IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уборка снега в период с 30.11.2012, Обсуждаем качество
Irene
сообщение 5.2.2013, 19:54
Сообщение #161

Активный участник

на Тенистой сегодня ни один дворник так и не побывал...
Анатолий Алексеевич, не стыдно за свою работу?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 5.2.2013, 21:01
Сообщение #162

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Мусорит в МКД вторые сутки полными стоят. Уже все высыпается.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.2.2013, 21:34
Сообщение #163

Старейшина

Цитата(Irene @ 5.2.2013, 20:54) *
на Тенистой сегодня ни один дворник так и не побывал...
Анатолий Алексеевич, не стыдно за свою работу?

А не растаяло, странно? Если разделить 9 человек на 20 Га, то получается, что на 1 Га приходится 0,45 (высококвалифицированного сотрудника КС, без учёта управляющего персонала). Могли и не заметить 0,45 человека на гектар площади.

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 6.2.2013, 10:52
Сообщение #164

Ветеран

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 5.2.2013, 11:46) *
...Вчера, по сообщению метеорологов, выпала 1/10 годовой нормы осадков. Это больше месячной....

Маркетинг от метеорологов. 1/10 больше месячной нормы - это если у нас зима больше 10 месяцев.
А т.к. снег у нас идет ~4 месяца в году, получаем 4/10 месяца. Т.е. полуторанедельная норма...

Моя супруга с грудным ребенком в машине застряла в поселке. До этого ей пришлось одеть высоченные унты и расчистить лопатой выход, дабы вытащить коляску из дома.

Мне абсолютно нет никакого дела до графика уборки и количества дворников, снег в поселке должен быть убран!!!
Если руководство УК не способно расчитать необходимые ресурсы для выполнения своих обязанностей по договору, пусть воспользуется внешней услугой. Ее право выбирать способы выполнения договора. Важен результат.

От нас же спрашивают деньги за обслуживание, и ни в коей мере не содействуют их зарабатыванию.

В прошлом году объективно было лучше со снегом. Даже в мощные снегопады дворники делали, что-то, что бы из дома было возможно выйти/выехать. Далее в течение дня уже наводили лоск.

+Цитировать сообщение
КИРА
сообщение 6.2.2013, 13:45
Сообщение #165

Участник
**

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 5.2.2013, 11:46) *
Спасибо всем за понимание и терпение!!!

Вчера, по сообщению метеорологов, выпала 1/10 годовой нормы осадков. Это больше месячной.

Схема уборки вчера была изменена в связи с погодными условиями.
Основная задача стояла в очистке дорог поселка, КПП и пешеходных зон МКД.

Очистка лестниц и пешеходных дорожек МКД проводилась 4 раза. Работали все 9 дворников одной бригадой.Но снегопад был такой, что через 0.5 - 1 часа действительно создавалось впечатление, что ни кто не убирал снег.

Сегодня завершаем уборку МКД и постараемся очистить малоэтажку.

Завтра устраним все недостатки, очистим детские площадки, распределительные подстанции, гидранты.

Отдельное спасибо за поддержку Александру Александровичу и Людмиле Федоровне!!! СПАСИБО!

За первым домом (б-р Мечта), со стороны таунов, снег не убран, опять начнёт таить, а потом замёрзнет, как стиральная доска.

Сообщение отредактировал КИРА - 6.2.2013, 13:46

+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 6.2.2013, 14:07
Сообщение #166

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 5.2.2013, 22:34) *
А не растаяло, странно? Если разделить 9 человек на 20 Га, то получается, что на 1 Га приходится 0,45 (высококвалифицированного сотрудника КС, без учёта управляющего персонала). Могли и не заметить 0,45 человека на гектар площади.

ну вот и я за февраль сделаю наноперевод нанорублями...smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 17.2.2013, 0:15
Сообщение #167

Старейшина

Добрый вечер.

За неделю я не увидел дворников в 14 квартале. Все дороги в квартале - сплошной лёд. Сделал, фото, как он блестит. Мне ответили по электронке, что у меня мало позитива в моих заметках, так "вымерли" все дворники. Какой тут позитив? А ещё ответили, что я не имею права писать претензии в КС. Интересно. Платить я имею право, а претензии предъявлять - нет.

Вопросы к КС. Дворники зимой работают только в снегопад? Со льдом КС собирается работать? Или ждёте сломаной руки, или разбитой головы?

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 17.2.2013, 2:40
Сообщение #168

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 17.2.2013, 0:15) *
Добрый вечер.

За неделю я не увидел дворников в 14 квартале. Все дороги в квартале - сплошной лёд. Сделал, фото, как он блестит. Мне ответили по электронке, что у меня мало позитива в моих заметках, так "вымерли" все дворники. Какой тут позитив? А ещё ответили, что я не имею права писать претензии в КС. Интересно. Платить я имею право, а претензии предъявлять - нет.

Вопросы к КС. Дворники зимой работают только в снегопад? Со льдом КС собирается работать? Или ждёте сломаной руки, или разбитой головы?

Полностью согласна, что везде очень скользко! Единственную прогулочную дорожку вдоль забора на Солнечной хорошо бы слегка посыпать песком. А парковки посыпать чем-то вроде "Ежика"(продается в Метро), а потом почистить, лед легко отходит. Мы с соседями так все лестницы и дорожки очистили.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.2.2013, 9:26
Сообщение #169

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 17.2.2013, 1:15) *
Добрый вечер.

Доброе утро.
Позитива не добавлю. Рука сломаной была в марте прошлого года- дама в возрасте упала на КПП. Ждать,конечно же, не надо, когда лето наступит.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.2.2013, 19:30
Сообщение #170

Мудрец

Цитата(Tasha @ 17.2.2013, 3:40) *
Полностью согласна, что везде очень скользко! Единственную прогулочную дорожку вдоль забора на Солнечной хорошо бы слегка посыпать песком. А парковки посыпать чем-то вроде "Ежика"(продается в Метро), а потом почистить, лед легко отходит. Мы с соседями так все лестницы и дорожки очистили.

Ждите лето, оно скоро...!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.2.2013, 3:59
Сообщение #171

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 17.2.2013, 1:15) *
Добрый вечер.

Уже даже так? good.gif круто живем!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 25.2.2013, 14:08
Сообщение #172

Наставник

По сути, весна началась! Почему же дворники нигде не скалывают лед?! Сегодня заехала в МКД, так там из машины без риска для жизни не выйдешь!!! Скользко - ужас, а ледяные колдобины какие?! Всегда в России со льдом боролись ломом! Почему же не вспомнить исторический опыт?

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 25.2.2013, 14:19
Сообщение #173

Активный участник

Цитата(Tasha @ 25.2.2013, 15:08) *
По сути, весна началась! Почему же дворники нигде не скалывают лед?! Сегодня заехала в МКД, так там из машины без риска для жизни не выйдешь!!! Скользко - ужас, а ледяные колдобины какие?! Всегда в России со льдом боролись ломом! Почему же не вспомнить исторический опыт?

Здравствуйте!
Тротуары уже давно очищены.
Сегодня дворники начали очистку отмостков МКД от снега.
Исторический опыт борьбы со льдом при помощи лома обычно заканчивается заменой асфальта.
Дайте немного отойти льду от асфальта. Обязательно уберем.
Даже уже начали убирать но только на солнечных сторонах.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 25.2.2013, 14:49
Сообщение #174

Наставник

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 25.2.2013, 14:19) *
Здравствуйте!
Исторический опыт борьбы со льдом при помощи лома обычно заканчивается заменой асфальта.

Но ведь до тротуара от машины еще надо дойти! А у нас в малоэтажке и тротуаров-то нет, так что делить дороги на пешеходные и для машин бессмысленно! Кстати, мы у себя и на плитке ломом пользуемся, вопрос в том, как это делать.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 25.2.2013, 15:18
Сообщение #175

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 25.2.2013, 15:19) *
Здравствуйте!

А вы попробуйте. Даже от малейшего удара ломиком, отходит кусок приличный льда. Приходите я покажу. Или как вариант можно жителям коньки выдать, для перемещения по поселку

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.2.2013, 17:01
Сообщение #176

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 25.2.2013, 16:18) *
А вы попробуйте. Даже от малейшего удара ломиком, отходит кусок приличный льда. Приходите я покажу. Или как вариант можно жителям коньки выдать, для перемещения по поселку

ага, чтоб не убиться - коньки, чтоб чисто было - швабры, чтоб не хамили наушнички с приятной музычкой....но что-то как-то все мы да мы приспосабливаемся к чьей-то неработе. а может наоборот? а то вы нам заплатите, но мы подумаем, работать или нет.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 25.2.2013, 18:06
Сообщение #177

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 25.2.2013, 18:01) *
ага, чтоб не убиться - коньки, чтоб чисто было - швабры, чтоб не хамили наушнички с приятной музычкой....но что-то как-то все мы да мы приспосабливаемся к чьей-то неработе. а может наоборот? а то вы нам заплатите, но мы подумаем, работать или нет.

Реально скользко. Не дойти до машины, да и не до машины, до КПП, до мусорки.. Ждать солнечных дней нет смысла- само оттаивать начнет. А уже недели три катаемся по льду. Бог с ним асфальтом, надо откалывать ., как везде в Москве. Ничего у нас там во дворе все время дворники с ломиками бегают и ничего не случилось, зато ходить не страшно. А тут можно не только руку сломать. а и шейку бедра, тогда швах.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 25.2.2013, 18:32
Сообщение #178

Мудрец

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 25.2.2013, 15:19) *
Здравствуйте!

Анатолий Алексеевич, тротуары тоже не очищены. А зачем ждать, когда лед отойдет от асфальта, тогда и мы сможем ходить, а сейчас ползаем. Ну, право, можно убиться. Я тут возле машины полетела назад, страшно было, славо богу(хоть я чел не верующий), схватиться успела за дверцу машины. Не убилась, вот ведь повезло. Надо долбить лед, плевать на асфальт, человеческая жизнь дороже.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 25.2.2013, 18:42
Сообщение #179

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Людмила @ 25.2.2013, 19:32) *
Анатолий Алексеевич, тротуары тоже не очищены. А зачем ждать, когда лед отойдет от асфальта, тогда и мы сможем ходить, а сейчас ползаем. Ну, право, можно убиться. Я тут возле машины полетела назад, страшно было, славо богу(хоть я чел не верующий), схватиться успела за дверцу машины. Не убилась, вот ведь повезло. Надо долбить лед, плевать на асфальт, человеческая жизнь дороже.

Лед отошел, когда идешь чуствуется как он хрустит под ногами. И отбивается хорошо, большими пластами. Кто хочет, тот делает, кто не хочет ищет причины.
Я удивляюсь как человек , который сломал руку не подал в суд на УК за плохую уборку. И 100% выиграл бы это дело.
Цитата
Рука сломаной была в марте прошлого года- дама в возрасте упала на КПП

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 25.2.2013, 19:02
Сообщение #180

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 25.2.2013, 19:42) *
Лед отошел, когда идешь чуствуется как он хрустит под ногами. И отбивается хорошо, большими пластами. Кто хочет, тот делает, кто не хочет ищет причины.
Я удивляюсь как человек , который сломал руку не подал в суд на УК за плохую уборку. И 100% выиграл бы это дело.

Наверное, не знала, что можно подать в суд.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему