![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7427 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А почему вы ждете от простых жителей "проработанный механизм"... От "простых" жителей лично я проработанный механизм не жду. Его хотелось бы дождаться от тех кто против текущего механизма управления поселка. Не нравится то, что есть сейчас - проработай и предложи альтернативу. Иначе будет пустой разговор. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
От "простых" жителей лично я проработанный механизм не жду. Его хотелось бы дождаться от тех кто против текущего механизма управления поселка. Не нравится то, что есть сейчас - проработай и предложи альтернативу. Иначе будет пустой разговор. Слушайте, повторяю уже в тысячный раз. ТСЖ как механизм подходит при наличии общей собственности. У МКД и малоэтажки этой мифической общей собственности нет. Зато есть любопытный факт - все МКД стоят на одном земельном участке и даже если закрыть глаза на его владельца, то именно границы этого участка - это границы в том числе и финансовой ответственности жителей МКД. Все, что за границами этого участка - это вообще не проблемы жителей МКД. При этом общей собственности у жителей моего дома и любого другого МКД- тоже нет. Все, что вы пишете на этом форуме - это так... почитай, посмейся, но серьезным людям не показывай. Никакой юридической силы ваши опусы, размещенные здесь не имеют. А вот официально присланный договор оказания услуг не члену ТСЖ, где поименована "общая" собственность и обоснованы суммы на ее содержание - совсем другое дело. пришлите мне его официально и увидимся в суде. Вот тогда все встанет на свои места. Вы же уверены в своей правоте, так почему я "халявщица", "маргиналка" и прочее и прочее - уговариваю Вас: честных и добропорядочных собственников Мечты прислать мне этот замечательный договор? страшно, что миф развеется или я не пойму чего-то. Вот я готова доказывать вам свою правоту на деле. А вы только на словах. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
От "простых" жителей лично я проработанный механизм не жду. Его хотелось бы дождаться от тех кто против текущего механизма управления поселка. Не нравится то, что есть сейчас - проработай и предложи альтернативу. Иначе будет пустой разговор. А я не против текущего механизма, а что толку? Разговор и так пустой, жители пытаются разобраться, а правление им в этом препятствует. Осталось на все наши вопросы отвечать:"No comments!" |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Осталось на все наши вопросы отвечать:"No comments!" а по сути это и происходит. Не знаю, как все остальные, а я подозрительные услуги не покупаю. Если они вообще оказываются мне. предупреждая ВВ сразу оговорюсь, это не касается вывоза мусора (3 рубля), обслуживания МКД по смете УК (3,5 рубля), фонд капитального ремонта МКД (3,14 рублей). А вот откуда еще 40 рублей набегают - не знаю, не знаю. Удосужьтесь разъяснить. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 27.5.2013, 21:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7427 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А я не против текущего механизма, а что толку? То есть получается что сам способ управления через ТСЖ в целом устраивает. Но не устраивают некоторые персоналии в Правлении ТСЖ. Если это так, то надо просто выдвинуть те кандидатуры, которые считаете достойными и далее голосование на общем собрании все расставит на свои места.Кандидатуры выдвигаются в этой теме: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 Пока их всего две. Даже собрание провести проблематично, так как надо как минимум 9 кандидатов. Советчиков хватает, а вот тех кто готов реально заниматься поселком что-то пока не видно. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
...Удосужьтесь разъяснить. То что ваша позиция "моя хата с краю" теперь абсолютно очевидно. И когда вы пытались строить из себя общественного деятеля и звали людей "на баррикады" дело было для вас не в поселке, а личных амбициях. Иначе бы довели дело до результата и создали альтернативный механизм управления хотя бы для МКД. Но вам этого не надо. Для вас все ограничивается по вашем же словам стенами вашей квартиры. Изначально предполагал, что вы действительно хотите что то оптимизировать и улучшить в части управления поселка в целом. Но это оказалось лишь видимостью. И о чем тогда может быть разговор? Вы же в части поселка боретесь против, а не за. Вы хотите разрушить, а не построить. Зачем вам это лично надо понять еще можно, а вот как это аукнется на поселке в целом похоже вас совсем уже не интересует. Тем более что вы сами сказали, что подыскиваете другое жилье. А пока просто живете за счет своих соседей. Такая вот у вас иждивенческая позиция. Про суд не переживайте. Дойдет очередь и до вас. Просто наберитесь терпения. Пеня все равно капает. P.S. Составляющие расходов на обслуживание поселка давно и неоднократно обсуждены в соответствующих темах. Можете воспользоваться поиском и почитать. Если будут вопросы, то в этих темах же и задать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
То что ваша позиция "моя хата с краю" теперь абсолютно очевидно. И когда вы пытались строить из себя общественного деятеля и звали людей "на баррикады" дело было для вас не в поселке, а личных амбициях. Иначе бы довели дело до результата и создали альтернативный механизм управления хотя бы для МКД. Но вам этого не надо. Для вас все ограничивается по вашем же словам стенами вашей квартиры. Изначально предполагал, что вы действительно хотите что то оптимизировать и улучшить в части управления поселка в целом. Но это оказалось лишь видимостью. И о чем тогда может быть разговор? Вы же в части поселка боретесь против, а не за. Вы хотите разрушить, а не построить. Зачем вам это лично надо понять еще можно, а вот как это аукнется на поселке в целом похоже вас совсем уже не интересует. Тем более что вы сами сказали, что подыскиваете другое жилье. А пока просто живете за счет своих соседей. Такая вот у вас иждивенческая позиция. Про суд не переживайте. Дойдет очередь и до вас. Просто наберитесь терпения. Пеня все равно капает. P.S. Составляющие расходов на обслуживание поселка давно и неоднократно обсуждены в соответствующих темах. Можете воспользоваться поиском и почитать. Если будут вопросы, то в этих темах же и задать. как обычно ни о чем. ну и бог с вами. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
То есть получается что сам способ управления через ТСЖ в целом устраивает. Но не устраивают некоторые персоналии в Правлении ТСЖ. Если это так, то надо просто выдвинуть те кандидатуры, которые считаете достойными и далее голосование на общем собрании все расставит на свои места. Кандидатуры выдвигаются в этой теме: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 Пока их всего две. Даже собрание провести проблематично, так как надо как минимум 9 кандидатов. Советчиков хватает, а вот тех кто готов реально заниматься поселком что-то пока не видно. Насколько я понимаю, реально заниматься поселком должно правление! А оно даже на заданные в соответствующих темах вопросы не соизволивает отвечать! Чтобы кто-то согласился работать в правлении, он должен хорошо представлять, что он на себя взваливает, а, пока у нас культивируются "тайны мадридского двора", никто на "кота в мешке" не согласится. Ответьте на все заданные в теме "Вопросы к правлению", там и видно все будет. А то получается, что правление всю подготовку к собранию слило в курилку! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Где я был, когда шла эта переписка?! Давайте разбираться. Может тогда прежде чем "навешивать ярлыки" и имеет смысл подождать. А то как то детской обидчивостью отдает. Да и альтернативы особой не предлагается. Всего две кандидатуры из потенциальных девяти на текущий момент. Действительно отдаёт (это я лично о себе). Как не отдавать? "Море" заданных вопросов, и "море" ответов. Только вопросы о жизни посёлка, а ответы о погоде. Как их соединить??? И опять скатились в критиканство. Почему для вас всё написанное является критиканством. Вам задавали вполне нормальные вопросы, которые касаются жизни посёлка. Вы же сами должны понимать, что многое сделано неправильно. Но мало того, что вы не изменили ситуацию, так вы ещё и не желаете слышать и пытаетесь не сказать правды. Вы пытаетесь замылить любую тему, но только не дать ответа. Максимум - "Это обсуждалось в другой ветке". Вы посмотрите на свои ответы.![]() Ни одной конструктивный альтернативы ни в части управления поселком, ни в части персоналий так и не предложено и не организовано. Такая "болотная" получается. Сотрясение воздуха без перспективы развития. А поселок то как-то отслуживаться и управляется должен. Какая "Болотная"! Вы действительно не понимаете, что нельзя предлагать и управлять не зная сути вопросов? Вы постоянно поднимаете тему про альтернативное управление и альтернативные кандидатуры. У меня впечатление, что вы ждёте - не дождётесь, как поменять себя на других людей. Я вам предлагал дать заключения на Решения Правления ТСЖ. Какие вопросы исполнены, а какие нет. Правление несёт полную ответственность за то, что сейчас происходит в посёлке. Я говорю и об общей собственности, и о стоимости метра обслуживания, и о подрядной организации. Все эти вопросы на вас (на Правлении). И Правление отчитается по каждому вопросу. Но не для галочки, а для того, чтоб жители поставили оценку этому Правлению и сделали выводы. У вас нет желания заниматься посёлком, вы сделали всё, что необходимо было сделать для спокойной жизни малоэтажки. Цветы, газоны, детские площадки, а все вопросы по МКД сбросили на одного человека - Илью. Хотя это было ваше деление. Для жителей всё Правление отвечает за весь посёлок. И дело не в механизме. Вам просто надоело "жужжание" "особо одарённых". То одни вопросы, то другие, а у вас-то уже всё хорошо, вам-то это не нужно, барбекю, камин, вино. На основные вопросы вы так и не ответили. Больше полгода я задавал вам вопросы по поводу сметы и её исполнения. Вы делали всё возможное для того, чтоб не выкладывать расчёты. И вы справились с этим - не выложили. Я и сейчас говорю. Ваша смета и ваши расходы - это две разные песни, а это нарушение закона. Вы подменяли одни статьи расхода другими. Брали с жителей на одни нужды, а покрывали ими то, что считали нужным, но нужным для вас. Все расчёты по капитальным взносам - филькина грамота. Как говорил один человек - правило трёх "П". Пол, палец, потолок. За это вы и будете отчитываться. И хата с краю у вас. Вы спокойно читаете форум. "Сабака лает, ветер носит" - это девиз нашего Правления и Председателя. А зря. Вы должны были в течение вашего правления сделать все расчёты, показать их жителям, согласовать их, но это не про вас. Вы сами с усами. Вы всё знаете: умного учить, только портить. Мне только не совсем понятно, как вы будете объяснять людям повышение расходов на следующий период? В эти деньги, да с долгами прошлых периодов, да с расходами (на выбор), которые не отражают действительность (судя по прошлому периоду) вы просто не влезете. Сейчас вы предложите 60/70 рублей со словами: это наш посёлок, нам в нём жить!!! И народ может надломиться. И каждый начнёт объяснять (доступными словами и методами) о своём несогласии с таким решением. Или вы уже потираете руки, ожидая новое Правление. Так оно заявит аудит. А апофеозом аудита будут вопросы: Как вы могли тратить деньги на те расходы, которые не были прописаны в смете и не являлись разовыми, а носили устойчиво периодический характер? И эти расходы жители вам не согласовывали. Вот пока время есть - думайте над ответами. Да и по поводу расчётов. Распределение оплаты за предоставляемые услуги были сделаны так, как это устраивало малоэтажку. Я понимаю, что МКД тогда ещё не были заселены. Но позже вы вполне могли подойти более честно к вопросу расчётов. К методике отнесения тех или иных расходов на малоэтажку и МКД. НО ...... вы "текли по реке времени" и вас уже мало что интересовало. А ведь дальше (ниже по течению) может быть и водопад и пороги. Вы думали, как вы будете их преодолевать? |
|
|
![]()
|
|
Вы думали, как вы будете их преодолевать? Дмитрий, если бы не Вы, я точно уже обратилась бы к психиатру. Но если одни и те же вопросы приходят в голову двоим - то явно что-то не то с нашим ТСЖ)))) это, конечно же, шутка. Путем преодоления своих трудностей и проблем созданных своими руками наши ЧП считают вас и меня, видимо. Мы наивные маргиналы придем, избавим их от ТСЖ, взвалив их кучу, бережно собираемую 4 года себе на плечи и попрем в светлое будущее))) нет, господа, не та песня. Сначала карты на стол, потом будем решать, как, кто и что. а то у них долги в 6 млн, откуда они взялись? полное отсутствие технической документации, куча договоров аренды известно чего, не известно зачем. И они реально считают, что все хорошо)))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И опять никаких конструктивных предложений в плане развития поселка и желания участвовать в этом процессе. Жаль.
От "перемывания косточек" как правило ничего хорошего не было. И уж точно таким способом ничего не строится и не созидается. Предлагаю не заниматься переходом на личности, а предлагать и прорабатывать варианты решения. Хоть в части иной схемы управления поселком, хоть в части текущей схемы. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
...а все вопросы по МКД сбросили на одного человека ... В период проведения прошлых выборов МКД было заселено достаточно. Посмотрите историю форума и даты. Но реально выдвинули всего две кандидатуры из МКД. Причем одна потом взяла самоотвод. Сейчас есть хороший шанс ситуацию исправить. Но, к сожалению, от МКД так и есть две кандидатуры.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
))))))
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий, если бы не Вы, я точно уже обратилась бы к психиатру. Но если одни и те же вопросы приходят в голову двоим - то явно что-то не то с нашим ТСЖ)))) это, конечно же, шутка. Путем преодоления своих трудностей и проблем созданных своими руками наши ЧП считают вас и меня, видимо. Мы наивные маргиналы придем, избавим их от ТСЖ, взвалив их кучу, бережно собираемую 4 года себе на плечи и попрем в светлое будущее))) нет, господа, не та песня. Сначала карты на стол, потом будем решать, как, кто и что. а то у них долги в 6 млн, откуда они взялись? полное отсутствие технической документации, куча договоров аренды известно чего, не известно зачем. И они реально считают, что все хорошо)))) Наткнулся на этот пост. Я думаю, что это не шутка (по поводу: "явно что-то не то с нашим ТСЖ))))"). Судя по некоторым ответам:..... "и всё смешалось - люди, кони...". Я не всегда могу понять ответы на свои вопросы (если их вообще дают), а некоторые ответы на вопросы других вообще ставят в ступор. Такой замес из слов, что теряешься. Как в одном анекдоте: - а что это у вас мясо с деревяшками, гвоздями и шерстью? - восьмой сорт собачатины - рубится вместе с будкой. Вот и ответы такие же. Все знакомые слова вписываются и отправляются, а задающий вопрос сам составляет (если получается) из них ответ. |
|
|
![]()
|
|
В период проведения прошлых выборов МКД было заселено достаточно. Посмотрите историю форума и даты. Но реально выдвинули всего две кандидатуры из МКД. Причем одна потом взяла самоотвод. Сейчас есть хороший шанс ситуацию исправить. Но, к сожалению, от МКД так и есть две кандидатуры. Вот ведь человек реально считает, что это нормальный ответ на вопрос. И если он избирался не от МКД, то плевать он хотел на то, что в МКД происходит. И пальцем он не пошевелит. И не один мускул не дрогнул. Хотя он избран в общее ТСЖ, где (на всякий случай уточню) от МКД 2/3 собственников за него голосовали. Проголосовали?! А теперь сами разбирайтесь со своими проблемами, а он будет обеспечивать информационную поддержку. Держать мегафон на собрании, наверное. |
|
|
![]()
|
|
Я, кстати, присоединяюсь к предложению привести ещё одного провайдера в посёлок. Как-то грустно от 500руб/мегабит. Добрый день. Если смотреть на реакцию Правления, но не всем грустно. Их это устраивает. Может им не разрешили этим заниматься??? Информационный технолог ТСЖ сказал тогда бы. И мы не ломали бы копья об эту тему. А то посёлок большой, а интернет - каменный век. Диетическая скорость и диетическое телевидение. Супчик жиденький - но питательный. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда если это не утверждение, то вопрос. А значит в конце должен стоять вопросительный знак. Если его нет, то это утверждение. И раз вы не знаете доподлинно, но утверждаете, то это как минимум непроверенная информация, а говоря прямо - клевета. А вы узнайте, кто мою фразу поправил в моём посте. Он наверное и знак укал. А клеветой. как я понял, вы назвали слово - Бессребреник. Так это обычное слово. БЕССРЕБРЕНИКИ [анаргиры; греч. ἀνάργυροι; безмездники], люди, имеющие имущество, но отказывающиеся от владения им; люди, к-рым чужды сребролюбие (любовь к деньгам), корыстолюбие.. Вы научились писать слово "Клевета", похвально. Не обязательно писать его в каждом посте. |
|
|
![]()
|
|
Вопрос опять был не к вам, а к Tasha. Вы же не Tasha? Тем более что Людмила есть в списке кандидатов из двух человек. Добрый день. Опять вы ищите не там и не то. Вы предложили выдвигать, где вы тут отвечали? Кандидатура Дмитрия есть в списке из двух кандидатов, а надо больше. Выдвигайте тех за кого голосовали всем двором. Не стали же они менее достойными за прошедшие два года? Вы бы лучше написали про срок полномочий! Но нет, не можете, вера не позволяет?! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:39 |