IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 150 151 152 153 154 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Дмитрий И.
сообщение 26.9.2013, 22:30
Сообщение #3021

Старейшина

А я аккуратно переписал, про запор убрал.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.9.2013, 22:34
Сообщение #3022

Старейшина

Я очень аккуратно написал, как тут любят.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.9.2013, 20:44
Сообщение #3023

Старейшина

Цитата(petrovich @ 30.9.2013, 18:18) *
Тем временем в 30 км от Мечты ....

[attachment=3018:screenshot3.png]

Сомневаюсь, что сюда придёт кто-то.
Я с Комкором переписывался, отдал контакт В.В. На выходе (через месяц) получили предложение, дороже чем сейчас. Хотя Инжинету канал даёт Комкор. И кабель Комкора вдоль 20 Га идёт. И Застройщику они давно уже предлагали свои услуги.
Потом ещё один провайдер был, тут про него писали, он в Останкино или в Озерецком интернет предоставляет. Я с ним переписывался, дал контакты нашего Правления. Не знаю чем закончилось, но судя по всему - тишиной.
КПП частное, серверная частная. Им такую аренду юнита влупят, что они и сами не захотят приходить.
А правлению это не нужно, они теперь озеро "Круглое" спасают. Дел и так много.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.9.2013, 21:53
Сообщение #3024

Старейшина

Админ. достаточно странно себя ведёт. А в этом посте что его напугало? Всплыло слово "Правление"?

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 1.10.2013, 20:07
Сообщение #3025

Старожил

Из: Calonge

Цитата(С.Крылов @ 23.8.2013, 23:05) *
Что касается меня, то это не мучения. Я получил от риелтора проект договора купли-продажи квартиры. Цена очень привлекательна. Уже фактически занес руку, чтобы подписать. Но тут на форуме начали обсуждать "выборы-выборы". А дальше пошло-поехало. Теперь выясняется, что выражение "обещать, еще не значит жениться" должно толковаться намного шире. И рука, держащая ручку, пока застыла в воздухе.

А мне очень жалко, что господин С.Крылов пока задумался. Еще одним профессионалом было больше среди соседей.
Позвольте свое мнение. Поскольку моя "Мечтовская" эйфория тоже сменилась задумчивостью после детального изучения форума. Особенно когда обсуждение переходит в откровенные дрязги.
Но я оценила, что наличие любой оппозиции - это плюс. Вот только непонятно, почему нельзя сделать аудит или создать ревизионную комиссию, если столько сомнений относительно расходования средств. И в этом должны быть заинтересованы в первую очередь Правление ТСЖ. Возможно, что в этом году на собрании ТСЖ так и решат, посмотрим
Объекты инфраструктуры/"обещания застройщика" должны разумеется быть. Но по большому счету не решаемых вопросов нет. Хорошие врачи это вопрос сугубо индивидуальный по-любому. И кто нужен, приезжает к нам или мы увозим свое чадо в независимости от того есть медпункт в Мечте или Озерецком или нет. Досуг и прочее - тоже решается по-своему. Особенно если есть возможность выехать за территорию МО, а еще лучше и за границы родины))
В сухом остатке есть претензия на поселок европейского типа по адекватным ценам, неравнодушные люди, доступный специальный транспорт (Мечта АВТо) и комфортная электричка РЭКС или 25 минут до центра Москвы без пробок.
А в остальном ....будем разбираться.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.10.2013, 22:23
Сообщение #3026

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 1.10.2013, 8:05) *
А Вы задайтесь себе вопросом почему ВМ, как инициатор сервитута, не хочет сначала утвердить у администрации ГАБО закрытость территории Мечты-1, а уже потом поднимать вопрос с сервитутом. Ведь в этом случае как раз и можно будет ограничить "неограниченный круг лиц".
Ведь вполне логично сначала передать в администрацию ГАБО заявление на закрытую территорию, дождаться положительного решения и тогда спокойно инициировать сервитут.
А то ведь как сейчас получается. Проголосует большинство за публичный сервитут и получим мы свободный доступ неограниченного круга лиц на территории Мечты-1. То есть откроем поселок для всех желающих.
А вот когда и с каким результатом будет рассмотрено заявление на закрытие территории - неизвестно. Возьмет администрация и откажет по каким-то своим причинам.
Вот поэтому лучше и не пороть горячку.

P.S. Отдельно про заявление на закрытую территорию. А что есть такие законодательные акты, которые позволяют так делать? Есть примеры в МО? А то ведь про публичный сервитут все более менее ясно, а вот заявление на закрытие может оказаться профанацией.

Добрый вечер.
Я задаюсь только одним вопросом. Почему вы ничего не сделали и почему не делаете дальше?
А кроме - "не пороть горячку", вообще нет ничего. Хоть бы одно дельное предложение. Куда делись бомжи и алкоголики из Озерецкого?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.10.2013, 10:28
Сообщение #3027

Старейшина

Нам каждый раз предлагают выбрать то, что меньше пахнет. Но то. которое меньше пахнет (по чьим-то ощущениям) шоколадом так и не станет.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.10.2013, 0:43
Сообщение #3028

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 10.10.2013, 23:01) *
Пойдем на слушания и послушаем активистов.

Да, сходите. Может про лифт расскажете. Или про ЗПИФ, кто владеет, кто деньги за землю получит после продажи.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.10.2013, 0:56
Сообщение #3029

Старейшина

Цитата(Sova29 @ 11.10.2013, 0:32) *
Да уж... и все действительно печально ((( Как много уже сказано и написано про этот сервитут всеми нами, а все идет своим чередом к публичному сервитуту, медленно, но верно. Меня продолжает возмущать все тот же факт- почему мы-собственники должны страдать из-за какой-то группы сомнительных лиц, решивших так огульно, поспешно, не спросив мнения большинства жителей и собственников жилья в Мечте-1, установить публичный сервитут на ее территории, мотивируя якобы идеей "земель, которыми в настоящий момент застройщик может распоряжаться как угодно". Сейчас конечно же появится Дмитрий И., и станет, брызгая слюной, писать о том, почему это я так спокойна и совсем не забочусь о том, как я буду проходить к своей квартире по чужой земле и т.д. Это все уже обсуждалось выше. Но все же- вот например установят этот публичный сервитут с доступом "неограниченного круга лиц", я живу на первом этаже, и придется мне устанавливать решетки на окна, ставить домофон на подъездную дверь и устанавливать дверь в кладовку у лифтов, чтобы какие-нибудь там местные бомжи и алкоголики из дер. Рыбаки или Агафонихи ничего не украли из подъезда и не залезли в мою квартиру; а это дополнительные расходы и т.д.
Очень печально, группа сомнительных лиц на глазах у всех жителей-собственников рушит ИДЕЮ ЗАКРЫТОГО коттеджного поселка, или жилого комплекса (как вам угодно). Подобные Мечте коттеджные поселки (жилые комплексы) для того и создаются в таких забытых Богом местах, среди маленьких деревень и сельских поселений, чтобы быть ЗАКРЫТЫМИ, чистыми, ухоженными, спокойными и тихими, с прекрасной экологией, вдали от Москвы. А тут что получается- милости просим все, кому не лень. А я тут в соседних деревнях (Рыбаки, Агафониха), когда проезжаю мимо, часто вижу таких непотребных, каких-то странных, вечно шарящих глазами по сторонам личностей, даже страшно становится от мысли о том, что они зайдут в Мечту...

Я появился, как вы и прогнозировали.
Мне интересно, а я про вас тоже так писал? "Появится, будет брызгать слюной". Интересно. где вы учились и чему вас учили. И с чего вы взяли, что до вашего приезда это место было забыто Богом? Вы сами-то откуда сюда приехали? Не задумывались, что на вас тоже кто-то смотрит со стороны и видит в вас "личность с вечно шарящими глазами"? Вы не из царской семьи случайно?

А то, что вы назвали кладовкой возле лифта - это техническое помещение, в которое вообще ничего ставить нельзя, пусть вам знающие пояснят.

И ещё вопрос. Вы подъезды в МКД видели. Там кино про войну можно снимать.

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 11.10.2013, 1:17
Сообщение #3030

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 11.10.2013, 1:56) *
Я появился, как вы и прогнозировали.
Мне интересно, а я про вас тоже так писал? "Появится, будет брызгать слюной". Интересно. где вы учились и чему вас учили. И с чего вы взяли, что до вашего приезда это место было забыто Богом? Вы сами-то откуда сюда приехали? Не задумывались, что на вас тоже кто-то смотрит со стороны и видит в вас "личность с вечно шарящими глазами"? Вы не из царской семьи случайно?

А то, что вы назвали кладовкой возле лифта - это техническое помещение, в которое вообще ничего ставить нельзя, пусть вам знающие пояснят.

И ещё вопрос. Вы подъезды в МКД видели. Там кино про войну можно снимать.

Дмитрий, не обижайтесь, на правду не обижаются pardon.gif А это место и сейчас забыто Богом, и я совсем не писала, что до моего приезда оно было забыто Богом. Вы, вероятно, что-то не так поняли.
А что, разве не так? Или кто-то из живущих здесь считает, что в центре Москвы живет?... Я из Москвы сюда приехала, и в настоящий момент живу здесь и хочу продолжать жить в ЗАКРЫТОМ поселке. Насчет кладовки возле лифта- что Вы постоянно мне говорите (и не только насчет кладовки, см. посты намного выше)- "пусть вам знающие пояснят.... пусть вам знающие расскажут" и т.д. А кто, интересно, это такие "знающие", или это такой некий собирательный образ, подразумевающий, скажем так, старожилов Мечты... Если люди тут живут на 3-4 года больше, чем я, это еще совсем не означает, что они- "знающие", да и я на этот "титул" не претендую.
Насчет подъездов в МКД- не идеальны, конечно, но довольно сносные, по крайней мере у меня ничего пока (тьфу-тьфу) из личных вещей не пропало. Но кто знает, что будет дальше...
Что-то мы отошли от темы... можете этот пост убрать в офф-топ. Всем доброй ночи.

--------------------
Порой нас пугают не вещи, а представления о них.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.10.2013, 1:33
Сообщение #3031

Старейшина

Цитата(Sova29 @ 11.10.2013, 2:17) *
Дмитрий, не обижайтесь, на правду не обижаются pardon.gif А это место и сейчас забыто Богом, и я совсем не писала, что до моего приезда оно было забыто Богом. Вы, вероятно, что-то не так поняли.
А что, разве не так? Или кто-то из живущих здесь считает, что в центре Москвы живет?... Я из Москвы сюда приехала, и в настоящий момент живу здесь и хочу продолжать жить в ЗАКРЫТОМ поселке. Насчет кладовки возле лифта- что Вы постоянно мне говорите (и не только насчет кладовки, см. посты намного выше)- "пусть вам знающие пояснят.... пусть вам знающие расскажут" и т.д. А кто, интересно, это такие "знающие", или это такой некий собирательный образ, подразумевающий скажем так старожилов Мечты... Если люди тут живут на 3-4 года больше, чем я, это еще совсем не означает, что они- "знающие", да и я на этот "титул" не претендую.
Насчет подъездов в МКД- не идеальны, конечно, но довольно сносные, по крайней мере у меня ничего пока (тьфу-тьфу) из личных вещей не пропало. Но кто знает, что будет дальше...
Что-то мы отошли от темы... можете этот пост убрать в офф-топ. Всем доброй ночи.

Ну уж обижаться я точно не стал. Я не понимаю этого выражения - забыто Богом. Любое место забыто Богом только в том случае, если люди в том месте забыли о Боге. А у нас, судя по артефактам на территории и вокруг, все помнят.

Я когда спросил про Москву, то преследовал только одну цель. Мне понять, вы и ваши родители родились в Столице и это такая Богоизбранность - всё остальное забыто Богом? Или есть другие причины?

Про знающих вы правильно поняли "старожил" Мечты. Только это не о всех, кто купил давно, а о тех, кто считает себя избранным. Их вы и без меня знаете.

Конечно можно убрать куда угодно. Тут вообще мало кто церемонится. Надоело говорить - в помойку. Типа - мне по-барабану, что ты мне ответишь.

Только вот у Людмилы в подъезде пропадает всё, алкоголик в подъезде жил и наплевать было и Правлению и УК (упокой душу его Бог), велосипеды воруют на территории.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.10.2013, 12:27
Сообщение #3032

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 11.10.2013, 11:41) *
А Вы спросите у него, когда он проживая на 220Га, пытался поднять шлагбаум на 20Га приглашая участкового и без всякого сервитута.
А теперь подумайте сколько таких появится, когда будет соответствующая бумага. Если бы вопрос был только прохода к домам, то ИГ нужно было пытаться установить частный сервитут для конкретного круга лиц, и то это обычно делается когда людям не дают пройти и проехать. В нашем случае все по другому. Безусловно они скажут, что за частный сервитут надо платить, а за публичный мол платить будет администрация. Но при этом никто не подумал о безопасности и желаниях собственников этого поселка.
Думаю, что на собрании членов ТСЖ будет целесообразно провести референдум за публичный сервитут, чтобы понять реальное желание людей.

P.s. Вы мне напоминаете некоторых сторонников оппозиции Навального, которые котовы рвать и метать по приказу и желанию старшего, вступить в драку с любым, кто не согласен с линией лидера. При этом не разбираясь в деталях и не понимая смысл того, за что собственно борется. wink.gif

Про тех людей, которые что-то делали мы обсуждали ранее, нового не добавлю.
Что касается референдума и прочее. А кто нам вообще мешал собираться в течение всего правления Правления? Почему-то шевеление началось только после того, как уже "коса нашла на камень"?

А вы мне напоминаете человека, который будет защищать Застройщика от жителей до последнего вздоха (как в Германии защищали фашистов). При этом видя (ну не можете не видеть), что Застройщик сделал всё для того, чтоб оставить жителей без ОДС, которая этими жителями и вами (в том числе) была оплачена, и без социалки. Сами же ребёнка возите в сад, а скоро школу будете искать, наверное.
И сети молча приняли без документов и исполнительной документации (как это положено).
Зная, что вопрос содержания сетей очень сложный и они должны были быть переданы (по представленным договорам инвестирования) в РСО.
Лично я не верю, что это цепь случайностей и ошибок.
Что мы из пустого в порожнее.
Просто я могу об этом говорить. т.к. не связан с Застройщиком и УК, а вы не можете. Вот и разница. А по проживанию и проблемам, которые есть, мы совершенно в одинаковом положении. У нас у обоих нет нормального детского сада рядом и школы. Да и всего остального, что должно быть. Но будет ли - это вопрос.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.10.2013, 13:16
Сообщение #3033

Старейшина

Админ. А где хоть мой ответ Киселёву? Или его разметали по буквам?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.10.2013, 0:17
Сообщение #3034

Старейшина

Цитата(Людмила @ 11.10.2013, 19:25) *
Сегодня даже видели утром человека, который убрал объявление от цветка(о том, чтобы возвратили подпорку) и объявление старшей по подъезду (на дверях лифта) о мелком воровстве в нашем подъезде. Даже неудобно как-то, у меня шок.

Судя по подходу некоторых сброд и алкоголики только за забором, внутри только дамы и господа. Значит твоя подпорка понравилось какому-то господину или даме. Что делать. Не только тебе с подпоркой для цветов быть. Дай высококультурным, порядочным попользоваться.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.10.2013, 23:59
Сообщение #3035

Старейшина

Цитата(Tasha @ 12.10.2013, 19:39) *
Дмитрий, а вы всегда такой злой или только по отношению к тем, кто не разделяет ваше мнение? Я, пожалуй, за вас голосовать не буду, а то мы с вами без психолога не придем к консенсусу ни по одному вопросу! А дворники это наши общие.

Я злой? Это почему. А мне казалось, что я добрый.
Каждый раз пишущие против говорят только о полчищах алкоголиков, мутные взгляды вокруг Мечты. Такая Мила Йовович, а вокруг зомби. И все едут сносить забор и КПП. Но ни один не объяснил причину этого. Почему так произойдёт?
Вот я и предположил, что людей что-то или кто-то пугает. Если это реальный человек или люди, то это проще. А вот если это внутреннее состояние тревоги, то тут нужен специалист. Тут просто общение не поможет. Я увидел несколько человек, которые говорят о полчищах алкоголиков и подумал, что может понадобиться квалифицированная помощь.
Не в коей мере не причислял вас лично к нездоровым людям.

А голосовать... было бы странно увидеть на голосовании 100%. Это нонсенс, такого не бывает. Я сам буду за Людмилу голосовать. А себя могу предложить в качестве Управляющего - не нужно будет, значит будут более достойные.

Про дворников... я третий год живу, знакомых не вижу. Может просто редко общаюсь.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 13.10.2013, 0:09
Сообщение #3036

Старейшина

Цитата(Sova29 @ 12.10.2013, 20:14) *
Дмитрий, польщена, что мои как Вы называете "опусы" читаете жене и до сих пор о них помните и думаете. Я уж и забыла, что я писала позавчера smile.gif Насчет первого этажа- какое-то странное мнение...Если вас так задели мои высказывания про забытое Богом место, то я же не имела в виду, что это место плохое (нигде об этом не упоминала), я просто дала ему (этому месту) свое определение, на что имею право. Я еще не совсем рехнулась, чтобы плохо отзываться о том месте, где мы с вами непосредственно живем. Насчет того, что мне "кто-то дает неверную информацию", так мне никто ее не дает, я всегда сама независимо делаю свои выводы на основании личных наблюдений. Насчет дорогих домов в соседних деревнях, я это знаю, но непотребных жителей в полуразвалившихся домах там тоже хватает. Как мне кажется, каждый остался при своем мнении, как всегда. Еще раз признаюсь, что крайне польщена, что мои "опусы" Вас так задевают, что Вы потом цитируете мой фразы еще несколько дней, забавно smile.gif

Жаль, что вы так быстро забываете. Но тогда у меня есть шанс спросить вас про сервитут ещё пару раз. Возможно ваше мнение ещё переменится, как в ту, так и в другую сторону.
Только мне так и не сказал никто, а почему земля у чужих людей вас менее беспокоит, чем мифические полчища алкоголиков?
Возможно вы хорошо знаете тех, кому это всё принадлежит, а я их не знаю. Но тогда можно просто сказать об этом. Ведь не можете вы просто так относиться к этому положительно (я про продажу всех общих земель). Может мы и сойтись не можем во мнении. И хотим хорошего нашему посёлку, но с разных сторон.
Вы их знаете и верите - всё будет хорошо, а я не знаю и боюсь их, и думаю - всё будет плохо, как вы боитесь алкоголиков вокруг Мечты, например.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 14.10.2013, 15:13
Сообщение #3037

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Уважаемый Админ, удалите, пожалуйста, нашу переписку с Андреем.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 14.10.2013, 17:00
Сообщение #3038

Администратор

Цитата(Людмила @ 14.10.2013, 16:13) *
Уважаемый Админ, удалите, пожалуйста, нашу переписку с Андреем.

Удалена

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 14.10.2013, 23:21
Сообщение #3039

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.10.2013, 16:28) *
А никто не задумывался, что на общественных слушаниях имеют право голосовать все жители ГАБО?
ИГ инициировала слушания, но почему-то умалчивает об этом. А это означает, что вопрос свободного доступа неопределенного круга лиц на территорию Мечты-1 решать будут не только жители Мечты-1.

Мне жаль только одного. Что вы поздно начали понимать (возможно) и рассуждать, Очень долго Правление не обращало внимание на вопросы жителей. Итогом стало обращение жителей Мечты, которые просто не верят в честность тех, кто долго обещал и не делал.
Я хотел поверить, но у меня не получилось.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 14.10.2013, 23:27
Сообщение #3040

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.10.2013, 16:31) *
Дело не в сервитуте. Вы просто не платите за обслуживание достаточно давно, хотя всеми услугами пользуетесь за счет ваших соседей. И вы не называете срока погашения задолженности.

Я буду оплачивать свои долги в обязательном порядке. То, что я не согласен со стоимостью обслуживания не освобождает меня, как члена ТСЖ от оплаты. Думаю, что это произойдёт в течение одного, двух месяцев.

Я понимаю, что не в сервитуте. А наличие "возле" нашей встречи двух достопочтенных мужей - тоже случайность? Ждали автобуса?

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 150 151 152 153 154 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему