![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
То есть как чистый итог - сроки регистрации собственности после получения комплекта документов (включая акт приемки дома) зависят только от инвестора. И пока он не захочет их зарегистрировать у него нет обязательств платить за обслуживание? Так? Так точно. Но есть законный инструмент, чтобы заставить инвестора зарегистрировать право собственности. Вернее сделать это даже без его участия, если он уж совсем упертый. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
Добавлю еще, что те кто проголосует "за" при условии самостоятельной оплаты/доплаты должны будут рассчитывать на то, что только они будут оплачивать Может быть тогда еще и шлагбаум поставить, чтобы только дети тех, кто оплатил там играли?? ![]() Ээх... родители, родители.. Это наши личные проблемы, а не проблемы наших детей... Детям нужны условия для полноценного развития.. P.S. Как-то много негатива стало на форуме... Мы еще не все въехали, а столько ругани в разных постах... А что же будет дальше?? P.P.S. Будьте добрее.. и тогда Мир ответит добротой... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...P.S. Как-то много негатива стало на форуме... ИМХО - это не негатив. Это энергичные мечтатели высказывают свое мнение. Пока способом терзания клавиатуры. Хочется надеятся, что местные активисты примут реальное участие в жизни поселка. ![]() Ну так что SMA? Встречаемся в выходные и обсудим вопрос взаимодействия с застройщиком по финансированию детских площадок? ![]() Проекты и один вариант сметы уже есть. И давайте уже знакомится ближе. У Вас активная позиция уже по двум направлениям жизни поселка. ИМХО, обсуждать их просто с ником нецелесообразно. Здесь форум жителей Мечты, а не говорильня кого угодно с кем угодно. ![]() Можно еще понять Denis и Major (хотя они и представились). Они не живут в поселке и в обозримом будущем жить не планируют. И посему в основном обсуждают теоретическо-документарные темы. Но Вы то, похоже, живете в Мечте. Так что если Вас действительно заботит текущая жизнь в Мечте, то пора выходить из тени и принять реальное участие в организации жизни поселка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Как правило, инвестор не хочет регистрировать собственность только в том случае, если дом был куплен как инвестиция, с последующей переуступкой(продажей). В этом случае(практика), застройщик закрывает схему переуступки, когда имеет на руках документы для оформления прав собственности, тем самым понуждая инвестора оформить собственность на себя.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
ИМХО - это не негатив. Это энергичные мечтатели высказывают свое мнение. Пока способом терзания клавиатуры. Хочется надеятся, что местные активисты примут реальное участие в жизни поселка. ![]() Ну так что SMA? Встречаемся в выходные и обсудим вопрос взаимодействия с застройщиком по финансированию детских площадок? ![]() Проекты и один вариант сметы уже есть. И давайте уже знакомится ближе. У Вас активная позиция уже по двум направлениям жизни поселка. ИМХО, обсуждать их просто с ником нецелесообразно. Здесь форум жителей Мечты, а не говорильня кого угодно с кем угодно. ![]() +1 -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Так точно. Но есть законный инструмент, чтобы заставить инвестора зарегистрировать право собственности. Вернее сделать это даже без его участия, если он уж совсем упертый. ![]() Вы дом для перепродажи покупали? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Думаю, что дураков нет. Каждый жаждет получить в руки собственность, хотябы по вышеуказанной причине (возможных неприятностей с застройщиком). Тогда для каждого станет актуальной другая экономика. Что я готов потерять 3-4 тыс. руб в месяц на содержание или дом за несклько миллионов? Майор, уважаемый, а скажите нам пожалуйста, сколько стоит обслуживание коттеджа в Вашей временной стране? Что туда входит? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Так точно. Но есть законный инструмент, чтобы заставить инвестора зарегистрировать право собственности. Вернее сделать это даже без его участия, если он уж совсем упертый. ![]() Вновь узнаю руку мастера. Изложенная вами позиция юридически безупречна, вполне понятна и не может вызывать, на мой взгляд ничего, кроме уважения. такой же позиции кстати придерживаются и мои соседи. Но есть, например, и моя позиция, которая попросту говоря состояла в том, что жизнь в городе имени Батуриных достала по полной (правда, с кладбищем и здесь достали) и я свинтил оттуда как только смог пусть даже "на стройку", вполне осознавая все риски. Теперь естественно плачу все оброки и отнюдь не поддерживаю требования, чтобы так же поступали все. Это действительно проблема застройщика. Надеюсь, что к этой позиции также можно отнестись с пониманием. Хотя бы потому, что если бы мы все "пошли на принцип", ничего бы быстрее не построилось. Дьявол, на мой взгляд, как всегда прячется в деталях: например, возможно есть те, кто живет как я, но не платит, как те, кто недострой не принял, кто-то не хочет платить за чистоту, наконец, есть проблемв суровой русской зимы. На мой взгляд, чем спорить по поводу двух вполне нормальных позиций, лучше было бы сосредоточиться на этих вот вопросах. В конце концов, вы ведь когда-нибудь вернетесь, и вам тоже захочется жить в чистом и безопасном поселке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
ИМХО - это не негатив. Это энергичные мечтатели высказывают свое мнение. Пока способом терзания клавиатуры. Хочется надеятся, что местные активисты примут реальное участие в жизни поселка. ![]() Ну так что SMA? Встречаемся в выходные и обсудим вопрос взаимодействия с застройщиком по финансированию детских площадок? ![]() Проекты и один вариант сметы уже есть. И давайте уже знакомится ближе. У Вас активная позиция уже по двум направлениям жизни поселка. ИМХО, обсуждать их просто с ником нецелесообразно. Здесь форум жителей Мечты, а не говорильня кого угодно с кем угодно. ![]() Можно еще понять Denis и Major (хотя они и представились). Они не живут в поселке и в обозримом будущем жить не планируют. И посему в основном обсуждают теоретическо-документарные темы. Но Вы то, похоже, живете в Мечте. Так что если Вас действительно заботит текущая жизнь в Мечте, то пора выходить из тени и принять реальное участие в организации жизни поселка. ВВ хватит лить воду! на все вопроса я отвечаю развернуто, а от Вас и не менее уважаемых членов правления идут одни отписки и взывание к общественности! Разговор немого с глухим или принцип собаки лают караван идет! Жду ваших ответов на мои вопросы! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ВВ хватит лить воду! на все вопроса я отвечаю развернуто, а от Вас и не менее уважаемых членов правления идут одни отписки и взывание к общественности! Разговор немого с глухим или принцип собаки лают караван идет! Жду ваших ответов на мои вопросы! Что-то мне такое выражение эмоций напоминает, может Вы представитесь общественности?! Или будете играть в "Зорро"? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Можно еще понять Denis и Major (хотя они и представились). Они не живут в поселке и в обозримом будущем жить не планируют. И посему в основном обсуждают теоретическо-документарные темы. Во-первых, моих планов Вы не знаете и знать не можете, поэтому свои домыслы касательно меня попрошу на форум не выносить Во-вторых, вопрос обсуждается здесь конкретный и "шкурный". Правление предлагает жителям поселка оплатить обустройство детских площадок и разложить эти расходы на всех инвесторов, как это сейчас делается по расходам на содержание поселка... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Что-то мне такое выражение эмоций напоминает, может Вы представитесь общественности?! Или будете играть в "Зорро"? напоминает Уважаемых членов правления! вместо ответа наговорить что угодно только бы не ответить! или увести беседу подальше от темы вопроса! всегда... Зорро! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...вместо ответа наговорить что угодно только бы не ответить! или увести беседу подальше от темы вопроса! всегда... Зорро! То есть представляться Вы не хотите. Ну что-ж. Тогда статус Ваших вопросов - это просто вопросы человека со стороны. И к Мечте они имеют слабое отношение. ИМХО. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых, моих планов Вы не знаете и знать не можете, поэтому свои домыслы касательно меня попрошу на форум не выносить Во-вторых, вопрос обсуждается здесь конкретный и "шкурный". Правление предлагает жителям поселка оплатить обустройство детских площадок и разложить эти расходы на всех инвесторов, как это сейчас делается по расходам на содержание поселка... Здесь вообще-то обсуждаются проекты детских площадок. Что-бы получить общее понимание пожеланий мечтателей. Когда они будут сформированы дальше можно решать вопрос финансирования проектов. Вот Вы указали, что лично Вам площадки были-бы нужны весной 2010 года. Где Вы к этому времени вренмени предполагаете найти средства для этих проектов? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
То есть представляться Вы не хотите. Ну что-ж. Тогда статус Ваших вопросов - это просто вопросы человека со стороны. И к Мечте они имеют слабое отношение. ИМХО. ![]() Вот оно уважение к участникам форума со стороны Правления. Т.е. наличие ника без расшифровки для остальных 143 участников - это нормально, а для одного - повод для игнора |
|
|
![]()
|
|
Вы сами угрожали что общественность поднимет инициаторов повышения платежей в МКД на вилы. Угроза действием статья УК РФ Есть статья "поднять на вилы?" ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
как насчет ответить на мои вопросы, если вы член правления? А разве член Правления ТСЖ Мечта-1 должен отвечать на вопросы любого ника, который здесь зарегистрирован. ИМХО, нет. Это Правление ТСЖ жителей Мечты. Если Вы таковым являетесь, то представьтесь и продолжим разговор. Если Вы не хотите представляться (стесняетесь, боитесь чего-то, не являетесь жителем Мечты), то не понятно - почему на Ваши вопросы надо отвечать. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вот оно уважение к участникам форума со стороны Правления. Т.е. наличие ника без расшифровки для остальных 143 участников - это нормально, а для одного - повод для игнора Ну почему-же так. В основном все указывают свое домовладение. Тем более, что в ближайшем будущем здесь будет организовано реальное электронное голосование и без идентификации как жителя Мечты голос учитываться не будет. В данном же случае SMA поднимает важные вопросы и готов принимать личное учатие в их решении. Как это можно сделать без представления. Чужими руками? ![]() Повторюсь - если есть у человека реальное желание делать дело, то его надо делать с открытым лицом. И вообще непонятно какие в этом случае есть опасения? Мы же все соседи. ![]() Вот Вы же Denis не боитесь представляться. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А разве член Правления ТСЖ Мечта-1 должен отвечать на вопросы любого ника, который здесь зарегистрирован. ИМХО, нет. Это Правление ТСЖ жителей Мечты. Если Вы таковым являетесь, то представьтесь и продолжим разговор. Если Вы не хотите представляться (стесняетесь, боитесь чего-то, не являетесь жителем Мечты), то не понятно - почему на Ваши вопросы надо отвечать. ![]() Тогда пусть для начала Правление представится. А то некие ники на форуме предлагают сдавать деньги куда-то непонятно на что. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:36 |