![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Собрание состоялось.
Из положительного: 1. пообщались между собой, с очаровательной Людмилой (член ТСЖ), познакомились с сотрудницей полиции по делам несовершеннолетних. 2. Было солнышко. 3. Выбрали старшего по подъезду. 4. Решили больше спуска ТСЖ не давать, на все писать заявления, требования и пр., получать копии с отметками. И в папочку. Из отрицательного: 1. неплательшиков небыло. 2. Было прохладно на улице. 3. Точную информацию когда и какой будет ремонт пока не получили. В апреле. Из обыденного. 1. Из членов правления была только Людмила. Алексей не мог. Ну а члены всея ТСЖ летают слишком высоко, шо им там какой-то обоср....ый подъезд. Хотя, возможно они были заняты. На выбор, или думали о значении русской интеллигенции ("Васисуалий Лоханкин и его значение")(с), или изучали объявление неизвестной дамы, под названием: "Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов"(с). Ну еще вариант (вероятность -->0) - рисовали графики обслуживания общей собственности поселка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Черномырдинки. Крылатые выражения Черномырдина, на злобу нашего жития:
Мы выполнили все пункты от «А» до «Б». /доклад об итогах работы Правления/ Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех: и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и еще кое-что. /перед очередным общим собранием собственников/ Вас хоть на попа поставь или в другую позицию — все равно толку нет /о работе ТСЖ/ Наша непосредственная задача сегодня — определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся. /вступительное слово председателя правления на открытии 5076548 заседания правления ТСЖ/ Вот Михаил Михайлович — новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви. /при принятии тяжелого решения, кого из членов отправить на собрание МКД/ Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе. /о платежах за обслуживание/ Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно. /при вопросе: «мы-то платим, а когда последний раз подъезды осматривали?»/ Пригласили погулять, значит, на прием, на ужин, и, по сути дела, устроили вот... Где он ужинать будет теперь? /бормотание правления, когда из помещения КС выгнали/ Правительство —это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком... /первое слово заменить на «Правление»/ У нас какой-то, где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся. /ответ члена правления, которому поручили проверить наличие воды в подвалах МКД/ Да и я вон в своем седле премьерском —только ветер в ушах. /ну дык! Председатель, как-никак…/ Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь! /ответ бухгалтера ТСЖ на любой вопрос/ Какую бы общественную организацию мы ни создавали —получается КПСС. /ТСЖ. Просто ТСЖ/ На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. /из ответа члена правления собственнику/ Это глупость вообще, но мне знакомая песня. /менеджер ТСЖ работу работает/ Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту... /преревод фразы «Lasciate ogni speranza voi ch'entrate» - слоган правления ТСЖ./ Мы продолжаем то, что мы уже много наделали. /вступительные слова на первом заседании после очередных выборов/ |
|
|
![]()
|
|
Еще немного.
Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела /это не намек, это ИМХО/ Курс — он у нас один — правильный /ДмитрийИ подтвердит/ Отродясь такого не бывало, и опять то же самое /а вы еще хотели шоп учет корреспонденции был??/ Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! /не виноватые мы, это все Петр Рувимович, когда председателем был/ Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу /Ба-а-а! Дорогой Владимир Владимирович!/ Мы никуда не вступаем, да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим /зато у нас по отдельному договору вывоз мусора!/ Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны /я ничё не имею ввиду!/ В харизме надо родиться / |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Курс — он у нас один — правильный /ДмитрийИ подтвердит/ Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту... Да. Это про нас. Итог собрания можно было предположить. Ремонт обязательно сделают, обязательно потом и главное - обязательно платить. На вопрос жителей, а почему Правление ничем не интересуется, почему не следит за общей собственностью, ведь это прописано в Уставе и зачем нам тогда ТСЖ вообще, был получен ёмкий ответ - да вы что, как мы без ТСЖ будем жить? Главное - не забывайте платить. По ремонтам в подъезде целую комиссию создали в Правлении. Почему эту комиссию создали только сейчас, а не в прошлом году не совсем понятно, но... Главное - платить и ждать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Критиканы — это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой.
(Антон Павлович Чехов) Критиковать и бранить имеет право только тот, кто любит. (Иван Сергеевич Тургенев) Народ — единственный критик, чье суждение имеет ценность. (Марк Твен) Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна. (Пьер-Огюстен Карон де Бомарше) Куда бы мы нам без Вашей критики, спасибо! ![]() (Александр Киселев) -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Критиканы — это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой. (Антон Павлович Чехов) Критиковать и бранить имеет право только тот, кто любит. (Иван Сергеевич Тургенев) Народ — единственный критик, чье суждение имеет ценность. (Марк Твен) Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна. (Пьер-Огюстен Карон де Бомарше) Куда бы мы нам без Вашей критики, спасибо! ![]() (Александр Киселев) По цифрам отвечать не стали. Решили всё свести к стёбу? Тоже позиция, ваше право. Только вот желания слушать жителей (я говорю про МКД, не знаю проблем МЭ) так и нет. Вы так и считаете себя основной правдой в посёлке. А вы на земле проживете, — / Как черви слепые живут: / Ни сказок про вас не расскажут, / Ни песен про вас не споют! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Считал и вкривь, и вкось, и в ряд
Раз двести, но опять непруха - Не совпадает результат С тем, что показан у главбуха! /из разговора ДмитрияИ/ Не заливай, бухгалтер. Я бухгалтеров-то видел – они все пришибленные, голос у них тихий и балет по телевизору смотрят. /"Калина Красная"/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вы каждый раз по-новому банальны. А ты Сергей, каждый раз по новому предсказуем. ![]() ![]() Вот смотрю на тот шум, который ты поднял и возникает полное ощущение дежа-вю. ![]() Так что с участием твоей компании в конкурсе на ремонты подъездов в МКД? Официальный ответ ты получил, требования к работам понятны. Что теперь тебе мешает поработать на благо жителей МКД? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 33 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 1092 ![]() |
А ты Сергей, каждый раз по новому предсказуем. ![]() Вот смотрю на тот шум, который ты поднял и возникает полное ощущение дежа-вю. ![]() Так что с участием твоей компании в конкурсе на ремонты подъездов в МКД? Официальный ответ ты получил, требования к работам понятны. Что теперь тебе мешает поработать на благо жителей МКД? Ну не хочет организация Сергея принимать участие в тендере по ремонту подъезда. М.Б. объем не тот. Или участие должно быть добровольно-принудительным? Вот Вас, ВВ, никто не принуждает купить Оку (машина такая) и принимать на ней участие в off road мероприятиях. Верно же? Я правильно понимаю, что проекты поселка, ремонтные и прочие работы могут не выполняться по причине наличия задолженности у жителей? Неплательщики же есть не только в определенном подъезде МКД. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Ну не хочет организация Сергея принимать участие в тендере по ремонту подъезда. М.Б. объем не тот. Или участие должно быть добровольно-принудительным? Вот Вас, ВВ, никто не принуждает купить Оку (машина такая) и принимать на ней участие в off road мероприятиях. Верно же?... Вот про Оку Вы не правы ![]() На джип-кроссе под Дубной парень на Оке занял третье место в классе недоприводов. Сделал много более мощных машин со всякими АБС и системами курсовой устойчивости. Так что от прокладки между рулем и сиденьем много чего зависит. А объем ремонта подъездов можно оценить исходя из количества. Их у нас в Мечте-1 20 штук. И если организация Сергея настолько крута, что для нее это не объем, то как тогда объяснить то, что он делает ремонт в однушках? ...Я правильно понимаю, что проекты поселка, ремонтные и прочие работы могут не выполняться по причине наличия задолженности у жителей? Неплательщики же есть не только в определенном подъезде МКД. Немного не так. Можно бы было сделать значительно больше полезного для поселка. Например установить видеонаблюдение по всему поселку, дооборудовать спортивную площадку, сделать антишумовой забор от дороги на Круглое. И т.п.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 33 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 1092 ![]() |
Вот про Оку Вы не правы ![]() На джип-кроссе под Дубной парень на Оке занял третье место в классе недоприводов. Сделал много более мощных машин со всякими АБС и системами курсовой устойчивости. Так что от прокладки между рулем и сиденьем много чего зависит. А объем ремонта подъездов можно оценить исходя из количества. Их у нас в Мечте-1 20 штук. И если организация Сергея настолько крута, что для нее это не объем, то как тогда объяснить то, что он делает ремонт в однушках? Немного не так. Можно бы было сделать значительно больше полезного для поселка. Например установить видеонаблюдение по всему поселку, дооборудовать спортивную площадку, сделать антишумовой забор от дороги на Круглое. И т.п. Про Оку было образно. может быть объявить целевой сбор средств? думаю, что многие жители приняли активное участие в финансировании видеонаблюдения и забора если бы эти проекты были бы выделены обособлено. Правление предоставляет варианты решений со стоимостью и располагаемым фондом в разрезе проектов. Далее - жителям предлагается а) предложить свои варианты решений б) дофинансировать фонды. Это будет и прозрачно и понятно жителям |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
может быть объявить целевой сбор средств? Почитайте тему про проект "Поляна за углом", люди в большинстве своём не хотят ничего. Вы житель посёлка? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Почитайте тему про проект "Поляна за углом", люди в большинстве своём не хотят ничего. Вы житель посёлка? Александр, проект "Поляна за углом" не вполне показателен, т.к. досуг нужно организовывать, когда других забот нет. Многие жители МКД прекрасно обходятся без беседок, а жителям малоэтажки этот проект без надобности по причине наличия собственной земли. На данный момент все еще остро стоит вопрос обеспечения безопасности поселка, в .т.ч. контроля доступа. Шум от дороги тоже заботит многих. проекты по разрешению вышеуказанных проблем совместными усилиями ТСЖ и жителей не предлагались. Да, я житель поселка. |
|
|
![]()
|
|
А ты Сергей, каждый раз по новому предсказуем. ![]() Так что с участием твоей компании в конкурсе на ремонты подъездов в МКД? Официальный ответ ты получил, требования к работам понятны. На этот вопрос я уже несколько раз ответил. Не наводи на мысли, что, если чел все время забывает, надо на бумажечке написать ответ и степплером приконтактить, например к уху вопрошающего. Чтобы не забывалось. Цитата Что теперь тебе мешает поработать на благо жителей МКД? А что правлению мешает поработать на благо МКД? Например хотя бы один раз провести осмотр подъездов, подвалов, прилегающей территории? Когда вы это делали последний раз? |
|
|
![]()
|
|
На этот вопрос я уже несколько раз ответил... Сергей, это были ответы из серии "я не хочу". Как то не очень серьезно. ...А что правлению мешает поработать на благо МКД? Например хотя бы один раз провести осмотр подъездов, подвалов, прилегающей территории? Когда вы это делали последний раз? Ничего не мешает. Есть в Правлении ответственные за МКД и они этим занимаются. С обоими ответственными за МКД в Правлении ты теперь знаком.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ничего не мешает. Есть в Правлении ответственные за МКД и они этим занимаются. С обоими ответственными за МКД в Правлении ты теперь знаком. Я ж уже писал: Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу /Ба-а-а! Дорогой Владимир Владимирович!/ Разве намек не понятен? Какое соотношение площадей МКД и МЭ? Примерно 1:2. Тогда 9 (чел. правления) / 3 * 1 = 3 чел. МКД 9 / 3 * 2 = 6 чел. МЭ. Однако, учитывая, что у МКД больше общей собственности, больше работы по содержанию общей собственности, и МКД платит больше с 1 кв.м., соотношение 4:5 было бы вполне логичным. В настоящий момент - 2 : 7. Полгода назад было 1 : 8. Ну и где справедливость? Вы так и не понимаете, что бОльшая часть неплательщиков не платит потому, что МКД никто не занимается? Правление - это какой-то один большой и угрюмый толоконный лоб. Балды вам не хватает, шоп щелбанов настучал, с известным из сказки результатом )))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сергей,
Во-первых, никто не мешал выдвинуть в правление больше кандидатов от МКД. Во-вторых, есть компания, которая по договору занимается эксплуатацией. Соответственно, увидев, что по-Вашему мнению, подрядчик не дорабатывает - правление примет соответствующие меры. P.s. Не надо писать про щелбаны и прочее, к чему такая фамильярность?! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
...Разве намек не понятен?... Причем здесь намеки?! Есть конкретная задача - ремонт подъездов в МКД. Есть конкретный список работ - он в ответе на письмо. Есть конкретный механизм выбора подрядчика - тендер. Есть твоя компания, которая занимается ремонтом - то есть деятельность по ее профилю. Есть конкретный вопрос - почему ты не хочешь, чтобы твоя компания принимала участие в тендере? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
P.s. Не надо писать про щелбаны и прочее, к чему такая фамильярность?! Вежливо и официально было написано заявление. В абсолютно корректной форме. Более того, не задавались вопросы, зачем это заявление нужно, вежливо и молча тратились личные деньги и время на поиск собственников, общение и согласование этого нужного только правлению документа. Потом почти две недели вежливого ожидания копии письма с отметкой в получении, и вежливых напоминаний. А потом уже, учитывая наплевательское отношение, началась фамильярность. Цитата Во-первых, никто не мешал выдвинуть в правление больше кандидатов от МКД. Вы так и не понимаете, почему никто не захотел? Цитата Во-вторых, есть компания, которая по договору занимается эксплуатацией. Соответственно, увидев, что по-Вашему мнению, подрядчик не дорабатывает - правление примет соответствующие меры. Слушайте, деньги платятся вам. Спрос с вас. Какая компания по договору? Это ваши личные (правления) отношения, и не приписывайте сюда собственников. А то это уже в привычке, если что - обращайтесь в КС. Вы тогда зачем? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:34 |