IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Александр Киселе...
сообщение 15.12.2009, 19:23
Сообщение #321

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Denis @ 15.12.2009, 18:22) *
Ну так ответьте на вопрос. На каком законном основании инвесторы поселка обязаны оплачивать обслуживание? Но только приведите нормативный акт

Нормативный - это к юристу. А мне как и многим нужно убирать поселок и содержать коммуникации, да и в -28 хочется понимать, что не останешься один...
Дом передан - содержи.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 15.12.2009, 19:24
Сообщение #322

Мудрец

.
/quote]
Ерунда, всё в Вашем исполнении гораздо прозаичнее. Только вот есть у меня некоторые сомнения, что Вы сможете на ремонт получить деньги с Застройщика.

[/quote]

Поясните пожалуйста свои слова. Что за ремонт и деньги на него с застройщика? Я о таком не говорил. И вообще про деньги с застройщика не упоминал.
Речь шла о возможном проживании на строительном объекте. И когда это произойдет с моей стороны.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 15.12.2009, 19:29
Сообщение #323

Мудрец

Поясните, что понимается под "содержанием" коммуникаций? Только подробно, не упуская ничего. Приложите Акты их ввода в эксплуатацию и условия на которых происходит эксплуатация коммуникаций и КЕМ? Только не словесно. Такие вещи прописываются в договорах на "содержание"(эксплуатацию и обслуживание) коммуникаций.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 15.12.2009, 19:48
Сообщение #324

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 15.12.2009, 19:19) *
Так получится, что Вы один останетесь не на стройке...

Это когда же произойдет? Как счетоводу, нужно быть точным. Озвученная застройщиком в середине ноября цифра в 100 домов, живущих в Мечте может и выросла за счет начавших ремонты в домах МКД, но не значительно. А в Мечте 247 домов в малоэтажной части и 340 квартир. Так что проживает в Мечте пока только 6 часть инвесторов. Да и то есть сомнения. Есть начавшие ремонты, да заморозившие их до весны. 100 это договора с УК.

А не на стройке, я и хочу оказаться.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 15.12.2009, 21:59
Сообщение #325

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 15.12.2009, 19:23) *
Нормативный - это к юристу. А мне как и многим нужно убирать поселок и содержать коммуникации, да и в -28 хочется понимать, что не останешься один...
Дом передан - содержи.

Александр, вы уж извините, но ваше поведение на форуме похоже на поведение 15-летнего подростка, а не ответственного мужчины. Вместо ответа на вопрос, вы начинаете подменять его эмоциями.... Что значит, "дом передан - содержи". Как вы планируете собирать деньги с "неплательщиков", если не можете сказать, на основании чего они должны платить. А в УК ТСЖ платить обязано, вне зависимости, се платят или нет

Войдя в Правление, вы взяли на себя ответственность за организацию и обеспечения обслуживания поселка, в частности ответственность за сбор платы... Однако, из ваших слов очевидно, что либо вам это не интересно, и просто нравится играть в "большого дяденьку-начальника", и когда оказывается, что не все восхищены вашей мудростью, вы начинаете "давить на жалость", рассказывая о своих жертвах и "героических" усилиях, недоумевая почеиу народ того не ценит. Либо, вы просто напросто не можете обеспечить сбор средств, и, так как вам стыдно признаться в этом, уходите от ответа. Но в любом случае ваши действия идут во вред поселку

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.12.2009, 22:25
Сообщение #326

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Blad @ 15.12.2009, 18:49) *
Как только, так сразу. ...

Ну так это Ваше право, уважаемый Blad. И Ваше время.
А мы уже второй Новый Год собираемся в Мечте встречать. То есть уже второй год наши инвестиции работают на нас.
И если в прошлый НГ было несколько десятков домов, то в этот уверен соберется больше сотни. yahoo.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 15.12.2009, 22:38
Сообщение #327

Старейшина

Цитата(Denis @ 15.12.2009, 21:59) *
Александр, вы уж извините, но ваше поведение на форуме похоже на поведение 15-летнего подростка, а не ответственного мужчины. Вместо ответа на вопрос, вы начинаете подменять его эмоциями.... Что значит, "дом передан - содержи". Как вы планируете собирать деньги с "неплательщиков", если не можете сказать, на основании чего они должны платить. А в УК ТСЖ платить обязано, вне зависимости, се платят или нет
Войдя в Правление, вы взяли на себя ответственность за организацию и обеспечения обслуживания поселка, в частности ответственность за сбор платы... Однако, из ваших слов очевидно, что либо вам это не интересно, и просто нравится играть в "большого дяденьку-начальника", и когда оказывается, что не все восхищены вашей мудростью, вы начинаете "давить на жалость", рассказывая о своих жертвах и "героических" усилиях, недоумевая почеиу народ того не ценит. Либо, вы просто напросто не можете обеспечить сбор средств, и, так как вам стыдно признаться в этом, уходите от ответа. Но в любом случае ваши действия идут во вред поселку

Эх... если бы 15 лет...
Это Ваше личное мнение - не забывайте об этом писать. Ну, а поскольку, Вам в таком случае пояснять ничего не надо, Вы и так вывод делаете, то думаю данный вопрос исчерпан.
Собираемость в ТСЖ хорошая, все кто принял дома оплачивают. "Большой дяденька-начальник" - это круто наверное по Вашему...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 15.12.2009, 23:31
Сообщение #328

Мудрец

оплачивают или оплачивали это большая разница!
после выставления мне задвоенных счетов и счетов с непонятными задолжностями я не оплачиваю и жду уже 2 недели когда мне пришлют верные!
сам торопить не собираюсь!
вдруг понравится? вообще платить не буду!
какие санкции мне грозят и на основании чего ?
прошу развернутого ответа Александр Киселев!
раз мы платим на счет тсж!
и счет не маленький и кто управляет остатками по нему?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.12.2009, 8:10
Сообщение #329

Старейшина

Цитата(SMA @ 15.12.2009, 23:31) *
оплачивают или оплачивали это большая разница!
после выставления мне задвоенных счетов и счетов с непонятными задолжностями я не оплачиваю и жду уже 2 недели когда мне пришлют верные!
сам торопить не собираюсь!
вдруг понравится? вообще платить не буду!
какие санкции мне грозят и на основании чего ?
прошу развернутого ответа Александр Киселев!
раз мы платим на счет тсж!
и счет не маленький и кто управляет остатками по нему?

Пытаюсь выдернуть вопросы из Вашего поста и написать ответы:
1) Вы совершенно верно предъявляете Претензию к выставлению счетов, есть такая проблемка, люди стараются исправиться. Программное обеспечение УК в настоящий момент плохо поддерживается Разработчиком, потому есть накладки, в УК пришел новый человек (работает второй месяц) - старается, учится - уверен все наладится. С Нового года программу в части расчетов с ТСЖ сменим, обязательно проведем сверку по всем домовладениям, уверен никто не переплатит. По Вашему случаю дам соответствующие распоряжения, но считаю корректным позвонить и высказать свою обеспокоенность допущенными ошибками. Отсидка в стороне, ИМХО не самый корректный вариант.
2) Вы можете не платить, для меня данный вопрос этичный, Претензии неплательщикам обязательно будут выставляться, в будущем обязательно будут судебные иски, думаю этого не исключить, а потому отношусь к этому совершенно спокойно, не хочу дебатов на эту тему - пусть суд решит правоту той или иной стороны.
3) Счет обычный - расчетный, ежемесячный оборот по нему можете прикинуть, все поступившие деньги идут в расчет обслуживания с УК, а потому остатков нет. Управляет счетом Председатель и Главный бухгалтер ТСЖ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.12.2009, 8:50
Сообщение #330

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 15.12.2009, 22:38) *
Собираемость в ТСЖ хорошая, все кто принял дома оплачивают. "Большой дяденька-начальник" - это круто наверное по Вашему...

Интересно, то Вы говорите о неплательщиках

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=4650

Да и ВВ подтверждает, что такие есть

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=4975

В свое время фигурировал список неплательщиков аж на 3-х листах. Опять же по информации от Застройщика только порядка 100 домовладений оплачивают услуги.

А теперь "все платят"

Вы можете озвучить, каков на данный момент долг ТСЖ перед УК?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.12.2009, 9:01
Сообщение #331

Старейшина

Цитата(Denis @ 16.12.2009, 8:50) *
...В свое время фигурировал список неплательщиков аж на 3-х листах. Опять же по информации от Застройщика только порядка 100 домовладений оплачивают услуги...

Уважаемый Denis. Пользуйтесь, пожалуйста, проверенной информацией. Все, что Вы написали выше в указанной цитате не имеет под собой никакого основания. И уж измерять количество неплательщиков в листах - это, ИМХО, смешно. Тогда уж указывайте размер листа, тип и размер шрифта, межстрочный интервал и прочие атрибуты.
Ну и еще. Что значит "по информации от Застройщика"? Какое отношение Застройщик имеет к платежам жителей за эксплуатацию?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.12.2009, 9:31
Сообщение #332

Старейшина

Цитата(Denis @ 16.12.2009, 8:50) *
Интересно, то Вы говорите о неплательщиках

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=4650

Да и ВВ подтверждает, что такие есть

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=4975

В свое время фигурировал список неплательщиков аж на 3-х листах. Опять же по информации от Застройщика только порядка 100 домовладений оплачивают услуги.

А теперь "все платят"

Вы можете озвучить, каков на данный момент долг ТСЖ перед УК?

Время идет, люди работают. ИМХО, финансовая дисциплина всех без исключения жильцов идет только на пользу нашего поселка. Считаю делом каждого своевременно производить платежи, тогда и требовать с Исполнителя можно по полной программе. Сам оплачиваю своевременно всегда!

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 16.12.2009, 9:45
Сообщение #333

Мудрец

так мною уже и письмо написано и звонок был 2 недели назад!
а бегать с просьбами
ну возмите мои деньги ну возмите я точно не буду!

нужны деньги найдут возможность все исправить !
не нужны значит оплачу по факту без левых задолжностей!

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.12.2009, 10:13
Сообщение #334

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.12.2009, 9:01) *
Уважаемый Denis. Пользуйтесь, пожалуйста, проверенной информацией. Все, что Вы написали выше в указанной цитате не имеет под собой никакого основания. И уж измерять количество неплательщиков в листах - это, ИМХО, смешно. Тогда уж указывайте размер листа, тип и размер шрифта, межстрочный интервал и прочие атрибуты.
Ну и еще. Что значит "по информации от Застройщика"? Какое отношение Застройщик имеет к платежам жителей за эксплуатацию?

Пользуюсь той информацией, которая есть. У Вас есть другая - озвучьте. Список на трех листах фигурировал в письме у УК от Застройщика, когда возникла эпопея с отключением. Не думаю, что там был некий нестандарный формат, типа 40 шрифта с тройным интервалом. Т.е. три листа - это около mega_shok.gif-100 строк.

Застройщик и УК - два кармана одного пиджака, тем более информация была от человека, имеющего отношение к Правлению ТСЖ. Эта информация была и здесь на форуме, и возражений, что это неправда, не было

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.12.2009, 11:24
Сообщение #335

Старейшина

Цитата(Denis @ 16.12.2009, 10:13) *
... тем более информация была от человека, имеющего отношение к Правлению ТСЖ. Эта информация была и здесь на форуме, и возражений, что это неправда, не было

Ну тогда уж давайте ссылку. Разберем легитимность данных. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 16.12.2009, 20:57
Сообщение #336

Наставник

Цитата(vidanov @ 16.12.2009, 16:26) *
Речь идет о тех, кто из малоэтажной части застройки воспользовался услугой оформления.
Остальные ждут документы. Где здесь обман?

В ФРС позвоните, только не забудьте потом опубликовать результаты разговора.

Ну, наконец-то госп. Vidanov появился на форуме. Надеюсь, что все таки начнем реализовывать Ваше предложение по совместному прочтению договоров.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=4693
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=4708

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 17.12.2009, 16:56
Сообщение #337

Мудрец

А куда делся наш казначей? (вот так всегда, как до дела доходит pardon.gif )

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 17:00
Сообщение #338

Мудрец

Цитата(PaulM @ 17.12.2009, 16:56) *
А куда делся наш казначей? (вот так всегда, как до дела доходит pardon.gif )

Казначей или счетовод? Казна то в банке проходит транзитом от мечтателей и до хозяина УК. Знать все же....СЧЕТОВОД.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 17:07
Сообщение #339

Мудрец

После этого....предложения г-н Виданов испаряется с форума аки дух. Не хочет поддержать компанию.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.12.2009, 17:20
Сообщение #340

Старейшина

Хороший повод для обсуждения. smile.gif
С Нового Года механизм платной рекламы на сайте ТСЖ должен заработать. Не все, к сожалению, делается так быстро как хочется. Форумо то еще трех месяцев нет. А новому сайту ТСЖ и того меньше.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему