![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
В поселке все что есть надо только жителям. И только они могут быть заинтересованы, что бы все это было в порядке и обслуживалось. Всем остальным, извините, наплевать. Застройщик построил, продал и ушел. Страны Советов нет. А Администрация Озерецекого "бедна как церковная мышь" (Озерецкое - это не Лас-Вегас). Родители учеников на огнетушители в школу сбрасываются. ИМХО, надо смотреть правде в глаза. Никто, кроме жителей заниматься Мечто не будет. Так и отдали бы все жителям))) По моему самое ни на есть законное, рапределить землю между жителями и пусть платят за свое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...По моему самое ни на есть законное, рапределить землю между жителями и пусть платят за свое. Как это распределить? Раздать квадратные метры общих территорий. ![]() Это же не дачные участки. Как, например, в Вашем 11-м квартале раздать кусочки двора? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
Как это распределить? Раздать квадратные метры общих территорий. ![]() Это же не дачные участки. Как, например, в Вашем 11-м квартале раздать кусочки двора? ![]() Так же как и в любом другом жилом комплексе на территории России. Я плачу только за свои кв.метры. За пользование водой по счетчику, за свет, газ, кап.ремонт. Кусочки двора 11 квартала мне не принадлежат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Я плачу только за свои кв.метры... Кому платите, если не секрет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
. Кусочки двора 11 квартала мне не принадлежат. Тогда может влетать в окно...или трубу, раз кусочки не принадлежат. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Вот когда будут пренандлежать, тогда да. Для этого надо что сделать? Вы же не в лесу квартиру купили, правильно Элеонора пишет- в окно влетайте, лучше прямо с дороги, опять же, старайтесь над общей территорией не пролетать. Уже достала тема отделения МКД, как возможно это? И зачем менять то, что уже сложилось. Вот пару человек боломутят, об одном и том же каждый раз. Страшно становится. Если у человека хорошее воображение, то можно представить, что из этого получится. Ну нельзя же право быть такими туп... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Я Олле сначала хотел пожалеть, ее обижают там на ДФ. А вот почитал и удивляюсь ей.
11-й квартал вполне себе можно отделить от 220 га. Перенести забор, и оставить их, если так страждут, наедине с габовской администрацией и Рогачевским шоссе. Похотят, похотят и получат, есть у меня такое предположение. П.С. Можно еще с Рогачевки заезд сделать небольшой, удобно заезжать со стороны области. А если ехать из Москвы, то разворот, например на бетонке ))) |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Я Олле сначала хотел пожалеть, ее обижают там на ДФ. А вот почитал и удивляюсь ей. 11-й квартал вполне себе можно отделить от 220 га. Перенести забор, и оставить их, если так страждут, наедине с габовской администрацией и Рогачевским шоссе. Похотят, похотят и получат, есть у меня такое предположение. П.С. Можно еще с Рогачевки заезд сделать небольшой, удобно заезжать со стороны области. А если ехать из Москвы, то разворот, например на бетонке ))) Да пусть летают.. |
|
|
![]()
|
|
Да пусть летают.. Как бывшую бондинку Вам наверное стоит меня все таки пожалеть, и как хорошую ученицу ткунь носом в договор или закон, где мне четко расскажут, Где и за Что нужно платить. И я заплачу. Поверьте. И по большому счету, там или тут , но я послушаю Ваши веские доводы и сделаю так как гласит закон. На сегодняшний день, читая свой договор инвестирования я не вижу никаких клочков 11 квартала и тем более ЖК или поселка Мечта, которые мне пренадлежат. Сергей, Людмила скажите мне пункт на который нужно обратить внимания. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Соседи, предвижу, что мои умственные способности тоже могут удостоиться весьма для меня лестной аттестации, но не могу не выразить солидарность с Olle и призвать к более конструктивному общению. Согласитесь, никаких резких и надменных заявлений мы не делаем, мы еще не настолько обижены застройщиком
![]() "Давайте жить дружно" (с) что ли. -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
Я Олле сначала хотел пожалеть, ее обижают там на ДФ. Вспоминается небезызвестный диалог: - И не читайте до обеда советских газет - Так ведь других нет - Вот никаких и не читайте Olle, настройтесь на позитив. Подавляющему большинству жителей нравится жить в Мечте в такой, какая она есть. Горстка недовольных есть всегда и везде, и от этого никуда не деться. И идеальным тоже ничто не бывает. А если постоянно искать, что вас где-то в чем-то обделили, обманули, недодали, ущемили - то это станет смыслом вашей жизни, только жизнь при этом окрасится в черные цвета. Далеко за примером ходить не надо ![]() -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Вспоминается небезызвестный диалог: - И не читайте до обеда советских газет - Так ведь других нет - Вот никаких и не читайте Olle, настройтесь на позитив. Подавляющему большинству жителей нравится жить в Мечте в такой, какая она есть. Горстка недовольных есть всегда и везде, и от этого никуда не деться. И идеальным тоже ничто не бывает. А если постоянно искать, что вас где-то в чем-то обделили, обманули, недодали, ущемили - то это станет смыслом вашей жизни, только жизнь при этом окрасится в черные цвета. Далеко за примером ходить не надо ![]() Вы знаете, я ещё пока не живу, но очень хочу, что бы мне тоже понравилось жить в Мечте. Потому, очень хочется понять и заранее решить что необходимо сделать, что бы обеспечить себе комфорное проживание. Сложно фонтанировать позитивом, когда на тебя выливают ушат грязи, но я стараюсь. Как говориться "улыбаемся и машем!")))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
Сложно фонтанировать позитивом, когда на тебя выливают ушат грязи, но я стараюсь. Welcome, как говорится ![]() Перед каждым Джедаем рано или поздно встает выбор, на какую сторону силы ему встать ![]() -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... и особенностях проживания на территории коттеджных поселков... Вот это важно. Тут очень много технических отличий от МКД в городе. Как положительных, так и отрицательных. В целом МКД в коттеджном поселке - это фактически автономный дом в поле в далеке от привычной цивилизации. И если в городе мы практически не задумываемся откуда к нам поступает вода и электричество и что делать и "куды бечь" если они "кончатся", то здесь надо. Но зато природа и, в перспективе, тишина. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
Вот это важно. Тут очень много технических отличий от МКД в городе. Как положительных, так и отрицательных. В целом МКД в коттеджном поселке - это фактически автономный дом в поле в далеке от привычной цивилизации. И если в городе мы практически не задумываемся откуда к нам поступает вода и электричество и что делать и "куды бечь" если они "кончатся", то здесь надо. Но зато природа и, в перспективе, тишина. ![]() ИМХО, тарифы на обслуживание очень разные, было бы правильно делать тарифы для МКД, тарифы для малоэтажки и тарифы на общие услуги (а ля охрана, площадки детские и тд) |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, тарифы на обслуживание очень разные, было бы правильно делать тарифы для МКД, тарифы для малоэтажки и тарифы на общие услуги (а ля охрана, площадки детские и тд) Тут на форуме обсуждалось несколько различных схем. Основной камень преткновения - это наличие общей закрытой территории и общей инфраструктуры. Все это и требует общих услуг. И это львиная доля затрат. Причем не только уборка и охрана. Еще и благоустройство, ремонт, развитие и т.п. Я уже не говорю про общие коммуникации и инженерное оборудование. Например у нас из 20 Га - 7 Га - это общие территории. То есть 35% территории Мечты-1. При этом они одинаково доступны и жителям МКД и малоэтажки. Если же, например, МКД говорит, что хочет обслуживать только территорию под своим домом, но при этом пользоваться остальной закрытой территорией по своему усмотрению, то получается конфликт интересов. Пока никакого внятного решения не предложено. Ну разве что ограничение доступа в виде забора. Не содержишь - не пользуешься. Еще важно понимать, что весь поселок "сидит" на всем своем автономном. Например авария на ВЗУ (по факту отдельная артезианская скважина) или трубе, по которй вода подается в поселок - это все без воды. При этом разборки "чья труба рванула" в МКД или в малоэтажке и кто должен решать вопрос собственно к оперативному решению проблемы не приведут. Та-же истрория с электричеством. Когда вылетает питающий кабель - без электричества сидят все. А подавляющее большинство еще и без отопления и горячей воды, потому как газовые котлы у нас индивидуальные и без электричества они не работают (Это к вопросу отрицательного отличия квартиры в коттеджном поселке от квартиры в городе). Еще один интересный момент. По факту в стабильной работе инженерного комплекса поселка заинтересованы в первую очередь жители МКД. Поясню. Практически никто не покупает квартиру в Мечте как второе жилье - смысла нет. То есть Квартира - это основное жилье, где живут постоянно. В малоэтажке наоборот много тех, у кого это жилье второе. Такая кофортабельная дача, можно сказать. В случае проблем с инженерным комплексом у малоэтажке значительно больше "поле для маневра". Можно запустить генератор или (в крайнем случае) сделать скважину на своем участке. Ну и т.п. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Тут на форуме обсуждалось несколько различных схем. Основной камень преткновения - это наличие общей закрытой территории и общей инфраструктуры. Все это и требует общих услуг. И это львиная доля затрат. Причем не только уборка и охрана. Еще и благоустройство, ремонт, развитие и т.п. Я уже не говорю про общие коммуникации и инженерное оборудование.... Владимир Владимирович, простите, о каких коммуникациях и оборудовании речь? Когда я покупала квартиру, менеджер отдела продаж мне сказал, что оплачивать я буду первое - коммуникации по квиточку, согласно тарифу, утвержденному в МО и второе,дополнительно, - обслуживание придомовой территории ( вывоз мусора, уборка, "охрана", благоустройство). Больше ни о каких платежах речи не шло. На сколько я знаю обслуживание коммуникаций входит в тариф оплаты за газ и свет. Так же территория МГД, не сопоставима с территорией МКД -она значительно больше, как я должна за это платить - это первое. Второе - каким образом я буду пользоваться участками на территории МГД? Зачем они мне? Я согласна про общее КПП, бульвар ....может быть, но остальное? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:58 |