![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 60 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 94 ![]() |
Дождь плакал на мое окно
и рисовал косые нити, стекали слезы как в кино, грустил и я, невольный зритель. Там, за окном - осенний ветер клен молодой к земле клонил. Он память выдувал о лете, но клен стоял что было сил. Там, за окном - осенний холод, а в доме сухо и тепло - принять на грудь прекрасный повод за тех, кому не повезло. За тех, кому от ветра знобко, За тех, кто под дождем идет, за вас я наполняю стопку, за мой загадочный народ. Чуть свет к окну спешу с утра. Мой клён-боец стоит не криво. Дождя в помине нет. Ура! Все так разительно красиво! Зарделась крона у осины от комплиментов сентября, пылает фейерверк рябины, толи костер, толи заря. Вот белоствольная девица с косою цвета янтаря. Ну, надо ж так преобразиться! Прям как невеста для царя. Но кто негаданно-нежданно на золотую красоту накинул сеточку тумана, полупрозрачную фату? На осень под фатой невесты взглянуло солнышко с небес, пригрело сказочное место, туман растаял и исчез. Цветное буйство! Бабье лето! Последний теплый ясный день. А это верная примета: возьму сегодня бюллетень. Ведь завтра небо голубое возможно, скроют облака. Роняя платье золотое, прошепчет осень мне: "Пока!" 25.09.2012 Хоть в этом стихотворении нет слова "Мечта", все, что здесь описано, наблюдалось в Мечте из моего окна и в окресностях посёлка в лесу и по дороге на клюквенное болото. Правда, бюллетень (больничный лист по современному), мне брать не пришлось, поскольку весь сентябрь был в отпуске. Первые две недели с женой Татьяной плавали в Чёрном море на Солнечном берегу в Болгарии, а потом ходили в лес за грибами и на болото за клюквой. Надеюсь, мечтатели продолжат тему осени в Мечте с её весёлыми праздниками , красотами бабьего лета, заготовками и напоминаниями о приближении зимы, а с нею и Нового года. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Впечатляет
![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Мне понравилось. Спасибо автору!
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 494 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 513 ![]() |
Были в усадьбе Марфино - это недалеко , можно добраться по бетонке и по дмитровке
дорога которуюю рекомендует Гугл - через Белый раст сильно разбита в районе Катуара, так что не рекомендую На территории усадьбы - военный санаторий , но все ходят туда через дыру в заборе слева от кпп либо через мост преодолев несложное препятствие ввиде забора |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 60 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 94 ![]() |
Накануне Нового года предлагаю вниманию Мечтателей новое стихотворение на тему "Осень в Мечте".
Как мало лета под Москвой! Берёзка осенью шептала мне пожелтевшею листвой: «Ну, почему так лета мало, так мало лета под Москвой? Хочу ещё тепла и света, хочу небесной синевы, Цветов хочу, но не в букетах, а в шелке луговой травы. Не утешайте, что красива я в жёлтом платье октября, что в нём я выгляжу на диво как золотистая заря, Что рядом с ёлкой я - жар-птица, Свет излучаю как свеча, Но завтра… иней на ресницах, и соскользнёт платок с плеча…» От слов берёзки грустно стало, обидно стало мне до слез. Что в Подмосковье лета мало писал я стих среди берёз. Вот гуси к югу пролетели. Позолочённою листвой берёзки мне прошелестели: «Ты, Зайцев, - парень в доску свой!» |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:09 |