![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
а куда делся мой ответ? :(((((((
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
прошу не удалять сообщение
Я очень хочу понять мнения всех сторон, чтобы разобраться в ситуации и понимать все проблемы. Это обсуждение идет на двух форумах, с разными точками зрения, http://[см. п 1.15 правил форума]/index.php?topic=11442.new;topicseen#new как я понимаю они непримиримы Владимир Владимирович, мы просто тоже хотим понять все положение дел, не могли бы Вы дать ссылку на текущие реальные сметы по УК? спасибо а то там есть море цифр, а вы говорите, что смета нереальная, где можно посмотреть реальную? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Владимир Владимирович, мы просто тоже хотим понять все положение дел, не могли бы Вы дать ссылку на текущие реальные сметы по УК? спасибо а то там есть море цифр, а вы говорите, что смета нереальная, где можно посмотреть реальную? У нас в Мечте-1 способ управления не через УК. У нас ТСЖ. Соответственно есть принятый на общем собрании бюджет поселка. Он и является действующим. В этом бюджете есть отдельная статья - расходы на подрядчиков. Сейчас их несколько. В частности общим обслуживанием поселка по договору занимается "Комфорт-Сервис", как компания победившая в конкурсе подрядчиков. Отдельный договор со специализированной компанией на вывоз мусора из поселка и его утилизацию. Есть договора и с другими специализированными подрядчиками по обслуживанию имущественного комплекса поселка. Например по электрохозяйству. P.S. Вот тут есть информация о способах управления. Обсуждение плюсов и минусов: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1237 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У нас в Мечте-1 способ управления не через УК. У нас ТСЖ. Соответственно есть принятый на общем собрании бюджет поселка. Он и является действующим. В этом бюджете есть отдельная статья - расходы на подрядчиков. Сейчас их несколько. В частности общим обслуживанием поселка по договору занимается "Комфорт-Сервис", как компания победившая в конкурсе подрядчиков. Отдельный договор со специализированной компанией на вывоз мусора из поселка и его утилизацию. Есть договора и с другими специализированными подрядчиками по обслуживанию имущественного комплекса поселка. Например по электрохозяйству. P.S. Вот тут есть информация о способах управления. Обсуждение плюсов и минусов: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1237 Владимир, скажите пожалуйста, а УК не должна заниматься мусором, ремонтировать и обслуживать инженерное оборудование, а также проводить аварийные работы на подконтрольных объектах? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир, скажите пожалуйста, а УК не должна заниматься мусором, ремонтировать и обслуживать инженерное оборудование, а также проводить аварийные работы на подконтрольных объектах? Все зависит от выбранного собственниками способа управления. Если собственниками выбран способ управления через УК, то УК должна делать все. При этом есть и плюсы и минусы. Они рассмотрены в сравнении способов управления. Но так мы немного уходим от темы. Предлагаю открыть Вам у себя в разделе форума тему по способам управления - тем более, что для Вашего 11-го квартала это очень актуальный вопрос. И там можем все это обсудить. Застройщик достроит ваши МКД и уйдет. И дальше вопрос обслуживания ваших домов останется только вашей проблемой. Как организуетесь, так и будете жить. Кроме вас - жителей, ваши дома и территория квартала никому не нужна. "Совок" давно кончился. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Могу. 1. Ни один подрядчик для Мечты не дал цену в 22 рубля за весь комплекс работ по поселку (см итоги предложений). Если таковой реально есть, то пусть дает предложение и его можно будет рассматривать. Пока же это просто "цифра в воздухе". 2. Вопрос исключительно нашего (собственников) конкретного решения. Пока есть решение собственников, что весь имущественный комплекс должен принадлежать собственникам. Это в основе своей и сделано (можно посмотреть темы по составу имущественного комплекса) и значит собственники поселка несут ответсвенность за состояние этого имущественного комплекса. Если мы хотим части имущественного комплекса раздать "на строну", то для этого необходимо решение ОСС. Пока его нет никто имущественным комплексом поселка бесплатно заниматься не будет, так как нужен он только нам - жителям. 3. Комментировать нечего. Есть и границы сетей и постоянные работы по поддержанию их в рабочем состоянии. Например ППР. Вот недавно канализацию промывали, что-бы не забилась. Эти и другие ППР - это работы без которых инженерная инфраструктура поселка быстро придет в негодность. Список и периодичность этих работ четко прописана в договоре с КС. 4. ВМ может вполне спокойно войти в состав Правления и реализовывать свои цели заставить подрядчиков работать "по-человечески". Пусть хотя бы в рамках МКД. Далее по абзацам: Вопрос о разделении ТСЖ на ТСЖ малоэтажки и МКД будет вынесен на общее собрание ТСЖ. Решать жителям. Пока же, если считать мнение ВМ мнением МКД, получается что МКД территория поселка не нужна. Не готовы они обслуживать "красоту". Только свой МКД и маленькую территорию вокруг него. Бюджет был расчитан исходя из имеющихся на тот момент предложений подрядчиков и необходимых расходов на функционирование поселка. И вынесен на голосование. Про "разбираться в сметах подрядчиков" ИМХО, не понятно. Подрядчикам выставлен объем работ и они предложили стоимость. Выбран был наиболее приемлимый вариант подрядчиков. С ними еще потом была проведена процедура уторговывания - снижения цены. Это касается и КС и подрядчика по вывозу мусора. Общий комментарий. У нас в Мечте-1 текущий способ управления - Товарищество Собственников Жилья. То есть все в руках собственников. Они и только они принимаю решение как жить поселку. Если кому-то не нравится ситуация он вправе вынести соответствующий вопрос на голосование и либо сменить состав Правления, предложив кандидатуры или выдвинув свою, либо вообще поставить на голосование вопрос о смене способа управления. Все можно делать спокойно эволюционным путем. Абсолютно непонятно почему "недовольные" не хотят этого делать, а занимается только "Болотной". Может боятся, что большинство не поддержит их? Ну так пусть хотя-бы попробуют. Владимир, допустим получится разделить МКД и малоэтажки на 2 ТСЖ, может ли ТСЖ МКД в этом случае на набор базовых услуг пригласить себе УК, а на общие вещи, а ля оплата за прокачку по общим сетям, шлагбаум и озеленение центральных улиц поселка (как вариант) это то, чем пользуются все, сделать отдельную смету и предложить ее для каждого ТСЖ? |
|
|
![]()
|
|
Владимир, допустим получится разделить МКД и малоэтажки на 2 ТСЖ, может ли ТСЖ МКД в этом случае на набор базовых услуг пригласить себе УК, а на общие вещи, а ля оплата за прокачку по общим сетям, шлагбаум и озеленение центральных улиц поселка (как вариант) это то, чем пользуются все, сделать отдельную смету и предложить ее для каждого ТСЖ? Может. Только в этом случае давайте называть вещи своими именами. ТСЖ МКД в этом случае не приглашает к себе УК, а заключает договора с подрядчиками работ по обслуживанию. Будет это один подрядчик или разные по разным направлением решает ТСЖ. Можно сделать и отдельную смету для ТСЖ МКД по обслуживанию общих территорий и инфраструктуры (ее инвесторами являются в случае Мечта-1 жители малоэтажки). Вопрос только согласования цифр. При этом если ТСЖ МКД не будет выполнять своих обязательств по оплате обслуживания "общих" территорий и инфраструктуры, то и не будет иметь возможности ими пользоваться. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Может. Только в этом случае двайте называть вещи своими именами. ТСЖ МКД в этом случае не приглашает к себе УК, а заключает договора с подрядчиками работ по обслуживанию. Будет это один подрядчик или разные по разным направлением решает ТСЖ. Можно сделать и отдельную смету для ТСЖ МКД по обслуживанию общих территорий. Вопрос только согласования цифр. При этом если ТСЖ МКД не будет выполнять своих обязательств по обслуживанию "общих" территорий и инфраструктуры, то и не будет иметь возможности ими пользоваться. Ну в целом удобнее пригласить УК, которое будет заниматься всеми вопросами. Хотя это уже правда вопрос ТСЖ МКД. Ну так и что мешает сделать именно так? Тогда автоматически снимутся все скандальные вопросы. Не будут платить, не будут пользоваться, но в этом случае по-крайней мере будет с кем обсуждать все эти общие вещи, согласовывать цены и так далее, а сейчас получается просто тупик, в котором каждый сидит со своей точкой зрения и все. Один не платят, вторые ругаются, но не подают в суд, земля не размежевана и так далее. Просто мы только включаемся в жизнь в мечте и нам переезжать дай Бог весной-летом, но очень не хочется сталкиваться с такими вещами и хочется видеть адекват везде и во всем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
на 220 га - мы бы с удовольствием выделили свой 11 квартал, создали свое ТСЖ, заключили прямые догвора и обсуживали и оплачивали только свою территорию.
Такое ведь возможно? Что бы не привязывать Таунпоселок, МГД к МКД. |
|
|
![]()
|
|
на 220 га - мы бы с удовольствием выделили свой 11 квартал, создали свое ТСЖ, заключили прямые догвора и обсуживали и оплачивали только свою территорию. Такое ведь возможно? Что бы не привязывать Таунпоселок, МГД к МКД. дополню и, когда все три существующих части доформирются (дома, тауны и МКД), тогда можно говорить о реально поселке и чем-то общем а не как в 20ке, все слепилось, даже земля до сих пор не размежевана... Это в корне неправильно и стало, я считаю, причиной всех проблем |
|
|
![]()
|
|
на 220 га - мы бы с удовольствием выделили свой 11 квартал, создали свое ТСЖ, заключили прямые догвора и обсуживали и оплачивали только свою территорию. Такое ведь возможно? Что бы не привязывать Таунпоселок, МГД к МКД. ИМХО, возможно. Но для этого необходима, как минимум, организация собственников Вашего квартала, которая будет заниматься этим вопросом. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Верно. Более подробно можно посмотреть в теме про общее имущество Мечты-1. Сейчас, для того, что-бы никто, кроме собственников Мечты-1 с этой землей ничего не мог сделать это единственный вариант. Вопрос аренды - временная мера, до полной передачи общих земель в собственность жителей. И этот процесс идет. Застройщику (ЗПИФ) эта земля не нужна. С ней ничего нельзя сделать. Стоимость аренды равна размеру налога на нее и незначительна. То есть эти расходы все равно останутся на собственниках поселка. Есть вариант убрать эти расходы, но тогда земля должна быть передана в муниципалитет и доступ на территорию поселка должен быть открыт для всех. И тгда можно забыть о закрытом коттеджном поселке. Кто содержит землю, тот ей и пользуется. Насколько я поняла, жители хотят нести расходы за свою собственность. Обслуживать землю ( как это делает сейчас Мечта-1) можно также через ТСЖ. Что изменится? |
|
|
![]()
|
|
Вы имеете ввиду ТСЖ? Я тоже. Это будет ТСЖ 11 квартала, но не 220га. Это уже вам - жителям третьей очереди решать. Как решите, так и будете жить. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Насколько я поняла, жители хотят нести расходы за свою собственность. Ха! Если бы так. ПосмОтрите, как у вас в 11-м квартале МКД будет. Вроде и собственность ваша в силу закона, но всеравно найдутся те, кто скажет - не хочу, не буду. То не нравится, сё не нравится. Подавайте на меня в суд. В общем у вас все впереди. ![]() Понять реальность ситуации можно только на практике. Теоретизировать можно долго, но без практического результата это только разговоры. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ха! Если бы так. ПосмОтрите, как у вас в 11-м квартале МКД будет. Вроде и собственность ваша в силу закона, но всеравно найдутся те, кто скажет - не хочу, не буду. То не нравится, сё не нравится. Подавайте на меня в суд. В общем у вас все впереди. ![]() Понять реальность ситуации можно только на практике. Теоретизировать можно долго, но без практического результата это только разговоры. Так хочется уже практики!!!! Мне уже во сне снится, как я переезжаю. Пол года точно! |
|
|
![]()
|
|
...Обслуживать землю ( как это делает сейчас Мечта-1) можно также через ТСЖ. Что изменится? Не совсем понял вопрос. Если хотите, что-бы на территории был порядок и красиво, то ее конечно надо обслуживать. Убирать снег и мусор, заниматься озеленением, поливать, подсаживать деревья и кусты, подсеивать и стрич газоны и т.д. Ямы в асфальте заделывать, разметку наносить и поднавлять. ЛП от гонщиков устанавливать и т.п. Все это стоит денег. Бесплатно никто этим заниматься не будет. Как это организовывать - решать вам - жителям. Но одно известно точно - если не организовать, то само по себе ничего не сделается. А то что изначально построено достаточно быстро придет в упадок. А недвижимость - это не только четыре стены квартиры, но и окружение. Да и не поменяешь квартиру, как порванные штаны. У нас в Мечте-1 организовать удалось. Поселок живет уже четыре года и все красивее и красивее. Это практика. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Разница, как мне мне видиться, в самой собственности. Что именно принадлежит жителям. И что конкретно обслуживать.
|
|
|
![]()
|
|
Так хочется уже практики!!!! Мне уже во сне снится, как я переезжаю. Пол года точно! Можете уже готовится. Вот простой пример из жизни. Вам построили МКД, в котором Ваша квартира. Вы проходите через чистую территорию во дворе и заходите в красивый, пахнущей свежей краской подъезд. Обязательно запомните все это в таком виде. А лучше сфотографируйте. Очень быстро стены подъезда будут поцарапаны, на лестнице будет грязь и перила погнуты. Во дворе будет брошен строительный мусор от ремонта, а на газонах будут следы от парковки "особо умных". И ведь так и останется, если никто это не отремонтирует и не исправит. А кто это будет делать? Из каких средств? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Разница, как мне мне видиться, в самой собственности. Что именно принадлежит жителям. И что конкретно обслуживать. Все, что есть в поселке надо только жителям. И только они могут быть заинтересованы, что бы все это было в порядке и обслуживалось. Всем остальным, извините, наплевать. Застройщик построил, продал и ушел. Страны Советов нет. А Администрация Озерецкого "бедна как церковная мышь" (Озерецкое - это не Лас-Вегас). Родители учеников на огнетушители в школу сбрасываются. ИМХО, надо смотреть правде в глаза. Никто, кроме жителей заниматься Мечтой не будет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:16 |