IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансирование обустройства детских площадок, Как найти средства на реализацию проектов
Blad
сообщение 23.11.2009, 18:00
Сообщение #21

Мудрец

моей стороны оскорблений в адрес Алекса не было, потому сделайте замечание ему. Если это форум соседей по мечте(или будущих собственников), то мнения всех участников должны быть представлены в полном объеме, Вы же оставляете только свои посты. Значит этот форум-Рупор ТСЖ.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 23.11.2009, 18:30
Сообщение #22

Мудрец

Цитата(alex20405 @ 23.11.2009, 17:16) *
Это конечно же шутка. Кредитов нет, хотя кто его знает... но думаю без протокола ОСС и подписей всех членов ТСЖ - его не дадут... ИМХО Тут нужно у банкиров спросить или у тех кто уже брал.

Забываете одну простую вещь. Трое учредившие данное ТСЖ и....были тем ОСС(посмотрите протоколы их заседаний). Так что что там было знают только они, как и то что взято их решением(тремя членами ТСЖ оно же ОСС).

+Цитировать сообщение
alex20405
сообщение 23.11.2009, 20:03
Сообщение #23

Ветеран

Из: ул. Тенистая д.48 стр.5

Цитата(Blad @ 23.11.2009, 18:30) *
Забываете одну простую вещь. Трое учредившие данное ТСЖ и....были тем ОСС(посмотрите протоколы их заседаний). Так что что там было знают только они, как и то что взято их решением(тремя членами ТСЖ оно же ОСС).

Об этом я не забыл о чем написал далее. Приношу извинения за неудачную шутку... drinks.gif

+Цитировать сообщение
alex20405
сообщение 23.11.2009, 20:08
Сообщение #24

Ветеран

Предлагаю вернуться к обсуждению финансирования детских площадок! У кого есть какие предложения?

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 23.11.2009, 21:07
Сообщение #25

Мудрец

Так какова стоимость дет площ по проекту?
Я тут уже писал предложение по финансированию. его в раздел "всякое- разное" переместили.
Не в тему отписался, мол.
Т.е. площадку вроде бы как и хочется мне, но кто поспорит с Бладом в том, что она УЖЕ ОПЛАЧЕНА?
Посему -- предложение мое может и будет как вариант предложено к рассмотрению. drinks.gif

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 23.11.2009, 21:38
Сообщение #26

Наставник

Цитата(Сергей М @ 23.11.2009, 19:07) *
Так какова стоимость дет площ по проекту?

Ооо-оо-о..., уважаемый! Вы сейчас пытаетесь проникнуть в святая святых... wink.gif Кто ж Вам скажет-то? Тут как в сказке. Игла - в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце.... Многие пытались узнать, а что же входит в инвестиционный проект, и что сколько стОит... Ни у кого не получилось. sad.gif Попытайте счастья и Вы. Удачи Вам в делах многотрудных. drinks.gif rofl.gif

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.11.2009, 23:01
Сообщение #27

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(alex20405 @ 23.11.2009, 17:19) *
Просто Влад - говорит о том, что возможно, когда ТСЖ принадлижало застройщику и он являлся его единственным членом, теоретически могло взять кредиты. Но тогда нынешнее правление должно его покрывать и знать об этом...

Кредитов на ТСЖ нет. 2 млн.р. как бюджет для детских площадок считаю неприемлимым, так же как и взятие кредита!
Проект от Застройщика пытались вытащить неоднократно - бесполезно.
Кто подскажет ГОСТ на детские площадки, по которому в обязательном порядке закладывается смета в проект? Кто готов представить обязательный Застройщиком набор элементов на детской площадке?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 23.11.2009, 23:07
Сообщение #28

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 23.11.2009, 21:01) *

Вот. Уже ближе к "телу". Какие дальнейшие шаги в этом направлении собирается (если собирается) предпринять правление ТСЖ?
Такое понятие как ГОСТ уже практически отсутствует в законодательстве. Вернее они отменены и действуют только в части, относящейся к безопасности, жизни и здоровья. Постепенно вводятся технические регламенты. Сомневаюсь, что таковые есть на детские площадки.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.11.2009, 23:21
Сообщение #29

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Major @ 23.11.2009, 23:07) *
...Такое понятие как ГОСТ уже практически отсутствует в законодательстве. Вернее они отменены и действуют только в части, относящейся к безопасности, жизни и здоровья. Постепенно вводятся технические регламенты. Сомневаюсь, что таковые есть на детские площадки.

То есть застройщик может сказать (ну и в проекте нарисовать), что детская площадка в его понимании - это одна песочница с грибком в виде бонуса? Так?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
alex20405
сообщение 23.11.2009, 23:25
Сообщение #30

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 23.11.2009, 23:01) *
Кредитов на ТСЖ нет. 2 млн.р. как бюджет для детских площадок считаю неприемлимым, так же как и взятие кредита!
Кто подскажет ГОСТ на детские площадки, по которому в обязательном порядке закладывается смета в проект? Кто готов представить обязательный Застройщиком набор элементов на детской площадке?

ну два миллиона это не точная сумма, учитывая все три площадки и пожелания Мечтателей, сумма на все площадки может оказаться и больше smile.gif

Согласен нужно вытащить из застройщика - мимальную сумму которую он должен был заложить в проект, но на это потребуется время.
Что касается строительства площадок этой весной: предлагаю остановиться на варианте добровольного финансирования. Для этого всем желающим можно сбросить на мэйл ТСЖ сумму которую он готов сейчас отдать в качестве добровольного взноса на детские площадки или написать на бумаге заявление в ТСЖ. Тогда через пару недель мы будем знать примерно сумму добровольных взносов, тогда будет ясно на что расчитывать.ИМХО

Думаю что взнос добровольный будет не более 5000 руб и максимум сейчас набереться чаловек 50 - так что бюджет ориентировочный 250 000 руб с установкой. Думаю на эту сумму можно оборудовать одну хорошую детскую площадку для маленьких в 8-ом квартале. Но точную сумму можно узнать когда все заинтересованные в этом сообщат о сумме которую они готовы отдть сейчас. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 23.11.2009, 23:29
Сообщение #31

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.11.2009, 21:21) *
То есть застройщик может сказать (ну и в проекте нарисовать), что детская площадка в его понимании - это одна песочница с грибком в виде бонуса? Так?

Конечно может. Теоретически. Проект нужно выбивать. Любыми способами (законными, конечно). И не только детских площадок. Весь инвестиционный проект. На основании договоров и Закона, имеем полное право. Чего стесняемся-то? Это мы платили за все. Это мы дали возможность застройщику и его сотрудникам иметь работу и получать зарплату, а не наоборот.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.11.2009, 23:32
Сообщение #32

Старейшина

Цитата(Major @ 23.11.2009, 23:29) *
Конечно может. Теоретически. ...

То есть истребовать минимальный набор для детской площадки законным способом невозможно? Ну раз нет НПА с требованиями.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 23.11.2009, 23:39
Сообщение #33

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.11.2009, 21:32) *
То есть истребовать минимальный набор для детской площадки законным способом невозможно? Ну раз нет НПА с требованиями.

На сколько я понял, Александр Киселев сообщил, что ни одна попытка получить проект от застройщика, скажем "мирным" путем не удалась. К стати не задавали сами себе вопрос "почему застройщик скрывает проект"? И с чего это Вы считаете, что нет НПА с требованиями? Есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.11.2009, 23:58
Сообщение #34

Старейшина

Цитата(Major @ 23.11.2009, 23:39) *
...И с чего это Вы считаете, что нет НПА с требованиями? Есть.

Цитата(Major @ 23.11.2009, 23:07) *
... Сомневаюсь, что таковые есть на детские площадки.

Вы уж как-то определитесь. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 24.11.2009, 0:03
Сообщение #35

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.11.2009, 21:58) *
Вы уж как-то определитесь. smile.gif

Я уже давно определился. Есть "такие требования"! wink.gif Это требования получить от застройщика и проект, и объемы затраченных финансов на его выполнение. И в частности проекты детских площадок. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.11.2009, 0:16
Сообщение #36

Старейшина

Цитата(Major @ 24.11.2009, 0:03) *
Я уже давно определился. Есть "такие требования"! ...

Вы же у нас знаток законодательства. Приведите здесь законодательный акт, описывающий требования к детским площадкам в коттеджных поселках типа Мечты. На основании этих требований можно будет определить объем финансирования обустройства детских площадок от застройщика. Все больше пользы будет для мечтателей, чем просто говорильня. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 24.11.2009, 0:24
Сообщение #37

Наставник

В силу, может быть природного любопытства, мне просто интересно на что и как была потрачена вот такая сумма более 13 000 000 (тринадцати миллионов американских рублей) yahoo.gif Причем на самом деле эта сумма больше. Это я взял так... по мнимому. Расчет простой. У меня в Акте написано, что на инвестиционный проект с моей суммы инвестиций пошло 1 500 000 руб. (это на сотку). В поселке, по-моему, 247 малоэтажных строений плюс еще МКД (я их не считал). Примем, что все тауны и 100-ки, и 120-ки и 140 и т.д. и т.п. пустили в инвестиционный проект сумму равную 100-ки (что заведомое уменьшение). Получим:
1 500 000 х 247 = 370 500 000 руб., что эквивалентно 13-ти с лифигом американских миллионов. Хорошая сумма и явно заниженная в расчетах. Причем только на первую очередь. А мы говорим о финансировании детских площадок своими силами? Ну не смешно ли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.11.2009, 0:30
Сообщение #38

Старейшина

Цитата(Major @ 24.11.2009, 0:24) *
В силу, может быть природного любопытства, мне просто интересно ...

Все, ИМХО, понятно. Реальной помощи от Вас по законным требованиям к оборудованию детских площадок мы , похоже, не дождемся.
Жаль. А так хотелось надеятся на обещанную Вами обещанную "помощь издалека". sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 24.11.2009, 0:32
Сообщение #39

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.11.2009, 22:16) *
Вы же у нас знаток законодательства. Приведите здесь законодательный акт, описывающий требования к детским площадкам в коттеджных поселках типа Мечты. На основании этих требований можно будет определить объем финансирования обустройства детских площадок от застройщика. Все больше пользы будет для мечтателей, чем просто говорильня. wink.gif

Пусть сумеет вам добыть. То-Чаво-На-Белом-Свете – Вообче-Не-Может-Быть!
Это из этой серии rofl.gif Есть вот такой документ, да и то в виде рекомендаций.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
А Вы (я имею ввиду правление) поинтересовались бы все таки в свободное от забот о жителях время, wink.gif на что ушли 13 мульёнов зеленых. acute.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alex20405
сообщение 24.11.2009, 0:53
Сообщение #40

Ветеран

Цитата(Major @ 24.11.2009, 0:32) *
Пусть сумеет вам добыть. То-Чаво-На-Белом-Свете – Вообче-Не-Может-Быть!
Это из этой серии rofl.gif Есть вот такой документ, да и то в виде рекомендаций.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
А Вы (я имею ввиду правление) поинтересовались бы все таки в свободное от забот о жителях время, на что ушли 13 мульёнов зеленых. acute.gif

Тут можно долго спорить. вопрос встречный сколько стоит прокладка газа, электро сетей, канализации, строительство дорог и т.п и т.д. + 3 очередь, которая построена на 60% (дома) которые строили на вырученные от первой очереди деньги. Но вывод однозначно один - требовать от застройщика выполнения принятых обязательсвт! нужен алгоритм действий и вы как юридически грамотный человек - можете его предложить правлению! Или не можете?!

Сейчас задач несколько:
1) Согласовать алгоритм действий по "выбиванию" из застройщика суммы заложенную в проект детских площадок.
2) Определиться когда мы хотим увидеть хотя бы одну детскую площадку.
И если мы ее хоти увидеть весной 2010 года, то
3) Договориться о способе финансирования проекта.
4) утвердить смету на проект исходя из собранных денег, утвердить проект.
5) и приступить к его реализации.

Уважаемы члены правления! Как будем собирать информаци о желающих увидеть детскую площадку весной 2010 года и о посильных взносах на ее сооружения со всех желающих?
Варианты:
1) Опрос на форуме и сайте?
2) Инфо письмо от каждого желающего поучавствовать на мейл ТСЖ
3) Заявление в ТСЖ через УК.

Второй вариан ИХМО оперативнее.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему