![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Есть там все. Есть специально обученная девушка, в т.ч. аж 1С (!!!), правда есть у меня предположение, что обучалась одинэсу она в рабочее время и научилась не до конца. Эта же девушка принимает документацию, с ней работает, по несколько раз в неделю ездит\ездила с документами куда-то (то в Дмитров, то в Москву, вроде бы). Так что все там есть, причем небесплатно. Эта же девушка от меня пряталась в туалете, когда ТСЖ в УК рабочее место имело. Пряталась со словами "я ничего не буду с вами обсуждать", на мой вопрос "как вы ведете учет входящей и исходящей документации". У меня даже видео до сих пор сохранилось, как она в туалет убегала. ЖЕ-ЛА-НИЕ. Просто это никому не нужно. Главное правильно голосовать каждые два года. Сабака лает - ветер носит. Денежки платят.... И ладно.Только это уже не о ремонте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
ха-ха-ха. Про прячущегося в туалете представителя правления ТСЖ перенесли в "Общаемся ни о чем конкретно" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Эта же девушка от меня пряталась в туалете, когда ТСЖ в УК рабочее место имело. Пряталась со словами "я ничего не буду с вами обсуждать", на мой вопрос "как вы ведете учет входящей и исходящей документации". У меня даже видео до сих пор сохранилось, как она в туалет убегала. Мужик однако, силён! ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Деньги собирать бухглтер всея ТСЖ Мечта-1 еще более силен. Тока в одном подъезде недоимка более 500 тыс. рублей. Зарплатку-то поди справно получает, и бухгалтер и менеджер-пользователь 1С. Вот в субботку и будем выяснять, куда мои в том числе деньги утютюкались.
Осточертело ежемесячно получать платежи и слушать, что денег в тсж нет и варитесь сами. Нет денег сворачивайте свою жизнедеятельность деньгососущую, вместе с секретарем по 1С. Зачем мне платить если все равно денег нет на на что?? Или поставьте стол со стулом (офис) у лифта на первом этаже во втором подъезде. Там раковина стоит, очень красивая, будет еще вывеска: "Офис ТСЖ. Мы содержим общее имущество этого подъезда". |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Деньги собирать бухглтер всея ТСЖ Мечта-1 еще более силен. Тока в одном подъезде недоимка более 500 тыс. рублей. Зарплатку-то поди справно получает, и бухгалтер и менеджер-пользователь 1С. Палку перегибать не стоит, Сергей. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий, это сплошной политос "на трибуне", может факты приведёте какие? Какие факты? Все факты в ваших документах. В 11 году задолженность жителей - 6 млн, в 12 - 10 млн. В 11 году собрали - 23 млн, в 12 - 27. Может я в копейках ошибся, посмотрите сами. Динамика не очень. Получается, что долг растёт быстрее собранных взносов. Дальше математика. Можете кривую построить. Кроме того, что цифры вносят в клеточки, есть ещё такое понятие, как анализ. Вот Рев.Ком. цифрами поиграла (не наврала, а поиграла) и крупная задолженность стала не более 10%. Как это может быть, если при сборе 27 млн. долг составляет 10 млн. Попробуйте взять отношение без меня. Вы всё думаете, что вас хотят оболгать и очернить. А вам просто хотят объяснить, что анализ должен показать реальную ситуацию, а не представление о ней некоторых ЧП. Ваши расходы (брутто) постоянно выше доходов (нетто). По этой причине у вас каждый раз возникает кассовый разрыв, который вы покрываете лишними статьями расходов (которые присутствуют для сбора средств) и отсутствием оплат (в утверждённых цифрах) по некоторым статьям расходов, у вас долг по зарплате, например. Но он не из-за вашей любви к посёлку - просто иначе не хватит денег. а статья на Управляющего позволяет вам собрать 840 т.р. в год, которые вы не будете тратить на Управляющего, а покроете убытки прошлых периодов (если так можно выразиться). Неплательщики-то есть. Но вам хочется показать, что их мало, но цифра в 10 млн. (нарастающим итогом) - это не мало. Хотя... кому как. Чужие деньги всегда проще тратить чем свои. Сейчас вам (Правлению) предъявляют за лампочки и мусор, но если так будет и дальше, то это перейдёт в финансовую плоскость. Как вы будете объяснять, чем мотивировать - я не знаю, но это и не моё дело. Меня интересуют деньги на кап.ремонты МКД. В вашем письме вы мне достаточно подробно объяснили о состоянии средств на кап. ремонты - в удовлетворительном состоянии. Правда я в математике такой цифры - "удовлетворительное состояние"не видел никогда. Вы бы не отворачивались от людей, хотя... многим всё фиолетово, хоть в помойку их бросьте, им сказали - голосуем, они и голосуют. Это что-то среднее между пастернаком и козой. Но это их право. Я по этой причине и вышел из ТСЖ. Не могу чувствовать себя причастным к этой глупости. С другой стороны - этот посёлок такой же мой, как и любого другого, который заплатил свои деньги. По этой причине я и предлагал свои услуги. Не вас высмеять, а попытаться помочь посёлку. Правда в вашу логику это трудно уложить, ведь только вы хотите посёлку добра. Жаль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Осточертело... Сергей, ты начинаешь переходить грань конструктивного общения. Крики и агрессия никогда не приводили к хорошему результату.Причем "переходить грань" начинаешь на ровном месте и без причины. По организации ремонта подъезда процесс идет. Если же тебе не на кого больше вылить эмоции, то, ИМХО, лучше их пустить на приведение в чувство тех отморозков, которые разрисовали твой подъезд националистическими лозунгами и свастикой. Ведь в этом подъезде будет жить твоя дочь с твоим внуком. И еще - перестань пытаться оскорблять девушку. Это просто недостойно мужика. Зачем же ты сам себя унижаешь? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... По этой причине я и предлагал свои услуги. Не вас высмеять, а попытаться помочь посёлку... Дмитрий, вы бы перечитали свои посты. Это про "высмеять". ![]() Это ваше жизненное кредо - сначала попытаться опустить собеседника, а потом обращаться к нему с просьбой или предложением? И про ваши услуги. Вам не однократно предлагалось показать ваши организаторские способности. Например завершить проект "Поляна за углом" в МКД. Но вы отказываетесь. Почему? Боитесь, что не получится? Да - это не в виртуале на форуме представлять себя "крутым организатором" - это в реале. Но ведь вам когда-то надо начинать, если вы действительно хотите помочь поселку делом, а не словами. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Я не считаю конструктивным диалогом разговор о том, чтобы жители сами обращались в правоохранительные органы. А вы-то тогда зачем? Общее имущество именно правление должно содержать, и за это в т.ч. мне справно выставляются счета, которые я справно оплачиваю. Когда я вежливо решил идти по вашим инстанциям, искал собственников, за свой счет обзванивал иногородних, собирал подписи, т.е. делал работу за вас, то это нормально. Так же тормально, что из вас чуть ли не выбивать документ о приемке заявления нужно. Вообще, удивительно, собственники должны написать заявление о ремонте подъезда. А вы сами не осматриваете их? Не ведите, что необходим косметический ремонт? Если нет, то зачем вы нам нужны??
Тогда уж лучше пусть все деньги идут в УК, все равно ТСЖ это бездействующая прослойка. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Тогда уж лучше пусть все деньги идут в УК, все равно ТСЖ это бездействующая прослойка. Лучше сразу раздавать деньги бедным и несчастным ![]() Сергей, хватит поясничать, это не красит мужчину ![]() А вот вопрос по существу: Ваша компания примет участие в тендере на ремонт подъездов в Мечте? Нужны минимальная цена, короткие сроки, превосходное качество. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Нет, я не буду участвовать в ремонте и тендерах.
А про "раздавать деньги бедным и несчастным" - я от как раз к тому выводу начинаю приходить. Сомнения меня берут, если разбираться надо с состоянием подъезда за вас, писать какие-то заявления, собирать подписи, то не раздаю ли я деньги бедным, несчастным, неквалифицированным, да к тому же еще и постоянно предлагающим делать что-то за них. И хватит про мужчину и про паясничать. Просто делайте свою работу. Занимайтесь общей собственностью поселка, прямыми своими обязанностями. А то за вас участкового надо вызывать, собрание организовывать, вопросы решать. А вы-то на что? Говорить: обраща |
|
|
![]()
|
|
Нет, я не буду участвовать в ремонте и тендерах.
А про "раздавать деньги бедным и несчастным" - я от как раз к тому выводу начинаю приходить. Сомнения меня берут, если разбираться надо с состоянием подъезда за вас, писать какие-то заявления, собирать подписи, то не раздаю ли я деньги бедным, несчастным, неквалифицированным, да к тому же еще и постоянно предлагающим делать что-то за них. И хватит про мужчину и про паясничать. Просто делайте свою работу. Занимайтесь общей собственностью поселка, прямыми своими обязанностями. А то за вас участкового надо вызывать, собрание организовывать, вопросы решать. А вы-то на что? Говорить: обращайтесь в правоохранительные органы? |
|
|
![]()
|
|
Нет, я не буду участвовать в ремонте и тендерах. Почему же не хотите участвовать? Вы разве работаете нелегально? У Вас же есть юридическое лицо и расчётный счёт. Заключим договор, всё как положено. Смету составим, тему откроем, сможете вести отчёт о проделанной работе в каждом подъезде. Пожалуйста, от имени товарищества, прошу Вас принять участие в тендере, сделать качественный ремонт и позволить сэкономить бюджетные средства ТСЖ. Учитывая, что тендер будет на все подъезды, то и заработать сможете. Конечно лучше без маржи, всё-таки ради людей, соседей, родственников будете делать. Уачстников форума тоже призываю попросить Сергея принять участие в хорошем деле. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Я вам уже говорил, и не раз, что участвовать в делах ТСЖ я не буду. И еще раз повторяю, связываться с вашим ТСЖ не хочу и не буду. А про нелегально, у меня-то все в порядке, это вы расскажите, были ли в финансовом отчете проценты по суммам несуществующего управляющего и где несобранные деньги которым более 3-х лет и которые уже и собрать не получится.
|
|
|
![]()
|
|
Я вам уже говорил, и не раз, что участвовать в делах ТСЖ я не буду... Сергей, а причем здесь дела ТСЖ. Речь идет о ремонтах подъездов в МКД, где проживают жители поселка. И в том числе твои друзья и очень близкие родственники.И, честно говоря, твой аргумент выглядит как "отмазка". Ты же умеешь делать качественные ремонты. Ну так сделай их для своих-же соседей по поселку. Почему ты им отказываешь? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Когда последний раз правление осматривало подъезд №2 дома № 6?
|
|
|
![]()
|
|
Когда последний раз правление осматривало подъезд №2 дома № 6? Ответ на этот вопрос как-то влияет на твое решение об участии в тендере на ремонты подъездов в МКД?-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Влияет кардинально. Вы, по моему мнению, заврались, забросили, а точнее никогда не занимались МКД, на мой взгляд, собираете деньги на несуществующего управляющего и в т.ч. этими деньгами затыкаете дыры, все скрываете от жителей, и потому я не собираюсь участвовать в делах ТСЖ. И на этом разговор о работах на ТСЖ я прекращаю, как неактуальный.
|
|
|
![]()
|
|
Я ответил. Ответьте теперь мне. Почему жители, собственники, должны составлять какое-то заявление о ремонте подъезда? Вы, если осматриваете общедолевую собственность, не видите состояние? Не должны ли сами принять решение и провести работы?
|
|
|
![]()
|
|
... И на этом разговор о работах на ТСЖ я прекращаю, как неактуальный. Еще раз. Это работа не на ТСЖ, а на жителей поселка. А конкретно на жителей МКД. Но проводить такие работы по "левой" схеме путем зачета нельзя. Все должно быть законно и прозрачно. А именно определение объема работ, объявление тендера для претендентов на работы, заключение договора с победителем тендера, выполнение подрядчиком работ и оплата работ подрядчику путем перечисления средств на его расчетный счет именно за эти работы. Стандартная законная схема. Вот и вопрос - Сергей, почему твоя компания не хочет принимать участие в тендере? Чем не устраивает эта процедура? Еще раз акцентирую - это для жителей поселка. В первую очередь для жителей МКД в целом, и для твоих друзей и родственников в частности. Приняв участие в тендере, твоя компания может дать хорошую цену, а то, что работа будет сделана качественно сомнений практически нет. P.S. Повторюсь, что ссылки - мне что-то не нравится ТСЖ - похожи на отмазки. Речь же не о выборе невесты идет, а о работах для жителей. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 16:01 |