![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
И ещё. Есть юристы-теоретики. Они хорошо знают статьи закона и могут ответить практически на любой вопрос. А есть те, которые принимают участие в арбитражах. Так вот. Решение зависит только от судьи. На сколько ваши аргументы найдут отражение в её позиции.
А разговор про закон вообще - вещь хорошая, но бестолковая. Это не обидеть, а выводы из жизни. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Кто первый пошевелится, говорите? так изшевелилась, а воз и ныне там.... проткол разногласий проигнорирован, в суд не подают. Говорю пришлите мне ваш договор официально, с печатью и подписью - сама на вас в суд подам. Неа...Но, видимо, придется....
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Кто первый пошевелится, говорите? так изшевелилась, а воз и ныне там.... проткол разногласий проигнорирован, в суд не подают. Говорю пришлите мне ваш договор официально, с печатью и подписью - сама на вас в суд подам. Неа...Но, видимо, придется.... А это будет сильно. В суд на бездействие и нежелание подаёт сторона, которая должна платить, а не та, которая должна собирать деньги. Тут на днях в Рамблере прочитал. Уволили Гаишника, который не остановил и не оштрафовал нарушителя. Дожили. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
И ещё. Есть юристы-теоретики. Они хорошо знают статьи закона и могут ответить практически на любой вопрос. А есть те, которые принимают участие в арбитражах. Так вот. Решение зависит только от судьи. На сколько ваши аргументы найдут отражение в её позиции. А разговор про закон вообще - вещь хорошая, но бестолковая. Это не обидеть, а выводы из жизни. Могу ответить как юрист, который постоянно "бегает" по арбитражным судам. Да, Решение зависит от судей (даже от их настроения), но закон есть закон. Пусть наше законодательство разное, но позицию свою можно отстоять. А то, что Ваш адвокат может предложить разный подход, так на то он и ВАШ. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
А это будет сильно. В суд на бездействие и нежелание подаёт сторона, которая должна платить, а не та, которая должна собирать деньги. Тут на днях в Рамблере прочитал. Уволили Гаишника, который не остановил и не оштрафовал нарушителя. Дожили. Мне мой адвокат у виска пальцем крутит. Говорит, черкнулась окончательно. Свои деньги тратить, чтобы в ТСЖ деньги заплатить)))) а что делать? Ладно, не будем загадывать. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю. Просто постоянное веселье на серьёзную тему. Я Вашу позицию понял, не всё принял, но понял. А этот постоянный стёб наводит на мысль, что некоторым так удобно. - я всё-равно платить не хочу, а тут так всё аккуратно выходит (я про наше Правление). Да, желание Правления получить деньги - просто нулевая. Всегда думал: - если человек украл (не тупо снял со счёта, а путём финансовых операций положил в карман) и его не смогли вычислить - значит оказался умнее тех, кто проверял. Было интересно после этого проверить снова и найти, как вариант. Тут хоть шанс вернуть был. А можно тупо потерять - так получилось. Вот это раздражало сильно. Простота - хуже воровства. Дмитрий, да все же мы платили. Я год платила. Ругалась и матюкалась, вопросы в воздух задавала, но платила. Так же каждый из тех, кого вы осуждаете. Но нельзя же всю жизнь молчать в дудочку и платить неизвестно за что. Потом начали интересоваться, что, где, кому, потом нашли кучу интересной информации по ЗПИФу, подняли выписки ЕГРП и тут поняли, что лохи. Разумеется, платить перестали. Не сразу, а спустя какое-то время. а теперь ситуация складывается очень интересно: созданное застройщиком ТСЖ выходит из под контроля. Держать в узде 550 собственников, вешая им лапшу на уши уже невозможно. Законодательство сильно изменилось. И все, что было тайным становится явным. Что делать? нужно ТСЖ слить. И именно это мы сейчас и наблюдаем. Фактически руками УК идет саботаж правления ТСЖ. При этом многие понимают, что у УК - карт бланш. Зачем платить 50 рублей в ТСЖ, если можно платить половину в УК. Логично? Тем более что мер воздействия у ТСЖ - ноль. (когда их еще и из незаконно занимаемого УКой офиса выгнали, было тупо обидно) И правление само создало такую ситуацию. Логично? Пока идет эта свистопляска жители в афиге наблюдают и не могут понять, что происходит. А происходит вот что: никому никуда ничего застройщик передавать не будет. Не для этого он эти хитрые схемы продумывал и в свое время вынуждал инвесторов от части инвестиций отказываться. Ему нужно, чтобы эта территория приносила прибыль. Ну и хай бы с этой прибылью, если бы по уму все делалось и эти 50 рублей хоть на половину себя оправдывали. Но нет же! Вы нам заплатите, а мы возможно после дождечка в четверг почешемся. Короче: либо мы начнем все валом трубить о том, что у нас тут вакханалия, либо клали на нас все. Ну что я написала жалобу - отписались. Я дожала - оштрафовали Кулика, завставили раскрыть информацию, на это ушло примерно 3 месяца!!! ну увидела раскрытую информацию снова начала обращаться в прокуратуру. С требованием, чтобы все пересчитали нам (вместо 53 тыс. кв.м. расчет сделали на 56 тыс кв.м.) и просила обратить вниманеи на кой какие еще недомолвочки. Убью на это еще три месяца и что? откупятся, опишутся, как это уже было дважды. Вот когда этих жалоб вал - тогда проверяющие чешутся. Доказано ситуацией в МГД. Более того, пользуются наши противники не слишком чистыми методами. Меня просто убило, когда один из членов правления на мою жалобу в прокуратуру, что чужое обслуживаем, приложил свой инвест контракт (непереподписанный) мол, передача имущества затянулась...ждем. (мерзость в том, что у всей мечты нет общего имущества, оно в ЗПИФЕ, а у него есть!). И это прокатило! наши проверяльщики не особо утруждаются деньги налогоплательщиков отрабатывать. про "управленческое решение" правления без ОСС арендовать пол Дмитровского района - я вообще молчу. И это мне заявляет юрист правления на одном из судов. О чем мы вообще можем дальше говорить? если жителям противостоят 1) правление ТСЖ, 2) застройщик и его УК 3) администрация сельского поселения. У каждой стороны свои интересы. Мне единсчтенное непонятно пока что какие интересы у правления? Добить нас тут всех? или что? Ведь каждый их шаг за последние 4 года кроме как вредительством не назовешь. Это мое сугубо личное мнение, я его сформировала на основании полученной информации из официальных источников, путем анализа документов, расчетов и из личного судебного опыта против ТСЖ. Можете меня снова забанить. )))) Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 4.2.2013, 20:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
И опять от ВМ никакого конструктивного предложения.
ТОС слит. Тема выделения МКД в отдельное управление - забыта. УК жителей тоже тихо свернулось. Разговор ради разговора. А дома МКД сами по себе содержаться не будут. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И опять от ВМ никакого конструктивного предложения. ТОС слит. Тема выделения МКД в отдельное управление - забыта. УК жителей тоже тихо свернулось. Разговор ради разговора. А дома МКД сами по себе содержаться не будут. ![]() Ваш пост полон смысла. можете просто указывать ссылки на ваши точно такие же ответы за прошлые года. ВМ должна решить проблемы, которые четыре года!!!! вы скрывали? а вот если бы ВМ не решила купить квартиру в Мечте? Ково бы вы просили решить ваши проблемы? Или молча ли бы как прежде, что имущество тю-тю и прочее и прочее? Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 4.2.2013, 21:55 |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, да все же мы платили. Я год платила. Ругалась и матюкалась, вопросы в воздух задавала, но платила. Так же каждый из тех, кого вы осуждаете. Но нельзя же всю жизнь молчать в дудочку и платить неизвестно за что. Потом начали интересоваться, что, где, кому, потом нашли кучу интересной информации по ЗПИФу, подняли выписки ЕГРП и тут поняли, что лохи. Разумеется, платить перестали. Не сразу, а спустя какое-то время. а теперь ситуация складывается очень интересно: созданное застройщиком ТСЖ выходит из под контроля. Держать в узде 550 собственников, вешая им лапшу на уши уже невозможно. Законодательство сильно изменилось. И все, что было тайным становится явным. Что делать? нужно ТСЖ слить. И именно это мы сейчас и наблюдаем. Фактически руками УК идет саботаж правления ТСЖ. При этом многие понимают, что у УК - карт бланш. Зачем платить 50 рублей в ТСЖ, если можно платить половину в УК. Логично? Тем более что мер воздействия у ТСЖ - ноль. (когда их еще и из незаконно занимаемого УКой офиса выгнали, было тупо обидно) И правление само создало такую ситуацию. Логично? Пока идет эта свистопляска жители в афиге наблюдают и не могут понять, что происходит. А происходит вот что: никому никуда ничего застройщик передавать не будет. Не для этого он эти хитрые схемы продумывал и в свое время вынуждал инвесторов от части инвестиций отказываться. Ему нужно, чтобы эта территория приносила прибыль. Ну и хай бы с этой прибылью, если бы по уму все делалось и эти 50 рублей хоть на половину себя оправдывали. Но нет же! Вы нам заплатите, а мы возможно после дождечка в четверг почешемся. Короче: либо мы начнем все валом трубить о том, что у нас тут вакханалия, либо клали на нас все. Ну что я написала жалобу - отписались. Я дожала - оштрафовали Кулика, завставили раскрыть информацию, на это ушло примерно 3 месяца!!! ну увидела раскрытую информацию снова начала обращаться в прокуратуру. С требованием, чтобы все пересчитали нам (вместо 53 тыс. кв.м. расчет сделали на 56 тыс кв.м.) и просила обратить вниманеи на кой какие еще недомолвочки. Убью на это еще три месяца и что? откупятся, опишутся, как это уже было дважды. Вот когда этих жалоб вал - тогда проверяющие чешутся. Доказано ситуацией в МГД. Более того, пользуются наши противники не слишком чистыми методами. Меня просто убило, когда один из членов правления на мою жалобу в прокуратуру, что чужое обслуживаем, приложил свой инвест контракт (непереподписанный) мол, передача имущества затянулась...ждем. (мерзость в том, что у всей мечты нет общего имущества, оно в ЗПИФЕ, а у него есть!). И это прокатило! наши проверяльщики не особо утруждаются деньги налогоплательщиков отрабатывать. про "управленческое решение" правления без ОСС арендовать пол Дмитровского района - я вообще молчу. И это мне заявляет юрист правления на одном из судов. О чем мы вообще можем дальше говорить? если жителям противостоят 1) правление ТСЖ, 2) застройщик и его УК 3) администрация сельского поселения. У каждой стороны свои интересы. Мне единсчтенное непонятно пока что какие интересы у правления? Добить нас тут всех? или что? Ведь каждый их шаг за последние 4 года кроме как вредительством не назовешь. Это мое сугубо личное мнение, я его сформировала на основании полученной информации из официальных источников, путем анализа документов, расчетов и из личного судебного опыта против ТСЖ. Можете меня снова забанить. )))) По началу Застройщик организовал своё ТСЖ и ввёл свою подрядную организацию. В этом особенно странного и нет. Он же деньги зарабатывать собирался. Чем и занимается до сего дня. Я не знаю, как сегодня, но вообще реальное строительство - дело скромно прибыльное. Внезапно обогатиться можно только на кидках, не заморачиваясь долгим строительством. Что касается нашего посёлка, то часть из Правления "попали" с этим мероприятием. Их просто подвели к заведомо проигрышному решению. И общие юристы тут очень в тему. Плохого не предложат и хорошего не посоветуют. Но тут все люди взрослые. Если Правление не сделает чуда или не примет живого участия в жизни посёлка, то может нарваться на неприятности. Кроме того, если вопросы, про которые постоянно "заклинали" - всё будет хорошо, не решатся, то мне не совсем понятно, как они дальше будут общаться с людьми в посёлке? Что касается МКД, то у нас дома и земля есть, её (землю) обязательно нужно оформлять. На неделе провентилирую, как это сделать аккуратно и быстро, ну и цену. Возникнет необходимость оплаты налога за землю, но этот вопрос не должен обсуждаться, если мы не хотим проблем в дальнейшем. Удивило меня и межевание со странным выделением 447 участка, нужно разбираться. А Правление - пусть думает, пока время есть. И дело не в выборах, а в сути вопроса. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...ВМ должна решить проблемы, которые четыре года!... ВМ такой-же собственник, как и все остальные. По крайней мере пока. И все мы в одной лодке. Если не думать о лодке в целом, то она потонет. Вместе со всеми пассажирами. В том числе и с ВМ. ![]() В нашем случае нельзя"запереться в четырех стенах" квартиры. А это значит, что от каждого неравнодушного к судьбе поселка в целом зависит каким будет поселок и, соответствено его квартира в этом поселке. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ВМ такой-же собственник, как и все остальные. По крайней мере пока. И все мы в одной лодке. Если не думать о лодке в целом, то она потонет. Вместе со всеми пассажирами. В том числе и с ВМ. ![]() В нашем случае нельзя"запереться в четырех стенах" квартиры. А это значит, что от каждого неравнодушного к судьбе поселка в целом зависит каким будет поселок и, соответствено его квартира в этом поселке. Не мечтайте, ВВ. моя лодка никакого отношения к вашей не имеет))) во всяком случае пока у меня нет никаких доказательств того, что мы с вами вообще в одной лодке. с Настаевым - да в одной лодке, с Элеонорой в одной. С вами - нет. Нас разделяет океан застройщика))) ну или пролив - это на вкус. но это уже флуд и я прошу админа поместить это в соответсвующую ветку. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 4.2.2013, 22:05 |
|
|
![]()
|
|
Не мечтайте, ВВ. моя лодка никакого отношения к вашей не имеет))) во всяком случае пока у меня нет никаких доказательств того, что мы с вами вообще в одной лодке. ... Это вам так кажется. А вот когда посмотрите техническую документацию на инженерку поселка, то мнение может поменяться. ![]() Вся инженерка для МКД проходит через территорию малоэтажки. Я уже не говорю о том, что пока у малоэтажки с МКД общий периметр и территория. Живем мы не на бумаге, а в реальности. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вся инженерка для МКД проходит через территорию малоэтажки. вся инженера к мечте проходит через Озерецкое. А давайте и их в ТСЖ возьмем! А заодно и всю московскую область! Чеж нам мелочиться. Так в нашем ТСЖ скоро и Газпром с Мосэнерго окажутся.... Заживем... Озеленяй не хочу Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 4.2.2013, 22:26 |
|
|
![]()
|
|
Вы бы хоть тогда с цифрами в запросах были аккуратными. А то там местами такая ерунда написана. Даже смешно. И на такую ерунду кроме того, что это ерунда, к сожалению, больше ничего ответить не получается. Ой, сколько раз я это уже слышала! Ничего, отвечают.... Что для вас ерунда, мы все уже давно поняли. Да, кстати, ТСЖ до сих пор не исполнило решение суда! Вы мне документ должны. Или это тоже ерунда? Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 4.2.2013, 22:37 |
|
|
![]()
|
|
вся инженера к мечте проходит через Озерецкое... Да. Вы действительно живете на бумаге. ![]() Впрочем, это допоры до времени. До первой серьезной аварии. Да и о чем говорить. Сергей сегодня прислал фото из подъездов МКД. Удурчающая картина. Это женадо так колясками под леснецами так стены разбить? Неужели жителям этих подъездов так "всеравно" на место, где они живут. Вот честно - тихий ужас. И что будет если там сделать ремонт. Так-же будут разбивать и ломать дальше? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Ой, сколько раз я это уже слышала! Ничего, отвечают.... Что для вас ерунда, мы все уже давно поняли. Да, кстати, ТСЖ до сих пор не исполнила решение суда! Вы мне документе должны. Или это тоже ерунда? Катя, Вы вот все пишите- мой юрист, мои юристы. У Вас что своя юридическая фирма или Вы такой сосоятельный чел., что нанимаете всех за деньги. Так это дорого (у меня своя юр.фирма, но никто моими делами бесплатно не будет заниматься). если нанимаете, то дешевле платить в ТСЖ. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 1:53 |