IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 172 173 174 175 176 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Дмитрий И.
сообщение 6.4.2014, 22:03
Сообщение #3461

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.4.2014, 22:09) *
Вы все ближе и ближе. smile.gif
Помните из Михал Михалыча (у него кстати 6-го марта был юбилей)? Цитата "Опровергнуть меня невозможно, потому-что все что я говорю - бездоказательно". smile.gif

Я давно понял, что логика вещь достаточно сложная для восприятия некоторых людей.
Мы не можем сойтись с вами по поводу работы Правления на основании того, что завтра действительно понедельник. Это вывихнутая логика.
А про бездоказательно... Тут у вас первое место. Даже 2+2=4 требует для вас особенного доказательства.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.4.2014, 0:39
Сообщение #3462

Старейшина

Цитата(Deniah @ 9.4.2014, 16:28) *
Давайте тут без майданов!

Присоединяюсь

Добрый вечер.
К чему присоединяетесь?
Вы уже, не успев зарегистрироваться, всё поняли? Молодец.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.4.2014, 0:43
Сообщение #3463

Старейшина

Цитата(Deniah @ 1.4.2014, 10:26) *
Школы, садики есть, так что с детьми можно смело переезжать в Мечту.

Вы переехали? Осталось сказать тоже самое через год, полтора.
Меня умиляют люди, которые сразу всё понимают, даже ничего не понимая.
Вы уж за себя только говорите.
Только очень упёртому может понравится тратить часы на доставку детей в школу и из школы.
Или там, где вы раньше жили до школы тоже нужно было день добираться?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.4.2014, 0:10
Сообщение #3464

Старейшина

А отсутствие у Правления желания иметь Управляющего - это принципиальная позиция? Обратите внимание на Устав, где прописаны ваши обязательства и на договор с КС, где указано. что осмотр ежедневный входит в их обязанность. Они делают - что хотят, вы их - не контролируете, а деньги вы им оплачиваете каждый раз. Какой год мы обсуждаем это - не изменилось ничего. Был разговор о том, что полицейские отваливаются от дороги, вы мне сказали - "это отдельный момент". Ну и что? Всё починили? По заборчикам - уже начали красить? Соединение отмостки и фундамента - уже заделали щели? два года назад вы говорили о том, что будут убирать высолы со стен домов - уже начали? С лифтами - уже всё готово? Про землю говорили - есть результаты? Расскажите, а какие вопросы вообще решены?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.4.2014, 9:18
Сообщение #3465

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

План работ весна-лето утверждён.
Сегодня был очередной обход посёлка. И заборчики, и разметку, и газоны, и посадки, и всё остальное будут делать.
Прошу пост, где видно кто и когда обещал убирать высолы.
Прошу практическое обоснование заделки технических разрывов между отмосткой и фундаментом в МКД smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.4.2014, 11:53
Сообщение #3466

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 25.4.2014, 10:18) *
План работ весна-лето утверждён.
Сегодня был очередной обход посёлка. И заборчики, и разметку, и газоны, и посадки, и всё остальное будут делать.
Прошу пост, где видно кто и когда обещал убирать высолы.
Прошу практическое обоснование заделки технических разрывов между отмосткой и фундаментом в МКД smile.gif

Первый вопрос, про Управляющего, вы не заметили. Да, такое бывает, когда нечего сказать по существу.

По поводу высолов. Обсуждение это было два года назад, если не больше. Я не ставил задачи собирать все посты, но вот на память пока не жаловался. У меня хорошая память на существенные вещи. Это имена и фамилии я могу забыть сразу, а вопрос по существу я помню долго.

Практическое обоснование по заделке швов я представлять вам не обязан. Вот меня этот вопрос интересовал, а правление не интересует, я же в этом не виноват. Посмотрите, почитайте, спросите у людей, которых вы считаете авторитетными (если таковые вообще есть, ну кроме директора компании застройщика - ему вообще ничего не нужно по нашей части).

Странное общение. Я ни разу не видел, что бы Правление написало, что оно считает, что нужно сделать то-то и то-то. Каждый раз нужно клещами тянуть. Это к вопросу оплаты в КС. Этот вопрос тоже не совсем приятен. как я понял. Вы так легко относитесь к чужим деньгам, даже завидно. Правление свои деньги так же тратит? Выборы прошли и ладно. Собака лает, ветер носит. Основная масса довольна - и хорошо. Вот печеньки, козюльки и свистульки - это да, а понять, что всё в посёлке нужно ремонтировать и это стоит денег, которых на всё не хватит - это вопрос не к массе, с ней о погоде и природе. Но они же на вас надеются, на вашу совесть, порядочность, расторопность.
А вы только: напишите, представьте. А сами, а если подумать, а если спросить? Ну ничегошеньки не нужно. А про щели - поузнавайте.

Про лифт и землю - вопрос в воздух?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.4.2014, 12:53
Сообщение #3467

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 25.4.2014, 12:53) *
...По поводу высолов. Обсуждение это было два года назад, если не больше. Я не ставил задачи собирать все посты, но вот на память пока не жаловался. У меня хорошая память на существенные вещи. Это имена и фамилии я могу забыть сразу, а вопрос по существу я помню долго...
Дмитрий, согласитесь, что ваша память может быть весомым аргументом только для вас. Но и тут "и на старуху бывает проруха".
Для аргументации своих высказываний для других, тем более с указанием, что кто-то что-то обещал корректнее использовать факты и ссылки. Тогда можно разбираться с конкретикой, а не с вашей памятью.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.4.2014, 10:55
Сообщение #3468

Старейшина

Цитата(Elliott @ 29.4.2014, 11:09) *
Интересно, кто успеет до подорожания 15-го мая стать нашим соседом по адекватным ценам? Дорожает же недвига с 15-го. Обидно получится, если человек планировал и не успел.

Беда какая?! А что - школу уже заложили, уже начали строить? Уже и поликлиника на подходе? Или, как мы это делаем обычно, минут тридцать/сорок на транспорте до ближайшей школы, сада или поликлиники? Или в садик Мечты (он ещё не вернулся к своим 25 тысячам в месяц), где вместо 60 детей уже 90, селёдка в бочке просторнее лежит.
Лучше писать - "адекватные цены, на мой взгляд". Да и потом, это же форум жителей, уж они точно про адекватность тут знают всё.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.4.2014, 14:05
Сообщение #3469

Старейшина

Посмотрел сегодня итоги собрания Правления. Кроме обхода подъездов и информации по их состоянию никакой информации нет. Всё в том плане, что: обсудим, решим. Про лифты уже даже не смешно, давно не смешно. Я три года слушаю про то, как сдадут, выберут, предложат - информации ноль.
По плану работы ТСЖ. Так тяжело составить план работы? Для чего нам повесили план работы Комфорт Сервиса? Это наш подрядчик. Хорошо, что хоть у кого-то есть план работы. С таким успехом можно было вывесить план работы компании, которая мусор у нас вывозит. А ваш-то план где? Кто из членов правления контролировал выполнение тех мероприятий, которые описаны в плане КС?
Или так и будете, как ...... по речке плыть.
Наверное может показаться грубовато. Вот только вопросам этим три года (и это у меня), у некоторых ещё больше. Нет возможности три года культурно спрашивать одно и тоже.
Я понимаю, когда много раз и ласково говорят с умственно-отсталыми людьми. Там понятно - это беда и человек не виноват, но вы-то не такие, я надеюсь?!

Ещё один вопрос. Правление проводит разнообразные платежи в течение года. Меня, к сожалению, не впечатлил ваш финансовый отчёт за прошлый период. Десять - пришло, девять - ушло, один - осталось. Я так не понимаю. Откуда пришло, почему ушло. Как я могу получить движение средств по субконто (расчёты с поставщиками). Ежедневные платежи конечно не нужны, а вот итоги (квартальные, если таковые есть, если нет, то годовые - должен быть). Очень хочется посмотреть сколько, за что и кому. Надеюсь, что это информация не секретная и проживающий на территории собственник имеет право знать о расходование средств. Жители платят ежемесячно за то, что указано в бюджете.который был утверждён на собрании, хочется понять. что средства тратятся именно на утверждённые статьи бюджета, а не на усмотрение правления.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.4.2014, 14:18
Сообщение #3470

Старейшина

Цитата(Станислав @ 29.4.2014, 12:49) *
Хорошая попытка, отдел продаж, но НЕТ rofl.gif

Да, даже на этом форуме это выглядит смешно.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.4.2014, 16:03
Сообщение #3471

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 29.4.2014, 15:05) *
...Жители платят ежемесячно за то, что указано в бюджете.который был утверждён на собрании, хочется понять. что средства тратятся именно на утверждённые статьи бюджета, а не на усмотрение правления.

Для этого есть ревизионная комиссия, которая проверяет выписки, договоры, первичку и т.п.
Вы же, проявив трусость и слабость, просто вышли из товарищества. Сохранить лояльное отношение к Вам при этом, на мой взгляд, весьма сложно, а жаль... Искренне sad.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.4.2014, 22:54
Сообщение #3472

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 29.4.2014, 17:03) *
Для этого есть ревизионная комиссия, которая проверяет выписки, договоры, первичку и т.п.
Вы же, проявив трусость и слабость, просто вышли из товарищества. Сохранить лояльное отношение к Вам при этом, на мой взгляд, весьма сложно, а жаль... Искренне sad.gif

На всё письмо я ответил в другой ветке.
Что касается ревизионной комиссии я уже сказал и показал. У меня особое мнение. Если общий долг 10 млн, а собрали 27 млн., то я не понимаю, как можно было писать, что долг не более 10% и зачем. Я, как представитель собственника имею право знакомиться с финансовой документацией, спросите своего юриста. Я всегда стараюсь договариваться с другой стороной. Надеюсь, что это не должно вызвать отторжение. Я не собираюсь выносить это на любые форумы, в конце концов люди за вас голосовали, вы им нравитесь, отчёт они приняли - я не принимал. Я хочу ознакомиться и видеть ситуацию той, какая она есть на самом деле, а не по отчётам рев.комиссии.
Надеюсь на ваше понимание.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.4.2014, 23:51
Сообщение #3473

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 29.4.2014, 23:54) *
На всё письмо я ответил в другой ветке.
Что касается ревизионной комиссии я уже сказал и показал. У меня особое мнение. Если общий долг 10 млн, а собрали 27 млн., то я не понимаю, как можно было писать, что долг не более 10% и зачем...

Просроченные долги действительно не более, чем у 10% собственников, никогда не лукавил smile.gif То, что они накопились с 2009-2011 годов - другой вопрос. Суды разберутся wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.4.2014, 12:07
Сообщение #3474

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 30.4.2014, 0:51) *
Просроченные долги действительно не более, чем у 10% собственников, никогда не лукавил smile.gif То, что они накопились с 2009-2011 годов - другой вопрос. Суды разберутся wink.gif

Будем надеяться, разберутся. Только вот сил хватило на суды с жителями, жаль, что не хватило сил и смелости на суды с застройщиком (по земле; сетям, которые абсолютно не нужны ТСЖ; высолам на зданиях, на которые теперь у вас нет денег, да и тему вы забыли), который бросил всё на жителей и доит их, а вы в этом помогаете.

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 30.4.2014, 12:18
Сообщение #3475

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 29.4.2014, 15:05) *
Посмотрел сегодня итоги собрания Правления. Кроме обхода подъездов и информации по их состоянию никакой информации нет. Всё в том плане, что: обсудим, решим. Про лифты уже даже не смешно, давно не смешно. Я три года слушаю про то, как сдадут, выберут, предложат - информации ноль.
По плану работы ТСЖ. Так тяжело составить план работы? Для чего нам повесили план работы Комфорт Сервиса? Это наш подрядчик. Хорошо, что хоть у кого-то есть план работы. С таким успехом можно было вывесить план работы компании, которая мусор у нас вывозит. А ваш-то план где? Кто из членов правления контролировал выполнение тех мероприятий, которые описаны в плане КС?
Или так и будете, как ...... по речке плыть.
Наверное может показаться грубовато. Вот только вопросам этим три года (и это у меня), у некоторых ещё больше. Нет возможности три года культурно спрашивать одно и тоже.
Я понимаю, когда много раз и ласково говорят с умственно-отсталыми людьми. Там понятно - это беда и человек не виноват, но вы-то не такие, я надеюсь?!

Ещё один вопрос. Правление проводит разнообразные платежи в течение года. Меня, к сожалению, не впечатлил ваш финансовый отчёт за прошлый период. Десять - пришло, девять - ушло, один - осталось. Я так не понимаю. Откуда пришло, почему ушло. Как я могу получить движение средств по субконто (расчёты с поставщиками). Ежедневные платежи конечно не нужны, а вот итоги (квартальные, если таковые есть, если нет, то годовые - должен быть). Очень хочется посмотреть сколько, за что и кому. Надеюсь, что это информация не секретная и проживающий на территории собственник имеет право знать о расходование средств. Жители платят ежемесячно за то, что указано в бюджете.который был утверждён на собрании, хочется понять. что средства тратятся именно на утверждённые статьи бюджета, а не на усмотрение правления.

Дмитрий, как и говорили ранее, готов поделиться с Вами наработками по лифтам. Все праздники я в Мечте. Какая информация Вас интересует?

Тендер - осознанная необходимость, так как 1000 - 1500 с квартиры в среднем никто платить не захочет. Про приемку, Вы что хотите чтобы мы (непрофессионалы в области приемки лифтов) взяли на себя ответственность за то, качественно или нет смонтировано оборудование? На это есть профессионалы, лучшего и максимально дешевого из них хотим выбрать цивилизованным методом.

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Deniah
сообщение 5.5.2014, 18:00
Сообщение #3476

Активный участник

Споры по коммунальным платежам решены на примере дела А. Коломойца. Суд признал требования безосновательными. Если кому интересно - можете почитать и судебное постановление http://livemechta.su/news/item/download/57...773ceacab6.html Так что, господа неплательщики, вот вам и решение суда.Нечего выдумывать себе оправдание)

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.5.2014, 21:46
Сообщение #3477

Старейшина

Все хорошо, вот только врут все, а взрослые люди. В 20 квартале электричество отключали и в апреле и в марте. Отключается электричество, отключается вода, после этого вода идет грязная. Как-то так. А все, которые служат у застройщика, могут расслабиться. В спор вступать не собираюсь. Не считаю нужным.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 20.5.2014, 15:13
Сообщение #3478

Мудрец

http://top.rbc.ru/economics/20/05/2014/924863.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12]

Мечте не грозит?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 27.5.2014, 11:09
Сообщение #3479

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Deniah @ 5.5.2014, 19:00) *
Споры по коммунальным платежам решены на примере дела А. Коломойца. Суд признал требования безосновательными. Если кому интересно - можете почитать и судебное постановление http://livemechta.su/news/item/download/57...773ceacab6.html Так что, господа неплательщики, вот вам и решение суда.Нечего выдумывать себе оправдание)

Вы читать умеете? Где там про коммуналку? Хоть не позорились бы. Один безграмотный брякнул, другой, не вчитываясь повторил. Тупость - двигатель прогресса в Мечте.

+Цитировать сообщение
annakuksina
сообщение 5.6.2014, 11:11
Сообщение #3480

Участник
**

Из: КП Мечта

Цитата(AFilimonow @ 30.4.2014, 13:18) *
Дмитрий, как и говорили ранее, готов поделиться с Вами наработками по лифтам. Все праздники я в Мечте. Какая информация Вас интересует?

Тендер - осознанная необходимость, так как 1000 - 1500 с квартиры в среднем никто платить не захочет. Про приемку, Вы что хотите чтобы мы (непрофессионалы в области приемки лифтов) взяли на себя ответственность за то, качественно или нет смонтировано оборудование? На это есть профессионалы, лучшего и максимально дешевого из них хотим выбрать цивилизованным методом.

Добрый день! так тендер состоялся все таки или нет?

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 172 173 174 175 176 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему