IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Организация обслуживания квартала
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 14:37
Сообщение #41

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 15:22) *
Владимир Владимирович,
простите, о каких коммуникациях и оборудовании речь?...

О каких конкертно в 3-й очереди - не знаю. Потому как не знаю как устроена у вас "инженерка". Но наверняка у Вас на дом есть своя КТП. Это как пример.
Ну и еще внутриквартальные коммуникации, парковки, например, детские площадки.
Тот же бульвар, который Вы упомянули. Благоустройство на нем, камейки, фонари и пр.

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 15:22) *
...Так же территория МГД, не сопоставима с территорией МКД -она значительно больше, как я должна за это платить - это первое.
Второе - каким образом я буду пользоваться участками на территории МГД? Зачем они мне?...

Частными участками территории МГД Вы действительно пользоваться не будете. Ну если только в гости пригласят. smile.gif
А вот по улицам в кварталах МКД тоже не будете гулять? Или водить детей играться на десткие площадки в таунпоселок?

Еще вопрос и об обслуживании периметра очень важен. Периметр у вас в 3-й очереди должен вроде быть общий. И он очень длинный получается. То есть расходы на его обслуживание будут не малые. И тут тоже надо будет решать с таунпоселком, МГД а в последствии с 5-м кварталом и т.д. каком образом будет распределена эта нагрузка.
То что обслуживание периметра потребуется - не сомневайтесь. И подкопы появляются, и столбы править приходится, и граффити смывать и просто красить. Да и много еще чего.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 14:43
Сообщение #42

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 15:37) *
О каких конкертно в 3-й очереди - не знаю. Потому как не занаю как устроена у вас "инженерка". Но наверняка у Вас на дом есть своя КТП. Это как пример.
Ну и еще внутриквартальные коммуникации, парковки, например, детские площадки.
Тот же бульвар, который Вы упомянули. Благоустройство на нем, камейки, фонари и пр.

Частными участками территории МГД Вы действительно пользоваться не будете. Ну если только в гости пригласят. smile.gif
А вот по улицам в кварталах МКД тоже не будете гулять? Или водить детей играться на десткие площадки в таунпоселок?

Владимир Владимирович - внутриквартальные парковки и детские площадки - да. Именно по этому Павел и написал о том, что должент быть отдельный тариф на МКД, МГД и тауны. Потому что наши внутриквартальные парковки и детские площадки никаким образом не относятся к МГД и Таунам. Они ими пользоваться не будут.
Зачем мне детская площадка Таунов , если у нас будет своя внутриквартальная.
"Ну если только в гости пригласят...."

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 14:50
Сообщение #43

Старейшина

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 15:43) *
...Зачем мне детская площадка Таунов , если у нас будет своя внутриквартальная.
"Ну если только в гости пригласят...."

Вот я же и говорю - это основной камень преткновения.
Если вы (жители 11-го квартала МКД) определятесь, что общие территории других частей поселка (например МГД и таунпоселка) вам не нужны в открытом доступе и вы не готовы принимать участие в их содержании, то вполне логично, что жители таунпоселка, которые несут на себе нагрузку по обслуживанию своих общих территорий не будут рады свободному доступу на эти территории тех, кто не принимает участие в их обслуживании. Собственно один пост на эту тему уже от жителя таунпоселка здесь был.

Тут, ИМХО, надо уже сейчас, на берегу решать. Дело ваше.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 14:57
Сообщение #44

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 15:50) *
Вот я же и говорю - это основной камень преткновения.
Если вы (жители 11-го квартала МКД) определятесь, что общие территории других частей поселка (например МГД и таунпоселка) вам не нужны в открытом доступе и вы не готовы принимать участие в их содержании, то вполне логично, что жители таунпоселка, которые несут на себе нагрузку по обслуживанию своих общих территорий не будут рады свободному доступу на эти территории тех, кто не принимает участие в их обслуживании. Собственно один пост на эту тему уже от жителя таунпоселка здесь был.

Тут, ИМХО, надо уже сейчас, на берегу решать. Дело ваше.

Я уже писала о том, что с удовольствием отделилась бы от МГД и платила только за обслуживание своей территории.
Можно жить на одной территории под названием "Мечта", но тарифы разделять обязательно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 15:42
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 15:57) *
Я уже писала о том, что с удовольствием отделилась бы от МГД и платила только за обслуживание своей территории.
Можно жить на одной территории под названием "Мечта", но тарифы разделять обязательно.

Разделение, ИМХО, тоже еще то удовольствие.
В перспективе отдельное КПП (и периметр) на въезде в МГД, отдельная территория с КПП у таунпоселка и такое же КПП для 11-го квартала МКД.
То есть три периметра, три КПП и утроенные расходы на контроль территории.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 16:00
Сообщение #46

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 16:42) *
Разделение, ИМХО, тоже еще то удовольствие.
В перспективе отдельное КПП (и периметр) на въезде в МГД, отдельная территория с КПП у таунпоселка и такое же КПП для 11-го квартала МКД.
То есть три периметра, три КПП и утроенные расходы на контроль территории.

Владимир Владимирович, зачем делать отдельные КПП?
КПП будет общее, и МКД будет платить за его пользование.
Никто не говорил про отдельное КПП, вы что то путаете.

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 16:04
Сообщение #47

Старожил

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 17:00) *

если МКД потребуется дополнительный контроль, это будут заботы жителей МКД за дополнительную плату.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 16:09
Сообщение #48

Старейшина

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 17:00) *

Если принять за основное условие что для разделения тарифов - территории отдельные (каждый обслуживает свою) и, например, жители 11-го квартала МКД не хотят нести расходы по обслуживанию общих территорий в МГД и таунпоселке, то получается, что расходы этих общих территорий ложаться только на жителей МГД и на жителей таунпоселка. Какой им тогда смысл делать эти территории территориями общего доступа? Получается, что гулять там может любой когда захочет и как захочет, а платят только они. Примерно тоже самое если открыть свободный доступ на территории Мечты для прогулки и проезда кого угодно.
Возникает естественное желание огородить эту территорию от "не жителей". А значит возникает КПП. Или другой способ контроля доступа.
Даже в Москве и Подмосковье есть примеры, когда соседние МКД отгораживались друг от друга заборами и шлагбаумами потому что не смогли договориться о паритетном использовании общих территорий.

Опять же повторюсь. Решать всеравно вам - жителям третьей очереди. Просто надо помнить при решении о возможных последствиях.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 16:17
Сообщение #49

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 17:09) *
Если принять за основное условие что для разделения тарифов - территории отдельные (каждый обслуживает свою) и, например, жители 11-го квартала МКД не хотят нести расходы по обслуживанию общих территорий в МГД и таунпоселке, то получается, что расходы этих общих территорий ложаться только на жителей МГД и на жителей таунпоселка. Какой им тогда смысл делать эти территории территориями общего доступа? Получается, что гулять там может любой когда захочет и как захочет, а платят только они. Примерно тоже самое если открыть свободный доступ на территории Мечты для прогулки и проезда кого угодно.
Возникает естественное желание огородить эту территорию от "не жителей". А значит возникает КПП. Или другой способ контроля доступа.
Даже в Москве и Подмосковье есть примеры, когда соседние МКД отгораживались друг от друга заборами и шлагбаумами потому что не смогли договориться о паритетном использовании общих территорий.

Опять же повторюсь. Решать всеравно вам - жителям третьей очереди. Просто надо помнить при решении о возможных последствиях.

Но МКД эти территории не пренадлежат!!!
Когда я гуляю по Красной Площади, меня никто не заставляет платить за её уборку, содержание, мощение ....
Да и Вы Владимир Владимирович,врятли платите, прогуливаясь за ягодами по общей территории 3-й части застройки и любуясь окрестностями.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 16:28
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 17:17) *
...Когда я гуляю по Красной Площади, меня никто не заставляет платить за её уборку, содержание, мощение ....

Логично. Это государственная - муниципальная собственность. И занимается ей префектура. Но и доступ на нее свободный. Для всех и вся.
Можете сделать тоже самое у себя и тогда станете обычным МКД в Озерецком с доступом всех и вся. Примеры есть. Например МКД в Озерецком и Останкино. Можете прогуляться туда для сравнения.
Но ведь хочется закрытую территорию без посторонних? Ведь так?

...Да и Вы Владимир Владимирович,врятли платите, прогуливаясь за ягодами по общей территории 3-й части застройки и любуясь окрестностями.

Гуляю. И ягоды собираю. Территория не огорожена, доступ свободный. Никаких ограничений в виде забора или КПП нет. Границы закрытой территории не то что отстутствуют, а даже не обозначены. Может это не поле 3-й очереди, а часть заказника.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 16:33
Сообщение #51

Старожил

Но МКД эти территории не пренадлежат!!!
Когда я гуляю по Красной Площади, меня никто не заставляет платить за её уборку, содержание, мощение ....
Да и Вы Владимир Владимирович,врятли платите, прогуливаясь за ягодами по общей территории 3-й части застройки и любуясь окрестностями.

Хорошо, если бы ответы выглядели примерно вот так:
Житель МКД обязан оплачивать обслуживание всей территоррии Мечты ( какой именно? 20-й кв, 9-й кв тоже входит в территорию ЖК МЕЧТА?) согласно пункту такому то, закона такого то, или кодекса такого то.
И конкретно какое обслуживание ( по пунктам) и с ценником.

А то не понятно, когда говорят, что мне что то пренадлежит, я этим пользуюсь и должна платить. А если я вообще никогда не ступлю на территорию таунпоселка, потому что мне там делать нечего...

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 16:35
Сообщение #52

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 17:28) *
Логично. Это государственная - муниципальная собственность. И занимается ей префектура. Но и доступ на нее свободный. Для всех и вся.
Можете сделать тоже самое у себя и тогда станете обычным МКД в Озерецком с доступом всех и вся. Примеры есть. Например МКД в Озерецком и Останкино. Можете прогуляться туда для сравнения.
Но ведь хочется закрытую территорию без посторонних? Ведь так?

Да, абсолютно точно, закрытую территорию, где каждый платит за себя и дополнительно за КПП и обслуживание придомовой территории ( после процедуры межевания).

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 16:42
Сообщение #53

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 17:28) *
Гуляю. И ягоды собираю. Территория не огорожена, доступ свободный. Никаких ограничений в виде забора или КПП нет. Границы закрытой территории не то что отстутствуют, а даже не обозначены. Может это не поле 3-й очереди, а часть заказника.

Так ведь и все тогда могут. Пользоваться территорий 3-й очереди и не платить за её пользование.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 22.10.2012, 16:50
Сообщение #54

Мудрец

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 17:35) *
Да, абсолютно точно, закрытую территорию, где каждый платит за себя и дополнительно за КПП и обслуживание придомовой территории ( после процедуры межевания).

Наверное, это вполне возможно, полное выделение из территории 220 га с отдельным вьездом с Рагачевки Но, только при желании большинства.
А каким образом будут оформлятся общественные территории? Как делиться? Или может их надо передовать местным властям?

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 16:57
Сообщение #55

Старожил

Цитата(Natalya @ 22.10.2012, 17:50) *
Наверное, это вполне возможно, полное выделение из территории 220 га с отдельным вьездом с Рагачевки Но, только при желании большинства.
А каким образом будут оформлятся общественные территории? Как делиться? Или может их надо передовать местным властям?

Наталья, это мне вопрос?

Что значит общественные территории? Какая территория моя лично, а какая общественная? На данный момент у территории есть собсвенник и он врят ли передась свою собсвенность властям))))

Зачем делиться и делать отдельный выезд????
Все что общее и надо обслуживать и оплачивать, я с удовольствием буду оплачивать.
Десятый наверное раз повторю. Общее КПП, охрана, вывоз мусора, что там у вас ещё... никто не отказывается это оплачивать))

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 17:01
Сообщение #56

Старейшина

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 17:42) *
Так ведь и все тогда могут. Пользоваться территорий 3-й очереди и не платить за её пользование.

Если территория не огорожена и не охраняется, то с большой вероятностью ей могут пользоваться все кто пожелает.
Правда за поле я бы не переживал. Там нет никакого обслуживания в принципе.
А вот на облагороженной территории - это да. И снег чистить и мусор требуется убирать, и за ливневкой следить, что-бы не забивалась и потопа на дорогах не было, и асфальт ремонтировать, и газоны стричь и подсаживать, и деревья поливать, и скамейки красить и т.д. и т.п.
И тут очень важно сразу определиться кто и за какие средства это будет делать. Потому как если не будет внятной схемы, то все быстро может прийти в упадок.

Вот со схемой обслуживания вам в третьей очереди как раз и надо определяться. Причем чем быстрее, тем лучше. Вы же, я так понимаю, скоро ремонты начинаете и жить планируете.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 17:11
Сообщение #57

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 18:01) *
Если территория не огорожена и не охраняется, то с большой вероятностью ей могут пользоваться все кто пожелает.
Правда за поле я бы не переживал. Там нет никакого обслуживания в принципе.
А вот на облагороженной территории - это да. И снег чистить и мусор требуется убирать, и за ливневкой следить, что-бы не забивалась и потопа на дорогах не было, и асфальт ремонтировать, и газоны стричь и подсаживать, и деревья поливать, и скамейки красить и т.д. и т.п.
И тут очень важно сразу определиться кто и за какие средства это будет делать. Потому как если не будет внятной схемы, то все быстро может прийти в упадок.

Вот со схемой обслуживания вам в третьей очереди как раз и надо определяться.

Как только будет понятно, какая и с кем у меня общая собсвенность, я думаю мы сразу определимся как эту собственность совместно облагораживать.
А сейчас вообще ничего не понятно))
Кто хочет тот ходит, забора нет, кпп нет, общей собсвенности нет, за какую территорию я должна платить - 220 га, и все га сразу.... непонятно.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 22.10.2012, 17:12
Сообщение #58

Мудрец

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 17:57) *
Наталья, это мне вопрос?

Что значит общественные территории? Какая территория моя лично, а какая общественная? На данный момент у территории есть собсвенник и он врят ли передась свою собсвенность властям))))

А почему бы и не передать землю властям?
Если я, конечно, правильно понимаю ( я не юрист, мне сложно разбираться), жители МКД оформят землю под домом и около него в собственность, за которую они и будут нести ответственность., после этого остануться территории под детскими площадками, местами для отдыха, площадки под мусорные контейнеры. Эти территории должен содержать их собственник: следить за ними, платить налоги и т.д, а можно передать местным властям и пусть с ними возятся, при этом имея все права на эти территории.
Какой должен быть механизм, чтобы и платить мало и жить не в грязном "проходном дворе"?

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 17:47
Сообщение #59

Старожил

Цитата(Natalya @ 22.10.2012, 18:12) *
.....после этого остануться территории под детскими площадками, местами для отдыха, площадки под мусорные контейнеры. Эти территории должен содержать их собственник: следить за ними, платить налоги и т.д, .....

А собственник не хочет содержать свою собственность?
Я лично не против.
И если мне не понравится, то как это происходит, то предложу улучшить)) Например скинуться и доплатить за дополнительную горку на детской площадке или скажем создание площадки для отдыха жителей с барбекю.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 17:57
Сообщение #60

Старейшина

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 18:47) *
...И если мне не понравится, то как это происходит, то предложу улучшить)) Например скинуться и доплатить за дополнительную горку на детской площадке или скажем создание площадки для отдыха жителей с барбекю.

Ох Olle!
От предложить, до реально сделать зачастую такая пропасть. Почитайте здесь на форуме показательную тему про проект "Поляна за углом". Как раз о месте отдыха для МКД. wink.gif
Это совсем не то, что организовать и реализовать встречу. sad.gif
Столько про себя интересного узнаете. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему