![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Смотрим, но не видим дальнейших действий. Вызвали. Что дальше? Кто ждет полицию? Кто ее встречает и объясняет что и как? Кто пишет документы (заявления и прочие необходимые документы) ночью?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Смотрим, но не видим дальнейших действий. Вызвали. Что дальше? Кто ждет полицию? Кто ее встречает и объясняет что и как? Кто пишет документы (заявления и прочие необходимые документы) ночью? Как вариант.На КПП полицию встречает служба контроля. Потом представитель службы контроля вместе с полицией идет к жильцу-заявителю и разбирается на месте в соответствии с законом. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Уважаемый ВВ. Что за ромашка, тут помню, тут не помню, как вариант - это, как вариант - не это. Если нет четкого порядка действий, либо действия допускают разночтения, разнопонимания, то система не работает, это не секрет.
Человечество, в процессе эволюции придумало такие институты, как руководящие действиями лица регламенты, инструкции и пр. Я не могу допустить мысли, что правление ТСЖ не часть человечества, либо еще не доэволюционировало до необходимой кондиции, а поэтому необходимо составить регламент действий. Много регламентов. За почти 10 лет существования ТСЖ это вполне можно сделать. Например, "Порядок действий по обходу и осмотру Управляющим вверенного правлению общего имущества и выявлению недостатков, если таковые есть, перед подписанием актов с КС". Или "Порядок действий Службы контроля после поступления информации о нарушении общественного порядка на территории". И еще с несколько сотен. Я несложно пытаюсь донести свою мысль? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Уважаемый ВВ. Что за ромашка, тут помню, тут не помню, как вариант - это, как вариант - не это. Если нет четкого порядка действий, либо действия допускают разночтения, разнопонимания, то система не работает, это не секрет.... Ну почему же нет четкого порядка действий? Не так давно, не далее как вчера, на общественных слушаниях выступал один очень известный житель Мечты и говорил, что все должно делаться в рамках Закона (с большой буквы не случайно). К данной ситуации, а именно нарушение общественного порядка, другой подход? Есть соответствующие законы РФ, которые регламентируют действия заявителя и органов в данном случае. О них и речь. P.S. С детской спортивной площадкой в 13-м квартале дело сдвинулось? Насколько мы все услышали на общественных слушаниях ты уже не против спортивной площадки в 13-м квартале МКД. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Еще раз, для продвинутых. Каков порядок действий службы контроля до исчерпания происшествия, в соответствие с законом и договором с ТСЖ? Попунктно, пожалуйста, если у Вас сейчас не обострение болезни "здесь вижу, а здесь не вижу".
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз, для продвинутых. Каков порядок действий службы контроля до исчерпания происшествия, в соответствие с законом и договором с ТСЖ? Попунктно, пожалуйста, если у Вас сейчас не обострение болезни "здесь вижу, а здесь не вижу". В соответствии с договором в текущей редакции служба контроля препровождает представителей органов правопорядка до заявителя. Дальше органы правопорядка действуют в соответствии с их служебными обязанностями в рамках Закона.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В соответствии с договором в текущей редакции служба контроля препровождает представителей органов правопорядка до заявителя. Дальше органы правопорядка действуют в соответствии с их служебными обязанностями в рамках Закона. Э... Как увязывается "препровождение" с обязанностями "...При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п.". Т.е. Вы утверждаете, что выявив достаточные основания для вызова полиции и, в соответствие с договором, вызвав полицию (читай: став заявителем), представитель службы контроля встречает полицию и препровождает полицию "до себя"? Уважаемый ВВ, знаете, что такое "разрыв шаблона"? |
|
|
![]()
|
|
Э... Как увязывается "препровождение" с обязанностями "...При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п.". Т.е. Вы утверждаете, что выявив достаточные основания для вызова полиции и, в соответствие с договором, вызвав полицию (читай: став заявителем), представитель службы контроля встречает полицию и препровождает полицию "до себя"?... Не являюсь специалистом в юридических тонкостях. И, в отличии от некоторых, не имею массы свободного времени для "рассуждений на тему". Есть договор. Есть его текст. "Толкователи" могут и дальше с ним работать.Но, по логике, если жителю одной квартиры мешает шум из квартиры соседа, то заявителем в органы правопорядка является тот, кому этот шум мешает. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
О! хотите поговорить про свободное и рабочее время, в т.ч. Управляющего и "некоторых"? Я удовольствием))) Тока скажите "да".
Еще раз. Соберите разорванный шаблон и скажите: если службе контроля передана информация о нарушении общественного порядка, что должна сделать служба контроля, в соответствие с договором и с действующим законодательством? |
|
|
![]()
|
|
... что должна сделать служба контроля, в соответствие с договором и с действующим законодательством? По договору то, что должна в соответствии с договором: Оперативное реагирование на звонок жильца. Прибытие на объект к жильцу не позднее чем через 5 минут после звонка. При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п. Для ответа на вторую часть вопроса прошу уточнить какое действующее законодательство, по твоему мнению, регулирует права и обязанности службы контроля "Мечты-1" -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Для ответа на вторую часть вопроса прошу уточнить какое законодательство регулирует права и обязанности службы контроля "Мечты-1" То же законодательство, что и для любого другого обычного человека, находящегося на территории России. А именно (от более юридически сильному к менее сильному): Конституция России, Федеральные Конституционные законы, Конституционные законы, подзаконные акты госвласти России, нормативно-правовые акты федеральных органов власти и т.д. |
|
|
![]()
|
|
То же законодательство, что и для любого другого обычного человека, находящегося на территории России. А именно (от более юридически сильному к менее сильному): Конституция России, Федеральные Конституционные законы, Конституционные законы, подзаконные акты госвласти России, нормативно-правовые акты федеральных органов власти и т.д. А поконкретнее. Без "воды". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
По договору то, что должна в соответствии с договором: Оперативное реагирование на звонок жильца. Прибытие на объект к жильцу не позднее чем через 5 минут после звонка. При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п. Если представитель службы контроля вызвал полицию, заявив о нарушении общественного порядка и призвал полицию этот порядок восстановить, то кем стал тот представитель службы контроля? Подсказка: заявителем? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если Вы Конституцию Российской Федерации, главный, основной закон России называете водой, то это наводит на подозрения... Вы враг государства Российского? Все понятно. Пошел откровенный флуд. Жаль.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если представитель службы контроля вызвал полицию, заявив о нарушении общественного порядка и призвал полицию этот порядок восстановить, то кем стал тот представитель службы контроля? Подсказка: заявителем? Повторюсь, что не силен в юридических тонкостях. Но, если следовать логике, заявитель это тот, кто пишет заявление о нарушении его прав. Из договора не следует, что представитель службы контроля заявляет о нарушении его прав. Скорее следует, что служба контроля сообщает органам правопорядка о наличии субъекта (жильца), который считает, что его права нарушены. И препровождает представителей органов правопорядка к этому жильцу. Далее жилец вправе стать заявителем, написав заявление о нарушении его прав.Впрочем дискуссия ушла "в болото". Все, что на текущий момент обязана служба контроля делать по договору указано в договоре. Если у тебя есть претензия к действиям службы контроля, то ты можешь прислать мне ее на электронную почту. Обещаю, что перешлю ее руководителю подрядчика и запрошу пояснения. Пояснения тебе вышлю. Правда ты не живешь в Мечте-1. Но, как собственник жилья в Мечте-1 вполне можешь присылать претензии. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Охрана в порядке, ты тут не юли. А проследи, где хромает логика:
"Алё! Але! Здрасти! Это палиция? Эта званит служба контроля комплекса Мечта. Саапщаю вам о наличии жителя Мечты, который только что пазванил нам, он считает, что его права нарушены. Пажалста приезжайте, я вас препровожу к нему и если этот житель захочет, то станет заявителем и напишет заявление о нарушении общественного порядка." |
|
|
![]()
|
|
Охрана в порядке, ты тут не юли. А проследи, где хромает логика: Попробуй сначала прояви уважение к сотрудникам службы контроля. Если ты привык общаться с "джамшутами@, то это не значит, что кругом одни они."Алё! Але! Здрасти! Это палиция? Эта званит служба контроля комплекса Мечта. Саапщаю вам о наличии жителя Мечты, который только что пазванил нам, он считает, что его права нарушены. Пажалста приезжайте, я вас препровожу к нему и если этот житель захочет, то станет заявителем и напишет заявление о нарушении общественного порядка." В службе контроля работают вполне образованные люди. И они не коверкают русский язык. Если же ты "это так пошутил", то и смайлика нет и шутка неудачная. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Дорогой Владимир. Я не только уважаю охрану, более того, мы с ними общаемся, здороваемся, разговариваем, обсуждаем проблемы и сложности и знаем уж лет 7 как друг друга. В том числе поэтому я вопросы о действиях охраны и задал. Поскольку четкого регламента действий нет. Поэтому и обрисовал картину про "алё". И это не была шутка. Это вполне возможный разговор, который, по твоему утверждению, должна исполнять охрана.
Понимаю, человек ты скользкий, постоянно пытаешься перекрутить, перевести стрелки, ответить так и на то, что тебе удобно, включить в конфликт "старшего брата", на любой вопрос, который требует знаний или времени на вникание в него с легкостью говоришь "я не специалист", на "технические вопросы", в которых ты специалист, по твоему заявлению на собрании "где урны" легко отвечаешь "урн не будет, потому, что туда будут кидать мусор". Но в воспитании людей ты специалист явно, поскольку постоянно проявляешь позывы воспитывать взрослых людей. Ну и про коверкают. Уверяю тебя, что и я и ты и почти все слово "здравствуйте" говорят именно "здрасти", а "пожалуйста" - "пажалуста" Ну если ты не из глубокого Поволжья, но в этом случае бы звучало "пожалусто". Уловил? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 13:27 |