![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Шож Вы к словам-то цепляетсь? ![]() ![]() Извините, просто стараюсь уточнить юридические тонкости ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
Если меньше, то деньги по согласию жителей можно пустить на благоустройство поселка, а вот что, если потребуется больше? У нас, например, нет дорожного и резервного фонда. Знаю, скажете нет дорог, но их сделают и передадут. Что дальше? Знаю, что никто не хочет платить больше или не хочет платить вообще, но по моему убеждению, если все цифры прозрачны - почему нет... На себя конкретно в магазине мы не экономим, и продукты покупаем свежие, пусть и дороже. Неужели набор услуг не должен быть достойным как по количеству, так и по качеству, пусть и дороже, чем изначально? когда будут прозрачны, тогда и обсудим -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не вижу никаких проблем по разделению собственности между "малоэтажкой" и МКД. Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья Два и более товарищества собственников жилья могут создать объединение товариществ собственников жилья для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах. Управление указанным объединением осуществляется по правилам настоящей главы. (ЖК РФ) Каждый МКД создает свое собственное ТСЖ (если они выберут ТСЖ, как способ управления совместной собственностью. Не будем решать за них.) "Малоэтажники" (опять же если будет решение ОСС) свое. Несколько ТСЖ создают объединение ТСЖ. Каждое в отдельности заключает договоры на обслуживание своей общей собственности, а объединение ТСЖ на обслуживание, ну, назовем ее, скажем, общепоселковой собственностью, т.е. дороги, забор, зелень и прочее. Нужно с перечнем разбираться. В чем проблема-то? Читаем законы и действуем. А если два дома, например, решают не создавать ТСЖ, а выбрать например, УК, а еще три предпочтут прямые договора, а для еще трех ОМСУ выберет УК как для неопределившихся... Во веселье пойдет |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Ну тогда посмотрим как вокруг нашей елочки хороводы будете водить, и на "катке" кататься ![]() ![]() Но шутки, шутками...но главное чтобы до этого не дошло, и все жили дружно ![]() Поэтому надо все распределить верно, и размазать суммы чтобы выходило по 30р за квм, как было обещано при покупке квартиры ![]() Да что мы вообще "прицпеились" к этим 30 руб/кв.м? Кто сказал что это должна быть именно такая сумма? По принципу трех "П", т.е. пол, потолок, палец? Она была заявлена в 2006-м году, при условии, что дома будут сданы в 2007-м. Сейчас уже 2010-й на носу. Заявленная сумма до сих про не изменилась. Завидная прозорливость. С одной стороны кризис, детский садик достроить не можем, а с другой стороны экономику содержания поселка просчитали аж на четыре года вперед. Самим нужно считать. Не кем-то заявленную сумму притягивать к обслуживанию и размазывать по всем, а считать сколько будет стоить жителям нужное им обслуживание их общей собственности. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
А если два дома, например, решают не создавать ТСЖ, а выбрать например, УК, а еще три предпочтут прямые договора, а для еще трех ОМСУ выберет УК как для неопределившихся... Во веселье пойдет Ничего страшного не вижу. Это их право. Все равно собственность у них разная. Не вижу никакого права ни юридического ни морального лезть в их дела. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Поэтому надо все распределить верно, и размазать суммы чтобы выходило по 30р за квм, как было обещано при покупке квартиры ![]() Я против размазывания. У меня ни лифта, ни общего подъезда, ни общей лестничной клетки нет. Хотя согласен, что инвестиции мои в общей собственности(доля) больше чем у квартирников, значит в этой части платить надо будет больше, но только за то что относится к моей собственности. амое простое разобрать кому что принадлежит и после этого определять платежи. Мы их кстати должны утвердить на ОСС. Сейчас УК должна работать до получения нами собственности по муниципальным тарифам Дмитровского района, а этого нет. А почему? Почему мы слышим нам будут оказывать услугуи УК за 30 р.с м2. Это СЛОВА застройщика. Так он нам говорил 12 кВт дам, а ....дал? Не вижу криминала, если посчитать реальные услуги и...платить за них. А то нам сказали 30р\м2 мы как пионеры говорим есть! Не надо забывать, что 30р\м2 это в Новом Свете элитном поселке. Мы не Новый свет, а не сданная Мечта. |
|
|
![]()
|
|
А то нам сказали 30р\м2 мы как пионеры говорим есть! Не надо забывать, что 30р\м2 это в Новом Свете элитном поселке. Мы не Новый свет, а не сданная Мечта. Я бы вообще сейчас не оперировал абсолютными цифрами. Нам самим нужно определить сумму, необходимую и достаточную для обслуживания поселка. Она может быть как меньше 30 руб/кв.м, так и больше. Я, например, не знаю. Знаю одно, что без четкого понимания что нужно обслуживать, в каком количестве, и в чьей собственности это обслуживаемое находится, ничего, кроме споров, не получим. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Я бы вообще сейчас не оперировал абсолютными цифрами. Нам самим нужно определить сумму, необходимую и достаточную для обслуживания поселка. Она может быть как меньше 30 руб/кв.м, так и больше. Я, например, не знаю. Знаю одно, что без четкого понимания что нужно обслуживать, в каком количестве, и в чьей собственности это обслуживаемое находится, ничего, кроме споров, не получим. Абсолютно согласен! Пока не будет полной прозрачности по всем пунктам, мы кроме споров ни к чему не придем! Создается впечатление что Правление уже все решило и нехочет ничего слышать отличное от принятого решения Большой тройки! Как только обсуждение переходит красную черту их заочного решения сразу следует предложение создать новую ветку или перевод темы в другое русло! Могу только высказать личное мнение! грести всех под одну гребенку 30 р или 1000 за метр выгодно только УК для осложнения ревизии реальных расходов или (и) необосновано завышения бюджета! И пока услуги не будут выделены постатейно с их бюджетом мы дальше не двинемся! PS еще это может быть выгодно МКД если в лоб считать и приводить их расходы к метрам, но в дальнейшем даже при увеличении стоимости обслуживания те же МКД могут требовать надлежащего исполнения услуги зная ее стоимость! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Знаю одно, что без четкого понимания что нужно обслуживать, в каком количестве, и в чьей собственности это обслуживаемое находится, ничего, кроме споров, не получим. Конечно не получим и оставим как есть, потому как видимо с приходом собственности дороги станут дорогами, а газоны газонами, патрулирование станет намного ответственнее, ну и снег наверное чаще падать станет, да и мусорить мы на радости станем больше. "Мы" на форуме ничего не хотим решать, а Вы очное собрание на 550 домовладений хотите... Мне один человечек только на почту свое видение прислал, остальным видимо набор услуг не так важен как собственность... Если текущий ремонт МКД выделится отдельно, неужели это повлияет на количество газонов? Или житель с МКД не будет прогуливаться по бульвару, который патрулируют? Ан нет, в таком темпе забор люди между собой поставят... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Собрание для начала можно сделать по кварталам. Это предлагалось еще застройщику в 2007 году. МКД по домам, коттеджи тоже соберутся и вынесут свое решение. Вот затем представители кварталов, домов и коттеджей могут встретиться на очном собрании для утрясания всех вопросов для ОСС.
Не надо только всех пугать 550 будущими собственниками. В Мечте сейчас ДАЖЕ по заявлению застройщика , заключены договора с УК ТОЛЬКО 100 мечтателей. Живет и того меньше. О каких платежах СО ВСЕХ инвесторов речь? Ловить рыбку всегда лучше в мутной воде. Не менее мутно сейчас и ТСЖ от застройщика. На обсуждение выносится мелочевка-колличество и частота оказания услуг. Потом видать будет следующий шаг. УК с такой частоток и количеством услуг просит повысить платежи........ Повышать можно, но в общий котел складывать не рационально. Те же коттеджи возмутятся. Им не нужно собирать на ремонт крыш, стен, кральца, забора и т.д. И тем же МКД по сути не нужно патрулирование, они под носом охраны. Им достаочно кодовые замки на подъезды поставить и...все. Патрулирование нужно(а может и нет) только малоэтажной части застройки. Выложите весь список имущества будущих собственников. Затем набор услуг предлагаемых для поселка.......можно продолжить, цены на услуги.... Пожелания МКД в чсати услуг для них. Для таунхаусов, Отделенных своими заборами коттеджей..... И потом обсудим. А то создается впечатление, не обсуждения, а навязывания услуг УК. |
|
|
![]()
|
|
...остальным видимо набор услуг не так важен как собственность... ![]() Если у Вас другой подход и другое видение, то это становится опасным. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Мне один человечек только на почту... Эк, Вы однако к людям-то.... с любовью, видимо... Оговорка по Фрейду? ![]() Если текущий ремонт МКД выделится отдельно, неужели это повлияет на количество газонов? Нет, конечно, не повлияет, но знать это количество газонов необходимо. Сколько их в кв.м? И не только сколько. А еще и каких именно? Т.к. от этого будет зависеть сумма на их обслуживание. И если сумма на обслуживание покажется несоразмерно большой, то может быть и количество газонов (или их качество) нужно будет уменьшать, а может быть и, наоборот, увеличивать. Как решат собственники. Или житель с МКД не будет прогуливаться по бульвару, который патрулируют? Ан нет, в таком темпе забор люди между собой поставят... Конечно житель МКД будет прогуливаться по бульвару и, причем, совершенно бесплатно, так же как и Вы, и я, и любой другой житель будет бесплатно заходить в подъезды МКД. И детскими площадками жители МКД, надеюсь, будут пользоваться совершенно бесплатно. Вопрос же в другом. Владею - значит обязан, значит содержу и плачУ. Это совершенно не значит, что беру деньги с других, кому это не принадлежит, за пользование. Вопрос о патрулировании - далеко не однозначен. Нужно ли оно два раза в сутки? Какова цель сего действа? Это же не охрана и оборона поста, когда часовые круглосуточно охраняют и при необходимости обороняют объект. По моему было бы вполне достаточно иметь возможность связи с охраной для ее вызова (милицию, конечно, ждать долго), но для этого должен быть ЧОП с лицензией, а не сторожа. Я, к сожалению, не видел договоров на квартиры в МКД. Не знаю, что там пишется и за какую собственность люди платили деньги. Но требовать от них платы за содержание того, что им не принадлежит, считаю себя не вправе. Впрочем, и сам не хочу содержать собственность, к которой не имею никакого отношения. Вспомните старика Маркса. Все определяется отношением к собственности. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Кто-то из активных участников дискуссии готов подвести промежуточный итог по теме и будете продолжать дискутировать дальше?
![]() Тематика для дальнейшей дискуссии в принципе есть. Надо определятся кто будет пересчитывать травинки и сортировать их по сортам. ![]() ...Нет, конечно, не повлияет, но знать это количество газонов необходимо. Сколько их в кв.м? И не только сколько. А еще и каких именно? Т.к. от этого будет зависеть сумма на их обслуживание...
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Для полного счастья завести ветку по отчетности по расходованию ден.средств
и персоналиям состава правления ТСЖ. План мероприятий на краткосрочную и долгосрочную перспективы, исходя из всего, что здесь понаписано. Это все из названия темы. По списку услуг все же высказаться надо. А то, что написано в документах госстроя и т.д. - хорошо и относится к исполнению (см. аннотацию к документу) Естесно не будет плохо, если именно так и будет деймтсвовать и УК. Но ведь более всего там касается все МКД. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
ДА! И пусть все же Застройщик тоже даст пояснения по существу заданных вопросов и с видением того, как и когда будут завершены все работы и построено все!
|
|
|
![]()
|
|
А по вопросу что есть вообще и что кому принадлежит -- однозначно определяться надо.
А так же по его стоимости . Т.е. за что мы заплатили. Не с целью начать действия в стиле "отобрать и поделить". До этого не дойдет, надеюсь. Только вот интересно, кому принадлежит детсад и супермаркет-долгострой? И если лобаз кому-то передан или продан на этапе строительства, то ..... |
|
|
![]()
|
|
ДА! И пусть все же Застройщик тоже даст пояснения по существу заданных вопросов и с видением того, как и когда будут завершены все работы и построено все! Я бы сформулировал чуть-чуть по-другому. Поручить вернее, попросить, (не общее же собрание) правление направить в адрес застройщика письменный запрос с публикацией ответа на форуме на всеобщее обозрение. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
А по вопросу что есть и что кому принадлежит -- однозначно определяться надо. А так же по его стоимости (проектной и фактической). Т.е. за что мы заплатили. Только вот интересно, кому принадлежит детсад и супермаркет-долгострой? И если лобаз кому-то передан или продан на этапе строительства, то ..... действительно! раз так много говорят о сокращении инвестиций застройщика, что ему мешает продать недострой под ночной клуб или гостиницу? это инвестиционно более привлекательно чем дет сад. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:27 |