IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 161 162 163 164 165 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 21:26
Сообщение #3241

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 23.12.2013, 22:04) *
Еще раз повторяю, еще ни одна война ничего не построила, она только разрушает.
И пока две стороны манипулируя мнением людей будут сводить счеты - ничего хорошего ждать не стоит.
Пусть господин Муратов обратится с открытым письмом к губернатору и выскажет состояние дел в муниципальном образовании, а пока это все закулисные игры, к сожалению... (Сергей, обратите внимание, здесь стоит многоточие, а значит все еще только начинается).

Там очень сильно подтирает ваш Админ.

Аналогичная ситуация с садом на 220. Да, сад нужен. Но возьмите себя в пример. Вы искали уединённое место, купили его, а вас ставят перед фактом, что тут детишки будут гулять и жить - будет детский сад. Ну не хотели вы детского сада, а он будет. Опять радоваться нужно. Я не понимаю, откуда у Застройщика такая позиция - я всё могу.
А вы теперь говорите про войну. Так кто её начал своими действиями. Или нужно было "умыться" и, как некоторые на форуме, фотографировать окраины при этом ракурс должен быть только поверх домов. Иначе весь красивый пейзаж разобьётся о действительность.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 21:34
Сообщение #3242

Старейшина

Админом сворован мой пост из ветки, где я отвечал Киселёву про медпункт.
Хочется увидеть его в офф-топ.
Или на цитаты разобрали?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.12.2013, 21:36
Сообщение #3243

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 23.12.2013, 22:23) *
Расскажи мне, как можно тут общаться. Одни пафосные ответы, а в тему ведь не лезет никто.
С чем ты согласен, с тем, что людям можно выдолбить половину стены. без их согласия? И поставить там медицинское оборудование?

Я о общей ситуации Застройщик-муниципалитет. Александр тоже, имхо, это имел ввиду.

По медпункту я не знаю, как все это решать. Но решать надо. Навскидку, если вентиляция общая (кто-то это писал, сам я не в курсе), то один из вариантов - сделать отдельную вентиляцию по фасаду, например. Или еще как-нибудь. И с жителями дома тоже надо договариваться. Какие-то преференции, например. Я пытался, с Ильей и Василисой, примерно год-два назад, у нас не получилось, но мы и не обладали возможностью принимать какие-то решения.

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 23.12.2013, 23:11
Сообщение #3244

Постоялец

Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2

Цитата(Poops @ 23.12.2013, 23:47) *
У меня маленький ребенок, меньше года. Казалось бы, я должен радеть за "медкабинет", детсад, школу...
Когда ребенок родился я в первую очередь оформил ему страховку. И вожу ее в нормальную клинику, где дипломированные врачи, где анализы делают на месте, где хорошее оборудование и нет месячной записи. А "медкабинет"... Зачем? "Вот тебе таблетка, одна половина от жопы, другая от головы и не дай бог перепутать!???"

Вы очень "приятно" удивитесь, не дай Бог конечно, когда выянится что в эти самые "распальцованные врачи" по "мегастраховке" отдали вам половинки перепутав, а в муниципальной клинике, увидев назначение, панику подняли, и обоснованную....

Есть такое слово, которое в обиход многих языков уже вошло и признано, насколько я помню у нас даже вопрос поднимался, чтоб такое слово в язык ввести. "Погугли", или "Google it". Вас приятно удивит найденное.......и статистика есть, и в обществе проблема неоднократно поднималась.....Дык зачем платит дважды/рижды/четырежда (налоги+медицина платная)??? ДАже заденьги нужно 500 раз перепроверить.....поверьте мне.

Детсад... Большинству людей нужен, не спорю. Поддержал бы их, но я сам вырос дома, ни разу не посетив садик, и своей дочке желаю такого же. Здоровее будет.

Вопрос очень спорный, оставлю без комментариев, тут скорее нужен профессиональный психоаналитик чтобы присоединился к беседи "под пиво и шашлычок", коих у нас, не только "на селе", проблема...нет института психоаналитиков профессиональных, "шарлатаны" одни......

Школа - желать своему ребенку российского "образования" может только плохой родитель. Имхо.

А Вы сами-то где учились? В Кембридже? А чего не "зацепились" там? Или у Вас нет учителей, которых Вы вспоминаете с особой благодарностью, что если б не "она", то "хрен бы я был тем кто я есть сейчас"? А эти учителя в какой школе?

Поэтому я тот злой гений, который может написать "мне ничего этого не надо". Но не буду.
Построите - молодцы. Нет - ну значит получится как всегда...

Поверьте, "пальцы растопыривать" легче, чем Думать. Именно так, с большой буквы.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 23.12.2013, 23:27
Сообщение #3245

Мудрец

Цитата(Vladimir_20808 @ 24.12.2013, 0:11) *
Вы очень "приятно" удивитесь, не дай Бог конечно, когда выянится что в эти самые "распальцованные врачи" по "мегастраховке" отдали вам половинки перепутав, а в муниципальной клинике, увидев назначение, панику подняли, и обоснованную....

Не надо учить меня гуглить. Сам кого угодно научу. А врачи эти по страховке, отличной от стандартной уже один раз сильно помогли, когда муниципальный врач подняла панику и навыписывала всякого говна на десятки тысяч. А почему, потому что у участкового педиатора средний балл в дипломе близок к "3", и она лично призналась, что списывала на экзаменах. И гордилась этим.
Цитата(Vladimir_20808 @ 24.12.2013, 0:11) *
А Вы сами-то где учились? В Кембридже? А чего не "зацепились" там? Или у Вас нет учителей, которых Вы вспоминаете с особой благодарностью, что если б не "она", то "хрен бы я был тем кто я есть сейчас"? А эти учителя в какой школе?

Я учился в школах советской системы. Нет больше таких. Погуглите: "Школа номер восемь имени Гагарина Волгоград", "школа номер девять имени Ленина Волгоград" Чтобы химии было 5 часов в неделю. И математики ДЕВЯТЬ. И физика. И биология отдельно от нее, а не в составе общей программы. ЧТобы историю учили последовательно, от древнего мира до новейших времен, а не в смеси "вот тебе картинки рыцарей и фараонов". Чтобы на уроках английского читали "Беовульфа" в восьмом классе.
Сейчас в школах нарочно идет оболванивание. Безмозглой массой проще управлять. Нет той более школы в общем понимании в РФ. Увы. Печально, но факт. А за те поборы, что взимают с родителей наши директора школ ради хороших оценок, плюс обязательные репетиторы, ибо знания надо полюбому вложить, действительно выгоднее учить ребенка не здесь.
Гуглить умеете? Почитайте статью Людмилы Ясюковой "Разрыв между умными и глупыми нарастает" (http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html)

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.12.2013, 23:38
Сообщение #3246

Старейшина

Понять, а что такое умные врачи и хорошая страховка - что за клиника?

И про учёбу. А кто сказал, что там везде нормально учат?

В Израиле в школе чуть ли не азбуку проходят. В Англии можно отдать ребёнка в старую школу, но за 8 тыс. фунтов в год.

А всё остальное обучение - чтоб можно было на заводе работать.

Всегда хорошо там где нас нет. Лыковы тоже долго прожили в одиночестве. Тут нужно определить будет ребёнок (когда вырастит) в социуме или жить отшельником. Тогда будет понятно про сад и школу. А так, на всех одну шапку трудно примерить.

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 23.12.2013, 23:45
Сообщение #3247

Постоялец

Цитата(Poops @ 24.12.2013, 0:27) *
Не надо учить меня гуглить. Сам кого угодно научу. А врачи эти по страховке, отличной от стандартной уже один раз сильно помогли, когда муниципальный врач подняла панику и навыписывала всякого говна на десятки тысяч. А почему, потому что у участкового педиатора средний балл в дипломе близок к "3", и она лично призналась, что списывала на экзаменах. И гордилась этим.

К сожалению, таких примеров хватает и там и там (и "бесплатно" и "по серъёзной страховке"). И никогда не угадаешь. Да, сейчас (хотя не уверен, уже приходят в обе "системы" сдававшие ЕГЭ) вероятность за деньги "нарваться" - нижк. ТУт согласен. Но доступная возможность "перепроверить" бесплатно не будет лишней, согласитесь+всегда к двум менниям можно будет добавить третье (эт я на "погуглить" намекаю) и сделать свои выводы подключив свой мозг проанализировать всю полученную из ТРЁХ источников информацию. ДА, это возможно касается только самых "тяж1лых" случаев, не дай Вам Бог на них "нарваться". И всегда останется 4-ый источник....."с геммороем" пробиться в Лобню/Дмитров....для доп. данных вводных так сказать...для анализа и принятия решения.

Цитата(Poops @ 24.12.2013, 0:27) *
Я учился в школах советской системы. Нет больше таких. Погуглите: "Школа номер восемь имени Гагарина Волгоград", "школа номер девять имени Ленина Волгоград" Чтобы химии было 5 часов в неделю. И математики ДЕВЯТЬ. И физика. И биология отдельно от нее, а не в составе общей программы. ЧТобы историю учили последовательно, от древнего мира до новейших времен, а не в смеси "вот тебе картинки рыцарей и фараонов". Чтобы на уроках английского читали "Беовульфа" в восьмом классе.
Сейчас в школах нарочно идет оболванивание. Безмозглой массой проще управлять. Нет той более школы в общем понимании в РФ. Увы. Печально, но факт. А за те поборы, что взимают с родителей наши директора школ ради хороших оценок, плюс обязательные репетиторы, ибо знания надо полюбому вложить, действительно выгоднее учить ребенка не здесь.

На счёт, что школ таких не осталось - полностью с Вами согласен. К сожалению, директора, на которых такие школы держались либо уже не с нами, либо по состоянию здоровья....не имеют возможности или желания больше с "системой" бороться.....Но зачастую, учителя-то пока ещё, Слава Богу, остались...и те что меня взращивали, и те что Вас.....И они под нынешнюю систему на 100% не "лягут" никогда....Я тоже рассматриваю альтернативы, но сегодня они могут быть мечтой, завтра реальность, а после завтра "пшыком" или опять "мечтой"......поэтому "запасная ВПП на маршруте" должна быть......

PS. Пjгуглите, "Гимназия №1 г. Оренбург". А к Волгограду у меня особые чуства. Я своих пацанов обязательно на Мамаев Курган свожу, когда они в более сознательном возрасте будут. Если его к тому времени существующая система не "разрушит" (ну там, у муниципалитета деньги на газ кончаться и на почётный караул, "а кто динамики для музыки должен чинить/новые финансировать" и т. д. Думаю Вы меня понимаете....)

+Цитировать сообщение
Vladimir_20808
сообщение 23.12.2013, 23:49
Сообщение #3248

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 24.12.2013, 0:38) *
А всё остальное обучение - чтоб можно было на заводе работать.

Могу такое про США сказать, имел возможность "примерить на свою шкуру".....

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.12.2013, 0:06
Сообщение #3249

Старейшина

Цитата(Vladimir_20808 @ 24.12.2013, 0:49) *
Могу такое про США сказать, имел возможность "примерить на свою шкуру".....

У меня товарищ 7 лет там прожил, а потом сбежал. Сказал, что уже не мог просто жить там - вилы.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.12.2013, 8:28
Сообщение #3250

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.12.2013, 0:38) *
И про учёбу. А кто сказал, что там везде нормально учат?

Сам же говорил, надо равняться на лучшее acute.gif Если у человека есть возможность отдать ребенка учиться за границу в нормальное заведение, то что ж в этом плохого? + еще и язык.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.12.2013, 12:07
Сообщение #3251

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 24.12.2013, 9:28) *
Сам же говорил, надо равняться на лучшее acute.gif Если у человека есть возможность отдать ребенка учиться за границу в нормальное заведение, то что ж в этом плохого? + еще и язык.

Так я и говорю, что искать молочных рек и кисельных берегов, это наше хобби. А хорошее обучение и у нас есть. Есть достаточно школ и с именами, в которых обучаются дети. Они и будут потом применять свои силы и знания в своей стране.
Ну или давайте выстроимся все за визами. Вот весь Майдан собрался в Европе работать. Каждый говорящий только об одном - "у нас будет возможность выехать". Прям дай возможность и не останется никого на площади.
Лучшее и Европа - это не синонимы. А когда вас ещё и попросят отдать с зарплаты процентов 40 или 60, так совсем грустно станет.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 24.12.2013, 23:41
Сообщение #3252

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Василиса Микулишна @ 25.12.2013, 0:20) *
Людмила Федоровна, а вы почему не отозвались на призыв Александра собрать деньги на игрушки? А некоторые неплательщики отдали для елки целую коробку)))) там были красивые мерцающие сердечки и красные шары, с любовью вставленными ленточками, игрушки- сердечки. А вот вас как избрали в правление, так больше ни слуха, ни духа. Само пиар окончен? Можно почивать на лаврах? У Дмитрия вон сколько вопросов, а представитель от МКД интересуется чем- то весьма третье степенным. Не солидно.

Катя, а почему Вы решили, что кто-то не отозвался ? О каких лаврах речь? Что приносит членство в Правлении? Представитель в МКД- Филимонов. Вопросы с Дмитрием мы обсуждаем в личной беседе. Еще вопросы есть?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 24.12.2013, 23:44
Сообщение #3253

Мудрец

Цитата(Людмила @ 25.12.2013, 0:41) *
Катя, а почему Вы решили, что кто-то не отозвался ? О каких лаврах речь? Что приносит членство в Правлении? Представитель в МКД- Филимонов. Вопросы с Дмитрием мы обсуждаем в личной беседе. Еще вопросы есть?

А коробка с игрушками- это круто. А все остальное пусть остальные оплачивают!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.12.2013, 23:46
Сообщение #3254

Старейшина

Цитата(Людмила @ 24.12.2013, 23:42) *
А мне интересно- НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ тоже могут встречать НГ на площади Мечты? Мне просто любопытно. Платить в ТСЖ - не платят, а пользоваться могут? За счет плательщиков? И елка, и игрушки, и столы установленные, и уборка после ? Представляю какую бурю негодования я вызову этим вопросом. Но, мне просто любопытно.

Мне тоже любопытно. Я вот плачу, плачу. 10 дней назад вызвал электрика (перестал гореть свет на этаже). Он пришёл, посмотрел и.... я не вижу его уже 10 дней. Мне деньги вернут, которые я плачу?
Лёд вокруг первого дома неделями лежит. Сегодня трактор раз 30 проехал, только лёд щёткой не убрать, колоть нужно, середину вымутил, а на повороте, в торце дома всё так и осталось. Мне вернут за отсутствие уборки деньги?
Я плательщик, но могу не приходить.
Вы уже с землёй разобрались, лифты запустили? По поводу содержания чужой собственности (сети, которые входят в тариф) разобрались?
Любопытство вещь хорошая, но я думаю, что Новый Год не стоит превращать в поле для разборок.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 24.12.2013, 23:50
Сообщение #3255

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2013, 0:46) *
Мне тоже любопытно. Я вот плачу, плачу. 10 дней назад вызвал электрика (перестал гореть свет на этаже). Он пришёл, посмотрел и.... я не вижу его уже 10 дней. Мне деньги вернут, которые я плачу?
Лёд вокруг первого дома неделями лежит. Сегодня трактор раз 30 проехал, только лёд щёткой не убрать, колоть нужно, середину вымутил, а на повороте, в торце дома всё так и осталось. Мне вернут за отсутствие уборки деньги?
Я плательщик, но могу не приходить.
Вы уже с землёй разобрались, лифты запустили? По поводу содержания чужой собственности (сети, которые входят в тариф) разобрались?
Любопытство вещь хорошая, но я думаю, что Новый Год не стоит превращать в поле для разборок.

Ты вправе задавать вопросы. Если ко мне вопрос о земле, лифты, содержание чужой собственности, то ответь- я могу за один месяц разобраться и все эти вопросы решить?. Я ведь просто на лаврах ...

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 25.12.2013, 0:12
Сообщение #3256

Мудрец

Цитата(Людмила @ 25.12.2013, 0:50) *
Ты вправе задавать вопросы. Если ко мне вопрос о земле, лифты, содержание чужой собственности, то ответь- я могу за один месяц разобраться и все эти вопросы решить?. Я ведь просто на лаврах ...

Почему нужно во всем видеть плохое? Что не сделает ТСЖ, Застройщик- все плохо. Автобусы - плохо, Табло- плохо, мед.кабинет- плохо. Ну нельзя так жить. Я почитала книгу о том, что такое счастье. Если коротко, то приложение в телефон нужно установить и вечером вспоминать о моментах счастья за день. А если серьезно, то все должно поступать по накопительной. Ну это, наверное, сложно объяснить. Просто с годами понимаешь, что радоваться нужно всему. Плохое пройдет. Жизнь скоротечна. НЕльзя видеть во всем негатив. Жизнь превратится в каторгу. Прошу прощения за лирику.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 0:15
Сообщение #3257

Старейшина

Цитата(Людмила @ 25.12.2013, 0:50) *

Нет, этот вопрос не к тебе, это уж точно. Вопрос к тем членам, которые уже давно разобрались.
Только толку нет никакого.
Если электрик не может за 10 дней лампу зажечь... и Главный инженер в курсе (ему звонили при мне пару раз), то что можно сказать.
Нашу дорогу за домом ты сама видишь в окно. Неделю они мусолят лёд за домом... Это что такое? Но Правление продолжает платить. Их что - Застройщик палками что ли бил постоянно, что они рот открыть не могут?
Поставь вопрос по поводу оплат, надоело уже. Я дураком себя чувствую. Люди не делают, а с меня на них деньги собирают.
И обсудите вопрос по поводу оплаты за содержание сетей.
Сейчас Губернатор начнёт разбираться по поводу стройки и эти вопросы всё-равно всплывут. И чётким бухгалтерским учётом тут не отмазаться, это мошенничеством попахивает.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 25.12.2013, 0:18
Сообщение #3258

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2013, 1:15) *
Нет, этот вопрос не к тебе, это уж точно. Вопрос к тем членам, которые уже давно разобрались.
Только толку нет никакого.
Если электрик не может за 10 дней лампу зажечь... и Главный инженер в курсе (ему звонили при мне пару раз), то что можно сказать.
Нашу дорогу за домом ты сама видишь в окно. Неделю они мусолят лёд за домом... Это что такое? Но Правление продолжает платить. Их что - Застройщик палками что ли бил постоянно, что они рот открыть не могут?
Поставь вопрос по поводу оплат, надоело уже. Я дураком себя чувствую. Люди не делают, а с меня на них деньги собирают.
И обсудите вопрос по поводу оплаты за содержание сетей.
Сейчас Губернатор начнёт разбираться по поводу стройки и эти вопросы всё-равно всплывут. И чётким бухгалтерским учётом тут не отмазаться, это мошенничеством попахивает.

Дима, а кто главный инженер? Разве есть такая должность? не придираюсь- просто уточняю.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 0:35
Сообщение #3259

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.12.2013, 0:56) *
В 2011-м году.
Для суда наличие или отсутствие договора не имеет значение.
Если для вас договор имеет значение, то как же вы пользуетесь услугами в поселке без договора? Просто воруете у соседей?

Услугами по поставке воды и водоотведению ТСЖ не занимается. И плату за эти услуги вносить в ТСЖ не требуется

И если такие проблемы с памятью, то вы же умеете лечиться по интернету. Как и диагнозы ставить. wink.gif

Сейчас вы пользуетесь тем, что плательщики это:
Люди с достатком, которые не обращают внимание на +(-) 5 т.р. в месяц;
Люди консервативной закваски, принято платить - платят;
Люди, которые вам верят безоговорочно, всё сказанное - правда.
Вот этим вы и пользуетесь.
Все услуги, за которые необходимо платить делятся на две части. Первая часть содержание посёлка: работа Правления (з.п., налоги, расходы), охрана, подрядчики.
Вторая часть - содержание разнообразных сетей, которые принадлежат третьей стороне. Не желания у людей (а может и есть, у некоторых). Но это мошенничество. Вы (Правление) вводите собственников в заблуждение, предлагая оплачивать эти услуги. Если вы не найдёте в себе силы закончить эту практику, то найдутся люди, которые её попытаются закончить. И в случае их победы вам придётся вернуть деньги и минимум за три года.
Подумайте, что лучше сделать: самим отказаться собирать эти деньги и предстать перед жителями героями или возвращать по суду (в случае победы жителей) деньги за три года? Вам члены ТСЖ не простят этого.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 0:48
Сообщение #3260

Старейшина

Цитата(Vladimir_20808 @ 25.12.2013, 1:06) *
Я много просьб слышал во время сбора подписей, в том числе насчёт того, что в связи со сменой руководства Круглое Озеро перестало принимать даже платно......Забудьте про Круглое Озеро.....кроме того начались проблемы с допуском в бассейн, даже тех кто туда абонемент имел - не продляют....

Этим людям без толку говорить. У них всё хорошо, всё есть. Но своих детей они в сад на территории не водят - дорого. А людям предлагать - всегда пожалуйста.

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 161 162 163 164 165 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему