IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Nusik
сообщение 7.12.2014, 10:16
Сообщение #3521

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Alisa @ 11.9.2014, 8:52) *
Только Дмитрий не рано ли Вы радуетесь, слышала что шкало будет платной(((
А так да будет шкала!!! Ура губернатору!

и судя по обещанным ранее "бесплатным" садам в мечте, школа будет оочень даже платной ((((((((

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 7.12.2014, 10:18
Сообщение #3522

Наставник

Из: Мечта

Цитата(S.Nastaev @ 7.12.2014, 5:50) *
Админ из зеркала считает приближающиеся массовые форс-мажоры из-за выпавшего снега "беседой ни о чем". Ну что ж, посмотрим когда снег пойдет.

ну сегодня, несмотря на выходной, к 8 утра снег у домов был уже расчищен. это радует! good.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.12.2014, 13:25
Сообщение #3523

Старейшина

Цитата(Nusik @ 7.12.2014, 10:18) *
ну сегодня, несмотря на выходной, к 8 утра снег у домов был уже расчищен. это радует! good.gif

Вы это снегом называете? Ну только давайте не впадать в преждевременную радость. Не будем устраивать гуляний по поводу горящих лампочек и уборки снега в 3 мм высотой.
Посмотрим на то. когда выпадет СНЕГ, а не снег, который самоотверженно убрали сегодня.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 7.2.2015, 1:19
Сообщение #3524

Старожил

Из: Calonge

Цитата(Семейный доктор Мечты @ 6.2.2015, 22:17) *
Некоторые комментарии к вышесказанному:

Уважаемые жители!

Если вы хотите, чтобы Дмитровская городская больница выделили вторую ставку врача, то пожалуйста прикрепляйтесь к мед. кабинету НОРМАЛЬНО (как написано в правилах прикрепления) или оформляйте регистрацию (временную или постоянную) в Мечте. Потому что ставки врачей и мед. сестер в государственных бюджетных учреждениях (каким является Дмитровская городская больница, а мы- ее структурное подразделение) выделяются по численности ПРИКРЕПЛЕННОГО и ПРОПИСАННОГО населения на участке. И то, что врачи- тоже люди и у них тоже болеют дети- это нормально. Не так ли, уважаемые жалобщики? Пока в мед. кабинете один врач, так и будет, когда с врачом что-то случается, работа мед. кабинета приостанавливается. Это должно быть всем понятно, все взрослые люди. В конечном итоге, в безвыходной ситуации вы всегда можете обратиться в Озерецкую амбулаторию, вас там всегда по возможности примут. А объявление на двери мед. кабинета висело, видимо его просто ветром сдуло (и такое бывает). И не нужно устраивать трагедию. Хочется прорезюмировать старой русской пословицей "у себя в глазу и бревно не видим, а у чужих соринку замечаем".
И еще следует помнить, что все мы живем посреди леса (в Мечте), где добиться бесперебойного и безупречного функционирования всей бытовой и социальной инфраструктуры крайне сложно, нужно работать над всем этим вместе, сообща, а не выплескивать свой гнев по поводу того или иного сбоя в работе инфраструктуры на форуме или где-то еще. Призываю к сознательности, уважаемые господа. И поменьше отрицательных эмоций, от них карма портится.

Уважаемый Семейный доктор, карма это конечно хорошо, но "жалобщики" всего навсего хотят получить продекларированную доступную мед.помощь. И в момент когда у ребенка поднимается темп до 38, нам не до мыслей 2 ставки врача выделила Дмитровская больница или нет. Оправдания всегда можно найти, и причины объективные - все болеют, и ветер, объявления сдувает. Но можно же и по-другому организоваться ведь правда? Например, оставить автоответчик- где все станет ясно с первого звонка и время поиска помощи сэкономится (ведь если мы в лесу, то каждая минута дорога), оставить сообщение на форуме, что Вы на больничном, в конце концов НЕ планировать отпуск медсестры в сезон декабрь-март - всегда ожидаемый пик гриппа и ОРВИ. Если у вас недобор прикрепленных, то нужно вести и эту работу, планомерно, а не обвинять сейчас всех вокруг и кидаться бревнами. Есть 11 квартал заселяющийся, уверена, что люди не ставят в приоритет сейчас прикрепление к МП, а занимаются сбором документов по ипотеке, но активизировать и это можно.
И, наконец, самое важное, если для плана нужно количество людей и (!) посещений - то усиливайте работу над персоналом. Несколько ремарок из личного опыта, после открытия МП вначале нашего врача не было, потому что была сертификация несколько месяцев - хорошо, поехали в Зеленоград. Затем пришли на прием. А так как на тот момент были не прикреплены, то то одолжение с которым нас встретил доктор, я даже вспоминать не хочу, достаточно того, что моего ребенка врач стал пальпировать даже не помыв руки! А до этого как говорят на Руси они с медсестрой "лясы точили". Ну и наконец, когда несколько месяцев назад моего ребенка с темп 38 лечили от ОРВИ, а в итоге мы попали в больницу с тяжелейшим острым двусторонним пиелонефритом. И никакого ОРВИ впомине не было. А все это время почка гноем наливалась! И за все время Вы даже не поинтересовались состоянием пациента. Интересно, а что в карте сейчас написано? ... Вы же понимаете, что от всего складывается одно большое впечатление. Что эта работа больше Вам нужна (стаж, сертификат, работа в шаговой доступности и пр), а к пациентам относимся согласно должностной инструкции.

И трагедия в том, что кто то наделся на наш медпункт, а в итоге еще одно разочарование. Как ругал меня мой бывший шеф: "Ты не сделала? Нашла себе оправдания? Молодец! Тебе легче стало? - Да! А ДЕЛУ???"

+Цитировать сообщение
Кыса
сообщение 7.2.2015, 9:56
Сообщение #3525

Постоялец

Цитата(Victoria @ 7.2.2015, 2:19) *
Уважаемый Семейный доктор, карма это конечно хорошо, но "жалобщики" всего навсего хотят получить продекларированную доступную мед.помощь. И в момент когда у ребенка поднимается темп до 38, нам не до мыслей 2 ставки врача выделила Дмитровская больница или нет. Оправдания всегда можно найти, и причины объективные - все болеют, и ветер, объявления сдувает. Но можно же и по-другому организоваться ведь правда? Например, оставить автоответчик- где все станет ясно с первого звонка и время поиска помощи сэкономится (ведь если мы в лесу, то каждая минута дорога), оставить сообщение на форуме, что Вы на больничном, в конце концов НЕ планировать отпуск медсестры в сезон декабрь-март - всегда ожидаемый пик гриппа и ОРВИ. Если у вас недобор прикрепленных, то нужно вести и эту работу, планомерно, а не обвинять сейчас всех вокруг и кидаться бревнами. Есть 11 квартал заселяющийся, уверена, что люди не ставят в приоритет сейчас прикрепление к МП, а занимаются сбором документов по ипотеке, но активизировать и это можно.
И, наконец, самое важное, если для плана нужно количество людей и (!) посещений - то усиливайте работу над персоналом. Несколько ремарок из личного опыта, после открытия МП вначале нашего врача не было, потому что была сертификация несколько месяцев - хорошо, поехали в Зеленоград. Затем пришли на прием. А так как на тот момент были не прикреплены, то то одолжение с которым нас встретил доктор, я даже вспоминать не хочу, достаточно того, что моего ребенка врач стал пальпировать даже не помыв руки! А до этого как говорят на Руси они с медсестрой "лясы точили". Ну и наконец, когда несколько месяцев назад моего ребенка с темп 38 лечили от ОРВИ, а в итоге мы попали в больницу с тяжелейшим острым двусторонним пиелонефритом. И никакого ОРВИ впомине не было. А все это время почка гноем наливалась! И за все время Вы даже не поинтересовались состоянием пациента. Интересно, а что в карте сейчас написано? ... Вы же понимаете, что от всего складывается одно большое впечатление. Что эта работа больше Вам нужна (стаж, сертификат, работа в шаговой доступности и пр), а к пациентам относимся согласно должностной инструкции.

И трагедия в том, что кто то наделся на наш медпункт, а в итоге еще одно разочарование. Как ругал меня мой бывший шеф: "Ты не сделала? Нашла себе оправдания? Молодец! Тебе легче стало? - Да! А ДЕЛУ???"

Присоединяюсь!
Единственный "плюс" медкабинета - возможность получить справку в школу (чаще всего заочно, без осмотра - очень удобно, не так ли?)
Фактически, с серьёзными заболеваниями, приходится искать другие варианты. Всё это здОрово, конечно, если ты сам здоров, у тебя есть машина, куча свободного времени и безлимитная кредитка. А элементарные вещи ( например, поменять перевязку после операции ребенку) - нет условий!
Укол сделать - нет условий! Ну, выделят еще одного врача и что изменится? В "четыре руки" будут выписывать направления в Дмитров?

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 19.2.2015, 19:05
Сообщение #3526

Наставник

А, может, вместо строительства церкви лучше нормально оборудовать медкабинет, а не печатать платежки?! Считаю, что проявить заботу о живых жителях значительно важнее сооружения культовых построек!!!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.2.2015, 21:07
Сообщение #3527

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Tasha @ 19.2.2015, 19:05) *
А, может, вместо строительства церкви лучше нормально оборудовать медкабинет, а не печатать платежки?! Считаю, что проявить заботу о живых жителях значительно важнее сооружения культовых построек!!!
Вот совсем не понял связи между строительством церкви и электрокардиографом?
По мне так чем больше оборудования будет в нашем медкабинете, тем более комфортнее будет жителям Мечты.
Взнос добровольный. Каждый для себя принимает решение сам.
Кто то делает взнос для своего здоровье на аппарат ЭКГ.
Кто то пожертвует на храм.
А кто то и на то и на другое.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
La_Hire
сообщение 19.2.2015, 21:30
Сообщение #3528

Постоялец

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=3994
Не могли бы Вы ответить на вопросы из дублированной темы?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.2.2015, 22:15
Сообщение #3529

Старейшина

Цитата(La_Hire @ 19.2.2015, 21:30) *
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=3994
Не могли бы Вы ответить на вопросы из дублированной темы?
Попробую, насколько смогу. В той теме.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 19.2.2015, 22:57
Сообщение #3530

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.2.2015, 21:07) *
Вот совсем не понял связи между строительством церкви и электрокардиографом?
По мне так чем больше оборудования будет в нашем медкабинете, тем более комфортнее будет жителям Мечты.
Взнос добровольный. Каждый для себя принимает решение сам.
Кто то делает взнос для своего здоровье на аппарат ЭКГ.
Кто то пожертвует на храм.
А кто то и на то и на другое.

А, по-моему, благотворительность должна распространяться на живых людей! А не на стены каменные!
А Мечта большая. Можно и на аппарат МРТ начать собирать, он очень многим нужен! Но это все несерьезно, для работы на аппаратах нужны специалисты! У нас есть кардиолог в медпункте? Терапевт проблемы сердечников не решит!
Получается, что застройщик кому только помощь не оказывает, а 64 т.р. - это разве деньги для крупной фирмы?!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.2.2015, 23:07
Сообщение #3531

Старейшина

Цитата(Tasha @ 19.2.2015, 22:57) *
А, по-моему, благотворительность должна распространяться на живых людей! А не на стены каменные!
А Мечта большая. Можно и на аппарат МРТ начать собирать, он очень многим нужен! Но это все несерьезно, для работы на аппаратах нужны специалисты! У нас есть кардиолог в медпункте? Терапевт проблемы сердечников не решит!
Получается, что застройщик кому только помощь не оказывает, а 64 т.р. - это разве деньги для крупной фирмы?!
Посмотрел в интернете цены на аппараты МРТ. Начинаются от 18 млн. рублей. До специалистов точно дело не дойдет. smile.gif
Про застройщика не совсем понял? У нас в Мечте-1 застройщика давно нет. Он все построил, сдал и съехал.
И благоустройством и прочим развитием поселка мы (жители) уже давно занимаемся сами.
Так что даже непонятно как реагировать на "застройщик кому только помощь не оказывает". unknw.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 20.2.2015, 0:03
Сообщение #3532

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.2.2015, 23:07) *
Посмотрел в интернете цены на аппараты МРТ. Начинаются от 18 млн. рублей. До специалистов точно дело не дойдет. smile.gif
Про застройщика не совсем понял? У нас в Мечте-1 застройщика давно нет. Он все построил, сдал и съехал.
И благоустройством и прочим развитием поселка мы (жители) уже давно занимаемся сами.
Так что даже непонятно как реагировать на "застройщик кому только помощь не оказывает". unknw.gif

Тогда попутный вопрос : раз " он все построил, сдал и съехал", что с передачей земли в общую собственность?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.2.2015, 0:06
Сообщение #3533

Старейшина

Цитата(Tasha @ 20.2.2015, 0:03) *
Тогда попутный вопрос : раз " он все построил, сдал и съехал", что с передачей земли в общую собственность?
Это точно не тема аппарата ЭКГ. Офф-топ получается. smile.gif
Вопрос к Председателю ТСЖ и рабочей группе. Я в нее не вхожу.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 24.2.2015, 16:58
Сообщение #3534

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

А у Настаева есть свой форум? rofl.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.2.2015, 18:38
Сообщение #3535

Старейшина

Есть. А ты не знала? unknw.gif

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.2.2015, 13:54
Сообщение #3536

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(S.Nastaev @ 24.2.2015, 18:38) *
Есть. А ты не знала? unknw.gif

Да, куда уже мне, дремучей)))

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 5.4.2015, 15:26
Сообщение #3537

Старейшина

Я, извините, вмешаюсь.

Это сфера услуг и тут для всех хорошим не будешь. Это с одной стороны.

С другой - как-то не очень правильно "соседка сказала, что делали плохо, долго и дорого". Что делала, скока денех, что именно плохо, почему долго. Вполне возможно, что стоимость этих работ вполне соответствует работам, что заказчица не всегда могла предоставить возможность производить работы, а "плохо" это вообще, возможно, чистый субъективизм. Из практики так бывает очень часто. А может и действительно плохо.

Ну а с третьей стороны - это ВВ как всегда в своем репертуаре. "Некорректная информация", тра-ля-ля. Диагностика стоит денег. Вот блин, зачем мелочиться? Прям продиагностировали межконтинентальную ракету. Еще раз. Это сфера услуг, в которой человек почти всегда спокойно заплатит за работу 50 тыс, но из-за мелочности (350 руб.) все хорошее забудет и будет помнить эту мелкую жадность равную 350 руб. Да, это сфера услуг, и совсем не каждый приход "специалиста широкого профиля" заканчивается получением заказа. Да, а как ты думал, ВВ? 10, 20, 30 раз надо ходить, разговаривать, тратить время, накапливать положительное мнение к себе от потенциальных заказчиков, и из 30 приходов будет 2-3 заказа. Да, да, именно вот так вот. А когда мелочность и жадность бежит впереди опыта и квалификации, получается всегда плохой итог.

И про "специалистов широкинького профиля". Это просто джумшудный анекдот. И цвец, и жнец, и на дуде игрец? И плитку положить и кровлю починить? ну-ну...
-----------------------------------
По рекламации. Надо комичному Домовому выяснить, кто, где и что делал, вникнуть на самом деле это имеет место или нет, принять меры. Например вернуть деньги, тем более, они не большие. Сделал плохо - верни деньги. В следующий раз или не будет делать или будет делать хорошо. Но. Думаю не вернут. Жадные.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 5.4.2015, 22:51
Сообщение #3538

Старейшина

Цитата(Ваш Домовой @ 5.4.2015, 22:06) *
Спасибо за уточнение. Теперь стало понятно о каком заказчике идет речь.
К сожалению опять некорректная информация. Объем и вид работ был значительно больше. Плюс эту конкретную крышку унитаза с микролифтом и конкретными размерами пришлось долго искать в разных магазинах.
После того, как заказчиком было высказано недовольство ему было предложено вернуть сумму, которую он посчитал излишне переплаченной. Заказчик отказался.
Если передумает, то всегда можно получить средства обратно.

Неправильно все, имхо. И искать изделие бесплатно по магазинам не надо, и обговаривать цену надо до начала работ и/или поиска изделия. Работы мелкие, перечень масенький, никаких проблем нет выставить предварительно стоимость и если заказчика стоимость и сроки устраивают то выполнить работу.

Про специалистов широкинького профиля надо стратегию пересматривать, пока чего не случилось.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 5.7.2015, 23:51
Сообщение #3539

Старейшина

Популизм.

Пример № 1: три часа ночи. В соседней квартире, через стену, играет громко музыка, пьяные крики, ругань, мат. Сосед "нехорошей" квартиры позвонил в службу контроля, уведомил о нарушении общественного порядка и попросил принять меры. Каковы должны быть действия службы контроля?

Пример № 2. Поляна за углом. 12 часов ночи. Компания пьет водку, шумит, мат, ругань, мОчатся под забором. Соседи позвонили в службу контроля, уведомили о нарушении общественного порядка и попросили принять меры. Каковы должны быть действия службы контроля?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.7.2015, 9:10
Сообщение #3540

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 5.7.2015, 23:51) *
...
Пример № 1: три часа ночи. В соседней квартире, через стену, играет громко музыка, пьяные крики, ругань, мат. Сосед "нехорошей" квартиры позвонил в службу контроля, уведомил о нарушении общественного порядка и попросил принять меры. Каковы должны быть действия службы контроля?

Пример № 2. Поляна за углом. 12 часов ночи. Компания пьет водку, шумит, мат, ругань, мОчатся под забором. Соседи позвонили в службу контроля, уведомили о нарушении общественного порядка и попросили принять меры. Каковы должны быть действия службы контроля?

Еще раз смотрим на обязанности службы контроля по договору:
Пример № 1: Оперативное реагирование на звонок жильца. Прибытие на объект к жильцу не позднее чем через 5 минут после звонка. При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п.
Пример № 2: Оперативное реагирование на звонок жильца. Прибытие на объект к жильцу не позднее чем через 5 минут после звонка. При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему