IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
S.Nastaev
сообщение 31.3.2014, 16:35
Сообщение #3401

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.3.2014, 17:11) *
Причем здесь намеки?!
Есть конкретная задача - ремонт подъездов в МКД.
Есть конкретный список работ - он в ответе на письмо.
Есть конкретный механизм выбора подрядчика - тендер.
Есть твоя компания, которая занимается ремонтом - то есть деятельность по ее профилю.

Есть конкретный вопрос - почему ты не хочешь, чтобы твоя компания принимала участие в тендере?

Мущщина! У Вас есть степплер?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 31.3.2014, 19:25
Сообщение #3402

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 31.3.2014, 17:35) *
Мущщина! У Вас есть степплер?
Ну если это единственная причина, по которой твоя компания не может принимать участие в тендере на ремонт подъездов МКД, то она решаема.
Готов безвозмездно, то есть даром, предоставить и канцелярский степплер для скрепления документации на тендер и строительный степплер, если он потребуется в процессе выполнения работ по ремонту подъездов МКД.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.3.2014, 20:47
Сообщение #3403

Старейшина

Если степплер есть, тогда
1. распечатай, пожалуйста, на принтере: "Настаев не будет делать ремонты в подъездах. Точка."
2. Возьми и закрепи эту бумагу степплером себе куда-нибудь, например, к мочке уха.
3. Тогда, возможно, не будешь забывать про это.
4. Если это не поможет то, возможно, это признаки гипогонадизма.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 31.3.2014, 20:57
Сообщение #3404

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 31.3.2014, 21:47) *
Если степплер есть, тогда
1. распечатай, пожалуйста, на принтере...
Так еще и принтера не хватает? Тоже решаемый вопрос. smile.gif
Но это все равно не дает ответ почему:
Цитата(S.Nastaev @ 31.3.2014, 21:47) *
...Настаев не будет делать ремонты в подъездах...
sad.gif
Это же работа по профилю и для жителей поселка. И оплачиваемая жителями поселка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.3.2014, 21:32
Сообщение #3405

Старейшина

Вопрос: сколько раз и когда последний раз правление ТСЖ осматривало подъезды?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 31.3.2014, 22:10
Сообщение #3406

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 31.3.2014, 22:31) *
Это сублимация...
Можно и дальше поигрывать терминами, но это все равно не так и не дает аргументированный ответ на вопрос о причинах отказа от участия твоей компании в тендере на ремонт подъездов в МКД. sad.gif
Если не устраивает стоимость работ, так об этом еще рано говорить - нет ценового предложения.
Про нежелание работать по договору даже и думать не хочется. Любая серьезная организация работает по договорам.

Ничего личного. Исключительно вопрос реализации проекта по ремонту подъездов в МКД.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.3.2014, 22:39
Сообщение #3407

Старейшина

Владимир Владимирович, вы хотите всех убедить в своей неострости? Вы почти у цели )))

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.3.2014, 22:40
Сообщение #3408

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 31.3.2014, 22:32) *
Вопрос: сколько раз и когда последний раз правление ТСЖ осматривало подъезды?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 31.3.2014, 22:48
Сообщение #3409

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 31.3.2014, 23:39) *
Владимир Владимирович, вы хотите всех убедить в своей неострости?...
Сергей, да причем тут кто и в чем кого хочет убедить. Мы же не о способах измерения давления турбонаддува в дизеле TD27T спорим.
Вопрос в том как правильно подобрать компанию-подрядчика по ремонту подъездов в МКД.
Чтобы потом не было криков, что подрядчик кривой или работы дорого стОили. Вот для этого и необходимо, чтобы в тендере принимала участие компания, которая имеет определенный авторитет в проведении ремонтов в Мечте. И твоя компания, ИМХО, как раз и является этим эталоном. Или это не так?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.3.2014, 22:59
Сообщение #3410

Старейшина

Да, действительно на лоб будет эффективнее.

Когда осматривали подъезды?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.4.2014, 7:31
Сообщение #3411

Старейшина

Ура! Случилось чудо! Правление осознало свое назначение и вняло чаяниям МКД! Ура! Ура!

Правлением приняты судьбоносные решения:

- чтобы понимать проблемы МКД офис правления будет организован в закутке у лифта на первом этаже во 2-м подъезде 6-го дома!
- содержанием общедолевой собственности МКД будут заниматься 5 (пять) членов правления!
- признавая, что содержанием общей собственности МКД правление не занималось, правление решило отхлестать себя веригами и провести субботник, на котором члены правления покрасят входные двери подъездов МКД. А после окончания субботника будут ходить по квартирам и всем приносить извинения.

Столь мужественный поступок вызывает уважение и восхищение!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 1.4.2014, 8:41
Сообщение #3412

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Сергей, с Вами всё в порядке? Такое в печатление, что на Вас реально действует весна, при этом захлёстывает волнами sad.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.4.2014, 9:10
Сообщение #3413

Старейшина

Бухгалтеру ТСЖ: а Вы кроме сбора денег с МКД в течение 5 лет, еще бы хоть разок сходили в подъезд, посмотрели что там и как. Во захлестнет-то стыдоба...

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 1.4.2014, 13:34
Сообщение #3414

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 1.4.2014, 9:41) *
Сергей, с Вами всё в порядке? Такое в печатление, что на Вас реально действует весна, при этом захлёстывает волнами sad.gif

Расслабьтесь и посмотрите на календарь.
Хотя я бы посмотрел на это :

Цитата(S.Nastaev)
- признавая, что содержанием общей собственности МКД правление не занималось, правление решило отхлестать себя веригами и провести субботник, на котором члены правления покрасят входные двери подъездов МКД. А после окончания субботника будут ходить по квартирам и всем приносить извинения.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.4.2014, 16:03
Сообщение #3415

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 1.4.2014, 8:31) *
Ура! Случилось чудо! Правление осознало свое назначение и вняло чаяниям МКД! Ура! Ура!

Правлением приняты судьбоносные решения:

- чтобы понимать проблемы МКД офис правления будет организован в закутке у лифта на первом этаже во 2-м подъезде 6-го дома!
- содержанием общедолевой собственности МКД будут заниматься 5 (пять) членов правления!

Столь мужественный поступок вызывает уважение и восхищение!

Я знал, знал. Я сразу тебе не поверил. Всё началось утром, когда жена сказала, что я красивый и молодой. Я сразу понял подвох, а после прочитал твоё сообщение... и сразу понял - сегодня первое апреля.
А вот некоторый народ явно погружён в работу, правда не совсем понятна такая большая загрузка. Налоговая отчётность уже должна была быть сдана.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 2.4.2014, 6:14
Сообщение #3416

Старейшина

Да, вчера было первое апреля. И да, все написанное было неправдой. И звучит это следующим образом:

НЕ ура! НЕ случилось чудо! Правление НЕ осознало свое назначение и НЕ вняло чаяниям МКД! НЕ ура! НЕ ура!

Правлением НЕ приняты судьбоносные решения:

- чтобы НЕ понимать проблемы МКД офис правления будет НЕ организован в закутке у лифта на первом этаже во 2-м подъезде 6-го дома!
- НЕ содержанием общедолевой собственности МКД НЕ будут заниматься 5 (пять) членов правления!
- НЕ признавая, что содержанием общей собственности МКД правление не занималось, правление НЕ решило отхлестать себя веригами и провести субботник, на котором члены правления покрасят входные двери подъездов МКД. А после окончания субботника НЕ будут ходить по квартирам и всем приносить извинения.

Столь НЕ мужественный поступок вызывает НЕ уважение и НЕ восхищение!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.4.2014, 8:08
Сообщение #3417

Старейшина

Цитата(petrovich @ 1.4.2014, 14:34) *
Расслабьтесь и посмотрите на календарь.

Сами шутили вчера, даже на официальной странице Компании разместили новость о поглощении конкурента из Европы smile.gif

Дело в том, что Сергей настоящий истерик, его иногда так захлёстывает, что видимо самому тяжело. До поры до времени ему абсолютно наплевать на то, что творится там, где его нет. Собственно и здесь вопрос встал только тогда, когда "родные скоро будут жить" wink.gif Со стороны ТСЖ никаких нарушений нет, часть ремонтов в рамках текущего бюджета ТСЖ финансировало в 2013 году, в отчётах это будет. Такой путь избирали вследствие желания жителей сделать ремонт не бюджетный, а более качественный. Сейчас покраска и побелка будут сделаны в рамках тендера по наименьшей цене в тех подъездах, которые комиссия посчитает нужным отремонтировать в этом году. А вот пожелания собственников привнести что-то большее уже будет не осуществить, зато Сергей будет спокоен smile.gif В целом, никаких сроков по осуществлению текущих ремонтов в подъездах ТСЖ не нарушало.

У Дмитрия другое, он сильно обижен за ситуацию, что не смог войти в правление товарищества, и не стал управляющим. В первом случае он не является собственником, и очень жаль, что не получилось позаниматься вопросами посёлка на общественных началах, он действительно умный человек и способен привнести много пользы. Сейчас же, как следствие, перешёл в глухую оппозицию к действующему правлению и несёт в массы постоянную критику, потешая таким способом своё самолюбие. Во втором вопросе, в настоящий момент, частичное неисполнение бюджета по деньгам действительно не позволяет взять в штат ещё одного человека. Деньги по судам только начинают поступать, процесс не быстрый, но еще пару лет и вопрос с платежами будет закрыт. Хотя определённых задач, как минимум на половину ставки управляющего уже набралось.

В остальном надо помнить, что посёлок един, он общий, что члены правления осуществляют свои функции на общественных началах, и только трое, имея обязательную текущую нагрузку, получают плату за труд.
Претензии и выбросы эмоций на форуме можно высказывать сколько угодно. Но тогда давайте конструктивно, есть председатель, ему оформляется заявление с указанием проблемных моментов, он должен его рассмотреть и дать ответ. Крики типа "всё пропало", "ТСЖ прослойка" и прочее - это нервные выбросы истеричных личностей. Абсолютно уверен, что выбранная форма управления, в отличие от других территорий, еще ни один раз докажет свою состоятельность. Время - оно ведь самый непредвзятый судья! pardon.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.4.2014, 17:12
Сообщение #3418

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 2.4.2014, 9:08) *
Сами шутили вчера, даже на официальной странице Компании разместили новость о поглощении конкурента из Европы smile.gif

Дело в том, что Сергей настоящий истерик, его иногда так захлёстывает, что видимо самому тяжело. До поры до времени ему абсолютно наплевать на то, что творится там, где его нет. Собственно и здесь вопрос встал только тогда, когда "родные скоро будут жить" wink.gif Со стороны ТСЖ никаких нарушений нет, часть ремонтов в рамках текущего бюджета ТСЖ финансировало в 2013 году, в отчётах это будет. Такой путь избирали вследствие желания жителей сделать ремонт не бюджетный, а более качественный. Сейчас покраска и побелка будут сделаны в рамках тендера по наименьшей цене в тех подъездах, которые комиссия посчитает нужным отремонтировать в этом году. А вот пожелания собственников привнести что-то большее уже будет не осуществить, зато Сергей будет спокоен smile.gif В целом, никаких сроков по осуществлению текущих ремонтов в подъездах ТСЖ не нарушало.

У Дмитрия другое, он сильно обижен за ситуацию, что не смог войти в правление товарищества, и не стал управляющим. В первом случае он не является собственником, и очень жаль, что не получилось позаниматься вопросами посёлка на общественных началах, он действительно умный человек и способен привнести много пользы. Сейчас же, как следствие, перешёл в глухую оппозицию к действующему правлению и несёт в массы постоянную критику, потешая таким способом своё самолюбие. Во втором вопросе, в настоящий момент, частичное неисполнение бюджета по деньгам действительно не позволяет взять в штат ещё одного человека. Деньги по судам только начинают поступать, процесс не быстрый, но еще пару лет и вопрос с платежами будет закрыт. Хотя определённых задач, как минимум на половину ставки управляющего уже набралось.

В остальном надо помнить, что посёлок един, он общий, что члены правления осуществляют свои функции на общественных началах, и только трое, имея обязательную текущую нагрузку, получают плату за труд.
Претензии и выбросы эмоций на форуме можно высказывать сколько угодно. Но тогда давайте конструктивно, есть председатель, ему оформляется заявление с указанием проблемных моментов, он должен его рассмотреть и дать ответ. Крики типа "всё пропало", "ТСЖ прослойка" и прочее - это нервные выбросы истеричных личностей. Абсолютно уверен, что выбранная форма управления, в отличие от других территорий, еще ни один раз докажет свою состоятельность. Время - оно ведь самый непредвзятый судья! pardon.gif

Добрый день. Не считаю Сергея истеричным (по общению). То, что что он выступил в защиту Правления в прошлом году, в этом году ударило и по нему. Не думаю, что сильно - ремонт сделают, наверное. В противном случае ТСЖ станет заложником в ситуации с платежами. Не вижу смысла судиться со всеми жителями (членами и не членами ТСЖ).
Что касается меня, то... соглашусь, что отсутствие возможности управлять ситуацией в посёлке через Правление меня не обрадовала. При этом есть момент. При наличии большинства старого Правления быть ЧП меня бы не устроило, а Председателем меня бы не выбрали, не дали бы. Судя по голосованию: или люди вообще ничего не хотят понимать - платят и ладно, или люди не интересуются итогами голосования. Прошу не понять меня превратно, но - нельзя хаять Правление и голосовать за него. Из этого только два вывода: мне всё равно или... за меня решили. В этом плане очень интересно было поставлено голосование, когда лист регистрации являлся одновременно и листом для голосования. В этом случае я не увидел тайного голосования, это первое. Человеку не дали возможности реально присутствовать на собрании, услышать доводы "ЗА" и "Против" и на основании обсуждения принять решение, это второе. Желающих заявить протест по голосованию я не услышал и не увидел, значит людям фиолетово. Быть Жанной Д'Арк и "сгореть" за людей мысль хорошая, но бесперспективная (при том, что людям этого не нужно).

Что касается сбора средств и их наличия, то это мне понятно. Не понятно только одно, на каком основании утверждённый платёж на определённую статью (Управляющий, например) идёт на оплату других статей? При том, некоторые из оплачиваемых статей спорны и очень спорны.
По Управляющему. Я всегда говорю о том, что есть наличие желания и его отсутствие. Разговор о том, что меня не взяли в Управляющие (пусть и умного) по причине отсутствия полной суммы для оплаты я считаю лукавством.
Если бы у Правления было бы желание, то для этого есть электронная почта. Всегда можно было списаться и обсудить ситуацию, согласовать работу на 1/2 ставки при 50% оплате, на какой-то определённый срок, в любом случае было бы обсуждение. Просто работа ша бы медленнее (часть дней была бы рабочими, а часть нет). но работа шла бы, а не стояла на месте.
При всём сказанном выше я не получил ни одного ответа на свои письма и не было ни одного обсуждения.
Да, я действительно живу в посёлке, меня беспокоит ситуация, я готов заняться работой, я не единственный болеющий человек в посёлке (наверное) и я конечно же могу не подойти (в жизни всякое бывает), но... работа бы велась не пару часов в неделю, а гораздо быстрее.
При этом один из ЧП постоянно вбрасывает какие-то предложения по "поляне за углом", которую я должен довести до какого-то конца и тем самым показать ему что-то. В прошлые года был разговор про помойку, которая всех достала, а теперь вот - поляна.
Ещё раз повторю - самая бесполезная, никому не нужная работа, это работа бесплатно. Одна сторона должна знать, что работа стоит определённых денег, а другая сторона знать, что сделанная работа важна и нужна и будет оплачена.
Других вариантов нет.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.4.2014, 17:40
Сообщение #3419

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 2.4.2014, 12:18) *
1. Когда жители избирали именно такой путь?
- есть перечень работ и примерный бюджет, который ТСЖ может выделить на текущий ремонт. Жители обратились с просьбой в рамках этого бюджета закупить некторые материалы, остальные более качественные они закупали самостоятельно, так же как и прочие "фишки" типа кодовых замков.
2. Какими именно работами отличается бюджетный ремонт от более качественного?
- тут спец Сергей Настаев, она не даст соврать, что покрасить можно сотней способов, от начинающего "маляра" с извёсткой, до профессионала с выравниванием стен гранитной крошкой и краской типа "люкс"
3. Кто входит в комиссию?
- представители правления и представитель подрядчика эксплуатирующей компании
4. Каков критерий оценки целесообразности ремонта?
- состояние подъезда, бюджет на его ремонт и собственно говоря наличие самих денег

Ситуация по подъездам следующая. Отделочные работы, как и общестроительные выполнены с нарушение технологий и отсутствием соблюдения норм и правил. По наружным стенам это видно по высолам, которые разрушают дом. Эти высолы должны были быть убраны застройщиком, так как это его нарушение (или раствор или материалы, которые использовались при кладке внешней стены не соответствуют Гостам и тех.регламентам. При этом (кто бывает или живёт в 11 квартале) можно у видеть, что внешняя стена дома, который смотрит на улицу таких высолов не имеет - это для фотографий и рекламы, а вот внутренние стены (которые обращены во двор 11-ого квартала такие высолы имеют. Это всё должно было быть замыто и покрыто специальным составом - но... кто будет спрашивать об этом и требовать этого - наше Правление это не интересует например.
Следующий момент - отмостки вдоль МКД. Щели между отмосткой и стеной дома должны быть в обязательном порядке залиты битумом или схожим по качествам материалом, который позволит гидроизолировать место стыка. В противном случае вода всегда будет затекать под фундамент. Так же необходимо выявлять и устранять причины попадания воды в подвалы. Насосы - это замечательно. Но попробуйте не лечить зуб, а принимать анальгин. Как долго продержитесь вы и ваш зуб. Вода камень точит - это не я придумал. Постоянно поступающая вода в подвалы просто будет каждый раз разрушать фундамент и насосы только констатируют факт, это не лечение - но кто эти интересовался и требовал устранения у застройщика - никто. ведь у нас одна песня - "спасибо что не сбежал", интересная позиция.
Что касается ремонта внутри подъездного. Тут тоже не всё так просто. Отделка в подъездах просто отвратительная. ощущение, что просто разбросали песок по стенам и прошлись аккуратно полутёрком, а после закрепили этот песок краской. И опять - наше Правление впереди - ни одного вопроса и требования привести подъезды в соответствие нормам. Это не чистовая отделка, а халтура, которую нужно было переделывать, но ... - "спасибо, что не сбежал".
При самом дешёвом ремонте нужно обязательно предварительно обрабатывать стены (для закрепления этого безобразия, которое у застройщика называется оштукатуривание стен), а после использовать жидкие обои или фактурную (с наполнителем) краску. дело в том, что о выведение стен тут не думали и гладкая краска покажет всю "красоту" работы застройщика. Выведение и новое оштукатуривание будет гораздо дольше и дороже, сбивать всё нужно будет до блоков.
Вот несколько моментов и зарисовок. В плане отделки стен можно посмотреть на отделку в 11 квартале, вот там уже использованы именно такие материалы для отделки стен (по качеству стены не скажу, не ковырял).
Нужно ли это Правлению, а если нужно, то почему уже столько лет они совершенно не обращали на это внимание.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 3.4.2014, 6:38
Сообщение #3420

Старейшина

Все немного забыли, что ТСЖ занимается посёлком фактически с нуля... Много чего не было, юридического фундамента, денежных средств. При этом было много задач и проблем, не относящихся к насущным моментам, жалобы маргиналов, проверки различных органов, которые и по сей день продолжаются.
Сейчас многие вопросы устаканились, есть проверенные годами подрядчики, многое улучшилось и в качестве обслуживания. Остались еще вопросы с общим имуществом и землей, но уверен, что скоро и они перестанут быть проблемой.
А потому, те вопросы, о которых во всё мужское горло кричит Сергей, по факту конечно же являются важными, но в большинстве своём решаться будут именно в настоящее время. Конечно же при условии отсутствия долгов в ТСЖ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 169 170 171 172 173 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему