![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Есть термин такой: "доведение до .....". Вот вы своими действиями и доводите до..... Добрый вечер Дмитрий. Не совсем понятно "доведение до чего"? На основании общения на форуме будем устраивать в реальности "Тахрир" в собственном доме? И чего добъемся? Поселок то только жителям и нужен. И никто, кроме жителей им заниматся не будет. Помните Вы говорили, что "люди найдуться". Во начиная со следущей недели и открываем тему по желающим заниматься поселком. Платежи за обслуживание конечно важны. Иначе никто не будет поселок обслуживать. И все со временем обветшает и развалится (был тут недавно в первом подъезде первого дома МКД ![]() Но еще важнее наличие жителей, которые готовы не только критиканствовать, но и заниматься своим жильем. Вот и посмотрим - есть ли в действительности такие или нам как частенько в России надо все понимать через одно место? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый вечер Дмитрий. Не совсем понятно "доведение до чего"? На основании общения на форуме будем устраивать в реальности "Тахрир" в собственном доме? И чего добъемся? Поселок то только жителям и нужен. И никто, кроме жителей им заниматся не будет. Помните Вы говорили, что "люди найдуться". Во начиная со следущей недели и открываем тему по желающим заниматься поселком. Платежи за обслуживание конечно важны. Иначе никто не будет поселок обслуживать. И все со временем обветшает и развалится (был тут недавно в первом подъезде первого дома МКД ![]() Но еще важнее наличие жителей, которые готовы не только критиканствовать, но и заниматься своим жильем. Вот и посмотрим - есть ли в действительности такие или нам как частенько в России надо все понимать через одно место? ![]() Добрый день. Доведением до того, что люди, видя отсутствие желания у Правления отвечать на конкретные вопросы, окончательно перестанут верить этому Правлению. Как следствие - перестанут верить Правлениям вообще. Вот тогда и начнётся ваш "Тахрир". Не нужно подменять понятие "необходимо заниматься" понятием "сдавайте деньги, разберёмся". Количество сданных (собранных) денег не говорит о качестве работ. Речь идёт о правильно начисленных и правильно потраченных деньгах. А с ответами на вопросы по сбору и тратам у Правления очень тяжело. Постоянные заклинания про то, что без жителей посёлок развалится выглядит смешно - это и так всем понятно. Другое дело, что жителей посёлка рассматривают только в качестве дойной коровы. "Мы тут написали два года назад цифры - сдавай", а мы разберёмся потом. Любой вопрос о деньгах (о корректнности сбора) натыкается на - "вы хотите погубить посёлок, вам он не интересен". Наверное можно утеплять стены и деньгами, но правильнее использовать утеплитель, так и у нас. Давай, давай - сдавай. Зачем, на что? Этот вопрос повис в воздухе и висит. Вы ответили, что разделяете высказывания Ильи по поводу начислений (по смете ТСЖ). Так из его слов выходит, что пункты сметы брали с потолка и подгоняли под результат. так двоечники в школе делали. И полученный ответ не говорит о правильности расчётов. А из них таки выходит, что вы брали два раза деньги с МКД. Вам очень нужно было выйти на 1,8 млн. (хоть в тушках, хоть в чучелках) и вы вышли. Только цифра не говорит ни о чём. Прошу лично вас написать цифры, которыми вы доходите до 1,8 млн. и представить их на форуме. Это не так сложно. Из объяснений Ильи можно сделать вывод, что вы деньгами МКД (1,2 млн. в год), которые берёте повторно, покрываете те неплатежи, которые возникают у ТСЖ. У вас могут быть сколько угодно благие намерения, но вы делаете противозаконное дело. И в рай эти намерения не приведут. Если вы имеете хоть малейшее представление о бюджете, то должны понимать. В бюджете есть определённые статьи, расходы должны вестись сообразно этим статьям. Например, нельзя написать в бюджете статью связь, а деньги тратить на банковское обслуживание. Это грубое нарушение. По доходам аналогично. У вас есть расход на КС (1,5 млн). Вы не можете взять и выдернуть из этих расходов статью на обслуживание МКД и ещё раз взять на неё деньги. Вы можете увеличить договор с КС, если они потребуют больше денег за уборку. Или уменьшить договор с КС, но ровно на расходы по уборке МКД и тогда отдельно вписать эту статью в расходную часть бюджета ТСЖ для МКД. А так, как это реализовано у вас - это обман. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Люди, которые не могут получить от вас (Правления) чётких ответов по ОДС, ревизии, расходовании средств - начнут просто выходить из ТСЖ.
И это не маргиналы, а те, которым вы не захотели дать объяснений. Таких ведь мало. А по вашим высказываниям можно сделать вывод, что вас эти люди (эта мелочь) и не интересует. "Собака лает, ветер носит". Конечно пишуших тут и читающих может быть в районе одного процента, но это более 21 т. руб. в месяц (в среднем). Ваши 99 по прежнему с вами, пока. Да, за год не так много набегает, но как мы знаем из физики - есть критичекая масса. После её набора управлять процессом не получится ни у плохих, ни у хороших. Вы подумайте об этом. И спокойно работать и управлять процессом в посёлке вы мешаете сами себе. Ответили на вопрос жителя - не получили жалобу, ещё раз ответили, ещё раз не получили жалобу. Но вам (Правлению), по вам одним известным причинам, удобнее ситуацию обострять, а не сглаживать. А причины две: Знаете и не говорите - это плохо. Не знаете и не говорите - это ещё хуже. |
|
|
![]()
|
|
Обидеть никого не хотел, но именно с ультиматума начали Вы. Буд рад видеть Вас в составе нового Правления. А вы какой реакции ожидали? "Я сажусь в машину, мне водитель объявляет: 2 тысячи до "Мечты", получает эти деньги, а высаживает на Круглом озере. Вопрос. Сколько раз можно так проехать клиенту? Я готов проехать так 2 раза. А езжу уже второй год, в надежде.... Так и у вас. Вы объявили цену, перечислили услуги, а делать их (в части, не собираетесь), да ещё за одну услугу деньги по два раза берёте. И объясняете: делаю/не делаю, мы договорились - плати. А в посёлке все едут и едут. Тут у вас не машина, а автобус целый. И вот из него стали люди выходить (не садиться), ну не нравится им платить за одно, а получать другое. И тут выходящие (не входящие) стали - маргиналами, которые хотят разрушить автобус." Это всё - одна большая метафора, иносказание, но очень похоже на наш посёлок. Тратить по 51 рублю с метра на сомнительного качества (от части): услуги по содержанию всеобщей (кроме нашего участия) собственности; пропаже ОДС, отсутствие инструментария для её (собственности) возврата; не имея представления о долге ТСЖ перед КС, причинах возникновения, способах его погашения; наличие должников в ТСЖ, отсутствие программы действий по ним (должникам) и въезжая в посёлок через чужой въезд.... Ну вот очень странное занятие для жителей посёлка, хотя желающих ещё много. Все надеются, что ваши слова обернутся решениями и действиями, которые приведут нас всех к победе на отдельно взятой территории. Но этого может и не случиться. У меня впечатление, что вы так и не сможете ответить ни на один вопрос. Может я и не прав. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Вот тогда и начнётся ваш "Тахрир"... "Тахрир" не может быть ваш или наш. Он может быть только общим для поселка. У нас не частные домики за забором в лесу на полном автономном самообеспечении, своей скважиной, сэптиком и дизель-генератором. Мы все вместе находимся на общей закрытой территории с общим контролем, получаем электричество и газ из общего кабеля и трубы, воду тоже подают из общей трубы и водоотведение происходит опять же в общую трубу. ...У вас есть расход на КС (1,5 млн). Вы не можете взять и выдернуть из этих расходов статью на обслуживание МКД и ещё раз взять на неё деньги... А если с КС (ну или с другим подрядчиком) будет два отдельных договора, например один на 1,4 млн. на общие для всех типов домовладений поселка услуги и другой на 0,1 млн. на услуги, уникальные для МКД (обслуживание подъездов), то так будет понятнее? Или вообще убрать из договора с КС услуги по обслуживанию подъездов МКД и подыскать отдельного подрядчика на эти услуги. Например клининговую компанию. Можно этот вопрос вынести на планируемое общее собрание. P.S. Предлагаю эти вопросы перенести из этой темы. Тут про уборку снега. Попробуем соблюдать порядок на форуме? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Оченна мне интересно, какого "патрятщика" можно будет найти на 0,1 млн на 20 (двадцать!!) подъездов в месяц.
0,1 млн. руб. звучит весьма внушительно, в мильонах обслуживаются подъезды, но это всего лишь 100 тыщ рублей, а 100 тыщ как-то уже не очень авторитетно получается. 20 подъездов х 4 этажа = ![]() ![]() 100'000 / 73 = 1300 руб. на этаж в месяц. или менее 5 тысяч рублей на подъезд. А ведь это примерно треть поселка! |
|
|
![]()
|
|
Оченна мне интересно, какого "патрятщика" можно будет найти на 0,1 млн на 20 (двадцать!!) подъездов в месяц. 0,1 млн. руб. звучит весьма внушительно, в мильонах обслуживаются подъезды, но это всего лишь 100 тыщ рублей, а 100 тыщ как-то уже не очень авторитетно получается. 20 подъездов х 4 этажа = ![]() ![]() 100'000 / 73 = 1300 руб. на этаж в месяц. или менее 5 тысяч рублей на подъезд. А ведь это примерно треть поселка! Это был бы мой третий вопрос. Второй был бы, а почему сам КС просит 68 (по договору, а мы предлагаем ему 100). Значит КС получая 1,5 млн. может позволить себе выполнять работы по уборке в 20 подъездах за эти 68 тыр. |
|
|
![]()
|
|
Вопрос к Админу.
Кода пишешь на форуме цифрами - восемьдесят, то вылетает смайлик. И это у всех. Как с этим бороться? Простое отключение смайликов не помогает. |
|
|
![]()
|
|
"Тахрир" не может быть ваш или наш. Он может быть только общим для поселка. У нас не частные домики за забором в лесу на полном автономном самообеспечении, своей скважиной, сэптиком и дизель-генератором. Мы все вместе находимся на общей закрытой территории с общим контролем, получаем электричество и газ из общего кабеля и трубы, воду тоже подают из общей трубы и водоотведение происходит опять же в общую трубу. А если с КС (ну или с другим подрядчиком) будет два отдельных договора, например один на 1,4 млн. на общие для всех типов домовладений поселка услуги и другой на 0,1 млн. на услуги, уникальные для МКД (обслуживание подъездов), то так будет понятнее? Или вообще убрать из договора с КС услуги по обслуживанию подъездов МКД и подыскать отдельного подрядчика на эти услуги. Например клининговую компанию. Можно этот вопрос вынести на планируемое общее собрание. P.S. Предлагаю эти вопросы перенести из этой темы. Тут про уборку снега. Попробуем соблюдать порядок на форуме? Готов к переносу, но пока отвечаю тут. Чтоб не сбить с мысли тех, кто это читает. Да, два договора меня устроит. Только суть "чуть" шире. Тогда вы будете делить на 53 тыс. не 1,5 млн., а 1,4 млн. и уже к ней прибавлять деньги для услуг жителей МКД - цифра изменится. Только какую цифру вы будете прибавлять? Если КС хотел 68 т., а вы с жителей берёте 100т. И потом. Вы понимаете, что брали с людей деньги не правильно? Странно, что в Правлении не нашлось людей пересчитать цифры. В налоговой такие ошибки называются иначе и наказываются. А Счётная Палата и Прокуратура за это может и забрать. Да и другая компания только на помывку подъездов не нужна. Вы же должны понимать, что расчёты будут совсем другие. Тут (у КС) работы оптом, а у другой компании будет просто уборка и стоить она будет гораздо дороже. Ваше желание "попасть" в 1,8 было так велико, что вы даже и не обратили внимание на ошибку. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
На просьбу ГИБДД по возможности не выезжать в снегопад на дороги отреагировали только коммунальные службы.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
На просьбу ГИБДД по возможности не выезжать в снегопад на дороги отреагировали только коммунальные службы. ![]() А парковки нам раскопают НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ! Второй день метет снег, и мы, "нормальные мужики"- я, моя мама ( 64 года ), соседки, дети из школы пришли, - чистим парковки. Можно, конечно, плюнуть и подождать мужа с работы, но боюсь, что если не почистим, то и муж домой не попадет. Все понимаю, что бульвар надо чистить в первую очередь, что площадки детские и т.д. Но, вот сорвала себе спину, после такой нагрузочки, и думаю.... Какого хрена!? С нас, что по заниженному тарифу берут? Уважаемый Комфорт Сервис, когда, наконец вы начнете работать профессионально? Когда перестанете рассказывать, что работников не хватает, что как "настоящие мужики" могли бы и сами почистить, что трактор сломался!!! Все это совсем не интересно! А, интересно, предоставление качественной услуги! И каким путем вы этого добьетесь не наше дело! С уважением, человек, который оплачивает все вовремя и в полном объёме. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Полностью согласна! Я тоже пока плачу вовремя и полностью, но еще один снегопад, и терпение лопнет у самых терпеливых! А счет опять пришел без вычетов за недоработки УК?! Мне тоже совершенно наплевать, что дворников всего 9! Кстати, а почему их столько? Если они не справляются физически с таким объемом работ, значит, их должно быть больше, кто рассчитал, сколько их должно быть? Но это не наш вопрос, взялись обслуживать поселок, так обслуживайте, а дворников хоть 90 наймите. Мы платим, нас интересует результат!
|
|
|
![]()
|
|
А я выражаю категорическое спасибо Правлению. В конце-концов, как работает КС все видели и раньше, и писали, и говорили. А вот выбрать достойного - это серьёзная задача, да ещё и с привлечением сторонних экспертов.
Хотя к КС есть один вопрос. По вашим документам, которые вы представляли на международный конкурс по выбору подрядчика для ТСЖ Мечта-1, который проходил в 72 этапа, и в котором вы победили. За счёт схватки "Разума" с "Отсутствием Разума" (это я про борьбу во время голосования Правления). Первый раз видел, когда борьба происходила не между Участниками, а между голосующими за участников. Так вот. Где те 30 высококвалифицированных работников (за исключением руководящего состава). И то большое количество специальной техники для уборки? Это всё был подлог? И Правлению нужно обратиться в Прокуратуру по факту произошедшего? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Цитата Все понимаю, что бульвар надо чистить в первую очередь, что площадки детские и т.д. Но, вот сорвала себе спину, после такой нагрузочки, и думаю.... Какого хрена!? С нас, что по заниженному тарифу берут? Детские площадки погребены под снегом. к ним не подойти.только если с альпинистским снаряжением! по периметру горы снега выше меня ростом (а я не из дюймовочек 1,70) Тут везде по подъездам малярным пожмаканым скотчем объявления приклеены "лыжня, мыжня и прочие радости". предлагаю тут же организовать скалодром. или кружой юные альпинисты. Горы есть. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 52 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 412 ![]() |
Я сегодня написала очередную жалобу на info-tsg-mechta по поводу уборки снега ибо к парковке от дома также без лопаты добраться не могла. Я очень долго была постоянным плательщиком, но вот этой зимой за эту "профессиональную" работу УК платить желания нет. За ноябрь и декабрь не платила, в январе снег убирали хорошо - заплачу, а вот за февраль подумаю. Вот муж сейчас с работы приедет и будет чистить парковку, на сумму февральской платежки можно ему очень достойный коньяк привезти за хорошую работу...
![]() Александр, Владимир, ну неужели правление и в этот раз не сумеет не подписать акт выполненных работ УК?! Работа УК отвратительная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Александр, Владимир, ну неужели правление и в этот раз не сумеет не подписать акт выполненных работ УК?! Работа УК отвратительная. Вы вообще видите, что происходит с погодой? ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Я сегодня написала очередную жалобу на info-tsg-mechta по поводу уборки снега ибо к парковке от дома также без лопаты добраться не могла. Я очень долго была постоянным плательщиком, но вот этой зимой за эту "профессиональную" работу УК платить желания нет. За ноябрь и декабрь не платила, в январе снег убирали хорошо - заплачу, а вот за февраль подумаю. Вот муж сейчас с работы приедет и будет чистить парковку, на сумму февральской платежки можно ему очень достойный коньяк привезти за хорошую работу... ![]() Александр, Владимир, ну неужели правление и в этот раз не сумеет не подписать акт выполненных работ УК?! Работа УК отвратительная. А вот сегодня не правы все недовольные. Нет возможности убрать снег, когда он валит непрерывно. В городе все заметено. Да я сегодня застряла, меня выталкивали таджики. Соседка помогала разгрести снег для стоянки моей машины. Она гребла, я пыталась выехать, а снег засыпал тут же стоянку. А вы о детских площадках. Кто детей-то поведет в такую погоду гулять. Уже просто придирки ко всем. Работники УК целый день занимаются снегом. Хоть немного бы позитивчика. А то все и всем недовольны. |
|
|
![]()
|
|
А вот сегодня не правы все недовольные. Нет возможности убрать снег, когда он валит непрерывно. В городе все заметено. Да я сегодня застряла, меня выталкивали таджики. Соседка помогала разгрести снег для стоянки моей машины. Она гребла, я пыталась выехать, а снег засыпал тут же стоянку. А вы о детских площадках. Кто детей-то поведет в такую погоду гулять. Уже просто придирки ко всем. Работники УК целый день занимаются снегом. Хоть немного бы позитивчика. А то все и всем недовольны. Это понятно. Снег действительно идёт постоянно, я вообще такого не помню. Но. Где 30 высококвалифицированных работников (за исключением управляющего персонала) и достаточное количество специализированной техники. их всего человек 10, 1 отвал и 1 ротор. |
|
|
![]()
|
|
Вы вообще видите, что происходит с погодой? ![]() Видим. Идёт постоянно снег. А в договоре написано, что чисто у нас будет только тогда, кода снега нет? Мы ещё видели, как КС, встав в позу летом....... Почитайте, мне сегодня Илья отвечал про КПП, позу КС и заключение договора на их условиях после эпопеи с выбором. Я так понял, что по отношению к жителям каждый волен вести себя так, как он считает нужным. А вот жители обязательно должны войти в положение всех. Зима, снег, Правление разрешило - так хорошо. Ну и ладно. тогда просто Правлению нужно раньше реагировать. Утром написали - всем ша, убрано хорошо. и народ писать не станет. Всё будет понятно. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Видим. Идёт постоянно снег. А в договоре написано, что чисто у нас будет только тогда, кода снега нет? Мы ещё видели, как КС, встав в позу летом....... Почитайте, мне сегодня Илья отвечал про КПП, позу КС и заключение договора на их условиях после эпопеи с выбором. Я так понял, что по отношению к жителям каждый волен вести себя так, как он считает нужным. А вот жители обязательно должны войти в положение всех. Зима, снег, Правление разрешило - так хорошо. Ну и ладно. тогда просто Правлению нужно раньше реагировать. Утром написали - всем ша, убрано хорошо. и народ писать не станет. Всё будет понятно. Дмитрий, даже в яндексе (в новостях)написано. что завтра в Москве будет каток. Тут ,правда, стихия бушует, нет возможности справиться, даже при 30 квал.работниках. Не будем к этому придираться. Мы же в здравом уме, правда. А то так можно черт знает до чего дойти, обвинить и ТСЖ и УК, что снег на наши головы накаркали. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:51 |