![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 14 Регистрация: 6.7.2013 Пользователь №: 2075 ![]() |
Люди…
Два месяца читаю ваш форум как «Войну и мир». Чем больше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Почти решились купить на вторичке я с семьей квартиру и коллега по работе таунхаус. Вчера получил от риелтора проект договора купли-продажи квартиры. Сегодня вместе с юристом читали ваш форум и перечитывали проект полученного договора. Юрист говорит, что по договору я покупаю квартиру в обычном многоквартирном доме, в содержании которого я согласно ЖК должен участвовать. Он говорит, что в договоре купли-продажи нет ни слова о содержании какого-либо поселка. Адрес квартиры – село Озерецкое. Здесь же на форуме постоянно говорится, что все должны помимо своего дома платить еще за что-то. Но за что и почему, этого я пока понять не могу. Может кто-нибудь нормально, доходчиво объяснить на основании чего, покупая обычную квартиру в обычном доме в обычном селе, я должен оплачивать что-то еще дополнительно. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Люди… Два месяца читаю ваш форум как «Войну и мир». Чем больше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Почти решились купить на вторичке я с семьей квартиру и коллега по работе таунхаус. Вчера получил от риелтора проект договора купли-продажи квартиры. Сегодня вместе с юристом читали ваш форум и перечитывали проект полученного договора. Юрист говорит, что по договору я покупаю квартиру в обычном многоквартирном доме, в содержании которого я согласно ЖК должен участвовать. Он говорит, что в договоре купли-продажи нет ни слова о содержании какого-либо поселка. Адрес квартиры – село Озерецкое. Здесь же на форуме постоянно говорится, что все должны помимо своего дома платить еще за что-то. Но за что и почему, этого я пока понять не могу. Может кто-нибудь нормально, доходчиво объяснить на основании чего, покупая обычную квартиру в обычном доме в обычном селе, я должен оплачивать что-то еще дополнительно. Почитайте другой форум, там все написанно |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Люди… Два месяца читаю ваш форум как «Войну и мир». Чем больше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Почти решились купить на вторичке я с семьей квартиру и коллега по работе таунхаус. Вчера получил от риелтора проект договора купли-продажи квартиры. Сегодня вместе с юристом читали ваш форум и перечитывали проект полученного договора. Юрист говорит, что по договору я покупаю квартиру в обычном многоквартирном доме, в содержании которого я согласно ЖК должен участвовать. Он говорит, что в договоре купли-продажи нет ни слова о содержании какого-либо поселка. Адрес квартиры – село Озерецкое. Здесь же на форуме постоянно говорится, что все должны помимо своего дома платить еще за что-то. Но за что и почему, этого я пока понять не могу. Может кто-нибудь нормально, доходчиво объяснить на основании чего, покупая обычную квартиру в обычном доме в обычном селе, я должен оплачивать что-то еще дополнительно. Добрый день. На территории посёлка действует ТСЖ. В ТСЖ установлена плата за обслуживание. В данном случае вы или вступаете в ТСЖ или не вступаете. В том и в другом случае у вас возникает обязанность оплачивать расходы за обслуживание. Во втором случае по договору с ТСЖ. Другое дело, что жители считают часть расходов, за которые они платят - не нужными и противозаконными. В этом году будет собрание членов ТСЖ. Там будет понятно, как изменится бюджет посёлка. Но есть и те расходы, которые необходимо оплачивать и которые оплачиваются повсеместно: вывоз мусора, уборка территории, уборка в подъездах МКД и другие. Эти расходы есть у любого собственника и нанимателя в стране. Просто в городе их выставляет ДЕЗ или ЕРЦ, а у нас ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 14 Регистрация: 6.7.2013 Пользователь №: 2075 ![]() |
Почитайте другой форум, там все написанно Спасибо, но что такое "другой форум"? Добрый день. На территории посёлка действует ТСЖ. В ТСЖ установлена плата за обслуживание. В данном случае вы или вступаете в ТСЖ или не вступаете. В том и в другом случае у вас возникает обязанность оплачивать расходы за обслуживание. Во втором случае по договору с ТСЖ. Другое дело, что жители считают часть расходов, за которые они платят - не нужными и противозаконными. В этом году будет собрание членов ТСЖ. Там будет понятно, как изменится бюджет посёлка. Но есть и те расходы, которые необходимо оплачивать и которые оплачиваются повсеместно: вывоз мусора, уборка территории, уборка в подъездах МКД и другие. Эти расходы есть у любого собственника и нанимателя в стране. Просто в городе их выставляет ДЕЗ или ЕРЦ, а у нас ТСЖ. И Вам спасибо за ответ. Только из него не очень понятно [b]"за обслуживание чего"[/b]. Мой юрист и юристы риелтора говорят, что согласно договору купли-продажи, я не покупаю ничего, кроме квартиры в доме, ну, и естественно части общего имущества дома пропорционально площади моей квартиры. Оплата содержания общего имущества в доме, где я хочу купить квартиру - это дело святое. Вывоз мусора и коммуналка - тоже. Продавец квартиры показал мне договор, по которому он в свою очередь покупал квартиру. В его договоре тоже не значится, что он покупал что-то кроме квартиры (естественно с долей в собственности дома). Юристы говорят, что совершенно не важно, есть ТСЖ или нет. Никто не может потребовать от владельца квартиры в доме содержать собственность, которая ему не принадлежит. Вот я и пытаюсь понять, за что мне придется платить. Извините, если задал глупый вопрос, но мне действительно не понятно о чем здесь идет спор. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Спасибо, но что такое "другой форум"? И Вам спасибо за ответ. Только из него не очень понятно [b]"за обслуживание чего"[/b]. Мой юрист и юристы риелтора говорят, что согласно договору купли-продажи, я не покупаю ничего, кроме квартиры в доме, ну, и естественно части общего имущества дома пропорционально площади моей квартиры. Оплата содержания общего имущества в доме, где я хочу купить квартиру - это дело святое. Вывоз мусора и коммуналка - тоже. Продавец квартиры показал мне договор, по которому он в свою очередь покупал квартиру. В его договоре тоже не значится, что он покупал что-то кроме квартиры (естественно с долей в собственности дома). Юристы говорят, что совершенно не важно, есть ТСЖ или нет. Никто не может потребовать от владельца квартиры в доме содержать собственность, которая ему не принадлежит. Вот я и пытаюсь понять, за что мне придется платить. Извините, если задал глупый вопрос, но мне действительно не понятно о чем здесь идет спор. Спор и идёт о том, что кроме обычных платежей, которые вы указали, есть специфические платежи. Застройщик перевёл в ЗПИФ часть оборудования и все земли (общие), а на ТСЖ повесил все сети. Всё это было сделано для жителей посёлка, видимо, только они это не оценили. правда не все. Некоторые до сих пор считают, что ВЛ, которая идёт по лесу и подходит к нашему участку - это "наш крест". И мы обязаны её содержать, как и трубы канализации, которые идут от дома на протяжении более километра. собственно в этом и спор. ТСЖ утвердило расходы на собрании (значит многим это было по душе), ну а дальше... То, что вы видите на форуме сейчас. С одной стороны - действительно отличающаяся от общей массы, ухоженная территория, а с другой - расходы, часть из которых не должна касаться жителей, если они не собственники этого. |
|
|
![]()
|
|
Спор и идёт о том, что кроме обычных платежей, которые вы указали, есть специфические платежи. Застройщик перевёл в ЗПИФ часть оборудования и все земли (общие), а на ТСЖ повесил все сети. Всё это было сделано для жителей посёлка, видимо, только они это не оценили. правда не все. Некоторые до сих пор считают, что ВЛ, которая идёт по лесу и подходит к нашему участку - это "наш крест". И мы обязаны её содержать, как и трубы канализации, которые идут от дома на протяжении более километра. собственно в этом и спор. ТСЖ утвердило расходы на собрании (значит многим это было по душе), ну а дальше... То, что вы видите на форуме сейчас. С одной стороны - действительно отличающаяся от общей массы, ухоженная территория, а с другой - расходы, часть из которых не должна касаться жителей, если они не собственники этого. Да, это моё частное мнение, как жителя посёлка. Которое не разделяет (почему-то) Правление ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, но что такое "другой форум"? И Вам спасибо за ответ. Только из него не очень понятно [b]"за обслуживание чего"[/b]. Мой юрист и юристы риелтора говорят, что согласно договору купли-продажи, я не покупаю ничего, кроме квартиры в доме, ну, и естественно части общего имущества дома пропорционально площади моей квартиры. Оплата содержания общего имущества в доме, где я хочу купить квартиру - это дело святое. Вывоз мусора и коммуналка - тоже. Продавец квартиры показал мне договор, по которому он в свою очередь покупал квартиру. В его договоре тоже не значится, что он покупал что-то кроме квартиры (естественно с долей в собственности дома). Юристы говорят, что совершенно не важно, есть ТСЖ или нет. Никто не может потребовать от владельца квартиры в доме содержать собственность, которая ему не принадлежит. Вот я и пытаюсь понять, за что мне придется платить. Извините, если задал глупый вопрос, но мне действительно не понятно о чем здесь идет спор. Ваши юристы почему-то сузили вашу собственность до: "Оплата содержания общего имущества в доме". Тут они погорячились. Кроме имущества в доме к вам относится и доля в земельном участке, которая относится к вашему дому. И содержать придомовой участок - это тоже ваша обязанность. В договоре этот участок естественно не указывается, на это указывает норма ЖК РФ. Или я странно отвечаю, или вас переместили в другую ветку. |
|
|
![]()
|
|
Ваши юристы почему-то сузили вашу собственность до: "Оплата содержания общего имущества в доме". Тут они погорячились. Кроме имущества в доме к вам относится и доля в земельном участке, которая относится к вашему дому. И содержать придомовой участок - это тоже ваша обязанность. В договоре этот участок естественно не указывается, на это указывает норма ЖК РФ. Или я странно отвечаю, или вас переместили в другую ветку. С землей тоже все понятно. Конечно, она тоже в зоне ответственности владельцев жилья. Просто не включил в перечень. Правда, в данном конкретном случае, насколько я понимаю, земля тоже на сегодняшний день принадлежит частному лицу. Нужно проводить межевание и оформлять право собственности жителей. В противном случае, опять же получается содержание чужой собственности. Или я странно отвечаю, или вас переместили в другую ветку. Я тоже удивился, что мой вопрос перенесли из темы, где он был задан. Я хотел, чтобы на мой вопрос ответил кто-нибудь из членов правления ТСЖ, и задал его в соответствующем разделе. Но кто-то почему-то посчитал мой вопрос "флудом, офф-топом и "ни о чем конкретно", что следует из названия раздела, куда его переместили. P.S. Кстати, сегодня юристы риелтора сказали, что при таком состоянии собственности как у вас, цена на недвижимость будет значительно ниже, чем могла бы быть, если бы все вопросы с собственность были бы решены. Люди не любят неопределенности и потенциальных проблем. К ним обращалось много людей с желанием приобрести жилье в Озерецком. Но посещая ваш форум, многие отказывались от такой идеи. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Ваши юристы почему-то сузили вашу собственность до: "Оплата содержания общего имущества в доме". Тут они погорячились. Кроме имущества в доме к вам относится и доля в земельном участке, которая относится к вашему дому. И содержать придомовой участок - это тоже ваша обязанность. В договоре этот участок естественно не указывается, на это указывает норма ЖК РФ. Или я странно отвечаю, или вас переместили в другую ветку. Скажу больше (даже если Вы живете на первом этаже) обязаны оплачивать лифт (заметьте- не пользование лифтом), а это тоже оплата ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА |
|
|
![]()
|
|
Скажу больше (даже если Вы живете на первом этаже) обязаны оплачивать лифт (заметьте- не пользование лифтом), а это тоже оплата ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА Мне кажется, что это очевидная вещь. Все взрослые люди и, наверное, Жилищный Кодекс читали. Если лифт в доме, то это часть общего имущества. Вопрос же в другом. Читая форум, мне показалось, что весь сыр-бор из-за того, что вопросы собственности почему-то остаются третьестепенными. Это и является, по-моему, краеугольным камнем. Хотя, опять же, это мое личное мнение, проблем здесь нет. В Мечте де-факто есть несколько собственников: жители многоквартирных домов, жители малоэтажной застройки, ЗПИФ и кто-то (неважно) еще. Каждый собственник оплачивает содержание того, что ему принадлежит. Не хочешь или не можешь содержать за свой счет - продай или передай тому, кто сможет. Что здесь сложного? Жители многоквартирных домов содержат свои дома. Жители малоэтажных - свои. ЗПИФ - свою землю, КПП, ВЗУ и прочее. И все становится ясным и понятным. Собрались все собственники, предъявили друг другу свидетельства о праве на свою собственность. Если обнаружилось что-то бесхозное или не оформленное, определились чье это. И все. Сообщение отредактировал С.Крылов - 21.8.2013, 20:17 |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Мне кажется, что это очевидная вещь. Все взрослые люди и, наверное, Жилищный Кодекс читали. Если лифт в доме, то это часть общего имущества. Вопрос же в другом. Читая форум, мне показалось, что весь сыр-бор из-за того, что вопросы собственности почему-то остаются третьестепенными. Это и является, по-моему, краеугольным камнем. Хотя, опять же, это мое личное мнение, проблем здесь нет. В Мечте де-факто есть несколько собственников: жители многоквартирных домов, жители малоэтажной застройки, ЗПИФ и кто-то (неважно) еще. Каждый собственник оплачивает содержание того, что ему принадлежит. Не хочешь или не можешь содержать за свой счет - продай или передай тому, кто сможет. Что здесь сложного? Жители многоквартирных домов содержат свои дома. Жители малоэтажных - свои. ЗПИФ - свою землю, КПП, ВЗУ и прочее. И все становится ясным и понятным. Собрались все собственники, предъявили друг другу свидетельства о праве на свою собственность. Если обнаружилось что-то бесхозное или не оформленное, определились чье это. И все. Все почти так, как вы и пишите. Очевидное отрицать нельзя. ну есть небольшие нюансы, но их не надо бояться |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не заморачивайтесь, нюансы есть везде, а наш поселок отличный. Вы меня пугаете. Пренебрежение нюансами, особенно, о которых не говорят, а на которые только намекают, сильно настораживает. Знаете, ремень и пуговицы по сравнению с брюками - это тоже нюансы. Только без этих нюансов брюки сваливаются и носить их невозможно. Даже упасть можно. И голову разбить. А Вы говорите: "Нюансы..." |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что это очевидная вещь. Все взрослые люди и, наверное, Жилищный Кодекс читали. Если лифт в доме, то это часть общего имущества. Вопрос же в другом. Читая форум, мне показалось, что весь сыр-бор из-за того, что вопросы собственности почему-то остаются третьестепенными. Это и является, по-моему, краеугольным камнем. Хотя, опять же, это мое личное мнение, проблем здесь нет. В Мечте де-факто есть несколько собственников: жители многоквартирных домов, жители малоэтажной застройки, ЗПИФ и кто-то (неважно) еще. Каждый собственник оплачивает содержание того, что ему принадлежит. Не хочешь или не можешь содержать за свой счет - продай или передай тому, кто сможет. Что здесь сложного? Жители многоквартирных домов содержат свои дома. Жители малоэтажных - свои. ЗПИФ - свою землю, КПП, ВЗУ и прочее. И все становится ясным и понятным. Собрались все собственники, предъявили друг другу свидетельства о праве на свою собственность. Если обнаружилось что-то бесхозное или не оформленное, определились чье это. И все. Для меня проблема в том, что если Собственник продаст свою землю (а она вся его). То это не есть хорошо. Собственник на своей земле имеет право делать практически всё. |
|
|
![]()
|
|
С землей тоже все понятно. Конечно, она тоже в зоне ответственности владельцев жилья. Просто не включил в перечень. Правда, в данном конкретном случае, насколько я понимаю, земля тоже на сегодняшний день принадлежит частному лицу. Нужно проводить межевание и оформлять право собственности жителей. В противном случае, опять же получается содержание чужой собственности. Я тоже удивился, что мой вопрос перенесли из темы, где он был задан. Я хотел, чтобы на мой вопрос ответил кто-нибудь из членов правления ТСЖ, и задал его в соответствующем разделе. Но кто-то почему-то посчитал мой вопрос "флудом, офф-топом и "ни о чем конкретно", что следует из названия раздела, куда его переместили. P.S. Кстати, сегодня юристы риелтора сказали, что при таком состоянии собственности как у вас, цена на недвижимость будет значительно ниже, чем могла бы быть, если бы все вопросы с собственность были бы решены. Люди не любят неопределенности и потенциальных проблем. К ним обращалось много людей с желанием приобрести жилье в Озерецком. Но посещая ваш форум, многие отказывались от такой идеи. Вот об этом и речь. Несколько малограмотных (в этих вопросах) людей ставять в нелепые позы весь посёлок, а главное - Застройщика, которому труднее продавать. Странно, что сам собственник этого не понимает. |
|
|
![]()
|
|
Вы меня пугаете. Пренебрежение нюансами, особенно, о которых не говорят, а на которые только намекают, сильно настораживает. Знаете, ремень и пуговицы по сравнению с брюками - это тоже нюансы. Только без этих нюансов брюки сваливаются и носить их невозможно. Даже упасть можно. И голову разбить. А Вы говорите: "Нюансы..." Я думаю, что в сравнении с землёй, с чужим ВЗУ и чужими дорогами. Остальное - стат. погрешность. Посёлок действительно меня радует, правда экономом его не назвать не поворачивается язык. Я своим всем рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
Для меня проблема в том, что если Собственник продаст свою землю (а она вся его). То это не есть хорошо. Собственник на своей земле имеет право делать практически всё. То, что в данном случае собственник может продать землю в том виде, в котором она существует сейчас, маловероятно. Во-первых, где-то проходило, что по закону улицы, переулки и т.д. не могут быть в частной собственности. Если я правильно понимаю ситуацию, то Мечта - это всего лишь часть обычного российского села. Т.е. эти общественные территории должны принадлежать местной администрации. Вполне вероятно, что это может являться одной из причин всей этой бодяги с попыткой похода застройщика в местную власть. Во-вторых, собственник теоретически может продать свою землю, но в этом случае ему будет необходимо отмежевать участки под многоквартирыми домами, под улицами и т.д. То что останется, думаю, может попытаться и продать. Только кому это нужно? Кто купит? А вот тот бардак, который творится в Мечте с собственностью, позволят мне купить жилье по очень привлекательной цене. Хотя, до конца не могу еще оценить все риски. P.S. У меня большой дом в Болгарии. Поселок элит-класса на 40 домов. Вся инфраструктура в поселке бассейны, парковки, камеры видеонаблюдения, помещение охраны, освещение, шлагбаумы кусты, цветы, деревья, трава и т.д. находятся в общедолевой собственности владельцев домов. Но самое главное, что земля тоже находится в их же общедолевой собственности. Застройщик построил дома и одним куском передал всю землю в общедолевую собственность. (Там, правда, тоже есть своя горбатень, но другого рода.) Вода - местный водоканал централизовано. Я досконально не разбирался, но болгары говорят, что у них нельзя бурить скважины и продавать из них воду. Только их болгарский водоканал. Для своих нужд - бури и пользуйся. Но только для себя. Т.е. вероятность конфликта собственников сведена к минимуму. И долги (правда я о них не слышал), будут взысканы быстро и просто. Никто не захватит землю, никто не захватит ВЗУ и канализацию, КПП и шлагбаум. Почему в Мечте по-другому, я не знаю. |
|
|
![]()
|
|
То, что в данном случае собственник может продать землю в том виде, в котором она существует сейчас, маловероятно. Во-первых, где-то проходило, что по закону улицы, переулки и т.д. не могут быть в частной собственности. Если я правильно понимаю ситуацию, то Мечта - это всего лишь часть обычного российского села. Т.е. эти общественные территории должны принадлежать местной администрации. Вполне вероятно, что это может являться одной из причин всей этой бодяги с попыткой похода застройщика в местную власть. Во-вторых, собственник теоретически может продать свою землю, но в этом случае ему будет необходимо отмежевать участки под многоквартирыми домами, под улицами и т.д. То что останется, думаю, может попытаться и продать. Только кому это нужно? Кто купит? А вот тот бардак, который творится в Мечте с собственностью, позволят мне купить жилье по очень привлекательной цене. Хотя, до конца не могу еще оценить все риски. P.S. У меня большой дом в Болгарии. Поселок элит-класса на 40 домов. Вся инфраструктура в поселке бассейны, парковки, камеры видеонаблюдения, помещение охраны, освещение, шлагбаумы кусты, цветы, деревья, трава и т.д. находятся в общедолевой собственности владельцев домов. Но самое главное, что земля тоже находится в их же общедолевой собственности. Застройщик построил дома и одним куском передал всю землю в общедолевую собственность. (Там, правда, тоже есть своя горбатень, но другого рода.) Вода - местный водоканал централизовано. Я досконально не разбирался, но болгары говорят, что у них нельзя бурить скважины и продавать из них воду. Только их болгарский водоканал. Для своих нужд - бури и пользуйся. Но только для себя. Т.е. вероятность конфликта собственников сведена к минимуму. И долги (правда я о них не слышал), будут взысканы быстро и просто. Никто не захватит землю, никто не захватит ВЗУ и канализацию, КПП и шлагбаум. Почему в Мечте по-другому, я не знаю. Почему так - песня долгая. Будет желание, прочитаете. Там у каждого своя сермяжная правда. Ко всему - само ТСЖ организованно Застройщиком, сегодняшнее Правление.... Не правильно будет говорить плохие слова, а хороших у меня очень мало. Их позиция - должны платить за всё, даже за бабочек на территории. Правда не знаем пока куда платить. А Застройщика они знают и в восторге от него, как и часть населения посёлка. Свой ведь обобрал, не заезжий южанин. |
|
|
![]()
|
|
То, что в данном случае собственник может продать землю в том виде, в котором она существует сейчас, маловероятно. Во-первых, где-то проходило, что по закону улицы, переулки и т.д. не могут быть в частной собственности. Если я правильно понимаю ситуацию, то Мечта - это всего лишь часть обычного российского села. Т.е. эти общественные территории должны принадлежать местной администрации. Вполне вероятно, что это может являться одной из причин всей этой бодяги с попыткой похода застройщика в местную власть. Во-вторых, собственник теоретически может продать свою землю, но в этом случае ему будет необходимо отмежевать участки под многоквартирыми домами, под улицами и т.д. То что останется, думаю, может попытаться и продать. Только кому это нужно? Кто купит? А вот тот бардак, который творится в Мечте с собственностью, позволят мне купить жилье по очень привлекательной цене. Хотя, до конца не могу еще оценить все риски. P.S. У меня большой дом в Болгарии. Поселок элит-класса на 40 домов. Вся инфраструктура в поселке бассейны, парковки, камеры видеонаблюдения, помещение охраны, освещение, шлагбаумы кусты, цветы, деревья, трава и т.д. находятся в общедолевой собственности владельцев домов. Но самое главное, что земля тоже находится в их же общедолевой собственности. Застройщик построил дома и одним куском передал всю землю в общедолевую собственность. (Там, правда, тоже есть своя горбатень, но другого рода.) Вода - местный водоканал централизовано. Я досконально не разбирался, но болгары говорят, что у них нельзя бурить скважины и продавать из них воду. Только их болгарский водоканал. Для своих нужд - бури и пользуйся. Но только для себя. Т.е. вероятность конфликта собственников сведена к минимуму. И долги (правда я о них не слышал), будут взысканы быстро и просто. Никто не захватит землю, никто не захватит ВЗУ и канализацию, КПП и шлагбаум. Почему в Мечте по-другому, я не знаю. Почему так - песня долгая. Будет желание, прочитаете. У каждого своя сермяжная правда. Да и ТСЖ организовано Застройщиком, да и Правление сегодняшнее... Плохие слова писать не правильно, а хороших мало. Одно скажу, Правление считает - нужно платить за всё. Готовы и за бабочек на территории платить, только беда - не знаем куда, такого ЗПИФа нет, а на ветер Правление денег не бросает. Да и Застройщика обожают за это. Обул ведь не заезжий южанин, а свой, родной, православный меценат, это дорогого стоит, при этом и часть посёлка разделяет это мнение, плюрализм. Такой Стокгольмский Синдром. Ну а по земле - нужна/не нужна. Это вы зря, всё размежёвано так, что вдоль забора (где можно въехать) узкая полоска земли в собственности Застройщика и отдельным участком. Вместе с землёй вокруг сцены, въездной группой и асфальтированной территорией. Мартин то, тоже по началу был на территории Мечты, а потом - фьюить и продан. Так и за 4 домом хотели настроить гаражей для хранения и сдавать в аренду, не всё так просто. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 21:45 |