание не превратилось в хаос... Что-бы общее собрание не превратилось в хаос его надо как минимум подготовить. То есть должна быть согласованная повестка дня от которой нельзя отклоняться. Поэтому и надо ее формировать заранее, для чего и открыта тема: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2432 Решения будут приниматься только по вопросам повестки (все остальное - разговоры) и поэтому вопросы повестки дня должны быть подготовлены. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Понимание не может заниматься ослуживанием поселка. Это может делать только механизм управления. Сейчас это ТСЖ "Мечта-1". Именно его ВМ и предлагает разрушить. И при этом не предлагает и не готовит никакой альтернативы. А ведь у этого процесса есть конкретные сроки. Через 7 месяцев заканчивается текущий договор с основным подрядчиком - КС. И даже если КС захочет продолжить обслуживать поселок, но при этом не будет ТСЖ (как этого хочет ВМ) или другой организации собственников в ЖК Мечта-1, то КС просто не с кем будет заключать новый договор. А это значит что даже позвонить будет не кому. Например, если у Андрей у вас в подъезде случиться прорыв трубы и потоп (а такое в МКД уже бывало, трубы то не молодеют) или вылетет электрика, то не к кому будет обратиться, что-бы устранили аварию. Про открытые шлагбаумы, неубранную территорию и завалы мусора я уже и не говорю. И отдельно хотел ответить вам. Без понимания вообще делать что-то противопоказано. Вы так много рассказывали про планы, бюджеты, контрольные точки и вдруг такое. Всем в посёлке и занимается "Понимание", а его отсутствие приводит к разрухе. Человек сначала понимает, а понимая - делает. А механизм - это то, что даёт возможность делать и делать правильно. Есть объект управления (он понимает необходимость), а есть субъект управления (им и управляет объект). А управлять даёт возможность механизм управления. Мне интересно, а вот вы идёте в магазин и делаете там много покупок (Метро, например). А на кассе получаете чек, на котором выбито - 20 тысяч рублей. Вас такой чек устроит, без наименований, цены, веса, стоимости? Почему вы смотрите название, стоимость того или иного товара, продукта? Приходили бы в магазин и сразу в кассу: "мне одно это, а вам - 5 тысяч плати". Вот принесли бы один раз домой (к столу для гостей) ведро гвоздей или прибор для плоцких утех. Вам бы жена быстро здоровье повредила бы. А вы людям так платить предлагаете. Вы за два года не смогли навести порядок с платёжками, с отражением реальных, вменяемых пунктов. Та же Василиса платила бы за мусор исправно, пока вы бы решали, как с неё взять за аренду Красной Площади. А расскажите мне, к кому сейчас можно обратиться если случится авария. Очень интересно, я запишу себе и повешу на видное место. Я на форуме написал про аварию 31 декабря того года. Вы словом не обмолвились по этому поводу. Что случилось? Вы не читали или не поняли? Я повторю. В подъезде прорвало трубу и слесарь перекрыл воду. На вопрос: "Когда включат воду", был получен ответ: "Когда найдём хозяина квартиры". Хозяина не нашли до сих пор. Нам до февраля предложили быть без воды? Потом "надавили" на КС и, о чудо, вода пошла. Просто тупо снова открыли кран и она текла сутки на улицу. Теперь у жильца счёт на воду будет в объёме хорошего пруда. Он его не оплатит - жильца нет. А перед КС образовался долг по воде. На следующий день (что характерно) КС на связь не вышел. А жители сами вызывали участкового, вскрывали квартиру и перекрывали в ней воду. Ну теперь объясняйте: почему не читали раньше, не объясняли и в чём измениться ситуация, если жители остануться одни в поле (без КС и ТСЖ). В чём была их ведущщая роль в этом вопросе? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:24 |