![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Здравствуйте! Тротуары уже давно очищены. Сегодня дворники начали очистку отмостков МКД от снега. Исторический опыт борьбы со льдом при помощи лома обычно заканчивается заменой асфальта. Дайте немного отойти льду от асфальта. Обязательно уберем. Даже уже начали убирать но только на солнечных сторонах. ДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ДОРОГИ ВО ДВОРАХ!!! КТО ИХ ЧИСТИЛ И КОГДА? ВЫ СМЕЁТЕСТЬ ИЛИ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? С ПЕРЕПУГУ КВАДРАТИКИ ВЫБИВАЮТ. У НАС ПЕРЕД ПОДЪЕЗДОМ ВЫБИЛИ ПРЯМОУГОЛЬНИК. Я УЖЕ ПИСАЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕЛКИМ ШРИФТОМ, НО ВИДНО ЕГО ПЛОХО ВИДНО, РЕШИЛ КРУПНЕЕ НАПИСАТЬ. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Анатолий Алексеевич, тротуары тоже не очищены. А зачем ждать, когда лед отойдет от асфальта, тогда и мы сможем ходить, а сейчас ползаем. Ну, право, можно убиться. Я тут возле машины полетела назад, страшно было, славо богу(хоть я чел не верующий), схватиться успела за дверцу машины. Не убилась, вот ведь повезло. Надо долбить лед, плевать на асфальт, человеческая жизнь дороже. Я в прошлый раз упал (когда к Настаеву ездили). Лёд у нас с тех пор, как в начале зимы оттаило на пару дней. Тогда нужно было быстро трактором сгребать это, но ...... у нас не кому. А лёд меня попросили показать, как нужно убирать. Какой лом, какие куски льда - кто это будет делать? Ну вы правде в глаза посмотрите, посмотрите кто работает у нас. Это ж каждому нужно показать и объяснить, да и проверить во время работы. А кто это будет делать? Специалисты - гастарбайтеры. Я не уверен, что им платят нормально. Одни делают вид что платят, другие делают вид что работают. Ну а мы в этом живём и платим профессиональной команде КС. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Слушайте, лобненский комбинат, который мусор вывозит. Он же еще и уборкой занимается дорог. А может, заказать у них услугу по уборке и вывозу снега? Это мысли вслух.....И деньги причитающиея УК КС за ручную и механизированную уборку просто заплатить другой подрядной организации? Зато хоть чисто и убрано будет и горы снега ликвидируются, а то и правда растает все и реки потекут в подвалы.
|
|
|
![]()
|
|
Слушайте, лобненский комбинат, который мусор вывозит. Он же еще и уборкой занимается дорог. А может, заказать у них услугу по уборке и вывозу снега? Это мысли вслух.....И деньги причитающиея УК КС за ручную и механизированную уборку просто заплатить другой подрядной организации? Зато хоть чисто и убрано будет и горы снега ликвидируются, а то и правда растает все и реки потекут в подвалы. Сегодня провессионалы, хотел через "а" написать это слово, вышли почистить за домом, готовят водосток. Он тоже залит льдом, но скоро пригодиться, в связи с этим его решили почистить.Прикладываю два фото. И тут вопросов по асфальтовому покрытию не встало. Взяли и ломами постучали. Можно было без фанатизма посыпать солью. Сейчас в продаже есть соль, которая не убивает почву. Я на даче пользуюсь уже года четыре, всё цветёт и пахнет. Это начало работ и их конец. Вот и почистили. Работали минут 30-40 |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Сегодня провессионалы, хотел через "а" написать это слово, вышли почистить за домом, готовят водосток. Он тоже залит льдом, но скоро пригодиться, в связи с этим его решили почистить.Прикладываю два фото. И тут вопросов по асфальтовому покрытию не встало. Взяли и ломами постучали. Можно было без фанатизма посыпать солью. Сейчас в продаже есть соль, которая не убивает почву. Я на даче пользуюсь уже года четыре, всё цветёт и пахнет. Это начало работ и их конец. Вот и почистили. Работали минут 30-40 Плохо. Ходить тяжело. Но, думаю, тут какой-то затык. Ведь не надо долбить весь асфальт, можно только тропинки к машинам и т.д. Наверное, опять заложники жители. Не понимаю в чем дело, и в КС люди нормальные и ЧП нормальные. А нам-то как быть? |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Столько дней уже нет снега, не видно и дворников, а ведь за это время можно было столько льда отколоть! Свою парковку я уже практически расчистила ото льда, видимо, на это и был расчет УК, что жители не будут ломать ноги и сами почистят?! А завтра обещают мокрый снег, а следом мороз до -20, так что если мы завтра снег не уберем, то все встанет колом!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Столько дней уже нет снега, не видно и дворников, а ведь за это время можно было столько льда отколоть! Свою парковку я уже практически расчистила ото льда, видимо, на это и был расчет УК, что жители не будут ломать ноги и сами почистят?! А завтра обещают мокрый снег, а следом мороз до -20, так что если мы завтра снег не уберем, то все встанет колом! Мокрый-то снег не страшно.Солнце уже теплое. Хуже лед под ногами. Но нас не слышат. Не хотят, наверное. Правда, страшно ходить. Уже это оговаривали. Ведь не сложно только тропинки почистить от льда. Не надо у машин. Просто возле подъезда и дальше к машинам. У таунов и к машине. Ничего сложного. Пусть кто-то зайдет в подъезд и наметит путь человека, который там живет. За пару часов можно почистить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Есть 2 вопроса к руководству УК:
1. Кто проверял инструмент ( лопаты) дворников? Много ломаных, они может и хотели бы убирать лучше, но такими лопатами с трудом у них получается 2. Почему трактор катается на встречу движения транспорта, создавая проблеммы движению ? Что то по магистралям уборочная техника ( если вдруг выйдет чистить) следует в попутном направлении -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Хорошо бы посыпать песком бульвар Мечта в сторону выезда, там сплошной лед, особенно где он примыкает к Солнечной улице.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы посыпать песком бульвар Мечта в сторону выезда, там сплошной лед, особенно где он примыкает к Солнечной улице. Да льда вообще много в посёлке. Ощущение, что Правление летает по посёлку и не видит льда, а если видит, то не может сказать об этом в КС, наверное на это есть причина. |
|
|
![]()
|
|
Вообще все оплаты в КС малопонятны. Лёд по посёлку лежит всю зиму - не убирают. Газоны по посёлку запущены и требуют ремонта. Свет не горит и его не чинят. В МКД доводчики не работатют и их не меняют. Плафоны в МКД разбиты - их не меняют. А где гарантия, что всё то, что необходимо ежемесячно обслуживать, действительно обслуживается? А главное - кто их обслуживает, какие специалисты. Правление этим занималось, проверяло? Только одни ответственные за работу с подрядными организациями, а что делали эти ответственные?
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер.
Снег сегодня и не думали убирать ни днём, ни вечером. В подъезд войти можно с трудом, просто гора снега. Правление планирует написать Претензию по уборке снега? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Добрый вечер. Снег сегодня и не думали убирать ни днём, ни вечером. В подъезд войти можно с трудом, просто гора снега. Правление планирует написать Претензию по уборке снега? Снег днем убирали. Был целый день в поселке. Имейте немного совести, я сегодня от крыльца откидывал 3 раза, вечером вышел на улицу и снова по колено. Люди не роботы, надо немного видеть и понимать ситуацию, им тоже нужно отдыхать. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
Вообще все оплаты в КС малопонятны. Лёд по посёлку лежит всю зиму - не убирают. Газоны по посёлку запущены и требуют ремонта. Свет не горит и его не чинят. В МКД доводчики не работатют и их не меняют. Плафоны в МКД разбиты - их не меняют. А где гарантия, что всё то, что необходимо ежемесячно обслуживать, действительно обслуживается? А главное - кто их обслуживает, какие специалисты. Правление этим занималось, проверяло? Только одни ответственные за работу с подрядными организациями, а что делали эти ответственные? Всем доброго вечера! Что-то я тут почитала, Вы Дмитрий И. несколько гипертрофируете ситуацию и искажаете некоторые факты, как мне кажется. Давайте по порядку: 1. Все фонари по поселку горят (те парные фонари по правую руку если идти от КПП вдоль бульвара Мечта, один из которых в каждой паре не горел, и видимо давно, отремонтировалм 11.03.13г. я сама обращалась к новому начальнику службы эксплуатации Смирнову А.С. утром 11 марта обратилась, вечером смотрю- все горят). 2. Все плафоны целы. 3. Доводчики в МКД поменяли в конце февраля (если я не ошибаюсь), по крайней мере в нашем подъезде. Мы недавно вселились, я сразу обратила внимание, что двери в подъезде жутко хлопают, обратилась в УК к Петровой Л.Н., она объяснила, что примерно через 2 нед. все доводчики поменяют, а поменяли даже раньше через неделю. Сейчас нормальные доводчики, двери не хлопают. Надеюсь эти доводчики не сломаются, как предыдущие. 4. Насчет льда- да действительно его как-то многовато, но я хожу по тротуарам, там его почти нет. 5. Насчет газонов- не знаю, не видела еще летнюю Мечту. 6. Когда мы вселились, у нас в подъезде не горел свет около нашей квартиры и под лесенкой на первом этаже, где коляски детские и т.д. Я опять обратилась в УК, на следующий день пришел электрик, все лампы поменял, сейчас все горит, светло. Резюмируя все вышесказанное, я не пытаюсь защитить интересы УК или ТСЖ (поскольку еще недавно живу в Мечте, и не совсем въехала в эти разборки), я просто констатирую ФАКТЫ. Есть проблема, надо обращаться, ясно излагать ее, и, по-моему, все решаемо, господа. -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
Добрый вечер. Снег сегодня и не думали убирать ни днём, ни вечером. В подъезд войти можно с трудом, просто гора снега. Правление планирует написать Претензию по уборке снега? Насчет снега, его сегодня действительно убирали целый день (по крайней мере на бульваре Мечта), и причем начали убирать раньше (где-то в районе 7 утра), чем в предыдущие дни. Я целый день была дома и лицезрела это из окна. А то, что "горы снега" лежат, так это логично. Вы видели какая сегодня метель, в такую метель никакая техника не в силах справиться со снегом, а вы хотите чтобы люди справились... Опять же подчеркну, не в защиту кого-либо, а просто говорю то, что сама наблюдала. -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
Снег сегодня убирали и очень добросовестно по всему поселку, но он же до сих пор непрерывно валит. Я сегодня машину 2 раза раскапывала, а она опять в сугробе. А свое крыльцо я раз десять чистила, но ведь дворники же так не могут по всей Мечте делать! Не знаю, сколько сантиметров выпало, но в палисаднике чистила дважды сантиметров по 20!
|
|
|
![]()
|
|
Это сегодняшние фото.
Поясню. Это вход в наш подъезд. Одна фотография - когда поднимался, вторая - когда поднялся. Там, где плавной волной нисходит сугроб. Правая часть примерно около 2-х метров и сходит этот сугроб до 50 см. Я его просто перелазил по колено в снегу. И шёл вдоль первого дома в снегу, наверное сантиметров 20 было, не меньше. А то, что убирали на бульваре - это хорошо. Жаль, что я не живу на бульваре. А главное я же не выезжаю в город и зрение у меня минус 60. Откуда я могу увидеть, как убирают, а как не убирают. |
|
|
![]()
|
|
Можете утром подойти и сфоткаться рядом с этим сугробом. Знакомые будут в восторге.
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго вечера! Что-то я тут почитала, Вы Дмитрий И. несколько гипертрофируете ситуацию и искажаете некоторые факты, как мне кажется. Давайте по порядку: 1. Все фонари по поселку горят (те парные фонари по правую руку если идти от КПП вдоль бульвара Мечта, один из которых в каждой паре не горел, и видимо давно, отремонтировалм 11.03.13г. я сама обращалась к новому начальнику службы эксплуатации Смирнову А.С. утром 11 марта обратилась, вечером смотрю- все горят). 2. Все плафоны целы. 3. Доводчики в МКД поменяли в конце февраля (если я не ошибаюсь), по крайней мере в нашем подъезде. Мы недавно вселились, я сразу обратила внимание, что двери в подъезде жутко хлопают, обратилась в УК к Петровой Л.Н., она объяснила, что примерно через 2 нед. все доводчики поменяют, а поменяли даже раньше через неделю. Сейчас нормальные доводчики, двери не хлопают. Надеюсь эти доводчики не сломаются, как предыдущие. 4. Насчет льда- да действительно его как-то многовато, но я хожу по тротуарам, там его почти нет. 5. Насчет газонов- не знаю, не видела еще летнюю Мечту. 6. Когда мы вселились, у нас в подъезде не горел свет около нашей квартиры и под лесенкой на первом этаже, где коляски детские и т.д. Я опять обратилась в УК, на следующий день пришел электрик, все лампы поменял, сейчас все горит, светло. Резюмируя все вышесказанное, я не пытаюсь защитить интересы УК или ТСЖ (поскольку еще недавно живу в Мечте, и не совсем въехала в эти разборки), я просто констатирую ФАКТЫ. Есть проблема, надо обращаться, ясно излагать ее, и, по-моему, все решаемо, господа. Добрый вечер. Видимо вам лучше почитать форум чуть раньше, с 11 года. Думаю, что там будут интересные моменты; Доводчики в МКД не работали практически всю зиму, а поменяли их через два месяца после того, как открыли тему по сломанным доводчикам. Посмотрите тему про доводчики. Вы это видели две недели, а люди с этим жили зиму. В начале нужно почитать, ознакомиться, а после делать выводы; То, что вы ходите по тротуарам - это замечательно, вы и в квартиру попадаете через тротуар? Мне, к сожалению (как и некоторым жителям МКД), приходиться выходить и на дорогу. А некоторые, самые неуклюжие, ещё и падают; Газоны увидите; Замечательно, что у вас поменяли лампу в подъезде. Только разговор был о комплексном обслуживании посёлка. А я это понимаю так: пришли убирать в подъезде, а на этаже не горит свет, уборщик заканчивает уборку, приходит в КС и говорит: в таком-то подъезде не горит свет и после этого его меняют. И это прописано в договоре - обязанность контролировать и обслуживать ОДС МКД. А остальное - глухое сельпо. Может быть у кого-то и этого не было, но ровняться на это не стоит. Тем более, что стоимость услуг позволяет получить качественную услугу. Спасибо, что пояснили, как нужно разбираться с проблемой. Только у вас воду на 31 декабря не отключали и не предлагали набрать ванну воды, а после праздников решить вопрос. Так что факты констатировать можно, но для этого их нужно сначала собрать. А говорить о среднегодовой температуре измеряя её три дня - очень большая погрешность выходит. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:56 |