![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 66 Регистрация: 19.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 159 ![]() |
Был вчера в "Мечте" ... В 14 квартале куча народу, кто ремонтпируется, кто ходит смотрит ... По поводу нашего 13 квартала. К домам 15-17 можно подойти и возможно даже через недельку другую подъехать (отсыпаны дороги песком), ко вчсем остальным домам какой то ужас ... Во дворе 13 квартала большая куча грязи, стройка полным ходом ... Подъезды не отремонтированы, грязт и ужас. Самих подъездов (всмысли крыльца) нету, дверь на высоте метра, получметра стоит ... Да в квартирах они всё закончили, все олбязательства выполнили. Но как же подписывать акт и приступать к ремонту, если подъезда даже к дому нету .... тоскать всё от главной проходной ... Короче с 13 кварталом пока ещё худо. Мне опять объявили какую то непонятную дату. Всё доделают до 24.12.2009 ![]() Также сообщаю,что получена информацию от представителя Мечты для тех, кто собирается делать перепланировку: нужно подать заявление в свободной форме на имя Кветного П.Р. на согласование перепланировки и приложить к нему проект с перепланировкой. Сегодня отправлю,если все будет правильно оформлено и одобрено,выложу сканы доков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
![]() Также сообщаю,что получена информацию от представителя Мечты для тех, кто собирается делать перепланировку: нужно подать заявление в свободной форме на имя Кветного П.Р. на согласование перепланировки и приложить к нему проект с перепланировкой. Сегодня отправлю,если все будет правильно оформлено и одобрено,выложу сканы доков. ...а что хочет застройщик за это? или это жест доброй воли? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Я не интерисовался по причине не выставления пока никаких мне сумм, но в субботу буду опять в Мечте ... если надо могу узнатЬ! да я уже думаю оплатить до субботы, и приехать за ключами... надо уже ехать планировать ремонт и прочее... заранее подумать где у меня будет домашний сервер, как сеть проложу и прочее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 66 Регистрация: 19.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 159 ![]() |
В том-то все и дело,что пока даже сам застройщик не может соориентировать, сколько это будет стоить...
![]() А других вариантов и не намечается...,ведь документов у нас пока нет... и по закону ни о какой перепланировке мы и не можем МЕЧТАть... вообщем, "весело" нам живется! ![]() |
|
|
![]()
|
|
В том-то все и дело,что пока даже сам застройщик не может соориентировать, сколько это будет стоить... ![]() А других вариантов и не намечается...,ведь документов у нас пока нет... и по закону ни о какой перепланировке мы и не можем МЕЧТАть... вообщем, "весело" нам живется! ![]() Не понимал раньше и не понимаю сейчас...какой смысл в этих заявлениях? предложить свои перепланировки застройщику? или как? или он их согласует, а потом выставит свою сумму? и какое отношение застройщик будет иметь к перепланировке, если она только после получения собственности? можете и на меня заявление написать и проект прислать свой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Inga
А у вас есть проект перепланировки уже ? Или этот проект можно самому составить (т.е. своими силами но грамотно) ... Может поделитесь своей идей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Inga А у вас есть проект перепланировки уже ? Или этот проект можно самому составить (т.е. своими силами но грамотно) ... Может поделитесь своей идей ![]() У меня есть схема двушки 61.11. На ней я просто карандашем нарисую,какие стены хочу снести,и какие объединить (т.к. нет возможности "рисовать" в спец.программах). Затем вот такой вот черновой варинт отправлю. Если такой вариант прокатит-сообщу здесь,сегодня это хочу осуществить.Как мне объяснили вроде такой чертеж подойдет. Если вам будет нужно,могу скинуть свое "творение" на мыло. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
отписался в личку!
|
|
|
![]()
|
|
Не понимал раньше и не понимаю сейчас...какой смысл в этих заявлениях? предложить свои перепланировки застройщику? или как? или он их согласует, а потом выставит свою сумму? и какое отношение застройщик будет иметь к перепланировке, если она только после получения собственности? можете и на меня заявление написать и проект прислать свой ![]() Андрей,согласна с вами, а что делать!!?....по некоторым источникам (но не точным) пока дома не сданы-можно еще внести изменения в проекты,хотя не уверена...повторюсь...Попытка-не пытка.. Буду исходить из того,что в итоге последует за этим заявлением,и какая будет заявлена сумма. Ведь очень хочется осуществить перепланировку по-быстрей и во время ремонта,а не потом...,ведь на получение собственности могут уйти долгие месяцы...!! некоторые мои знакомые уже 2 года не могут получить собственность..а перепланировку сделали:-) c'est la vie ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
У меня есть схема двушки 61.11. На ней я просто карандашем нарисую,какие стены хочу снести,и какие объединить (т.к. нет возможности "рисовать" в спец.программах). Затем вот такой вот черновой варинт отправлю. Если такой вариант прокатит-сообщу здесь,сегодня это хочу осуществить.Как мне объяснили вроде такой чертеж подойдет. Если вам будет нужно,могу скинуть свое "творение" на мыло. ![]() Inga, я тоже очень жду от вас весточек по поводу перепланировки ![]() ![]() Кстати, мы получили ключики! ![]() Документы, которые нам дали при получении ключей, у мужа, вечером могу посмотреть что там. Ну и конечно, после всех мучений и полуторогодового ожидания, сдадут не сдадут, достроят не достроят, мы благодарим Застройщика, что несмотря на сложности достроил и дал возможность начать ремонт. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
Андрей,согласна с вами, а что делать!!?....по некоторым источникам (но не точным) пока дома не сданы-можно еще внести изменения в проекты,хотя не уверена...повторюсь...Попытка-не пытка.. Когда мы ключи получали две недели назад, нам сказали по поводу перепланировки буквально следующее: "если вы делаете ремонт с нашей компанием, то можно сразу делать перепланировку, если ремонт силами собственных строителей - то перепланировка только после оформления собственности, иначе будут проблемы с оформлением квартиры в собственность". Плюс и в Акте, и в договоре с УК стоят пункты о том, что мы должны проводить перепланировку только после официального ее оформления. В итоге мы не рискнули сносить стены. И ремонт сейчас делаем частично, с учетом того, что в ближайшие 3-6 месяцев (если повезет) ненужные стены будем сносить. |
|
|
![]()
|
|
7100 - это годовое обслуживание котла. Застройщик за нас заплатил лицензируемой компании, которая год будет обслуживать наш котел. А мы эти деньги ему возвращаем. Т.е., если что-то с котлом случится, то сразу прибежит человек и все устранит (так нам сказали). На следующий год мы уже сами можем выбирать у кого обслуживать котлы или не обслуживать. Но, как нам сказали, врятли это будет дешевле. Получая ключи, не узнавали почему у нас не было: Цитата В декабре заканчивается срок гарантийного обслуживания газовых котлов . В текущем году гарантийное обслуживание производил Дмитровмежрайгаз, по договору который ООО Векград заключил на момент пуска газа. у нас же газ только пустили? в отличии от таунов... или нам просто неповезло и наш гарантийный срок закончился даже не начавшись? :( Да и платим мы, если обратить внимание на платежку, не застройщику, а в УК Застройщику мы платим только 2000р за то что он положил деньги на счет карточки в счетчике... Может тогда перевести эти 7100 тоже ему? чтобы по честному было ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Хороший вид, все понятно. Мы также хотим. Только ванну с туалетом еще объединить планируем.
-------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вот мой проект перепланировки двушки 61.11! смотрите в приложении.Заранее прошу прощения за такой "вид". ![]() А в чем смысл такой перепланировки? Нормальной гостинной с кухней, похоже, неполучится, а комната превратиться в клетушку. Сколько там останется площади? Метров 10? А если еще и шкаф встроенный делать или корпусную мебель ставить? Гардероб и пр. где-то хранить надо. ИМХО -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А в чем смысл такой перепланировки? Нормальной гостинной с кухней, похоже, неполучится, а комната превратиться в клетушку. Сколько там останется площади? Метров 10? А если еще и шкаф встроенный делать или корпусную мебель ставить? Гардероб и пр. где-то хранить надо. ИМХО Нуу....,не совсем клетушка,а небольшая спальня ![]() а гостиная как-раз и получается большая,просторная-можно будет поставить Аагромный диван! ведь,заметьте,мы еще и стену между гостиной и коридором убираем. Гардеробную будем делать,уже все прикидывали-получилась комната,куда можем поставить и кровать,и даже стол небольшой. А дополнительный встроенный шкаф планируем поставить в дальнюю комнату,которая 12,93 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо рассуждать имея таун с кучей комнат и площадью ...
А в двушке площадью 60 м2 с ребенокм просто необходима детская ... И такой вариант я думаю все проссмартивают ... У меня аналогичный вариант, только без сноса стены коридора !!! (да и нельзя будет, т.к. в комнату - кухню где газовый котел нуджа дверь !!! полюбому ) |
|
|
![]()
|
|
А смысл вот в чем. Получится две спальни. Для спальни 10 метров вполне достаточно. А тот закуток, который на плане - это как раз гардероб (или шкаф, кому как удобнее для понимания). И получится хорошая гостиная совмещенная с кухней и частью коридора
![]() ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо рассуждать имея таун с кучей комнат и площадью ... А в двушке площадью 60 м2 с ребенокм просто необходима детская ... И такой вариант я думаю все проссмартивают ... У меня аналогичный вариант, только без сноса стены коридора !!! (да и нельзя будет, т.к. в комнату - кухню где газовый котел нуджа дверь !!! полюбому ) Интересно, а если дверь поставить в том месте, где начинается коридорчик, который ведет в спальни и ванную, пойдет такое решение для газовиков? Как вы думаете? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:33 |