IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 167 168 169 170 171 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Александр Киселе...
сообщение 28.3.2014, 12:20
Сообщение #3361

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(S.Nastaev @ 28.3.2014, 12:24) *
...где несобранные деньги которым более 3-х лет и которые уже и собрать не получится.

Взыскиваются в установленном законом порядке. Процесс не быстрый, после судов первой инстанции люди подают апелляции. Все суды первой инстанции ТСЖ выиграло, обе апелляции в коллегии судей, как в Москве, так и в области, ТСЖ тоже выиграло. Скоро деньги начнут возвращаться в бюджет ТСЖ.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.3.2014, 12:23
Сообщение #3362

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Александр Киселев @ 28.3.2014, 13:20) *
Взыскиваются в установленном законом порядке. Процесс не быстрый, после судов первой инстанции люди подают апелляции. Все суды первой инстанции ТСЖ выиграло, обе апелляции в коллегии судей, как в Москве, так и в области, ТСЖ тоже выиграло. Скоро деньги начнут возвращаться в бюджет ТСЖ.

Можно еще дополнить, что по некоторым должникам поданы документы в службу судебных приставов по взысканию имущества должника. В качестве имущества, как правило, фигурирует недвижимость в Мечте. Так что у должников есть перспектива того, что их недвижимость может быть выставлена на продажу.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.3.2014, 12:24
Сообщение #3363

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(S.Nastaev @ 28.3.2014, 12:53) *
... собираете деньги на несуществующего управляющего и в т.ч. этими деньгами затыкаете дыры, все скрываете от жителей, и потому я не собираюсь участвовать в делах ТСЖ. И на этом разговор о работах на ТСЖ я прекращаю, как неактуальный.

Вы же видели отчёты за 2011 и 2012 годы, сейчас готовится отчёт за 2013 год. Всё посмотрите. Где зарплата управляющего, какие дыры, чем и за счёт чего затыкаются smile.gif Секретов же нет никаких.
Чуть позже постараюсь выложить отчет по судебным делам, это для тех, кто ещё сомневается платить или не платить...
Ремонты в подъездах тоже будут делаться за счёт всё той же экономии, уважаемый Сергей.
Понимаете, стоя на бронивеке, не всё видно wink.gif
А вот отказываясь от участия в тендере, ради своих друзей и близких, Вы показываете свою трусость sad.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.3.2014, 13:31
Сообщение #3364

Старейшина

Ха! Решил на "понял" взять. Не выйдет.

Трусость, и подлость, кстати, это когда деньги собирают, а за четыре года носа не сунули никуда. Подлость и трусость, это когда к Киселеву и Кузовлеву я приходил и предлагал посмотреть что делается в 13-м квартале (помните, когда сначала был один большой сугроб у дома, где сейчас КС, высотой 1,5 м, а потом лужа глубиной 1 м. снег несколько месяцев и лужа столько же), первый говорил, что у него выходной, а второй, что лень искать резиновые сапоги. Или наоборот. Вот это - трусость. А подлость - это когда потом они собрали денег с людей, якобы за обслуживание. И именно тогда, когда я с вами ругался, заплатив порядка 30 тыс рублей не за обслуживание а за лужу, тогда ваш менеджер и убегала в туалет. Так что уважаемый бухгалтер ТСЖ, трусость и подлость это ваши деяния на поприще ТСЖ.
Подлость - это когда подъезд в ужасающем состоянии, но правление за обслуживание хочет денег. И говорит, если что не так - ищите виноватых сами. Подлость высшей пробы.

И разродитесь же вы ежикамм и расскажите, что с недоплатами, срок которых более трех лет?
А то придумали, тут слышу, тут не слышу, там думаю а здесь не думаю. Хватит болтать, дело покажите.
Где и сколько собрано, где и сколько неплательщиков, где и сколько судов.
Сколько раз делался обход МКД за последние 5 лет?
Как правление проверяет качество и количество работ перед оплатой в т.ч. моих денег?
Как проверяется качество и количество обслуживания коммуникаций?
Почему не ведется учет входящей и исходящей корреспонденции?
Где отчет и отчет ревизионной комиссии в свободном доступе?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.3.2014, 13:38
Сообщение #3365

Старейшина

Эмоции вопрос не решат и к конструктиву не приведут.
Пока, Сергей, не понятно - может ли твоя компания принять участие в тендере на ремонт подъездов для жителей МКД или нет.
Если не может по формальному признаку (не устраивает схема работы по договору) - так и скажи.
Личностные отношения к конкретным персоналиям - это не аргумент.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.3.2014, 13:43
Сообщение #3366

Старейшина

См. выше. Не может никогда.

Когда ремонт будет сделан? Осмотр когда последний раз делали?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.3.2014, 14:04
Сообщение #3367

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 28.3.2014, 14:43) *
См. выше. Не может никогда...
Почему не может? Это же для жителей МКД.

Цитата(S.Nastaev @ 28.3.2014, 14:43) *
Когда ремонт будет сделан? ...
Как только будет по тендеру выбран подрядчик и с ним заключен договор.
Участие твоей компании могло бы ускорить процесс.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 28.3.2014, 14:19
Сообщение #3368

Старожил

Редко когда увидишь столько сообщений ВВ и Киселева в одном топике. Как же они пытаются снять с себя отвественность.

Им про Фому, а они про Ерему. Это замечательный психологический ход, обвиняемый в разговоре упрекает собеседника, но совсем по другому вопросу. Хотя по сути они не связаны, обвиняемый старается связать эти вопросы и выставить собеседника виноватым.

Мне вот интересно, а после того как поднялась тема с одним из подъездов МКД вы обошли подъезды то? Посмотрели другие? Или вам надо чтобы вам каждый житель начал тыкать фотками? Начали что-то предпринимать? Если начали - прошу озвучить. Меня больше результаты интересуют.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 28.3.2014, 14:26
Сообщение #3369

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.3.2014, 15:04) *
Почему не может? Это же для жителей МКД.

Как только будет по тендеру выбран подрядчик и с ним заключен договор.
Участие твоей компании могло бы ускорить процесс.

[SARCAZM]
"Так. Товарищ! Да-да, вы! Для жителей МКД нужно срочно сделать ремонт. Какая мне разница, что вы не хотите? Мы же заплатим! Как это нет времени? Это же для жителей МКД! А вы товарищ в синей кепочке - организуйте нам еще что-нибудь! А я то чо? Я ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ! Мне по рангу не положено!"
[/SARCAZM]

Дада, выглядит это совершенно так.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.3.2014, 14:37
Сообщение #3370

Старейшина

Цитата(petrovich @ 28.3.2014, 15:19) *
... Начали что-то предпринимать? Если начали - прошу озвучить. Меня больше результаты интересуют.
Конечно.
1. Было проведено Правление по этому вопросу.
2. Определен механизм запроса на ремонт и источники финансирования и ответственные за организацию.
3. Сформирован список обязательных работ по типовому ремонту подъезда (для всех подъездов).
4. По этому списку формируется документация на тендер по выбору подрядчика.
5. Готовится типовой договор по которому подрядчик будет проводить ремонт.
Сейчас формируется список компаний-претендентов. Поэтому и предложено было компании Сергея принять участие в тендере. Но он отказывается пойти навстречу жителям.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.3.2014, 15:37
Сообщение #3371

Старейшина

Прочитав брошурку по NLP, на тропу манипуляций массами вышли сельские псяхологи, в лице МСТА - инженер Птибурдуков, в лице сорокопятки - Васисуалий Лоханкин.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.3.2014, 20:16
Сообщение #3372

Старейшина

Получен ответ от правления ТСЖ.

Стр. 1:

Стр. 2:

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.3.2014, 20:19
Сообщение #3373

Старейшина

От себя: документ составлен нормально, его явно делал не менеджер ТСЖ.

По тексту документа: нехилые долги имеются, длиной в 30 месяцев... Еще 6 и уже невозвратные...

Собрание завтра, Людмила будет, Алексей не может по объективным причинам, так что с удовольствием буду наблюдать второго члена, посмотрим кто этот второй ))))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.3.2014, 21:57
Сообщение #3374

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.3.2014, 7:49) *
Дмитрий, вы бы перечитали свои посты. Это про "высмеять". wink.gif
Это ваше жизненное кредо - сначала попытаться опустить собеседника, а потом обращаться к нему с просьбой или предложением?
И про ваши услуги. Вам не однократно предлагалось показать ваши организаторские способности. Например завершить проект "Поляна за углом" в МКД. Но вы отказываетесь. Почему? Боитесь, что не получится?
Да - это не в виртуале на форуме представлять себя "крутым организатором" - это в реале. Но ведь вам когда-то надо начинать, если вы действительно хотите помочь поселку делом, а не словами.

Ну если вам нужно объяснять: на Ля начинается, на Гушка кончается, зелёная в болоте живёт. А вы перебрали уже все фрукты, но так и не угадали. Очень нежная внутренняя организация, что не слово, то обида. Хотя вас каждый раз обижает разговор о сборах средств.
Что касается вашего мнения, как вы могли заметить, то оно не очень интересует меня. Себе я уже всё доказал, а интересоваться мнением у человека, который его не имеет не представляется возможным.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.3.2014, 22:07
Сообщение #3375

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 28.3.2014, 11:39) *
А про "раздавать деньги бедным и несчастным" - я от как раз к тому выводу начинаю приходить. Сомнения меня берут, если разбираться надо с состоянием подъезда за вас, писать какие-то заявления, собирать подписи, то не раздаю ли я деньги бедным, несчастным, неквалифицированным, да к тому же еще и постоянно предлагающим делать что-то за них.

И хватит про мужчину и про паясничать. Просто делайте свою работу. Занимайтесь общей собственностью поселка, прямыми своими обязанностями. А то за вас участкового надо вызывать, собрание организовывать, вопросы решать. А вы-то на что? Говорить: обраща

Я по этой причине вышел из ТСЖ. Я не понимаю, как люди могут содержать ОДС и каждый раз посылать всех по адресатам.
Плохо убрали - пишите в КС;
Испортили подъезд - пишите участковому;
И так по всем вопросам. Ну задумайтесь, а для чего вы людям-то нужны тогда? Вы местная власть, а ведёте себя, как прохожие. Но при этом можете каждому указать на его ошибку в общении с вами. Вы же сами, своими словами разрушаете ТСЖ. Да, посмотрите на ели, которые высадили вдоль дороги, где школа и Урожай. Вот это называется ели и посмотрите на наши "шикарные" ели.
Вы из управления посёлком делаете профанацию (не все, соглашусь).

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.3.2014, 22:11
Сообщение #3376

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 28.3.2014, 12:28) *
Когда последний раз правление осматривало подъезд №2 дома № 6?

Когда Правление последний раз осматривало хоть что-то? Последний раз в Большом Театре - я не была никогда.
У них плана работы нет. Про что прочитали на форуме, в ту сторону и бегут... если бегут.

Цитата(Александр Киселев @ 28.3.2014, 9:44) *
Лучше сразу раздавать деньги бедным и несчастным smile.gif

А вы их и раздаёте "бедным". Как ещё назвать ваши платежи за содержание сетей. Мне интересно, когда это рухнет, как вы людям в глаза будете смотреть?
Да, я там ответил на вопрос по цифрам? Я про долг и собранные суммы. Есть вопросы или пояснения? Или...

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.3.2014, 22:25
Сообщение #3377

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 28.3.2014, 13:24) *
Вы же видели отчёты за 2011 и 2012 годы, сейчас готовится отчёт за 2013 год. Всё посмотрите. Где зарплата управляющего, какие дыры, чем и за счёт чего затыкаются smile.gif Секретов же нет никаких.

Странно, что вы не понимаете про то, что тут написано. Я поясню вам. ТСЖ уже третий год собирает деньги на статьи расходов, которых реально нет. Уже третий год люди платят за Управляющего, например. Деньги на него поступают в кассу, а это более двух млн. (за три года). Эти деньги собираются не для оплаты Управляющему, а для того, чтоб аккумулировать их на счету, а после этого расплачиваться за другие статьи расходов, (в связи с отсутствием оплаты от тех, кто с вашими расчётами не согласен). Вот так просто.
Так что по цифрам? Вы хотели пояснений по моему посту, который был на днях. Я пояснил. А вы просто поняли и промолчали?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.3.2014, 22:36
Сообщение #3378

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.3.2014, 15:37) *
Конечно.
1. Было проведено Правление по этому вопросу.
2. Определен механизм запроса на ремонт и источники финансирования и ответственные за организацию.
3. Сформирован список обязательных работ по типовому ремонту подъезда (для всех подъездов).
4. По этому списку формируется документация на тендер по выбору подрядчика.
5. Готовится типовой договор по которому подрядчик будет проводить ремонт.
Сейчас формируется список компаний-претендентов. Поэтому и предложено было компании Сергея принять участие в тендере. Но он отказывается пойти навстречу жителям.

Из фильма.
"Вы когда говорите, Василий Иванович, такое чувство, что вы бредите".
Мы ремонт делали в прошлом году, Людмила ещё раньше. А вы только сейчас провели Правление и .... определили механизм запроса.
Из мультфильма.
"Хозяйка, пули свистели у нас над головой.....
А сапоги у вас над головой не свистели?"

Своими постами вы компрометируете Правление. А чем вы тогда занимались с ноября? Усиленно ничего не делали???

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.3.2014, 6:10
Сообщение #3379

Старейшина

Брахманам недостойно заниматься такими вопросами. Оброк гоните и не питюкайте!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.3.2014, 6:46
Сообщение #3380

Старейшина

А по существу письма получается следующее:
1. подъезды мы отремонтировать не может, потому что мы ничего не делали, в т.ч. не подготовили Положение о фонде капитального ремонта и не предоставили на утверждение собственникам. Но деньги на это мы собираем.
2. Однако на очередном шабаше мы приняли решение временно профинансировать восстановление подъездов.
3. Но и это мы делать не будем, потому, что есть неплательщики, недоплата только в одном подъезде составляет более 500 тыс руб., а длина некоторых задолженностей составляет 30 месяцев. Решите сами с ними эту проблему и мы профинансируем восстановление подъездов.
4. ПлАтящим, видимо, есть смысл задуматься. Плати, не плати, все равно проблема сдержания подъезда проблема только собственников, а оплата это просто оброк.

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 167 168 169 170 171 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему