IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 182 183 184 185 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
НаталиS
сообщение 14.6.2016, 17:23
Сообщение #3661

Постоялец

Цитата(S.Nastaev @ 14.6.2016, 16:46) *
Это какой-то типа анекдот? В начале мая задачу наш и.о. управляющего поставил (о, как!), но что с задачей уточнит через полтора месяца (о, как!!). Но обещает обязательно починить (когда-нибудь). Зарплату-то поди вовремя схарчивает.

Анекдот был бы очень смешной, если бы благодаря таким действиям ( бездействиям ) уже большое число жителей поселка оказались с покалеченными и сломанными конечностями и разбитыми головами.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 16.6.2016, 20:00
Сообщение #3662

Старейшина

Наш и.о. все мельче и мельче. "Сами пишите в УКу", "сами найдите недостатки и пришлите мне, а я отправлю подрядчику". А теперь "сами идите и разбирайтесь с детьми". Я, кстати, так и предполагал, что что-то подобное и будет с площадкой. Работа нашего правления, в особенности нашего и.о. все больше и больше не соответствует вовремя потребляемой зарплате и.о. сношающегося с подрядчиками.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.6.2016, 10:06
Сообщение #3663

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.6.2016, 21:28) *
Вызывать полицию (милиции давно уже нет, если вдруг Настаев не в курсе) в случае нарушения закона является нормальной практикой, так как пресечение нарушения правопорядка как раз входит в обязанности полиции.

Как только наш несколько лет и.о. управляющего прекратит плясать чечетку "много получаю тра-ля-ля, ни за что не отвечаю тру-лю-лю", то поймет, что в наше село ПОЛИЦИЯ приезжает через несколько часов и совсем не каждый раз.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.6.2016, 11:14
Сообщение #3664

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 17.6.2016, 10:06) *
... в наше село ПОЛИЦИЯ приезжает через несколько часов и совсем не каждый раз.
Какие есть конструктивные предложения по улучшению ситуации с приездом полиции?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.6.2016, 17:59
Сообщение #3665

Старейшина

У меня есть конструктивное предложение несколько лет и.о. управляющему: приведите функционирование площадки в соответствие с нормами.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.6.2016, 20:18
Сообщение #3666

Старейшина

Бюрократия правления полгода копила силы площадку сделать, она же (бюрократия) полгода готовила "график открытия и закрытия", через неделю после начала работы площадки график объявился, но гадская бюрократия застройщика никак за несколько дней не отреагирует.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 18.6.2016, 6:58
Сообщение #3667

Старейшина

Так контроллеры же и говорят, что НЕ закрывать это РАСПОРЯЖЕНИЕ несколько лет и.о. управляющего. Более того, 100% уверен, что если просто обговорить правленцам с охраной (начальником охраны), то до "бюрократического решения застройщика" все можно решить, и закрывать будут и все такое. Работать надо, господа. Работайте и за свою работу потребляйте зарплату из денег собственников.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.6.2016, 8:18
Сообщение #3668

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 17.6.2016, 17:59) *
... приведите функционирование площадки в соответствие с нормами.
Каким нормам не соответствует площадка и в чем конкретно не соответствует?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
НаталиS
сообщение 18.6.2016, 23:44
Сообщение #3669

Постоялец

Это что т !!!! Первый раз я вижу что бы наш ИО управляющего и правление так быстро принимали решения и что либо делали.
бленных для этого досках.
[/quote]
об Открытом заседании правления исчезли в течении часа, наш ИО управляющего наконец то ради этого совершил объезд посёлка!!!!
Председатель правления , который сначала разрешил развесить объявления, начал потом звонить и говорить , что это тоже самое что и рекламки, и что сразу же после меня начали вешать рекламные проспекты на ящики, и что у ИО управляющего эти рекламки есть и он их может показать, а потом ещё начали звонить люди и говорить, что тоже хотят вешать рекламу на почковые ящики:))))
Странная и подозрительная активность ИО управляющего и безумное желание, с согласия председателя, спрятать любую информацию об Открытом заседании правления!
Интересно , чего ребята так бояться?

PS Тому кто живёт в ЖК Мечта-1 , в цирке будет не смешно:))))

+Цитировать сообщение
НаталиS
сообщение 19.6.2016, 0:15
Сообщение #3670

Постоялец

Цитата(НаталиS @ 18.6.2016, 23:44) *
Это что т о невероятное !!!! Первый раз я вижу что бы наш ИО управляющего и правление так быстро принимали решения и что либо делали.

Объявление об Открытом заседании правления исчезли в течении часа, наш ИО управляющего наконец то ради этого совершил объезд посёлка!!!!
Председатель правления , который сначала разрешил развесить объявления, начал потом звонить и говорить , что это тоже самое что и рекламки, и что сразу же после меня начали вешать рекламные проспекты на ящики, и что у ИО управляющего эти рекламки есть и он их может показать, а потом ещё начали звонить люди и говорить, что тоже хотят вешать рекламу на почтовые ящики:))))
Странная и подозрительная активность ИО управляющего и безумное желание, с согласия председателя, спрятать любую информацию об Открытом заседании правления!
Интересно , чего ребята так бояться?

PS Тому кто живёт в ЖК Мечта-1 , в цирке будет не смешно:))))

Извиняюсь за ошибки , интернет не стабильный, исчез когда пыталась редактировать.
Уволось только так отредактировать.

+Цитировать сообщение
НаталиS
сообщение 23.6.2016, 9:47
Сообщение #3671

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.6.2016, 8:41) *
Алексей, когда мы вместе определяли места расстановки ЛП, Вы сказали, что сможете оценить стоимость установки видеонаблюдения в поселке. Надо же понимать сколько это стоит и где взять для этого средства. Пока у меня нет данных от Вас.
По дорожке есть решение общего собрания. Там четко определен источник финансирования.
По видеонаблюдению такого решения нет.

Владимир Владимирович , а зачем Вам ещё одна смета на установку видеонаблюдения?
Вы все время все забываете!
Несколько лет тому назад , после того как ограбили несколько домов в посёлке,встал вопрос о видеонаблюдения в посёлке, и одни из ограбленных жителей вам давали оценку этого проекта. Все это было ещё до позапрошлого собрания и дорожка была в целости и сохранности, но вопрос о финансировании этого проекта и сам проект на собрание не выносили и тихонько " замылили".
Если поковыряться на форуме, то можно найти тему в которой все это обсуждалось много лет тому назад.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 23.6.2016, 14:19
Сообщение #3672

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

У меня все же вопрос:

А чего добиваемся через это "открытое правление"?

Меня вот что интересует: собрались потрепались разошлись или же будет какой-то практический толк?

Вопрос, скорее, к инициаторам.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 23.6.2016, 14:30
Сообщение #3673

Мудрец

Я почему интересуюсь, собственно.
1. Половина из этих пунктов не относится к компетенции правления. Поэтому, все сведется к банальному "потрындеть на тему".
2. А чтобы куда-то вносить изменения - это в первую очередь устава касается, нужно инициировать общее собрание.
3. Внеочередное общее собрание инициатор проводит за свой счет - оповещение по закону и т.п.
Понимаете, к чему я?
4. Отчетность. Я с этим сталкивалась 4 года и вот что скажу: законом закреплена ежегодная отчетность. Больше никто ничего нам не должен))) это раз. Два - наше ТСЖ на упрощенке. Бухгалтера поймут - это два. Вывод - хотите изменении - ОСЧ ТСЖ и см. п.3.

Бесперспективнячком пахнет, при всем моем уважении к негодованию организаторов. Но давайте уж негодовать обстоятельно. Зачем инициировать то, от чего выхлопа - 0?

Про сайт отдельная история))) Наташа, вы не можете привлечь к администрированию сайта, который не принадлежит ТСЖ, кого-то кого считаете независимым вы. Увы. И этот форум не общественный тоже. Никакого отношения к юрлицу ТСЖ он не имеет. Как-то так.

Цитата
1.Рассмотреть вопрос о добросовестном исполнении своих обязанностей ио управляющим ТСЖ Мечта-1,
Об оптимизации работы ио управляющего, четком определении круга обязанностей и зоны ответственности.
Законность оформления ио управляющего. Этичность и законность совмещения работы в правлении ТСЖ и должностью ио управляющего.
2. Прозрачность работы правления ТСЖ и управляющего в ЖК Мечта-1.
Публикация планов работ, ответственных лиц и отчётности каждый квартал.
3.Доступность для контакта с членами правления ТСЖ и управляющим любым удобным и доступным, для всех жителей способом ( в том числе и через форум на официальном сайте ТСЖ Мечта-1).
4. Создать на официальном сайте ТСЖ Мечта раздел «Финансовое планирование и расходы средств ТСЖ Мечта-1.»
С обязательным обновлением информации и отчетностью каждый квартал. (возможно совместить с п.2)
5. Разработать механизм позволяющий разрешать или (и) запрещать и устранять, самовольный захват жителями общественных площадей.
Экстренно принять меры по существующим «самозахватам»
6. Внести в устав изменения об ограничении количества членов правления до 5 человек , обязательное проживание в ЖК Мечта-1 на постоянной основе .
Ограничить членство в правлении двумя (тремя?) сроками подряд.
7.Привлечь к администрированию официального сайта ( форума ?) ТСЖ Мечта-1 независимое лицо.
Администратором не может быть:
- член правления ТСЖ Мечта;
- управляющий
- работник подрядной организации;
- житель ЖК Мечта-1;
8. улучшение и оптимизация работы службы контролеров ( охраны).
9. Организовывать открытые заседания правления ТСЖ Мечта -1 раз в шесть месяцев.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 23.6.2016, 16:09
Сообщение #3674

Мудрец

Ну и чтобы окончательно развеять иллюзии "на тему" немного фактической информации о регламентах, работах и т.п.

1. Итак, у ТСЖ на конкурсной основе выбран подрядчик в виде "КС". Опустим эмоции, сосредоточимся на фактах.
Есть подрядчик, есть договор. Если вы его не видели, то я вам поясню: договор составлен таким образом, что выделить стоимость можно только по блокам работ. Иными словами нет разбивки по услуга/количество/периодичность. В КС тоже не дураки работают и понимают, что такая разбивка - это повод отслеживать каждую услугу и штрафовать за ее отсутствие. Договор - дело обоюдостороннее (и это важно! компания может не подписывать договор, который ее не устраивает). Договор с КС подписан давно (на 2 года, чтобы зафиксировать цену и не индексировать ее при валютных колебаниях, волатильности и пр.) и пролонгируется путем подписания ДС, чтобы исключить простои. Соответственно регламент работ предоставляет подрядчик. Если работы не до конца регламентированы, то отследить их периодичность и полноту - невозможно. Чтобы удовлетворить одно из требований инициаторов "открытого правления" нужно ждать срока окончания текущего договора и вносить корректировки, а это повлечет пересмотр стоимости работ в связи с падением курса рубля и роста цен. Управляющего можно хоть на кол посадить в этом случае, но за увеличение стоимости работ, вряд ли кто скажет спасибо))).

2. То же самое касается регламента работы службы контроля. Если есть подписанный договор, то новые услуги оказываются за другую плату. Другая плата подразумевает увеличение стоимости для собственников. Без ОСЧ ТСЖ эту норму не утвердить.

Поэтому, большая просьба перед тем, как выдвигать требования - разберитесь с фактологической и юридической базой.

+Цитировать сообщение
НаталиS
сообщение 23.6.2016, 18:18
Сообщение #3675

Постоялец

Цитата(Василиса Микулишна @ 23.6.2016, 14:19) *
У меня все же вопрос:

А чего добиваемся через это "открытое правление"?

Меня вот что интересует: собрались потрепались разошлись или же будет какой-то практический толк?

Вопрос, скорее, к инициаторам.

Через " открытое правление" хотелось бы добиться элементарного диалога. Хотелось бы что бы наше правление не только умело слушать, но и слышать, выполнять обещанное. Что бы человек, ИО управляющего, выполнял все требования предъявляемые управляющему. Что бы управляющий был оформлен по закону с трудовым договором , с четко прописанными обязанностями и ответственностью.Что бы четко понимал , что он нанятый работник, а не барин при имении в 500 дворов с подушной податью:)
Все это есть в повестке , и все эти вопросы в компетенции нашего правления.
Возможно и ни какого практического толка не будет, придут люди ( а может и не придут) и скажут , что все хорошо и все всем довольны!!!
Тогда разойдёмся и наше правление, полностью удовлетворённое, продолжит в том же духе, а я с клеймом " скандальной баба" имеющей личную неприязнь буду посрамлена на весь наш колхоз:)
В более глобальном плане хотелось бы инициировать внеочередное собрание собственников и теперь, когда приняли решение об онлайн голосовании, ещё раз поднять вопрос о передаче сетей ресурсным организациям. В этом случае есть шанс набрать 2/3 голосов.
Но увы... боюсь , что это невозможно сделать по техническим причинам, так как , по моему, новый Устав с изменениями до сих пор не зарегистрирован., прошло 8 месяцев после собрания!!
В общем и целом хочется платить разумно , хочется получать полноценные услуги , и конечно, нормальное отношение к жителям без истерик, капризов, навешивание ярлыков, сплетен со стороны некоторых членов правления.

+Цитировать сообщение
НаталиS
сообщение 23.6.2016, 18:31
Сообщение #3676

Постоялец

Цитата(НаталиS @ 23.6.2016, 9:47) *
Владимир Владимирович , а зачем Вам ещё одна смета на установку видеонаблюдения?
Вы все время все забываете!
Несколько лет тому назад , после того как ограбили несколько домов в посёлке,встал вопрос о видеонаблюдения в посёлке, и одни из ограбленных жителей вам давали оценку этого проекта. Все это было ещё до позапрошлого собрания и дорожка была в целости и сохранности, но вопрос о финансировании этого проекта и сам проект на собрание не выносили и тихонько " замылили".
Если поковыряться на форуме, то можно найти тему в которой все это обсуждалось много лет тому назад.

Ой, опять в офф- топ? :((( Какая жалость!:((
Ну, извините, Владимир Владимирович, это не моя вина, что ваше желание " перевести стрелки" напрочь отшибает вам память:((

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 24.6.2016, 10:21
Сообщение #3677

Мудрец

ДА подеритесь вы , наконец!!!

+Цитировать сообщение
НаталиS
сообщение 24.6.2016, 18:17
Сообщение #3678

Постоялец

Цитата(Сергей М @ 24.6.2016, 10:21) *
ДА подеритесь вы , наконец!!!

А Вам как лучше, чтобы большие дядьки избивали женщину или мне с " кузнецом" прийти:))?

+Цитировать сообщение
НаталиS
сообщение 25.6.2016, 1:05
Сообщение #3679

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 24.6.2016, 23:19) *
Отчётность по ЖК РФ ежегодная. Она в открытом доступе, изучайте, пожалуйста.
Отчет ТСЖ Мечта-1 за 2015 г.
Делать её ежеквартальной никакого смысла нет.

Да и в нем нет смысла, ведь можно просто на слово верить:)

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 25.6.2016, 7:57
Сообщение #3680

Старейшина

Да, это был восхитительный эпизод встречи. На вопрос об отчетности наш т.н. менеджер по работе, с окладом (чистыми!) 49 тыс. руб. с ехидной улыбкой и глядя в глаза отвечала "Верить нам на слово!". Уж не знаю, не избыточное ли посещение курсов "1 Цэ" в рабочее время так влияет.

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 182 183 184 185 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему