![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Контрольный вопрос: правление было уведомлено об аварии?
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Что-бы общее собрание не превратилось в хаос его надо как минимум подготовить. То есть должна быть согласованная повестка дня от которой нельзя отклоняться. Поэтому и надо ее формировать заранее, для чего и открыта тема: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2432 Решения будут приниматься только по вопросам повестки (все остальное - разговоры) и поэтому вопросы повестки дня должны быть подготовлены. Вы не увидели написанное? Меня просили писать короче, но.... как? Чтоб собрание не превратилось в хаос, необходимо ответить жителям на их вопросы, которые заданы на форуме. И сделать это до собрания. А тему вы только открыли, не спешите, будут вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Не могли бы Вы своими слова попытаться сформулировать то, о чем говорят Дмитрий и Екатерина, каков конкретный план их действий? И почему, как кажется Вам, ТСЖ не доживет до общего собрания, если брать во внимание "веское" мнение Екатерины? А моих слов вы не поняли? Необходим художественный перевод? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...А расскажите мне, к кому сейчас можно обратиться если случится авария. Очень интересно, я запишу себе и повешу на видное место... Телефон круглосуточной диспетчерской службы Комфорт Сервис для приема заявок: +7 (916) 149-08-66. Этот телефон приходит в каждой рассылке Информационной службы ТСЖ "Мечта-1". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Контрольный вопрос: правление было уведомлено об аварии? Не знаю. Я не уведомлял. Но по вопросам обслуживания ВВ рекомендовал обращаться в КС. Это было во многих его постах. КС, в лице Управляющего - был уведомлён 31 декабря, утром, время точно не назову, но К 13 часам был контрольный звонок В КС. И вода текла сутки вниз по дороге от третьего дома. |
|
|
![]()
|
|
Телефон круглосуточной диспетчерской службы Комфорт Сервис для приема заявок: +7 (916) 149-08-66. Этот телефон приходит в каждой рассылке Информационной службы ТСЖ "Мечта-1". Судя по реакции на конкретную проблему, которую я описал, по этому телефону можно попросить открыть ворота, когда к вам приехало такси или гости на своём автомобиле. И приходить этот телефон может в рассылке, только каждое ЧП - это мир непознанного, в котором жители разбираютя сами. От этого и доводчики обсуждаем месяц. Всё, уже стоят везде? А у меня, например, камера стояла на каждой стройке и видел я происходящее у себя на мониторе, в Москве. Ж Е Л А Н И Е и П О Н И М А Н И Е! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Судя по реакции на конкретную проблему, которую я описал, по этому телефону можно попросить открыть ворота, когда к вам приехало такси или гости на своём автомобиле. И приходить этот телефон может в рассылке, только каждое ЧП - это мир непознанного, в котором жители разбираютя сами... Если КС не принимает заявки об авариях (да и другие заявки) или не устраняет аварии, то это как минимум некачественная работа КС, а как максимум нарушение условия договора. Раньше работу с заявками жителей в КС можно было контролировать непосредственно в офисе ЖЭК. Теперь, в связи с отказом КС в аренде места в ЖЭКе это невозможно. Именно для этого на Правлении 19.01 и было принято решение о новой форме контроля работы КС с заявками жителей. Когда жители обращяются в КС их заявка должна быть зарегистрирована и ей присвоен номер. Это номер должен быть сообщен жителю. Далее по этому номеру можно контролировать исполнение заявки. Только так можно не на словах, а на основе зафиксированных данных оценить работу с заявками жителей и с качеством их исполнения. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Я прошу извинить за то, что я постоянно якаю. Я точно не лучше всех и не всё знаю, и всё умею делать.
Даже умею, скорее всего гораздо меньше чем знаю. Умею только руководить (водить руками), на это и учился собственно. А якать. Тут привычка. На совещании нельзя говорить мы - отвечает руководитель. Хорошо - это у компании, а плохо - это у руководителя. Без специалистов в каждой области нельзя получить результат, следовательно - хорошо у компании. А если руководитель не организовал работу, то - плохо у него. |
|
|
![]()
|
|
Если КС принимает заявки об авариях или не устраняет аварии, то это как минимум некачественная работа КС, а как максимум нарушение условия договора. Раньше работу с заявками жителей в КС можно было контролировать непосредственно в офисе ЖЭК. Теперь, в связи с отказом КС в аренде места в ЖЭКе это невозможно. Именно для этого на Правлении 19.01 и было принято решение о новой форме контроля работы КС с заявками жителей. Когда жители обращяются в КС их заявка должна быть зарегистрирована и ей присвоен номер. Это номер должен быть сообщен жителю. Далее по этому номеру можно контролировать исполнение заявки. Только так можно не на словах, а на основе зафиксированных данных оценить работу с заявками жителей и с качеством их исполнения. Отличное выступление! А это для чего такой ответ? А у людей это было до 19.01. Или то, что было до 19.01 и обсуждать не стоит? И после праздников никто не знал о случившимся? Я писал об этой аварии на форуме раньше. Кто из Правления поинтересовался данным фактом у КС? И почему электронной формы подачи не достаточно. У Президента электронная приёмная, а нам нужно челобитную нести Царю? А потом, как у Василия Ивановича, который меняет профессию - не так подали? |
|
|
![]()
|
|
... А у людей это было до 19.01. Или то, что было до 19.01 и обсуждать не стоит.... До 19.01 была рассылка, в которой указана технология подачи заявками в КС. В принципе она не менялась.19.01. было пределено как производить контроль исполнения заявок. ...И почему электронной формы не достаточно... Достаточно. Более того - приветствуется. Электронные адреса КС, по которым можно подавать заявки также указываются в информационых рассылках.Но если авария случилась в нерабочее время шанс, что прочитают оперативно электронное письмо снижается. Поэтому лучше письмо дублировать звонком в диспетчерскую службу. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
До 19.01 была рассылка, в которой указана технология подачи заявками в КС. В принципе она не менялась. 19.01. было пределено как производить контроль исполнения заявок. Достаточно. Более того - приветствуется. Электронные адреса КС, по которым можно подавать заявки также указываются в информационых рассылках. А с письмом КС, как нам быть? Там чётко указано, что заявки подавать в бумажном виде. |
|
|
![]()
|
|
До 19.01 была рассылка, в которой указана технология подачи заявками в КС. В принципе она не менялась. 19.01. было пределено как производить контроль исполнения заявок. Достаточно. Более того - приветствуется. Электронные адреса КС, по которым можно подавать заявки также указываются в информационых рассылках. Так знало о произошедшем Правление или нет? Когда узнало? Обсуждало с КС эту ситуацию? Вы на часть сообщения ответили, а на часть нет. Почему? |
|
|
![]()
|
|
А с письмом КС, как нам быть? Там чётко указано, что заявки подавать в бумажном виде. Как вариант, можно отсканировать и отправить скан. Но вообще с этим надо разбираться. В наш век информационных технологий бумага, ИМХО, нужна в исключительных случаях. А вот электронное письмо необходимо, что-бы остался след. Разговор "к делу не пришьешь". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
А насколько сложно сделать так:
1. Появилась у жителя претензия по работе КС или потребность в услуге КС. 2. Он направляет е-мейл на определенный адрес в КС, копию - на определенный адрес ТСЖ. 3. В КС электронная приемная автоматически фиксирует письмо, автоматически присваивает регистрационный номер. 4. В ТСЖ фиксируутся заявка жителя. 5. Автоматически отправляет емейл-ответ жителю, в ответе регномер заявки + автомачески отправляет емейл-уведомление в ТСЖ о приеме заявки и присвоении регномера заявки. 6. По своим стандартам-правилам КС приступает к устранению претензии, либо к выполнению заявки, либо дает мотивированный ответ жителю о невозможности исполнения или несостоятельности претензии. Копия - в ТСЖ, для уведомления. 7. После устранения претензии или выполнении заявки дается емейл-ответ жителю об устранении, копия - в ТСЖ, для сведения. 8. Когда наступает время оплаты услуг электронная приемная ТСЖ несколькими кликами выдает инфо по претензиям, срокам и качеству устранения. Думаю, программинг сделать непросто, но может и не очень сложно, жителей какое-то время надо будет обучать правильно заявки направлять. Зато результат будет хорош, аргументация четкая, историю каждой претензии можно будет проследить. Мне кажется в каком-то поселке я подобное встречал. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
... 3. В КС электронная приемная автоматически фиксирует письмо, автоматически присваивает регистрационный номер. 6. По своим стандартам-правилам КС приступает к устранению претензии, либо к выполнению заявки, либо дает мотивированный ответ жителю о невозможности исполнения или несостоятельности претензии. Копия - в ТСЖ, для уведомления. ... Еще раз спрашиваю, Вы у Застройщика работали? ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Работал. Несколько месяцев. А шо?
Если КС не регистрирует заявку-претензию и не устраняет ее, вы (ТСЖ) об этом знаете посредством копии письма жителя. С вытекающими. |
|
|
![]()
|
|
Как вариант, можно отсканировать и отправить скан. Но вообще с этим надо разбираться. В наш век информационных технологий бумага, ИМХО, нужна в исключительных случаях. А вот электронное письмо необходимо, что-бы остался след. Разговор "к делу не пришьешь". Отлично! Кто из Правления разбирался по этому поводу с КС и когда? |
|
|
![]()
|
|
А насколько сложно сделать так: 1. Появилась у жителя претензия по работе КС или потребность в услуге КС. 2. Он направляет е-мейл на определенный адрес в КС, копию - на определенный адрес ТСЖ. 3. В КС электронная приемная автоматически фиксирует письмо, автоматически присваивает регистрационный номер. 4. В ТСЖ фиксируутся заявка жителя. 5. Автоматически отправляет емейл-ответ жителю, в ответе регномер заявки + автомачески отправляет емейл-уведомление в ТСЖ о приеме заявки и присвоении регномера заявки. 6. По своим стандартам-правилам КС приступает к устранению претензии, либо к выполнению заявки, либо дает мотивированный ответ жителю о невозможности исполнения или несостоятельности претензии. Копия - в ТСЖ, для уведомления. 7. После устранения претензии или выполнении заявки дается емейл-ответ жителю об устранении, копия - в ТСЖ, для сведения. 8. Когда наступает время оплаты услуг электронная приемная ТСЖ несколькими кликами выдает инфо по претензиям, срокам и качеству устранения. Думаю, программинг сделать непросто, но может и не очень сложно, жителей какое-то время надо будет обучать правильно заявки направлять. Зато результат будет хорош, аргументация четкая, историю каждой претензии можно будет проследить. Мне кажется в каком-то поселке я подобное встречал. Сделать можно всё. Есть электронный документооборот, есть программы для управление через ТСЖ. Их специалисты (компаний, которые продают) и докручивают под конкретные задачи конкретного ТСЖ свои программы. Главное - ЖЕЛАНИЕ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отлично! Кто из Правления разбирался по этому поводу с КС и когда? Посмотрите пунк 5 протокола Правления от 19.01.13. Там есть ответственные лица. Можно отправить им свои предложения через общий электронный адрес ТСЖ. Будет хорошая помощь при формировании регламента работы с заявками в КС. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:13 |