IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 173 174 175 176 177 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
it43rt
сообщение 5.6.2014, 11:20
Сообщение #3481

Новичок
*

По поводу мнения других людей - спрашивайте у них. Можете сегодня вечером сделать обход, например, подъезда, в котором находится медпункт и лично задать жителям вопрос: "считате ли вы, что.." ну и далее по тексту.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 23.7.2014, 10:46
Сообщение #3482

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.7.2014, 19:37) *
Напомнить ВМ какой у Вас долг?
Могу сказать, что точно хватит на косметический ремонт пары подъездов.
Жить за счет своих соседей и при этом предъявлять претензии как-то низковато.
Не платите в ожидании подачи на Вас в суд - дело Ваше. Но какие тогда от Вас могут быть претензии? Вы же не оплачиваете то, чего требуете. Вы как Украина. Газ российский получать хочет, а платить за него нет.

Ну тогда давайте вренемся к нашему любому обсуждению. Мой долг на сегодняшний день отсутсвует в принципе. А все потому, что у меня с ТСЖ нет никаких договорных отношений. И они отсутсвуют по вине ТСЖ. Конструктивным наш разговор был бы, если бы ваше ТСЖ в свое время повело себя конструктивно, например так: Екатерина, у вас нет претензий к сумме N, мы заключаем договор на нее, а сумма, которую вы оспариваете будет рассмотрена в суде. Подали бы в суд и решили вопрос. Но вы же так не поступаете? Вы только декларируете долг, никак его не обосновывая, а когда вам предлагают подать в суд, чего-то ждете.

А встречный вопрос у меня вот какой: а за что я должна заплатить? Ремонт в моем подъезде сделан ( и там нет средств ТСЖ), придомовой участок озеленен (опять же за счет жителей, там нет средств ТСЖ каждый из кустов моих роз стоит 650 рублей+полив+удобрение+ограждение), заборчики белила сама (за свой счет), прибиваем оторванные досточки сами(позавчера опять кто-то выломал), входная группа покрашена (краску покупала сама и красиле-тоже), бордюрчики побенлены (все - сами). Повторяю вопрос - за что я должна заплатить?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 23.7.2014, 10:57
Сообщение #3483

Мудрец

И вот еще (на будущее). Полтора года назад я разговаривала с Александром Киселевым и указывала ему на то, что рано или поздно вопрос дискриминации МКД встанет очень остро. Невозможно содердать 6 МКД за 60-70 тысяч в месяц! Если бы вы как жители МЭ были бы более совестливыми и объективными, вы бы давно разделили границы балансовой принадлежности. Я понимаю, что платить больше вам и большей части жителей МЭ не хочется. Тем более вас большинство, но вы своими очень непродуманными сметами и кривой экономикой гробите наше (МКД) общее имущество в угоду кустикам вдоль аллеи, застройщику и его имуществу, прикрываясь благими намерениями. Это же как должно так получиться, что стоимость обслуживания шести домов вдвое меньше бюджета на озеленение? А потом требуете, чтобы вам платили. Рады бы, да вот логика и понимание причинно-следсвтенных связей не позволяет.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.7.2014, 11:41
Сообщение #3484

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Василиса Микулишна @ 23.7.2014, 11:46) *
...А встречный вопрос у меня вот какой: а за что я должна заплатить? Ремонт в моем подъезде сделан ( и там нет средств ТСЖ), придомовой участок озеленен (опять же за счет жителей, там нет средств ТСЖ каждый из кустов моих роз стоит 650 рублей+полив+удобрение+ограждение), заборчики белила сама (за свой счет), прибиваем оторванные досточки сами(позавчера опять кто-то выломал), входная группа покрашена (краску покупала сама и красиле-тоже), бордюрчики побенлены (все - сами). Повторяю вопрос - за что я должна заплатить?

Вот время и расставило все по своим местам и ВМ Вы еще раз подтвердили, что поселок в целом Вам лично "по барабану". И если раньше Вы хоть говорили о своей заботе сначала о поселке в целом, потом обо всех МКД, то теперь Ваши интересы сузились на одном подъезде.
И Вам глубоко наплевать будут ли навесы от солнца на детских площадках, где играют ВСЕ дети поселка, будут ли сохранены растения на территории поселка, где прогуливаются ВСЕ жители поселка, будет ли доделана "Поляна за углом", где отдыхают практически ВСЕ жители МКД и т.д.
Вам, кроме Вашего подъезда ничего не важно. Тоже позиция. Живите с ней.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 23.7.2014, 13:24
Сообщение #3485

Мудрец

Вы меня не жить учите, а как член правления ответьте на вопрос - а за что вам платить?
1.
2.
3.
4.
5.

И про заботу о поселке меня тоже лечить не надо. Вашими заботами, если вдруг, не дай бог, с Шереметьева самолет приземлится на мой дом, то я даже компенсацию получить не смогу, так как земля под ним принадлежит ЗПИФУ. Но вас же это не волнует, у вас земля в собственности. Так что .... плач о заботе совсем неубедителен. Разберитесь с фнансами и юридическими документами, а потом учите жизни других и вините их в обнищании Помпеи. И да, мне как человеку прагматичному во всем, не до заботы о кустах и полянах, когда стены моего дома осыпаются. А члены правления в это время рассуждают о детских площадках)))) Переключите внимание на МКД, если хотите от нас денег. Нет внимания - нет денег. Так понятнее?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.7.2014, 13:58
Сообщение #3486

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 23.7.2014, 14:24) *
... И да, мне как человеку прагматичному во всем, не до заботы о кустах и полянах, когда стены моего дома осыпаются. ...?
Да понятно. Мы же уже прояснили, что на самом деле Вам дальше вашего подъезда дела нет.
Просто Вы раньше митинги собирали "за судьбу поселка!". А теперь "уценились" до подъезда.
А чтобы стены Вашего дома не осыпались необходимо их ремонтировать. А для ремонта нужны средства. Они берутся из платежей собственников дома.
Вы - собственник квартиры в доме, а за обслуживание не платите. Значит средств на Ваш дом не хватает. И стены продолжают осыпаться.
Такая вот у вас печальная история. sad.gif

А вот теми подъездами, где с платежами нормально сейчас активно и начали заниматься.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 24.7.2014, 12:54
Сообщение #3487

Мудрец

Владимир Владимирович, полноте уже скатываться до уценок. В бюджете ТСЖ нет даже статьи на текущий ремонт МКД. Откуда вы берете деньги на это - одному Богу известно. Это во-первых. Во-вторых, стоимость обслуживания МКД - 3,5 рубля с кв.м. у меня их 119,2. Еще фонд кап ремонта 3,14. Итого: 791,48 рублей из 6000))) не смешно ли? Кстати, я и не отказываюсь это оплатить. Составляйте договор! Хоть завтра подпишу задним числом и оплачу. И все-таки ответьте мне на вопрос: на что тратятся остальные из 6000? Только про поселок рассказывать не надо, меня интересует МКД.
1.
2.
3.
4.
5.
А то у меня смутные подозрения, что правление ТСЖ, коихз в большинстве из малоэтажки, хочет жить за счет МКД acute.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.7.2014, 13:36
Сообщение #3488

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 24.7.2014, 13:54) *
... Только про поселок рассказывать не надо, меня интересует МКД. ...
Вот тут и есть главная Ваша "уценка".
У нас единый поселок. И он обслуживается целиком.
Если будет принято на ОСС решение о разделе МКД и МЭ, тогда можно будет и говорить о раздельных бюджетах.
Но вот я лично не верю в такое разделение. Особенно после сбора подписей против публичного сервитута. Подавляющее большинство жителей МКД как раз за единый поселок. Они хотят общую, закрытую благоустроенную территорию.
Таких жителей, как Вы, которые дальше своего подъезда ничего знать не хотят, мизерное количество.

Хотите отделить свой подъезд (ну или свой 10-й дом МКД) - у Вас есть такая возможность. И Вы о ней прекрасно знаете. Вот только почему-то не делаете.
Все только слова, да слова. sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 24.7.2014, 17:15
Сообщение #3489

Мудрец

Я не знаю, что там есть у вас. А в ЖК РФ про поселки не сказано ни слова. Там есть об управлении МКД и объединениях, созданных жителями малоэтажки по аналогии. Ни про какие поселки, а тем более ваши, в законе не упоминается. pardon.gif

Цитата
Таких жителей, как Вы, которые дальше своего подъезда ничего знать не хотят, мизерное количество

Увы, на примере нескольких подъездов могу продемонстрировать, что у нас есть жители, которые даже своими подъездами не интересуются))) а мы своим гордимся! Собственно, как и цветниками под окнами нашего дома.

Теперь что касается доблестного ТСЖ "Мечта-1". Напомню вам немного истории:
ТСЖ "Мечта-1" создано в 2007 году. До сдачи МКД еще 2 года. В 2009 году МКД вводят в эксплуатацию, о чем имеется волшебная бумажка за подписью Гаврилова. Ни одного ОСС в МКД не проводилось. Решения о создании ТСЖ не принималось. Решения о присоединении к ранее созданному ТСЖ не принималось. А теперь внимание вопрос: КАК МКД, МИНУЯ ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЖК РФ (в рендакции 2007, 2008, 2009 годов) ОКАЗАЛОСЬ ВОВЛЕЧЕННЫМ В ТСЖ "МЕЧТА-1"?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.7.2014, 17:51
Сообщение #3490

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 24.7.2014, 18:15) *
... А в ЖК РФ про поселки не сказано ни слова. Там есть об управлении МКД и объединениях, созданных жителями малоэтажки по аналогии. Ни про какие поселки, а тем более ваши, в законе не упоминается. ...
Спасибо ВМ, что перешли в конструктивное русло.
Именно так и есть. ТСЖ "Мечта-1" - это объединение, созданное жителями малоэтажки и МКД по аналогии.
То есть весь ЖК "Мечта-1" является по аналогии одним большим МКД с общей территорией. И все, что находится на этой территории необходимо для его функционирования. С точки зрения функционирования Мечты-1 нет никакой технической разницы между канализационным стояком в подъезде МКД или трубой от МКД до КНС. При засоре в любой из них фекалии будут вытекать в Вашей квартире.
Для краткости территория, на которой находится это объединение жителей именуется в просторечии поселок. А если быть точнее - ЖК "Мечта-1". Стандартная фраза из договоров "далее именуемое ЖК "Мечта-1".
Термин "поселок" тоже вполне хорошо характеризует нашу закрытую территорию, на которой находится более 550 домовладений.

Цитата(Василиса Микулишна @ 24.7.2014, 18:15) *
... Решения о создании ТСЖ не принималось. Решения о присоединении к ранее созданному ТСЖ не принималось. А теперь внимание вопрос: КАК МКД, МИНУЯ ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЖК РФ (в рендакции 2007, 2008, 2009 годов) ОКАЗАЛОСЬ ВОВЛЕЧЕННЫМ В ТСЖ "МЕЧТА-1"?
Решение о создании ТСЖ "Мечта-1" принималось изначально собственниками на ОСС в 2007 году и в 2011 году было подтверждено на очередном ОСС еще раз уже с участием в том числе и собственников квартир МКД.
Так что ТСЖ "Мечта-1" является вполне легитимной организацией. Оно существует уже 7 лет, прошло массу проверок (спасибо доброхотам) госорганами (даже Роскомнадзор нас проверял - по словам проверяющих это было их первое ТСЖ в истории проверок) и легитимность ТСЖ "Мечта-1" доказывают суды, которые обязали неплательщиков оплачивать не только свои долги, а еще пени за просрочку и судебные издержки. Причем неплательщики проиграли все суды. Как первой инстанции, так и апелляционные. И Вам ВМ должно быть очень хорошо известно. Ведь часть этих судов проиграл Ваш "крутой" адвокат. pardon.gif

Так что можно сколь угодно долго рассуждать на форуме о той или иной "правде". Но истину у нас в РФ устанавливает суд.
Вот сейчас подготовлено и отправлено в суды еще десяток исков против неплательщиков. Так что пусть они все тщательно проверяют почтовые ящики. Вдруг там окажется повестка в суд. wink.gif

А те, кто проиграл суды пусть трижды подумают прежде чем собираться за границу. Вдруг служба судебных приставов уже подала на них информацию пограничникам и их просто не выпустят из России. unknw.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.8.2014, 0:17
Сообщение #3491

Старейшина

Цитата(alternative_4 @ 8.8.2014, 16:05) *
Началось какое-то движение в нашем подъезде - лифты опять ковыряют, что-то монтируют, демонтируют. Я правильно понимаю, что это финальная подготовка к запуску?

Это даже не смешно уже.
Из года в год одно и тоже. Все ждут лифта.
В правлении все взрослые люди, каждый из которых на своей работе выполняет определённые обязанности. Вот если бы вам ваш руководитель несколько лет рассказывал про вашу зарплату, но не платил бы её... как долго вы бы продержались???
Можно раз и на всегда по-честному написать про лифты, а не кормить людей несбыточными обещаниями? Получается по-детски.
Скажите как, когда и сколько. Закройте хоть одну тему.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.8.2014, 0:29
Сообщение #3492

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.7.2014, 9:30) *
Добрый день.
С лампами сейчас разбираемся. Прежде чем покупать новые лампы надо найти причину почему перегорели эти две почти сразу после установки.
Поскольку лампы светодиодные и имеют внутри электронную составляющую, есть подозрение, что дело в скачках напряжения. Если это так, то придется ставить отдельный стабилизатор на этот ряд ламп.
Кусты проверим.
Вообще уже второй месяц стоит жара без дождей. Еще в начале июля мы вместе с КС проработали схему усиленного полива деревьев и кустов в общественных зонах. Если Вы заметили, о по утрам и вечерам по поселку ездит трактор с синей бочкой и рабочие поливают деревья и кусты.
До дорожки, видимо не добрались. Трактор туда не проходит.

P.S. Отдельное Вам спасибо за неравнодушие к нашему поселку.

Кому нужен этот P.S. Спасибо интересно получить от людей, которых действительно интересует что-то.
Траву поправим, кусты проверим, глаза подрядчику откроем... свежо питание, но... ходится с трудом.
Когда правление будет предъявлять претензии нерадивому подрядчику. Меня вообще не интересует, а какое количество раз проехала телега с водой, меня интересует зелёная трава и кусты. Зимой снег не убирают - метель, а летом газон не поливают - жарко. А за какие дела мы платим более миллиона рублей в год на содержание???
Да, интересно, а деньги, которые собираются по статье - з.п. Управляющего уже несколько лет так и оседают ...?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.8.2014, 12:01
Сообщение #3493

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.8.2014, 9:26) *
Работы по установке ЛП КС сделал в рамках текущего обслуживания поселка. Дополнительных платежей за установку не было. Так же как и за разгрузку и хранение деталей ЛП.
Если вы работате с КС напрямую, то вы для них просто частное лицо и получаете за это "все пряники".
С ТСЖ у КС другие отношения. Мы (ТСЖ "Мечта-1") один из крупнейших их заказчиков. А это означает, что у ТСЖ есть преференции и серъезные скидки.

Вам и мне уже достаточно лет для понимания того, что дешёвого и бесплатного не бывает в природе. Бесплатное в итоге получается самым дорогим. Что значит "в рамках текущего обслуживания". В рамках обслуживания каждая статья расходов подкреплена деньгами. Если что-то сделано, то сделано в ущерб чему-то. Можно погубить за лето газон (беря за него более 1.000.000 рублей) и установить бесплатно несколько ЛП. Вот это действительно "пряники" и действительно - дорогие.
И ещё. я что-то не совсем понял вашу мысль... Это с какого перепуга я, который платит за работу КС вдруг становлюсь частником, с которого дерут в три шкуры. Это вы такое предложили?
И почему нам, как крупнейшему (и единственному, не считая 220 Га) заказчику за наши деньги убивают газон??? Лето жаркое, воды мало, так на что ушло более миллиона рублей, на рассказ о жарком лете или отчёте КС, в котором им в заслугу поставлено всё, даже движение электрички РЭКС и автобусов №23 и 50?
И где ваша претензия к подрядчику? Или ... рука руку моет, ну кто будет наступать себе же на руку или на ногу???

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.8.2014, 12:05
Сообщение #3494

Старейшина

Этот пост про лифт или я плохо понимаю русские слова???
Цитата(Дмитрий И. @ 9.8.2014, 1:17) *
Это даже не смешно уже.
Из года в год одно и тоже. Все ждут лифта.
В правлении все взрослые люди, каждый из которых на своей работе выполняет определённые обязанности. Вот если бы вам ваш руководитель несколько лет рассказывал про вашу зарплату, но не платил бы её... как долго вы бы продержались???
Можно раз и на всегда по-честному написать про лифты, а не кормить людей несбыточными обещаниями? Получается по-детски.
Скажите как, когда и сколько. Закройте хоть одну тему.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.8.2014, 12:19
Сообщение #3495

Старейшина

Цитата(Tasha @ 28.7.2014, 2:23) *
... Все-таки хозяина рачительного в поселке нет, который бы следил за порядком и переживал, когда что-то не так?! Может, все же нанять управляющего?

Делаю очередную попытку...
Предлагаю правлению рассмотреть вопрос по Управляющему в посёлке. Предлагаю свою кандидатуру. Если есть ещё желающие, то они тоже могут предложить свои услуги. Дело в том, что радужный взгляд на жизнь в посёлке и весёлое настроение будут обратно пропорциональны времени проживания и отсутствию должного надзора за содержанием всего комплекса посёлка. Никогда подрядчик не будет рачительно относиться к чужому без должного контроля - НИКОГДА. Все разговоры о совместной плодотворной работе это к старику Крылову...
"За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку".

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.8.2014, 20:44
Сообщение #3496

Старейшина

Ещё один вопрос членам правления.
Вот пос одного из ЧП.
Цитата(Владимир Владимирович @ 7.8.2014, 12:22) *
Решение найдено. Даже пара вариантов.
Сейчас решается вопрос кто будет платить за реализацию. Разбираемся с застройщиком. Считаю, что это его "косяк".

Значит есть вопросы, которые можно отнести к косякам застройщика.
Почему к этим же косякам не относят высолы на домах МКД. Я понимаю, высолы - не оббитые стены, не негорящие лампы, но ... это не менее серьёзные вопросы. Получаются высолы из-за нарушения технологий и влияют очень сильно. Это не просто отсутствие презентабельного вида у посёлка, они ведут к разрушению фасада, которые могут привести к скврозному осыпанию строительных блоков.
Почему нельзя этот вопрос обсудить с застройщиком? Эти высолы необходимо смыть и провести гидрофобизацию фасадов.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.8.2014, 11:39
Сообщение #3497

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.8.2014, 16:57) *
Насос к обеду был установлен и запущен в штатную эксплуатацию.

Добрый день.
Поясните пожалуйста: мы платим за водоотведение и канализацию в КС. На каком основании мы ещё отдельно обслуживаем насосы и прочее.
Тариф на водоотведение и канализацию рассчитывается исходя из затрат на предоставление этой услуги. Или в Мечте насос КНС не является оборудованием для отведения стоков и канализации?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.8.2014, 0:59
Сообщение #3498

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.8.2014, 23:19) *
0. Провайдеру (мы же говорим о Линкинтел) были отправлены контактные данные для связи. Он так и не связался. Может ему так надо?
Странно, человек написал мне несколько раз, прислал расценки, я ответил в письме, что нужно общаться с правлением и поставил в копию Киселёва. Может как-то ещё нужно маякнуть. И потом... странная постановка вопроса "может ему так нужно", а нам не нужно. Я предполагал, что правлению интересно сделать жизнь в посёлке более комфортной? Или это только в том случае, когда нужно заплатить за насос застройщика???
1. Высолы есть и в таунах и в коттеджах. Собственники таунов/коттеджей, которых высолы беспокоят проводят обработку/покраску своих домов за свой счет. Расценки известны.
За чей счет предлагается обрабатывать и красить стены МКД? Сумма не малая. И еще - можно получить обоснования вашего утверждения, что высолы, аналогичные мечтовским могут привести к частичному разрушению здания. Это может актуализировать вопрос.
Меньше всего интересует, как это делают в домах и таунах. Если вы всему довольны, то... это ваша проблема. Про разрушения камня от высолов... Мы иногда в разговорах ссылаемся на Настаева, как специалиста в строительстве. Давайте вы попросите его и он вам и нам эту тему раскроет.
2. Для начала желательно, чтобы Старшие по подъездам определили потребность в таком подключении. А то получится как с лифтами. Вроде вещь нужная, но платить за обслуживание лифтов готова в лучшем случае половина подъезда.
Для начала правление избиралось для поддержания комфортной жизни в посёлке и в идеале правление должно быть тем мотором, который будет работать в посёлке. И порядок в этом случае другой:
а давайте предложим жителям централизованную установку Триколора
а давайте узнаем про стоимость
а давайте в форуме и на стенде предложим расценки жителям, может их это заинтересует.
Что касается лифта. Не смешите меня. С таким же успехом можно было переписываться в теме "ПЕДИКЮР". Что правление рассказало про лифты??? НИЧЕГО. Ни сроков, ни стоимости обслуживания. Я вообще удивляюсь, как люди так работают. Раньше я предполагал, что есть задача, которая имеет определённые параметры. Задача определяется, параметры выясняются, а после выдаются на обсуждение и согласование. В вашем случае есть только слово "ЛИФТ". Тут не чего обсуждать, это просто слово.

3. Процесс идет. Обсуждается вопрос оформления участков земли под МКД. Когда будут конкретные сроки и действия - будут сообщения.
Эта песня поётся уже несколько лет. Любая задача должна иметь решение, для облегчения нахождения решения задача разбивается на более простые подзадачи. Так в каком месте вы находитесь??? Есть шанс, что вы ничего не делаете или ходите по кругу, тогда ваш ответ "работаем" не принесёт никаких результатов.
4. По шумозащитному забору были сделаны запросы нескольким специализированным компаниям. Получены КП для нашего поселка (если необходимо - могу выложить). Средняя стоимость такого забора c доставкой и установкой - 15'000 рублей за погонный метр. Забор вдоль дороги на озеро Круглое порядка mega_shok.gif0 метров. ТО есть стоимость проекта 12 миллионов рублей. Можно посчитать размер взноса на домовладение. Если посчитать, что сдавать будет половина поселка (а это объективно), то получится 50 тыс. рублей на домовладение. И в любом случае решение о таких целевых взносах принимает решение ОСС.
Мне одолжений делать не нужно. Шумозащитный экран нужет не мне а жителям, которые живут вдоль дороги и у Мартина. Есть нарушения в строительстве - дома расположены ближе, чем должны быть к дороге, об этом говорят замеры СЭС, которые показывают превышение ПДК по шуму. Вы так рьяно защищаете платы за содержание КНС, километров проводов и прочее, когда касается оплаты застройщику и, как воды в рот набираете, когда разговор заходит об обязанностях застройщика. С чего бы это???
А по стоимости... мне интересно, прошу прислать предложение по установке. Мой адрес электронной почты есть у Александра.

5. Готовится тендер. Но уже сейчас можно дать ориентир. Стоимость договора на обслуживание и диспетчеризацию лифтов будет около 350'000 рублей. Если предположить, что будут платить все квартиры МКД (что исключительно теория), то получается больше 1'000 рублей с квартиры в месяц.
Говорил уже несколько раз, но видно... не в коня корм. В начале обсуждается стоимость и набор услуг, а вот после готовится тендер. Для чего нужна обезьянья работа, если после тендера выяснится, что цифры не устраивают жителей? Вы это нарочно делаете или так по жизни у вас (у правления)???
6. Принимаются предложения.
Предложения должны сделать вы, а жители таунов пусть выберут. Вы каждый раз ставите всё с ног на голову. Правление - вы, вот вы людям и предлагайте. А вы думали, что вас выбрали только для протаскивания бюджета на очередной период???
7. Территория спортивной площадки имеет неопределенный статус. Она не является территорией Мечты-1 и не находится в аренде у жителей. А значит вкладывать деньги жителей в ее обустройство до определения статуса нецелесообразно. Тем не менее каждый житель в частном порядке может внести свою лепту в оборудование площадки. Например Председатель правления за свой счет поставил футбольные ворота. Вы, Дмитрий, можете поступить так-же поставив, например турник или брусья.
Богатый председатель, я вас поздравляю. Но опять логическая цепочка нарушена, меня это уже пугает. Если земля не наша, то и ставить там мы ничего не имеем права. А судя по площадке, то не всё однозначно. Для начала нужно определится с площадкой - с кем договариваться на её использование, а вот после разбираться с финансированием. При том, что вы уже несколько лет собираете на Управляющего, которого нет, а это прилично сэкономленные средства, только за год набегает 840 тысяч рублей, а если это умножить на несколько лет, которые вы собираете эти деньги, то получится внушительная сумма.

Я ответил в тексте.

И хотелось бы договориться по поводу ответов. Мы все взрослые люди, взрослые. Мне странно слышать ответ без конкретных параметров: сроков, стоимостей и ответственного, который этим вопросом занимается. Может быть нам перейти на нормальный язык. Где ответ будет отражать: что, где, за какие деньги, в какие сроки, кто ответственный, что решено, что не решено, по какой причине, что нужно для решения. А так - бла, бла, бла. Не очень информативно и совсем не интересно.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 3.9.2014, 14:59
Сообщение #3499

Старейшина

Странно. Когда я спрашивал об компенсациях, в т.ч. на форуме, в т.ч. ты мне говорил, что льгот нет. Кроме того, скорее всего речь идет не о тех льготниках, которых я имел виду. Я имел ввиду, например, участников ВОВ, героев СССР и России, ветеранов и т.д. В обычной МО и Москве никаких компенсаций на карточку за обслуживание не делается, по умолчанию просто идет уменьшение платежей за обслуживание в квитанции.
И самое главное. Где об этом информация? Какие надо документы? Куда? Когда? Ты знаешь льготников получающих льготы, а я знаю не получающих, более того, которые уже махнули на это рукой, поскольку устали спрашивать.

Кстати, мне безразлично что и кто там у тебя в глазах опускается. Небезразлично, например, когда делался последний раз обход подъездов членами правления, и управляющим, если он есть? Что в эти обходы делалось?, заактировано ли состояние подъездов?, в т.ч. удалены ли из плафонов мухи?, погибшие лет 5 назад от пыли в подъезде, все ли лампы исправны?, вся ли плитки уже отвалилась и т.д.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.9.2014, 15:09
Сообщение #3500

Старейшина

Сергей, для того, чтобы с тобой говорить о способах компенсаций льготникам желательно, чтобы ты был в теме, а не "прыгал по верхам".
Про "монетизацию льгот" слышал?
Для получения льгот необходимо обратиться к менеджеру по расчетам. Контакты есть в каждой квитанции. В ответ будет оказана максимальная помощь в оформлении льгот.
Так делают все, кто желает получать льготы.
И еще - была рассылка по льготам.

Обход подъездов был на прошлой неделе. Даже фото с этого обхода есть на форуме.
Также сегодня составлен план подготовки поселка к зиме. В том числе и в части МКД (а это львиная доля работ).
Подвалы МКД осматривались и чистились в августе.
Лампы будут менять в ходе ремонтов подъездов. Будут ставить новые, энергосберегающие, с датчиками движения.
Укладка плитки также предусмотрена в базовом ремонте. Можешь посмотреть состав работ.
По факту продвижение ремонта подъездов снимаю видео с указанием подъезда и даты и складываю в архив. Если будет желание - можешь подъехать и вместе со мной посмотреть. wink.gif

P.S. Еще в квитанции появились контакты Управляющего от ТСЖ. Если есть вопросы, пожелания замечания по обслуживанию поселка, то можно обращаться. Эффективнее по электронной почте, но телефон тоже работает.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 173 174 175 176 177 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему