IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Идеи по перепланировке двушки в Мечте, Как бы чего передвинуть поудобнее :-)
MaxiTan
сообщение 23.11.2009, 13:22
Сообщение #21

Мудрец

А другую дверь поставить там, где заканчивается прихожая smile.gif ?

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 23.11.2009, 13:22
Сообщение #22

Мудрец

Смотрите в чем проблема !!! большую комнату (кухня-зал) нужно обзывать в планах как кухня (а что там будет на самом деле всеравно), т.к. по пожаробезопасности - кухня с газовым оборудованием долждна иметь ЗАКРЫТУЮ НЕЖИЛУЮ КОМНАТУ с дверью, или как то так !

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 23.11.2009, 13:28
Сообщение #23

Мудрец

Так тогда и обзавем кухней. Ничего страшного. Даже двери можно организовать, как я предлагала, в конце прихожей и в начале коридорчика, который ведет в спальни. Получится Кухня со всеми дверями. Как вы думаете, подойдет такой вариант газовикам?

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 23.11.2009, 13:29
Сообщение #24

Активный участник

Из: Москва

Цитата(atach @ 23.11.2009, 13:15) *
Хорошо рассуждать имея таун с кучей комнат и площадью ...
А в двушке площадью 60 м2 с ребенокм просто необходима детская ... И такой вариант я думаю все проссмартивают ...

У меня аналогичный вариант, только без сноса стены коридора !!! (да и нельзя будет, т.к. в комнату - кухню где газовый котел нуджа дверь !!! полюбому )

А на сколько точно вы уверены,что нужна обязательно дверь? Вы советовались со специалистом-архитектором?
для меня это очень важно,жду ваши комментарии.

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 23.11.2009, 13:30
Сообщение #25

Мудрец

Я не специалист в этом вопросе ... надо консультироваться и пробывать ... Т.к. У меня почти такой же вариант !

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 23.11.2009, 13:32
Сообщение #26

Мудрец

Где-то написано, что нужна дверь. Интересно, есть ли еще какие-то подводные камни, потому что дверь - это не проблема wink.gif .

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 23.11.2009, 13:43
Сообщение #27

Мудрец

У меня выбор вот из этих вариантов. Либо с нормальной детской, либо с небольшой детской, но с кладовкой, в которую хочу поставить стиралку (т.к. ванна через стенку smile.gif)

Кто как думает ... Можно же будет сделать небольшое отверстие в несущей стене под подводку вк стиралки или нереально?

P.S. А вообще это самые идиотские планировки которые я видел. В квартире нет ни балкона, ни лоджии, ни одной кладовки!!! Не куда поставить или положить что то тех... Одна надежда на антрисоли в корридоре у санузлов :(

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 23.11.2009, 13:50
Сообщение #28

Мудрец

Все-таки стена несущая, может это нежелательно? Я вот думаю сиралку поставить на кухне под котлом. Пока такой вариант, может еще передумаю. Спрятать все это дело в шкаф и котел (только чтоб доступ к нему был), и стиралку. А из того закутка, который в детской, сделать полноценный шкаф. А то и так места маловато в квартире для шкафов.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 23.11.2009, 13:53
Сообщение #29

Мудрец

Тут надо ещё почитать какой котел, если с принудительной вентиляции то спрятать в шкаф котел можно %). нюансов много !!!
А по поводу стиралки на кухню тоже рассматривал вариант, но тогда стиралку надо новую покупать !!! полюбому, моя для кухни будет большая smile.gif ... Да и притом я решил туда (под котел) посудомойку ставить smile.gif

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 23.11.2009, 13:58
Сообщение #30

Мудрец

Когда мы ключи забирали и с нами беседовал мужчина по поводу котла (забыла как зовут), он сказал, что можно этот котел спрятать.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.11.2009, 14:01
Сообщение #31

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(MaxiTan @ 23.11.2009, 13:16) *
... Чего это вам Владимир Владимирович не нравится smile.gif ?

Ну почему-же сразу не нравится? smile.gif
На вкус и цвет...
Просто для меня это не первый дом. И у родственников точно такая-же двушка. Посему вопрос для меня тоже интересен.
Какие вижу проблемы:
1. Маленкие помещения не всегда удобны для жилья и в них сложнее подбирать мебель. ИМХО, когда планируются такие перепланировки надо обязательно их делать в масштабе и "расставлять" внутри мебель и аппаратуру. Ну что бы потом не расстраиваться, когда будут узкие проходы и синяки на ногах.
2. Если Вы утвердите такую перепланировку, то жилая площадь Вашей квартиры будет значительно меньше чем сейчас. Это в будущем может повлиять на ее продажную стоимость.
3. Обязательно надо задумываться о месте для "хламчика". И если сейчас в тауне меня отлично спасает чердак, гардеробные и терасса, то в квартире такой возможности значительно меньше.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 23.11.2009, 14:04
Сообщение #32

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.11.2009, 14:01) *
Это в будущем может повлиять на ее продажную стоимость.

Кстати во тоб этом я что то тоже не подумал ...
Хотя это время где то далеко!

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 23.11.2009, 14:22
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(atach @ 23.11.2009, 14:04) *
Кстати во тоб этом я что то тоже не подумал ...
Хотя это время где то далеко!

Ну оставите квартиру в наследство деткам,а себе купите ДОМ в Мечте! pardon.gif

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 23.11.2009, 14:30
Сообщение #34

Мудрец

Предлагаю админу форума вынести последние обсуждения в отдельную тему wink.gif
назвать ее например "идеи перепланировки" или чтото подобное wink.gif

Перепланировки atach_а мне как то ближе к душе и реальности, чем например у Inga wink.gif
и сделать из закутка - каморку для хлама, тоже хороший вариант...я чтото не подумал...
надо будет тогда подумать хорошенько, и может после получения собственности затеять такую "перепланировку"

А пока для всякого разного можно будет складывать: антресоли над куском коридора где ванная. В туалете сделать шкаф до потолка...отодвинуть унитаз от стенки, и будет глубокий шкаф...

Остальную перепланировку сейчас не буду затевать...т.к. не очень хочется проблем при получении собственности...плюс квартира по ипотеке...

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 23.11.2009, 17:34
Сообщение #35

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Цитата(Inga @ 23.11.2009, 12:55) *
А у нас квартира.....№5!!!!!!!!! Рада очень знакомству!!!! yahoo.gif
предлагаю продолжить знакомство!! мы 29 ноября будем в Мечте.

Ещё пока точно не знаем. Очень хотим, но у нас все выходные обычно загружены.

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 23.11.2009, 17:38
Сообщение #36

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Цитата(nika @ 23.11.2009, 17:34) *
Ещё пока точно не знаем. Очень хотим, но у нас все выходные обычно загружены.

В смысле, не знаю, мы приедем или нет pardon.gif

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 23.11.2009, 17:43
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(nika @ 23.11.2009, 17:38) *
В смысле, не знаю, мы приедем или нет pardon.gif

nika, в любом случае ....когда-нибудь точно познакомимся pleasantry.gif
если что пишите в личку! wink.gif

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 25.11.2009, 13:17
Сообщение #38

Старожил

Из: д.1 кв.15

Полезла сегодня искать в сети, что умные люди пишут про перепланировку. Кажется, наша проблема гораздо проще, чем нам кажется, просто застройщик по-видимому не хочет с этим связываться. " Если Вы купили квартиру в доме-новостройке, то существуют три пути согласования перепланировки по которым можно пойти. Первый, самый простой и экономичный – это согласовать проект перепланировки у компании-застройщика. Второй – это согласовать перепланировку сразу после ввода дома в эксплуатацию. В этом случае потребуется получить разрешение на перепланировку квартиры у районной межведомственной комиссии по месту жительства. И третий вариант – это согласование уже выполненной перепланировки. Этот вариант не самый лучший, так как влечет за собой массу проблем в будущем. В любой момент ваше нарушение может быть обнаружено и любые сделки с квартирой вообще станут невозможными до тех пор, пока она не будет восстановлена в исходном виде." Получается, что тот путь, который нам предлагает застройщик, т.е. согласование после оформления в собственность - самый длинный и дорогостоящий. Давайте вместе их дожимать, массово пишем заявления, тем более что проекты у нас у всех почти одинаковые.

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 25.11.2009, 13:49
Сообщение #39

Мудрец

У меня вопросики к дорогим соседям-форумчанам smile.gif .

Когда мы получали ключики и с нами беседовали по поводу котла, то сказали, что в поселке мы не будем чувствовать запах газа год. Нам подумалось, что это не совсем безопасно pardon.gif . Как с этим можно бороться, если плита не предусматривает такую функцию, как газ контроль? Получается, что надо ставить какой-то датчик, который начинает сигнализировать в случае утечки. Вытекает, тогда, вопрос, зачем нужны двери на кухню, если мы их закроем и не услышим, как сигнализирует датчик?

И зачем по нормам нужны эти двери, если и они не спасут, газ - это же не слон. Газ найдет место, где можно через дверь проникнуть smile.gif .

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 25.11.2009, 13:55
Сообщение #40

Мудрец

Цитата
Из коммуникаций, проходящих на кухне, запрещается трогать вентиляционный короб. Если вы запланировали его разобрать и сделать нишу для холодильника, оставьте эту затею. И вообще помните, что квадратные метры жилья ваши, а все стояки и коммуникации принадлежат тому, кто является балансодержателем дома. Нелегко согласовать и перенос газовой плиты. "Мосгаз" мало интересуют проблемы эргономики вашей кухни. У него свои требования, обойти которые очень сложно. А участившиеся в последнее время случаи взрыва бытового газа мало способствуют повышению лояльности чиновников этой организации.

Если на кухне установлена газовая плита, кухню-столовую вам вряд ли удастся сделать. Согласно требованиям Управления государственной противопожарной службы, кухня с газовой плитой обязательно должна быть отделена от смежной комнаты дверью или перегородкой. Объясняется это тем, что в случае взрыва газа или пожара, возникшего от газовой плиты, дверь явится преградой для проникновения огня в соседнее помещение

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему