IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Идеи по перепланировке двушки в Мечте, Как бы чего передвинуть поудобнее :-)
bambino
сообщение 25.11.2009, 14:10
Сообщение #41

Старожил

Из: д.1 кв.15

Мда, это, конечно, осложняет дело.... Хотя мы продали двушку в Малаховке с газом, так новые хозяева стенки оставили только у туалета. Все посносили. И это при том, что квартира по ипотеке.

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 25.11.2009, 14:17
Сообщение #42

Активный участник

Из: Москва

"Второй – это согласовать перепланировку сразу после ввода дома в эксплуатацию. В этом случае потребуется получить разрешение на перепланировку квартиры у районной межведомственной комиссии по месту жительства. "
Цитата

Способ,конечно,на бумаге,кажется простым. Но,возможно,при таком раскладе эта самая комиссия попросит и некоторые копии документов Застройщика. И возникает вопрос:а сможем ли мы получить эти доки на руки?...

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 25.11.2009, 14:19
Сообщение #43

Мудрец

Ну по поводу переноса газовой плиты, не вижу особой сложности. Мы же ее не в другой конец квартиры переставлять хотим. У нас, в московской квартире пришли газовики и перенесли на другую сторону кухни плиту. И даже слово не сказали о сложности. Как-то все само собой получилось.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 25.11.2009, 14:40
Сообщение #44

Активный участник

А что касается массовых заявлений на перепланировку-я,например, уже отправила позавчера...надеюсь,не одна такая...

Мое мнение,уважаемые МЕЧТАтели,что чем быстрее мы отправим заявления, тем скорее прояснится ситуция с перепланировкой.
Хотя бы будем понимать от чего дальше отталкиваться:что можно сносить,что нельзя,и тп
.!

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 25.11.2009, 14:53
Сообщение #45

Старожил

Цитата(Inga @ 25.11.2009, 14:40) *
А что касается массовых заявлений на перепланировку-я,например, уже отправила позавчера...надеюсь,не одна такая...

Мое мнение,уважаемые МЕЧТАтели,что чем быстрее мы отправим заявления, тем скорее прояснится ситуция с перепланировкой.
Хотя бы будем понимать от чего дальше отталкиваться:что можно сносить,что нельзя,и тп
.!

А я завтра завезу скорее всего. Я теперь часто туда езжу))) Заодно поспрошаю. А то мы ремонт вроде как начали, и кружим вокруг этой несчастной стенки. Ни потолки сделать, ни тебе полы - все в нее упирается

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 25.11.2009, 15:11
Сообщение #46

Мудрец

А мы хотели сегодня заявление отвезти, но все перенеслось на пятницу :(

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 25.11.2009, 15:42
Сообщение #47

Мудрец

Все зависит была ли первичная инвентаризация проведена БТИ в ваших домах. Если была, оформление перепланировки ТОЛЬКО через отдел архитектуры и строительства при Дмитровской администрации. Если не была и дома не введены в эксплуатацию ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно внести изменения в проект на стадии строительства( тут уж с застройщиком по душам говорить надо). Тогда уже БТИ проводя первичную инвентаризацию нанесет все изменения как проектные.

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 26.11.2009, 9:11
Сообщение #48

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Цитата(Inga @ 23.11.2009, 10:15) *
hi.gif Огромное спасибо ВАМ за информацию! хоть..и не очень веселую...

Также сообщаю,что получена информацию от представителя Мечты для тех, кто собирается делать перепланировку:
нужно подать заявление в свободной форме на имя Кветного П.Р. на согласование перепланировки и приложить к нему проект с перепланировкой.

Сегодня отправлю,если все будет правильно оформлено и одобрено,выложу сканы доков.

Inga, как у Вас с документами, приняли? Пожалуйста, если у Вас всё прошло нормально, выложите сканы. Мы раньше понедельника всё равно подать не сможем, Ваш опыт сильно бы пригодился...

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 26.11.2009, 15:33
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(nika @ 26.11.2009, 9:11) *
Inga, как у Вас с документами, приняли? Пожалуйста, если у Вас всё прошло нормально, выложите сканы. Мы раньше понедельника всё равно подать не сможем, Ваш опыт сильно бы пригодился...

Nika, я отправляла заявление в такой форме,по поводу правильности написания подтверждения пока не было. Заявление с тем проектом,который я выкладывала здесь ранее-приняли. А вот,что дальше..пока не говорят.
Так что смотрите,что есть.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Дом_15_кв.5_заявление_на_перепланировку.doc ( 20,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 26.11.2009, 19:02
Сообщение #50

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Цитата(Inga @ 26.11.2009, 15:33) *
Nika, я отправляла заявление в такой форме,по поводу правильности написания подтверждения пока не было. Заявление с тем проектом,который я выкладывала здесь ранее-приняли. А вот,что дальше..пока не говорят.

Cпасибо, Inga!

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 26.11.2009, 20:02
Сообщение #51

Старожил

Цитата(Inga @ 26.11.2009, 15:33) *

Инга, скажите, с кем именно вы разговаривали по поводу перепланировки? Просто я сегодня приехала в отдел продаж и говорю, типа, а где тут у вас заявления на перепланировку принимают? Так на меня глаза выпучили и спрашивают, с чего я вообще взяла, что переговоры по этому вопросу ведутся. И что перепланировки запрещены и чем больше изменений будет вноситься в проект, тем дальше отодвигается оформление в собственность. Это я, пожалуй, и пережила бы, только б разрешили ремонт сделать по-человечески. Только вот последним ударом меня сокрушили: т.к. мы все собираемся делать столовую-кухню, БТИ ее будет обзывать именно "кухней", а увеличивать кухню в ущерб жилой площади БТИ никогда не позволит. Ну, думаю, черт с ней, с легализацией, продавать квартиру вроде пока не собираюсь, оформлю и поломаю. Хорошо, говорю, а когда документы отдадите на оформление? (2 недели назад говорили, конец января - край, решила просто проверить), так они мне объявили февраль-март, короче, говорят, весна.. Что же делать, сограждане???!!!

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 26.11.2009, 21:28
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(bambino @ 26.11.2009, 20:02) *
Хорошо, говорю, а когда документы отдадите на оформление? (2 недели назад говорили, конец января - край, решила просто проверить), так они мне объявили февраль-март, короче, говорят, весна.. Что же делать, сограждане???!!!

Мдааа,похоже,действительно нет конкретики!
А вот краткая предистория:неделю назад я позвонила в отдел продаж по поводу вопроса перепланировки-меня перенаправили к Александру Шмакову,я позвонила,он подтвердил инфу,и попросил прислать ему на электронку заявление и проект,что я и сделала. Но ничего конкретного о сборе и подаче этих заявлений он не рассказал,когда же,я позвонила ему еще раз сегодня-ответ последовал,что пока ничего не известно,и он (опять же!) ничего сообщить не может....
потом я перезвонила в офис Екатерине -на мой взгляд,менеджер,который практически всегда более менее понятно отвечает на все вопросы,и она объяснила,что сейчас у них предстоит комиссия из БТИ,и они приостановили процесс перепланировки (спрашивается,зачем тогда заявления принимали? unknw.gif),и нам,надо будет ждать заключения Основного договора (также назвала конец января spiteful.gif )...а вам сказали-февраль-март... bad.gif
и затем,когда мы ВСЕ ВМЕСТЕ,дорогие,оформим квартиры в собственность,вот тогда и оформим по закону перепланировку...или..... pardon.gif
мое личное мнение:что из-за этой комиссии они уже не успевают оформить документы на перепланировку,поэтому и предлагают нам самим этим заняться...
сегодня новости вот такие..... shok.gif
то ли еще будет! rofl.gif

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 27.11.2009, 9:23
Сообщение #53

Мудрец

Цитата(Inga @ 26.11.2009, 21:28) *
Мдааа,похоже,действительно нет конкретики!
А вот краткая предистория:неделю назад я позвонила в отдел продаж по поводу вопроса перепланировки-меня перенаправили к Александру Шмакову,я позвонила,он подтвердил инфу,и попросил прислать ему на электронку заявление и проект,что я и сделала. Но ничего конкретного о сборе и подаче этих заявлений он не рассказал,когда же,я позвонила ему еще раз сегодня-ответ последовал,что пока ничего не известно,и он (опять же!) ничего сообщить не может....
потом я перезвонила в офис Екатерине -на мой взгляд,менеджер,который практически всегда более менее понятно отвечает на все вопросы,и она объяснила,что сейчас у них предстоит комиссия из БТИ,и они приостановили процесс перепланировки (спрашивается,зачем тогда заявления принимали? unknw.gif),и нам,надо будет ждать заключения Основного договора (также назвала конец января spiteful.gif )...а вам сказали-февраль-март... bad.gif
и затем,когда мы ВСЕ ВМЕСТЕ,дорогие,оформим квартиры в собственность,вот тогда и оформим по закону перепланировку...или..... pardon.gif
мое личное мнение:что из-за этой комиссии они уже не успевают оформить документы на перепланировку,поэтому и предлагают нам самим этим заняться...
сегодня новости вот такие..... shok.gif
то ли еще будет! rofl.gif

Как то печально всё...
Т.к. перепланировка касается основных комнат, то весь ремнот тормозится ... Я бы сделал частично, и въехал бы ... а потом думал уже ...
Но возможности нет ... Но и ждать до предполагаемой весны то же не резон ...из за перепланировки ... Не факт что это ещё и весной будет

Как говорил Давид Маркович Боцман - "Картина маслом" rofl.gif

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 27.11.2009, 9:48
Сообщение #54

Мудрец

Кстати, подскажите какая высотра потолков в наших многоквартирниках ?

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 27.11.2009, 10:16
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(atach @ 27.11.2009, 9:23) *
Как то печально всё...
Т.к. перепланировка касается основных комнат, то весь ремнот тормозится ... Я бы сделал частично, и въехал бы ... а потом думал уже ...
Но возможности нет ... Но и ждать до предполагаемой весны то же не резон ...из за перепланировки ... Не факт что это ещё и весной будет

Как говорил Давид Маркович Боцман - "Картина маслом" rofl.gif

- А вот вам здрасьте! Я имею кое-что сказать... smile.gif

Выкладываю еще одну схему наших квартирок! высоту потолков не нашла...может у вас получится? wink.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Квартирки.pdf ( 165,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 27.11.2009, 11:41
Сообщение #56

Мудрец

Цитата(Inga @ 27.11.2009, 10:16) *
- А вот вам здрасьте! Я имею кое-что сказать... smile.gif

Выкладываю еще одну схему наших квартирок! высоту потолков не нашла...может у вас получится? wink.gif

Спасибо за схему! мне опять вернулась надежда, что может все таки мне удастся запихнуть ванну 170см....судя по строительным размерам ванной...
т.к. после штукатурки на стенах, она у меня меньше...166см...впрочем как и туалет, 79см против 83 строительных..значит где то по 2см штукатурки smile.gif

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 27.11.2009, 11:48
Сообщение #57

Мудрец

Жаль конечно что, не моя сторона части дома smile.gif)) Но я думаю там всё зеркально! (кстати, а от куда схема)

Прованну: зато отлично влезет угловая ванна 1,5х1,5 метра smile.gif ...

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 27.11.2009, 12:33
Сообщение #58

Старожил

Цитата(AndreyZ @ 27.11.2009, 11:41) *
Спасибо за схему! мне опять вернулась надежда, что может все таки мне удастся запихнуть ванну 170см....судя по строительным размерам ванной...
т.к. после штукатурки на стенах, она у меня меньше...166см...впрочем как и туалет, 79см против 83 строительных..значит где то по 2см штукатурки smile.gif

А наш мастер собирается впихнуть 170 см. ванну в 167 см. стену. Просто вбуравит ее в стенки немножко.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 27.11.2009, 12:42
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(bambino @ 27.11.2009, 12:33) *
А наш мастер собирается впихнуть 170 см. ванну в 167 см. стену. Просто вбуравит ее в стенки немножко.

Я также думал...теперь появилась идея взять компромисс между 170 и 150.....160 взять...
хотя все таки хочу запихнуть 170...там всего то пару штроб сделать...наверно...
только как ее туда впихнуть...стенки то будут мешаться...вряд ли она изогнется и влезет...

+Цитировать сообщение
Inga
сообщение 27.11.2009, 13:07
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(atach @ 27.11.2009, 11:48) *
Жаль конечно что, не моя сторона части дома smile.gif)) Но я думаю там всё зеркально! (кстати, а от куда схема)

Прованну: зато отлично влезет угловая ванна 1,5х1,5 метра smile.gif ...

думаю,что тоже все зеркально,схему давал Сергей Настаев.
А хорошая идейка по угловой ванне acute.gif !

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему