![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Согласен с hpv. В законах Вы видимо лучше разбираетесь, чем в домах. Давайте попробуем еще раз. В неотапливаемом тауне в деревянных конструкциях (да и не только деревянных) может завестись (а по закону ![]() Это его личное дело. Может он пенициллиновую фабрику откроет. А так как у нас индивидуальные сблокированные дома, то по идее влияния на соседей это оказывать не должно. Или у нас все-таки многоквартирные дома? |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Согласен с hpv. В законах Вы видимо лучше разбираетесь, чем в домах. Давайте попробуем еще раз. В неотапливаемом тауне в деревянных конструкциях (да и не только деревянных) может завестись (а по закону ![]() Приятно, что среди нас столько микологов ![]() Но дело не в грибках. Меня больше волнует возможность причинения вреда соседям. Если я сам сделаю что-то не так для себя, то сам и заплачу за собственную глупость. Вопрос в другом. Только архитектор, который проектировал и строители, которые строили (т.е. следовали или не следовали проекту) могут ответить на вопрос о том, будет ли причинен вред соседям в случае если кто-то не будет отапливать свой таун в зимний период времени. А все остальное - гадание на кофейной гуще. Будет - не будет... любит - не любит.... ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... будет ли причинен вред соседям в случае если кто-то не будет отапливать свой таун в зимний период времени... Как минимум один вред есть точно. Это холодная стена и увеличение расходов на отопление. Вопрос точки и росы и возможности отсыревания стены (и, как следствие, ущерб ремонту) в свое время достаточно хорошо осветил Настаев. От себя могу добавить, что Вы, конечно, можете рассматривать документы и разговаривать с Архитектором, но в итоге если из-за неотапливаемого тауна у соседей возникают проблемы, то документами Вы с ними отношения, ИМХО, не восстановите. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Как минимум один вред есть точно. Это холодная стена и увеличение расходов на отопление. Вопрос точки и росы и возможности отсыревания стены (и, как следствие, ущерб ремонту) в свое время достаточно хорошо осветил Настаев. От себя могу добавить, что Вы, конечно, можете рассматривать документы и разговаривать с Архитектором, но в итоге если из-за неотапливаемого тауна у соседей возникают проблемы, то документами Вы с ними отношения, ИМХО, не восстановите. Давайте не путать причину и следствие. Если по проекту домА являются независимыми, толщина стен соответствует климатической зоне, тепло- и гидроизоляция установлена правильно, строители построили все согласно проекту, то никакого вреда причинено быть не может. А если что-то было изначально не так, например, проект выполнен не качественно, построили не проекту (удешевили и не сделали теплоизоляцию и т.д.), то причем здесь я? Тогда у соседей возникают проблемы не по моей вине (или у меня не по вине соседей). У меня язык не повернется сказать соседу, который не живет в доме, ты, мол давай плати за отопление своего дома, хотя ты там не живешь, просто потому что кто-то что-то сделал не так. И разбираться в этом случае я пойду не к соседу, который совершенно ни при чем, а либо к строителям, либо к архитектору. Если бы я знал, что сосед не собирается жить в тауне в зимний период, а я опасаюсь, что из-за этого может быть причинен ущер мне, то я бы сам пришел к соседу и предложил последить за его котлом да и оплатил бы газ тоже сам, т.к. в первую очередь это мне нужно. И то, что проекты тщательно скрываются от инвесторов, наводит именно на мысли, что что-то скрывается. У Вас есть другое объяснение тому факту, что проекты таунов нам недоступны? У меня нет. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 25 ![]() |
Давайте не путать причину и следствие. Если по проекту домА являются независимыми, толщина стен соответствует климатической зоне, тепло- и гидроизоляция установлена правильно, строители построили все согласно проекту, то никакого вреда причинено быть не может. А если что-то было изначально не так, например, проект выполнен не качественно, построили не проекту (удешевили и не сделали теплоизоляцию и т.д.), то причем здесь я? Тогда у соседей возникают проблемы не по моей вине (или у меня не по вине соседей). У меня язык не повернется сказать соседу, который не живет в доме, ты, мол давай плати за отопление своего дома, хотя ты там не живешь, просто потому что кто-то что-то сделал не так. И разбираться в этом случае я пойду не к соседу, который совершенно ни при чем, а либо к строителям, либо к архитектору. Если бы я знал, что сосед не собирается жить в тауне в зимний период, а я опасаюсь, что из-за этого может быть причинен ущер мне, то я бы сам пришел к соседу и предложил последить за его котлом да и оплатил бы газ тоже сам, т.к. в первую очередь это мне нужно. И то, что проекты тщательно скрываются от инвесторов, наводит именно на мысли, что что-то скрывается. У Вас есть другое объяснение тому факту, что проекты таунов нам недоступны? У меня нет. ![]() Теплоизоляции между таунами насколько мне известно нет. И это вообще говоря нормально - таун он и есть таун.... |
|
|
![]()
|
|
Теплоизоляции между таунами насколько мне известно нет. И это вообще говоря нормально - таун он и есть таун.... Поверьте, я очень ценю Ваше мнение, но выражение "насколько мне известно" говорит о том, что у Вас у самого нет полной уверенности. Без проекта, как я уже говорил, это все гадания, размышления и домыслы. А учитывая то, что в целях удешевления можно было, скажем мягко, "на минуточку и отступить от проекта" ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Без проекта, как я уже говорил, это все гадания, размышления и домыслы... А давайте уважаемый Major попробуте сделать вывод не на основании бумажки, а на основании факта. Между таунами внутренняя стена - это стена из керамзитобетонных блоков. Тощина стены - 40 см. (фото могу приложить ![]() ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А давайте уважаемый Major попробуте сделать вывод не на основании бумажки, а на основании факта. Между таунами внутренняя стена - это стена из керамзитобетонных блоков. Тощина стены - 40 см. (фото могу приложить ![]() ![]() А Вы не ясновидящий, часом? Может Вы еще скажете как оно должно было быть? Задачка-то именно сравнить то, что должно быть по бумажке, с тем, что есть на местности. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
... Задачка-то именно сравнить то, что должно быть по бумажке, с тем, что есть на местности. Major. Ну право. ![]() Задача текущей дискуссии было понять возможные последствия неотапливаемости тауна для соседей. А Вас все опять к бумажкам. ![]() P.S. А Вы не ясновидящий, часом? ... Нет. Просто я наблюдал за тем, как строят мой дом. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Здравствуйте! Как застройщиком/ТСЖ/УК будет решаться вопрос с неотапливаемыми таун - хаусами. Мой таун - хаус (20824) и мои соседи (20823) не приняли свой дом(?). Мало того, что холодная стена, есть опасность разрыва водоотвода при низких температурах. В этом случае пострадает весь блок. Если у кого сомнения на счет холодной стены, то приглашаю в гости. Выводы по этой дискуссии желательно ускорить и решить кто оплачивать минимальное энергоснабжение дома.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 126 Регистрация: 24.9.2009 Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2 Пользователь №: 9 ![]() |
Может Вы еще скажете как оно должно было быть? Задачка-то именно сравнить то, что должно быть по бумажке, с тем, что есть на местности. В проекте они без теплоизоляции: это чётко видно из части проектной документации которую можно было посмотреть в Ремстрое (не знаю как сейчас, но когда я думал о ремонте - можно было): из приведённого фото чётко видно что все стены на улицу трёхслойные, стены к соседям - двухслойные: 2 х 20 см керамзитобетон. На местности подтверждено. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Здравствуйте! Как застройщиком/ТСЖ/УК будет решаться вопрос с неотапливаемыми таун - хаусами. Мой таун - хаус (20824) и мои соседи (20823) не приняли свой дом(?). Мало того, что холодная стена, есть опасность разрыва водоотвода при низких температурах. В этом случае пострадает весь блок. Если у кого сомнения на счет холодной стены, то приглашаю в гости. Выводы по этой дискуссии желательно ускорить и решить кто оплачивать минимальное энергоснабжение дома. Здравствуйте! Как-то Вы категорично требовательны, не забывайте - это не МКД с общими системами, у каждого свое... В общем, только по суду и по факту ЧП сможем что-то требовать (Вы, если ремонт подпортится, ТСЖ - если будет причинен вред общим коммуникациям). Поговорить с ними не пробовали? Можно оплатить самим, запустить по минимуму, а потом истребовать с соседа... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Здравствуйте! Как-то Вы категорично требовательны, не забывайте - это не МКД с общими системами, у каждого свое... В общем, только по суду и по факту ЧП сможем что-то требовать (Вы, если ремонт подпортится, ТСЖ - если будет причинен вред общим коммуникациям). Поговорить с ними не пробовали? Можно оплатить самим, запустить по минимуму, а потом истребовать с соседа... как то грубовато у Вас получилось! типа спасение утопающих дело рук самих утопающих! А Я ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ и могу только филосовствовать! Люди выполняют свои обязательства и в праве расчитывать чтобы правление решало вопросы обязательств по отношению к членам ТСЖ! а с такой философией как у Вас дело закончится тем что народ просто перестанет платить платежи кроме тех которые нужны для персональной жизнедеятельности дома и что вы сделаете ? Получится Частная собственность ЧТО ХОЧУ ТО И ПЛАЧУ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
Здравствуйте! Как застройщиком/ТСЖ/УК будет решаться вопрос с неотапливаемыми таун - хаусами. Мой таун - хаус (20824) и мои соседи (20823) не приняли свой дом(?). Мало того, что холодная стена, есть опасность разрыва водоотвода при низких температурах. В этом случае пострадает весь блок. Если у кого сомнения на счет холодной стены, то приглашаю в гости. Выводы по этой дискуссии желательно ускорить и решить кто оплачивать минимальное энергоснабжение дома. А чего тут думать- кто накосячил, тот и платит. И не смог довести до ума дома наш драгоценный застройщик. Потому платить должен он сам, его УК или лично Петр Рувимыч. По-моему, все очевидно. |
|
|
![]()
|
|
...Люди выполняют свои обязательства и в праве расчитывать чтобы правление решало вопросы обязательств по отношению к членам ТСЖ! Как то очень общё у Вас получилось. И логика непонятна. Конкретный индивидуум не принял дом, не хочет его отапливать (плевав на то, что будет у него и соседей с которыми потом жить), не вступил в ТСЖ и т.п. Какие обязательства в данном случае лежат на Правлении ТСЖ? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Полностью согласен с SMA, Аладьином. С соседями на эту тему я разговаривать не собираюсь и тем более оплачивать (не понятно на какой период). Сталкивать лбами соседей - это не совсем хорошая позиция УК/ТСЖ. Инициировать разбор ситуации и выработки компромиссного решения между участниками конфликта(застройщик - инвестор - УК - ТСЖ ) наверное в этом задача существующего ТСЖ/УК, И ВСЕ ЭТО БЕЗ УЧАСТИЯ СОСЕДЕЙ
|
|
|
![]()
|
|
...наверное в этом задача существующего ТСЖ/УК, И ВСЕ ЭТО БЕЗ УЧАСТИЯ СОСЕДЕЙ Ну так соседи и есть ТСЖ. Члены товарищества. Как же тогда без них? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Полностью согласен с SMA, Аладьином. С соседями на эту тему я разговаривать не собираюсь и тем более оплачивать (не понятно на какой период). Сталкивать лбами соседей - это не совсем хорошая позиция УК/ТСЖ. Инициировать разбор ситуации и выработки компромиссного решения между участниками конфликта(застройщик - инвестор - УК - ТСЖ ) наверное в этом задача существующего ТСЖ/УК, И ВСЕ ЭТО БЕЗ УЧАСТИЯ СОСЕДЕЙ И все-таки считаю странным такую постановку вопроса, а если сосед Вам машину поцарапает - в ТСЖ? Тут немного другая ситуация, это не МКД и отношения с собственностью немного другие. Какое Ваше предложение конкретно? Чем ТСЖ может помочь? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Вы немного не разграничиваете зоны ответственности. (ГАИ является арбитром, в случае с поцарапанной машиной - его зона ответственности)
Необходима исходная достоверная информация, на чьем балансе находится дом и в каком состоянии коммуникации внутри дома, существует ли задолженность и т.д. Исходя из этого уже предпринимать определенные шаги. Но в любом случае инициировать вопрос о неотапливаемых домах обязано ТСЖ перед застройщиком/УК/инвестором, также как оно инициировало план по окончанию стройки. Дальше процедура понятна, если на балансе застройщика (оплачивает он или УК), если на инвесторе, то выяснить причину, найти точки соприкосновение, не удается, дом находится на усеченном энергоснабжении. Инвестор при желании оспаривает в судебном порядке правомерность действий УК или застройщика. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 3:49 |