IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дмитрий И.
сообщение 15.3.2013, 23:26
Сообщение #201

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 15.3.2013, 21:41) *
Снег днем убирали. Был целый день в поселке.
Имейте немного совести, я сегодня от крыльца откидывал 3 раза, вечером вышел на улицу и снова по колено. Люди не роботы, надо немного видеть и понимать ситуацию, им тоже нужно отдыхать.

А вы были у первого дома? Если да, то я выложил фото, может поясните?

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 15.3.2013, 23:31
Сообщение #202

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Дмитрий
Сегодня снег убирали несколько раз, да и сам тоже чистил. Но когда вечером надо было выехать, пол часа лопатой откапывал машину.
Лень фотать что у меня сейчас. Тропинка до машины широной в лопату и сугроб примерно 70-mega_shok.gif см высотой

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.3.2013, 23:40
Сообщение #203

Старейшина

Так снег и нужно убирать, когда он выпадает. Дворников неделями потом нет. Да, им тяжело, но они дворники, вы понимаете. А когда ещё снег убирать - летом. Все постоянно входят в положение других. Лёд два месяца лежал, к нему ни один дворник не подошёл. А вот теперь снегопад и они устают. Да, устают. Тогда давайте не платить за уборку. Или давайте платить и не спрашивать.
Я в Москве живу с рождения и мама, и бабушка. Дворники работали с 4 утра и до 22 часов. И это были женщины в основном. Что вы мне все хотите доказать, что я должен за свои деньги перелазить через пол метра снега.
Значит у меня такое извращённое понятие о работе.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.3.2013, 23:56
Сообщение #204

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 16.3.2013, 0:31) *
Дмитрий
Сегодня снег убирали несколько раз, да и сам тоже чистил. Но когда вечером надо было выехать, пол часа лопатой откапывал машину.
Лень фотать что у меня сейчас. Тропинка до машины широной в лопату и сугроб примерно 70-mega_shok.gif см высотой

Ну вот скажите. Мог такой сугроб набраться, если бы снег убрали часа 4-5 назад. НИКОГДА. И обратного мне не докажут. У нас выпало 1 метр осадков за день? Вы Вильфанду напишите, вот он рассмеётся.
Мы каждый раз пытаемся объяснить себе отсутствие уборки. И тяжело и устали. А работа от отдыха и отличается тем, что на ней можно устать. Вот я в дворники и не иду - тяжело. А как убирают снег я вижу везде. Мне же не 7 лет, уже за 40.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 16.3.2013, 0:05
Сообщение #205

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

к сожалению не смог загузить фото с телефона(пишет -Ошибка Неудачная загрузка. Файл имеет размер больше допустимого)
Сугроб за 5 часов выше пояса, рост у меня 1,75.

ПС: это не в защиту дворников как Вы можете подумать, а констатация фактов
Эскизы прикрепленных изображений
 Уменьшено до 42%
Прикрепленное изображение
451 x 800 (126,77 килобайт)

Уменьшено до 42%
451 x 800 (148,58 килобайт)

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.3.2013, 0:13
Сообщение #206

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 16.3.2013, 1:05) *
к сожалению не смог загузить фото с телефона(пишет -Ошибка Неудачная загрузка. Файл имеет размер больше допустимого)
Сугроб за 5 часов выше пояса, рост у меня 1,75.

ПС: это не в защиту дворников как Вы можете подумать, а констатация фактов

Снег идёт сутки. За 5 часов - выше пояса, допустим 1 метр. Тогда: 5 часов - это 4,8 суток, умножим это на 1 метр и у нас выходит - 4,8 метра.
Тогда в тех местах, где уже лежат сугробы их высота должна быть около 6,8 метра. Наверное так и есть, просто я не заметил.
Даже изменив условие - снег идёт 12 часов, у нас выходит 4,4 метра. Ну нет таких сугробов в посёлке.
И я не в защиту. Снег нужно убирать.

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 16.3.2013, 0:38
Сообщение #207

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 15.3.2013, 23:22) *
Добрый вечер.
Видимо вам лучше почитать форум чуть раньше, с 11 года. Думаю, что там будут интересные моменты;
Доводчики в МКД не работали практически всю зиму, а поменяли их через два месяца после того, как открыли тему по сломанным доводчикам. Посмотрите тему про доводчики. Вы это видели две недели, а люди с этим жили зиму. В начале нужно почитать, ознакомиться, а после делать выводы;
То, что вы ходите по тротуарам - это замечательно, вы и в квартиру попадаете через тротуар? Мне, к сожалению (как и некоторым жителям МКД), приходиться выходить и на дорогу. А некоторые, самые неуклюжие, ещё и падают;
Газоны увидите;
Замечательно, что у вас поменяли лампу в подъезде. Только разговор был о комплексном обслуживании посёлка. А я это понимаю так: пришли убирать в подъезде, а на этаже не горит свет, уборщик заканчивает уборку, приходит в КС и говорит: в таком-то подъезде не горит свет и после этого его меняют. И это прописано в договоре - обязанность контролировать и обслуживать ОДС МКД. А остальное - глухое сельпо. Может быть у кого-то и этого не было, но ровняться на это не стоит. Тем более, что стоимость услуг позволяет получить качественную услугу.
Спасибо, что пояснили, как нужно разбираться с проблемой. Только у вас воду на 31 декабря не отключали и не предлагали набрать ванну воды, а после праздников решить вопрос.
Так что факты констатировать можно, но для этого их нужно сначала собрать. А говорить о среднегодовой температуре измеряя её три дня - очень большая погрешность выходит.

Как я поняла по вашим высказываниям, Дмитрий И., вы идеалист и хотите за высокую стоимость получать качественные услуги, я с вами отчасти согласна (возможно, вы человек, который сам привык поставлять качественные услуги в какой-ниб. сфере), но в нашей реальной жизни такое невозможно, а все потому, что мы живем в России -матушке, и этот пресловутый русский менталитет мешает все делать хорошо (а уж тем более в сфере обслуживания мы далеки от идеала). А про "контролировать... ОДС МКД"-никакого уборщика никто не научил сообщать напр.про негорящие лампы.Вот и приходится делать это самим -вот мне напр.несложно черкануть письмо на эл.почту или лично позвонить в УК и сообщить о той или иной неполадке. Вот как -то так... Можно бесконечно муссировать здесь эти темы, но от этой нудности ничего не решится само собой. Всем спокойной ночи и пусть вам во сне приснятся эти "никчемные" (как многие считают) ТСЖ и УК pardon.gif

--------------------
Порой нас пугают не вещи, а представления о них.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.3.2013, 8:34
Сообщение #208

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Сегодня с 7 до 9 утра совместно с Новым руководителем службы эксплуатации Андреем Смирновым проводилась инспекция уборки снега в Мечте-1.
По результатам инспекции внесены корректировки в регламент и схему уборки снега.
Отдельное спасибо жителям, которые заботятся о своем удобстве, не загораживают автомобилями вход в подъезд, которые, в свою очередь, не мешаеют уборке снега.
Первые результаты радуют (см. фото).

P.s. Отдельное спасибо Дмитрию И. за расчеты, осталось выдать дворникам калькуляторы. К сожалению изменить условия "Снег идет меньше" не удалось smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
 Уменьшено до 87%
1920 x 1080 (741,62 килобайт)

Уменьшено до 87%
1920 x 1080 (713,49 килобайт)

Уменьшено до 87%
1920 x 1080 (813,89 килобайт)

Уменьшено до 87%
1920 x 1080 (829,12 килобайт)

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.3.2013, 13:15
Сообщение #209

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 16.3.2013, 9:34) *
Сегодня с 7 до 9 утра совместно с Новым руководителем службы эксплуатации Андреем Смирновым проводилась инспекция уборки снега в Мечте-1.
По результатам инспекции внесены корректировки в регламент и схему уборки снега.
Отдельное спасибо жителям, которые заботятся о своем удобстве, не загораживают автомобилями вход в подъезд, которые, в свою очередь, не мешаеют уборке снега.
Первые результаты радуют (см. фото).

P.s. Отдельное спасибо Дмитрию И. за расчеты, осталось выдать дворникам калькуляторы. К сожалению изменить условия "Снег идет меньше" не удалось smile.gif

Добрый день.

Расчёты произвёл для того, чтоб сразу была видна глупость. Никакого метра не выпадало.
"А косточка в середине ей показалась со страху".
Дворникам калькуляторы не нужны, вы им лопаты выдайте, трактор, да и просто добавьте дворников, если их не хватает на такую территорию.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 16.3.2013, 17:31
Сообщение #210

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 16.3.2013, 13:15) *
Добрый день.

Расчёты произвёл для того, чтоб сразу была видна глупость. Никакого метра не выпадало.
"А косточка в середине ей показалась со страху".
Дворникам калькуляторы не нужны, вы им лопаты выдайте, трактор, да и просто добавьте дворников, если их не хватает на такую территорию.

Здравствуйте, Дмитрий! Я с вами почти всегда соглашаюсь, но тут вы не правы. Я тоже коренная москвичка, как и мои мама и бабушка, но уже 20 лет живу в коттеджах, поэтому знаю, какие сугробы наметает на открытом пространстве в метель. Иногда в некоторых местах может быть "голая" плитка, зато в других - до 50-100 см надувает. У Димидрола таун крайний, поэтому ему и достается в метель снега больше, чем его соседям. Я вчера со ступенек крыльца раз 10 сметала снег на высоту ступеньки, вот и считайте, сколько его выпало! Я тоже часто недовольна работой КС, считаю, что дворников должно быть раза в два больше, но вчера они отработали очень честно. Все-таки предел их физических возможностей тоже есть. А вот сам алгоритм уборки неверен.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 18.3.2013, 8:31
Сообщение #211

Мудрец

В защиту КС могу сказать что с этим снегопадом КС справилась намного лучше чем с предыдущими.
Понятно что в пятницу вечером чтобы зайти в подъезд и дойти от автобуса до дома пришлось идти по колено в снегу. Но к обеду субботы дворники почистили дороги(основную часть) и подходы к подъездам. Ближе к вечеру справились и с огромными сугробами на оставшейся части дороги.
А в воскресенье вполне можно было уже ездить по делам, даже если бы не откапывал машину в субботу )
Причем убирались слаженно и работали не покладая рук( то что я видел).

Да в Москве не было таких сугробов и дороги не были завалены в пятницу, но там высотные дома не давали наметать снег и повсюду насыпаны горы реагентов, в результате все стекало на дороги.
Приехав в Лобню увидел зиму в полной красе )) дороги в сугробах, пробки...

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.3.2013, 14:40
Сообщение #212

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 18.3.2013, 9:31) *
В защиту КС могу сказать что с этим снегопадом КС справилась намного лучше чем с предыдущими.
Понятно что в пятницу вечером чтобы зайти в подъезд и дойти от автобуса до дома пришлось идти по колено в снегу. Но к обеду субботы дворники почистили дороги(основную часть) и подходы к подъездам. Ближе к вечеру справились и с огромными сугробами на оставшейся части дороги.
А в воскресенье вполне можно было уже ездить по делам, даже если бы не откапывал машину в субботу )
Причем убирались слаженно и работали не покладая рук( то что я видел).

Да в Москве не было таких сугробов и дороги не были завалены в пятницу, но там высотные дома не давали наметать снег и повсюду насыпаны горы реагентов, в результате все стекало на дороги.
Приехав в Лобню увидел зиму в полной красе )) дороги в сугробах, пробки...

А мне не понятно.
Интересно, а пожарные могут так сказать?
Понятно, что дом сгорел, хотя головешки убрали на следующий день быстро. Уж больно горело сильно и устали все тушить. Поэтому всё свернули и дальше тушить не стали.
Или врач, например. Я выглянул из кабинета, было много народу, посмотрел через три часа - опять много. Ну я собрался и ушёл - устал. Хотя на следующий день больных принимали хорошо, быстро.
Пока мы не научимся понимать, что в рабочее время положено работать, у нас так и будет всё. Дорога ложка к обеду. Уборка снега и нужна тогда, когда он идёт и сразу после.
Сегодня тоже чисто и что? Так теперь чисто будет до следующего снега, не дай Бог. И какое это имеет отношение к ежедневной уборке КС? Никакого.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.3.2013, 15:05
Сообщение #213

Старейшина

А главное.
Каждый снегопад нам говорят, что вот-вот и всё будет хорошо. И обязательно будет убрано, но потом. А по большому счёту большие снегопады можно перечесть по пальцам. Их было штук 6-7. Ну можно 7 дней из 5 месяцев собрать силы и чистить? Один, два, три, четыре, столько раз, сколько необходимо для возможности проехать или пройти. А какие ещё работы по уборке территории могут быть зимой?

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 18.3.2013, 15:49
Сообщение #214

Наставник

Согласна с AndreyZ, что с этим снегопадом КС справилась лучше, чем с предыдущими. Видела своими глазами, как убирали нашу парковку просто идеально, но через 2-3 часа она была засыпана хуже, чем до уборки. Но ведь в это время эти же дворники убирали другие участки, просто больше повезло тем, до кого очередь дошла к вечеру! Снег шел 2(!) дня, дворники - тоже люди, а не роботы, они не могут работать 24 часа в сутки. Другое дело, что их должно быть больше, тогда они могли бы работать посменно. Все видели по ТВ, что творилось в Европе, там люди спокойно ждут, пока последствия снежных катаклизмов будут ликвидированы, а нам к каждому подъезду дворника с лопатой хочется. На форуме возмущаются ценами на услуги ЖКХ, но ведь в домах и поселках "элитных" за постоянно "вылизанные" дорожки платятся совершенно иные деньги - десятки тысяч рублей! Заселяясь в поселок эконом-класса, неужели не узнавали порядок цен за обслуживание и что за эти деньги получите?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.3.2013, 16:20
Сообщение #215

Старейшина

Цитата(Tasha @ 18.3.2013, 16:49) *
Согласна с AndreyZ, что с этим снегопадом КС справилась лучше, чем с предыдущими. Видела своими глазами, как убирали нашу парковку просто идеально, но через 2-3 часа она была засыпана хуже, чем до уборки. Но ведь в это время эти же дворники убирали другие участки, просто больше повезло тем, до кого очередь дошла к вечеру! Снег шел 2(!) дня, дворники - тоже люди, а не роботы, они не могут работать 24 часа в сутки. Другое дело, что их должно быть больше, тогда они могли бы работать посменно. Все видели по ТВ, что творилось в Европе, там люди спокойно ждут, пока последствия снежных катаклизмов будут ликвидированы, а нам к каждому подъезду дворника с лопатой хочется. На форуме возмущаются ценами на услуги ЖКХ, но ведь в домах и поселках "элитных" за постоянно "вылизанные" дорожки платятся совершенно иные деньги - десятки тысяч рублей! Заселяясь в поселок эконом-класса, неужели не узнавали порядок цен за обслуживание и что за эти деньги получите?

Так и не обсуждается работа дворников по 24 часа. Мы с дворниками не договаривались, у нас договор с компанией. Пусть она решает проблему с отдыхом персонала. Нам нужна уборка. Вас же не устроит подача воды по часам по рричине того, что обслуживающий персонал устаёт и ему нужно отдыхать или работа КПП по часам (4 часа на въезд и 4 часа на выезд) по аналогичной причине. И к подъезду дворник не нужен. Нужно несколько бригад, которые закреплены за определённым участком. В МКД 13 и 14 квартал и разделить улицы в малоэтажке. И тогда за этими участками будет контроль. Вышел, убрал, пошёл отдыхать и так до вечера. А сколько платят за уборку в элитном посёлке? Вы знаете, расскажите? Например элитный уход за территорией летом стоит не на много дороже (в половину), чем наш. При этом люди привозят технику, убирают, стрегут, пересаживают. А нам КС уже ремонт газона предложил по 250 руб за метр, а у нас 2 Га. Того газона, за обслуживание которого мы платили в прошлом году.
Про Европу. Вы сами сколько раз видели такую (находясь там) ситуацию в Европе? То, что показывают по телевизору это исключения. Или вы считаете, что в Европе 1 снегопад за зиму? Такие ЧП происходят в той части Европы, где снега в это время уже вообще не бывает и температура стоит +15. Да, там вся техника уже собрана и ждёт следующего года, а тут внезапный снегопад.
Там - стихийное бедствие приводит к таким последствиям. А у нас любой снегопад - внезапный. И эта внезапность постоянна.
Цены мы узнавали. Когда я въезжал стоимость была 30 р. за кв.м. А потом (через пару месяцев) приняли решение, что она должна быть 50. И дали обоснование этой сумме. Так вот в обосновании есть уборка.
И вы удивитесь, как берегут деньги в элитных посёлках те, кто там живёт. Спросят за каждую копейку.
Дело не в элитности, да и наш не эконом. Или вы считаете, что дома по 20 - 30 млн. рублей - это эконом? Дело в отношении к деньгам.
Да, у меня ещё вопрос. Сколько раз в день убирали вашу парковку?

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 18.3.2013, 19:28
Сообщение #216

Наставник

Нашу парковку на 20 таунов убирали один раз. Но мне понятно, что 9 человек никак не могли к нам снова вернуться, мы же не одни в поселке! Да и у нас такие снегопады - редкость, к счастью, их было несколько за зиму. А перед этим катаклизмом больше двух недель снега не было вообще. В следующий раз дворники вернулись на парковку через день. Конечно, хотелось бы ежедневно их видеть по мере необходимости, но ведь такие метели нечасто бывают.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 18.3.2013, 19:33
Сообщение #217

Наставник

Кстати, никто и не покупал в нашем поселке дома по 20-30 миллионов, это теперь собственники заламывают такие цены, ну, это их право. А изначально цены были весьма демократичные, даже при приобретении по переуступке прав.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 18.3.2013, 19:55
Сообщение #218

Мудрец

Из: Мечта

Цитата(Tasha @ 18.3.2013, 20:33) *
Кстати, никто и не покупал в нашем поселке дома по 20-30 миллионов, это теперь собственники заламывают такие цены, ну, это их право. А изначально цены были весьма демократичные, даже при приобретении по переуступке прав.

да да !
и за мойку окон в тауне...жители .... стали платить по 300 долларов.....
совсем разбалуют так

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.3.2013, 23:00
Сообщение #219

Старейшина

Цитата(Tasha @ 18.3.2013, 20:28) *
Нашу парковку на 20 таунов убирали один раз. Но мне понятно, что 9 человек никак не могли к нам снова вернуться, мы же не одни в поселке! Да и у нас такие снегопады - редкость, к счастью, их было несколько за зиму. А перед этим катаклизмом больше двух недель снега не было вообще. В следующий раз дворники вернулись на парковку через день. Конечно, хотелось бы ежедневно их видеть по мере необходимости, но ведь такие метели нечасто бывают.

А вам кто про 9 человек сказал? Вы 9 человек заказывали или уборку в посёлке? Видно, что в те дни, когда снега не было, они убирали хорошо, тем более, что и убирать было не нужно.
У вас редкость снегопады зимой? А у меня зимой всегда много снега. Вы упустили. В Вене -11 зимой, это дикий мороз. В Европе снег выпал там, где обычно в это время +10/+15. У вас в Мечте в марте обычно +10/+15???
У меня предложение. Возле вашего дома убирать в последнюю очередь. У вас чисто всегда, да вам и не так напряжно, а у нас дворники смогут быть чаще.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 19.3.2013, 1:10
Сообщение #220

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 18.3.2013, 23:00) *
А вам кто про 9 человек сказал? Вы 9 человек заказывали или уборку в посёлке? Видно, что в те дни, когда снега не было, они убирали хорошо, тем более, что и убирать было не нужно.
У вас редкость снегопады зимой? А у меня зимой всегда много снега. Вы упустили. В Вене -11 зимой, это дикий мороз. В Европе снег выпал там, где обычно в это время +10/+15. У вас в Мечте в марте обычно +10/+15???
У меня предложение. Возле вашего дома убирать в последнюю очередь. У вас чисто всегда, да вам и не так напряжно, а у нас дворники смогут быть чаще.

Спасибо за ваш рассказ о Европе, я там тоже бывала, и зимой, и летом. А вы, селясь в селе, рассчитывали, что будет, как на Остоженке? Здесь все селились по своим причинам, кто-то сделал Мечту дачей, кто-то растит малышей на свежем воздухе, кто-то поселился здесь на пенсии, но мне и моим соседям здесь очень нравится. Разве тут так плохо, что и слова доброго сказать нельзя? Разве нас тут насильно держат? Нельзя же все только хаять!

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему