![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, простите, о каких коммуникациях и оборудовании речь?... О каких конкертно в 3-й очереди - не знаю. Потому как не знаю как устроена у вас "инженерка". Но наверняка у Вас на дом есть своя КТП. Это как пример. Ну и еще внутриквартальные коммуникации, парковки, например, детские площадки. Тот же бульвар, который Вы упомянули. Благоустройство на нем, камейки, фонари и пр. ...Так же территория МГД, не сопоставима с территорией МКД -она значительно больше, как я должна за это платить - это первое. Второе - каким образом я буду пользоваться участками на территории МГД? Зачем они мне?... Частными участками территории МГД Вы действительно пользоваться не будете. Ну если только в гости пригласят. ![]() А вот по улицам в кварталах МКД тоже не будете гулять? Или водить детей играться на десткие площадки в таунпоселок? Еще вопрос и об обслуживании периметра очень важен. Периметр у вас в 3-й очереди должен вроде быть общий. И он очень длинный получается. То есть расходы на его обслуживание будут не малые. И тут тоже надо будет решать с таунпоселком, МГД а в последствии с 5-м кварталом и т.д. каком образом будет распределена эта нагрузка. То что обслуживание периметра потребуется - не сомневайтесь. И подкопы появляются, и столбы править приходится, и граффити смывать и просто красить. Да и много еще чего. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
О каких конкертно в 3-й очереди - не знаю. Потому как не занаю как устроена у вас "инженерка". Но наверняка у Вас на дом есть своя КТП. Это как пример. Ну и еще внутриквартальные коммуникации, парковки, например, детские площадки. Тот же бульвар, который Вы упомянули. Благоустройство на нем, камейки, фонари и пр. Частными участками территории МГД Вы действительно пользоваться не будете. Ну если только в гости пригласят. ![]() А вот по улицам в кварталах МКД тоже не будете гулять? Или водить детей играться на десткие площадки в таунпоселок? Владимир Владимирович - внутриквартальные парковки и детские площадки - да. Именно по этому Павел и написал о том, что должент быть отдельный тариф на МКД, МГД и тауны. Потому что наши внутриквартальные парковки и детские площадки никаким образом не относятся к МГД и Таунам. Они ими пользоваться не будут. Зачем мне детская площадка Таунов , если у нас будет своя внутриквартальная. "Ну если только в гости пригласят...." |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Зачем мне детская площадка Таунов , если у нас будет своя внутриквартальная. "Ну если только в гости пригласят...." Вот я же и говорю - это основной камень преткновения. Если вы (жители 11-го квартала МКД) определятесь, что общие территории других частей поселка (например МГД и таунпоселка) вам не нужны в открытом доступе и вы не готовы принимать участие в их содержании, то вполне логично, что жители таунпоселка, которые несут на себе нагрузку по обслуживанию своих общих территорий не будут рады свободному доступу на эти территории тех, кто не принимает участие в их обслуживании. Собственно один пост на эту тему уже от жителя таунпоселка здесь был. Тут, ИМХО, надо уже сейчас, на берегу решать. Дело ваше. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
Вот я же и говорю - это основной камень преткновения. Если вы (жители 11-го квартала МКД) определятесь, что общие территории других частей поселка (например МГД и таунпоселка) вам не нужны в открытом доступе и вы не готовы принимать участие в их содержании, то вполне логично, что жители таунпоселка, которые несут на себе нагрузку по обслуживанию своих общих территорий не будут рады свободному доступу на эти территории тех, кто не принимает участие в их обслуживании. Собственно один пост на эту тему уже от жителя таунпоселка здесь был. Тут, ИМХО, надо уже сейчас, на берегу решать. Дело ваше. Я уже писала о том, что с удовольствием отделилась бы от МГД и платила только за обслуживание своей территории. Можно жить на одной территории под названием "Мечта", но тарифы разделять обязательно. |
|
|
![]()
|
|
Я уже писала о том, что с удовольствием отделилась бы от МГД и платила только за обслуживание своей территории. Можно жить на одной территории под названием "Мечта", но тарифы разделять обязательно. Разделение, ИМХО, тоже еще то удовольствие. В перспективе отдельное КПП (и периметр) на въезде в МГД, отдельная территория с КПП у таунпоселка и такое же КПП для 11-го квартала МКД. То есть три периметра, три КПП и утроенные расходы на контроль территории. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Разделение, ИМХО, тоже еще то удовольствие. В перспективе отдельное КПП (и периметр) на въезде в МГД, отдельная территория с КПП у таунпоселка и такое же КПП для 11-го квартала МКД. То есть три периметра, три КПП и утроенные расходы на контроль территории. Владимир Владимирович, зачем делать отдельные КПП? КПП будет общее, и МКД будет платить за его пользование. Никто не говорил про отдельное КПП, вы что то путаете. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, зачем делать отдельные КПП? КПП будет общее, и МКД будет платить за его пользование. Никто не говорил про отдельное КПП, вы что то путаете. Если принять за основное условие что для разделения тарифов - территории отдельные (каждый обслуживает свою) и, например, жители 11-го квартала МКД не хотят нести расходы по обслуживанию общих территорий в МГД и таунпоселке, то получается, что расходы этих общих территорий ложаться только на жителей МГД и на жителей таунпоселка. Какой им тогда смысл делать эти территории территориями общего доступа? Получается, что гулять там может любой когда захочет и как захочет, а платят только они. Примерно тоже самое если открыть свободный доступ на территории Мечты для прогулки и проезда кого угодно. Возникает естественное желание огородить эту территорию от "не жителей". А значит возникает КПП. Или другой способ контроля доступа. Даже в Москве и Подмосковье есть примеры, когда соседние МКД отгораживались друг от друга заборами и шлагбаумами потому что не смогли договориться о паритетном использовании общих территорий. Опять же повторюсь. Решать всеравно вам - жителям третьей очереди. Просто надо помнить при решении о возможных последствиях. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если принять за основное условие что для разделения тарифов - территории отдельные (каждый обслуживает свою) и, например, жители 11-го квартала МКД не хотят нести расходы по обслуживанию общих территорий в МГД и таунпоселке, то получается, что расходы этих общих территорий ложаться только на жителей МГД и на жителей таунпоселка. Какой им тогда смысл делать эти территории территориями общего доступа? Получается, что гулять там может любой когда захочет и как захочет, а платят только они. Примерно тоже самое если открыть свободный доступ на территории Мечты для прогулки и проезда кого угодно. Возникает естественное желание огородить эту территорию от "не жителей". А значит возникает КПП. Или другой способ контроля доступа. Даже в Москве и Подмосковье есть примеры, когда соседние МКД отгораживались друг от друга заборами и шлагбаумами потому что не смогли договориться о паритетном использовании общих территорий. Опять же повторюсь. Решать всеравно вам - жителям третьей очереди. Просто надо помнить при решении о возможных последствиях. Но МКД эти территории не пренадлежат!!! Когда я гуляю по Красной Площади, меня никто не заставляет платить за её уборку, содержание, мощение .... Да и Вы Владимир Владимирович,врятли платите, прогуливаясь за ягодами по общей территории 3-й части застройки и любуясь окрестностями. |
|
|
![]()
|
|
...Когда я гуляю по Красной Площади, меня никто не заставляет платить за её уборку, содержание, мощение .... Логично. Это государственная - муниципальная собственность. И занимается ей префектура. Но и доступ на нее свободный. Для всех и вся. Можете сделать тоже самое у себя и тогда станете обычным МКД в Озерецком с доступом всех и вся. Примеры есть. Например МКД в Озерецком и Останкино. Можете прогуляться туда для сравнения. Но ведь хочется закрытую территорию без посторонних? Ведь так? ...Да и Вы Владимир Владимирович,врятли платите, прогуливаясь за ягодами по общей территории 3-й части застройки и любуясь окрестностями. Гуляю. И ягоды собираю. Территория не огорожена, доступ свободный. Никаких ограничений в виде забора или КПП нет. Границы закрытой территории не то что отстутствуют, а даже не обозначены. Может это не поле 3-й очереди, а часть заказника. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Но МКД эти территории не пренадлежат!!! Когда я гуляю по Красной Площади, меня никто не заставляет платить за её уборку, содержание, мощение .... Да и Вы Владимир Владимирович,врятли платите, прогуливаясь за ягодами по общей территории 3-й части застройки и любуясь окрестностями. Хорошо, если бы ответы выглядели примерно вот так: Житель МКД обязан оплачивать обслуживание всей территоррии Мечты ( какой именно? 20-й кв, 9-й кв тоже входит в территорию ЖК МЕЧТА?) согласно пункту такому то, закона такого то, или кодекса такого то. И конкретно какое обслуживание ( по пунктам) и с ценником. А то не понятно, когда говорят, что мне что то пренадлежит, я этим пользуюсь и должна платить. А если я вообще никогда не ступлю на территорию таунпоселка, потому что мне там делать нечего... |
|
|
![]()
|
|
Логично. Это государственная - муниципальная собственность. И занимается ей префектура. Но и доступ на нее свободный. Для всех и вся. Можете сделать тоже самое у себя и тогда станете обычным МКД в Озерецком с доступом всех и вся. Примеры есть. Например МКД в Озерецком и Останкино. Можете прогуляться туда для сравнения. Но ведь хочется закрытую территорию без посторонних? Ведь так? Да, абсолютно точно, закрытую территорию, где каждый платит за себя и дополнительно за КПП и обслуживание придомовой территории ( после процедуры межевания). |
|
|
![]()
|
|
Гуляю. И ягоды собираю. Территория не огорожена, доступ свободный. Никаких ограничений в виде забора или КПП нет. Границы закрытой территории не то что отстутствуют, а даже не обозначены. Может это не поле 3-й очереди, а часть заказника. Так ведь и все тогда могут. Пользоваться территорий 3-й очереди и не платить за её пользование. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Да, абсолютно точно, закрытую территорию, где каждый платит за себя и дополнительно за КПП и обслуживание придомовой территории ( после процедуры межевания). Наверное, это вполне возможно, полное выделение из территории 220 га с отдельным вьездом с Рагачевки Но, только при желании большинства. А каким образом будут оформлятся общественные территории? Как делиться? Или может их надо передовать местным властям? |
|
|
![]()
|
|
Наверное, это вполне возможно, полное выделение из территории 220 га с отдельным вьездом с Рагачевки Но, только при желании большинства. А каким образом будут оформлятся общественные территории? Как делиться? Или может их надо передовать местным властям? Наталья, это мне вопрос? Что значит общественные территории? Какая территория моя лично, а какая общественная? На данный момент у территории есть собсвенник и он врят ли передась свою собсвенность властям)))) Зачем делиться и делать отдельный выезд???? Все что общее и надо обслуживать и оплачивать, я с удовольствием буду оплачивать. Десятый наверное раз повторю. Общее КПП, охрана, вывоз мусора, что там у вас ещё... никто не отказывается это оплачивать)) |
|
|
![]()
|
|
Так ведь и все тогда могут. Пользоваться территорий 3-й очереди и не платить за её пользование. Если территория не огорожена и не охраняется, то с большой вероятностью ей могут пользоваться все кто пожелает. Правда за поле я бы не переживал. Там нет никакого обслуживания в принципе. А вот на облагороженной территории - это да. И снег чистить и мусор требуется убирать, и за ливневкой следить, что-бы не забивалась и потопа на дорогах не было, и асфальт ремонтировать, и газоны стричь и подсаживать, и деревья поливать, и скамейки красить и т.д. и т.п. И тут очень важно сразу определиться кто и за какие средства это будет делать. Потому как если не будет внятной схемы, то все быстро может прийти в упадок. Вот со схемой обслуживания вам в третьей очереди как раз и надо определяться. Причем чем быстрее, тем лучше. Вы же, я так понимаю, скоро ремонты начинаете и жить планируете. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если территория не огорожена и не охраняется, то с большой вероятностью ей могут пользоваться все кто пожелает. Правда за поле я бы не переживал. Там нет никакого обслуживания в принципе. А вот на облагороженной территории - это да. И снег чистить и мусор требуется убирать, и за ливневкой следить, что-бы не забивалась и потопа на дорогах не было, и асфальт ремонтировать, и газоны стричь и подсаживать, и деревья поливать, и скамейки красить и т.д. и т.п. И тут очень важно сразу определиться кто и за какие средства это будет делать. Потому как если не будет внятной схемы, то все быстро может прийти в упадок. Вот со схемой обслуживания вам в третьей очереди как раз и надо определяться. Как только будет понятно, какая и с кем у меня общая собсвенность, я думаю мы сразу определимся как эту собственность совместно облагораживать. А сейчас вообще ничего не понятно)) Кто хочет тот ходит, забора нет, кпп нет, общей собсвенности нет, за какую территорию я должна платить - 220 га, и все га сразу.... непонятно. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Наталья, это мне вопрос? Что значит общественные территории? Какая территория моя лично, а какая общественная? На данный момент у территории есть собсвенник и он врят ли передась свою собсвенность властям)))) А почему бы и не передать землю властям? Если я, конечно, правильно понимаю ( я не юрист, мне сложно разбираться), жители МКД оформят землю под домом и около него в собственность, за которую они и будут нести ответственность., после этого остануться территории под детскими площадками, местами для отдыха, площадки под мусорные контейнеры. Эти территории должен содержать их собственник: следить за ними, платить налоги и т.д, а можно передать местным властям и пусть с ними возятся, при этом имея все права на эти территории. Какой должен быть механизм, чтобы и платить мало и жить не в грязном "проходном дворе"? |
|
|
![]()
|
|
.....после этого остануться территории под детскими площадками, местами для отдыха, площадки под мусорные контейнеры. Эти территории должен содержать их собственник: следить за ними, платить налоги и т.д, ..... А собственник не хочет содержать свою собственность? Я лично не против. И если мне не понравится, то как это происходит, то предложу улучшить)) Например скинуться и доплатить за дополнительную горку на детской площадке или скажем создание площадки для отдыха жителей с барбекю. |
|
|
![]()
|
|
...И если мне не понравится, то как это происходит, то предложу улучшить)) Например скинуться и доплатить за дополнительную горку на детской площадке или скажем создание площадки для отдыха жителей с барбекю. Ох Olle! От предложить, до реально сделать зачастую такая пропасть. Почитайте здесь на форуме показательную тему про проект "Поляна за углом". Как раз о месте отдыха для МКД. ![]() Это совсем не то, что организовать и реализовать встречу. ![]() Столько про себя интересного узнаете. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:59 |