IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 131 132 133 134 135 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Людмила
сообщение 31.1.2013, 23:24
Сообщение #2641

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2013, 0:23) *
Должен, я верю.

Сначала расчёты, потом обсуждение, а потом людям. Пальцем в небо не хочется.

Ну и бум, бум, бум

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2013, 23:31
Сообщение #2642

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2013, 0:23) *
Должен, я верю.

Сначала расчёты, потом обсуждение, а потом людям. Пальцем в небо не хочется.

А потом... По ситуации пока буря в стакане воды. Из всего посёлка за неделю проголосовало 17 человек. остальным пока ФИОЛЕТОВО. Так, что особенно не обольщайтесь, что летом будет демонстрация, как на Красной Площади.
Половина точно думает, что одни набрались (это не моё утверждение), а другие хотять набрать (тоже не моё).
На даче на собрании одна говорит: не буду за неё голосовать - она (на русскую не похожа) (уж извините, из песни слов не выкинешь). Я говорю а ты то на кого похожа, "чучело нечухренное". Тебя после стакана от большой собаки не отличишь, какая уж тут национальная принадлежность.
Так, что: терпение и такт.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.2.2013, 0:00
Сообщение #2643

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Дмитрий, не поверите, у одних инет не работает, у других времени нет, третьи - даже про форум не знают))) ну это по опыту своего дома)))

Давайте правда уже сами садиться и решать. Ну так дальше нельзя.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 1.2.2013, 8:07
Сообщение #2644

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 31.1.2013, 22:37) *
А в 10-м доме в 1 и 3-м подъездах мы сами залили герметиком стекла, шоп не бренчали, отрегулировали-подтесали-подтянули деревянные двери, шоп нормально закрывались. Человеку потребовалось минут 30 на все.

Сергей, у нас в 1-м доме 2-м подъезде достаточно было просто подтесать...даже с моими не сильно приспособленными к рубанку руками потребовалось минут 10, чтобы дверь вместо того чтобы хлопать(в результате не закрываясь) теперь без особого шума закрывается.
Странно что разные там дежурные столяры/электрики и прочие из КС, которые обходят "свои владения" не добрались до инструмента...
Хотя что говорить, жители первого этажа и то не особо ремонтировали, просто сняли пружину и оставили нараспашку ) Летом еще ладно...но и потом никто даже не притронулся к двери...
аналогично с доводчиком, хотя бы отремонтировать временно, всем пофиг...

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2013, 8:27
Сообщение #2645

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 1.2.2013, 9:07) *
всем пофиг...

Во! И я про это! И жителям пофиг. Ему эта дверь бухает по бОшке а ему пофиг.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 1.2.2013, 8:50
Сообщение #2646

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2013, 9:27) *
Во! И я про это! И жителям пофиг. Ему эта дверь бухает по бОшке а ему пофиг.

Может хорошая звукоизоляция у них в квартирах? вот и пофиг ))
А то что в подъезде на первом этаже "очень свежо" было, так это "свежий воздух" и "микробов меньше" ))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 11:34
Сообщение #2647

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.2.2013, 1:00) *
Дмитрий, не поверите, у одних инет не работает, у других времени нет, третьи - даже про форум не знают))) ну это по опыту своего дома)))

Давайте правда уже сами садиться и решать. Ну так дальше нельзя.

Добрый день.
Согласен, что многие заняты. Главное, чтоб они были свободны при принятии решения.
При всех склоках на форуме очень хочется встретиться вместе с ЧП, которые активно обсуждают тутошние темы.
Не думаю, что живущие в посёлке ЧП спят и видят: "когда он развалится".
Нужно встретиться, переговорить, понять ситуацию. А то: "я читаю по диагонали" и не знаю темы. А как я могу её знать, если мне не отвечают.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.2.2013, 19:43
Сообщение #2648

Мудрец

Нет, они не хотят, чтобы поселок развалился. Но при этом, по заведениям ВВ, они свои дома сами обслуживают и по всей видимости, понятия не имеют, а как у нас могут возникать проблемы. У КС тоже нет опыта работы с МКД. Это очень заметно)))) ТСЖ в коттеджом поселке и ТСЖ в МКД - это очень разные вещи. Вот почему львиная доля проблем с расчетами и тарифами и начислениями и многим другим.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 21:10
Сообщение #2649

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.2.2013, 20:43) *
Нет, они не хотят, чтобы поселок развалился. Но при этом, по заведениям ВВ, они свои дома сами обслуживают и по всей видимости, понятия не имеют, а как у нас могут возникать проблемы. У КС тоже нет опыта работы с МКД. Это очень заметно)))) ТСЖ в коттеджом поселке и ТСЖ в МКД - это очень разные вещи. Вот почему львиная доля проблем с расчетами и тарифами и начислениями и многим другим.

Ну если у людей позиция была: Вот Илья он из МКД, пусть занимается. А все остальные "набросившись" на малоэтажку отбивали собственность.
Только про эту собственность мне Илья ответил, что "швах" с ней, нету её. Ладно, хоть с мусором всё налажено. Тут у нас плотный кордон, мышь не пробежит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 21:11
Сообщение #2650

Старейшина

У меня остались ещё вопросы. Думаю, Илья ответит, а там будем посмотреть.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.2.2013, 22:21
Сообщение #2651

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2013, 22:10) *
Тут у нас плотный кордон, мышь не пробежит.

У нас тут по осени крыс размером с кошку видели..... А вы говорите.... И с общей собственностью уже с 2010 года швах. Могу бумажки показать))) собственно, мы ее тут два года просто за красивые глаза обслуживаем... Уже третий пошел. И это все исключительно на добровольных началах.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2013, 21:38
Сообщение #2652

Старейшина

Коль сайт этот читают и те, кто "столуется" на [см. п 1.15 правил форума]е, отвечу тут.
Вступать в полемику о платежах нет смысла, у каждого есть своё мнение.
Но, что мешает тем, кто не хочет платить за содержание чужого имущества - платить за своё содержание.
Вы можете взять общий договор с УК, на вывоз ТБО и элементарно взять оттуда: охрану, уборку, вывоз ТБО. Из сметы взять расходы по кап. ремонту и всё это (сложив) поделить на общую площадь (даже делите на 56, а не на 53), а после умножить на свою площадь. И в платёжке указать услуги, за которые вы платите. Вы думаете такая платёжка не дойдёт? Дойдёт.
И ещё. Прошу юриста, который есть на [см. п 1.15 правил форума]е пояснить тем, кто не входит в ТСЖ. А есть у них (не входящих в ТСЖ) обязанность платить за содержание, если ТСЖ приняло бюджет.
Вы же реально ходите по посёлку, выносите мусор, ставите машину, вам убирают снег. Платите за это, в чём проблема? Вопрос о действующем ТСЖ отдельный, вы говорите за себя. Вы то почему за оказанное не платите?
Интересно, а человек от животного чем отличается? Только тем, что задницу бумагой вытерает?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 3.2.2013, 2:19
Сообщение #2653

Мудрец

Вот, здесь Дмитрий стоп. У меня нет договора с ТСЖ. И нет его только потому, что в предлагаемом договоре существует несколько оговорок: что ТСЖ самостоятельно перераспределяет поступающие платежи. То есть я допустим заплатила за мусор, а эти деньги пошли на ЗПИФ. Меня это не устраивает. Я предлагала правлению дать мне описание работ и услуг, а также стоимость каждой работы и услуги в перерасчете на кВ.м жилья, они это сделать не хотят.

И мне не понятно, почему я должна сидеть и вычленять что-то, чтобы заплатить. Кому нужно получить с меня деньги? У них есть оплачиваемые должности - вот пусть сидят и считают, а я потом перепроверю и либо заплачу, либо опротестую.

И у не членов есть обязанность содержать свое обще долевое имущество!!! Если судить по смете в договоре между Ук и ТСЖ это 3,5 рубля с кВ.м плюс мусор, плюс фонд кап. Ремонта МКД))))) всего-то рублей 10 в общей сложности. Но как только я без договора оплачиваю хоть что-то это означает акцепт оферты. Мне это счастье не улыбается.

Пусть подают в суд и доказывают количество и стоимость фактически мною полученных услуг. А я с великим любопытством понаблюдаю, как это будет происходить.

Я в отличие от вас деньги люблю не на словах, а на деле. И не намерена их тратить впустую. Сначала услуга - потом деньги. Нет услуги, ложь и благотворительность, пардон, я лишнее платье лучше себе прикуплю или детям игрушки.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 3.2.2013, 2:21

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2013, 11:34
Сообщение #2654

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 3.2.2013, 3:19) *
Вот, здесь Дмитрий стоп. У меня нет договора с ТСЖ. И нет его только потому, что в предлагаемом договоре существует несколько оговорок: что ТСЖ самостоятельно перераспределяет поступающие платежи. То есть я допустим заплатила за мусор, а эти деньги пошли на ЗПИФ. Меня это не устраивает. Я предлагала правлению дать мне описание работ и услуг, а также стоимость каждой работы и услуги в перерасчете на кВ.м жилья, они это сделать не хотят.

И мне не понятно, почему я должна сидеть и вычленять что-то, чтобы заплатить. Кому нужно получить с меня деньги? У них есть оплачиваемые должности - вот пусть сидят и считают, а я потом перепроверю и либо заплачу, либо опротестую.

И у не членов есть обязанность содержать свое обще долевое имущество!!! Если судить по смете в договоре между Ук и ТСЖ это 3,5 рубля с кВ.м плюс мусор, плюс фонд кап. Ремонта МКД))))) всего-то рублей 10 в общей сложности. Но как только я без договора оплачиваю хоть что-то это означает акцепт оферты. Мне это счастье не улыбается.

Пусть подают в суд и доказывают количество и стоимость фактически мною полученных услуг. А я с великим любопытством понаблюдаю, как это будет происходить.

Я в отличие от вас деньги люблю не на словах, а на деле. И не намерена их тратить впустую. Сначала услуга - потом деньги. Нет услуги, ложь и благотворительность, пардон, я лишнее платье лучше себе прикуплю или детям игрушки.

Добрый день.
Договор можно подписать с протоколом разногласий, приложить протокол к договору, а в договоре, где вы ставите подпись, пишется: "подписано с протоколом разногласий". Далее всё отправляется заказным с описью вложения. Свой экземпляр храните у себя. И оплата будет означать акцепт, но договора с протоколом.
Тем более, что в платеже будет указана не просто цифра, а услуга, которую вы оплачиваете и которой пользуетесь.
Или, для чистоты эксперимента, не пользоваться этими услугами. Услуги то есть фактически. Даже суд принимает во внимание именно факт оказания услуги, даже без подписанных актов. А в некоторых случаях и по договору, который подписан с одной стороны.
Но я ещё раз сказал - это на усмотрение каждого.
"Относись к людям так, как ты хочешь, чтоб люди относились к тебе". Это относится ко всем нам.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 3.2.2013, 12:15
Сообщение #2655

Мудрец

Мой юрист не советовал мне оплачивать что-либо до подписания договора. Я склонна доверять своему юристу. Мы ждем повестки в суд. Там и будем разбираться:что, сколько и за что. Я же не утверждаю, что ничего не должна! Должна и я это хорошо знаю. Более того даже настаиваю, чтобы мне выставили счет именно за потребленные мною услуги (правда без обслуживания имущества ЗПИФ). Но это пока что огромная проблема. Так что....жду. Не идти же мне в суд и не требовать, чтобы ТСЖ брало с меня денег? Хотя, признаюсь, такая идея была.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2013, 12:29
Сообщение #2656

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 3.2.2013, 13:15) *
Мой юрист не советовал мне оплачивать что-либо до подписания договора. Я склонна доверять своему юристу. Мы ждем повестки в суд. Там и будем разбираться:что, сколько и за что. Я же не утверждаю, что ничего не должна! Должна и я это хорошо знаю. Более того даже настаиваю, чтобы мне выставили счет именно за потребленные мною услуги (правда без обслуживания имущества ЗПИФ). Но это пока что огромная проблема. Так что....жду. Не идти же мне в суд и не требовать, чтобы ТСЖ брало с меня денег? Хотя, признаюсь, такая идея была.

По вопросу перечьня услуг, вопросам с неплательщиками, долгам... Это достаточно больная тема у нашего ТСЖ. А секретность по поводу происходящего бьёт все разумные пределы.
Но этот разговор в пустоту, к сожалению.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 3.2.2013, 13:48
Сообщение #2657

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 3.2.2013, 13:15) *

По мимо действующего законодательства, есть практика. Если коротко, то можете посмотреть хотя бы Решение Верховного Суда РФ от 26.11.2010г. №ГКПИ10-1256. Опять же коротко:"...п.33 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Данная норма Правил ОБЯЗЫВАЕТ собственников помещений в многоквартирном доме, НЕ являющихся членами ТСЖ, оплачивать ЛЮБЫЕ услуги ПО ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЦЕНЕ, в том числе, КОТОРЫЕ ИМ НЕ НУЖНЫ". Ну а дальше все о ТСЖ и еще много чего. Нюансов много. А просто не платить- это халява...

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 3.2.2013, 14:43
Сообщение #2658

Мудрец

Людмила Федоровна, один раз ссылки на судебную практику наше ТСЖ уже подвели. У нас не прецедентное право. И все, что вы говорите действительно для общедолевого имущества. Имущество ЗПИФ таковым не является. Так что.... вы можете сколь угодно называть мои действия халявой, а я действия ТСЖ мошенничеством. Решение все равно за судьями. Вот и будем ждать счастливой повестки.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 3.2.2013, 14:43

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 3.2.2013, 16:36
Сообщение #2659

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 3.2.2013, 15:43) *
Людмила Федоровна, один раз ссылки на судебную практику наше ТСЖ уже подвели. У нас не прецедентное право. И все, что вы говорите действительно для общедолевого имущества. Имущество ЗПИФ таковым не является. Так что.... вы можете сколь угодно называть мои действия халявой, а я действия ТСЖ мошенничеством. Решение все равно за судьями. Вот и будем ждать счастливой повестки.

Катя, включите голову. Не надо так безбашенно верить юристам (я тоже юрист). У всех своя позиция, два юриста- три мнения. Что значит не платить? За это время может произойти черт знает что. Как с даводчиками (чтоб им..), я до сих пор жила бы с открытой дверью, но я пошла по короткому пути. Диалог с УК, наши деньги, теперь дверь закрыта.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2013, 17:01
Сообщение #2660

Старейшина

Цитата(Людмила @ 3.2.2013, 17:36) *
Катя, включите голову. Не надо так безбашенно верить юристам (я тоже юрист). У всех своя позиция, два юриста- три мнения. Что значит не платить? За это время может произойти черт знает что. Как с даводчиками (чтоб им..), я до сих пор жила бы с открытой дверью, но я пошла по короткому пути. Диалог с УК, наши деньги, теперь дверь закрыта.

У нас адвокат вообще говорит: "а как вы хотите". Хотите так, мы с этой стороны обоснуем, хотите по другому, с другой стороны подойдём. Однозначного трактования нет и небыло. И решение на суде будет в пользу того, кто пошевелится, а не будет сидеть и тихо, тихо ждать. Тогда проиграть можно и в выигрышной ситуации.

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 131 132 133 134 135 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему