IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пятихатки, Кто купил отзовитесь...
Goodwin+Assi
сообщение 17.2.2014, 18:21
Сообщение #41

Мудрец

Из: Мечта

Cогласна с Сергеем!!!! на 20 га свидетельство на квартиру получить не было никаких проблем....." с такой землей"
продавала позже квартиру....с документами все в порядке.

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
панечка
сообщение 17.2.2014, 18:32
Сообщение #42

Участник
**

Цитата(Goodwin+Assi @ 17.2.2014, 18:21) *
Cогласна с Сергеем!!!! на 20 га свидетельство на квартиру получить не было никаких проблем....." с такой землей"
продавала позже квартиру....с документами все в порядке.

Ну так вроде здесь не о 20 ке речь идет. У меня там живут друзья в коттедже и с ними все в порядке. Я пытаюсь разобраться с квартирами в коттеджах которые изначально были коттеджем а потом реконструированиы под многоквартирники. Причем разрешение ввод в эксплуатацию подписано на мечту а разрешение на реконструкцию другому ООО! Разве это никого не смущает? Я была бы очень рада увидеть своими глазами все документы именно на пятихатки и кадастровый паспотр участка, и свидетельство о собственности на эту землю, и разрешение на ввод в эксплуатацию этих пятихаток и ТУ о пятихатках. И тогда умою руки и всем буду лично рассылать реальные документы и уговаривать покупать квартиры! А пока что имею полное право спрашивать, интересоваться и требовать предьявлять документы smile.gif Потому что это нормально! Узнать все о том, что собираешься купить, и возможно отдать все семейные накопления.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.2.2014, 18:39
Сообщение #43

Старейшина

Цитата(панечка @ 17.2.2014, 19:21) *
Про 20 речь не идет. Если там коттеджи, то все в порядке потому что земля под ИЖС ти там реально стоят коттеджи которые и являются индивидуальным жилым строительством. ...

Я не буду столь чудовищных размеров текст вставлять в цитату. Но мне стало понятно, что:

1. Вы не разобрались ни с чем, а именно: на 20 га есть коттеджи, тауны и квартиры, я вел речь о МКД на 20 га, а это Много Квартирные Дома, в которых Квартиры. И на них получены у всех свидетельства на собственность, и там уже давно сформировался вторичный рынок недвижимости.
2. Вы не разобрались с землепользованием в Мечте. Оно расширенное, ИЖС это один из разрешенных способов его применения, там целый абзац, строчек 4-5, если не запамятовал.
3. Все ваши цитаты касаются МКД, построенных (а некоторые уже снесены), на землях садовых товариществ. В Вешках дом, например.
4. Или Вам нечетко разъясняли в отделе продаж, или Вы не все поняли. Думаю и то и другое одновременно. У меня знакомый купил там квартиру на 1-м этаже, и уже получил 2 свидетельства, одно на квартиру, другое на землю. Как я понял, оформляют документы на разные дома они не одновременно. Возможно, Вам сказали, что на те дома, квартиры в которых продаются, пока не имеют всех документов, и эти документы будут готовы весной.
5. Если Вы действительно хотите убедиться перед покупкой, то езжайте в отдел продаж и задавайте конкретные вопросы, и получите на них конкретные ответы.

+Цитировать сообщение
панечка
сообщение 17.2.2014, 18:47
Сообщение #44

Участник
**

Цитата(S.Nastaev @ 17.2.2014, 18:39) *
Я не буду столь чудовищных размеров текст вставлять в цитату. Но мне стало понятно, что:

1. Вы не разобрались ни с чем, а именно: на 20 га есть коттеджи, тауны и квартиры, я вел речь о МКД на 20 га, а это Много Квартирные Дома, в которых Квартиры. И на них получены у всех свидетельства на собственность, и там уже давно сформировался вторичный рынок недвижимости.
2. Вы не разобрались с землепользованием в Мечте. Оно расширенное, ИЖС это один из разрешенных способов его применения, там целый абзац, строчек 4-5, если не запамятовал.
3. Все ваши цитаты касаются МКД, построенных (а некоторые уже снесены), на землях садовых товариществ. В Вешках дом, например.
4. Или Вам нечетко разъясняли в отделе продаж, или Вы не все поняли. Думаю и то и другое одновременно. У меня знакомый купил там квартиру на 1-м этаже, и уже получил 2 свидетельства, одно на квартиру, другое на землю. Как я понял, оформляют документы на разные дома они не одновременно. Возможно, Вам сказали, что на те дома, квартиры в которых продаются, пока не имеют всех документов, и эти документы будут готовы весной.
5. Если Вы действительно хотите убедиться перед покупкой, то езжайте в отдел продаж и задавайте конкретные вопросы, и получите на них конкретные ответы.

К сожалению ехать на место еще раз, пока нет возможности. Сказать в отделе продаж могут много. т думаю, только хорошее. Я никого ни в чем не обвиняю, просто мне нужны факты, а не просто слова, мол уже купили. все нормально и тп. Я не настаиваю, но может у вас есть возможность дать мне телефон собственника такой квартиры. Чтобы с ним встретиться и своими глазами увидеть документы, которые он получил на эту квартиру. Обязуюсь увидеться с ним в удобное для него время. Если надо оставлю свой номер телефона. Мне скрыватьнечего, я просто хочу подстраховаться пред тем как тратить деньги. Буду вам благодарна за дальнейшее разбирательство в бумажных вопросах.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.2.2014, 18:57
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(панечка @ 17.2.2014, 19:47) *
К сожалению ехать на место еще раз, пока нет возможности. Сказать в отделе продаж могут много. т думаю, только хорошее. Я никого ни в чем не обвиняю, просто мне нужны факты, а не просто слова, мол уже купили. все нормально и тп. Я не настаиваю, но может у вас есть возможность дать мне телефон собственника такой квартиры. Чтобы с ним встретиться и своими глазами увидеть документы, которые он получил на эту квартиру. Обязуюсь увидеться с ним в удобное для него время. Если надо оставлю свой номер телефона. Мне скрыватьнечего, я просто хочу подстраховаться пред тем как тратить деньги. Буду вам благодарна за дальнейшее разбирательство в бумажных вопросах.

Это уже серьезный разговор человека думающего перед покупкой, опасающегося, разбирающегося перед покупкой. Я спрошу разрешения у того человека, чтобы дать Вам его телефон. Сегодня он в отъезде, кажется через несколько дней будет в Москве, я уточню, спрошу, если он будет не против, то дам Вам его телефон.

Кроме того, господа, собственники пятихаток, вас же много читает сей форум. Ну помогите человеку, развейте ее сомнения тоже.

П.С. И не надо ждать слов. Спрашивайте документы и, насколько я знаю, отдел продаж их показывает, предоставляет.

+Цитировать сообщение
altao
сообщение 17.2.2014, 18:59
Сообщение #46

Активный участник

земля под пятихатками под МКД. это мне отдельно сказали в банке и акцентировали на этом внимание, когда я оформлял ипотеку. они это специально проверяли, тк перечислять деньги за потенциально сносимый дом они тоже бы не стали.

земля, которую мы приобрели рядом - для ИЖС

--------------------
жизнь - это не торт, и не сухари. жизнь - это кухня.
www.dlya-detei.com
www.logoped1.ru

+Цитировать сообщение
панечка
сообщение 17.2.2014, 18:59
Сообщение #47

Участник
**

Цитата(S.Nastaev @ 17.2.2014, 18:57) *
Это уже серьезный разговор человека думающего перед покупкой, опасающегося, разбирающегося перед покупкой. Я спрошу разрешения у того человека, чтобы дать Вам его телефон. Сегодня он в отъезде, кажется через несколько дней будет в Москве, я уточню, спрошу, если он будет не против, то дам Вам его телефон.

Кроме того, господа, собственники пятихаток, вас же много читает сей форум. Ну помогите человеку, развейте его сомнения тоже.

Было бы здорово во всем разобраться и поскорее. Буду ждать вашего ответа и по возможности телефона. И кстати , собственники , отзовитесь!!

+Цитировать сообщение
панечка
сообщение 17.2.2014, 19:10
Сообщение #48

Участник
**

Цитата(altao @ 17.2.2014, 18:59) *
земля под пятихатками под МКД. это мне отдельно сказали в банке и акцентировали на этом внимание, когда я оформлял ипотеку. они это специально проверяли, тк перечислять деньги за потенциально сносимый дом они тоже бы не стали.

земля, которую мы приобрели рядом - для ИЖС

А вы собственник квартиры именно в пятихатке? Уже оформили документы на собственность? Если да, то можно с вами встретиться и посмотреть? Просто время идет и мне нужно решение принимать, если все в порядке то будем соседями smile.gif

+Цитировать сообщение
altao
сообщение 17.2.2014, 19:25
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(панечка @ 17.2.2014, 20:10) *
А вы собственник квартиры именно в пятихатке? Уже оформили документы на собственность? Если да, то можно с вами встретиться и посмотреть? Просто время идет и мне нужно решение принимать, если все в порядке то будем соседями smile.gif

можно, могу только копию показать. оригиналы в налоговой консультации для оформления вычета.
я сейчас в москве. приеду еще посмотрю. сомневаюсь, что в моих документах есть информация про землю под домом. я же квартиру купил, а не дом.

--------------------
www.dlya-detei.com
www.logoped1.ru

+Цитировать сообщение
панечка
сообщение 17.2.2014, 19:30
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(altao @ 17.2.2014, 19:25) *
можно, могу только копию показать. оригиналы в налоговой консультации для оформления вычета.
я сейчас в москве. приеду еще посмотрю. сомневаюсь, что в моих документах есть информация про землю под домом. я же квартиру купил, а не дом.

Отлично, вроде про землю под домом это я незнаю где надо смотреть. А про копию, как вам удобней будет лично встретиться или на почту прислать? на всякий случай вот моя почта svetlayaya@inbox.ru и еше вопрос? Вы в первой очереди покупали квартиру или во второй? Просто на вторую очеред еще документы из росреестра не готовы. Вот и опасаюсь а вдруг росреестр не даст добро?

+Цитировать сообщение
панечка
сообщение 17.2.2014, 19:49
Сообщение #51

Участник
**

Написала запрос в отдел продаж, о предоставлении всех документов на эти квартиры, посмотрим, что скажут smile.gif

+Цитировать сообщение
altao
сообщение 17.2.2014, 19:53
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(панечка @ 17.2.2014, 20:49) *
Написала запрос в отдел продаж, о предоставлении всех документов на эти квартиры, посмотрим, что скажут smile.gif

а вы будете брать за свои или через ипотеку. просто банк сам запрашивает все нужные копии документов, вы даже можете их сами отвезти в банк и рассмотреть по пути.

а покупал я как уже готовое жилье. не знаю какая это по счету очередь. наверное первая, хотя сам 9га - это вторая очередь. но 9га еще достраивается, поэтому допускаю что по пятихаткам напротив документы еще доделывают.

--------------------
www.dlya-detei.com
www.logoped1.ru

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 17.2.2014, 21:01
Сообщение #53

Постоялец

Из: МЕЧТА 9ГА

Цитата(панечка @ 17.2.2014, 19:21) *
Жалобы в правоохранительные органы, иные инстанции не решат проблемы, т. к. деятельность правоохранительных структур может быть эффективной лишь на стадии начального незаконного строительства в целях его пресечения, но не на стадии завершенного этапа, когда покупатели пробрели незаконный объект недвижимости, а продавец либо исчез в неизвестном направлении, либо не исчез, но успел увести все активы, полученные от незаконной продажи жилья. Более того, подобные обращения в государственные и правоохранительные инстанции не способны защитить покупателей при судебных процессах о сносе дома. В большинстве случаев именно представители правоохранительных и надзорных структур идут в суды с требованиями к собственникам о сносе их дома, следовательно, обращения за защитой в такие структуры могут привести к катастрофическим последствиям, т. е. навредить еще больше или ускорить нежелательный результат – снос дома без каких-либо компромиссов.

Не валите всё в одну кучу.
Вы пишите о квартирах, построенных без каких-либо разрешительных документов и продающихся минуя Росреестр или как "доля в праве", "часть дома" и.т.п. Примеров, согласен, масса. И "кривизна" продаж и ввода в эксплуатацию квартир на 9-ке на первоначальном этапе могла и быть.
Но. Я приобрел вторичное жилье. КВАРТИРУ с номером, в ДОМЕ с номером на УЛИЦЕ в НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ. Этот факт ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ РОСРЕЕСТР - последнее звено, призванное государством как раз фильтровать продажу неясных строений и законно возведенных объектов недвижимости. В том числе РЕКОНСТРУИРОВАННЫХ (коими пятихатки, на сколько я знаю и являются).
Не знаю, что и кто вам продает в отделе продаж и насколько компетентно объясняют - но Вы, по-моему, ничего тольком не поняли.
Вам, вероятно, пытались объяснить про те объекты, которые еще реконструируются и на каторые не получен соответствующий комплект документов. Это их надо ждать и они действительно пока юридически НЕ квартиры. Это их "нужно ждать". То, что уже переведено в квартиры, имеет вполне внятный и прозрачный юридический вид.

Квартира, которую я купил также имеет КАДАСТРОВЫЙ (УСЛОВНЫЙ) НОМЕР
Земля под это хозяйство: КАТЕГОРИЯ: земли населенных пунктов. РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: под ЖИЛУЮ застройку, размещение объектов культурно-бытового, социального назначения, административных зданий, коммунально-складских объектов, инженерной и транспортной инфраструктуры, рекреационных зон. Вам этого мало? На этой земле можно хоть зоопарк с детским садом и мэрией с аэропортом построить...

В Вас (простите, ИМХО) чувствуетстя дух "юриста", начитавшегося форумов, а не имеющего какой-либо практики или минимального знания дела.
Попросите в отделе продаж комплекты документов, сдайте их юристам (а не выложите на форум), получите их заключение, базирующееся на нормах законодательства (а не на "там где-то писали... и где-то кто-то сказал...), после чего пишите посты про то как вы разочаровались и как вас чуть-чуть не обманули....
Отказались от покупки - ваше право. Сходите например в "Зеленый город"... Гляньте на их "схемы" продаж и ищите дальше)))

--------------------
Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.2.2014, 21:16
Сообщение #54

Старейшина

Не в бровь, а в глаз.

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 17.2.2014, 21:22
Сообщение #55

Постоялец

Цитата(панечка @ 17.2.2014, 20:49) *

По многочисленным просьбам вот два свидетельства - на квартиру и на землю.
Я - собственник. Будут вопросы - пишите.
Прикрепленное изображение

--------------------
Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 17.2.2014, 21:22
Сообщение #56

Постоялец

Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
altao
сообщение 17.2.2014, 21:46
Сообщение #57

Активный участник

похоже вопросы все снялись

--------------------
www.dlya-detei.com
www.logoped1.ru

+Цитировать сообщение
панечка
сообщение 17.2.2014, 21:59
Сообщение #58

Участник
**

Цитата(altao @ 17.2.2014, 21:46) *
похоже вопросы все снялись

Спасибо за оперативность!!! Не, вопросы еще остаются, так что я пока ликовать не буду. Такой уж я человек. А про назначение земель, я что то не увидела там "МКД" или что то говорящее о том, что это не просто под строительство дома, а именно многоквартирного. Это нюанс важный. И где можно посмотреть прекную декларацию на 9 квартал? Проято на 20 и 11 она есть и там все все прописано, а вот с 9 пока ничего не ясно. Кстати, жильцы пятихаток. у вас договор какой был? И вообще как оформляли сделку. Тоже интересно как абсолютному делитанту в подобных сделках. не ругайте меня, я просто боюсь за себя, семью, сбережения.

+Цитировать сообщение
панечка
сообщение 17.2.2014, 22:07
Сообщение #59

Участник
**

Цитата(Alexey @ 17.2.2014, 21:01) *
Земля под это хозяйство: КАТЕГОРИЯ: земли населенных пунктов. РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: под ЖИЛУЮ застройку, размещение объектов культурно-бытового, социального назначения, административных зданий, коммунально-складских объектов, инженерной и транспортной инфраструктуры, рекреационных зон. Вам этого мало? На этой земле можно хоть зоопарк с детским садом и мэрией с аэропортом построить...

Поправлюсь. По земле все верно и законно. Хоть баню хоть еще один домик стройте. Меня то больше интересует земля которая под самим домом! Участок на котором построен дом. Вот как раз в категории этой земли должно быть прописано, что она под строительство многоквартирного дома, а не под ИЖС или всего остального. Вот в чем дело. И вот что меня беспокоит. А то что вам дали свидетельсво на квартиру, говорит лишь о том что квартира ваша собственность. И в случае выявления незаконного строительства могут и дом снести. ( апокалиптичный вариант событий). Сами же знаете, что чиновники и областные у нас такие, за деньги любую бумажку нарисуют. Поэтому и хочу увидеть документ гос образца ну или выписку кадастровую именно на тот участок где стоит пятихаточка. И все сразу стане ясно.

+Цитировать сообщение
altao
сообщение 17.2.2014, 23:17
Сообщение #60

Активный участник

Я меня такое ощущение, что даже если у вас будет кадастровая выписка про землю под нашей пятихаточкой, то это вас все равно не удовлетворит и яснее не станет.
Вам нужно ждать кадастровую выписку именно под вашей пятихаточкой. А то вдруг под какими-то пятихаточками земля будет оформлена как для МКД, а именно под вашей будет под ИЖС smile.gif и при таком апокалиптическом варианте событий снесут только одну. А судя по онлайн кадастровой карте землю под некоторые реконструируемые коттеджи в пятихатки еще не переоформили. А вдруг с чиновниками не договорятся и он не нарисует нужный текст на документе гос.образца wink.gif

--------------------
www.dlya-detei.com
www.logoped1.ru

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему