IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уборка снега в период с 30.11.2012, Обсуждаем качество
Дмитрий И.
сообщение 1.12.2012, 20:48
Сообщение #21

Старейшина

Апофеоз моих съёмок - уборка на территории посёлка механическими средствами.
С таким же успехом можно было пробежать или проехать на велосипеде по этой дороге.
КПД стремится к нулю.
Да и зачем оно (КПД) другое.
Одни берут чужие деньги и отдают, а другие эти деньги от них получают за отсутствие работы.

Прикрепленное изображение

Но не всё плохо в нашем королевстве. У нас чистый въезд. Вдруг кто проедет посмотрит, но не глубоко, так возле входа.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 1.12.2012, 21:48
Сообщение #22

Мудрец

Из: т/х 20718

Цитата(Дмитрий И. @ 1.12.2012, 21:48) *
С таким же успехом можно было пробежать или проехать на велосипеде по этой дороге.
КПД стремится к нулю.
Одни берут чужие деньги и отдают, а другие эти деньги от них получают за отсутствие работы.

Но не всё плохо в нашем королевстве. У нас чистый въезд. Вдруг кто проедет посмотрит, но не глубоко, так возле входа.

Да чистый въезд и чисто у Мартина. Они там все с утра работали. Только к вечеру появились на бульваре, часов в шесть. А вот у нас на Тенистой например, сразу после бульвара которая, так и не появились. Да и зачем, ведь мы сами все убрали. Разве что трактор прошелся и убрал тот снег, который мы выгребли на дорогу, а может и сам растаял. Все это очень печально и неприятно. Лично от меня, ни УК ни ТСЖ в этом месяце денег не получат. Я не оплачиваю услугу, которой не было. Что считаю справедливо.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 1.12.2012, 21:49
Сообщение #23

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 1.12.2012, 21:48) *
КПД стремится к нулю.

Да чистый въезд и чисто у Мартина. Они там все с утра работали. Только к вечеру появились на бульваре, часов в шесть. А вот у нас на Тенистой например, сразу после бульвара которая, так и не появились. Да и зачем, ведь мы сами все убрали. Разве что трактор прошелся и убрал тот снег, который мы выгребли на дорогу, а может и сам растаял. Все это очень печально и неприятно.

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 1.12.2012, 22:00
Сообщение #24

Старожил

проходы к детским площадкам 7 и 8 кварталов полностью заблокированы

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.12.2012, 23:28
Сообщение #25

Старейшина

А в ЖК «Мечта» коммунальные службы управляющей компании работают опережая ненастье и, несмотря на непогоду, создают комфортные условия для проживания жителей.

«Для нас снег зимой — естественное состояние природы и мы всегда готовы к оперативному реагированию, техника исправна, работники знают свои обязанности и стабильно их выполняют» —

Комментарий сотрудницы УК «Комфорт» Ольги Илатовской.

Они издеваются над нами!

Какая оперативная уборка? Какое опережение снегопада?

Там вообще вменяемые люди работают и совесть у них есть?

Я прекрасно понимаю откуда берутся революции. От таких дешёвых выступлений, которые не вызывают ничего - кроме раздражения.

По хорошему могу сказать только одно и лично от себя. Своими действиями вы можете оказать "медвежью" услугу застройщику.

Я думаю он после этого лично выразит свое отношение к вашим действиям. только будет уже поздно говорить.

Я совершенно спокойный человек, но это откровенное враньё и безразличие к проживающим может дорого обойтись.

И копья на форуме я ломать не буду.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 2.12.2012, 8:25
Сообщение #26

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Lorik @ 1.12.2012, 23:36) *
...Ук должно определиться кого они обслуживают Супермаркет "Мартин" или жилой комплекс "Мечта"? (Весь день дворники убирали парковку Мартина.)
...

Территория возле Мартина не входит в зону обслуживания ЖК "Мечта-1". Единственное место за территорией Мечты-1, которую в прошлом году просили убирать КС - это пешеходная дорожка вдоль нашего забора до Мартина.
Уточните, пожалуйста на основании чего можно утверждать что парковку перед Мартином целый день убирали дворники именно КС. Тогда можно будет провести с КС "разбор полетов".

P.S. Выглянул сейчас в окно. На Озерной все убрано. Вчера вечером еще не было. Только трактор проходил.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 2.12.2012, 9:45
Сообщение #27

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 2.12.2012, 9:25) *
Территория возле Мартина не входит в зону обслуживания ЖК "Мечта-1". Единственное место за территорией Мечты-1, которую в прошлом году просили убирать КС - это пешеходная дорожка вдоль нашего забора до Мартина.
Уточните, пожалуйста на основании чего можно утверждать что парковку перед Мартином целый день убирали дворники именно КС. Тогда можно будет провести с КС "разбор полетов".

P.S. Выглянул сейчас в окно. На Озерной все убрано. Вчера вечером еще не было. Только трактор проходил.

Мой сосед мне сказал утром и я лично, проезжая мимо видела работников в спецодежде такой же как и у наших работников. Если ошиблась и у Мартина свои дворники в такой же форме, то свое предположение, что это наше УК убирала данную территорию беру обратно, если кто-то может подтвердить мое предположение, напишите. Это все, что я могу сказать по данному вопросу.

Да, сегодня как видно трактор проезжал, а вот дорожки у дома так и не убирались.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 2.12.2012, 9:56
Сообщение #28

Мудрец

И еще Владимир Владимирович, вот этот вопрос не приоритетный. Вы бы лучше заострили внимание на других моих постах, которые сообщали о том, что я сама весь этот ужасный снег убрала и услугу, за которую я плачу мне не оказали. Интересно какую картину Вы видели выглядывая из окна в конце ноября и вчера?

+Цитировать сообщение
Eugeniya
сообщение 2.12.2012, 11:55
Сообщение #29

Постоялец

Я очень недовольна что дорожки к детским площадкам завалены снегом, на коляске проехать нереально! Как гулять с ребенком, если с коляской пройти к площадке нельзя? Дорожки к площадке рядом с нашим тауном просто не видно, все сравнялось одним слоем с сугробами. Пусть дворники чистят дорожки по ширине дорожки, чтобы могла проехать коляска, а не только пешеходные дорожки по бульвару, детям там ходить вверх-вниз не интересно.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 2.12.2012, 13:36
Сообщение #30

Мудрец

Видела сегодня дворников с трактором (маленьким) у нас на Тенистой, еще раз убедилась, что форма такая же, как у тех рабочих, которые вчера работали с утра у Мартина. Сегодня они убирали группой остатки снега с дороги, дорожек, ведущих у таунам даже не коснулись. Выпавший сегодня ночью снег, так и лежит не тронутый. (хоть его и немного выпало, но его все же не убрали).
Мой вопрос к УК: Как часто в зимнее время дворники должны убирать/подметать снег с дорожек, ведущих к таунам до крыльца. Владимир Владимирович именно Вы мне подтверждали, что чисть должны до крыльца, а не до маленького заборчика.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.12.2012, 16:39
Сообщение #31

Старейшина

Добрый День.

Даже не хочется обсуждать ответы Членов Правления, да и ответов я не увидел, к сожалению.

Вот ещё несколько фото. Снимал сегодня, точно после часа дня.

Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
alena
сообщение 2.12.2012, 21:19
Сообщение #32

Участник
**

Добрый вечер! Я тоже решила выложить фото и прокомментировать их

Приехали в Мечту сегодня после обеда (первый раз на этой неделе). Читали на форуме, что ситуация в поселке с уборкой снега сложная.... Но после увиденного не ожидали, что все так плохо. Поставить машину у т/х, на месте парковки, которую обслуживает УК мы не смогли. Пришлось взять в руки лопату и собственными силами, за свои же деньги уплаченные в УК, помочь дворникам, которые в этот момент организованной толпой, с лопатами наперевес, бодро следовали в тех зону. Из увиденного понятно , что у нас в 4 квартале на этой недели не убирали вовсе. Самое удивительное , что мы живем у тех. зоны и мимо нас ежедневно, и не по одному разу, проходят сотрудники УК отвечающие за уборку. Они что ходят с закрытыми глазами?
В поселке мы живем с первых дней и такого откровенного безобразия с уборкой не было. Мы считаем , что УК должна настроиться на работу и понимать, что зимой идет снег и его надо убирать своевременно. Я оплачиваю услуги УК в полном объеме и своевременно и получать эти услуги хочу тоже в полном объеме и своевременно.
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
REC
сообщение 2.12.2012, 22:58
Сообщение #33

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 2.12.2012, 17:39) *
Добрый День.

Даже не хочется обсуждать ответы Членов Правления, да и ответов я не увидел, к сожалению.

Вот ещё несколько фото. Снимал сегодня, точно после часа дня.

Узнаю родной дом №1 и истерзанную замерзшую дорогу возле подъездов.жду с нетерпением оттепели , что бы самостоятельно расчистить хотя бы подход к подъезду.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 3.12.2012, 9:03
Сообщение #34

Мудрец

в районе МКД тоже не убирали, пежо 107 не могла преодолеть колеи от джипов в барханах снега.
Но затем на помощь УК вышла погода и растопила снег.

И только по утру я понял, что УК не бездействовала, а делала детский праздник!

С утра дети на прогулке были в восторге, катались по дорогам, падали и смеялись. Им очень-очень понравилось!
За каток огромное спасибо!

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 3.12.2012, 10:01
Сообщение #35

Активный участник

Добрый всем день!

Просмотрел все записи в форуме. Спасибо всем неравнодушным!
Правда, конструктивного разговора не получилось. В основном эмоции. И это то же понятно.
Хуже, когда эмоции перехлестывают и становятся в конфликт с трезвым разумом.
Но подведем итоги.

Обстановка на прошлой неделе сложилась крайне сложная. За 2 дня выпала месячная норма снега.
Но и это не самое сложное. Ледяной дождь резко усложнил обстановку в пятницу. Временами положение с уборкой снега становилось действительно критическим.

Но начнем по порядку.
По штату в УК 9 дворников, 2 тракториста и бригадир
Трактора МТЗ-82 отвал и щетка
Киоти — ротор
2 ручных снегоуборщика Crafsman.

По результатам октябрьского снегопада, мной, как Начальником службы эксплуатации была пересмотрена схема ручной и механизированной уборки территории. Данная схема обсуждалась с представителем правления ТСЖ Киселевым Александром Александровичем. Произведена дополнительная рассылка схемы всем членам Правления ТСЖ. Замечаний до сих пор не поступало.

Данная схема распространяется на уборку интенсивно выпадающего снега. (Интенсивным считается снегопад 20-50 мм.) Начало уборки — 5.00. Окончание — по факту (но не позднее 22.00)

Фактически выпало более 280 мм снега. В отдельных местах ул. Тенистой — до 400 мм. И плюс дождь.

Ручная уборка снега начинается с КПП и МКД 3 группами и нацелена на обеспечение беспрепятственного безопасного передвижения пешеходов - это уборка тротуаров и подходов к подъездам Далее к т/х по б.Мечты, ул. Солнечной, Озерной и Тенистой. Далее устранение отвалов от тракторов и очистка стоянок.

Трактора обеспечивают очистку проезжей части всех улиц. Во вторую очередь подъезды к котеджам и танхаусам. И только потом очистку стоянок автотранспорта.

Но жизнь всегда вносит коррективы и вводные.

Не смотря на то, что с 28 ноября уборка начиналась с 4.00, пришлось дворников объединить в одну группу и ей идти по маршруту. В противном случае метель сразу заметала очищенные дорожки перенося сухой снег с неочищенных участков. Механизированная уборка проводилась по схеме.
В связи с большим количеством снега ручная уборка производилась только на пешеходных зонах.

Большое спасибо жителям Мечты, которые помогали, очищая стоянки своих автомобилей.

Ситуация сильно поменялась 30 ноября, когда только начали убирать личные стоянки автомашин и пошел дождь, который превратил всю проезжую часть в сплошное месиво из воды и снега.

Как всегда, беда не приходит одна. В результате засора канализационной системы стало затапливать Мартин(как самую нижнюю точку). Пришлось срочно снять с уборки снега 3 дворников и трактор Киоти. Засор «перемещался» по всей Тенистой ул. и оказался очень сложным. На прочистку ушло около 6 часов. Была извлечена большая половая тряпка.

В результате того, что снег стал мокрым и тяжелым, произошла поломка отвала на тракторе МТЗ-82. Пришлось срочно проводить ремонтные работы. Трактор в это время убирал только щеткой.

2 декабря в усиление нашей бригады дворников было направлено 6 человек с площадки 220. Только после этого удалось немного нормализовать ситуацию.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 3.12.2012, 10:57
Сообщение #36

Мудрец

[quote name='Анатолий Алексеевич' date='3.12.2012, 11:01' post='48909']
Анатолий Алексеевич, большое спасибо за развернутый ответ, который подтвердил лично мои наблюдения ( это больше к В.В., который хотел получить от меня подтверждение моих вызказываний, что дворники работают у Мартина). Однако хочу еще раз сказать, что вчера, когда все страсти улеглись и основной снег у таунов на парковке и на дорожках к крыльцам был нами самостоятельно разчищен накануне, выпавший снежог ночью с субботы на вокресенье убран не был. Я его лично опять убирала вечером сама. Как будет производится уборка на этой неделе, покажет время.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.12.2012, 13:11
Сообщение #37

Старейшина

Добрый День.

Действительно не хочется (и не хотелось) обижать словами людей, но мой разум отказывается понимать.

На сайте Мечты написано, что у вас с уборкой всё хорошо. Идёте с опережением, ко всему готовы. А на деле, нужно только выйти на улицу.
Не понимаю такой схемы, по которой дворников возле дома №1 не было три дня.
И зачем бояться перелетающего сухого снега на убранную территорию. Пусть перелетает, а вы убирайте уже тот, который выпал и лежит. Его укатали и он не растаял за субботу. А этот перелетевший совершенно нормально стаял.
Что касается штатного расписания. То тут вы уж нас увольте от занятий по вашему штатному расписанию.
Да и вместо одного ротора, которого я вообще в эту зиму ещё не видел. Купите ещё два ротора, купите три ротора. В договоре стоит уборка территории, а количество роторов - это к вам.
Пусть хоть отзовутся те, кто видел чудо-ротор на двадцатке. Очистить снег ротором за первым домом можно за час, полтора. Если он не бытовой, за 5 тыс. из "Метро".
Уж простят меня работающие сейчас, но в прошлом году было с уборкой веселее (может я и не прав).
Всё понятно: "пули свистели над головой, хозяйка". Слава Богу, что метеорит не ударил в скважину или в распред. щит. Тогда амба. И в снегу, и без света, и воды.
Небольшая репитиция 21 декабря.
Это уже шутки, хотя совсем было грусно в выходные.
Давайте уже готовиться к следующему снегопаду.

+Цитировать сообщение
Tatiana
сообщение 3.12.2012, 13:11
Сообщение #38

Активный участник

Добрый день, хотелось бы обратить внимание сотрудника УК, ответственного за работу специалиста на тракторе...Он так тщательно убирал снег ковшом по дороге сверху ул.Озерной, что тем же ковшом проехал по бордюрному камню и газону, причем несколько раз, на ул. Озерной д.9
Чтобы весной не возникало проблем с восстановлением дорожного покрытия, бордюрного камня, а также испорченного газона и прилегающего к нему забора моего участка (как это было 2 года назад и восстанавливалось за счет моих средств), прошу объяснить трактористу, что снег он может сваливать , а не копать его ковшом по газону.. и сваливать так, чтобы это было не вплотную к забору!!
Надеюсь на понимание!
Также хочу отметить, что уборка в поселке отвратительная! За те средства, которые мы ежемесячно и круглогодично платим за уборку , таких "сбоев" со снегопадами быть не должно, схема уборки должна появляться не в дни снегопада , а задолго до него, а то получается мы летом платим за уборку : дворника с метлой нет, зимой платим - чистим снег сами, честно , напрягает большинство и с этим ничего не происходит!
в Москве уборку снега в "спальном районе" начинают с 05:00 и к 7 утра, народ движется на работу по чищенным дорожкам! Зарплата у местных дворников - копейки и условия проживания намного хуже, вывод: правильная организация труда, которая в поселке Мечта - полностью отсутствует вместе с ответственными лицами! Извините, если кого-то обидела!

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 3.12.2012, 13:34
Сообщение #39

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 3.12.2012, 14:11) *
Добрый День.

Действительно не хочется (и не хотелось) обижать словами людей, но мой разум отказывается понимать.

На сайте Мечты написано, что у вас с уборкой всё хорошо. Идёте с опережением, ко всему готовы. А на деле, нужно только выйти на улицу.
Не понимаю такой схемы, по которой дворников возле дома №1 не было три дня.
И зачем бояться перелетающего сухого снега на убранную территорию. Пусть перелетает, а вы убирайте уже тот, который выпал и лежит. Его укатали и он не растаял за субботу. А этот перелетевший совершенно нормально стаял.
Что касается штатного расписания. То тут вы уж нас увольте от занятий по вашему штатному расписанию.
Да и вместо одного ротора, которого я вообще в эту зиму ещё не видел. Купите ещё два ротора, купите три ротора. В договоре стоит уборка территории, а количество роторов - это к вам.
Пусть хоть отзовутся те, кто видел чудо-ротор на двадцатке. Очистить снег ротором за первым домом можно за час, полтора. Если он не бытовой, за 5 тыс. из "Метро".
Уж простят меня работающие сейчас, но в прошлом году было с уборкой веселее (может я и не прав).
Всё понятно: "пули свистели над головой, хозяйка". Слава Богу, что метеорит не ударил в скважину или в распред. щит. Тогда амба. И в снегу, и без света, и воды.
Небольшая репитиция 21 декабря.
Это уже шутки, хотя совсем было грусно в выходные.
Давайте уже готовиться к следующему снегопаду.

Я живу в поселке с 2009 года и объективности ради хочу сказать, что так плохо, как в этом году еще не было. Проходы к таунам и парковочные места всегда были очищены от снега, снег убирали с раннего утра. Пробираться по колено в снегу к крыльцу мне за эти годы пришлось только вот в этот раз. А снегопады тоже были и ледяной дождь был. Но такого безобразного отношения не было. Применение чудо ротор в этом году я лично не видела.

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 3.12.2012, 15:10
Сообщение #40

Активный участник

Постараюсь ответить на несколько вопросы.

Цитата(Александр Киселев @ 29.11.2012, 9:21) *
Обращаюсь ко всем активным пользователям, с целью помочь нашей неповоротливой обслуживающей организации.
Дело в том, что вот уже третий месяц Правление товарищества добивается от Комфорт Сервис схему и регламент уборки снега на участке 20Га, воз и ныне там, видимо важные производственные задачи не дают возможности грамотно спланировать свою работу руководству компании.

Уважаемый Александр Александрович. Навешивание ярлыков типа "неповоротливая" или "поворотливая" обслуживающая организация ни как не влияет на скорость уборки и не показывает Вашего активного участия в решении данной проблемы.

Правление ТСЖ не запрашивало три месяца назад схему и регламент уборки, а всего лишь три недели назад.
Вам тогда даны мною пояснения. Предложений от Вас не поступало. К чему искажать факты?
Мы и так уважаем Правление ТСЖ.

Цитата(Дмитрий И. @ 29.11.2012, 15:25) *
Добрый День.

Уборку необходимо начинать с 5/6 часов утра. Основная часть проживающих должна успеть воспользоваться плодами уборки следуя в сад или на работу.
Уборку следует начинать с КПП, далее МКД, далее бульвар, далее: от первого(третьего) дома по часовой стрелке (если снег не отваливается в тех. зоне) и от чётных домов (против часовой стрелки), если снег отваливается в тех. зоне.
В первую очередь посыпать необходдимо возле КПП (въезд/выезд), далее: возле детского сада и ступени перед подъездами, далее - остальные дорожки.

...

Обязательно проводить ручную "доуборку" после трактора. Пройти с бульварной дорожки через дорогу - проблема. Лежит поперёк дорожки куча снега (видимо после проезда трактора и уборки проезжей части), которую нужно перелетать. Кроме машин есть ещё и пешеходы.

Получилось вот так.

Дмитрий И спасибо за участие.
Почти так все и происходит как Вы написали.
Уборка начинается в 4.00
Маршрут примерно такой же.
Ручная уборка отвалов предусмотрена, но после очистки пешеходных дорожек. В этот раз снега было очень много . Просто не успевали.

Цитата(Продавец @ 29.11.2012, 18:25) *
После трактора не возможно ни подойти к машине, ни выехать потом с парковки. Лучше бы вообще не убирал, чем оставлял после себя горы. Прошлой зимой дворники сопровождали трактор и накидывали снег от крылечек и припаркованных машин перед его ковшом. Уборка проходила эффективно и быстро.

Месячная норма снега выпала за два дня. Должно быть понимание. А если трактор не проедет, то вообще потом выехать не сможем.
Будьте выдержаннее в своих эмоциях. Да и как мужчине - свою машину можно почистить.

Цитата(alena @ 29.11.2012, 19:15) *
Добрый вечер!
Хотим высказать свое мнение по уборке снега. Мы считаем, что возможно логично было бы закрепить за каждым дворником конкретную территорию, тогда весь поселок будет убираться равномерно и у каждого будет своя зона ответственности. По примеру прошлого года при хорошо убранном бульваре ( что есть хорошо) до ул. Тенистой 50 дворники не доходили вовсе.
По времени уборки. Надо опираться на погодные условия. Чем больше снега, тем раньше начинать уборку.
Касаемо реагента. Возможно качественная и своевременная уборка поселка максимально сократит использование не очень полезного как для людей, так и для экологии реагента.

Извините Алена, но я с Вами полностью не согласен.
У нас на тенистой только 50 домовладений. 26 танхаусов от 10 до 4 домовладений в каждом. Да еще и 6 МКД. Плюс детский сад, контейнерные площадки, КПП и выезд-въезд. А дворников 9 человек. Ка Вы себе представляете закрепление территории?
При таком обилии снега - они вообще не будут справятся с поставленной задачей.
Реагент мы применяем в исключительных случаях, в основном на КПП въезд-выезд и разворотах автомобилей. В остальных случаях применяется только песок.

Цитата(Eugeniya @ 1.12.2012, 0:38) *
Мне кажется, важно предусмотреть рабочую силу в выходные дни. Я так понимаю, у дворников в выходные выходные? Или есть кто выходит работать?
И я тоже поддерживаю предложение чтобы за конкретными рабочими закреплялась конкретная территори, чтобы было с кого спросить нечищенный двор. Насколько это реально? Мою дорожку перед домом я не против чтобы посыпали реагентами:-) а то первая очередь- конечно первая, но кроме как около кпп и в мкд нигде ничего не посыпано.

Дворники работают без выходных. Единственное - отдыхали на Курбан байрам.
Рабочий день с 4.00 до 22.00 в снегопады.
Будут другие предложения? Пишите.

Цитата(LESnaYA @ 1.12.2012, 1:52) *
Хочу Вас расстроить или обрадовать тем, что и в МКД чистить никто не торопится. Там, где УК проблем нет, а вот остальные дороги и тротуары уборки, реагентов и пр не видели...коляску сегодня буквально на себе тащила. И не только в районе мкд, но и там, где коттеджи и тауны. Пользуясь случаем, в очередной раз хочу передать привет и респект нашим многоуважаемым членам-правленцам и напомнить о том, что с такой уборкой недалек тот день, когда снежные глыбы, которыми завалены все крыши мкд, свалятся кому-нибудь из жителей на голову!!!!В подъезд сегодня перебежками заходили, держа друг другу входные двери. Это, по-вашему, нормально? и продолжается это не первую зиму! а потом удивляются , что люди платить отказываются. А за что? за то, что дети на крыльце буквально с ног валятся из-за толстого слоя снега? или за то, что коляски хоть на руках тащи, или за то, что со стороны кпп уже который день на тротуар коляску можно затащить на себе, но не провезти, т к именно туда рабочие поскидывали снег? или за то, что снежные глыбы валятся чуть ли не на головы жителям? уж не первую зиму "правите", а результат то когда будет?

Странные люди!!!
Сначала относят себя к "Неплательщикам из МКД" этим бравируют, не платят за услуги и при этом считают возможным давать советы, указывать на недостатки, что то требовать, призывают к байкоту ТСЖ. А что дальше.
Из за таких людей собираемость падает. Услуги оплачиваются не полностью и как следствие их качество снижается
Делать сами они ни чего не хотят (а может и не могут) но поорать на форуме совести хватает.

Модератору необходимо переименовать группу "Неплательщики из МКД". Потому что человек пользующийся услугами, но неоплачивая их называется не только неплательщик, так как они живут за счет других

ОТДЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ

Цитата(Lorik @ 1.12.2012, 12:29) *
И тут в точку. Разгребаем снег с соседом на нашей парковке, в то время как 8 дворников УК активно работают у Мартина. А трактор ездит только по бульвару. к нам на Тенистую, если и заедет, то закроет снегом выезд с парковок. Т.к. мы выгребаем снег на проезжую часть. Еще раз говорю оплаты в полном объеме за ноябрь от меня лично не ждите. Я мирный человек, но всему есть предел. И по моему этот предел уже настал.

Цитата(Lorik @ 1.12.2012, 22:48) *
Да чистый въезд и чисто у Мартина. Они там все с утра работали. Только к вечеру появились на бульваре, часов в шесть. А вот у нас на Тенистой например, сразу после бульвара которая, так и не появились. Да и зачем, ведь мы сами все убрали. Разве что трактор прошелся и убрал тот снег, который мы выгребли на дорогу, а может и сам растаял. Все это очень печально и неприятно. Лично от меня, ни УК ни ТСЖ в этом месяце денег не получат. Я не оплачиваю услугу, которой не было. Что считаю справедливо.

Прежде чем в чем то обвинять людей - необходимо знать. Наши дворники на Мартине не работают. Одеты они в "Костюм коммунальщика" который продается в любом магазине спецодежды. И если рабочие Мартина одеты так же как и наши дворники - то это не значит, что наши дворники там работают. Наша армия одета по НАТОвсому стандарту - но это наша армия.
Не надо нагнетать обстановку необоснованными обвинениями. И тем более не обосновано попрекать своими деньгами.
Вы должны прекрасно понимать, что такое месячная норма снега за 2 дня и что входит в оплату коммунальных услуг.

Цитата(Дмитрий И. @ 2.12.2012, 0:28) *
А в ЖК «Мечта» коммунальные службы управляющей компании работают опережая ненастье и, несмотря на непогоду, создают комфортные условия для проживания жителей.

«Для нас снег зимой — естественное состояние природы и мы всегда готовы к оперативному реагированию, техника исправна, работники знают свои обязанности и стабильно их выполняют» —

Комментарий сотрудницы УК «Комфорт» Ольги Илатовской.

Они издеваются над нами!

Какая оперативная уборка? Какое опережение снегопада?

Там вообще вменяемые люди работают и совесть у них есть?

Я прекрасно понимаю откуда берутся революции. От таких дешёвых выступлений, которые не вызывают ничего - кроме раздражения.

По хорошему могу сказать только одно и лично от себя. Своими действиями вы можете оказать "медвежью" услугу застройщику.

Я думаю он после этого лично выразит свое отношение к вашим действиям. только будет уже поздно говорить.

Я совершенно спокойный человек, но это откровенное враньё и безразличие к проживающим может дорого обойтись.

И копья на форуме я ломать не буду.

Дмитрий!
Я не понимаю к чему такая информация?
Илатовская Ольга Вас лично не знает, ни чего Вам не говорила и не писала. И вообще ни какого отношения к Мечте-1 не имеет.
Слухами земля полнится???

Зачем это?

В заключение: я вижу все недостатки в нашей работе. Вы мне то же все помогаете, особенно если работаем оперативно.
Но не надо смаковать все это.
Цель - делать как можно лучше для жильцов. И Вы должны понимать, что мы к этому стремимся. Да, не все получается, но стремимся.
Подсказывайте, помогайте!!!

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему