IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Goodwin+Assi
сообщение 28.1.2010, 19:29
Сообщение #821

Мудрец

Из: Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 28.1.2010, 19:16) *
А что в нашем случае можно продать коллекторскому агентству? У нас даже утюга нет...

надо срочно купить утюхх rofl.gif

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.1.2010, 19:41
Сообщение #822

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Goodwin+Assi @ 28.1.2010, 19:29) *
надо срочно купить утюхх rofl.gif

Возможно это не так просто. Вдруг надо решение ОСС на покупку утюхха? shok.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 28.1.2010, 21:13
Сообщение #823

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.1.2010, 15:47) *
По поводу создания ИГ, так она действительно создавалась. Но так и не создалась. Просто инициаторы пошумели, поигрались и забыли. И Правление здесь не причем.

Лукавите, уважаемый ВВ, или с памятью что-то…. Все уперлось в нежелание некоторых «пионерских активистов» дать адреса инвесторов, для рассылки уведомлений о собрании. Была развернутая целая дискуссия о конфиденциальности личных данных. По прошествии года, и глядя на «плювание» правлением на элементарные правовые нормы, кроме смеха это уже ничего вызвать не может. И сейчас могу подтвердить то, что говорил ранее. Дайте данные инвесторов, и будет вам собрание. Организую не отрывая чресел от компьютерного кресла. Только вот именно сейчас не вижу в его проведении никакого смысла. Ситуация изменилась. Если тогда было ощущение, что собственность вот-вот появится, то теперь его нет. Давайте просто посмотрим на ситуацию с холодной головой и без эмоций.
В 2006-м году (кто-то в 2007-м) мы заключили договоры с застройщиком. Тексты договоров писались застройщиком, т.е. сроки их исполнения IV квартал 2007 года назначены были застройщиком. Судя по саморекламе, это был не первый проект застройщика, а это значит, что возможные проблемы ему должны были быть знакомы. Кризиса не было, объемам продаж по первой очереди поселка можно было позавидовать конкурентам. Но собственности нет ни у кого даже в первой очереди и через два с лишним года после назначенных самим же застройщиком сроков. Что это означает? Это означает, что появилась проблема, которую застройщик не в силах решить за это срок. Я мог бы понять месяц, два, полгода, ну, год…. А мы и через два с лишним не имеем ничего юридически оформленного. Если проблему нельзя было решить за два года, то смею предположить, что ее уже нельзя решить никогда. Учитывая то, что судебные процессы против застройщика уже начались, думается, что команда «Все на… с пляжа!» уже не за горами, как это не печально.
В этих условиях проводить ОСС нет никакого смысла. Нет собственности. Боюсь, что собрание проводить придется, но другого рода. По поиску хорошего юриста и подачи иска. Или каждый за себя, что тоже возможно. Застройщик даже не извинился ни разу. И ни разу не дал членораздельного объяснения о причинах происходящего. Усе… розовые очки пора снимать. Праздники закончились, наступают суровые трудовые будни. Одно радует! Девиз уже есть! rofl.gif

Сообщение отредактировал Major - 28.1.2010, 21:16

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 28.1.2010, 21:17
Сообщение #824

Мудрец

Цитата(Blad @ 27.1.2010, 20:10) *
Да и эта зима показала неважный выбор котлов. Не про нашу зиму. В Италии она другая, зима. Пока были теплые зимы котлы работали, а сейчас у всех в ошибку встают.

У меня к котлам в эту зиму вопросов нет (тьфу-тьфу-тьфу), ни в квартире, в тауне. Отвечайте за себя.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.1.2010, 21:36
Сообщение #825

Старейшина

Цитата(Major @ 28.1.2010, 21:13) *
...Все уперлось в нежелание некоторых «пионерских активистов» дать адреса инвесторов, для рассылки уведомлений о собрании...

Пустой разговор. Надо тогда всю тему приводить. Для начала надо было ИГ сформировать. А это дело так и "почило в бозе". sad.gif
Значит это так инициаторам было надо. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 28.1.2010, 21:55
Сообщение #826

Мудрец

Сформировать...., создать фонд,сделать отчет........Начинания хорошие, только свелись они к организации праздников.....Может Вы массовики-затейники?
Про ТСЖ:
Чудное оно в Мечте. Создано и зарегистрированно в 2007г. ТСЖ собственников. ИХ не было на момент создания нет и сейчас.
Третий год пошел, а собственники в МЕЧТЕ в мечтах.

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 28.1.2010, 22:22
Сообщение #827

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 28.1.2010, 19:16) *
А что в нашем случае можно продать коллекторскому агентству? У нас даже утюга нет...

Естественно нет, теперь уже нет rofl.gif
Перед застройщиком можно отчитаться rofl.gif
Остается только тут прикалываться и скидываться, чтоб дети без площадки не остались good.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.1.2010, 7:56
Сообщение #828

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(misha @ 28.1.2010, 22:22) *
Перед застройщиком можно отчитаться rofl.gif

За клавишами внимательнее наблюдайте пожалуйста, а то ведь можете и обидеть smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.1.2010, 8:16
Сообщение #829

Старейшина

Цитата(Blad @ 28.1.2010, 23:41) *
...Вашего хозяина-застройщика...

Значит так уважаемый Blad. Или Вы забираете свои слова про хозяина обратно. Или это можно считать оскорблением.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 29.1.2010, 10:19
Сообщение #830

Наставник

Цитата(sem @ 29.1.2010, 8:03) *
Только, я так понимаю, забрать там можно будет только уставной капитал, тыс 10.

Ну, я не думаю, что все уж совсем так запущено. В суде можно заявить ходатайство о наложении ареста на имущество застройщика в качестве обеспечения иска. Много чего можно сделать. Конечно, от конкретного судьи много чего зависит, но на то есть хорошие адвокаты. Да и интересный судебный прецедент в Питере уже создан, когда владелец и директор страховой компании ответил собственным имуществом.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
sem
сообщение 29.1.2010, 10:23
Сообщение #831

Постоялец

Цитата(Major @ 29.1.2010, 10:19) *
Ну, я не думаю, что все уж совсем так запущено. В суде можно заявить ходатайство о наложении ареста на имущество застройщика в качестве обеспечения иска. Много чего можно сделать. Конечно, от конкретного судьи много чего зависит, но на то есть хорошие адвокаты. Да и интересный судебный прецедент в Питере уже создан, когда владелец и директор страховой компании ответил собственным имуществом.

Я конечно не юрист.... Но ООО оно потому и ООО... Какое в баню собственное имущество?

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 29.1.2010, 10:26
Сообщение #832

Наставник

Цитата(sem @ 29.1.2010, 8:23) *
Я конечно не юрист.... Но ООО оно потому и ООО... Какое в баню собственное имущество?

Покопаюсь в инете, кину ссылочку. Вот такое наше законодательство хитрое. wink.gif Горой стоит на страже интересов простых трудящихся. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.1.2010, 10:28
Сообщение #833

Старейшина

Может этот гендир все перевел на себя и затем обанкротил ООО и это доказали.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.1.2010, 10:28
Сообщение #834

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(sem @ 29.1.2010, 10:23) *

Имущество юридического лица, если именно он и есть должник по иску.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 29.1.2010, 10:33
Сообщение #835

Наставник

Цитата(sem @ 29.1.2010, 8:23) *

Во... нашел в Законе "Об Обществах с ограниченной отвественностью"
Ст. 3 Ответственность общества.

п. 3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

И суды уже это положение применяют. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 29.1.2010, 10:53
Сообщение #836

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.1.2010, 10:37) *
Вас это так беспокоит? Давайте об этом поговорим в личке.

Давайте

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.1.2010, 10:37) *
Повторюсь еще раз. Что до декабря можно говорить о "косяках" застройщика и копаться в причинах. А с декабря это уже "доброхоты". И как житель поселка считаю необходимым, что-бы другие жители знали, почему они не получили свидетельства или документы на оформления в декабре 2009-го. А "доброхоты", прежде чем заваливать инстанции письмами может предварительно подумают о том как может аукнуться именно жителям, а не на застройщику, их желание самореализации. И если до этого их действия на жителях отражались лишь опосредованно, то теперь они принесли им конкретный вред.

Может быть им у Правления ТСЖ нужно было разрешения спросить?

Без документов Ваши слова - простой флуд. Выложите (Вы или Застройщик) документ из ФРС, объясняющий задержку (отказ от ускоренной регистрации, объяснение удлиннения срока рассмотрения с указанием причины, и пр.), тогда это будет правда.

А пока Застройщик использует простой принцип, известный с незапамятных времен "разделяй и властвуй". А Вы ему активно помогаете. Вы бы так же подробно объяснили, почему жители поселка не получили документов до ноября 2009

Сообщение отредактировал Denis - 29.1.2010, 10:55

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.1.2010, 11:08
Сообщение #837

Старейшина

Цитата(Major @ 29.1.2010, 10:43) *
... что если бы люди не повелись на Вашу двухлетнюю агитацию ...

Уважаемый Major. Что Вы такое говорите? Вы хотите сказать, что мечтатели не имеют собственного мнения в этих вопросах? И мнение какого-то человека так может на них на всех повлиять? ИМХО, низко Вы цените возможно своих будущих соседей по поселку. sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
sem
сообщение 29.1.2010, 11:08
Сообщение #838

Постоялец

Можно перекрыть Рогачевское шоссе... Про Векград все узнают.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 29.1.2010, 11:13
Сообщение #839

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.1.2010, 9:08) *
ИМХО, низко Вы цените возможно своих будущих соседей по поселку. sad.gif

Нет. Я просто очень высоко оцениваю Ваш агитационный потенциал. rofl.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 29.1.2010, 11:14
Сообщение #840

Мудрец

Из: Мечта

О! Молодцы! и у меня первый вопрос...кто сегодня засунул мне под дворник рекламный буклетик, по страховкам.
так мы скоро дойдем и до пицы)суши)роллы) на скотче на входной двери.

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему