![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Горячие финнские паррни решили померить... Сергей, о том что с нас берут 50 рублей и часть из них отдают застройщику лично мне было понятно ещё два года назад. Почему человеку, который имеет свой бизнес и должен уметь считать, вдруг это стало понятно только сейчас, мне странно. Я помню про то, как ты давал им шанс. Странно в ноябре ты давал шанс, а в конце марта их уже нужно сносить. Почему? Из-за подъезда? а если бы в твоём подъезде сделали ремонт, то ты был бы таким же принципиальным? Я пишу уже два года и каждый раз это вызывало умиление, а теперь мы резко поворачиваем и собираемся идти в другую сторону. Да и твоё предложение - платить в КС, это опять платить застройщику. В начале мне Александр долго объяснял про то, какой застройщик замечательный... только вот нам случайно сделал дерьмово. А теперь ты нам предлагаешь КС. Тот же застройщик, чья задача - собрать денег, этим он собственно и занимается в Правлении ТСЖ. Вот, шило на мыло менять - не догнать, так хоть согреться - вот уж смысла нет. Между жителями и застройщиком должна быть прослойка (назови, как хочешь), которая будет контролировать подрядчика, в противном случае вообще спросить будет не с кого. Я некоторые расценки подрядчика слышу (я по обслуживанию посёлка, в том числе и ремонты) - цены будут ещё те и без возможности влияния. Александр, научитесь слушать жителей и поймите, что это вы для нас, а не мы для вас. Вы нам обязаны (так получилось на выборах), на выборах вы назвались груздем, ну так полезайте, а то странно получается. Вы вроде для нас, а с другой стороны мы каждый раз убиваем кучу времени, что бы после этого получить ответ-рассказ ВВ - "Плати или проиграешь". Если ситуация с желанием не быть в ТСЖ будет нарастать (а только в этом случае можно говорить о дальнейших действиях), то можно подумать и перейти к другой форме, а именно: новое ТСЖ МКД или непосредственное управление домом (домами), но только через что-то (ТОС, например). Только не на прямую с подрядчиком. В любом случае в начале необходимо собираться и обсуждать. Но это на тот случай, если уже совсем никак. При этом... относительно ситуации по текущему ТСЖ - я кардинальных сдвигов в сторону жителей не вижу, только демагогия ВВ (часы перед выездом и два отремонтированных подъезда - не в счёт). Есть вариант заняться этим ТСЖ ( я про Управляющего), но не уверен, что ЧП захотят меня, например, увидеть в своей "команде". Больно раздражающий фактор, но это их прво. На подумать - у них не так много времени, как они себе намерили (если уж самые добрые начали закипать). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Сергей, ты вынес достаточно серьезное обвинение в мой адрес, пусть и чужими словами. Думаю тебе нужно отвечать за свои слова, а потому прошу конкретные факты или лично от тебя заявление в прокуратуру. Отвечаю. По личному мнению некоторых жителей - это так, и вы об этом прекрасно знаете. Первые попавшиеся сообщения: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=52220 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=49473 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=12545 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=57031 Цитата Выкрикивать из кустов лозунги - удел трусливых людей. Хочешь что-то сделать - сделай, предложи схему, собери людей, добейся своего. Иначе ты своё имя просто опустишь ниже плинтуса. Я-то как раз не выкрикивал, и не говорил, что состояние подъездов "несущественное" дело. Поэтому пришел к выводу, что МКД надо выходить из ТСЖ и заключать прямые договоры с КС. При тех же платежах КС будет получать почти в 2 раза больше денег за работу и делать ее будет лучше. Тем более, что в любом случае на любые претензии ТСЖ говорит обращаться в КС. Тогда зачем нам ТСЖ? Услышать, что все что касается конкретно МКД - "несущественно"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Ну а конкретно по ремонту, единственный член правления, который присутствовал на собрании подъезда, сказала, что в течение апреля 2014 будет некое решение правления. Посмотрим...
|
|
|
![]()
|
|
Да, думаю, что отдельное ТСЖ это вполне разумно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... (если уж самые добрые начали закипать). Если вы про Сергея, то он критиковал ТСЖ практически с самого его создания. То есть более 4-х лет. Толmко он это телает на так как вы - постоянно и нудно, а периодами и очень эмоционально. Причем бывает с резкими переходами от крайнего минуса к крайнему плюсу. Характер у него такой. ![]() Перечитайте форум. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Отвечаю. По личному мнению некоторых жителей - это так, и вы об этом прекрасно знаете. Первые попавшиеся сообщения: Сергей, ну зачем ты занимаешься этими ОБС (Одна Бабка Сказала) ? Неужели ты считаешь, что это достойно тебя - пытаться принизить собеседника какими-то слухами?... Извини, но такие твои переходы на личности совсем тебя не красят. ![]() P.S. Тот же источник ОБС, что ты привел, утверждал, что ты работаешь "в черную" и даже собирался стучать на тебя в Прокуратуру. Врала? Тебе нужны эти личностные разборки? Может сначала выдохнуть и погасить эмоции прежде чем постить на форуме? P.P.S. Второй по счету источник ОБС в твоих ссылках (хозяин тауна на бульваре, который отгородился от жителей поселка двухметровым глухим белым забором) является нелательщиком. ТСЖ подало на него иск в суд и выиграло. Теперь с него будут взыскиваться по суду и сам долг, и пеня, и судебные издержки. Это не считая его собственных расходов на суде, которые ему никто не возместит. Трудно считать мнение такого индивидуума объективным в отношении ТСЖ. Вспомни как ты лично одергивал его, когда он орал и грубил из зала на слушаниях по сервитуту. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Слушай, перечитай мои сообщения. Еще раз. Это мнение. Я никого не обвинял. Более того, не скрывал и всегда говорил, что правление не ворует. Есть у кого-то мнение и про тебя. И про меня. И про Петю и про Васю. И про любого другого. Сходи, почитай, что пишут про тебя. А уж говорят... И на каждый роток не накинешь платок.
А вот "несущественное" - это уже не мнение, а позиция члена правления, возможно всего правления. Поэтому хватит замыливать. Вы наплевали на МКД и теперь юлите. Когда последний раз правление осматривало общее имущество МКД? Когда последний раз встречалось с жителями? Опять начнешь как уж на сковородке юлить? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Да, думаю, что отдельное ТСЖ это вполне разумно. Выноси вопрос на общее собрание собственников. Главное план имей, без бла-бла. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Отвечаю. По личному мнению некоторых жителей - это так, и вы об этом прекрасно знаете. Первые попавшиеся сообщения: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=52220 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=49473 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=12545 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=57031 Я-то как раз не выкрикивал, и не говорил, что состояние подъездов "несущественное" дело. Поэтому пришел к выводу, что МКД надо выходить из ТСЖ и заключать прямые договоры с КС. При тех же платежах КС будет получать почти в 2 раза больше денег за работу и делать ее будет лучше. Тем более, что в любом случае на любые претензии ТСЖ говорит обращаться в КС. Тогда зачем нам ТСЖ? Услышать, что все что касается конкретно МКД - "несущественно"? Добрый день. Совсем не очевидно, что с увеличением оплаты возрастёт качество. В математике столько разных функций и линейная зависимость лишь одна из них и не самая очевидная, тем более в ЖКХ. Парабола лучше подойдёт (при большом увеличении платежа - незначительное увеличение качества), не нужно испытывать иллюзий. Проблема нашего Правления - отсутствие контроля или желания контроля, при том, что часть Правления - это люди которые в данном случае вынуждены сами себя контролировать. В этом случае результат будет ошеломляющим, как в нашем случае. |
|
|
![]()
|
|
Если вы про Сергея, то он критиковал ТСЖ практически с самого его создания. То есть более 4-х лет. Толmко он это телает на так как вы - постоянно и нудно, а периодами и очень эмоционально. Причем бывает с резкими переходами от крайнего минуса к крайнему плюсу. Характер у него такой. ![]() Перечитайте форум. ![]() Вы считаете, что показывать цифры и объяснять их это - постоянно и нудно? Мне жаль такую точку зрения. Это не нудно, это попытаться показать и пояснить очевидные вещи. А радость от обожания себя другими вещь хорошая, но проверять её нужно не на своих друзьях и соседях, во время голосования, а на встречах в подъезде. Спросите Людмилу, она обязательно вам расскажет, а как отзывались все жители подъезда о Правлении и о необходимости постоянно платить. Вот где нужно выводы делать. А вы решили, что проведя собрание можно успокоится и снова заняться любимым делом - ничего не делать. Конечно можно увеличить стоимость обслуживания и включить туда суммы тех неплательщиков, которые и дальше не будут вносить деньги, но тогда вас перестанут понимать даже ваши товарищи по посёлку. |
|
|
![]()
|
|
Выноси вопрос на общее собрание собственников. Главное план имей, без бла-бла. Замечу, общее собрание собственников посёлка тут не играет абсолютно никакой роли. Любой МКД может выйти из ТСЖ по своей воле ибез собраний. Для этого нужно посмотреть на количество жителей, которые на данный момент в этом доме являются членами ТСЖ. Если таковых менее 50%, то дом автоматически вышел из ТСЖ, даже голосовать не нужно. А вот следующий этап - организация управления МКД. Но это уже совсем другая песня, которая к нынешнему ТСЖ не имеет отношения. Всё это описано в законе и ваш юрист знает это, наверное. |
|
|
![]()
|
|
Жизнь в Мечте. Опять эта тема всплыла на форуме. И всплыла достаточно жёстко. Вопрос оплат, воровства и деятельности Правления оставим для темы "четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения".
Предлагаю обсудить суть наших вопросов. Проблема (на мой взгляд) в том, что многие жители посёлка считают, что их это не касается. есть правление, есть платежи -значит всё будет хорошо. А по какой причине "Хорошо" обязано быть? ВЫ покупаете красивые цветы - они обязаны быть красивыми без полива? Нет. А если вы вы будете наливать воду в соседний горшок? Тоже нет. А если вы будете поливать тот горшок, но будете делать это постоянно, держа свои цветы в болоте? Тоже нет. Так по какой причине вы решили, что просто переводя деньги в ТСЖ вы избавляетесь от всех проблем. Делая это бездумно, вы просто сами "заливаете" тот цветок, который "сгниёт" рано или поздно. Да, жителей МЭ не интересуют ремонты в подъездах МКД, да, им нет дела до ремонта домов, но ведь Мы находимся на одной территории, у нас не должно быть только "своих" вопросов. Если постоянно говорят, что жители МКД должны сами решать свои вопросы, то они (жители) начинают задумываться, а зачем мы тогда вместе, в одном ТСЖ. Что нас объединяет? Общий въезд, дорога, забор, канализация? Что должно произойти, чтоб инертная часть жителей задумалась о посёлке? И вот каждый начинает решать свои вопросы. Один пишет, что у него много снега возле дома, но жители, вместо того, чтоб поддержать это и сказать - разбирайтесь, у нас в посёлке плохо убирают снег. Говорят: ты что пишешь. возле моего дома чисто... а через некоторое время падают на лёд возле своей машины или своего дома. Один пишет, что у нас грязно, а другой - нет у нас чисто, а через какое время начинает сетовать, что мусорные баки не застилают пакетами для мусора. Да, когда это коснулось лично меня, то я сразу понимаю - это плохо, а вот когда это коснулось другого... Ну что, ему просто не повезло. Мы категорически хотим жить в мечте, а не в "Мечте". Мы делим вопросы и начинаем их решать отдельно. Вот Сергей правильно поднял вопрос о ремонте подъезда и жители его поддержали. Только я сомневаюсь. что этот подъезд был чист и красив, как Красная площадь, ещё в прошлом году. Вот по этой причине - "мне это не нужно" Правление и берёт себе право говорить, что это весеннее обострение конкретно взятого человека. Все же ходят довольные. всем фиолетово. что происходит в посёлке, как он будет жить дальше. "Мы" же платим деньги, а значит - всё будет хорошо. Извините, но такого волшебства вообще не бывает в природе. Я не знаю чем закончится разговор о выходе из ТСЖ, неплательщиках, создании своего ТСЖ для МКД, но знаю одно... Если жители посёлка не о"трезвеют" и не начнут интересоваться жизнью посёлка, то долго такая "идиллия" не продлится. Как пелось в одной песне: Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней. В Правлении только люди, они обычные, со своими недостатками. Наша задача дать понять им, что нас интересует жизнь посёлка, что мы наблюдаем за ними и они обязаны отчитываться нам, выслушивать нас и принимать меры, а не говорить нам: "нас все поддержали, мы всё делаем правильно. а вы - вы просто маргинал". А надежда Правления, что мы (Правление) будем и дальше делать то, что хочется нам и выдавать это за решение народа (всеобщий одобрямс на собрании) - это ложная надежда, которая приведёт к плохим последствиям. |
|
|
![]()
|
|
Вы считаете, что показывать цифры и объяснять их это - постоянно и нудно?... Речь шла не о том что вы делаете, а чем отличается ваш подход к критике от подхода Сергея.Так вот вы это делаете постоянно и нудно. Если вы и по жизни такой, то не завидую вашему окружению. ![]() P.S. С Сергеем мы друг друга знаем очень давно и надеюсь, что друг друга поняли. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Речь шла не о том что вы делаете, а чем отличается ваш подход к критике от подхода Сергея. Так вот вы это делаете постоянно и нудно. Если вы и по жизни такой, то не завидую вашему окружению. ![]() P.S. С Сергеем мы друг друга знаем очень давно и надеюсь, что друг друга поняли. Я много кому не завидую. Простые вещи приходится "вдалбливать" иногда. Когда маленькому ребёнку говорят, что руки нужно мыть, а зубы чистить, то ему это тоже может показаться нудным, но это избавить его от части проблем в будущем. Ваша задача - "замылить" то, о чём я говорю, а моя задача - донести это до людей. Лучше быть нудным, чем безразличным. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Жизнь в Мечте. Опять эта тема всплыла на форуме. И всплыла достаточно жёстко. Вопрос оплат, воровства и деятельности Правления оставим для темы "четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения". Предлагаю обсудить суть наших вопросов. Проблема (на мой взгляд) в том, что многие жители посёлка считают, что их это не касается. есть правление, есть платежи -значит всё будет хорошо. А по какой причине "Хорошо" обязано быть? ВЫ покупаете красивые цветы - они обязаны быть красивыми без полива? Нет. А если вы вы будете наливать воду в соседний горшок? Тоже нет. А если вы будете поливать тот горшок, но будете делать это постоянно, держа свои цветы в болоте? Тоже нет. Так по какой причине вы решили, что просто переводя деньги в ТСЖ вы избавляетесь от всех проблем. Делая это бездумно, вы просто сами "заливаете" тот цветок, который "сгниёт" рано или поздно. Да, жителей МЭ не интересуют ремонты в подъездах МКД, да, им нет дела до ремонта домов, но ведь Мы находимся на одной территории, у нас не должно быть только "своих" вопросов. Если постоянно говорят, что жители МКД должны сами решать свои вопросы, то они (жители) начинают задумываться, а зачем мы тогда вместе, в одном ТСЖ. Что нас объединяет? Общий въезд, дорога, забор, канализация? Что должно произойти, чтоб инертная часть жителей задумалась о посёлке? И вот каждый начинает решать свои вопросы. Один пишет, что у него много снега возле дома, но жители, вместо того, чтоб поддержать это и сказать - разбирайтесь, у нас в посёлке плохо убирают снег. Говорят: ты что пишешь. возле моего дома чисто... а через некоторое время падают на лёд возле своей машины или своего дома. Один пишет, что у нас грязно, а другой - нет у нас чисто, а через какое время начинает сетовать, что мусорные баки не застилают пакетами для мусора. Да, когда это коснулось лично меня, то я сразу понимаю - это плохо, а вот когда это коснулось другого... Ну что, ему просто не повезло. Мы категорически хотим жить в мечте, а не в "Мечте". Мы делим вопросы и начинаем их решать отдельно. Вот Сергей правильно поднял вопрос о ремонте подъезда и жители его поддержали. Только я сомневаюсь. что этот подъезд был чист и красив, как Красная площадь, ещё в прошлом году. Вот по этой причине - "мне это не нужно" Правление и берёт себе право говорить, что это весеннее обострение конкретно взятого человека. Все же ходят довольные. всем фиолетово. что происходит в посёлке, как он будет жить дальше. "Мы" же платим деньги, а значит - всё будет хорошо. Извините, но такого волшебства вообще не бывает в природе. Я не знаю чем закончится разговор о выходе из ТСЖ, неплательщиках, создании своего ТСЖ для МКД, но знаю одно... Если жители посёлка не о"трезвеют" и не начнут интересоваться жизнью посёлка, то долго такая "идиллия" не продлится. Как пелось в одной песне: Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей - жираф большой, ему видней. В Правлении только люди, они обычные, со своими недостатками. Наша задача дать понять им, что нас интересует жизнь посёлка, что мы наблюдаем за ними и они обязаны отчитываться нам, выслушивать нас и принимать меры, а не говорить нам: "нас все поддержали, мы всё делаем правильно. а вы - вы просто маргинал". А надежда Правления, что мы (Правление) будем и дальше делать то, что хочется нам и выдавать это за решение народа (всеобщий одобрямс на собрании) - это ложная надежда, которая приведёт к плохим последствиям. Дмитрий, я с вами согласна в том, что работа правления организована не так, как хотелось бы. Начнем с его выборов, 9 кандидатур на 9 мест - уже не выборы, а их видимость, но почему-то никто этим не возмутился. Выбираться на 3-й срок - тоже слишком, у нас даже президента только 2 раза подряд можно выбирать! Вы считаете, что 2 ЧП на МКД мало, не буду спорить, но в правлении нет ни одного ЧП, занимающегося МЭ. Прочитала распределение обязанностей между ЧП, подумала, кого из них мы знаем и видим их работу. Это А.Киселев, Е.Левковская, Л.Моськина (она хоть и новый член, но работает!), на форуме с нами общается В.Кузовлев и Филимонов. И все, остальных не видно и не слышно. А ведь А.Лубочкин уже третий срок "мотает" в правлении по оргвопросам, а вы его слышали? Так зачем нам столько ЧП? А вот что вы хотите от жителей МЭ по поводу ремонта подъездов, я не поняла. Могу только им посочувствовать! Когда у нас отрывается крыша или надо что-то починить, мы это делаем без помощи жителей МКД.) Кстати, и С.Настаев так озаботился ремонтом своего подъезда, только когда это коснулось его лично! И все же без ТСЖ нам никак не обойтись, иначе нам на голову окончательно сядет УК. Мы и сейчас-то, как лебедь, рак и щука, а без этого органа и вовсе договориться друг с другом не получится! |
|
|
![]()
|
|
...Лучше быть нудным... Ну вот видите. Практически в любой ситуации можно прийти к общему мнению. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, я с вами согласна в том, что работа правления организована не так, как хотелось бы. Начнем с его выборов, 9 кандидатур на 9 мест - уже не выборы, а их видимость, но почему-то никто этим не возмутился. Выбираться на 3-й срок - тоже слишком, у нас даже президента только 2 раза подряд можно выбирать! Вы считаете, что 2 ЧП на МКД мало, не буду спорить, но в правлении нет ни одного ЧП, занимающегося МЭ. Прочитала распределение обязанностей между ЧП, подумала, кого из них мы знаем и видим их работу. Это А.Киселев, Е.Левковская, Л.Моськина (она хоть и новый член, но работает!), на форуме с нами общается В.Кузовлев и Филимонов. И все, остальных не видно и не слышно. А ведь А.Лубочкин уже третий срок "мотает" в правлении по оргвопросам, а вы его слышали? Так зачем нам столько ЧП? А вот что вы хотите от жителей МЭ по поводу ремонта подъездов, я не поняла. Могу только им посочувствовать! Когда у нас отрывается крыша или надо что-то починить, мы это делаем без помощи жителей МКД.) Кстати, и С.Настаев так озаботился ремонтом своего подъезда, только когда это коснулось его лично! И все же без ТСЖ нам никак не обойтись, иначе нам на голову окончательно сядет УК. Мы и сейчас-то, как лебедь, рак и щука, а без этого органа и вовсе договориться друг с другом не получится! Да, я ровно об этом. Выборы прошли так, как их организовали. Правление категорически не хотело уменьшать количество ЧП. Хоть инвалидов, но... обязательно 9. Только так можно "замылить" при желании любое решение. Об этом я писал, я не понимаю такого количества общественников, которые ... Про МКД я выделил только по одной причине, в посёлке стоят МКД, эти дома требуют постоянного обслуживания, в противном случае они просто осыпятся, как листья осенью. В случае МЭ - дом обслуживает собственник и он следит за состоянием, в случае МКД - у семи нянек дитя без присмотру. Да и деньги, мы сдаём их именно на ремонт и очень хотим его выполнения, а не рассказа о чём-то от Правления. А общая тенденция... "Не лезьте к нам (к ЧП), без вас разберёмся", то эта услуга одинакова для всех. Про каждого члена и их оценку. Их оценку дали жители - отлично. Моё мнение... Некоторым ЧП лучше вообще не писать, чем писать явную белиберду, которая вызывает сомнение во вменяемости пишущего. Что касается остального - как они клали на остальных, так и кладут. Вы видели план работы на год, квартал? Какой вопрос (из тех, что много раз задавали жители) решили? Повесили часы перед входом и пару фонарей вдоль забора??? И это девять человек за несколько лет? Сильно. Новые ЧП, посмотрим. Пока решённых вопросов я не видел, видел Людмилу на собрании подъезда во втором доме, из мужиков (ЧП) одна она нашлась. У всех же остальных обязанности, которых и не увидишь глазами. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, я с вами согласна в том, что работа правления организована не так, как хотелось бы. Начнем с его выборов, 9 кандидатур на 9 мест - уже не выборы, а их видимость, но почему-то никто этим не возмутился. Выбираться на 3-й срок - тоже слишком, у нас даже президента только 2 раза подряд можно выбирать! Вы считаете, что 2 ЧП на МКД мало, не буду спорить, но в правлении нет ни одного ЧП, занимающегося МЭ. Прочитала распределение обязанностей между ЧП, подумала, кого из них мы знаем и видим их работу. Это А.Киселев, Е.Левковская, Л.Моськина (она хоть и новый член, но работает!), на форуме с нами общается В.Кузовлев и Филимонов. И все, остальных не видно и не слышно. А ведь А.Лубочкин уже третий срок "мотает" в правлении по оргвопросам, а вы его слышали? Так зачем нам столько ЧП? А вот что вы хотите от жителей МЭ по поводу ремонта подъездов, я не поняла. Могу только им посочувствовать! Когда у нас отрывается крыша или надо что-то починить, мы это делаем без помощи жителей МКД.) Кстати, и С.Настаев так озаботился ремонтом своего подъезда, только когда это коснулось его лично! И все же без ТСЖ нам никак не обойтись, иначе нам на голову окончательно сядет УК. Мы и сейчас-то, как лебедь, рак и щука, а без этого органа и вовсе договориться друг с другом не получится! Про жителей МЭ и ремонта МКД я ничего не хотел такого сказать. Просто тут написали: "а какие вопросы к Правлению, вроде всё хорошо". Вот я и не понял что "вроде" и чего хорошо. Когда ты живёшь в доме и приезжаешь в него, то на твоей территории всё хорошо, но отношения к посёлку это не имеет. Про ТСЖ я тоже выразился предельно чётко - оставаться один на один с КС нельзя ни в коей мере. Но Правление в таком виде, как сейчас (где часть ЧП от застройщика, работа в свободное время) не на много лучше, тот же сбор денег в пустоту. Я вижу два варианта: или Управляющий в это Правление (который не связан с застройщиком) или другая форма (+ Управляющий), но человек, который будет заниматься посёлком постоянно - обязательно. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот видите. Практически в любой ситуации можно прийти к общему мнению. ![]() Если в середине разговора согласиться, что сегодня действительно воскресение, то да - это общее мнение. Скажу больше. У нас с вами будет общее мнение, если мы согласимся, что завтра будет понедельник. Только вот к выяснению сути основного вопроса это отношения не имеет. |
|
|
![]()
|
|
... У нас с вами будет общее мнение, если мы согласимся, что завтра будет понедельник... Вы все ближе и ближе. ![]() Помните из Михал Михалыча (у него кстати 6-го марта был юбилей)? Цитата "Опровергнуть меня невозможно, потому-что все что я говорю - бездоказательно". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 3:28 |