![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
А другую дверь поставить там, где заканчивается прихожая
![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Смотрите в чем проблема !!! большую комнату (кухня-зал) нужно обзывать в планах как кухня (а что там будет на самом деле всеравно), т.к. по пожаробезопасности - кухня с газовым оборудованием долждна иметь ЗАКРЫТУЮ НЕЖИЛУЮ КОМНАТУ с дверью, или как то так !
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Так тогда и обзавем кухней. Ничего страшного. Даже двери можно организовать, как я предлагала, в конце прихожей и в начале коридорчика, который ведет в спальни. Получится Кухня со всеми дверями. Как вы думаете, подойдет такой вариант газовикам?
-------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 66 Регистрация: 19.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 159 ![]() |
Хорошо рассуждать имея таун с кучей комнат и площадью ... А в двушке площадью 60 м2 с ребенокм просто необходима детская ... И такой вариант я думаю все проссмартивают ... У меня аналогичный вариант, только без сноса стены коридора !!! (да и нельзя будет, т.к. в комнату - кухню где газовый котел нуджа дверь !!! полюбому ) А на сколько точно вы уверены,что нужна обязательно дверь? Вы советовались со специалистом-архитектором? для меня это очень важно,жду ваши комментарии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Я не специалист в этом вопросе ... надо консультироваться и пробывать ... Т.к. У меня почти такой же вариант !
|
|
|
![]()
|
|
Где-то написано, что нужна дверь. Интересно, есть ли еще какие-то подводные камни, потому что дверь - это не проблема
![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
У меня выбор вот из этих вариантов. Либо с нормальной детской, либо с небольшой детской, но с кладовкой, в которую хочу поставить стиралку (т.к. ванна через стенку
![]() ![]() Кто как думает ... Можно же будет сделать небольшое отверстие в несущей стене под подводку вк стиралки или нереально? P.S. А вообще это самые идиотские планировки которые я видел. В квартире нет ни балкона, ни лоджии, ни одной кладовки!!! Не куда поставить или положить что то тех... Одна надежда на антрисоли в корридоре у санузлов :( |
|
|
![]()
|
|
Все-таки стена несущая, может это нежелательно? Я вот думаю сиралку поставить на кухне под котлом. Пока такой вариант, может еще передумаю. Спрятать все это дело в шкаф и котел (только чтоб доступ к нему был), и стиралку. А из того закутка, который в детской, сделать полноценный шкаф. А то и так места маловато в квартире для шкафов.
|
|
|
![]()
|
|
Тут надо ещё почитать какой котел, если с принудительной вентиляции то спрятать в шкаф котел можно %). нюансов много !!!
А по поводу стиралки на кухню тоже рассматривал вариант, но тогда стиралку надо новую покупать !!! полюбому, моя для кухни будет большая ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Когда мы ключи забирали и с нами беседовал мужчина по поводу котла (забыла как зовут), он сказал, что можно этот котел спрятать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Чего это вам Владимир Владимирович не нравится ![]() Ну почему-же сразу не нравится? ![]() На вкус и цвет... Просто для меня это не первый дом. И у родственников точно такая-же двушка. Посему вопрос для меня тоже интересен. Какие вижу проблемы: 1. Маленкие помещения не всегда удобны для жилья и в них сложнее подбирать мебель. ИМХО, когда планируются такие перепланировки надо обязательно их делать в масштабе и "расставлять" внутри мебель и аппаратуру. Ну что бы потом не расстраиваться, когда будут узкие проходы и синяки на ногах. 2. Если Вы утвердите такую перепланировку, то жилая площадь Вашей квартиры будет значительно меньше чем сейчас. Это в будущем может повлиять на ее продажную стоимость. 3. Обязательно надо задумываться о месте для "хламчика". И если сейчас в тауне меня отлично спасает чердак, гардеробные и терасса, то в квартире такой возможности значительно меньше. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 66 Регистрация: 19.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 159 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Предлагаю админу форума вынести последние обсуждения в отдельную тему
![]() назвать ее например "идеи перепланировки" или чтото подобное ![]() Перепланировки atach_а мне как то ближе к душе и реальности, чем например у Inga ![]() и сделать из закутка - каморку для хлама, тоже хороший вариант...я чтото не подумал... надо будет тогда подумать хорошенько, и может после получения собственности затеять такую "перепланировку" А пока для всякого разного можно будет складывать: антресоли над куском коридора где ванная. В туалете сделать шкаф до потолка...отодвинуть унитаз от стенки, и будет глубокий шкаф... Остальную перепланировку сейчас не буду затевать...т.к. не очень хочется проблем при получении собственности...плюс квартира по ипотеке... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 3.10.2009 Из: дом 15 кв 4 Пользователь №: 45 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 3.10.2009 Из: дом 15 кв 4 Пользователь №: 45 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Полезла сегодня искать в сети, что умные люди пишут про перепланировку. Кажется, наша проблема гораздо проще, чем нам кажется, просто застройщик по-видимому не хочет с этим связываться. " Если Вы купили квартиру в доме-новостройке, то существуют три пути согласования перепланировки по которым можно пойти. Первый, самый простой и экономичный – это согласовать проект перепланировки у компании-застройщика. Второй – это согласовать перепланировку сразу после ввода дома в эксплуатацию. В этом случае потребуется получить разрешение на перепланировку квартиры у районной межведомственной комиссии по месту жительства. И третий вариант – это согласование уже выполненной перепланировки. Этот вариант не самый лучший, так как влечет за собой массу проблем в будущем. В любой момент ваше нарушение может быть обнаружено и любые сделки с квартирой вообще станут невозможными до тех пор, пока она не будет восстановлена в исходном виде." Получается, что тот путь, который нам предлагает застройщик, т.е. согласование после оформления в собственность - самый длинный и дорогостоящий. Давайте вместе их дожимать, массово пишем заявления, тем более что проекты у нас у всех почти одинаковые.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
У меня вопросики к дорогим соседям-форумчанам
![]() Когда мы получали ключики и с нами беседовали по поводу котла, то сказали, что в поселке мы не будем чувствовать запах газа год. Нам подумалось, что это не совсем безопасно ![]() И зачем по нормам нужны эти двери, если и они не спасут, газ - это же не слон. Газ найдет место, где можно через дверь проникнуть ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Цитата Из коммуникаций, проходящих на кухне, запрещается трогать вентиляционный короб. Если вы запланировали его разобрать и сделать нишу для холодильника, оставьте эту затею. И вообще помните, что квадратные метры жилья ваши, а все стояки и коммуникации принадлежат тому, кто является балансодержателем дома. Нелегко согласовать и перенос газовой плиты. "Мосгаз" мало интересуют проблемы эргономики вашей кухни. У него свои требования, обойти которые очень сложно. А участившиеся в последнее время случаи взрыва бытового газа мало способствуют повышению лояльности чиновников этой организации.
Если на кухне установлена газовая плита, кухню-столовую вам вряд ли удастся сделать. Согласно требованиям Управления государственной противопожарной службы, кухня с газовой плитой обязательно должна быть отделена от смежной комнаты дверью или перегородкой. Объясняется это тем, что в случае взрыва газа или пожара, возникшего от газовой плиты, дверь явится преградой для проникновения огня в соседнее помещение |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:44 |