![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Мда, это, конечно, осложняет дело.... Хотя мы продали двушку в Малаховке с газом, так новые хозяева стенки оставили только у туалета. Все посносили. И это при том, что квартира по ипотеке.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 66 Регистрация: 19.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 159 ![]() |
"Второй – это согласовать перепланировку сразу после ввода дома в эксплуатацию. В этом случае потребуется получить разрешение на перепланировку квартиры у районной межведомственной комиссии по месту жительства. "
Цитата Способ,конечно,на бумаге,кажется простым. Но,возможно,при таком раскладе эта самая комиссия попросит и некоторые копии документов Застройщика. И возникает вопрос:а сможем ли мы получить эти доки на руки?... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Ну по поводу переноса газовой плиты, не вижу особой сложности. Мы же ее не в другой конец квартиры переставлять хотим. У нас, в московской квартире пришли газовики и перенесли на другую сторону кухни плиту. И даже слово не сказали о сложности. Как-то все само собой получилось.
-------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 66 Регистрация: 19.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 159 ![]() |
А что касается массовых заявлений на перепланировку-я,например, уже отправила позавчера...надеюсь,не одна такая...
Мое мнение,уважаемые МЕЧТАтели,что чем быстрее мы отправим заявления, тем скорее прояснится ситуция с перепланировкой. Хотя бы будем понимать от чего дальше отталкиваться:что можно сносить,что нельзя,и тп.! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
А что касается массовых заявлений на перепланировку-я,например, уже отправила позавчера...надеюсь,не одна такая... Мое мнение,уважаемые МЕЧТАтели,что чем быстрее мы отправим заявления, тем скорее прояснится ситуция с перепланировкой. Хотя бы будем понимать от чего дальше отталкиваться:что можно сносить,что нельзя,и тп.! А я завтра завезу скорее всего. Я теперь часто туда езжу))) Заодно поспрошаю. А то мы ремонт вроде как начали, и кружим вокруг этой несчастной стенки. Ни потолки сделать, ни тебе полы - все в нее упирается |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
А мы хотели сегодня заявление отвезти, но все перенеслось на пятницу :(
-------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Все зависит была ли первичная инвентаризация проведена БТИ в ваших домах. Если была, оформление перепланировки ТОЛЬКО через отдел архитектуры и строительства при Дмитровской администрации. Если не была и дома не введены в эксплуатацию ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно внести изменения в проект на стадии строительства( тут уж с застройщиком по душам говорить надо). Тогда уже БТИ проводя первичную инвентаризацию нанесет все изменения как проектные.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 3.10.2009 Из: дом 15 кв 4 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Также сообщаю,что получена информацию от представителя Мечты для тех, кто собирается делать перепланировку: нужно подать заявление в свободной форме на имя Кветного П.Р. на согласование перепланировки и приложить к нему проект с перепланировкой. Сегодня отправлю,если все будет правильно оформлено и одобрено,выложу сканы доков. Inga, как у Вас с документами, приняли? Пожалуйста, если у Вас всё прошло нормально, выложите сканы. Мы раньше понедельника всё равно подать не сможем, Ваш опыт сильно бы пригодился... |
|
|
![]()
|
|
Inga, как у Вас с документами, приняли? Пожалуйста, если у Вас всё прошло нормально, выложите сканы. Мы раньше понедельника всё равно подать не сможем, Ваш опыт сильно бы пригодился... Nika, я отправляла заявление в такой форме,по поводу правильности написания подтверждения пока не было. Заявление с тем проектом,который я выкладывала здесь ранее-приняли. А вот,что дальше..пока не говорят. Так что смотрите,что есть.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 3.10.2009 Из: дом 15 кв 4 Пользователь №: 45 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Nika, я отправляла заявление в такой форме,по поводу правильности написания подтверждения пока не было. Заявление с тем проектом,который я выкладывала здесь ранее-приняли. А вот,что дальше..пока не говорят. Так что смотрите,что есть. Инга, скажите, с кем именно вы разговаривали по поводу перепланировки? Просто я сегодня приехала в отдел продаж и говорю, типа, а где тут у вас заявления на перепланировку принимают? Так на меня глаза выпучили и спрашивают, с чего я вообще взяла, что переговоры по этому вопросу ведутся. И что перепланировки запрещены и чем больше изменений будет вноситься в проект, тем дальше отодвигается оформление в собственность. Это я, пожалуй, и пережила бы, только б разрешили ремонт сделать по-человечески. Только вот последним ударом меня сокрушили: т.к. мы все собираемся делать столовую-кухню, БТИ ее будет обзывать именно "кухней", а увеличивать кухню в ущерб жилой площади БТИ никогда не позволит. Ну, думаю, черт с ней, с легализацией, продавать квартиру вроде пока не собираюсь, оформлю и поломаю. Хорошо, говорю, а когда документы отдадите на оформление? (2 недели назад говорили, конец января - край, решила просто проверить), так они мне объявили февраль-март, короче, говорят, весна.. Что же делать, сограждане???!!! |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, говорю, а когда документы отдадите на оформление? (2 недели назад говорили, конец января - край, решила просто проверить), так они мне объявили февраль-март, короче, говорят, весна.. Что же делать, сограждане???!!! Мдааа,похоже,действительно нет конкретики! А вот краткая предистория:неделю назад я позвонила в отдел продаж по поводу вопроса перепланировки-меня перенаправили к Александру Шмакову,я позвонила,он подтвердил инфу,и попросил прислать ему на электронку заявление и проект,что я и сделала. Но ничего конкретного о сборе и подаче этих заявлений он не рассказал,когда же,я позвонила ему еще раз сегодня-ответ последовал,что пока ничего не известно,и он (опять же!) ничего сообщить не может.... потом я перезвонила в офис Екатерине -на мой взгляд,менеджер,который практически всегда более менее понятно отвечает на все вопросы,и она объяснила,что сейчас у них предстоит комиссия из БТИ,и они приостановили процесс перепланировки (спрашивается,зачем тогда заявления принимали? ![]() ![]() ![]() и затем,когда мы ВСЕ ВМЕСТЕ,дорогие,оформим квартиры в собственность,вот тогда и оформим по закону перепланировку...или..... ![]() мое личное мнение:что из-за этой комиссии они уже не успевают оформить документы на перепланировку,поэтому и предлагают нам самим этим заняться... сегодня новости вот такие..... ![]() то ли еще будет! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Мдааа,похоже,действительно нет конкретики! А вот краткая предистория:неделю назад я позвонила в отдел продаж по поводу вопроса перепланировки-меня перенаправили к Александру Шмакову,я позвонила,он подтвердил инфу,и попросил прислать ему на электронку заявление и проект,что я и сделала. Но ничего конкретного о сборе и подаче этих заявлений он не рассказал,когда же,я позвонила ему еще раз сегодня-ответ последовал,что пока ничего не известно,и он (опять же!) ничего сообщить не может.... потом я перезвонила в офис Екатерине -на мой взгляд,менеджер,который практически всегда более менее понятно отвечает на все вопросы,и она объяснила,что сейчас у них предстоит комиссия из БТИ,и они приостановили процесс перепланировки (спрашивается,зачем тогда заявления принимали? ![]() ![]() ![]() и затем,когда мы ВСЕ ВМЕСТЕ,дорогие,оформим квартиры в собственность,вот тогда и оформим по закону перепланировку...или..... ![]() мое личное мнение:что из-за этой комиссии они уже не успевают оформить документы на перепланировку,поэтому и предлагают нам самим этим заняться... сегодня новости вот такие..... ![]() то ли еще будет! ![]() Как то печально всё... Т.к. перепланировка касается основных комнат, то весь ремнот тормозится ... Я бы сделал частично, и въехал бы ... а потом думал уже ... Но возможности нет ... Но и ждать до предполагаемой весны то же не резон ...из за перепланировки ... Не факт что это ещё и весной будет Как говорил Давид Маркович Боцман - "Картина маслом" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Кстати, подскажите какая высотра потолков в наших многоквартирниках ?
|
|
|
![]()
|
|
Как то печально всё... Т.к. перепланировка касается основных комнат, то весь ремнот тормозится ... Я бы сделал частично, и въехал бы ... а потом думал уже ... Но возможности нет ... Но и ждать до предполагаемой весны то же не резон ...из за перепланировки ... Не факт что это ещё и весной будет Как говорил Давид Маркович Боцман - "Картина маслом" ![]() - А вот вам здрасьте! Я имею кое-что сказать... ![]() Выкладываю еще одну схему наших квартирок! высоту потолков не нашла...может у вас получится? ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
- А вот вам здрасьте! Я имею кое-что сказать... ![]() Выкладываю еще одну схему наших квартирок! высоту потолков не нашла...может у вас получится? ![]() Спасибо за схему! мне опять вернулась надежда, что может все таки мне удастся запихнуть ванну 170см....судя по строительным размерам ванной... т.к. после штукатурки на стенах, она у меня меньше...166см...впрочем как и туалет, 79см против 83 строительных..значит где то по 2см штукатурки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жаль конечно что, не моя сторона части дома
![]() Прованну: зато отлично влезет угловая ванна 1,5х1,5 метра ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за схему! мне опять вернулась надежда, что может все таки мне удастся запихнуть ванну 170см....судя по строительным размерам ванной... т.к. после штукатурки на стенах, она у меня меньше...166см...впрочем как и туалет, 79см против 83 строительных..значит где то по 2см штукатурки ![]() А наш мастер собирается впихнуть 170 см. ванну в 167 см. стену. Просто вбуравит ее в стенки немножко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
А наш мастер собирается впихнуть 170 см. ванну в 167 см. стену. Просто вбуравит ее в стенки немножко. Я также думал...теперь появилась идея взять компромисс между 170 и 150.....160 взять... хотя все таки хочу запихнуть 170...там всего то пару штроб сделать...наверно... только как ее туда впихнуть...стенки то будут мешаться...вряд ли она изогнется и влезет... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:23 |