IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 13:30
Сообщение #81

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 13:28) *
Тогда пусть для начала Правление представится. ...

Фото и адрес в Мечте смотрите слева от этого сообщения. Тем более, что с Вами (как впрочем и со многими другими форумчанами) мы знакомы лично.
Имя и отчество соответствует нику. Точнее наоборот. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 20.11.2009, 13:32
Сообщение #82

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 13:28) *
Тогда пусть для начала Правление представится. А то некие ники на форуме предлагают сдавать деньги куда-то непонятно на что.

Александр Александрович Киселев, Солнечная, д.3, стр.5

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 20.11.2009, 13:39
Сообщение #83

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 13:30) *
Фото и адрес в Мечте смотрите слева от этого сообщения. Тем более, что с Вами (как впрочем и со многими другими форумчанами) мы знакомы лично.

Написать можно все что угодно, тем более, что указанные Вами адреса формально не существуют. Туда нельзя отправить никакую корреспонденцию или повестку в суд (например). А ссылка на фото.... Тогда глядя на члена правления под ником Димидрол как-то сразу Булгакова вспоминаешь....

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 20.11.2009, 13:40
Сообщение #84

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 13:30) *
Имя и отчество соответствует нику. Точнее наоборот. smile.gif

Вы и мне не отвечаете

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 20.11.2009, 13:44
Сообщение #85

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 13:26) *
Ну почему-же так. В основном все указывают свое домовладение. Тем более, что в ближайшем будущем здесь будет организовано реальное электронное голосование и без идентификации как жителя Мечты голос учитываться не будет. В данном же случае SMA поднимает важные вопросы и готов принимать личное учатие в их решении. Как это можно сделать без представления. Чужими руками? smile.gif
Повторюсь - если есть у человека реальное желание делать дело, то его надо делать с открытым лицом. И вообще непонятно какие в этом случае есть опасения? Мы же все соседи. drinks.gif
Вот Вы же Denis не боитесь представляться. wink.gif

Если посмотреть список пользователей, то там дай бог если 10% от зарегистрированных указали свое домовладение.

И о каком голосовании Вы говорите?... Для выяснения общественного мнения или принятия решения?

И потом, откуда Вы знаете, кто скрывается под ником Denis? Может это провокация Правления или Застройщика, а реальная личность и не знает об этом?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 20.11.2009, 13:46
Сообщение #86

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 13:39) *
Туда нельзя отправить никакую корреспонденцию или повестку в суд (например)

ВВ и копию паспорта выложите пожалуйста, а то что-то мы с Денисом сомневаемся в принадлежности фотографии Вашей... rofl.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 13:49
Сообщение #87

Старейшина

Написать можно все что угодно, тем более, что указанные Вами адреса формально не существуют. ...

По этому адресу в Мечте можно прийти, познакомиться с человеком, в живую обсудить общение в виртуале и жизнь в поселке. Ну и на шашлыки пригласить. drinks.gif
Кстати, по этим адресам уже заказывают такси. Так что информации достаточно. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 13:50
Сообщение #88

Старейшина

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 13:40) *
Вы и мне не отвечаете

Если это и так, то, по крайней мере Вы можете этим упрекать. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 20.11.2009, 13:56
Сообщение #89

Ветеран

Написать можно все что угодно, тем более, что указанные Вами адреса формально не существуют. Туда нельзя отправить никакую корреспонденцию или повестку в суд (например). А ссылка на фото.... Тогда глядя на члена правления под ником Димидрол как-то сразу Булгакова вспоминаешь....

Ой, ржу.. не могу.. извините.. rofl.gif pardon.gif
По-моему, уж Владимира Владимировича знают все...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 14:01
Сообщение #90

Старейшина

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 13:44) *
...И о каком голосовании Вы говорите?... Для выяснения общественного мнения или принятия решения?

И потом, откуда Вы знаете, кто скрывается под ником Denis? Может это провокация Правления или Застройщика, а реальная личность и не знает об этом?

Выяснения мнения жителей Мечты. Именно жителей, а не рунета. Решения же принимаются официальным голосованием. Очным или заочным.

Ну думаю, что настоящий Денис - инвестор тауна 20702 просто так бы кому-то позволил постить здесь от своего имени. smile.gif

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 13:44) *
Если посмотреть список пользователей, то там дай бог если 10% от зарегистрированных указали свое домовладение.

Жаль, конечно, что не многие пока (надеюсь, что пока) указывают домовладение в личных данных. Скорее это больше от забывчивости или невнимательности. Но в процентном отношении открытости Вы абсолютно неправы. Если учитывать информацию от желающих на интернет (а в списке почти 60 домовладений) то поцентов 70 ников свободно указывают свои домовладения. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 20.11.2009, 14:20
Сообщение #91

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 13:49) *
Кстати, по этим адресам уже заказывают такси. Так что информации достаточно. smile.gif

Это не аргумент. У меня товарищ в такси работает, так он по каким только адресам не забирал и развозил клиентов... И вариант "тут такая клумба, а рядом остановка, а сам я у красного ларька" еще не самый худший rofl.gif

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 20.11.2009, 14:24
Сообщение #92

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 14:01) *
Выяснения мнения жителей Мечты. Именно жителей, а не рунета. Решения же принимаются официальным голосованием. Очным или заочным.

Ну думаю, что настоящий Денис - инвестор тауна 20702 просто так бы кому-то позволил постить здесь от своего имени. smile.gif

Жаль, конечно, что не многие пока (надеюсь, что пока) указывают домовладение в личных данных. Скорее это больше от забывчивости или невнимательности. Но в процентном отношении открытости Вы абсолютно неправы. Если учитывать информацию от желающих на интернет (а в списке почти 60 домовладений) то поцентов 70 ников свободно указывают свои домовладения. wink.gif

52 из 144 ну никак не 70%. Да и там привязки к никам нет, только список домовладений

А вдруг Денис и не знает, что его честное имя здесь обсуждают rofl.gif

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 14:43
Сообщение #93

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 20.11.2009, 6:49) *
Вы дом для перепродажи покупали?

Нет не для перепродажи. Помните фразу: "Хороший дом, хорошая жена.... Что еще нужно, чтобы встретить старость?" acute.gif Это как раз мой случай. Иначе я не принимал бы никакого участи ни в каком форуме. Хотя, цель покупки - сугубо личное дело каждого, и я мог бы не отвечать на Ваш вопрос. Надеюсь, теперь будете спать спокойно.
Цитата(Александр Киселев @ 20.11.2009, 6:55) *
Майор, уважаемый, а скажите нам пожалуйста, сколько стоит обслуживание коттеджа в Вашей временной стране? Что туда входит?

Не совсем понимаю вопрос. Что такое "обслуживание коттеджа"? Здесь в таунах нет нет ни малейшей общей собственности. К огромному счастью. Слава Богу, в это стране не было колхозов. ТСЖ (кстати наш ЖК очень сходен с голландским) существуют только в многоквартирных домах. И это абсолютно разумно, прозрачно и понятно. Иногда с соседями обсуждаю ситуацию в "Мечте", они ничего понять не могут.
У меня есть (так же как и у всех соседей) договора на поставку газа, электричества, воды, вывоз мусора и канализацию. Все. Все ясно и понятно. Трубы (газовая, канализационная и водопровод) внутри дома мои, снаружи дома либо газовщиков, либо местного "водоканала". Каждая труба имеет отдельный ввод в каждый таун. Если нужно перекрыть либо воду, либо газ, соседи не страдают. Все идет под землей. Тоже самое с кабелями. До считка - они электриков, после щитка мои. Мусор вывозится раз в неделю. Для этого мне нужно выкатить бак по дорожке между таунами в торец здания, а потом закатить его обратно. Бак, между прочим, бесплатно (это, конечно иллюзия, т.к. его стоимость, видимо, заложена в стоимость вывоза мусора) предоставляется компанией, которая вывозит мусор. В следствие этого они все стандартные и процесс вывоза мусора практически автоматизирован. По улице идет машина, сзади на подножке висит темнокожий парень, подкатывает бак к машине, она его захватывает, переворачивает в машину. На землю ничего не сыпется, т.к. обязательным условием является то, чтобы мусор был упакован в пластиковые мешки. Таким образом, платы за жилье нет по определению. Есть только коммуналка. Ну, конечно, налог на недвижимость. Имея трехгодичный опыт такой жизни, сделал вывод, что общая собственность - это идиотизм, от которого нужно уходить, который ни к чему, кроме скандалов и разборок между собственниками, в конечном итоге не приведет. Сети и коммуникации должны принадлежать поставщику соответствующей услуги. Газовые - газовщикам, электрические - электрикам, водопровод - водоканалу. Про принципу земля - крестьянам, фабрики - рабочим, вода - матросам. rofl.gif Опять же это логично. Хочешь продавать ресурсы (газ, вода, электричество), будь добр обслуживай транспорт (сети). В нашем же случае получается, хочу свет в доме, должен содержать электрические сети в поселке. Почему тогда только в поселке, а не до Саяно-Шушенской? smile.gif
Поэтому здесь я оплачиваю только коммуналку. Да, она здесь не дешевая. За все на круг выходит около 250 евро в месяц. Но, это может быть еще и из-за российской привычке не сильно себя ограничивать в потреблении. Вопросов "отапливать или не отапливать таун зимой нет. Лично дело каждого. Конструкция стен и теплоизоляция такая, что влияния на соседский не окажет. Ну и климат соответственно.... Но в "Мечте" меня волнует больше не оплата за газ, это действительно копейки, меня волнуют технические проблемы работоспособности котла. Если здесь у меня за три года "свет" не мигнул ни разу, и я на 100% уверен, что даже после отключения электроэнергии котел запустится. А если не запустится (не могу сказать, что этого не может быть в принципе), то за возможный ущерб будет отвечать газовая компания, с которой у меня договор на обслуживание котла и я плачу ей 73 евро в год за это самое обслуживание и за ее ответственность. Но 100%-ую гарантию, как говорил Остап Ибрагимович, мне дает страховой полис на гражданскую ответственность в размере 2 000 000 евро, стоимость 6 евро в месяц и т.н. юридическая страховка (в случае чего, все впоросы будут решать профессиональные адвокаты и получат гонорар от страховой компании, если правильно помню, до 100 000 евро), за которую я плачу еще 4 евро в месяц. BTW, за машину стоимостью 60 000 евро, я плачу страховку (полное КАСКО) 51 евро месяц. Почувствуйте разницу.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 14:44
Сообщение #94

Старейшина

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 14:24) *
52 из 144 ну никак не 70%. Да и там привязки к никам нет, только список домовладений...

Ну никак и не 10%. Есть еще и другие источники данных. А про "привязку" опять не верно. Прочитайте топик. smile.gif

Впрочем здесь про площадки. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 15:36
Сообщение #95

Наставник

Александр, а Вы не пробовали прилагаемый документ почитать?
Многие вопросы нормируются государством. Чую, что по некоторым аспектам, как то, уборка территории и много чего еще, пытаемся изобретать велосипед. Жалко Ваше же собственное время, проведенное в размышлениях на тему "Как нам реорганизовать РабКрИн", (тьфу... бес попутал), конечно же поселок. rofl.gif Согласно этому документу во время, например, снегопада тротуары должны убираться с периодичностью 3, а в некоторых случаях даже 1 (один!) час. и много чего еще интересного. Шо ж мы не Россия что ли? wink.gif
Оп-па... не удалось rar-овский файл загрузить, а в word-е он 600 кил. Ладно, найдете сами, если будет желание.
Называется:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 15:46
Сообщение #96

Старейшина

Цитата(Major @ 20.11.2009, 15:36) *
...Многие вопросы нормируются государством. Чую, что по некоторым аспектам, как то, уборка территории и много чего еще, пытаемся изобретать велосипед...

ИМХО, более конструктивно обсуждать предложенный список. Если у Вас Major есть предложения и замечания по нему - милости просим. Ссылки на то, что многое нормируется само приложение к договору не создают. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 20.11.2009, 16:15
Сообщение #97

Мудрец

Можно и мне после успешной регистрации задать несколько вопросов?
Почему нет Постановления главы Дмитровского муниципального округа с перечнем услуг ЖКХ населению ,принятому по Дмитровскому району? Или Правление у нас заменяет администрацию района и принимает тарифы ЖКХ по району? Такие тарифы как вывоз мусора, обслуживание домов без мусоропровода и лифта и т.д. принимаются местной администрацией.
1.Почему Правление в своих проектах услуг от УК не принимает во внимание Постановлений Правительства РФ № 306 и № 307 по обслуживанию..... Эти документы прямо указывают как и что можно взять с владельца квартиры или иной недвижимости в качестве услуг. В данный момент упустим то, что поселок не сдан и жилым по большому счету не является.

2.В представленных вариантах совершенно нет обслуживания общепоселковой общей собственности. и понятно почему. ЕЕ еще найти и выделить нужно и что-то еще и не построено. Есть статьи уборки дорог и мест общего пользования, но встает вопрос а чья земля. Дороги наши-земля чья?

3.Нет освещения мест общего пользования. Кому принадлежат ГРП, РТП,ТП поселка?
Можно еще продолжить, но начать надо с Постановления главы Администрации Дмитровского района с тарифами на услуги ЖКХ. Выложите с сайта администрации района этот документ. Иначе как можно обсуждать тарифы на услуги в Мечте?

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 16:18
Сообщение #98

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 13:46) *
ИМХО, более конструктивно обсуждать предложенный список. Если у Вас Major есть предложения и замечания по нему - милости просим. Ссылки на то, что многое нормируется само приложение к договору не создают. wink.gif

ИМХО, уже совсем конструктивно было бы составить список, который был бы основан на тех положениях, которые нормируются государством, а потом дополнить его (если по, нашему разумению, государство что-то упустило из услуг, которые нам необходимы) тем, что нам надо. Но мне, честное слово не понятно, почему Госстрой говорит, что тротуары во время снегопада нужно убирать раз в три часа, а документ, представленный Александром, говорит, что нам достаточно во время снегопада 1 раз в сутки. Это на чем-нибудь основано? Или личное убеждение? Ну, представьте ситуацию.... Шел, подскользнулся, упал, открытый перелом, очнулся - гипс, потерял трудоспособность, уволен (сокращен wink.gif) нет средств к существованию. Начал думать, а почему же вообще упал? Оказалось, что тротуар чистили во время снегопада вместо одного раза в 3 часа (как предписано НПА), а всего лишь 1 раз в сутки. Пошел в суд доказывать, что потерял работу по вине УК. Зачем людей провоцировать-то? Можно обсуждать то, что законами не предусмотрено. Но смысла обсуждать то, что нормируется законом - не вижу никакого. Это нужно просто брать и исполнять. Я бы еще понял, если бы "Александр со товарищи" написал, что "Перечень работ, входящих в плату за содержание и эксплуатацию общего имущества ТСЖ Мечта‐1 определяется Правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда, утвержденными Госстроем.... и включает в себя весь перечень мероприятий, включенных в оные", а так же: .... и с этого момента добавляем, обсуждаем, оцениваем, спорим нужно или не нужно....

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 16:39
Сообщение #99

Старейшина

Цитата(Major @ 20.11.2009, 16:18) *
ИМХО, уже совсем конструктивно было бы составить список, который был бы основан на тех положениях, которые нормируются государством, а потом дополнить его...

Уважаемый Major. Подготовите такой список?
В любом случае нужна база для обсуждения. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 16:50
Сообщение #100

Наставник

Уж очень сильно отвлеклись от темы. pardon.gif
Вообще, прежде чем говорить о детских площадках в частности, я бы хотел понять общую правовую базу возведения и существования любых строений в поселке, не относящихся к частной собственности инвесторов (домам и участкам земли). Вся земля в поселке, за исключением, личных участков, которые (очень надеюсь) когда-нибудь будут проданы нам, является собственностью застройщика. Опустим сейчас отсутствие проекта инфраструктуры поселка и обязательства застройщика, хотя, этот, вопрос достоин отдельного рассмотрения. Но не понятно на основании каких юридических документов мы пытаемся обсуждать возведение, скажем, тех же детских площадок на чужой земле. Насколько я понимаю, на сегодняшний день застройщик «ни пяди родной земли» не продал, не подарил, не сдал в аренду, не передал в безвозмездное пользование никому. В том числе и для возведения детских площадок. Более того, мне совершенно не понятна ситуация и в будущем. Не поняв этого двигаться вперед невозможно.

--------------------

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему