IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 177 178 179 180 181 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Владимир Владими...
сообщение 7.7.2015, 10:04
Сообщение #3561

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 7.7.2015, 9:44) *
Дорогой Владимир. Я не только уважаю охрану, более того, мы с ними общаемся, здороваемся, разговариваем, обсуждаем проблемы и сложности и знаем уж лет 7 как друг друга...
И они все 7 лет так разговаривают как ты написАл?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.7.2015, 13:25
Сообщение #3562

Старейшина

Многоуважаемый Владимир. Если не ошибаюсь, то это проходили в 7-м классе, тогда, когда было в средней школе 10 классов. Я не был ботаном, более того, домашние работы почти никогда не делал, но помню все как сейчас, что писала учительница на доске, как все объясняла, какие приводила примеры.

Так вот. Попытаюсь и Вам напомнить то, что Вы проходили в средней школе. Это называется фонетика русского языка. Возможно, открою Вам большой секрет, но в русском языке далеко не все, точнее практически никакие слова не произносятся так, как они пишутся графически. Для этого, чтобы можно было отобразить графически фонетику, человечество, эволюционируя, придумало такую штуку, как транскрипция.

Яркий пример. Есть такая фамилия, Кузовлев. Пишется она с буквой "о" после "з". Но! произносится (ротом произносится, с применением языка и других частей рота) эта фамилия "Кузавлев". Более того, если кто-то будет произносить после "з" ярко выраженное "о", то это либо "окающий" человек, либо это может быть расценено, что сказано или с сарказмом, или с издевкой.

В принципе, можете еще обращаться. В меру сил я попробую Вам пояснить что-нибудь еще. Например, что мусорные урны, это изделие, конструкция, предмет, единственное назначение которых это складирование в них мусора. Т.е. процесс укладки в мусорную урну мусора - это нормально! Это конечно сложно понять, но это именно так, поверьте. Хотя можете не верить и обратиться к первоисточникам, словарям, например. Вот ссылка: http://enc-dic.com/ozhegov/Urna-37100.html перейдя по ней можно понять, что такое урна. Надеюсь Вы не спутаете урны для мусора (4-е значение) с урной для колумбария или, в преддверие очередных выборов в правление, с урной для голосования. Урны для голосования не будут к месту на "Поляне за углом". Там нужны именно урны для мусора, чтобы класть туда мусор, а не бюллетени для голосования, которые Вы, предполагаю, подвергаете экзотермической реакции.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.7.2015, 14:12
Сообщение #3563

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.7.2015, 13:25) *
...Яркий пример. Есть такая фамилия, Кузовлев. Пишется она с буквой "о" после "з". Но! произносится (ротом произносится, с применением языка и других частей рота) эта фамилия "Кузавлев". Более того, если кто-то будет произносить после "з" ярко выраженное "о", то это либо "окающий" человек, либо это может быть расценено, что сказано или с сарказмом, или с издевкой...

Ну теперь понятна "глубина" твоих знаний smile.gif
Это две разные фамилии. И произносятся они совершенно по разному. И в документах пишутся по разному.
Самая распространенная Кузавлёв. Через А и Ё. Ударение естественно на последний слог.
Менее распространенная Кузовлев. Через О и Е. Ударение на первый слог.

Предлагаю ближе к теме.
Админов прошу почистить ветку.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.7.2015, 14:30
Сообщение #3564

Старейшина

Эх, Владимир, Владимир. При чем здесь фамилия Кузовлёв, и фонетика фамилии Кузовлев? И чего ж ты делал на уроках русского языка в 7-8 классах. Страшно предположить... smile.gif С последней парты плювался тетрадной жеванной бумагой из трубочки в девочек на первых партах?

А познания мои в русском языке строго ограничены школьным курсом и чтением книг, особенно классики, чего для обычного человека, на мой взгляд, достаточно. Кстати, вопрос. Ты "Муму" или "Приключения Колобка" читал? Уж не говорю про Паустовского или Булгакова. Ну, так, понять о чем можно говорить, а что не поймешь...

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 27.7.2015, 12:02
Сообщение #3565

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.7.2015, 18:18) *
Насколько я помню ты, как руководитель компании, которая занимается ремонтом, отказался делать ремонты в подъездах МКД. Не достойны жители МКД, наверное, оказались такого правильного подрядчика.

Низко, Владимир Владимирович. Я вот каждый раз думаю после таких пассажей, что ниже уже некуда. Ан нет.... до дна, видимо, еще далеко.
Сережа, это вот к нашим с тобой баталиям о чистоплотности некоторых членов)))

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.7.2015, 19:15
Сообщение #3566

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.7.2015, 11:34) *
А вот остальные жители не стеснялись подходить и представляться. acute.gif

Прям аж представилось: стоит посреди площадки великий и ужасный "сношающийся с подрядчиками". Ножку выставил, ручку калачиком свернул, упер в поясок, челюсть выпятил. Бровки сдвинуты. Серчать изволют. Урны им, видите ли, требуются на "Поляне". И стоит кучка МКДшников, переминается с ноги на ногу. По очереди подходют, ломают шапки в руках, потупя глаза "представляются". Потом отходят и шепотом друг другу: "Я не постеснялся!!".

А концессионер периодически говорит: "Давайте, давайте. Подходите, не стесняйтесь. Представляйтесь".

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.7.2015, 19:20
Сообщение #3567

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 28.7.2015, 11:45) *
Ой, полноте, ВВ, вы меня видели неоднократно))) И прекрасно мы с вами знакомы.

Это его естественное физическое состояние. При необходимости, его тело выделяет нечто, от чего он становится скользким smile.gif А так как необходимости перехлестываются, еще не закончилась одна, как уже началась другая, то скользкость "отвечающего только на технические вопросы" имеет место быть постоянно. Т.е. всегда.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.7.2015, 20:17
Сообщение #3568

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 27.7.2015, 13:02) *
Низко, Владимир Владимирович. Я вот каждый раз думаю после таких пассажей, что ниже уже некуда. Ан нет.... до дна, видимо, еще далеко.
Сережа, это вот к нашим с тобой баталиям о чистоплотности некоторых членов)))
Полноте ВМ. Неужели Сергею Настаеву (тот, кого вы называете Сережей) требуются ваши адвокатские услуги? smile.gif
А если серьезно, то что может быть "низкого" в голых фактах?
Факт 1 - Сергей руководитель (а возможно и более того) компании занимающейся ремонтами. Ну не считаете же вы что Сергей является прорабом временного коллектива "шабашников" работающих исключительно за "черный нал". Лично я считаю, что его компания солидная и вполне может заниматься ремонтами по контрактам с юридическими лицами.
Факт 2 - Сергею, как руководителю солидной компании публично (в том числе и здесь на форуме) предлагалось принять участие в конкурсе на ремонт подъездов МКД.
Факт 3 - От компании Сергея не поступило ни заявки на участие в конкурсе, ни собственно комерческого предложения в соответствии с публичным Техническим Заданием на ремонт подъездов.
Факт 4 - Сергей публично (есть на форуме) отказался от участия в конкурсе без аргументированного объяснения причин отказа. Варианты могут быть разные. Своё ИМХО с уточнением "наверное" я высказал.
Если бы Сергей посчитал нужным возразить и высказать свою версию, то он вполне мог бы это сделать. Хоть здесь на форуме, хоть мне лично. Знакомы мы с ним достаточно давно и вполне можем урегулирвать разногласия. Ведь мы вместе с ним прошли ремонт моего таунхауса. А это многое значит. wink.gif
В том числе и поэтому я спокойно отношусь к его "выпадам". По сути то он хороший человек. Просто иногда ему нравится выглядить слегка "вульгарным". smile.gif
Кстати, несмотря на то, что я знаю неплохо его непростой характер, именно я сообщил ему об общественных слушаниях по "Поляне за углом". Просто он скромно об этом умалчивает. pardon.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 28.7.2015, 22:31
Сообщение #3569

Старейшина

Эльмар-скользкий никак не может понять, что "нет" это именно "нет". Вы ж не женщина, переодетая в мужчину, предлагающая купить журналы в пользу детей Германии. А я не Филипп Филиппович. Но отвечу еще раз его словами: "не хочу".

П.С. Вы дочитали переписку Энгельса с Каутским? Там должен быть развернутый ответ, почему не хочу.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 29.7.2015, 9:28
Сообщение #3570

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 28.7.2015, 22:31) *
Эльмар-скользкий никак не может понять, что "нет" это именно "нет". Вы ж не женщина, переодетая в мужчину, предлагающая купить журналы в пользу детей Германии. А я не Филипп Филиппович. Но отвечу еще раз его словами: "не хочу".

П.С. Вы дочитали переписку Энгельса с Каутским? Там должен быть развернутый ответ, почему не хочу.

Сергей, вы разве не сочувствуете детям из МКД? )))) Или денег жалко))).
Это в продолжение гениального диалога из "Собачьего сердца" не более того))).
Сережа, ты очень четко определил ситуацию. Это именно тот галошечный швондеризм.

А Владимиру Владимировичу могу ответить только одно - вы ведь не дурак, хоть и стараетесь им прикинуться, и прекрасно понимаете, почему Сергей отказался wink.gif.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.7.2015, 10:10
Сообщение #3571

Старейшина

Кстати, мне только что по великому секрету сказали: доподлинно известно, что технический отвечатель читал как минимум две книги, "Муму" и "Анна Каренина". И всю сермяжную правду сих произведений проанализировал и прочувствовал. Единственный вопрос, на который он не может найти ответа, "зачем Герасим под поезд Муму бросил".

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.7.2015, 10:23
Сообщение #3572

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 29.7.2015, 10:10) *
Кстати, мне только что по великому секрету сказали: доподлинно известно, что технический отвечатель читал как минимум две книги, "Муму" и "Анна Каренина". И всю сермяжную правду сих произведений проанализировал и прочувствовал. Единственный вопрос, на который он не может найти ответа, "зачем Герасим под поезд Муму бросил".

Видимо эта гнетущая неопределенность, протянувшая через весь пубертатный период, сильно повлияла на мироощущение smile.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.7.2015, 10:54
Сообщение #3573

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.7.2015, 20:17) *
...Факт 1...
...Факт 2...

Можно тоже немного пофактировать и поанализировать:

Факт 1. Наш управляющий до работы в ТСЖ долгое время трудился в серьезнейшей Ай-Ти компании, руководителем подразделения, с серьезными оборотами. (не путать с другим Кузовлевым В.В., главным инженером завода резинотехнических изделий, тот не этот).
Факт 2. Горбатясь в Ай-Ти наш нынешний управляющий не имел за плечами даже трехмесячных курсов "Майкрософт для домохозяек", а напротив, обладает автомобильным образованием.
Факт 4. Затем поменял работу, ездил в командировки по заграницам, все было круто. Примерно полгода или год.
Факт 5. Внезапно общественность узнает, что должность управляющего заполнилась Владимиром Владимировичем. Вся, без остатка.

Вопрос для анализа. По какой причине человек, хорошо зарабатывающий, на серьезной должности, "переквалифицировался в управляющего"(с), из костюма с галстуком переоделся в одежду штепселя и тарапуньки и бегает по поселку с журнальчиками для детей Германии?

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.7.2015, 20:17) *
Если бы Сергей посчитал нужным возразить и высказать свою версию, то он вполне мог бы это сделать. Хоть здесь на форуме, хоть мне лично.

Если бы Владимир посчитал нужным возразить и высказать свою версию, то он вполне мог бы это сделать. Лучше здесь, на форуме.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 29.7.2015, 11:24
Сообщение #3574

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 29.7.2015, 10:54) *
Можно тоже немного пофактировать и поанализировать:

Ну, мне кажется, это уже тоже перегиб. Давай останавливаться. Просто чтобы не уподобляться.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.9.2015, 7:02
Сообщение #3575

Старейшина

Глицин тебе в помощь.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.9.2015, 16:03
Сообщение #3576

Старейшина

Ты можешь сколько угодно перемещать сообщения, но все равно: глицин тебе в помощь.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 3.9.2015, 10:31
Сообщение #3577

Старейшина

Болеете? (с) "Брат-2".

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 3.9.2015, 13:49
Сообщение #3578

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.9.2015, 11:35) *
Посмотрел информацию по твоей ссылке...

Велик и могуч аналитический ум нашего Управляющего. Только май у него, который декабрь, сразу после августа, и цоколь обшивать на морозе собирается. Или врет Микулишне, тянет время, чтобы руками развести "не шмогла, морозы, паишь. Теперь придется следующего мая ждать,который в августе, сразу после декабря".

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 4.9.2015, 9:52
Сообщение #3579

Мудрец

Сережа, я нафотографировала все и отправила по назначению. Дальшне пусть компетентные органы разбираются. В принципе я была уверена, что так и будет. Поэтому насобираю жалоб на неудовлетворительное содержание общего имущества, а дальше решим, что с этим делать.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.9.2015, 18:37
Сообщение #3580

Старейшина

Не, это лишнее. Я в такие игры не хочу играть. Кроме того, прикроются лозунгом "ха! вы сами себя оштрафовали" или "обещать не значит жениться" smile.gif

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 177 178 179 180 181 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему